5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったり隼スレ34

1 :774RR:2006/12/18(月) 19:06:13 ID:rLfusUq8
GSX1300R HAYABUSA
隼についてまったり語りましょう

■ まったりと語らいましょう。
■ 荒らしは無視、放置でおながいします。
■ 最速ネタ、チラシの裏はほどほどに。
■ 過去スレ、不具合対策は>>2以降を参照してください。
■ Q&Aを実行する場合は自己責任でおながいします。
■ テンプレくらい読んでください。お願いします。まじで。
■ 次スレは>>980付近の人が宣言してから立てましょう。

■ 関連リンク

┣SUZUKI ROOM 〜EPISODE.5〜
┃ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/suzukiroom/episode005_1.html
┣MotoMap(スズキ逆車輸入業者)
┃ttp://www.motomap.net/
┣米・スズキ
┃ttp://www.suzukicycles.com/
┣純正オプションパーツ等
┃ttp://www.suzukicycles.com/accessories/list.aspx?modelId=572e8730-7897-40f5-8917-b82764f140dc&accessoryCategoryId=
┣海外の社外パーツ
┃ttp://www.hayabusaparts.com/index_home.htm
┣ピタハハのお部屋
┃ttp://pita.paffy.ac/biketh/
┣まったり隼スレ まとめサイト
┃ttp://www.geocities.jp/gsx1300r60/
┗オフの話は本スレで振ってオフスレで
  ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1148515616/

2 :774RR:2006/12/18(月) 19:07:46 ID:rLfusUq8
■ よくある質問とその答え

Q1:アイドリングが低くなっている。どんつきが酷い。エンストしやすい。始動性が極端に悪い等。
A1:隼の持ち病、インジェクションの宿命とも言える給排気系の不調が原因です。
  スロットルボディの清掃、スロットルポジションの調整、同調調整、エアクリーナーの交換、
  カーボン除去が期待できるガソリン添加剤の使用など、定期的にメンテナンスすることをお勧めします。
  99、00年式はフェーエルフィルターの清掃、交換などもやってみたほうがいいでしょう。

  また、あまりお勧めは出来ませんが、エアクリボックスのフラップ全快固定や、フラップの除去、エアクリの除去、
  二次エアシステムのキャンセルなど、車体を加工することによってある程度改善することが出来ます。

  マフラーを交換していたりパワコマやサブコンを使用している場合はがんばってセッティングを出して下さい

  ついでに付けると便利なアイドルスクリューの品名/型番
  アイドルリモートスクリュー/13270-24F00 ×1
  ワッシャー/13273-24F00 ×1
  スプリング/13271-24F00 ×1
  ステー/13279-24F00 ×1
  ボルト/01550-06167 ×1

Q2:○○ってどうやってやるの?
A2:ちょっと調べれば細かく紹介してあるサイトがたくさんあります。
  安易に人に聞くようなお馬鹿さんには出来ません。
  素直にバイク屋にお願いしましょう。

Q3:どの年式がいいの?
A3:300Km/hオーバーのメーターに強いこだわりをもっているなら99、00式を買いましょう。
  それ以外の方は新しい年式にしたほうが無難です。さらに北米モデルが一番無難です。
  ECUの32bit化、マイルドな乗り味にセッティングの変更、クリアウインカーの標準装備、
  フロントフォークのインナーにチタンコート、フェーエルポンプの仕様変更などを初め、
  公表されていない様々な改良が加えられています。

3 :774RR:2006/12/18(月) 19:08:14 ID:rLfusUq8
Q4:年式の違い
A4:99、00年モデルはリコール有り。メーターがフルスケール。
  99〜01年モデルはポンプ、燃料計がそれぞれ異なる。01年〜からは共通。
  02年後期モデルよりECUが32bitに変更。
  04年モデルより北米モデルはハザード&パッシングスイッチ標準装備。
  05年モデルよりウインカーがクリアに変更。タンクのSUZUKIがSに。

Q5:05年式のクリアウインカーに交換したいんだけど。
A5:フロント
  LAMP UNIT RH 35610-24F10 2000円
  LAMP UNIT LH 35630-24F10 2000円
  BULB     09471-12186
  リヤ     35610-24F30 1500円×2
  ※バルブはソケットの形が今までと異なるかも。注意。

Q6:マフラー交換について
A6:年式、輸出地域によって仕様が異なるのでマフラーメーカーに相談汁。
  また過去ログに先人達の苦労の跡が残っています。

Q7:後年式にフルスケールを取り付けたいんだけど
A7:ポン付けはできるかもしれないけど正常動作しないかもしれません。
  また正常動作するようにするには費用がかなりかかるので現実的ではありません。

Q8:スズキのHPに掲載されていないんですけど
A8:逆輸入車なので、海外スズキか代理店のHPを見てください。

Q9:XX年式のX色が見たい
A9:MotoMapかオーナーズクラブで探して下さい。

Q10:ガソリンはハイオク?レギュラー?
A10:お好きな方を。5000以上回すことが多い人はハイオクが無難。

4 :774RR:2006/12/18(月) 19:08:28 ID:rLfusUq8
Q11:オイルは何を入れたらいいですか?
A11:お好きなものを。熱が厳しい車体なのでマメに交換しましょう。

Q12:初心者だけど隼乗っても大丈夫? 身長が低いんだけど大丈夫?女性だけど(ry
A12:判断はご自分で。 いろんな人が乗ってます。

Q13:値段が高いんですけど
A13:がんばって稼ぎましょう。維持費も高いです。また盗難対策もしておいた方がよく眠れるでしょう。

Q14:いつフルモデルチェンジするんですか?この画像は本当に07年モデルなんですか?
A14:スズキの中の人に聞いて下さい。なおヤンマシ等の雑誌のCGを見て騒がないで下さい。

Q15:だって鱸世界の店員が言ってたぜ?モデルチェンジするって。
A15:何店の誰だ( ゚Д゚)ゴルァ!

Q16:ちんぽ刑事ってどうなったの?
A16:誰も知りません。

Q17:レガシィB4現行の方が速いぜハヤブタども(プゲラ
A17:脳内は放置しましょう。しぶしぶ対応するなら日時と場所を指定して紳士な対応で生温かく迎えてあげましょう。

Q18:Uターンできないヤツは隼に乗るな!
A18:Uターンのコツはリアブレーキと視線です。

Q19:馬力規制のあるモデルがあるって聞いたけど?
A19:一部フランスとかベルギーのモデルであるらしいとは聞くけど実際はどうなんでしょうね?
   ていうか購入時に値段に舞い上がっていないできちんと調べて下さい。

Q20:白ブサってまだ買えますか?
A20:頑張って探して下さい。

5 :774RR:2006/12/18(月) 19:08:44 ID:rLfusUq8
■ 過去スレ一覧
------ まったり隼スレ --------
http://ton.2ch.net/bike/kako/994/994608054.html
***** まったり隼スレ 2nd *****
http://ton.2ch.net/bike/kako/1008/10089/1008952635.html
まったり隼スレ THIRD
http://ton.2ch.net/bike/kako/1019/10192/1019232099.html
まったり隼スレ 4th
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1026110086/
まったり! Hayabusa 隼 ハヤブサ スレ 5th
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1032148110/
【市販車】まったり!隼スレ 6th【最高速】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1035571114/
まったり隼スレ7th
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1041266942/
まったり隼スレ8th
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053525308/
まったり隼スレ9th
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063792228/
まったり隼スレ10th
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075625783/
まったり隼スレ11th
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084943318/
まったり隼スレ 12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091274687/
[史上最速]まったり隼スレ13[伝説の翼]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099128228/
まったり隼スレ14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1104942046/
まったり隼スレ15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1111249374/

6 :774RR:2006/12/18(月) 19:09:07 ID:rLfusUq8
■ 過去スレ一覧
まったり隼スレ16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1116005236/
まったり隼スレ17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1118762341/
まったり隼スレ18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1122226792/
まったり隼スレ19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1126651754/
まったり隼スレ20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130761239/
【Uたーん】まったり隼スレ21【できない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1135114225/
【GSX1300R】まったり隼スレ【HAYABUSA】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138459971/
まったり隼スレ23
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1141137891/
まったり隼スレ24
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1143878474/
まったり隼スレ25
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1146821695/
まったり隼スレ26
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149692740/
まったり隼スレ27
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1152451100/
まったり隼スレ28
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1155768671/
まったり隼スレ29
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157610951/
まったり隼スレ30
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1159410293/

7 :774RR:2006/12/18(月) 19:09:42 ID:rLfusUq8
■ 過去スレ一覧
まったり隼スレ31
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161157146/
まったり隼スレ32
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161823449/
まったり隼スレ33
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163845517/

8 :774RR:2006/12/18(月) 19:14:53 ID:GgDIU1an
>>1
エイトマン

9 :774RR:2006/12/18(月) 19:15:42 ID:X32Zxjcj
オフスレ落ちてない?

10 :774RR:2006/12/18(月) 19:37:01 ID:rogLcJxV
   ブサに乾杯☆
 (^^)/▽☆▽\(^^)

11 :マターリ8823 ◆8823NU.NNw :2006/12/18(月) 19:53:16 ID:Fr/fzORi
>>1


12 :774RR:2006/12/18(月) 20:29:38 ID:tqKGvHfk
>>1
乙。
Q&Aがビミョーに更新されてるポ。w

13 :RR ◆FIAdNIU0s2 :2006/12/18(月) 21:02:27 ID:ENjxkn8N
>>1


さらにQ&A修正乙

14 :774RR:2006/12/18(月) 21:28:20 ID:s6RLAQtI
07モデル契約してきた。が、陸運手続きが年内は予約満了らしく、
年明け納車に。まぁ平成19年式になるからいいか。

15 :774RR:2006/12/18(月) 21:29:54 ID:rLfusUq8
自分でやりゃいんじゃね?

16 :774RR:2006/12/18(月) 22:52:40 ID:lnS8lLSu
平成19年登録であって平成19年式ではない。

17 :774RR:2006/12/18(月) 22:58:48 ID:lnS8lLSu
前スレ>>974
>しがみつき密着系のタンデムだとライダーとリアシートの段差の間にパッセンジャーがずり落ちてきます

バイクの問題じゃなくてライダーの腕の問題。いや、違うな。腕じゃなくて思いやりか。
なんにせよ、後ろの人間が滑るような加速減速するのは「ヘタクソ」って言うんだよ。

>前傾でハンドルが遠めなので慣れないと方や手首に負担がかかる
典型的なヘタクソの乗り方。
正しいライディングポジションを知らないだけ。



18 :774RR:2006/12/18(月) 23:03:06 ID:rLfusUq8
ニーグリップできてない、腹筋背筋が衰えている典型みたいな書き込みだな。

19 :774RR:2006/12/18(月) 23:21:54 ID:tqKGvHfk
前スレ>>974の問題じゃなくて>>17の性格の問題。いや、違うな。性格じゃなくて思いやりか。
なんにせよ、言われた人間が苛立つような書き込みするのは「厨房」って言うんだよ。

典型的な自己中の書き込み。
正しい人間関係を知らないだけ。


言ってることは正しいんだから、もう少し言い方考えようや。
こんな言い方されたら嫌だろ?

20 :774RR:2006/12/19(火) 02:00:16 ID:AgD8+Ad9
>>19
>こんな言い方されたら嫌だろ?

べつに。だいいちここは2chだぞ?
そもそもそんなヘタクソじゃないからこんなこと言われないしね。

「言われた人間が苛立つ」?
だいたい言われる方がわるいんじゃね?こんな初歩的なことを。

21 :774RR:2006/12/19(火) 02:06:19 ID:AgD8+Ad9
追加。
自分が間違ってることを指摘されたら、俺は自分が悪いと反省する。
間違ったことでも優しくいわれなきゃならないゆとり世代じゃないしな。

22 :774RR:2006/12/19(火) 02:11:35 ID:VG8WS/Ld
タンデムかぁ…
オレは女の子と遊ぶ時は車Only。
ブサのタンデムシート付けてるカッコが嫌いだし、コブを愛してるしなwww

23 :774RR:2006/12/19(火) 09:29:34 ID:oZcRF4Q5
コブ嫌いの私めは国賊でございますでしょうか?w
タンデムうんぬんは置いといて、できればベンチシートにしたいくらい
平らな方が好きでございます。

予想グラフィックでは真っ平らだったシートまわりに惚れて
購入決意したものの・・・
思えばアレがヤンマシにダマされた最初でございました。w
今でも十分カッコイイがら問題ないけどね。


24 :みるく ◆GASNOWzado :2006/12/19(火) 09:36:14 ID:C7b4ZzVX
>>16
いや
平成19年登録の平成19年式(2007年モデル)でしょう

18年中に登録してた2007年モデルもも同じく07モデル
違いは無い


25 :盛珍:2006/12/19(火) 10:47:11 ID:M9mnXlV6
>>20さん
タンデムスキルの大半は思いやりであるとの言葉にダンディズムを感じさせ
又、僅かな相手の書き込みから、そのへたくそレヴェルを認定出来る能力..
感動ってレヴェルじゃねーぞ、、ヲォィ!!

更に間違っていると指摘されたら
直ぐに自分が悪いと反省出来る無垢な魂まで持ち合わせるなんてデラリスペクトっす。

そんな兄貴に問いたい、、、、
>こんな言い方されたら嫌だろ?
べつに。だいいちここは2chだぞ?

2chであることが何故免罪符たり得るか、ファンキーな答え求む。。。。

26 :774RR:2006/12/19(火) 11:31:09 ID:Hs1J8d3d
>>21
>自分が間違ってることを指摘されたら、俺は自分が悪いと反省する。
その割には、好戦的だなw
理屈っぽいオッサンなのかな?
まあ、隼に関係ないからいいかw

それはそうと、以前話題に上がった「礼儀正しい限定青」をこの間見ました!!
某千葉県ナンバーでした。乗ってる奴は結構若かったけど、運転うまいな。


27 :774RR:2006/12/19(火) 11:56:59 ID:Bq+0QSDW
>自分が間違ってることを指摘されたら、俺は自分が悪いと反省する。
人の話を全く聞かないヤツだということはよく分かった。w


28 :774RR:2006/12/19(火) 12:01:20 ID:i+JOMyDu
今日のNGIDはAgD8+Ad9のようだ。
毎日毎日ご苦労なことだな

29 :774RR:2006/12/19(火) 12:12:12 ID:cV6tEvLB
タンデムしたくても相手がいないんだから…
みんな察してヤレよm9(^Д^)プギャー

30 :774RR:2006/12/19(火) 12:16:21 ID:uIaPilO9
IDって違うようで結構似たものが出るんだよ
Agでなんとなく判ってた

31 :774RR:2006/12/19(火) 12:45:53 ID:1Yjrf8+t
次ぎスレたのむm(。。)m

32 :774RR:2006/12/19(火) 12:49:17 ID:VG8WS/Ld
まぁ、タンデムする相手いないのにタンデムシートでもう1つメットを乗せて走ってたヤツもいたが…


33 :774RR:2006/12/19(火) 15:51:52 ID:x91+dCNW
タンデムシートとバーが2つもあるが
もちろん乗せる奴はいない

34 :774RR:2006/12/19(火) 16:45:39 ID:bX1VcAM/
3人乗り仕様を作ったら神

35 :マターリ8823 ◆8823NU.NNw :2006/12/19(火) 16:55:44 ID:q4gQ5dYR
>>34
これと
ttp://f43.aaa.livedoor.jp/~kfactory/28.jpg
これを
ttp://www.getbike.co.jp/whatsnew/whats_data/sashu/img/6918122739_2376.JPG
足せばいいんじゃね?

36 :774RR:2006/12/19(火) 17:10:47 ID:bX1VcAM/
任せる 

頼んだぞ

37 :774RR:2006/12/19(火) 17:11:06 ID:oZcRF4Q5
>>35
白ブサトライク…
こんなん見せつけられたら、もう人生とか割とどうでも良くなるな…

38 :774RR:2006/12/19(火) 17:29:35 ID:EmtXlskg
>>35
白ブサのトライク仕様…

勿体無さすぎて泣きそうだ…

39 :774RR:2006/12/19(火) 17:50:37 ID:VG8WS/Ld
トライクを批判はしないが、これはどうかと…
ブサが台無しだ…
それにどう見てもカコ悪い。

40 :774RR:2006/12/19(火) 18:11:44 ID:uIaPilO9
うん、アメリカで見た流線型を生かしたトライクなら格好良かったんだけどね…
ただ、白ミラーは結構良いことが判った

41 :盛珍:2006/12/19(火) 18:20:12 ID:M9mnXlV6
トライク
現在の「おーれーはジャイア〜ン♪」っていう感じのトライクには魅力を感じないんだけど

ツアラー思考満点の長距離ロケット弾的トライクか(隼もその素質は有ると思う
小型軽量砂浜・ダートでお尻フリフリ的トライクだったら、
乗ってみて楽しそうに思う。。。。
とメカニズムの事(3輪のデメリット)なんかまるで分からない僕が妄想

42 :774RR:2006/12/19(火) 18:47:25 ID:eq62uOpf
大音量で演歌を流しているGLトライクは良く見る。
デコトラ真っ青のトライクも良く見る。

勘弁してほしい・・・


43 :マターリ8823 ◆8823NU.NNw :2006/12/19(火) 19:41:02 ID:ommhG174
やべぇ。
俺このトライク見て全く非難する気持ちゼロ。
高いのとバイク以外は雨天をしのげないとまずいってのを
除けば全然OKだなぁ。

44 :774RR:2006/12/19(火) 20:38:52 ID:i+JOMyDu
俺も別にいいかなぁ。正直オーナーが気に入って大事にしてるならいいとオモ。
別に法に触れるものでもないし、爆音でアヒャ!って言ってるのよりマシじゃまいか?
まぁそれと実際所有したいと思うかどうかは別問題だけどな・・・。
隼トライクとかサイドカー所有するなら車買うさ。

45 :774RR:2006/12/19(火) 20:51:56 ID:HLTfnAX+
ボスホスみたいに、ブチ回して加速遊びしても壊れなければ面白そう

ただのツーリング用ならもっと他に選択肢があるだろう
自慢用ならちょっと安すぎる、
一発ギャグ用ならかなりイケる。


46 :774RR:2006/12/19(火) 21:05:47 ID:JmJgGkVh
これは?トライク?
ttp://www.superstreetbike.com/custombikes/2003_suzuki_hayabusa/

47 :774RR:2006/12/19(火) 21:25:44 ID:WQY0OVB5
うーん。。。
非難されてもいいや。
いっちゃおう。
折れ的にはストライク。

48 :774RR:2006/12/19(火) 21:31:02 ID:VG8WS/Ld
ブサトライクの場合、もっと色々カスタムしたらカッコ良くなるかも。
おじいちゃんと呼ばれるぐらいの歳とってからならイイかな。

49 :774RR:2006/12/19(火) 21:33:10 ID:8zfMy8qO
>>46
何の意味があるのかと。色が気持ち悪い。おれ的にはナシ。トライクではないんじゃないかな。

上の白ブサはまるで羽をもがれた鳥を見ているようでかわいそう…

50 :R1×2:2006/12/19(火) 21:36:06 ID:08Nt5/QW
今98と06のR1に乗ってるんだが、98を手放して隼を購入しようかという考えが・・・・・
98も楽しくて捨てがたいのだが、隼を新車で買えるのも07いっぱいだろうからなぁ。
夏棒の頃に買おうかどうか迷い中。

スレ住人の皆様、隼の魅力(私情入りまくりでかまいません)について教えてくらさいまし。。。




51 :774RR:2006/12/19(火) 21:58:08 ID:eq62uOpf
>>50
チ○コツを思わせるヘッドライト

52 :R1×2:2006/12/19(火) 22:06:30 ID:08Nt5/QW
あ、そう。ツマンネ。

53 :774RR:2006/12/19(火) 22:08:40 ID:FGJCqoZc
このスレと前スレくらい読んで来い


54 :R1×2:2006/12/19(火) 22:12:29 ID:08Nt5/QW
閉鎖的だな。じゃあね。


55 :774RR:2006/12/19(火) 22:20:56 ID:uIaPilO9
荒らしみたいな書き込みをスレの総意と思わないで下さい…
携帯からだと大変なので明日ぐらいにまた見に来て下さいよ

56 :774RR:2006/12/19(火) 22:26:08 ID:FGJCqoZc
>>54
うざいからもうこなくていいよ

57 :774RR:2006/12/19(火) 23:00:13 ID:OLostFaM
隼の純正カウル(アッパー、アンダー等)ってスズキ純正部品で買えるのかな?
傷や割れが目立つから買い換えたいんだけど、社外のカーボンは高いし・・・
やっぱり純正部品のカウルも社外並み(それ以上!?)に高いのかな・・・・?
ヤフオクなんかで中古買うのが妥当なのかな・・・?

58 :774RR:2006/12/19(火) 23:32:59 ID:kTr/OZ7z
>>54
カリカリしても自分が損するだけだよ。
出入り自由なスレなんだから、気が向いたらまた来るがいいさ。

「ブサ」の魅力は「ブサ」であるところさね。良くも悪くも。w



59 :774RR:2006/12/19(火) 23:34:57 ID:VG8WS/Ld
隼に
 乗ればわかるよ
       世界一

60 :774RR:2006/12/20(水) 00:14:35 ID:xEM01nAb
>>57
当然買えるけどそれぞれ5万程度するよ

61 :774RR:2006/12/20(水) 00:36:41 ID:Got/NJ2b
ネットで気長に一枚ずつ安く揃えて、全部揃ったらペイントして完成。


62 :774RR:2006/12/20(水) 00:37:02 ID:v64yVM2k
先週買ったおれが答える。
アンダーは48500円に消費税をプラスだ。
150cm×120cm×20cm位の梱包で来るから車で取り行けよ。


63 :774RR:2006/12/20(水) 02:03:30 ID:EO1u7VwV
ブラックダイヤモンドあたりとあんまり値段変わらんな・・・。
俺もコケて汚くなったらカーボン外装に変えっかなぁ

64 :774RR:2006/12/20(水) 07:41:24 ID:YxJSaKgG
>>57
HOCとマルチかよw

65 :774RR:2006/12/20(水) 07:51:13 ID:0Fc692CJ
え?隼ってモデチェンじゃなく07いっぱいで
生産中止なの??知らなかった…(ノД`。)

66 :774RR:2006/12/20(水) 08:29:12 ID:kIHCXbgc
>>65
欧州の新排ガス規制にひかかるから、現モデルは生産終了という話になっているが・・・

生産終了してしまうのか、一部改良で出すのか、この際フルモデルチェンジしてくるのかは、
まだ誰も知らない。
B-Kingのエンジンを積むとか、6気筒になるとか、色々いい加減な噂なら飛び交ってるけど。w


67 :774RR:2006/12/20(水) 10:21:31 ID:NKJr2cC9
>>66
6発っつーと、CBXみたくなるの?w
http://www.honda.co.jp/sou50/Hworld/Hall/2r/125.html
とうとう“拓ちゃん”もブサ乗りにっ!?

68 :盛珍:2006/12/20(水) 10:29:42 ID:xdGabwk3
>>50 R1×2サン
現在R1を2台所有している50サンに嫉妬しつつカキコ

隼の良さ
圧倒的なエロさで洗車後1時間は欲情出来るお尻(コブ)
僕の腕では滅多に全開はできないモリモリパワー
峠をマッタリ流していても、他SSクラスと違い許されそうなフインキ
逆に攻めても楽しい感じがすると聞く懐の深さ(僕はその深さ未確認ですが
サイドカウルの漢字がイイ感じ

でもR1って楽しいんだろうねぇ。。。。誰か一度乗らせて〜、、、

69 :盛珍:2006/12/20(水) 10:37:38 ID:xdGabwk3
>>57サン
ナカーマ
オイラもコツコツ中古カウルを揃えていこうと考えています。。。
揃った暁には、、
一つは転んでもいいように白ゲルままとか(・∀・)イイかも。。ウン

70 :774RR:2006/12/20(水) 11:10:05 ID:26moCPos
カウルのベースは黒に近いグレーだけどね
塗装剥げてるところの色

71 :盛珍:2006/12/20(水) 11:13:54 ID:xdGabwk3
>>70サン
そっか、そうだ黒だ
って事は塗装を剥がして下地を磨けば黒カウルになるんだ。。
ソレはソレで(・∀・)イイ!かも

72 :774RR:2006/12/20(水) 12:21:08 ID:Got/NJ2b
隼は07で終わってくれないかなぁ…と考えるのはオレだけ?
カタチや内容が変わるなら、08からは名前も変えて違うバイクとして出して欲しい…
旧型になって欲しくないしね…オレのブサ。

73 :774RR:2006/12/20(水) 14:03:47 ID:v7DoH+Dy
593 名前:774RR メェル:sage 投稿日:2006/12/18(月) 21:31:02 ID:62NeSMnD
そういえば昨日足立ナプに派手なカスタムペイントしたハヤブサがいたな。
たかが駐車場入るだけなのにバカみてぇに空ぶかしてよ。
まぁ基地害には誰も近づきたくはないわなw

74 :774RR:2006/12/20(水) 14:17:13 ID:26moCPos
>>72
あなたの隼が何年式なのかは知りませんが、あなたの中であなたの隼が輝いてればいいじゃないですか。

>>73
ここの住人かどうかもわからないのにご苦労さま

75 :774RR:2006/12/20(水) 14:43:47 ID:Got/NJ2b
ありがとう!
00年式ですが満足してます

76 :774RR:2006/12/20(水) 14:57:01 ID:nG9wyKqq
今の形変えるなら、
『GSX-1300R 鷹』みたいに別名にしてほしいな。
隼はあのナメクジみたいな形だからこそ隼なんだよ。

77 :鈴木 稔:2006/12/20(水) 17:37:15 ID:LFAtrUeK
320で走る隼を340で笑顔でぶち抜くzzR1400海苔のオイラが来ましたよ。

78 :774RR:2006/12/20(水) 17:43:11 ID:NKJr2cC9
>>77
よう、キチガイ。

79 :774RR:2006/12/20(水) 17:45:45 ID:26moCPos
>>75
要は心の持ち様と言う奴ですね

>>76
CB400NのペットネームHAWKだから却下されると思う

>>77
すごいっすねw

80 :774RR:2006/12/20(水) 18:18:31 ID:4IrYa2NO
>>77
よぉ、稔るぅぅ!!
猿顔のミノルってビーバップに居たよねん♪

81 :774RR:2006/12/20(水) 18:19:52 ID:Got/NJ2b
>>77が本当にZX-14に乗ってるかどうかは知らんが、きった盆栽野郎なんだろなぁ。
1400ccあったらブサに勝てると思ってるんだろなwww
かわいそうなヤシ…

82 :774RR:2006/12/20(水) 18:36:53 ID:0nUr93VK
>>77の更なる活躍に期待

83 :774RR:2006/12/20(水) 18:47:58 ID:FAcaDDRm
おまいら話題に飢え過ぎですよ。

>>77
対決オフ開催の時は見に行くからな


84 :774RR:2006/12/20(水) 18:53:57 ID:OGMxFfPF
>>77
カワサキって相変わらずメーター誤差が大きいんだね

85 :774RR:2006/12/20(水) 19:20:13 ID:nG9wyKqq
>>77の人気に嫉妬

86 :774RR:2006/12/20(水) 19:38:16 ID:pLHjOTT/
お前ら釣られすぎワロタwwwwwwww


87 :774RR:2006/12/20(水) 20:01:25 ID:Got/NJ2b
スマソ。
久しく好敵手が現れたので釣られてみた。

88 :774RR:2006/12/20(水) 20:17:52 ID:EdUox5A1
ローダウンした場合、デメリットはあるのでしょうか!?

89 :774RR:2006/12/20(水) 20:19:16 ID:pLHjOTT/
逆にありすぎて困る

90 :774RR:2006/12/20(水) 20:27:18 ID:EdUox5A1
dクス。  もうちっと具体的に…

91 :774RR:2006/12/20(水) 20:33:07 ID:pLHjOTT/
ローダウンってのはメーカーが考え抜いたバランスを大きく崩すことになる。
少し考えたり、調べたりすればわかりそうだけど、

・ハンドリングの悪化
・車体が寝にくくなる
・バンク角が減る

メリットは

・フロントアップしにくくなる
・足つきがよい

隼はケツ上げする人も多いよね。

92 :774RR:2006/12/20(水) 20:43:07 ID:EdUox5A1
>>91  なるほど〜。 ご丁寧にありがd。  バンク角が犠牲になると言う基本的なことを忘れとった。

93 :774RR:2006/12/20(水) 20:47:08 ID:P1J56Wyt
深めの長いコーナーでピッチをそんなに変化させずに
車体を倒していくとステップが接地する前にガガガッッって音がするけど
あれはどこが当ってんだ?

94 :774RR:2006/12/20(水) 20:49:26 ID:pLHjOTT/
バンクセンサーかマフラーじゃないの。

95 :774RR:2006/12/20(水) 21:24:29 ID:EO1u7VwV
左コーナーならジェネレーターカバーじゃないか・・・?

96 :774RR:2006/12/20(水) 21:31:34 ID:Got/NJ2b
擦った痕跡を見れば確実。

97 :774RR:2006/12/20(水) 21:53:50 ID:G0AqbNik
その膝につけた空き缶じゃないか?


98 :774RR:2006/12/20(水) 22:36:45 ID:P1J56Wyt
もうすでに痕跡などわからんほど色々なってる
最初はタッチペン使ったりしたんだけど

フロントを握ったままだとエンジンの左側?のカウルから出てる金属が
接地するのは見て分かるんだが

99 :マターリ8823 ◆8823NU.NNw :2006/12/20(水) 22:49:39 ID:eZYZJfdi
>>98
隼の何をカスタムしてるかだけでも言えばわかる所も有るよ。
正直
>もうすでに痕跡などわからんほど色々なってる
じゃ何もわからない。

100 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/21(木) 00:42:05 ID:WRaxsVFG
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

101 :774RR:2006/12/21(木) 03:00:23 ID:1IyeFPg1
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62114970
プギャー

102 :へたくそなAAですまない:2006/12/21(木) 03:55:31 ID:wAK5pPZf
┏┓    ┏┓┏━━━━┓┏┓    ┏┓┏━━━━┓┏━━━┓  ┏┓    ┏┓┏━━━━┓┏━━━━┓
┃┃    ┃┃┃┏━━┓┃┃┃    ┃┃┃┏━━┓┃┃┏━┓┃  ┃┃    ┃┃┃┏━━━┛┃┏━━┓┃
┃┃    ┃┃┃┃    ┃┃┃┃    ┃┃┃┃    ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃    ┃┃┃┃        ┃┃    ┃┃
┃┗━━┛┃┃┗━━┛┃┃┗━━┛┃┃┗━━┛┃┃┗━┛┗┓┃┃    ┃┃┃┗━━━┓┃┗━━┛┃
┃┏━━┓┃┃┏━━┓┃┗━┓┏━┛┃┏━━┓┃┃┏━━┓┃┃┃    ┃┃┗━━━┓┃┃┏━━┓┃
┃┃    ┃┃┃┃    ┃┃    ┃┃    ┃┃    ┃┃┃┃    ┃┃┃┃    ┃┃        ┃┃┃┃    ┃┃
┃┃    ┃┃┃┃    ┃┃    ┃┃    ┃┃    ┃┃┃┗━━┛┃┃┗━━┛┃┏━━━┛┃┃┃    ┃┃
┗┛    ┗┛┗┛    ┗┛    ┗┛    ┗┛    ┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━━━┛┗┛    ┗┛


103 :774RR:2006/12/21(木) 04:10:37 ID:LBrK+ijq
隼乗っていて
下部が擦り傷だらけなんで
バンク中にどこが接地してるか不明
オマイ等教えろ

という話だよね?
解答
「知るかボケ」

104 :774RR:2006/12/21(木) 08:08:25 ID:/3CltLZL
>>93
右or左どっちのコーナーだい?

105 :774RR:2006/12/21(木) 10:45:21 ID:yDljwITh
06赤黒を最近納車したんですが
日本語のマニュアルが無いんですけど。。。
皆さんは持っているんですか???

106 :774RR:2006/12/21(木) 10:48:49 ID:BxFoSp5q
>>105
マニュアル=取扱説明書、なら持ってる。
マニュアル=整備マニュアル、なら持って無い。


107 :774RR:2006/12/21(木) 10:55:16 ID:yDljwITh
>>105
他国の取説が4冊
日本語が無いんです


108 :マターリ8823 ◆8823NU.NNw :2006/12/21(木) 11:12:46 ID:o6S9ML5x
>>105
どこで買ったのか知らないけど、カキウチとバロンは貰える。
SBSは?

109 :774RR:2006/12/21(木) 11:25:07 ID:yDljwITh
>>108
バロンで買ったんですが。。。
店の方に聞いてみます

110 :明石 実:2006/12/21(木) 15:28:40 ID:/fXm9I7J
峠を全開で走る隼を笑顔で膝を擦りながらブッチぎるzzR1400海苔の拙者が来ましたよんwww

ラムエアーで200Psだぜぃ。付いて乞いや。隼ちゃん!

111 :774RR:2006/12/21(木) 16:37:35 ID:ODloTZvF
ZZR1400と並んで加速したことあるけど、リミッター効くまで加速は同じだったよ。

112 :774RR:2006/12/21(木) 16:43:10 ID:IEEXpz6l
>>110
がんばれwww


以後スルーで

113 :人妻キラーカーン:2006/12/21(木) 17:08:22 ID:/fXm9I7J
はぁ〜?並んでスタートしたら、隼がブッチやろが? テク梨が!まぁ高回転でzZR1400がブッチだけどさ。

114 :774RR:2006/12/21(木) 17:41:44 ID:IEEXpz6l
そうか、世間は冬休みなんだな

115 :774RR:2006/12/21(木) 17:53:13 ID:BxFoSp5q
>>114
お前もスルーとか書いといて相手にするなよw
かまってるとこんなになっちゃうぞ
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/bike/20061221/L2ZYbTlJN0o.html

116 :774RR:2006/12/21(木) 18:57:54 ID:/fXm9I7J
紅葉まんじゅう

117 :774RR:2006/12/21(木) 19:28:48 ID:rPaSGJaL
>>115
これはひどい

118 :774RR:2006/12/21(木) 20:27:07 ID:m0FiBL8z
>>115
これはひどい

119 :774RR:2006/12/21(木) 20:35:29 ID:RxNJps8O
ZZR1400乗ってるヤツって何でカッコだけのヤツが多いのか?
いいバイクなのにな

120 :774RR:2006/12/21(木) 20:37:49 ID:TQV35V+9
>>119
スレ違い

121 :774RR:2006/12/21(木) 21:33:37 ID:rPaSGJaL
>>119
別にZZR1400に限定せずとも、カッコだけの奴は数え切れないほど居る。

122 :盛携帯:2006/12/21(木) 21:46:38 ID:sTHAMCz+
そんなことより
人妻キラーサンの更なる大活躍に期待

123 :774RR:2006/12/21(木) 22:26:09 ID:/fXm9I7J
ありがとうございます。

124 :774RR:2006/12/21(木) 22:37:42 ID:geGNSGq0
ちょっとアクアリウムスレ行ってくる<°)#)))∈

125 :774RR:2006/12/21(木) 23:07:54 ID:ODloTZvF
質問なんですが、車体番号JS1A1111が北米仕様でヨーロッパ仕様がJS1GW71Aだと思うんですが
私のはJS1A1111で北米仕様かと思うのですが購入したショップの人には
ヨーロッパ仕様と言われたのですが、どっちなのでしょうか?
まあどっちでもいいのですが、気になったので。

126 :125:2006/12/21(木) 23:43:07 ID:ODloTZvF
すいません、自己解決しました。

127 :774RR:2006/12/21(木) 23:57:10 ID:wAK5pPZf
これ書くの二回目だけど

お前ら釣られすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :774RR:2006/12/22(金) 00:39:29 ID:KZHJ6rGO
釣り耐性が高いのか低いのかよくわからんスレだよな、相変わらず。

129 :774RR:2006/12/22(金) 00:53:28 ID:O7YuEnSp
それがゆとりっかマッタリスレな所じゃまい?

130 :774RR:2006/12/22(金) 07:32:09 ID:3YIsP6jT
>>126
一部のヨーロッパ仕様には
デチューン版があるので注意!

イギリス仕様?

131 :774RR:2006/12/22(金) 07:50:02 ID:P3HwEfV3
皆さんに隼の前は何に乗ってらしたのでしょう?


132 :774RR:2006/12/22(金) 08:36:01 ID:+T2e5W1F
カミさん

133 :774RR:2006/12/22(金) 09:38:11 ID:h4emsxLO
>>132
今は乗ってないの?

134 :774RR:2006/12/22(金) 10:01:01 ID:coQp2+Wa
>>131
RFです。

135 :774RR:2006/12/22(金) 10:29:49 ID:coQp2+Wa
>>131
あと、RMX250R。

136 :774RR:2006/12/22(金) 10:40:10 ID:wx04plmB
NSR

137 :774RR:2006/12/22(金) 11:10:26 ID:M2gjHo/n
ゼファー400

138 :774RR:2006/12/22(金) 11:15:40 ID:/hdIE8mh
ウェーブディスク・ペータルディスクに交換している方に
インプレ、お願いしたいです。

年末ジャンボが当たったら購入しようかと思います。



139 :774RR:2006/12/22(金) 12:31:43 ID:hjiKqVKt
>>138
確実に当たりますよ!
300円が…

140 :774RR:2006/12/22(金) 17:35:15 ID:hSdVAv2z
>>131
ジョグZ→メットインジョグ→タクト→隼


141 :大杉 m:2006/12/22(金) 17:41:48 ID:De0egoFS
次回ハヤブサかzx-14を買おうと思っていますが、どっちがいいかな?やっぱり最強の川崎zx-14がいいのかなぁ。










教えろや

142 :774RR:2006/12/22(金) 17:49:32 ID:DdAcrqcl
隼には遅豚しか乗ってない。

12Rはお前の短足ではタチゴケ必至。

143 :774RR:2006/12/22(金) 17:51:13 ID:DdAcrqcl
あた。
14か。

どっちにしろお前には無理。

144 :774RR:2006/12/22(金) 17:51:17 ID:hSdVAv2z
どうやらまた蛆虫が湧いてきた訳ですが
テンプレ通りスルーで
皆様お願い致します。

145 :774RR:2006/12/22(金) 19:01:31 ID:ZCTv5nvJ
>>138ブレーキのアソビが変わる、そして若干のジャダーが出る。

>>141好きにすれば?

146 :774RR:2006/12/22(金) 19:25:56 ID:De0egoFS
あしどり君

147 :774RR:2006/12/22(金) 19:46:31 ID:3D+Wkl3K
>>131
TZR50→インパルス→ブサ

インパルスは、ブサ買う際に知人に譲った。
ヨシムラ管つき。直前に車検通して、リアタイヤ交換して、
それだけでも15万くらいかけたけど、5万で売った。
もちろん赤字。
大事にしてくれそうだったので、礼儀として。


2週間で盗まれやがった。orz

148 :774RR:2006/12/22(金) 21:00:50 ID:+vmfM1Sc
ふーん。

149 :131:2006/12/22(金) 22:31:04 ID:oqZUK5b3
なるほど、皆さん大型からの乗り換えの方は少ないみたいですね。


150 :774RR:2006/12/22(金) 22:58:49 ID:cyFBs8vu
私はGSX1400からの乗り換えですな。

151 :774RR:2006/12/22(金) 22:59:46 ID:XECxHvHz
>>149
大型からの乗り換えなんて山ほどいるだろ。
もしくはブサとの2台持ちとか。
ヤフででも検索して聞きに言って来いw

#隼とVMAXとか隼と12Rとか隼とR1とかw


152 :774RR:2006/12/22(金) 23:19:09 ID:/hdIE8mh
隼とVMAX

俺だ

その他もろもろで、7台ほどある

153 :774RR:2006/12/22(金) 23:24:30 ID:iT9VqQ0n
おれはZZ-R1100からの乗り換え

154 :武蔵野ドロップアウト年収84万円 ◆FasLtwqcNE :2006/12/22(金) 23:43:55 ID:T9wLg7FU
俺CBR250Rと錆びたチャリとリヤカーorz


155 :武蔵野ドロップアウト年収84万円 ◆FasLtwqcNE :2006/12/22(金) 23:49:14 ID:T9wLg7FU
一生隼とは縁がなさそうでつorz


156 :元赤銀ブサ:2006/12/22(金) 23:54:26 ID:WBdxPj3e
諦めたら終わりですよ。
頑張れ!
なんとかなるですよ。
頸椎椎間板ヘルニアが悪化して右腕が上がらない自分でも
この1週間で35時間残業した(;´д`)一緒に頑張ろう

157 :V:2006/12/22(金) 23:59:11 ID:gVwfDyuN
イ`

158 :武蔵野ドロップアウト年収84万円 ◆FasLtwqcNE :2006/12/23(土) 00:05:01 ID:tOujtvId
このスレの温かさに秀樹感激!
隼を所有して、写真をうpできる日を夢見てガンガリまつ!



159 :774RR:2006/12/23(土) 00:14:11 ID:l0jRmSNK
>>158
頑張れ〜
夢や目標を持つことは
とても大事なんですよ!







ローンという手も・・


160 :774RR:2006/12/23(土) 01:21:52 ID:2iSzCi/V
2台持ちの人って結構いるみたいで羨ましい
とーぜん車もあるだろうし車検がきつくないですか?
当方タイヤやガス代などランニングコストで1台が限界ですね

161 :774RR:2006/12/23(土) 01:31:18 ID:EjNEXekr
まあ人によって年収も用途も違うってこった。
年収300万しかなかったとしても、他に何も使わず衣食住に金かけなければ車と大型二輪2台くらい所有できるだろうな。

ってか俺はちょっと前の話題で、財布をカミさんに握られてる男の多さにびびった。

162 :774RR:2006/12/23(土) 01:46:43 ID:+8d8Sknw
>>161
そもそも家族養う以上の額面の給与をもらってないからねぇ。w
生活費と、やっぱ家族増えたときのための貯金で終了。
全部オレ自身が決めたことなので後悔はない・・・気がする。w

やろうと思えば2台持ちとかもできるかもしれないけど、
オレはブサ1台で十分贅沢です。^^

163 :774RR:2006/12/23(土) 02:47:06 ID:HOP1Op52
俺なんかブサが欲しくてローン組んだけど
¥17000×98回だぞ
45回位で返す予定だけどネ

164 :774RR:2006/12/23(土) 04:14:37 ID:l0jRmSNK
>>163さん凄い返済回数ですね
頭金はいくらいれましたか?
金利は何%ですか?



165 :774RR:2006/12/23(土) 04:21:39 ID:4fiSKQnp
ビックバイクって予想以上にランニングコスト掛かる…。タイヤとか意外に持たないし高い。
IYHするならその分の余裕も持って置いた方が良いと思う。

166 :774RR:2006/12/23(土) 09:53:50 ID:gFmG0mHQ
>ってか俺はちょっと前の話題で、財布をカミさんに握られてる男の多さにびびった。

おれも同じコトを思った。
自分で稼いだカネは自分で管理しようよ。
『家計は嫁』という先入観は捨てたほうがよいのでは?


167 :元赤銀ブサ:2006/12/23(土) 09:56:46 ID:4uPfNX5B
自分は流行とかまったく気にしないタイプなんで着る物にまったく金かけないです。

それだけで隼にかなり近付けると思う。
食事も自分で作ればコンビニで買ってる人なんかはもっと近付くんじゃないかな?

168 :774RR:2006/12/23(土) 10:23:14 ID:HICawjUG
南馬込のリリカで白ブサ発見!
でも成約済みですた。。Iさん羨ましいですぜ。

169 :774RR:2006/12/23(土) 11:09:50 ID:LQqdsyEY
バイク屋で餅の5100を入れてもらってるんですが、どうもシフトが硬くてしょうがない。
5速6速なんてほんと入りにくいです。5100って隼と相性悪いんですかね。
でも前乗ってたバイクも5100はシフト硬かったし、こんなものなんでしょうか?
オイル変えようかな・・・

170 :試供品 ◆TBHlT6Jfwk :2006/12/23(土) 11:16:08 ID:ySaIrhG6
>>169
純正よりは調子いいと思いますが<モチュール5100
対費用効果で小生、5100を愛用中です。私は高速道路ユース
(関越道ぶち抜き 練馬⇔長岡往復)がメインなんですが、シフトタッチ
に特に不満を覚えたことは無いです。
粘度は10W-40です。

171 :774RR:2006/12/23(土) 11:21:31 ID:2IhYtlOx
シフトと言えばこないだ新しいブーツになれてなくて、立ち上がりに壮大にギア抜けした。
とんでもない勢いでチェンジレバーが暴れてミッション御臨終したんじゃないかと思ったが、幸いなことになんとも無かった。
が、しばらく走っているとどうも感覚が違う、やたら硬くなって動きが悪いがその分しっかり入るようになった気がする。

壊れる前兆じゃないかとドキドキしてる。

172 :169:2006/12/23(土) 11:32:25 ID:LQqdsyEY
前のバイクもオイル交換はバイク屋に任せて5100を入れてもらっていたのですが
25000キロでエンジン壊れました。orz
友人には「廃油でも入れられてるんじゃねーの」といわれました。
シフトに滑らかさが全然ないし、なんか疑ってしまいますが。
もうね、オイル交換も自分でやろうかと。

173 :774RR:2006/12/23(土) 11:35:33 ID:2IhYtlOx
てか、何キロごとに幾つの粘度に変えているのよ?
いくらいいオイル使っても1000キロも走れば賞味期限切れたようなもんなんだぞ。

174 :みるく ◆GASNOWzado :2006/12/23(土) 12:01:17 ID:39pMuSgJ
>>160
自営なんで殆どが経費で処理できます
(一応、二輪四輪の売買も事業内容に入れてます)
個人経営だから、会社の金でやりたい放題にはならないけど
その点は恵まれてるなぁと思う

バイクの維持費なんて年間6〜7万(任意保険35才未満不担保込み)
飲み代2回くらいだからあんまり気にならなくなった
(四輪の維持費に比べるとホント可愛いモノだよ)
でも乗らないバイクが半年以上放置プレーになると気になってくる
メンテや乗る時間作れないし、そもそも興味が無くなってきたかな?
と考えて売っちゃう事多し。。。
隼は持ち続けようと思うけどね

あと他の趣味や遊興費に影響出るまでしてバイクや四輪を買わないようしようと決めてる
趣味の視野を狭めたり、人間関係が偏るのは自分にとってマイナスだと思うから

>>172
そのバイクは何?
250オフロードバイクなんかだと、メンテさぼってキツク乗ると
それくらいで駄目になるよ

>>173
賞味期限切れても、まだ食べられるw
ってか、市販バイクで普通の使い方じゃ美味しい所終わっても大丈夫だよ

175 :774RR:2006/12/23(土) 12:04:43 ID:2IhYtlOx
>>174
だから賞味期限って使ったんだよ。
おいしい期間はむしろ1000キロも無い。

176 :盛携帯:2006/12/23(土) 12:23:36 ID:J92HhxWr
へぇ〜、オイルってそんなに寿命短いんだ。
やっぱり3000キロ毎の交換は最低限必要なのかもデスね。
余り気にせずにいるから5000位平気なんじゃ?とか考えていたっす。

177 :みるく ◆GASNOWzado :2006/12/23(土) 12:35:19 ID:39pMuSgJ
一般的に添加剤はヘタルのが早いからね
開封した瞬間に酸化は始まるし
レースユースじゃ1レースで交換っても当たり前

そういう事で1000キロも走れば美味しい所は終わってるけど
ベース部分は劣化しても3000キロ以上は使えるのが普通
だからオイル交換を多少長めに取ってもそれが理由で
25000キロ程度でエンジンが壊れたのは異常

ただし小排気量車はオイルの痛みが激しいし、オイル量が少ないので
多少早めのオイル交換が良いと思う

>>176
隼でツーリングユースなら5000キロでも大丈夫ですよ
ただし夏場油温を上げすぎたオイルは一気に劣化しますので
その場合だけは早めのオイル交換を


178 :774RR:2006/12/23(土) 13:00:02 ID:+YnqxtOD
白ブサか黒ブサにオールペンしたいな〜
さすがに7年もブラウンだと飽きる
というか新しく買おっかな

179 :774RR:2006/12/23(土) 13:27:00 ID:qgtpuoMB
>あと他の趣味や遊興費に影響出るまでしてバイクや四輪を買わないようしようと決めてる
>趣味の視野を狭めたり、人間関係が偏るのは自分にとってマイナスだと思うから

グウの音も出ないご意見どうもです…orz


180 :169:2006/12/23(土) 16:53:08 ID:LQqdsyEY
すいません、オイル交換やってました。
依然乗ってたバイクはリッターネイキッド(油冷)です。
オイル交換は2500キロ(夏場)から3000キロ(冬場)位で交換してました。
今日自分でオイル交換(モトレックス パワーシント10W-50)とフィルター交換やりました。
走ってみるとやはり違いますね。劇的というわけではないですけど5速6速が入りやすくなりました。
あ〜メンテしてるときにサイドスタンドがずれて倒れて、クラッチレバーが折れミラーが割れますた。
orz

181 :元赤銀ブサ:2006/12/23(土) 18:08:39 ID:4uPfNX5B
ホームセンターでセールの時にシントロン買い溜め。
セール中は4リッタ2980円。
最低10缶買うから約500キロ事に交換(基準は暇な時にやるとその距離)。
交換時より交換後50キロあたりが一番エンジンの
調子良いと思うのは気のせい?


182 :マターリ8823 ◆8823NU.NNw :2006/12/23(土) 18:15:01 ID:N0UZIgNm
>>181
交換後50キロくらいがエンジンもちょうど暖まってって話じゃ無いよね?
色々細かいヨゴレがオイルに馴染んだときが一番綺麗な状態のようなきがするけど

183 :774RR:2006/12/23(土) 18:29:30 ID:eXgmPBqf
>>165
タイヤの銘にもよるけどバイアスの頃と比べたら
比較にならないくらい寿命延びてるよ。
昔ニンジャ乗ってるときバイアスからラジアルに変えて驚いたのが
重量の軽さからくるサスの追従性の良さと圧倒的な寿命の長さだった。
(もちろんグリップも良かった)ちなみにジュグラから59Xへの変更。
サイズも130から160とサイズアップしたのにもかかわらず
劇的に軽かったよ。持ちもバイアスは5000キロしか持たなかったのに
ラジアルは10000キロぐらい持ったよ。



184 :盛珍:2006/12/23(土) 19:13:58 ID:nm1fzA1r
>>みるくサン
レスthx!
ツーリング:6/高速カチ回し:2/サーキット:2位なので
3000交換で様子を見ようと思います。

>>181赤銀サン
ソレは流石に勿体ないと思ってしまふw
まぁEgも色々それぞれ有るので一概には言えないンだろうなぁ

※ソレとチラウラまでに...
物凄く減らないタイヤなら。。。メッツラーZ6
(グリップは聞いてみると余り期待しちゃ駄目らしいですが)
峠に高速に月1のミニサーキットにと使ってみましたが、
僕の腕では過不足なく使えて、交換後6000`の今でも8部山残りです。

ただ、タイヤパターンは気持ち悪いです.......だがソレが(・∀・)イイ

185 :774RR:2006/12/23(土) 20:40:38 ID:9JybaBm4
>>139
9枚以下でも買えるのだよ



186 :774RR:2006/12/23(土) 20:53:29 ID:SFOqBBq+
年末ジャンボ・・・今年は本腰入れて90枚かってみた

187 :774RR:2006/12/23(土) 23:44:35 ID:HOP1Op52
>>163です
頭金は0
金利は年率2.4lです


188 :774RR:2006/12/24(日) 00:17:45 ID:zn7eY4nK
シントロンは四輪用のオイルなので、
あまり使わない方がよい


クラッチ滑りの原因になる…

189 :774RR:2006/12/24(日) 01:20:24 ID:0w6LqbNT
ブサの前の愛車では季節代わりを目安にオイル交換してたんだけど
夏に思わず8000km走ってしまったオレが来ましたよ。

バイク屋に怒られました。orz
ドレーンボルト抜いたら真っ黒な泥水がぁぁぁぁぁ・・・

190 :元赤銀ブサ:2006/12/24(日) 02:09:44 ID:TGrO7I4V
>マターリさん
通勤だと50キロいかないのです。
この1年ファンとは無縁ですw

>>188さん
隼は初代も2台目もずっとシントロン
(´∀`*)


191 :774RR:2006/12/24(日) 09:36:05 ID:zn7eY4nK

まぁ、自己責任でどうぞ!

クレーム効かないぞ…

192 :試供品 ◆TBHlT6Jfwk :2006/12/24(日) 09:49:09 ID:eqwg0xs+
フラッシング目的で、並行輸入物のカストロールGTXっとかいう10W-40の
4輪用エンジンオイルを入れて300km(うち260kmは高速道路)程走った
ことはある。10,000rpmまで瞬間的に回す分には問題なかった。

クラッチすべりまくりかと思ったけれど、案外平気でした。
抜いたときの色は薄い鼈甲飴みたいだった。汚れ落としにはいいと思う。

193 :774RR:2006/12/24(日) 10:40:12 ID:r0Ubb43w
一般的に4輪専用の添加剤が入りまくったオイルは
バイクには不適ですよ。

弊害は湿式クラッチの場合すべる方向になる事です。

でも、過去に色々なオイル・添加剤を使いましたが
クラッチが滑って困ったことって記憶に御座いません。

194 :774RR:2006/12/24(日) 13:47:55 ID:gpshesa0
どなたか隼でクラッチ張り付いたことある人いませんか。
もしいらっしゃったらはがし方教えてもらえんでしょうか。

195 :774RR:2006/12/24(日) 14:12:40 ID:V0UvxE4a
>>193
矛盾野郎め!

196 :774RR:2006/12/24(日) 14:25:04 ID:yZjjXwvi
実際オイルで滑ったってのは聞いた事無いなぁ
でも添加剤は滑るのが結構あるらしい
ホームセンターでもよく売ってるモリブデンのヤツ(名前忘れた)とかね

197 :774RR:2006/12/24(日) 14:29:54 ID:r0Ubb43w
>>195
読解力の無いあなたは、2次・3次の誤解を生むから
書き込みしなくてよろしい!


198 :みるく ◆GASNOWzado :2006/12/24(日) 14:54:24 ID:SROES3vU
信徒論
昔使ったことがあったけど、ミッションタッチが悪くて辞めた
バイクはカタナ1100とBMW-R1100
隼だと気にならないのかな?

>>192
残油の問題は良いのかなぁ?
フラッシングそのものが残油の問題を考えてヲイラはやらないけど
オイルとは言え成分の違う粗悪(?)オイルが0.5近く残るんだから
気分的にヲイラは良くないと思ってしまう

同じ理由で銘柄の違うオイルをころころ変えるのも避けるヲイラ
神経質過ぎるだけとは思うけど

199 :774RR:2006/12/24(日) 16:53:24 ID:V67eMb9f
カウル擦れるようになった記念カキコ

200 :774RR:2006/12/24(日) 18:08:10 ID:ktmbXePb
4輪のオイルでミッションが滑るって言ってる奴まだいるんだ。
ちょっと、カルチャーショック。


201 :774RR:2006/12/24(日) 19:04:16 ID:yZjjXwvi
でもメーカーでもそういう風に注意を促してない?
ってホントかな???

202 :774RR:2006/12/24(日) 19:06:29 ID:sASUJEYB
>198
銘柄の違うオイル=成分の違うオイルってこと?
それを言うなら2000km走ったオイルと新品のオイルなんて、銘柄どころの騒ぎじゃなく違うんじゃないか?


203 :774RR:2006/12/24(日) 19:10:37 ID:zn7eY4nK
>>200
確かにミッションが滑るって
カルチャーショックだっ!!


クラッチは条件によって滑ります
峠を攻めるくらいで普通に走る分はないかも…

204 :774RR:2006/12/24(日) 19:10:55 ID:xrhtRYWk
>>200

>カルチャーショック
>カルチャーショック
>カルチャーショック
>カルチャーショック
>カルチャーショック
>カルチャーショック

205 :みるく ◆GASNOWzado :2006/12/24(日) 19:12:48 ID:SROES3vU
>>202
鉱物油と化学合成油の違いや
入ってる添加剤が違う銘柄で混じっての悪影響の心配

劣化や酸化じゃなく、成分の違いは大きいと思うのだが・・・

206 :774RR:2006/12/24(日) 22:22:27 ID:qrMtJoh0
>>205
何回見てもみくるに見えるから困る
みっくるんるん

207 :774RR:2006/12/24(日) 22:30:56 ID:sASUJEYB
>>205
添加剤が違ってって・・・
例えばどんな添加剤とどんな添加剤が混じるとどんな悪影響が出ると思ってるんだ?

>194
クラッチが貼りつくってどういう現象よ?
03までのクラッチレリーズ不具合の話?

208 :試供品 ◆TBHlT6Jfwk :2006/12/24(日) 23:04:42 ID:eqwg0xs+
>>198
理想はいつも使っているオイルで『うがい』をするのがベストとはわかっています。
他所の銘柄と混ざると簡単に喧嘩を始めるようなオイルは、値段が安くとも
売り物にならないと判断して使っています。

劣化したオイルが0.5L残るよりかは遥かに良いと考えてます。

napsのエンジンオイルコーナー歩いてて思うんだ。
ホンダのG1とアジップの高いエンジンオイル、原価にどれくらいの差が
あるのかと。(ブランド代は原価に入れないでね。)

以下チラシの裏
秋葉原のZOA2階のバイク用品コーナー、MOTUL5100の10W-40、\1,300
でお釣りが来る値段だった。ヘルメットも安かった。1年半ぶりに
秋葉原行ったが、自作PC&電子工作な自分には、別の何かに侵食されきった
変わり果てた街の姿に唖然とした。

209 :774RR:2006/12/24(日) 23:57:30 ID:rK81Cz4v
06モデルが、もう在庫限りというんで明日契約しにいく予定

しかも、今年中に契約すれば金利が安くてすんで、
07モデルが入ってるんで06モデルは安くなるとのこと

来年の就職を見据えて、48回ローンを考えてます。

免許がまだなんで、来年納車になってしまうですが
ガンガって隼乗りになろうと思います。
以後よろしく〜

210 :774RR:2006/12/25(月) 00:10:58 ID:ou1yobkd
お前には無理だ。諦めな

211 :774RR:2006/12/25(月) 00:23:55 ID:XpjhcR1d
本日白ブサ納車しました
クリスマスに自分へのプレゼントってことでw

オプションのセンタースタンド付けたんだけど
重くて上がらない…


212 :774RR:2006/12/25(月) 00:53:09 ID:Zs9Bq+me
>>211
センタースタンドを使う場合は腕力で持ち上げるんじゃないよ。


213 :774RR:2006/12/25(月) 02:44:25 ID:tOnShOFv
多分持ち上がらないのはブサが重いせいじゃなくて
211が軽すぎるか、力の入れ方間違えてるかだろうな・・・。

センスタ、俺もつけようか迷ったけど、絶対コーナリングの邪魔になると思ってやめた。
なんかやたらと高かったしな

214 :774RR:2006/12/25(月) 08:41:32 ID:ujNcMHrX
みんな、メリークリスマース!

>>211
私は一昨日、クルクル回る赤いイルミネーションが鮮やかな白いトナカイに乗って
現れた青い服のサンタさんから一枚の青いプレゼント引換券をもらいました(^O^)/
推定\12,000位の品物のようですorz

215 :774RR:2006/12/25(月) 09:26:46 ID:y/OiDGNR
赤銀の隼なんて、楽に200ps超えてるんだろ?
問題ないんじゃないかね、隼で2台目乗ってるわけだしイカれた走行してるって話だし。
そもそもクラッチがノーマルかも知らないけどw

まぁ、日産に勤めている日産一番安いオイルを使っている俺が言う。
36000kmでも問題なく走れている。

ID:zn7eY4nKって面白い。
峠で走る位では問題ないって言って、サーキット走行でクレーム効くとでも思っているのだろうか。

216 :マターリ8823 ◆8823NU.NNw :2006/12/25(月) 09:53:30 ID:gQZAVi7Z
メリクリ!

>>215
クレームの問題では無いと思う俺は間違ってるのか?

217 :774RR:2006/12/25(月) 10:09:40 ID:htwnEviT
新参者で申し訳ないのですが、赤銀さんって有名な方なんですか?
HPとかあるのでしょうか?
あるのならヒントでも教えてもらいたいのですが。

218 :774RR:2006/12/25(月) 10:35:28 ID:PQZbSXkd
元赤銀
・このスレに張り付いているキモイオヤジ
・かなり高価なボアアップキットを装備しているらしい
・コテハンである自分の発言には重みがあると思っている
・腰が悪くてバイクに乗れなくなる可能性があるらしい
・たまに荒れる原因になる

219 :774RR:2006/12/25(月) 11:28:22 ID:amOjlVt3
ここのコテではマターリが面白くていいな

220 :元赤銀ブサ:2006/12/25(月) 12:08:54 ID:uzKcW03o
HPはありますが隼のHPじゃないですよ。

ちなみに元赤銀×
元赤銀ブサです

・このスレに張り付いているキモイオヤジ

気分は若者

・かなり高価なボアアップキットを装備しているらしい

無料でしたよ。

・コテハンである自分の発言には重みがあると思っている

名指しされるという意味です。

・腰が悪くてバイクに乗れなくなる可能性があるらしい

首です。
腰はなんともないです。

・たまに荒れる原因になる

ワラタ

221 :774RR:2006/12/25(月) 12:13:38 ID:y/OiDGNR
あと、釣られやすいw

222 :774RR:2006/12/25(月) 12:29:20 ID:tOnShOFv
>215
自動車メーカー勤務なら当然わかってると思うが、何か問題があるとしても36000kmじゃ何もわからんよ。


223 :774RR:2006/12/25(月) 12:33:04 ID:y/OiDGNR
>>222
バイクと車で、運動量が同じと?
問題があるなら36000kmどころか、10000だって走らないのだが?

224 :マターリ8823 ◆8823NU.NNw :2006/12/25(月) 13:49:37 ID:gQZAVi7Z
>>219
俺ここでは面白いことを言ってn・・・・はっ!!
笑わせてるんじゃなくて、笑われてるって事か!!orz

>>218
自分に対するそういう評価をして欲しい〜と思ったけど、
荒れる原因になるかな?

225 :774RR:2006/12/25(月) 14:10:09 ID:y/OiDGNR
スレと関係ない事を話すなボケ共。

226 :774RR:2006/12/25(月) 14:55:45 ID:NuqYVp4o
>>225
221 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/12/25(月) 12:13:38 ID:y/OiDGNR
あと、釣られやすいw

コレあげるよ。 (´・ω・`)っ[骨せんべい]


227 :盛珍:2006/12/25(月) 16:10:41 ID:njDBcKJd
なんとか規制で書けるかテスト

>>209サン
免許取得前購入ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

>>211サン
☆祝納車オメ!
「センスタ」
その隼はもう貴方のモノなんだから、
焦らずじっくり掛けられるようになれば(・∀・)イイと思いますた。

>>214サン
乙........orz
青いサタンに気を付けましょゥ

228 :774RR:2006/12/25(月) 16:44:16 ID:nw7Urjyy
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061225-00000017-san-soci

229 :774RR:2006/12/25(月) 16:44:17 ID:Cn8K95oS

仕事しろ!

230 :774RR:2006/12/25(月) 17:55:32 ID:tOnShOFv
>223
運動量って何のだよw
そもそも耐久財関係の仕事をしているなら「問題」が短期的なものではなく中・長期的なものだってことくらいわかるだろう?


231 :774RR:2006/12/25(月) 20:36:29 ID:y/OiDGNR
222 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/12/25(月) 12:29:20 ID:tOnShOFv
>215
自動車メーカー勤務なら当然わかってると思うが、何か問題があるとしても36000kmじゃ何もわからんよ。

どんな問題で、なにを基準に36000kmは大丈夫なんだい?

232 :774RR:2006/12/25(月) 20:54:28 ID:ue1eU0M2
>>211
クリスマスイブにホワイトブサ納車とは乙だな

233 :774RR:2006/12/25(月) 20:58:46 ID:6kJpnGhE
白ブサのカウル見たんだけど本当にほとんどがシールで覆われてるね
コストダウン?
年数経った時の劣化がコワイね

234 :774RR:2006/12/25(月) 21:17:49 ID:ue1eU0M2
は ?    










バカ ?




235 :774RR:2006/12/25(月) 21:19:05 ID:ReIxAoZo
>233
GSX-R1100Wの白青もシールだが、12年経っても退色は目立たない。
なんとかなるさ。

236 :774RR:2006/12/25(月) 22:01:48 ID:htwnEviT
サイドスタンドがずれて倒したときにカウルステー(左ミラーのところ)が
右に比べて5ミリくらい下に曲がってるようなのですが、修正したほうがいいのか
それともそのままにしておいたほうがいいのか、経験者の方アドヴァイスお願いします。
m(_)m


237 :774RR:2006/12/25(月) 22:15:29 ID:TiMbnT1x
いや、それは自分の気分の問題だからアドバイスと言われても・・・

俺的には修正しておかないと気がすまないが。

238 :774RR:2006/12/25(月) 22:23:57 ID:o3pDZ8sb
>>236 なんか新鮮な問いでつね

239 :774RR:2006/12/25(月) 22:24:28 ID:htwnEviT
>>237
レスありがとうございます。
一応定規で図ってみたところズレは5ミリ(あるかないか)くらいでした。
見た目はぜんぜんわからないです。気にしなければいいんですが、気になってしまふ。
とりあえずバイク屋さんに聞いてみます。修正可能ならば直してみようと思います。


240 :774RR:2006/12/25(月) 22:55:45 ID:DYi+tJ6D
>>215
どっからサーキットが??


日本語少し弱い?

241 :774RR:2006/12/25(月) 23:08:59 ID:tOnShOFv
うむ。どうやらID:y/OiDGNRは頭か日本語が弱いようだ。
本当に日産勤務ならこういうの雇ってるからルノーなんかに買収されるんだよな・・・


242 :774RR:2006/12/25(月) 23:22:37 ID:J2YwIEjp
>203で峠以上の環境ったらサーキットって考えないか普通。
メーカー保証が有効な峠以上の環境でスカトロいれたらクラッチが滑る状態教えてW
ちょっと精神的に弱い右の人がまた沸いているみたいだな。

243 :元赤銀ブサ:2006/12/25(月) 23:31:29 ID:uzKcW03o
まぁ、メーカ保証なんて3年前に切れてるし
クラッチがシントロンで滑ったら換えりゃいいんじゃないの?
4輪のオイルはなにかコーティングでもされるんかい?

爆発とかするわけでなし。
スルーすりゃいいじゃん、発言により強制されるわけでもなし。

244 :ブルメタ ◆bsy42p4AcE :2006/12/25(月) 23:31:59 ID:vLYglWjQ
コケタ。
ブサは、とりあえずカウルの傷程度だけど
左足のすねとふくらはぎが腫れて赤紫ッス。
(ノД`)シクシク
医者からは「日薬だよ。辛抱しなさい。」
こんな日が来る、いつか来ると
思っていましたが、痛いよ〜〜
左肩も古傷復活で痛いよ〜〜
(ノ_・、)グスン
正月は、全塗装ダナ。


245 :774RR:2006/12/25(月) 23:41:27 ID:T55JVFZ6
フロントのハブベアリング交換された方はいますか?
最近フロント周りからキーキーと音がするようになりました。
たぶん、ハブベアリング。いくらくらいかかるんでしょう?

246 :774RR:2006/12/25(月) 23:42:11 ID:TiMbnT1x
>>244
軽症でよかったじゃん
俺なんて通勤スクーターでこけて後十字靭帯損傷でサポーター付きの年末だよorz

247 :試供品 ◆TBHlT6Jfwk :2006/12/25(月) 23:43:18 ID:zJNoF2h2
>>244
お大事にしてくださいませ。
後学のため、転等時の状況と装備を教えてください。kwsk

248 :元赤銀ブサ:2006/12/25(月) 23:43:56 ID:uzKcW03o
>>244
怪我が大事に至らなくて良かったです。
今年の悪いことはこれで終わりって思えばいいかもです。

249 :774RR:2006/12/26(火) 01:50:27 ID:OOTkAO9f
街中で隣に並んできて
「お?これ隼じゃん?マジではえーの?俺と勝負しようぜwww」
って言って来たマグザムへの正しい対処法を教えてください。

正解をお願いします。

250 :774RR:2006/12/26(火) 02:07:06 ID:oDCWJ4P1
「隼はすごく遅いです お先にどうぞ」
と言って道を譲る
その後も煽ったりしない

これが大人の正解

251 :774RR:2006/12/26(火) 08:16:38 ID:oRHDVbzC
アホかと心の中で思って後は放置プレイ。

252 :774RR:2006/12/26(火) 08:35:05 ID:TtTBEzTs
100m位先行させてから一気に(ry

253 :774RR:2006/12/26(火) 10:05:43 ID:wdXiEmTh
>>249
やる気を見せておいて左折

254 :774RR:2006/12/26(火) 10:07:22 ID:LXkGBcii
モチュール300Vを3000kmごとに交換と
シェブロンを1000kmごとに交換はどっちの方がエンジンにはいいのでしょうか??

255 :774RR:2006/12/26(火) 10:40:52 ID:aH9eM2I3
早めに交換のほうがエンジンにはいいんじゃないですか。
めんどくさいけど。

256 :774RR:2006/12/26(火) 10:48:40 ID:r4DULGvm
>>254
試した人がいないのでわかりません。


5000kmでも問題ないけどなw

257 :774RR:2006/12/26(火) 10:59:37 ID:H1/RK8zb
>249
マグザムって何?

258 :774RR:2006/12/26(火) 11:01:53 ID:a0NbDOM9
>>257
ググれカス

259 :盛珍:2006/12/26(火) 11:32:02 ID:4QmrUdLJ
>>244ブルメタサ
お体大事にして下さい

>>246
わちゃー痛そう。。無理せず完治までマッタリとお過ごし下さいデス

>>249
徐に近づき、熱烈なハグでイナフかと思います。

※やらなくちゃいけないことは一杯なんだけど、
忙しくて&寒くてメンテする気が起きない、、、
つか皆様も年末忙しい中風邪など気を付けて下さい、、(同僚に休まれて辛いッス

260 :774RR:2006/12/26(火) 11:54:38 ID:3MSGK0b5
自分は高いオイルを長く使うよりは、
そこそこのオイルを頻繁に換える。
高いオイルだから長く持つという訳でもないしね。

261 :774RR:2006/12/26(火) 12:18:47 ID:LXkGBcii
それじゃあ、シェブロンを1000kmごと交換をやってみます。

262 :774RR:2006/12/26(火) 12:48:37 ID:hZxVeCxl
俺は、>>242のレスの続きが気になる。

がんばれ、tOnShOFv!!


263 :マターリ8823 ◆8823NU.NNw :2006/12/26(火) 13:43:50 ID:voWaPTNv
>>262
メーカー保証の話は関係なくない?
突然メーカー保証の話が何で出てきちゃったのかも気になる。

細かい話だが、峠以上じゃ無くて峠より上の環境だよな。
以上ってのが通用としてより上って意味な事も解ってるんだが
気になってしまう俺スクリューパイルドライバー

264 :元赤銀ブサ:2006/12/26(火) 14:27:17 ID:YMda7+gn
スクリューパイルドライバーのほうが気になる。

265 :774RR:2006/12/26(火) 15:11:51 ID:m0rOLebY
季節がら盆栽化が進む我が愛車

266 :774RR:2006/12/26(火) 16:18:01 ID:MgYf62rO
春になれば盆栽パーツが全て吹き飛ぶ。

267 :774RR:2006/12/26(火) 16:53:56 ID:m0rOLebY
吹き飛んだら来年の冬に盆栽化する

268 :774RR:2006/12/26(火) 18:10:36 ID:cegwtuAK
国土交通省新騒音規制パブリックコメントに対するお願いです。
 新騒音規制の枠組みが皆様の望まない方向へ決められそうになっております。
それは、アフターマフラー・輸入車・並行輸入車等へ国内新車型式認定時の騒音規制値を導入しようと言うものです。
特に車検対象車のアフターマフラーに装置型式指定制度(政府認証制度)導入が検討されています。
多くの問題を含むこの制度を二輪業界との刷りあわせをせずに、問題先送りにしたままお役所主導で制度の枠組みを導入するという暴挙が行なわれそうになっております。
このままでは新規型式取得小型二輪は純正で乗る事しかできなくなり、将来的には250cc未満の車両への車検制度導入等が懸念されます。
 お役所では国民の声を聞くパブリックコメントを行なって声を反映させましたという、いかにも形式だけの意見聴取を行なおうとしています。
現在の情報ではそれも「12月27日以降の年末年始をはさんだ2週間」という誰もが気づかない内に行なわれる可能性があります。

そこで皆さんに今後毎日、国土交通省のホームページを確認していただき、この「道路運送車両法保安基準告示の改正」と言う装置型式指定導入のパブリックコメントが掲示されたら、
皆様の本案に対する問題点の指摘・意見を個人の立場で書き込んでいただきたいと存じます。
また、ご親類・友人・知人等一人でも多くの方にご協力のお願いをして頂きたいと存じます。

国土交通省パブコメHPアドレス  http://www.mlit.go.jp/pubcom/public.html

皆さんがパブリックコメントの内容をよく確認して皆さんの意見を書き込んでください。

国土交通省のホームページの中のパブリックコメントというページにアクセスしてください。
「国土交通省パブリックコメント」という項目の「平成18年」のページに「道路運送車両法保安基準告示の改正」という題名で掲載されると考えられます。
もしくは来年(平成19年)に持ち越されることになるかも知れません。
どちらにせよ、近日中に掲載の動きがあると思われます。


269 :774RR:2006/12/26(火) 20:01:27 ID:mKU/Rxrj
なにを訳分からん事を長々と。アホか!

270 :774RR:2006/12/26(火) 20:09:42 ID:LvU2T/ap
>>268 マッタリと乗る気がないから眼中なし
ブサをナメてんのか



271 :774RR:2006/12/26(火) 21:09:32 ID:aH9eM2I3
ttp://plaza.rakuten.co.jp/aosukabu/diary/?act=reswrite&res_wid=200604021017196144&d_date=2006-04-01&d_seq=0&theme_id=41411
俺は逆にビクスクに煽られまくってますが・・・
ビクスクは無茶なすり抜けする連中が多いし。

272 :774RR:2006/12/26(火) 21:47:44 ID:cegwtuAK
>>269
で、お前見たいのが施行されてから
文句言うんだろうね〜

それとも文章を読み解く力がないのか?
訳分からない事を書いてるとは思わないけどね
それとも漢字にはルビを振らなきゃ読めない人?


273 :マターリ8823 ◆8823NU.NNw :2006/12/26(火) 22:04:20 ID:voWaPTNv
>>271
凸しちゃいそうになるから読むべきではないなw
同じ様にすり抜けをして普通に先行されたって発想が無いのが尊敬に値する。
あ、ここヲチスレじゃないか・・・。

274 :774RR:2006/12/26(火) 22:13:30 ID:E4w5lTCw
どうせ271のリンク先の奴は邪魔な走り方してたんだろうな。
よくいるんだよな・・・。
こっちが適当に走ってるとギリギリ右から追い越しできないような場所でフラフラと走るバカが・・・。
ビグスクに限らずSFとかゼファもいるが数は圧倒的にビグスクが多いな。

275 :774RR:2006/12/26(火) 23:25:29 ID:mKU/Rxrj
汁か、タコ

276 :774RR:2006/12/26(火) 23:33:08 ID:Q2U448lw
あのなぁ
「マフラーとエンジンを一体化してマフラー交換出来ない様にしよう!」

とかバイク知らない役人共が決めようとしてるんだよ

それでもいいって人はヌルー

で、そんなのヤダ!
ヨシムラ入れたい!
ワイバンにしたい!
なら、文句の一つでも書いた方がいいんじゃね?


277 :774RR:2006/12/27(水) 01:00:56 ID:OvzFtAAZ
>>276
ビグスクを視野に入れてんのかな?アレはプーリーなのかよく知らないけど常時、中〜高回転だし単気筒だし乗り手がDQNばっかだし数が多く目につくから市民からの批判が多かったんだろうなと思う
まぁ俺もバイク乗らない人からは同じように見えているのかもしれないけどな・・




278 :774RR:2006/12/27(水) 01:07:23 ID:l4kZqKct
この前母親に「あんたの乗ってるのってビグスクって言うのよね?」とかいわれてリアルにorzした俺が来ましたよ

279 :774RR:2006/12/27(水) 01:08:46 ID:QskcDnPa
>>245
バロンで8000円くらいでした。

280 :774RR:2006/12/27(水) 02:18:27 ID:ewwXT6yS
>>276
250に車検を義務化すればかなり(゚Д゚)ウマー になると思うのだが。
一石二鳥で。

281 :774RR:2006/12/27(水) 04:14:19 ID:w29Ztc6B
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで反対意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

282 :774RR:2006/12/27(水) 05:50:30 ID:7LzOfIZq
気持ちは分かるがコピヘし杉

283 :774RR:2006/12/27(水) 06:55:21 ID:TulYi/eS
>>281
隼の場合、音量とかパワーはどうでもいいけど、
ルックス、バンク角の向上、軽量化できなくなるのが辛過ぎ

284 :テスト:2006/12/27(水) 07:06:26 ID:TulYi/eS
┏┓    ┏┓┏━━━━┓┏┓    ┏┓┏━━━━┓
┃┃    ┃┃┃┏━━┓┃┃┃    ┃┃┃┏━━┓┃
┃┃    ┃┃┃┃    ┃┃┃┃    ┃┃┃┃    ┃┃
┃┗━━┛┃┃┗━━┛┃┃┗━━┛┃┃┗━━┛┃
┃┏━━┓┃┃┏━━┓┃┗━┓┏━┛┃┏━━┓┃
┃┃    ┃┃┃┃    ┃┃    ┃┃    ┃┃    ┃┃
┃┃    ┃┃┃┃    ┃┃    ┃┃    ┃┃    ┃┃
┗┛    ┗┛┗┛    ┗┛    ┗┛    ┗┛    ┗┛
      ┏━━━┓  ┏┓    ┏┓┏━━━━┓┏━━━━┓
      ┃┏━┓┃  ┃┃    ┃┃┃┏━━━┛┃┏━━┓┃
      ┃┃  ┃┃  ┃┃    ┃┃┃┃        ┃┃    ┃┃
      ┃┗━┛┗┓┃┃    ┃┃┃┗━━━┓┃┗━━┛┃
      ┃┏━━┓┃┃┃    ┃┃┗━━━┓┃┃┏━━┓┃
      ┃┃    ┃┃┃┃    ┃┃        ┃┃┃┃    ┃┃
      ┃┗━━┛┃┃┗━━┛┃┏━━━┛┃┃┃    ┃┃
      ┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━━━┛┗┛    ┗┛

285 :774RR:2006/12/27(水) 08:34:54 ID:Di4dUKKR
都内でも隼のほうがバカスクよりヌリスケし易いよね。
バカスクは車幅も軸距も隼よりでかいし。
通勤時とか超低速渋滞の機動力なら原2スクに軍配上がるかも知らんが


286 :元赤銀ブサ:2006/12/27(水) 14:53:14 ID:aLE2HE2+
自分はなるようになれですな。
そんなことをよりもっと気にすべきことがたくさんありまして。

コピペは楽に意見を訴えられるけど
足使わない分効果は低いかもね。


287 :774RR:2006/12/27(水) 15:25:30 ID:3XEYBfMV
心配無用です。この法律は平成20年以降の車両に適用されます。詳しくは騒音マフラーの別スレにて。

288 :774RR:2006/12/27(水) 15:29:37 ID:3XEYBfMV
>基本的にこういった新しい規制が適用される場合は新車のみですが、
>今回の場合は「現在公道を走っている全ての車両」に適用されます。
とあるが
>>適用対象車両は
平成20年1月以降に形式を取得する車両(輸入車を除く)

平成21年12月以降に製作される車両(輸入車を含む)となる予定
ってなってるよ


289 :774RR:2006/12/27(水) 16:49:27 ID:vgTkdB/p


290 :774RR:2006/12/27(水) 16:50:41 ID:vgTkdB/p


291 :774RR:2006/12/27(水) 17:03:40 ID:g2DDuMqz
ところでビグスクってなんですかorz

292 :774RR:2006/12/27(水) 17:20:53 ID:+omq7hxP
>>291

ビグスクも分かんねーの?
ッたく・・・
ググれよカス。
スグに「聞けばいい」とか思いやがる。
クソッタレが。
1つひとつ、手取り足取り教えなきゃならんのか?
タッタ4文字検索するだけだろうが。
|ω・`)反省しる!


のことよ。


293 :774RR:2006/12/27(水) 17:22:28 ID:uNio3J/Z
ビクビクすくんでる香具師だよ。

294 :774RR:2006/12/27(水) 18:37:17 ID:rz4YWyXc
今納車待ちなんだけど、みなさんにひとつ質問
ラジエーターガードってつけてますか?

295 :774RR:2006/12/27(水) 18:38:46 ID:uDFjC4Yc
>>294
つけてないけど絶対つけたほうがいい。
俺の隼はラジエータがぐちゃぐちゃだ。
オイルクーラーガードもできれば変えたほうがいい。

296 :774RR:2006/12/27(水) 21:02:07 ID:Xcmz4fU6
ラジエターガードを付けると真夏にラジエターの効率が落ちて
熱風地獄にはまりそうですけど?

297 :774RR:2006/12/27(水) 21:16:04 ID:uDFjC4Yc
>>296
あんな網がついただけで冷却効率なんて対して変わらないよ。
それよりも変形してクーラントの流れが悪くなったり
ラジエーターの間にゴミが詰まるほうがよっぽど効率悪い。

298 :774RR:2006/12/27(水) 21:41:29 ID:2JuncEsK
隼はコアガード標準装備じゃないの?

299 :774RR:2006/12/27(水) 21:49:21 ID:uDFjC4Yc
自分のブサのラジエーター見てこいよ

300 :774RR:2006/12/27(水) 22:01:07 ID:2JuncEsK
>299
ゴメン、購入検討中なので教えてください。

301 :774RR:2006/12/27(水) 22:38:28 ID:ewwXT6yS
通勤で使っているから大体同じ時間に同じところを通るのだが、
今日はマグザム+フォルツァに絡まれた。。。
びびってんの?とかのショボイ煽りや、前方での蛇行運転程度なら
フーンでスルーできるが、、、今日は足出してきやがった。。。当たらなかったけど。

明日会ったら挑発に乗ってしまいそうな子供の僕ちゃんがいる。。。
大人でいられるかなぁ。。。

302 :774RR:2006/12/27(水) 22:44:41 ID:A3ElvABa
たまには痛い目に合わせるもの大人の仕事だよ

303 :774RR:2006/12/27(水) 22:46:37 ID:buJy0dNr
>>292はもっと評価されていい

304 :774RR:2006/12/27(水) 22:58:05 ID:HMa8awwo
>>303には抱かれてもいい。

305 :774RR:2006/12/27(水) 23:05:27 ID:3rc9uXED
>>301
阿呆フュージョンがすり抜けようとしたとこで幅寄せかまして、前の車に突っ込みそうになりタイヤロックしてズサーさせたことならある。
もちろん半ヘルに素手のバカ。転んで半ヘル吹っ飛んでやんのw

306 :774RR:2006/12/27(水) 23:10:26 ID:M/eH0ING
>>301
3速、一瞬でもいいので8,000rpmまで回せば全てが終わるお。

307 :774RR:2006/12/27(水) 23:48:52 ID:xhDGN1gA
>>194
亀レスだけど、クラッチが張り付いた時の対処法について。

「エンジン回転数を”かなり上げて”ギアをNから1速に入れる」

大概これで解決すると思う。
だけど、ガシャン!!!
っていうギヤがブッ壊れたかと思うほどの音と、
更にショックがあるのでビビらないように。
安全の為、バイクに跨った状態&Fブレーキを掛けた状態で実行すること。

なんか嘘っぽく聞こえるかもしれないけど、この対処法はマジよ。
ま、クラッチ板交換が一番だけど。


308 :774RR:2006/12/28(木) 00:16:01 ID:zW/nzq2P
>>307
それ危なくね?
ブサほどのトルクがあると吹っ飛びかねないと思うのだが・・・

309 :RR ◆FIAdNIU0s2 :2006/12/28(木) 01:08:27 ID:Sy/Z0WIc
>>294
付けてるよ。

310 :774RR:2006/12/28(木) 08:04:13 ID:J7mEgepc
>>307
うほ。
アドバイスサンクスです。
バイク屋にもっていったところ、張り付きだと思っていたのとは違う原因でした。

そのときバイク屋の店員が言っていたんですが、今時のバイクはクラッチの張り付きはほとんど起こさない。
でもZZR1400は10台ほど納車したけど、10台全部の車体で軽いクラッチ版の張り付きが起こった。
ギヤを入れるだけで直る程度のものだそう。
隼には関係ないけど。

311 :774RR:2006/12/28(木) 08:19:14 ID:9g6l+ZJK
ところでブサ海苔の皆さんは
フルフェイス派?Z派?

312 :774RR:2006/12/28(木) 08:47:48 ID:6GAMUWT9
無論、フルフェイスだけれど。
夏のちょっと乗りには、オフロードメットのこともある。w
涼しいんだアレ。

313 :774RR:2006/12/28(木) 09:56:28 ID:Lem6ht1O
>>307
以前から言われている方法だけど、危険なので
1〜3速でゆっくり走行しながらクラッチを切って
思いっきりリアブレーキを踏むほうが良いよ

314 :307:2006/12/28(木) 11:14:09 ID:mrH2yWQ0
>>308
>>310
>>313
今時のバイクはクラッチの張り付きは起らないのね........
自分のは10年程前のバイク、しかも400、
で、この方法で解決です。

隼に憧れている27歳青年、…からのレスでした。

>>311
>>312
ちなみに自分、ジェットヘル派。車種違うけど(ZRX400)

315 :774RR:2006/12/28(木) 11:25:36 ID:0+Vla2gE
二十歳で隼ってる毒男だけど、27歳って青年なの?
むしろ、二十歳にして悟りを開いてあたりからおっさんおっさん言われまくる俺も、27歳まで青年の心持でいいの?

316 :マターリ8823 ◆8823NU.NNw :2006/12/28(木) 11:46:51 ID:oaReB1VZ
>>311
フルフェイスにスモークシールド。

317 :774RR:2006/12/28(木) 11:52:44 ID:EEqsFIg6
>>311
いまだにショーエイのJ-アクターなオレは負け組。orz
しかもダークスモーク・・・。orz

318 :774RR:2006/12/28(木) 12:06:37 ID:m4gExlTt
バイト二つ掛け持ちで1年かけて100マソは貯まった大学生な漏れですが、
正直体が限界です...orz
新車ブサならあと40マソぐらいですか?

319 :774RR:2006/12/28(木) 12:19:35 ID:0+Vla2gE
乗り出し価格+10万は余裕も足せておいたほうがいいと思う。

消耗品とかとんでもない勢いでなくなっていくんだな。
新車で買うならオイル交換と慣らしだけは慎重すぎるくらいにやれよ。

320 :774RR:2006/12/28(木) 12:23:42 ID:Lem6ht1O
俺は、06買ったけど乗り出しで130超えなかった

バッタ物のEU仕様だけど

321 :774RR:2006/12/28(木) 12:33:56 ID:rs/iPDpI
>>318
悪魔のささやき:GSX−R600

322 :774RR:2006/12/28(木) 12:34:29 ID:zW/nzq2P
>>318
今06の売れ残りなら本体110くらいで買えるんじゃないか?
07が欲しい!ってことじゃなきゃそういう買い方もお勧め。
100マソあるならとりあえず50くらい頭で、まだ在庫あるうちに06をローン組んじゃうとかね。
ってか今なんか乗ってるならその下取りもあるだろうし。むしろ乗ってないならいきなりブサは無謀。
とか言うと「俺は原チャから乗り換えた」とか言う人もいるだろうけど、少なくとも一般的にお勧めできることじゃないな。

323 :774RR:2006/12/28(木) 12:40:33 ID:DmwWj0MR
初心者にも、ベテランにも
乗りやすく扱いやすいのが
隼です。


324 :318:2006/12/28(木) 12:43:57 ID:m4gExlTt
>>319-323
dクス、参考になりました
なんとか夏までには資金作りして07黒ブサ目指します
ちなみに400ネイキッド転がしてましたが友達に売りつけて今は二種スクorz

325 :元赤銀ブサ:2006/12/28(木) 13:15:24 ID:Ri6PfO3u
>301
む…よく我慢できるな。
自分なら即、小パンチ連打にスクリューパイルドライバーですよ。


326 :774RR:2006/12/28(木) 13:19:36 ID:GldH7sZ0
ハメ技かよ!

327 :774RR:2006/12/28(木) 13:26:10 ID:EEqsFIg6
>>325
そしてブサごと「ガッシャーンッ!」

328 :774RR:2006/12/28(木) 13:42:53 ID:9WTeGC98
>>301
車体に逆さまにしたスプレー缶を取り付けて、煽ってきたら噴射しる

329 :774RR:2006/12/28(木) 14:31:04 ID:9UJQDhzd
俺、スクリューパイル出せないんだよなー

330 :774RR:2006/12/28(木) 14:46:52 ID:LfAL5TSE
>>324
夏まで待ってたら
新車の在庫はもう無いかもよ。


買ってしまいなさい。






ところで大型免許はあるのか?

331 :774RR:2006/12/28(木) 15:08:09 ID:PA8F9er/
バッテリーが弱ってきたんで、そろそろ買い換えようと
思ってるんだが、小さめのバッテリーにしたらETC車載器を
シート下に入れられるようになるかな?

332 :774RR:2006/12/28(木) 15:17:36 ID:0+Vla2gE
アッパーカウルのどこいぞに収まるって話を聞いたことにある

333 :774RR:2006/12/28(木) 15:41:23 ID:ltuWMtcL
バッテリーを小さくしてもシート下に
あまりスペースが取れない稀ガス
テールカウル内かアッパーカウル内のが
広い空間あり

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)