5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽ってくるDQN四輪 39台目

1 :774RR:2006/12/18(月) 22:27:38 ID:pSjrdA84
煽ってくるDQN四輪 38台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164181452/

過去ログはこちら
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%90%F8&D=bike&sf=2&andor=AND

2 :774RR:2006/12/18(月) 22:29:00 ID:dVTpxCPM
MIYOCOギャランで抗議します!!!!!!

3 :774RR:2006/12/18(月) 22:29:37 ID:pSjrdA84
次スレ立ててから埋めろやヴォケ!

では引き続きドゾー!

4 :774RR:2006/12/18(月) 22:34:22 ID:pSjrdA84
>>1
前スレ
煽ってくるDQN四輪 38台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164181452/

あわてて立てると間違うんだな。巣万個

5 :774RR:2006/12/18(月) 22:38:22 ID:BBiVT2uB
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40950387

6 :774RR:2006/12/18(月) 22:52:22 ID:0L4lKcDw
    〃     祐一       i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    / よし、これで遊ぼうぜ
    !  :l      ,リ|}    |. }   / チンチンってな。
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    | お前、こうやって遊ぶの好きだろ
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   | …そうだ、上手いぞ!たのしいか?
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ …そうそう、今度はオレの番だな
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l ずっとこうして遊んでいような
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ


7 :774RR:2006/12/18(月) 23:43:06 ID:4x1ukMDi
1000 名前: 774RR 投稿日: 2006/12/18(月) 12:09:50 ID:8yTWIbyb
   レ"  | ヽ --、 =|=  --、   | ヽ --、 =|=
  (__.  レ    ノ  し  、__   レ    ノ  し


  二"┼┐ノ   -千- 丶  -千- 丶    |  ++っ ┼┐ヾ    ─っ
  ノ ノ ノ |   _ノ   _ノ _ノ   _ノ . し  ヽ  ノ ノ   ̄)   ( o o o


8 :774RR:2006/12/19(火) 08:51:41 ID:lFmnyejk

          /\
        /    \/\
        |\   /    \/\
      /\  \ |\    /    \/\
    /    \  |  \  |\    /    \/\
    |\    /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |             \  |\   /    \/\
 /    \ |    .|                 \ |\    /    \/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                  ∧_∧      \ /        \
 |   |/    \ 待ってろよ!チョパーリめ〜<`Д´ >     /\           >
 |   \    /|                 (    )\ /    \      / .|
 |     \ //\               / Y  人  \       \   /    |
 |      |/   \        /\ /  <_」 J   \     /| /      |
 |      \    /|   /\/    \      \    /|   /          |
 |        \ //\/    \     \     /|  /                 |
 |         |/   \     \    / | /                    |
 |         \     \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              .|                                   .|
               |
               |


9 :あげ:2006/12/19(火) 14:44:01 ID:SCRNZfLQ
あげ

10 :774RR:2006/12/19(火) 20:04:30 ID:gYoQnp4P
この前、信号ですり抜けしたら、軽のエブリに乗ったばばあに追いつかれて、2車線どうろだけど、俺は左車線走ってて
右車線から左車線半分まできて幅寄せされた。まじで切れて、止まったときに怒鳴った。その後、気が治まらず
もう一回文句いおうと前の方でくるの待ってたら急に右折されて、追いかけたけどいなくなりやがった。すり抜けしたぐらいで
幅寄せされたのは初めてでそうとうむかついたね

11 :774RR:2006/12/19(火) 22:15:57 ID:8T4oZIsm
のんびりキープレフトで走ってると
必ず危ない追い抜きされる
マジ250オフ車は地獄だぜぇ

12 :774RR:2006/12/19(火) 22:18:12 ID:xWpuxOOS
大きな交差点。

俺、真ん中らへんで右折待ち。
ミニバン、右ウインカー点けて交差点に進入。

「あー、向こうも右折なら行くかぁ」と動き出したけど
何か違和感を感じ、停まっておいて良かった。

猛然と目の前を通り過ぎる車には、携帯をいじる女がいた。
...危なかった〜...

13 :774RR:2006/12/19(火) 23:14:47 ID:UVNtjxXH
片側2車線の右側を赤い軽が走っていたので右車線から追い越そうとしたら
その軽からタバコの灰が飛んできた。
ジェッペルなんで顔にかかった…
シールドをあけて灰を飛ばしてもう一回追い抜こうと思ったらまた飛んできた…

狙ってないか?

赤い軽の後ろに戻ったら先の信号が赤なので左側から信号の先頭へすり抜けて停車。
運転手を見たらニヤニヤしてやがる。

目黒郵便局のおっさん、顔とナンバーは覚えたぞ。

14 :13:2006/12/19(火) 23:15:53 ID:UVNtjxXH
×片側2車線の右側を赤い軽が走っていたので右車線から追い越そう
○片側2車線の左側を赤い軽が走っていたので右車線から追い越そう

なにやってんだ俺…

15 :774RR:2006/12/19(火) 23:22:14 ID:jJWRcr8r
かなり混雑した道で、でかいハリアーにクラクションならされて、
右ぎりぎりをすごい勢いで追い越された。
その後、前の車にべた付けで煽って、クラクションならして、
右・左に車線変更しまくりながら縫うように行くDQNまるだし走行。

大きい車でDQNなのは怖すぎる。

16 :774RR:2006/12/19(火) 23:33:47 ID:8T4oZIsm
女は車にのるとまさに虎の衣をかる狐だから気をつけたほうが良い
考えが幼稚すぎる
男でもいっぱいいるんだが、だいたい軽

17 :774RR:2006/12/19(火) 23:50:50 ID:I7Ykr9fb
| おい、今何か轢いたぞ!!
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ       >>ダンプ運転手&土方
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー' ・・・・・・・・ 〜(。∀。)〜

  _________∧_______
 / 
 | ゴミだろ、どうせ!      



18 :774RR:2006/12/19(火) 23:51:24 ID:gYoQnp4P
右車線をゆっくり加速したら、左車線をなんか同じスピードでミニバンがついてきて、
そしたら前方に駐車してる車がいて、右車線入ってくると思ったから、邪魔にならないように
加速したら、追いかけてきて、原付を抜くように、近くを抜いていきやがる。その後、信号で前
にでて、ゆっくり走ってたら追いかけてきて、幅寄せされて対向車線にはみださせられるくらいだった。
で、切れ、クラクション何回も鳴らしたら、急ブレーキ・・・。いかれてるわ。
また走り出して、次とまったとき、バイクを降りて、文句を言いにいった。そしたら、
「そっちが先にしてきただろ。抜かせないようにしやがって。」邪魔にならないように
加速したつもりだったんだが・・・。あまりにも馬鹿すぎてあきれた。それ以来
車と同じくらいの加速をしなくなった。といったこともあったな。

19 :774RR:2006/12/20(水) 00:08:54 ID:1J8JN0N/
車と同じくらいの加速しかしないからじゃね?

20 :774RR:2006/12/20(水) 00:14:25 ID:WIerxHCn
>>19
別にすり抜けしたわけでもなかったから、ゆっくり加速したんだが。
バイクは邪魔なんかね?

21 :774RR:2006/12/20(水) 00:23:44 ID:r4NeotjI
邪魔なのは車のほうだが、そのお前の動きが気に入らなかった



それだけの話。

22 :774RR:2006/12/20(水) 00:24:09 ID:hZjbdSYw
>>15
そのハリアーは神奈川の16号じゃない?
この前ハリアーで同じ様なのがいたけど・・・

23 :774RR:2006/12/20(水) 00:24:20 ID:rVygD86V
>>20
相手が二輪の気持ちをわかってないんだろ
>>20は四輪の免許もってんの?
それと馬鹿は基本は無視したほうがいい関わっててもいいことなんて無い
それと軽と女は馬鹿多いから気をつけて

24 :774RR:2006/12/20(水) 00:26:47 ID:rav/6M/W
>>18
殺人未遂で現行犯逮捕しとけよ。

25 :774RR:2006/12/20(水) 00:30:46 ID:hZjbdSYw
二輪四輪にかかわらず酷いDQNはマジ消えてほしい
(完全な消滅)
特に二輪に対する四輪のDQN行為は即相手の生命を
脅かす事になるのが解ってないんだよね。
四輪にDQN行為をされると超DQNで100倍返し
したくなる衝動に駆られるのは俺だけか?

26 :774RR:2006/12/20(水) 00:36:54 ID:w6MbMAGF
晒すほどでもないんだけどさ
今日、直進&左折のT字路で前に車が一台の
状態で信号待ちしてたわけ。んで俺は左折待ち
前の車は何も変化が無いから直進なんだろうな
って思って信号青になって車が動き出してから
前がウィンカー・・・

おーい、ウィンカーはどこで出すか教習所で習わなかったのか〜〜

27 :774RR:2006/12/20(水) 00:43:02 ID:I//5YJk0
うちの周りじゃ曲がってる最中にウインカー出し始めるのがデフォ

28 :774RR:2006/12/20(水) 00:50:22 ID:Ew5ovnlx
>>26
ウインカー出すだけまだマシw

マジで出さないで右左折レーンチェンジするDQNいるからね。

29 :774RR:2006/12/20(水) 01:01:36 ID:WIerxHCn
>>23
免許持ってるよ。車も運転するけど、バイク邪魔とも思わないし
別にすり抜けされてもなんともおもわないけどね〜。
乗ってるからか


30 :774RR:2006/12/20(水) 01:09:38 ID:/t4yADYO
三車線の交差点、左から順に左折、直進、右折で直進レーンの軽がハザードを・・・

…まさかバックしてくるとは!

31 :774RR:2006/12/20(水) 01:16:24 ID:we0KhtJk
>>28
漏れは車にも乗るけど、どっちに乗ってても
それやられるとホント腹立つ

32 :774RR:2006/12/20(水) 01:20:34 ID:rVygD86V
>>29
君は運転に向いてる

33 :774RR:2006/12/20(水) 01:41:14 ID:w6MbMAGF
原付が前に行くとむかついて
ちぎろうとする僕はどうですか?

34 :774RR:2006/12/20(水) 02:16:53 ID:W7cf5ne0
>>33
安全な方法でちぎってくれ

35 :774RR:2006/12/20(水) 02:36:36 ID:rVygD86V
>>33
抜き方しだい
合図と1m車間とったらおk

36 :774RR:2006/12/20(水) 06:12:10 ID:M6wrUrfi
>>27
また山梨か!

37 :774RR:2006/12/20(水) 06:22:09 ID:7lbGTd8l
>>22
ハリアー乗りってかSUV乗りは
ミニバン乗りに通ずる頭の悪さがあるから結構どこにでもいるでしょ。
といいつつ横浜市周辺の16号だったら
俺も思い当たる節あるけど…

38 :774RR:2006/12/20(水) 10:28:28 ID:M6wrUrfi
今朝起こった話。

会社に行く途中、信号のなく見通しの悪い交差点があり、(カーブミラーあり)
自分の通る道には停止線も徐行標識もなく、
交差する道には停止線と止まれの標識がある。
その交差点に差し掛かる時にミラー越しにバスが見えたので、減速して何時でも止まれるように準備。
バスは当然のように一時停止を無視、
こっちがブレーキをかけなければ確実に撥ねられるタイミングだったので、ホーンを連打して止めさせたら、
運転手は50前後の親父、悪びれる様子もなく、
むしろ、「バイクのくせに飛び出してきやがって」的な顔をしてこっちを睨んでいる。
ジェスチャーで(テメェ 、標識もミラーも見えない盲か、このドタワケが!)とやったら、
親父の奴、追い払うかのように手で「シッ!シッ!」とやられたので、
流石の私も憤慨して、「テメェ、頭下げんかい!このデコスケ野郎めが!」と、メット越しに怒鳴ったら
顎を突き出し、半笑いで頭を2、3ど動かしただけで去って行った。


〇〇〇幼稚園の運転手さん江、通報させて頂きます。

39 :774RR:2006/12/20(水) 10:53:33 ID:W7cf5ne0
>>38
通報後の対応も報告よろ

園児バスの運転手がそれじゃあなあ・・・・

40 :774RR:2006/12/20(水) 11:11:18 ID:ouipDY3v
>>38
それ地方運輸局にも通報するんだぞ、頼むぜ!

41 :774RR:2006/12/20(水) 11:12:57 ID:ouipDY3v
>>38
どうぞ、使ってくれ。
http://www.ktt.mlit.go.jp/soumu/zenkoku.htm

42 :774RR:2006/12/20(水) 11:24:46 ID:w6MbMAGF
>>38
免許持ちなら
交通整理の行われていない交差点って言えよ

43 :774RR:2006/12/20(水) 14:48:06 ID:rVygD86V
>>38
かあぁああぁぁぁっぁあねだぁぁぁっぁっぁあ

44 :774RR:2006/12/20(水) 15:14:03 ID:ZEzmjybB
当方ジョーカー90乗りですが、
今日、おれが前の軽にピッタリ付いていたにも関わらず無理矢理抜いて行く素振りを見せるクラウンにあいました

抜けるはずも無くおれも普通に走っていましたが、最後にはホーンを鳴らす始末。
黄色ナンバーが見えない色盲なんでしょうかね。

結局前の軽をすり抜けて逃げてきましたが
ああいう常識知らずをなんとかする方法は無いんでしょうか〜…

45 :774RR:2006/12/20(水) 15:39:50 ID:M6wrUrfi
>>39
上司と世間話していて、今朝の出来事を話したら、「通報してくれるな、事を荒だたせるな」と、通報するなんて言ってないのに、見透かされたかのように言われてしまった・・・
でも、その送迎バスの親父、一時停止無視が日常茶飯事だからなぁ・・・('A`)
>>40
運輸局に通報するとなんらかの法的拘束力があるの?
>>43
当たってないのに銭にはできません!><

46 :774RR:2006/12/20(水) 15:52:04 ID:ouipDY3v
>>45
地方運輸局に通報すれば、運輸局の人が幼稚園に来て、いろいろややこしい事になるよw

47 :774RR:2006/12/20(水) 15:56:57 ID:HHa89T8n
やっちゃえやっちゃえ!

48 :774RR:2006/12/20(水) 16:04:14 ID:Hg17yNyf
たくさんの子供の命を預かって運転してるんだから、
本人のためにも通報した方がいいと思う。(・ω・)/
そんな運転続けるようだと、いつか絶対に事故を起こすと思う。(`・ω・´)

49 :774RR:2006/12/20(水) 17:39:25 ID:rVygD86V
>>44
車間距離とれよカス

50 :774RR:2006/12/20(水) 17:41:05 ID:rVygD86V
送迎バスの運転技術の低さは異常
じじいとかばばあとかが運転してるのにもう殺人鬼に子供あずけるようなもの
都バスの運転手みたいに運転技術とマナーが高いと思っていたら勘違い
まじ幼稚園バスの運転手は危ない

51 :774RR:2006/12/20(水) 18:43:22 ID:xICste9P
と、ふたば幼稚園の組長先生が申しております

52 :774RR:2006/12/20(水) 20:10:35 ID:hZjbdSYw
横浜国道1号にて、幅寄しまくりのオンボロアルトがいた。
バイク数台が抜くに抜けない状況であぶねーな〜と後方から
見てたんだが・・・前方にパトライト回転中のPCが駐車
してるのを見たとたんにどうぞ抜いて下さいと言わんばかりに
左側を開けてた・・・15年落ちぐらいのボロさだったな。
マジ氏んでくれ。

53 :774RR:2006/12/20(水) 20:14:44 ID:iZmb9B5Y
>>52
何が問題なんだかさっぱりなんだが。
左から抜くつもりだったのか?

54 :774RR:2006/12/20(水) 20:16:00 ID:ZVQvVSED
>送迎バスの運転技術の低さは異常

低いのは技術だけじゃなく、体力+視力+モラルも。

55 :774RR:2006/12/20(水) 20:26:15 ID:hZjbdSYw
>>53
すまん、説明が足りなかったね。
流れが10KMぐらいの渋滞1車線道でバイクは皆左から
抜いて行ってるのだが、ボロアルトが抜かせないように
左側を開けたり閉めたりして危ない状態だった。バイクが
数台溜まってた状態で、開いた瞬間に1台が抜かそうと
加速。前のバイクに続こうと後ろのバイクも加速。その途端に
幅寄せするもんだから結局抜かせないでバイク同士も接触
しそうな状態だった。車間を取っていないバイク同士も問題
ありだが、ボロアルトは明らかに危険運転だったのよ。

56 :774RR:2006/12/20(水) 20:27:58 ID:hZjbdSYw
ボロアルトの酷いボロさ加減も何故か頭にきたww

57 :774RR:2006/12/20(水) 20:54:01 ID:dcOwuiaf
カービューや大手小町に来るホロン部。
あいつ等は異常なほどのバイク嫌い。
そういえば朝鮮って李朝以降、騎馬文化が衰退したと記憶している。

・北朝鮮がらみの違法献金や韓国船の当て逃げ事故を取り扱うサイトを立ち上げた人達が相次いで自宅に置いてあった自転車に悪戯をされた。
 (他にも物はあるのに自転車だけが何度も悪戯される)
・韓国ではバイクの地位が日本よりもかなり低い。

儒教って跨って乗る乗り物に何か宗教的な禁忌でもあるのだろうか?
(将軍様は白馬に乗ってるけど・・・)

58 :774RR:2006/12/20(水) 21:39:40 ID:1MSfWeMA
将軍様はハーレー持ってるらしいけどwwwwww
ジェンキン寿司はマグナ乗ってたwwwwww

59 :774RR:2006/12/20(水) 21:55:45 ID:4QW34gT9
バイク差別が酷いのは南半分のようだな。
北半分の民衆はバイクなんか持つ余裕が無い。

60 :774RR:2006/12/20(水) 22:07:06 ID:IXzSVby4
長岡33
白アコードワゴン
○←(平仮名伏せ)
1○2○

俺の前方に安全運転してるセダンが見えねえのかコラ?
車間100cm未満だ?あ??
覚悟しとけよ
コロッケにしてやる・・・誰かが

つか原2ってカテゴリ教習所で教えろ
街乗りホーネットじゃ金ねえんだよ





61 :774RR:2006/12/20(水) 23:26:40 ID:zYsNv3fc
16日(土)の夕方近く、埼玉県道3号で右折待ちをしていた。
で、直進赤、右折青になったんで、俺の前の車が右折。
続いて俺も・・・ と曲り始めた途端、
直進車が突っ込んできて急ブレーキで停止。
右折車の後ろの俺が見えず、右折車が去ったら信号無視で
交叉点を通過する積りだった模様。

世の中、運転免許を持っていい人間とそうでない人間がいる。
マジで右折トレーラーにでも巻き込まれて死んでくれ・・・

62 :774RR:2006/12/21(木) 00:02:15 ID:6kvXxp0g
>>61
ぶつからなくてよかったなぁ

63 :61:2006/12/21(木) 00:24:38 ID:fjO807Cf
>>62
ほんとにね。およそ10年振りにライダー復活、先月下旬に新しいのを
納車したばかりなのに(しかもSUZUKIの2006年国内絶版の某車)、
こんなことで廃車&廃人にならずによかった。
リハビリ中&馴らし中なんで、俺も咄嗟の反応はしにくい。

17日(日)にもやや危なかったことが。
片側2車線の道路があって、途中、緩やかに2方向に分れていく道が
あった。俺は左の車線を走って左方向へ曲がって行ったんだが、
右の車線の車が左の車線に移るのが遅かったので、急に車線変更
してきて、結果的に俺に幅寄せ・・・ 悪気はなかったようだったが、
後続の車もいるんだし、大人しく何処かでUターンして欲しかった。

64 :774RR:2006/12/21(木) 00:47:06 ID:uF0/oZKp
気を付けてねSV乗りさん

65 :61:2006/12/21(木) 01:59:03 ID:fjO807Cf
>>64
ありがとーございます。
言霊信者なんで、そういうお言葉一つでも感謝です。

4輪にも乗っていますが、今は余裕が足りないんで、
危険回避がまだ等閑なとこもあるんでしょうね。
気を付けます。親兄弟にも心配掛けたくないし。

SV400の無印買いました。大型が教習所でとれない
時代に中免とったんで、久し振りにカタログ見て、
400以下で直感でこれが「アタリ」だと思った。
バイク屋曰く、マニアック(?)なバイクの中の、そのまた
人気のないグレードだとか。「だが、それがいい」という
ことで、結構気に入って購入した次第です。寿命を
全うさせてやりたいと思ってます。

66 :774RR:2006/12/21(木) 02:43:39 ID:tjFDCdQh
俺は車線の右側を走行するようになってから、無理な追い越しはされてない@グラアク100
こっちの「通させないぜオーラ」が伝わってるのかもw

67 :774RR:2006/12/21(木) 09:34:17 ID:2QSF0wgf
>>66
グラアクの現物と走ったことないんだけど
アドレスV110の場合

友人と交換して乗ったたんだけど
左車線を走ってると遅く見えるそうだ。
もっとも、アドレスV110の場合は後ろから見ると50ccとそっくりだが。

68 :774RR:2006/12/21(木) 11:15:19 ID:Ul2GlF3U
>>52はすり抜け厨
>>53はよく訓練されたすり抜け厨

69 :774RR:2006/12/21(木) 11:18:21 ID:Ul2GlF3U
>>61
ナンマンダブ(−人−)ナンマンダブ

70 :774RR:2006/12/21(木) 18:42:17 ID:UXp1wMNF
住宅街の狭い道で女が運転する車とすれ違う時はリアルジッピーレース。

71 :774RR:2006/12/21(木) 18:56:06 ID:SEvsrNzn
トラックのタチの悪さが槍玉に挙がる機会が多いけど、
ベタだけどタクシーも相当ヒドイかと。
多くは今までスレ住人が語りつくしてると思うけど、
とりあえずウインカー入れず幅寄せはやめてほしい。
ナンバー控えて漏れなく近代化センター通報してるけど。

72 :774RR:2006/12/21(木) 20:59:48 ID:rD6jKgYd
若いにぃちゃんの運転してる車内ネオン黒い軽バン
露骨に信号無視しやがったから通報しようとしたが
ナンバー見える距離まで追いつけなかった…
自転車じゃ無理だ

73 :774RR:2006/12/21(木) 22:37:11 ID:eybMsSsS
車ってナンバーわかると、簡単に使用者の名前や住所って
わかっちゃうんだよねぇ。 話には聞いてたけど実際に
陸運局行って手続きしてみたら、結構簡単で、しかも用紙代と
印紙代のたった数百円程度で名前と住所が確認できちゃったよ。

74 :774RR:2006/12/22(金) 00:06:37 ID:omVZ8rxu
>>73
理由ってなんて記入してます?

75 :774RR:2006/12/22(金) 00:10:28 ID:6U+qfvME
駐車違反常習のため

76 :774RR:2006/12/22(金) 00:22:11 ID:uI6DJaaO
なかなかの"ホラーショー"な走り
いい振動が"ガディワッツ"にビンビン来る
旅を"スルージー"してる"グルーピー"たちを少しばかり"フィリー"してから
>>1へご存じの"サプライズ訪問"
いつものように超暴力(アルトラ)大放出さ!
                                                    _______
    ___                                           /     / ♂♂〕
γ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|♀|サプライズ訪問|♀|________________________________ |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄|| ̄|| |   |  |    |   |     || ̄ ̄ ̄|| |    |    |   |   |    |     |. |
|  ∧∧         ||  ||  || | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|      ||      || | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|.   |. |
|  (゚Д゚ )         ||  ||  || |     |        |      ||     || |    |.      |.      |    |. |
| ⊆⊇⊂        ||  ||  || |___|____|___||___|| |__|____|____|__ |  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ――――||  ||  ||[655321]       lNOUT|====== ||┌┐                  三 |
|三三三三三三三三三||  ||  ||―γ ⌒ ヽ―ヽ ロ \.      |       ||└┘     γ ⌒ ヽ..          三 |
[ロロ       ロロ[||  ||  ||  |  ∴ |   \\ 二二二 |.二二二 ||二二二二二|  ∵ | 二二二二二 三 |
|―=― ┌―┐―=― ||___||___||_|  ∵  |   ゝ――――|――― ||―――――|  ∵  |―――――― |〕
 ̄ ̄ ̄└―┘ ゞゝ__ノ ̄  ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄  ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :774RR:2006/12/22(金) 00:29:06 ID:tHeyYxA9
>>73
眼鏡が個人情報保護法うんたらかんたらで今は聞けませぇ〜んって言ってたよ

78 :774RR:2006/12/22(金) 00:50:56 ID:bo3ApVaA
昨日の晩に起きた出来事

時間は17時40分頃
某2車線の国道で右折して右車線を走行してた
左側にでかいトラックがいて、前は普通車がいる状態。
左のトラックが前に逝ったので遅い俺は左車線に移ろうと車線の左側に寄ってた
そこにDQNが中央分離帯ギリギリまで寄せて俺の右側、ハンドル数センチスレスレを猛スピードで抜いてきやがった。
通り抜ける瞬間、風圧でコケそうになったが、なんとか立て直してDQNのナンバー確認。
そして、驚きから怒りに変わった。
すぐ追いかけてDQNの左側に付け、運転手の顔を確認。
どう見てもメガネかけてモヤシみたいなキモヲタです。本当に(ry
がビクビクしながらハンドル必死に掴んでた。
俺がピッタリ横に付いて見てるのに、そのキモヲタはビビっ気付かないフリ。
買い物に逝く途中だったからそのままスルーしたけど、追抜く時にアクセル全開でオイル飛ばしてやった。
2stレプで国道ぶっちぎった俺の方がDQNです。本当に(ry
長文スマンコ

79 :774RR:2006/12/22(金) 00:56:48 ID:xDntVqVQ
>>67
アドレスV110という車種は無いが。

80 :774RR:2006/12/22(金) 01:14:21 ID:csOiOcZe
>>79
じゃあ、100なんだろう

81 :774RR:2006/12/22(金) 01:37:15 ID:bxoG4ULe
>>78
御免、何が悪いのか解り難いんだが、
左車線に移るんなら、素早くやった方が安全ではないかと。
そうでなければ、4輪でさえ中央分離帯ギリギリまで寄れるんなら
さっさと右から前の車を追い越した方が良いかも。
実際の状況を把握できないので、頓珍漢なこと書いてるかも
知れないけどね。相手の4輪も余り褒められた運転じゃないのはたしか。

気に喰わんかったらスマン・・・

82 :774RR:2006/12/22(金) 02:33:22 ID:tHeyYxA9
>>78がウィンカーを3秒出してから車線変更してることを前提として話すけど
その四輪はまず追い越しをするなら車間幅を1m以上をあけるべきだね
それとまだ車線変更してないから並走にもなるし

まぁよくわからん

83 :774RR:2006/12/22(金) 04:41:50 ID:nLSufGe8
    .∧_∧       ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡ (・ω・ )
    (っΣ⊂≡⊂= ⊂≡ ⊂)
    /   ) ババババ  (   \
    ( / ̄∪       ∪ ̄\ )


84 :774RR:2006/12/22(金) 08:39:14 ID:bo3ApVaA
>>81-82
ウインカー出す前の後方確認中だったよ。
車体が振られたから何かと思ったら、スレスレをDQNが抜いて逝ったという状況。


85 :774RR:2006/12/22(金) 11:50:10 ID:tHeyYxA9
>>84
そうか

>俺は左車線に移ろうと車線の左側に寄ってた
でも実は車線内でも左や右に寄るときはウィンカ必要だったりするんだよね
もしウィンカだして左に寄って
そこから左車線に移るためのウィンカを出してたら、
間違いなく後ろから突っ込まれて死んでたんじゃね?
運がよかったんじゃないのかな

常にキープレフトで流れに乗ってたら突っ込んでくる馬鹿とかいるし
バイクにとって公道は地獄だぜぇ〜! フゥハハハーハァー

86 :774RR:2006/12/22(金) 12:18:34 ID:vYs958m1
>>85
そういうお前さんもひょっとしてキープレフトの意味を勘違いして無いかい?

87 :774RR:2006/12/22(金) 12:26:57 ID:eJGoZPbY
教習所では左折巻き込み防止の為に左に寄せるのを
キープレフトって教えてるところもあるし
今はどっちでもいいんじゃない?


88 :774RR:2006/12/22(金) 12:33:36 ID:bo3ApVaA
当たらなかっただけマシだな。
DQNはさっさと自滅してほしい…

89 :774RR:2006/12/22(金) 14:10:15 ID:acOZqY5c
>>38
続報まーだー?

90 :774RR:2006/12/22(金) 15:07:59 ID:tHeyYxA9
>>86
車線真ん中のちょっと左にいればいいんじゃないの?
理由はわからないけど教えられたとおりにそうしてる
追突しそうになっとときに左に逃げれば助かりそうだし

91 :774RR:2006/12/22(金) 15:51:16 ID:rVWCVTTg
>>90
左側通行=キープレフト
四つ輪も二輪もキープレフト


92 :774RR:2006/12/22(金) 17:40:12 ID:tHeyYxA9
>>90
>キープレフトとは、単に左車線を走行するのではなく、
>左車線の中で最も左側寄りを走行しなければいけないことをいう。

よくわかりませんが僕は間違っていない気がします

93 :92:2006/12/22(金) 17:41:01 ID:tHeyYxA9
うへあ間違った
>>91
×>>90

94 :774RR:2006/12/22(金) 18:00:53 ID:rVWCVTTg
>>93
仕方ないなぁ・・・

良いですか?
片側一車線の道路がありますね?
仮にセンターラインがあったとしましょう
あなたはセンターラインの右側と左側どちらを走るべきでしょうか?

それが答えです

95 :774RR:2006/12/22(金) 18:16:45 ID:tHeyYxA9
>>94
キープレフトの左側通行の原則を言ってるわけね
それは当然わかっていますよ
あげていることは車線内でのキープレフトなんだけども・・・
キープレフトと言ってもいろいろあるので答えて頂いたことはうれしいのですが
表現が抽象的で答えになっていないように思います

96 :774RR:2006/12/22(金) 18:41:03 ID:Eot1Od7I
車線内の左側(左寄り)通行に一票。
あとは、エラい人の道路交通法講座を待つ。

97 :774RR:2006/12/22(金) 19:05:30 ID:RY94y52G
実は、道路の中央より左側であればいいことになっている。
(法第17条第4項、第18条)
通行帯の設けられた道路では、一番左の通行帯を走行すること。
(法第20条)
左端に寄らなければならないのは軽車両が車線のない道路を走るときだけ。



なんかあらためて読むととんでもない規定だな・・・

98 :774RR:2006/12/22(金) 19:33:32 ID:qcCaQKyD
JAFMATEでキープレフトについてふれてた時も今走ってる車線の中で左によれ
ではないって言ってるね
ちなみに、左よって走るのは左に曲がる時だけで普段は真ん中走れとさ

左側通行もそうだし、片側2車線とかあるときには左の方が走行車線だって話もあるし
複数の意味があるのかもしれない

ちなみに教習所では、対向車とぶつからないためにセンターラインによらないように→左側にすこしよれ
と言うのがいつのまにかキープレフトと混同されていった物と思われる

99 :774RR:2006/12/22(金) 20:52:48 ID:fExcA2QG
>>98
>片側2車線とかあるときには左の方が走行車線だって話もあるし
それ高速だけだから。
下道はどれも走行車線だよ。

100 :774RR:2006/12/22(金) 21:14:54 ID:kE4gDdaI
>>99
一般道でも右は追い越し車線だよー。ホントはねー。

101 :774RR:2006/12/22(金) 21:16:44 ID:kE4gDdaI
時折ウザイ原2をチェロキーで煽るオレが100ゲトー

102 :774RR:2006/12/22(金) 21:21:21 ID:5VXqpr1U
《100
そのダサいチェロキーを俺が煽る〜

103 :774RR:2006/12/22(金) 21:42:57 ID:/DRPHCW9
車で走行中、前を走る車との車間とのに入ってくるバイク。
俺が感覚を開けると思って入ってきてるのか? 自分はその車間で十分と思って入ってきてるのかどっち?

104 :774RR:2006/12/22(金) 21:43:54 ID:fExcA2QG
>>100
右折の対向車待ちで停止する車がいる車線が追い越し車線とは、素敵な国ですね。

105 :774RR:2006/12/22(金) 22:21:35 ID:qcCaQKyD
両方とも走行車線というなら、なんで50ccは左にいろとかいわれるんじゃ

追い越しと銘打ってるかは別にしても、右車線が高速走行(一般道レベルでw)を
想定してるからじゃないのかね
よくしらんけど

106 :774RR:2006/12/22(金) 22:26:43 ID:kE4gDdaI
>>102
そしてオレは飛び出してきた猫を避ける為急ブレーキ。
おまいは背面のスペアタイヤとケコーンw

107 :13:2006/12/22(金) 22:27:55 ID:n7bOdSul
>104 そこって追い越し禁止じゃね?

108 :13:2006/12/22(金) 22:38:01 ID:n7bOdSul
あ、右折待ちは交差点以外でもあるわな…
何勘違いしてるんだ俺。

109 :774RR:2006/12/22(金) 22:41:22 ID:ca2t11Mg
片側1車線で、2輪の俺が流れに乗っていて、前車との間隔も車1台分くらいなのに
無理やり追い越しかけてくる4輪ウザ過ぎ・・・意味あるのか?

110 :774RR:2006/12/22(金) 22:55:20 ID:qcCaQKyD
>>109
車視点でみると、十分なスペースがあって何かゴミブクロが風にまってる
くらいの認識しかないんだな
すごい空間あるから必要以上に車間距離が空いて見えちゃうんだよね
だから抜きたくなる

111 :774RR:2006/12/22(金) 23:07:29 ID:lb9NBvT0
うむ、原付の女の子とかに前走られるとヌキたくなるね。

112 :774RR:2006/12/22(金) 23:13:55 ID:pl/FPfvn
朝走ってると時々スカートひらひらさせてる女子高生原付海苔を対向車線で見かける
きっと通学路なんだろうな いつもより早めに出掛けると見かける事が多い
んで、見かけるたびじっと見てるけど中身が見えた試しが無い

こんなん詐欺だ!訴えてやる!!!!11

113 :774RR:2006/12/22(金) 23:15:59 ID:bYwT6E1Y
>>111
たとえそれが山田花子であってもか?

                 オンナノコジャナイナ

114 :774RR:2006/12/23(土) 02:28:41 ID:7OFW21r3
片手運転はならATよりもMTのほうがしやすいから(クラッチなし合わせ変速)
けっこうオナるのは楽だよね

115 :774RR:2006/12/23(土) 09:04:54 ID:ko+zUnN8
>>105
原付は低速車。

116 :111:2006/12/23(土) 12:20:31 ID:6SBqAQBz
オリの通勤時の日課は、早めに家出てコンビニでコーヒーかって女子高生の鑑賞だw


_| ̄|○ 。。。冬場ってみなさん、スカートの下にジャージ履いてるのね。。

117 :774RR:2006/12/23(土) 12:54:54 ID:tCQCxdjM
>>114
2重の意味でイッてしまう可能性のある諸刃の剣だな

118 :774RR:2006/12/23(土) 13:45:42 ID:UMQ00qPG
>>109
無理やり追い抜くならまだいい。
自分の車よりも小さい車両をぶつけてどかす女性ドライバーが増加中。
今年の夏には遂に死者が出た。

119 :774RR:2006/12/23(土) 17:16:21 ID:By/wnqhs
153 :774RR:2006/11/28(火) 19:12:28 ID:dP+6rlpH
>>134
今年の夏、ついに死人が出た。

http://www.google.co.jp/search?(略)
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/accident/11257/
「進路ふさがれ邪魔なので追突」2人死なせた女を逮捕

山形県警南陽署は18日、故意に追突事故を起こし2人を死亡させたとして、傷害致死の疑いで山形県米沢市の無職の女(28)を逮捕した。
 調べでは、女は今月5日午前8時半ごろ、山形県南陽市の国道113号で、前を走っていた軽自動車に自分の乗用車を追突させ、軽自動車の山形市松原、会社員、駒沢政一さん(29)と妻、佳代子さん(30)を脳挫傷で死亡させた疑い。


女は駒沢さん夫婦と面識がなく「進路をふさがれ邪魔だったので、ぶつけた」などと身勝手な供述をしており、同署は刑事責任能力についても慎重に調べる。
 軽自動車は道路脇の田んぼに突っ込み横転。女の乗用車は対向車線の軽乗用車にも衝突し、男性2人が軽いけがをした。女も胸を打って入院したため、18日に退院した後に逮捕した。


SUVとミニバンの女には要注意な。他の車種よりもぶつけてくる確率が高い。
スーパーの駐車場なんかで自分が停めたいところに先客がいると、ぶつけて押し出してしまうのもいる。
女は車を自分の金で買う事がないから、ぶつける事に対して何の抵抗も無いのだと思う。


120 :774RR:2006/12/23(土) 17:51:10 ID:rKxzWg79
きったない金髪の30くらいの女が乗ってるだせぇ軽がよく煽ってきますよね。
あまりにひどいときはこっちも蛇行したりわざと抜かして後ろから煽りまくって仕返ししてました。

121 :774RR:2006/12/23(土) 19:01:26 ID:io8eUrkI
おりは、煽ってくる馬鹿車に向かってカメラを後ろ向きにして、写真を撮ってる。
真昼でもフラッシュを使用して、写真を撮ったぞ!ってのをアピールすると、
大抵、おとなしくなる。

122 :774RR:2006/12/23(土) 19:54:24 ID:NhWo0itc
さっきナプース足立の前の道を北上してたら250ccレプに追いついた。
左によって走ってるからスリヌケしてくのかと思えばそうでなく、
車間距離もとらず、後ろを見てる様子も感じられない。
で、その250ccの後ろにいた白いセダンは半車線またいだ状態。
セダンの後ろを走ってた俺としては、スリヌケラインも塞がれて
右車線からの追い越しもままならずと、致し方無い状況。

トイレ行きたくて急いでたから、隙を見つけてごぼう抜きしたけど
バイクもセダンもどっちもどっちだと思った。

123 :774RR:2006/12/23(土) 21:43:03 ID:7OFW21r3
>>118
それはハリウッド映画とかでなく?

124 :774RR:2006/12/23(土) 22:01:55 ID:iPLk39qu
>>123
自分の体の幅しか考えていないから助手席側がバイクにぶつかるだけの事。

125 :774RR:2006/12/23(土) 22:16:36 ID:9TvUU8tn
>>123
>>119

126 :774RR:2006/12/23(土) 22:40:11 ID:AHqZ0gUV
軽のDQN率は異常だよな...

つーか煽ってきたり危険なことする九割は軽
ワゴンRとか

うざすぎ。そんなんだから軽みたいな貧乏ったらしい車しか
買えないんだよ。

127 :774RR:2006/12/23(土) 22:42:57 ID:XhLZtcqR
【現代自動車】 猫を轢き殺してバーベキューにするCM 

http://www.hyundai.co.nz/video_tucson.html
http://www.youtube.com/watch?v=9_c28X--hPw

128 :774RR:2006/12/23(土) 22:53:57 ID:0OA/hXoE
制限60km/hのだだっ広い三車線道路を70km/hくらいでなぜか並走。
右車線、エンジンがゼーゼー言ってるワゴンR。
真ん中、250単気筒の新車を慣らし中のオレ。
左車線、おっさんカローラ。

上から下まで真っ白けなステップワゴンよ、
あんな道で70km/h程度じゃ物足りないのは分からんでもないが、
なんでオレの真後ろにベタ付けして延々とクラクション&パッシングなのかね?
そんなに抜きたきゃ右から殺れ右から。

129 :774RR:2006/12/23(土) 23:49:09 ID:/XbT6F70
右折待ちをしているに直進車線を走って右折待ちの先頭に出るスクーターは死ねばいいのに。

130 :774RR:2006/12/24(日) 00:54:49 ID:AJdf2cgD
>>129
それよくやる。

131 :774RR:2006/12/24(日) 02:25:18 ID:qm3hrFYO
>>129
一人で車に乗って渋滞の原因になってる人間は(ry

132 :774RR:2006/12/24(日) 02:39:45 ID:/mOXm6dc
>>129のいうこともわからなくない

133 :774RR:2006/12/24(日) 07:42:15 ID:soE26ysk
>>128
殺されたいのかい?w

134 :774RR:2006/12/24(日) 09:21:30 ID:k/9MGgg7
>>133
殺してくだせぇ

135 :774RR:2006/12/24(日) 09:31:50 ID:kPiK75u0
>>126
謝れ!! 全国の軽自動車乗りに謝れ!!

136 :774RR:2006/12/24(日) 14:07:43 ID:IAws9aig
スレ違いだけど…
雨降りの夜に、県道を走ってたら( 車)ブラインドコーナーで、追い越しかけてきたゼファーがいたんだけど、カーブ出口に対向車が来て俺の前に無理矢理入ってきたから、クラクション鳴らしたら、ゼファー君振り向いて中指立てやがった。頭きたから数キロ追っかけたら、

137 :774RR:2006/12/24(日) 14:09:34 ID:IAws9aig
ウチの近所の民宿に逃げこみやがったから、車から下りて文句言ったら、ペコペコ謝ってきた。
教訓
雨降りに調子にのるな横浜ナンバーのゼファー君

138 :774RR:2006/12/24(日) 14:10:27 ID:IAws9aig
続き…ウチの近所の民宿に逃げこみやがったから、車から下りて文句言ったら、ペコペコ謝ってきた。
教訓
雨降りに調子にのるな横浜ナンバーのゼファー君

139 :774RR:2006/12/24(日) 15:28:20 ID:/mOXm6dc
>>136-138
無理な追い越しはイヤなもんだよな。
ただ中指立てたのは相手も怒ることがあったから、そこを考えてみようよ。
バイクの前に対向車きてるのわかったら車間とっていれてあげようよ・・・・
クラクションも必要あったのか少々わからない。事故回避のため?違うよね

ただ君の良いところは
改行が少ないのと3レスも書いてくれるところ!
1レスですむ内容を3レスも!
しかも最後の2レスは重複してる!あらまぁ!

140 :774RR:2006/12/24(日) 17:59:51 ID:KHDE+Roe
  ( ゚д゚) 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
 
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ ) あらまぁ!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /

141 :774RR:2006/12/24(日) 19:18:46 ID:IAws9aig
138だけど
なんで相手が怒るんだ? 悪いのは自分だろ!!
対向車がくるか分からないのに追い越しかけて、俺がブレーキ掛けなければ、衝突だったんだぞ!!
単なる逆ギレだろーが!!!!!

142 :774RR:2006/12/24(日) 19:32:44 ID:IkIQmuqv
バイク乗りにはドq(ry

143 :774RR:2006/12/24(日) 20:04:13 ID:ZI0WEYiS
>>136
どれくらい追尾されてから強引に抜いたのよ?そのゼファーは?


144 :774RR:2006/12/24(日) 20:29:21 ID:IAws9aig
〉〉146
全然追尾はされてないし、俺が遅かった訳じゃないのよ
追い越しかけるなら、他車に迷惑かけないで欲しいと思うのは俺だけ?

145 :774RR:2006/12/24(日) 20:37:23 ID:ZI0WEYiS
>>144
なら、そのゼファーは自分のリズムで走りたくてお前さんに追いついてすぐ、追越をしたんだな?

自分の走りのリズムを崩したくないのは理解できるが、それにしても雨のブラインドコーナーで追越ってのは・・・



146 :774RR:2006/12/24(日) 20:55:10 ID:NiYaLkkd
一昨日の出来事。

はみ出し追い越し禁止のトンネルで60kmほどで流れに乗って
走ってると、クラックション&ベタ付けで猛烈な勢いで俺を追い越していくワゴンR。
カーブで急減速するヘタレ野郎で俺は手加減して走ってあげてるのに
すぐ追いついてしまう始末。信号で横付けしてガン見したら
乗ってたのはショボくれたジイさん。
一車線で40kmぐらいで流れてる車列で無理矢理、俺を追い越そうとする軽。
前の車のペースに合わせて走ってる俺と並走して追い越そうとする軽。

黒い三連星の如く、次々にDQN軽に遭遇した貴重な一日だった。

147 :774RR:2006/12/24(日) 21:00:45 ID:8wgnr29T
母のお弁当 

私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、母の作る弁当はお世辞にも華や
かとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。友達に見られるのが恥ずかしくて、
毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大
好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそ
り中身を確認した。すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし彩りも悪い
し、とても食べられなかった。家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこ
く尋ねてきた。私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜って
いたので「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく
言ってしまった。母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らな
くなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日
記が出てきた。中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」
日記はあの日で終わっていた。
「今日は〇〇の好きな海老を入れた。相変わらず体が思うように動かなくてぐちゃぐちゃ
になったけど…喜んでくれると良いな」
何で食べてあげなかったんだろう…今でも後悔と情けなさで涙が止まらない。


http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1158417796/
こんな自分でも産んでくれたカーチャンに感謝


148 :774RR:2006/12/24(日) 21:29:17 ID:3NCR2Gil
>>147 やべっ、目から汗が…(つД`)゚。

149 :774RR:2006/12/24(日) 22:09:43 ID:dH0CBgR1
>>148
それもセットでコピペ?

150 :774RR:2006/12/24(日) 22:30:28 ID:2p15XeOk
今日の昼過ぎ、原付で走行していた。
2車線道路の通行車線中央より少し左を45キロくらいで走行中、
追い越し車線が空いているにも拘らず、結構な勢いでスレスレで俺を抜いてった。
次の信号で停まっていたから、隣に並んで窓をノックして注意してやった。
もちろんジェントルにだよ。
おじさん半口開けて鳩が豆鉄砲くらったような顔してた。

ところで、団塊世代ってモラルに欠けていると思うのは俺だけだろうか?


151 :774RR:2006/12/24(日) 22:43:28 ID:/mOXm6dc
>>150
団塊はくず

152 :774RR:2006/12/24(日) 22:50:42 ID:FrDNdAev
つーか本当にロースペックな車で頑張っちゃってるやつはロクなのが居ないな。
今日だけでも
100km程で走ってても必死でベタ付けしてきた挙句
指示器も出さずに車線間を忙しなく行ったり来たりする黒ステップワゴン(ローダウン仕様)
ブレーキ灯がクリアレンズに白色電球の超絶バカ黒ライフ(ローダウン仕様)

もうね(ry

153 :774RR:2006/12/24(日) 23:51:12 ID:Hd/ABakR
>>131
残念ながらオレはバイク乗りなの

154 :774RR:2006/12/25(月) 00:06:24 ID:H0Q/VXvu
昨日、幅寄せしてきて煽るから、四車線の真ん中で車を塞いで運転席から引きずりだしたよ。

そしたら言い訳で嘘ばっかり吐くから教育してやったよ。

男三人なら勝てると思っていたようだ。
馬鹿なガキ共だ!

155 :774RR:2006/12/25(月) 00:18:19 ID:u3aOzSv2
先月の話なんだけどさ、
カフェレーサーチックに改造したCD50で
六甲に夜景見に行ったんだけど霧で見えないから
帰ろうと思って帰ってたんだ。
そしたら前方にチンタラ走ってたドノーマルCUBEがいてさ、
スィッと抜いたらベタ付けして煽ってきやがんの。

156 :774RR:2006/12/25(月) 00:22:36 ID:pV0V0yF3
>>155
で、どうしたよ?

157 :774RR:2006/12/25(月) 00:22:36 ID:u3aOzSv2
はぁ!?
とか思ったけど仕方ないから
中指立てて先に行ったんだけど
4コーナーでミラーから消えてさ。面白くないから待ち伏せして後ろで煽りまくってあげました。
下りの二輪に四輪で勝てる椰子は中々いないっての。

158 :774RR:2006/12/25(月) 00:25:56 ID:pV0V0yF3
>>157
下りこそクルマのほうが速いだろ
てゆうかCD50じゃあ煽れません
作り話しは寄席

159 :バイク:2006/12/25(月) 00:35:38 ID:pGF6iNY3
一つ目の話ですが、二輪で国道に入ろうと左折する手前150メートル一車線の所を真ん中で法定速度で走行中に後からスピード出して、ベタと付いてきて、ふとみたらタクシーで しかも黄色車線はみ出して追い越してこようとして なんとか抜かれないまま 左折することができました。

160 :774RR:2006/12/25(月) 01:02:14 ID:H0Lu5wrC
で?

161 :バイク:2006/12/25(月) 01:13:26 ID:pGF6iNY3
で!左折して国道に出た瞬間に追い越してきましてプチっときれて
後ろに張り付いて ライトを上下にしまくって 相手を威嚇しはじめました。右車線にいたタクシーは左に車線をかえましたが、その後を追うように ついていき、まるでストーカーのごとく真っすぐに5〜6キロくらいついていきました。まだ聞きたいなら話すけど。くだらないよ?

162 :774RR:2006/12/25(月) 01:15:53 ID:Dbyvd69z
>>161
ほうほうそれでそれで?

163 :774RR:2006/12/25(月) 01:18:18 ID:u3aOzSv2
>>158
君は車にもバイクにも乗ったことがないみたいだね。

そんな君は三輪車で充分だ。


164 :774RR:2006/12/25(月) 01:22:19 ID:pV0V0yF3
>>163
原動機付き自転車は
バイクじゃないから
チャリだろチャリ

165 :774RR:2006/12/25(月) 01:29:30 ID:pGF6iNY3
しばらく 追っかけてたら 突然に タクシーが左折 右折 繰り返してきたんですよ。流石に運ちゃんも怖くなってきたのかなと、自分の頭の中には 二輪だからって調子こいた タクシーに怖い思いさせたると 後ろからスレスレで 追い越してくる恐怖感がどんなに怖いのかと

166 :バイク:2006/12/25(月) 01:31:49 ID:pGF6iNY3
後ろからスレスレで 追い越してくる恐怖感がどんなに怖いのかと まったくおまえら 四輪のやつらはわかってない!
とかは今思ったんだけど もうここまできたらトコトン追っかけてやろうと決心しました。時間は深夜1時くらいだったと思います。

167 :バイク:2006/12/25(月) 01:36:26 ID:pGF6iNY3
やはり深夜であって車通りが少なく信号待ちの時は 気まずく 少し距離を置いて待ってました。信号が青になったら いやらしくつきまといました。そんなやりとりが 10分ちょい続けられたときでした

168 :774RR:2006/12/25(月) 01:44:09 ID:mV1phP0r
>いやらしくつきまといました。そんなやりとりが 10分ちょい続けられた


だけ読んだ。

169 :774RR:2006/12/25(月) 01:44:28 ID:pGF6iNY3
ふと タクシーが 右折しました。スタンドでした うわ〜やられたと思い。しばらく周りを うろついて待つことにして たびたびスタンドの横を横切るときに ふと 運ちゃんが 外にいて こちらに注意を払ってる感じで もう 充分だなとおもい帰路に着きました。

170 :774RR:2006/12/25(月) 01:46:53 ID:mV1phP0r
ふーん、よかったね。で?

171 :774RR:2006/12/25(月) 01:46:54 ID:pGF6iNY3
ホントつまらない話でした。失礼!

172 :774RR:2006/12/25(月) 02:01:28 ID:8M72LPZu
変態乙

173 :774RR:2006/12/25(月) 02:09:48 ID:aFMQQolI
長久手読む気にならん

174 :774RR:2006/12/25(月) 02:10:50 ID:r/OazcLo
>>154
You're cool!!!
バイク乗りの鏡だ!!!

175 :774RR:2006/12/25(月) 02:14:10 ID:r/OazcLo
>>171
ストーカー=陰湿=バイク海苔って構図ができそう
マッドマックス見て勉強してこい

176 :774RR:2006/12/25(月) 03:26:24 ID:OZuHYgOm
ゼファーなんてのってる奴は大抵DQN

177 :774RR:2006/12/25(月) 04:10:46 ID:ptjiiEME
ゼハ乗ってるけどむっちゃマナーいい友達いるよ!タメだからハタチだけどね!

178 :774RR:2006/12/25(月) 04:52:58 ID:HY+TPmHK
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!
2つありますよ!
1つめ
歩行者と2輪専用道路を走行中に「○に+の字」のタクシーが侵入!あーここは進入禁止なのにーと思っていたら、離合もできないような所に停車したあげく、ずっと睨みつけながら、動かない。
しばらく睨み合い。通行人もたまってきたし、仕方ないから、こっちが人ん家の庭先にバイクを突っ込んで譲ってやったら、目の前に止まり、窓を開け ここは進入禁止じゃがぁ!何しよっとよ!通れんどがぁぁぁ!
と吠えた。通行人もこのDQN吠えに呆れて口ポカン(・Д・)
吠えた言葉より!酒臭さにザワザワ
で、帰宅後
時間と場所と車のナンバーと通報ならびに、会社へ通報したが
このタクシー会社の対応がなってない!あーそうですか
はいはい申し訳ございませんでした
ガシャン

今年の10月のお話。危険な飲酒運転タクシー会社でした。

179 :774RR:2006/12/25(月) 05:14:12 ID:HY+TPmHK
2つめ
鹿児島市役所周辺でバイクに嫌がらせをしまくるDQNぼくしー白 501さ7152
こいつは、突然の急ハンドルを繰り返しバイク乗りに ヒヤッと させニヤニヤするのを楽しむ愉快犯
なげー車に乗る資格ナシ
自分の前しか見えないらしいよ へたくそなDQNのくせにカッコつけて片手で斜め向き運転すんな
見た目危険でDQNなバカスクには、こんな事しましぇん
ま、ちっちゃな珍小がデカい車に乗って、バイク乗りに嫌がらせして憂さはらしてるのよね(^v^)
年末だし、大掃除されろ死ねよこいつの消費する空気とガソリンが勿体無い

180 :774RR:2006/12/25(月) 05:16:25 ID:239wJoPG
そこで事故を意図的に接触事故を起こして警察を呼べば・・・
相手の過失を多くとれただろうに。おまけにそいつはタクシー会社を解雇w

181 :774RR:2006/12/25(月) 05:24:38 ID:r/OazcLo
>>180
腹ただしいなぁそれは

182 :774RR:2006/12/25(月) 05:31:44 ID:HY+TPmHK
>>180
その手口は思いつかなんだ!チッ
お主もワルよのぅ
今度それさせてもらいます

でもさ、酒の臭いプンプンしてて通行人にまで臭ってる奴相手にK察くるまでがヤだなw

183 :774RR:2006/12/25(月) 06:07:22 ID:239wJoPG
常習犯を常習のままにしておくのもねぇ・・・

184 :774RR:2006/12/25(月) 07:11:33 ID:VjJ7QB3m
>>179
通報はその場でしなきゃ

185 :774RR:2006/12/25(月) 07:17:21 ID:8M72LPZu
現行犯逮捕しなさい

186 :774RR:2006/12/25(月) 07:59:51 ID:zdOrrTFL
そういえばDQNって運転するとき斜めだね。

187 :774RR:2006/12/25(月) 08:29:09 ID:r/OazcLo
いい加減にバイク用車載カメラを安価で発売するなり
町中全てにカメラをつけるなりして
弱者の救済をするべきだろ・・・・
歩行者>自転車=自動二輪>四輪の構図で
弱者が被害者になった場合に、犯人捕まらないし死んじゃうしでいいことないっすよ

188 :774RR:2006/12/25(月) 09:52:31 ID:6+a7cref
>>179
ナンバーの全てが分かるなら
陸運支局行って現在登録証明書をとれ

身分証明書と数百円程でとれる
理由は自宅前に無断駐車されたで桶

189 :774RR:2006/12/25(月) 09:53:49 ID:bA52q6Zo
>見た目危険でDQNなバカスクには、こんな事しましぇん

こういう奴は死ぬほどムカつくな。
煽られるのもヤクザのベンツとかだったらDQNと分かりきってるので
まだ我慢できるが、ショボイオッサンやオタクみたいな奴に煽られると
ムカつきが激増。車から降りると途端に子猫みたいに弱気になる癖に。

190 :774RR:2006/12/25(月) 10:11:47 ID:0PazjwKY
>>150
乙。
>>154
GJ!
>>156
テメェは氏ね

191 :774RR:2006/12/25(月) 11:18:41 ID:SO7rSymo
なんか程度の低い住人だらけになってきたな

192 :774RR:2006/12/25(月) 12:17:47 ID:0PazjwKY
>>156>>155の間違いだ。スマン



193 :774RR:2006/12/25(月) 12:36:12 ID:SX6GfQVi
>>191
まぁ、冬休みだから仕方なかろう
という俺も大学の冬休みだったりするのだが

194 :774RR:2006/12/25(月) 19:05:25 ID:r/OazcLo
今日あったこと、すれ違いかもしれんが
右折レーンにいたタクシーが
直進したくなったらしく直進レーンに入ってこようとする
が停車中の俺が邪魔になってるようだったのでどいてみた。
するとやっぱり前後の車が邪魔で入れないタクシー
右折レーンの後続車にならされまくりでかわいそうに、馬鹿が

モウ一つは
左折専用の交差点手前2m、不二家の前に駐車したおばさん
後ろはバス停 目の前交差点でよく駐車できるな・・・
俺に向ってバックしてきたときにあ然としてどいてしまった
バイクにとってはそれほど邪魔にもならないからいいが
後ろの都バスがかわいそうだった

いい加減に一人で車乗る奴は実刑判決下すようにしろよ、世界で

195 :774RR:2006/12/25(月) 20:59:55 ID:pGdWTReK
交差点に駐車場のないコンビニがあると悲惨
左折レーンがなくなる
ちょっと離れた所に止めてコンビニまで歩けよ

196 :774RR:2006/12/25(月) 23:39:54 ID:6pceefYe
車線変更禁止なのに、ウィンカーなしでいきなり2車線変更したDQN車がいた。
その車の車線は、渋滞でほぼ止まっている状態からいきなりだったら急ブレーキ!!

タイヤロックしたよ。マジびびった。死ぬかと思った・・・

197 :774RR:2006/12/25(月) 23:52:53 ID:vsPWsW2u
>>196
俺にもあるよ。
公道は戦場。とくにバイクは無防備だからね。だから、予測運転が命を救い、楽しみを増やす。
DQN車に関わらないように幸運を祈る。
ちなみに俺はDQN車には1つ反撃をすることにしている血気盛んな性格だが・・・。

198 :774RR:2006/12/25(月) 23:54:17 ID:vsPWsW2u
とくに、DQN車をからかうのは面白い。ただし、事故をおこしたら元もこうもないから計算ずくで行動して引き際もわすれるな。

199 :774RR:2006/12/26(火) 00:02:24 ID:6pceefYe
>>197-198
本当戦場だな。クリスマスの朝に死ぬなんてシャレにもならない。
DQN車乗っている奴引き摺りおろそうかと思ったけど時間無くてスルーした。

俺は、煽れるほど上手くないし避けとくよ。気をつける。アドバイスthx。

200 :774RR:2006/12/26(火) 00:13:22 ID:VdyOwiLw
号待ちで左からすり抜けてて 丁度青になり動き出して 後ろにいた バカ四輪が横についてきて 何度も 追い越そうとしてきたので 抜けないようにして ブレーキかけて 後ろ向いて 窓開いてたので、きれぎみでなにぃー?(怒)って大声で言ったら 下向いてた

201 :774RR:2006/12/26(火) 00:24:01 ID:4t23EbVy
ホント公道はジッピーレースだぜフゥハハハーハァー

202 :774RR:2006/12/26(火) 00:25:40 ID:k7/bct6q
>>200
お前は早晩痛い目見るだろう。

203 :774RR:2006/12/26(火) 00:30:05 ID:/WgnfULm
>>200
なんで、とっとと加速して先に進まなかったの?
車からすれば、すり抜けしてくるバイクなんて邪魔なんだから、とっとと先にいきゃいいのに。
バイクの加速なら車を引き離すことぐらい分けないだろ。

204 :774RR:2006/12/26(火) 00:48:38 ID:VdyOwiLw
前が邪魔ですり抜けできず、やたらと横に張り付いてきたから腹立った。なんでわざわざ 横につけてくるんだよ。

205 :774RR:2006/12/26(火) 01:02:49 ID:ERiZf8Xa
>>199
戦場のメリークリスマス♪やね

>>204
そんなん日常茶飯事
それぐらいスルーする忍耐覚えろ
おまえの行動でバイクのイメージが悪くなるってのも少しは頭にいれとけ


206 :774RR:2006/12/26(火) 01:23:56 ID:bvsfAPj2
何か売られた喧嘩は買う、ってな感じのこと書いている人いるけど、
つまんないことしない方がいいよ。結局一般公道で4輪は2輪に勝て
ないんだし、愛車、それより自分が危険に晒されるのは避けるべき。

「何必死になってんの? ばk(ry」でいいじゃないか・・・

207 :774RR:2006/12/26(火) 07:04:11 ID:KbShH8iz
前の車のペースに合わせて走ってたら詰めてくるDQNが。
左よりを走っていた俺を抜こうとしたが前に車がいたので諦めた様子。
その後直線の多い区間でイエローカットして抜いていったがヘタレのようで
カーブは急減速したりイエローカットしまくり。
でも分かれ道で結局追いついた。

208 :774RR:2006/12/26(火) 07:38:06 ID:9j8sip5d
昨晩、雨で路面が濡れていたし、小雨だったから前の車について40〜50キロくらい
のペースで普通に走ってたら、いきなり隣の車線からキチ外トラックが
無理やり自分と前の車の隙間に侵入してきた。
すり抜けはほとんどしないから、横を走っててウザいと思われたのかな?
頭を無理やり突っ込むような感じでさ、慌てて速度を落とし対処したが
後ろの車輪に轢かれそうな勢いだったよ・・・
一瞬、見えてないの?と思うくらいだった。

ムカつきながら帰路を走っていたら、自宅近くのある場所で
救急車が来て事故っぽい雰囲気。
見たら10tトラックが自転車だかバイクだかを撥ねたばかり。
詳細はわからなかったが、自分もああなっていたかもな〜と
やりきれない気分で帰宅した。



209 :774RR:2006/12/26(火) 07:57:18 ID:Dj3GdS/q
ほんと、自分が殺されそうになった時は相手に殺意が沸くな

殺人幅寄せ喰らったときは、DQNドライバーを引きずり出して、無理矢理ランニングさせてバイクで幅寄せしてやりたい

まぁ実際はこの妄想で心を落ち着かせて、信号待ちで横をさっさとすり抜けるんだけど

210 :774RR:2006/12/26(火) 09:10:42 ID:KU5XcuhK
今朝の通勤で幅寄せされた。
朝から元気いいなぁ〜って思ったけど、なんかムカついたんで前に出てスラローム…
その後、中指立ててすり抜けしたけど、どう見ても漏れがDQNです。本(ry

211 :774RR:2006/12/26(火) 18:00:09 ID:k7/bct6q
>本(ry
本田美奈子!!

212 :774RR:2006/12/26(火) 18:35:12 ID:MGA1xgA2
それで事故ったらもうアボガドなんで、やっぱ大人になろうぜ!
俺も危険な目に遭わされたことあるけど、相手はわざとじゃないと
バイクは車と比べて小さいから、存在に気づきにくいんだと理解して
存在がわかりやすい場所に入るようにしているし

213 :774RR:2006/12/26(火) 20:24:24 ID:aFzdGTix
左右二本出しマフラーって後続車に睨みを効かせる効果でもあるんだろうか?
ZZR400/1100、GPZ1100、GSX−R1100W
こいつ等に乗ってるときには、無理な追い越しをかけられる確率が激減する。

214 :774RR:2006/12/26(火) 20:28:02 ID:hXfic3jV
そりゃあるでしょ。
二輪の知識皆無のオンリーでも
何となくやばそうなバイクと言う事ぐらいは分かるはず。

215 :774RR:2006/12/26(火) 20:44:57 ID:KU5XcuhK
>>213
ZZRは250、1200、1400も2本出しだよ。
あとZ750、Z1000も。

216 :774RR:2006/12/26(火) 20:59:10 ID:L1cYeW6v
>>215
213は、そんな事を言いたかったんじゃないと思うw


217 :774RR:2006/12/26(火) 21:24:34 ID:hcSuJATn
ZZR400/600/1100、GPZ1100(水冷)

こいつらはデカく見えるけど実は全幅が狭い。
ZZR400/600はなんと695mm!

最近のスポーツツアラーは700mmを大きく超えるものがほとんどだけど、
90年代はスーパースポーツと同じようにハンドルバーを内側に絞り込んでたんだな。
ミラーもできるだけ前方に配置して内側に追い込んでる。

218 :774RR:2006/12/26(火) 21:39:43 ID:byw5cvjK
w650乗ってるけど
二本出しでも迫力全然ないんだろうな〜。

219 :774RR:2006/12/26(火) 21:44:18 ID:eC3R4PbN
四本出し最強
ワルキューレ六本出しもっと最強
たぶん

220 :774RR:2006/12/26(火) 21:53:17 ID:hcSuJATn
>>218
ZZRは斜め上を向いててしかも左右に開いてるからな。

221 :774RR:2006/12/26(火) 22:09:01 ID:LlTa7vXM
ブエル乗ってて「このバイク、マフラーないけど直感?」とか言われた

222 :774RR:2006/12/26(火) 22:09:03 ID:fszJShKD
威嚇効果ではV魔にごつい格好が一番

223 :774RR:2006/12/26(火) 22:36:55 ID:/6pov5xS
VTR1000Fの内側向いてる2本出しは?

あとネタ投下。
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20061226223225.jpg
どう見ても日産です。本当に(ry

224 :774RR:2006/12/26(火) 22:41:28 ID:byw5cvjK
wは平行で左右にも開いてないから・・。

あと、マフラーもそうだけど、
タイヤがぶっといのも威嚇効果がある気がしてきた。

wはタイヤも細い・・おとなしく乗ろう。

225 :亀ですが:2006/12/26(火) 23:24:55 ID:k7/bct6q
>>99
この問題やってみ

http://kurumart.jp/i/lc/q1.php?quest=78



226 :774RR:2006/12/27(水) 00:12:29 ID:LxVqOLtG
お前らマッドマックス見てバイク乗りとは何か?勉強しようぜ

227 :774RR:2006/12/27(水) 01:02:33 ID:nq1QxtF6
>>223
ベンツSL350のスリーポインテッドスターをマンコマークに改造した勇者がいる。
そして、彼の妻はそれに気付かずに乗っている。
マンコマークをつけたベンツでセレブ気取りw

228 :774RR:2006/12/27(水) 01:50:16 ID:xzQBG2GC
必ずと言って良いほど、無謀な追い越しとか仕掛けてくるのは
女全般とジジイ、それと営業車。

まあ、急いでる営業車は仕方ないにしても
女とジジイは運転下手な割りに、別にしなくてもいい追い越しを無理にしてくる。

女は下手クソと思われたくないので舐められまいとして。また川沿い片道1車線とかでは
スピード出てても必死で追いついてきて、なぜか頑張って煽ってるのも女が多い。
ジジイの場合「まだ若い者にゃあ負けんぞ」とカッコ付ける為に必死にやってる感じ。

ベテランドライバーであるほど距離開けて余裕見て追い越してくれるので安心だが
逆に運転技術が未熟な者ほど無謀な運転するので、ほんと事故りそうで怖い。
こんなのに巻き込まれたらとんだ災難ですね。

229 :774RR:2006/12/27(水) 04:20:47 ID:w29Ztc6B
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで反対意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

230 :遠かった:2006/12/27(水) 07:58:36 ID:ueNo4fcx
>>226
夜空を見上げる度に思い出せ!!

231 :774RR:2006/12/27(水) 10:05:47 ID:ueNo4fcx
IDが上野だw高円寺在住なのにw

232 :774RR:2006/12/27(水) 13:18:05 ID:w6p4Xkk2
あのさ…>150は原付のどっち?1種?2種?
1種の場合だと2車線がどうとかじゃなくて
そもそも走行してた場所が悪いんジャマイカ?
2種ならお前が正しい。

でも1種ならお前も悪いし
速度超過だからDQN。
人の振り見て我が振り直せって言葉知ってるか?

233 :774RR:2006/12/27(水) 17:10:02 ID:LxVqOLtG
多分一種だろうな
原付=原付一種
原付2種なら二種っていうだろうし

234 :774RR:2006/12/27(水) 17:38:43 ID:cdKmMwzN
>>228
それ思うよ。女の多くが、無茶な追い越しかける。あれなんなんだ?
車乗っている自分の方が偉いの前走るのが許せない?と思ってる??

おじさんは、おじさんで隣にいるのに幅寄せ凄いし、後ろにいれば
後ろにいたらでやたら接近して走るし、危なすぎる。

235 :774RR:2006/12/27(水) 18:33:44 ID:LxVqOLtG
>>234
雨の日はバイクはこけるから車乗りはみな疎遠になるよ
俺も雨の日は絶対にバイクには近寄らない
貰い事故なんて勘弁だし

236 :774RR:2006/12/27(水) 18:40:10 ID:GZ1Few2Z
【9時から聖戦】今年最後の祭りのご案内【歴史に残せ】


【将人】岡村のDQNに一斉砲撃【フトシ】
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167209749/

↑糞DQNの巣窟に突撃だお!VIPの恐ろしさを思い知らせるお!突撃時刻は9時だお!
詳しい事はスレに書いてあるから来るんだお!

237 :774RR:2006/12/27(水) 19:11:02 ID:PVSq4shG
>>223
では、ネタに反応して・・三菱じゃないのか?

238 :150:2006/12/27(水) 21:00:34 ID:J/7MV4aR
>>232
2種だお
でも、これで追い越し車線走ったこと無いよ。
煽られるのわかってるし、何より余裕ある安全運転心がけてる。
だから無茶な事されると余計腹立つ。

239 :774RR:2006/12/27(水) 23:11:55 ID:iT8+6rVW
>>234
http://minkara.carview.co.jp/userid/246903/blog/3544288/
↑女のほとんどがこういう考え方なんだろうね。

>バイクは車よりも身分が下というのは小学生でも知っています。
身分って・・・

240 :774RR:2006/12/27(水) 23:15:16 ID:LxVqOLtG
もしも身分の高さを順番にあげていったら
一番身分の高いのが歩行者
次に自転車
次にバイク
一番下の奴隷階級が四輪になるわけだけども

241 :774RR:2006/12/27(水) 23:17:08 ID:fx0Rikh1
女って何に対しても格付けというかランク付けをしたがるよね。

242 :774RR:2006/12/27(水) 23:18:18 ID:LxVqOLtG
>>239
今そのページ詳しく見に行ったら
なんだかオタクで、南京云々で日本人と日本はないほうがいいとか
いろいろ怖い電波発してるようなので触らぬ神にたたり無し
http://minkara.carview.co.jp/userid/246903/blog/

243 :774RR:2006/12/27(水) 23:21:42 ID:waElEsfY
釣りなのかキチガイなのかわからんけど
関わらない方がいいな。

244 :コピペ:2006/12/27(水) 23:23:46 ID:BPKjfLrJ
2006年12月23日
バイクは全面的に禁止するべきだと思う
バイクの無茶苦茶な運転に毎日のように遭遇してムカついてる。
隣がバイクなので車線変更した時。
そのバイクが後ろに行かずに、無理やり前に行こうとする事ってよくありませんか?
バイクがそのまま下がれば車はスムーズに車線変更できる。
バイクの人間は自分から事故を作っているわけです。無理やり車の前に出ようとしてるんですから。
右折とかお店から出る時。
車が途切れてバイクが来たときに発進したらバイクが止まらずにぶつかってくる事がありますよね?
バイクは車よりも身分が下というのは小学生でも知っています。
娘が学校で貰ってきた交通安全教育の資料にもちゃんと書いてありますし。
つーことはバイクに乗っている人達は小学生以下という事になるんですね。
こんな状態ならバイクは全面的に禁止するしかないと思います。



これはひどい。てか釣りだろ?本気で書いてるならイカレてるとしか思えん。


245 :774RR:2006/12/27(水) 23:23:58 ID:fx0Rikh1
>>242
オタクのくせにゲームキャラの名前を思いっきり間違えてるしw
名前を間違ってるくせに「私の命」なんて言ってんじゃねえよw
ジグドルが可哀想だ。

246 :774RR:2006/12/27(水) 23:33:09 ID:4nKofJbL
>>241
そのくせ自分が底辺の運転しか出来ないことにすら気付かないとw

247 :774RR:2006/12/27(水) 23:46:15 ID:LxVqOLtG
別段急いでないときに
車線変更合図見えたら減速して道譲ってる
あんまりそういうことはしないほうがバイク乗りのためかもわからんけど

248 :774RR:2006/12/28(木) 00:04:23 ID:W7+BRt69
>>242
こいつって大手小町に出没していた奴じゃないの?

249 :774RR:2006/12/28(木) 00:11:31 ID:2AvLeL85
>>239
それCarviewの有名人www
ttp://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs115.asp
ここで「バイク」や「ソンニ」をキーワードに親発言検索したらわかる

250 :774RR:2006/12/28(木) 01:09:31 ID:dWf5dGDg
一時期バイク板にもスレ立ってたよな。

251 :774RR:2006/12/28(木) 02:26:44 ID:MRPZKwYX
実際2輪と4輪の事故って
怪我したかさせたかで警察は処理するらしいね。
もちろんお互いちゃんと走ってた場合ね。
大概2輪乗りが怪我するから4輪乗りはツライ処分が下るワケだけど。
割合は保険屋が決めるから警察とは関係無いんだって。
現場検証の結果で保険屋が相談し合って決めるんだとさ。

252 :774RR:2006/12/28(木) 11:07:53 ID:8XyD7RWt
つか車線変更する時は
変更する車線を走る車両に影響を与えないようにしないと
進路妨害で違反だぞwww
自分が引くべきところを他人に引かせようとは
バカも甚だしい

免許返納すべきだな

253 :774RR:2006/12/28(木) 12:19:23 ID:K9xO0VQM
きっとあれだ。更年期障害

254 :774RR:2006/12/28(木) 14:36:59 ID:u9g6uaL+
この時期だらかやっぱDQN四輪増えてるのかな
昨日後ろから周囲に迷惑極まりない運転をしながら漏れをスレスレで追い抜いていった
DQNがいたからクラクションならしてやったら一瞬ブレーキかけてけん制してきやがったw
脅しのつもりかね?文句があるなら直接口でいえばいいのに。その後横にならぶ時もあったのになんにもしてこなかったから単なる屁たれ確定なんだけど。
飲酒運転も多いだろうしみんな気をつけような

255 :774RR:2006/12/28(木) 15:01:46 ID:9WbwQeDz
無理に右折したクルマだか、赤信号を直進した車だかが
ゴールドウィングにサイドから突っ込まれて
ライダー無傷、クルマの運転者死亡wwwあばばっていうの無かったけ?


256 :774RR:2006/12/28(木) 15:06:51 ID:pyMQeVbV
>>255
車とZZRとで相打ちってのは聞いた希ガス

257 :774RR:2006/12/28(木) 15:44:40 ID:t621Xbkj
知り合いは車VSブラバで相打ちに持ち込んだらしい(両方全損)

258 :774RR:2006/12/28(木) 15:56:28 ID:8XyD7RWt
>>257
俺も昔7Rでシルビアと相打ちに!!(共に全損)



















・・・俺は重症で相手の18才チンピラカップルは無傷だったが・・・orz

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)