5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欠陥続出!スカイウェイブ/SKYWAVE総合スレVol.35

1 :774RR:2006/12/20(水) 00:54:50 ID:jNgqNXRr
前スレ
スカイウェイブ/SKYWAVE 総合スレ Vol.34
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162887900/

メーカーHP
 SKY WAVE 650/LX
  http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave650/index.html
 SKY WAVE 400/250 (CK44A/CJ44A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave/index.html
SKY WAVE 400/250 TypeS (CK44A/CJ44A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_s/index.html
SKY WAVE 400/250 SS (CK43A/CJ43A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_ss/index.html
SKY WAVE 250 SS 特別色
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_violet/index.html
SKY WAVE 400/250 Limited (CK43A/CJ43A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_limited/index.html

Kawasaki EPSILON 250
http://www.kawasaki-motors.com/model/epsilon250/index.jsp


2 :774RR:2006/12/20(水) 00:55:25 ID:jNgqNXRr
■スレでの主な意見
「250ccと400cc、どっちが良いですか?」という質問は基本的にNG

◎250ccのメリット
 ・車検が無い
 ・燃費が良い
◎250ccのデメリット
 ・遅い
 ・パワーが無い
(※注 遅くて、パワーは無いが、街乗りをする分には充分のパワーはある。)

◎400ccのメリット
 ・早い
 ・高速巡航が楽
 ・坂道走行、タンデム走行が楽
◎400ccのデメリット
 ・初期費用が若干かかる
 ・車検が2年に一度かかる

■ユーザー車検 - 平日のみ
当日かかる費用(6,430円)
・検査料(1,400円)
・書類代(30円)
・自動車重量税金(5,000円)

■車検について
400ccは車検がかかるが、2年に一度なので、そんなに気にする程でもない。
排気量で迷う人は、初期費用が許されるのなら400cc、そうでなければ250ccを選ぶのが良い。

250ccの自賠責分と400ccの車検代考えると2年間で実質4-8万円しか違わない。

3 :774RR:2006/12/20(水) 00:56:54 ID:jNgqNXRr
■お薦め整備
エンジンオイル初回:1000km交換
エンジンオイル交換:3000〜6000km(メーカー推奨6000km)

ギアオイル初回:1000km交換
駆動系(Vベルト)・ギアオイル交換:20000km

プラグ交換:10000km

プーリー、クラッチ、ウェイトローラ交換:40000〜60000km


■その他
ブレーキパッドとVベルトは純正品が絶対に良い。
社外品使うなら、ブレーキパッドはシンタードパッドに汁。
デ@トナ赤パッドはスカブに合わない(すぐ磨耗する)。
(新赤パッドの情報無いため人柱募集)

4 :774RR:2006/12/20(水) 01:15:59 ID:t0HP8mEV
4get

5 :774RR:2006/12/20(水) 01:21:27 ID:YRIwii0c
>>1 GJ!


6 :774RR:2006/12/20(水) 01:30:10 ID:1BCV+prO
>>1
新スレ おつかれいな



欠陥続出?!
l||li _| ̄|○ il||li

7 :774RR:2006/12/20(水) 01:43:34 ID:PyNxzzNF
NOT AT ALL

8 :774RR:2006/12/20(水) 04:52:18 ID:WZ0q/wGe
欠陥続出!スカイウェイブ/SKYWAVE総合スレVol.35


おいおい、英数は半角ってのがインターネットっていうかPCの
常識だよ、なんで全角なんだよ、前スレを見習え

9 :774RR:2006/12/20(水) 08:33:59 ID:Of5pGkJc
>>8
ヲイヲイ インターネッツだろ?
常識だよ(マテw

10 :774RR:2006/12/20(水) 10:06:34 ID:7kcE9CEl
スレタイほど欠陥車なのですか?

11 :U*A*U:2006/12/20(水) 10:10:23 ID:mOmXua2g
はい、しかもメーカーは対応してくれません

12 :774RR:2006/12/20(水) 10:16:51 ID:xiXjrfM7
充分のパワー(苦笑)

13 :774RR:2006/12/20(水) 10:54:04 ID:7kcE9CEl
>>11
ほんとうですか!?
今時そんなもん売ってるんですか?
見た感じが気に入った、そして自分の体重が0.1tに近いのでw400を考え出したのだが…
微妙だな

14 :U*A*U:2006/12/20(水) 11:28:32 ID:mOmXua2g
現在4箇所の欠陥が発見され3箇所改善となっております

15 :774RR:2006/12/20(水) 11:34:22 ID:7kcE9CEl
>>14サンキュ
残りの一箇所は?
年内購入に踏み切ろうかと思っているのですが…

16 :U*A*U:2006/12/20(水) 11:48:14 ID:mOmXua2g
残りの一箇所はベルト鳴きといわれています
無料期間ならタダでやってもらえますが
すぐに再発するようです
現在リコールでもサービスキャンペーンにもなっておらず

17 :774RR:2006/12/20(水) 12:07:13 ID:qn3CpwTU
ECUの不具合がサービスキャンペーン扱いは・・・
オートマでアイドリングが不安定なのは重大事故に繋がりそう。


18 :774RR:2006/12/20(水) 12:17:28 ID:o3bm2rRW
新しく、安易アンチ以外の本スレ建てろよ

19 :◆/ERI/nsLY. :2006/12/20(水) 12:43:18 ID:IrlvAoU5
ここ?

20 :774RR:2006/12/20(水) 12:47:38 ID:ZGsb6hgA
>18
事実なんだからアンチじゃないだろ

21 :774RR:2006/12/20(水) 12:49:21 ID:KF6UJpGY
言葉に注意しないとねぇ、「欠陥」なんて使うと法的には・・・

22 :U*A*U:2006/12/20(水) 12:49:44 ID:mOmXua2g
アイドリングってことは最悪急発進とか突然しちゃうわけだよな(((( ;゚Д゚)) )

23 :1:2006/12/20(水) 13:05:07 ID:jNgqNXRr
>>21
でも嘘は付いてないからなぁ。
電話しても「現在そのような症状は報告されていません」と言われるし。

ECUの件はサービスキャンペーンと言う名のリコールで現在対応中だけど。
この期間ずぅ〜っと危ない物にまたがっていた訳だし
もしかしたら死人がでていてもおかしくないくらいの話じゃないの?

もし言論表現の自由があるとしたら事実を公にすることは認められるのでは?

葉書の内容は晒しても問題ないのかな?問題ないなら晒すけど



24 :U*A*U:2006/12/20(水) 13:06:20 ID:mOmXua2g
ハガキ(*´ω`*)キタ

25 :1:2006/12/20(水) 13:11:53 ID:jNgqNXRr

辞書より引用

欠陥=欠けて足りないもの 不備 欠点

問題無いとは思うけど立てた俺としては正直怖い。

26 :774RR:2006/12/20(水) 13:32:03 ID:KF6UJpGY
>>23

まずは弁護士に相談したら・・・?

27 :774RR:2006/12/20(水) 15:53:00 ID:+CxFzMvr
このスレから逮捕者が・・・

28 :774RR:2006/12/20(水) 16:00:03 ID:J+a2lonV
フロントだけローダウンすると2人乗りはキツイですか?

29 :774RR:2006/12/20(水) 16:10:22 ID:BjFJZKxf
>>1
言葉尻より意味重視だと「欠陥」はよくない。

SkyWaveのこと知らない人が見たら印象悪くする。
警鐘の意味をこめるならばテンプレに入れればいいだけだからね。

なんらかの愛着があって選んで乗っている人たちが集まるんだから
本スレのタイトルに否定的な意味を込めるのはよくない。

事実とそのとらえ方は個人の自由だけど、他のスレタイを見回してみ。
一長一短あるそれぞれのバイクだけど、
本スレに否定的な文言を入れているスレは(ジョークを除いて)ないでしょ。

それが一般的な感覚だと思うから一時の感情は抑えて
ニュートラルなスレタイにすべきだったと思うよ。

そして自己の言論の自由を主張するならば
他の人も同じポジションから発言できる「スレ内」で主張すべき。

「欠陥」という事実が間違ってるのではなくて
「もっと良い言い回しがあった」程度の話だけどね。
スレ立てる前に住民に配慮しましょう。

30 :774RR:2006/12/20(水) 17:00:49 ID:ZGsb6hgA
>29
大人。

31 :774RR:2006/12/20(水) 17:23:47 ID:qn3CpwTU
スレ立てさん!私も使ってあげますよ。
「欠陥」
スズキさん、もっと親身になってください。アイドリングが安定しない
バイクは車以上に危険です。
家内用に購入したのですが、ECU交換したあと不安なので今日は私が
乗ってます。
私の様なベテランばかりが乗っている訳では無いのですよ。
家内は自分の運転が下手だからFIが点いたって思ったらしいです。
ハガキが来るまでの時間も掛かりすぎです。


32 :774RR:2006/12/20(水) 17:53:34 ID:Fbh1Dc9L
うん、確かにスレタイに「欠陥」って入れるのは、問題だったかもね。
新しくスカブを買おうとしてる人がネットで調べて、このスレに行き着いたら
買う気が失せるかもしれないし。
何より、愛用してる俺らが悲しくなってしまう・・・

でも、欠陥が多い事には変わりないから、スレの書き込みではジャンジャン苦情書いてやる!

33 :774RR:2006/12/20(水) 17:56:26 ID:N5upvF+F
>>6
  ∋oノノハヽ  
   从*´ ヮ`) <よんだぁ〜?
    ( っΩo旦~   
 | ̄| ̄` JJ ̄ ̄ ̄|
"""""""""""""""""""""

34 :774RR:2006/12/20(水) 19:30:58 ID:DFMy6tyz
もうグダグダ言うならくんなよヽ(*`Д´)ノ

35 :774RR:2006/12/20(水) 22:53:09 ID:SD3+yco2
極低速走行中に唐突にクラッチがつながって飛び出す現象再発するかも?

400kmで症状発生。
交換をたのむも、バックオーダー抱えて1ヶ月待ち。
交換後、200kmで、クラッチがつながりきるあたりで押し出される。
もうすく飛び出すようにガコンガコンとつながる日がやってくると思われる。
とりあえず新しいクラッチを注文しておこう。
もちろんタダでね。

36 :774RR:2006/12/21(木) 00:57:54 ID:v45x4Gfa
ハガキ   まだ来ない…

37 :774RR:2006/12/21(木) 01:30:07 ID:UrTqCFH5
↑シロヤギさんたら読まずに食べた♪(・∀・)♪

38 :1:2006/12/21(木) 04:30:48 ID:FuiRYxo5
冷静に考えて企業と一市民が喧嘩しても勝てっこないと思った
これから削除要請してきます。
しかし、これが現実なのが非常に無念。泣いて終わるのはいつもユーザー
誰か新スレ立て頼む・・・

39 :774RR:2006/12/21(木) 07:08:08 ID:5eVcGwtH
本物?

40 :774RR:2006/12/21(木) 07:48:40 ID:F2UpjNzp
・削除理由がガイドラインに抵触していない
・レス番未指定(削除要請板ではスレッドごとの削除は受け付けていません)
以上、受け付けに至りません。


386 名前:ゆうき  投稿日:06/12/21 05:07 HOST:p4141-ipbf402hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166543690/
削除理由・詳細・その他:
個人:3種が適用されると思います。
スレ立てた本人ですが削除要請します。

理由としてこのスレのタイトル「欠陥続出」と言う事実は
多数のユーザーが認めていますが、メーカー側がリコール対応中であり
今後、欠陥車が出なくなる可能が極めて高いです。

そして、その事実からサブタイトルを安易に付けましたが、
後に他の購入予定者がこのタイトルを見た時、購入意欲を失う可能性も高いのです。

そうなるとメーカー側に多大な被害を与えてしまいます。
私も一人のユーザーとして安易にスレを立てたことを深く
お詫びするともに、今後このようなことがないよう責任
持ちたいと思いますので

大変申し訳ありませんが、スレの削除を御願いいたします。

41 :774RR:2006/12/21(木) 10:15:43 ID:9F8LgZh6
>>40
結局、削除できないって事?
同じスレ番のを作って「重複してるので」って理由にしたら出来るのでは?

42 :U*A*U:2006/12/21(木) 12:48:53 ID:F2sVDBSE
いいよここで

43 :774RR:2006/12/21(木) 13:27:09 ID:VVNFKgcj
削除しなくていいだろ。
つまりいま購入するのはやめて「待ち」の姿勢がいいってことでしょ。
その「待ち」がいつ解除されるのか、それを持ち寄って確認するって意味でも
このスレには役割があるでしょ。

44 :774RR:2006/12/21(木) 13:37:26 ID:ekdEd+w8
いつも通り同じようにスレ立てすれば良かったのに余計な(略

45 :774RR:2006/12/21(木) 14:12:07 ID:J/IyC3R8
>>1が速攻で1000までスズキへの詫び書き込みしてスレ消費すれば?
そのあと普通のスレ立て直せばスズキも目くじら立てないだろ

46 :774RR:2006/12/21(木) 14:16:17 ID:ekdEd+w8
スズキが速攻で不具合直して目くじら立てて>1へ詫びをいれさせる悪寒












  ・・・なんて、それはありえないなw

47 :774RR:2006/12/21(木) 14:25:25 ID:n/RtazO5
>>40
IPアドレス 58.88.71.141
ホスト名 p4141-ipbf402hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 神奈川県
市外局番 --
接続回線 光

48 :774RR:2006/12/21(木) 14:26:36 ID:n/RtazO5

58.88.71.141 を whois.nic.ad.jp で検索しました
[ JPNIC database provides information regarding IP address and ASN. Its use ]
[ is restricted to network administration purposes. For further information, ]
[ use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To only display English output, ]
[ add '/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 58.88.0.0/16
b. [ネットワーク名] OCN
f. [組織名] オープンコンピュータネットワーク
g. [Organization] Open Computer Network
m. [管理者連絡窓口] AY1361JP
n. [技術連絡担当者] MO081JP
n. [技術連絡担当者] KK551JP
n. [技術連絡担当者] IM657JP
p. [ネームサーバ] ns-kg001.ocn.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns-kn001.ocn.ad.jp
[割当年月日] 2005/04/07
[返却年月日]
[最終更新] 2005/04/07 11:41:03(JST)

上位情報
----------
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社 (NTT COMMUNICATIONS CORPORATION)
[割り振り] 58.88.0.0/15

下位情報
----------
該当するデータがありません。


49 :774RR:2006/12/21(木) 14:31:11 ID:9bAs8isu
何の手がかりにもならないことはわかった。

50 :774RR:2006/12/21(木) 14:36:42 ID:A2INxsKK
暇だし、スズキにメールするわ。
「悪質なサイトがありますよ」って。

51 :774RR:2006/12/21(木) 14:49:27 ID:sr0T5LX8
ksk

52 :774RR:2006/12/21(木) 15:45:40 ID:U0lNPBQR
今時whois貼る奴も珍しいな・・・。

53 :774RR:2006/12/21(木) 16:04:42 ID:5eVcGwtH
ハンドル周辺のポケット(小2大1)って何入れてますか?

54 :774RR:2006/12/21(木) 16:09:46 ID:9F8LgZh6
>>53
夢と希望

55 :774RR:2006/12/21(木) 16:12:48 ID:sr0T5LX8
右のポッケにゃ夢がある
左のポッケにゃチューインガム

56 :774RR:2006/12/21(木) 16:27:23 ID:PXb231e5
>>47-48
IPとホストを晒すのはよくないだろ

57 :774RR:2006/12/21(木) 16:32:18 ID:PXb231e5
http://blog.goo.ne.jp/toyokozy/e/507f25de8507d4d2d896ba803beb8aea
スカブ45000キロでエンジン停止

58 :774RR:2006/12/21(木) 17:11:55 ID:n/RtazO5
56 :774RR:2006/12/21(木) 16:27:23 ID:PXb231e5
>>47-48
IPとホストを晒すのはよくないだろ
56 :774RR:2006/12/21(木) 16:27:23 ID:PXb231e5
>>47-48
IPとホストを晒すのはよくないだろ
56 :774RR:2006/12/21(木) 16:27:23 ID:PXb231e5
>>47-48
IPとホストを晒すのはよくないだろ

59 :774RR:2006/12/21(木) 17:31:01 ID:9bAs8isu
>58
ホストの調べ方最近覚えてうれしいんですよね。
バイク板って流行が2年遅れでくるよね。のどかだ。

60 :774RR:2006/12/21(木) 17:48:00 ID:n/RtazO5
                      ウワァァァアン
                 。・。∧_∧。・。
                。゚  ( ゚´Д`)  ゚。
                  o( U U
                   'ー'ー'

61 :U*A*U:2006/12/21(木) 18:04:02 ID:F2sVDBSE
ちょっと2ちゃんになれてきたのかい(´・ェ・`)

62 :774RR:2006/12/21(木) 18:24:19 ID:0ujnJqmc
>>57
微妙だね、メンテ全くしてないんじゃぁ・・・

63 :774RR:2006/12/21(木) 18:32:56 ID:YX7OX6U9
  49 774RR sage New! 2006/12/21(木) 14:31:11 ID:9bAs8isu
何の手がかりにもならないことはわかった。

59 774RR sage New! 2006/12/21(木) 17:31:01 ID:9bAs8isu
>58
ホストの調べ方最近覚えてうれしいんですよね。
バイク板って流行が2年遅れでくるよね。のどかだ。


m9 (^Д^) プギャー

64 :774RR:2006/12/21(木) 18:59:37 ID:YX7OX6U9
272 ひよこ名無しさん 2006/12/21(木) 05:20:19 ID:m++6UR200
【板名】
趣味・バイク板
【板のURL】
http://hobby7.2ch.net/bike/
【タイトル】
【怒】スカイウェイブ/SKYWAVE総合スレVol.35【泣】

【名前】
無念 怨念 ・・・
【メール欄(省略可)】

【本文】
スカイウェイブ/SKYWAVE 総合スレ Vol.34
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162887900/
メーカーHP
 SKY WAVE 650/LX
  http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave650/index.html
 SKY WAVE 400/250 (CK44A/CJ44A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave/index.html
SKY WAVE 400/250 TypeS (CK44A/CJ44A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_s/index.html
SKY WAVE 400/250 SS (CK43A/CJ43A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_ss/index.html
SKY WAVE 250 SS 特別色
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_violet/index.html
SKY WAVE 400/250 Limited (CK43A/CJ43A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_limited/index.html
Kawasaki EPSILON 250
http://www.kawasaki-motors.com/model/epsilon250/index.jsp


65 :774RR:2006/12/21(木) 19:00:59 ID:YX7OX6U9
325 御願いします。 sage New! 2006/12/21(木) 18:03:25 ID:m++6UR200
【板名】
趣味・バイク板
【板のURL】
http://hobby7.2ch.net/bike/
【タイトル】
スカイウェイブ/SKYWAVE総合スレVol.35

【名前】

【メール欄(省略可)】

【本文】
スカイウェイブ/SKYWAVE 総合スレ Vol.34
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162887900/

メーカーHP
 SKY WAVE 650/LX
  http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave650/index.html
 SKY WAVE 400/250 (CK44A/CJ44A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave/index.html
SKY WAVE 400/250 TypeS (CK44A/CJ44A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_s/index.html
SKY WAVE 400/250 SS (CK43A/CJ43A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_ss/index.html
SKY WAVE 250 SS 特別色
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_violet/index.html
SKY WAVE 400/250 Limited (CK43A/CJ43A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_limited/index.html

Kawasaki EPSILON 250
http://www.kawasaki-motors.com/model/epsilon250/index.jsp

66 :774RR:2006/12/21(木) 22:42:27 ID:4DL1WAoj
>>62
まぁ、常に負担かける走り方してたっぽいしな

67 :U*A*U:2006/12/21(木) 23:04:22 ID:F2sVDBSE
メンテは大事だよ〜♪

68 :774RR:2006/12/22(金) 09:15:47 ID:+i6JmPcZ
オイル・プラグ交換で5万キロは置け

69 :774RR:2006/12/22(金) 09:31:54 ID:6CwhMdk3
43型、30000km超だけど、消耗品だけで10万は超えてるだろうな。

70 :774RR:2006/12/22(金) 10:08:45 ID:MtInYQgW
馬鹿で臆病者が勢い余って立てたスレはここですか?
法人と一般市民が...だって。
こんなものにいちいち目くじら立てないだろうけど、よくよく考えて行動しろよな。
神奈川在住のOCNユーザか、NTTComに問い合わせればログは残ってんだろうなぁ。

71 :774RR:2006/12/22(金) 10:36:35 ID:bVql/ub2
>>69
俺も43型で37000kmだが単純計算で13万だったよ

72 :774RR:2006/12/22(金) 11:01:02 ID:BRgnuS4y
おっさん臭くないデザインで650をモデルチェンジか排気量拡大してください
ジレラが800出すらしいからそれ並、またはそれ以上の奴でTMAX路線で

73 :774RR:2006/12/22(金) 11:49:20 ID:ryMVy8IU
排気量はそのままでいいから軽くして欲しいな
性能良くても235kgじゃ気楽に乗れんし

74 :774RR:2006/12/22(金) 12:01:25 ID:GDlGVgN7
どこにでも排気量至上主義者はいるからな。

75 :774RR:2006/12/22(金) 12:55:31 ID:z/pOjIND
CJ43に乗ってるんだけどこの時期の暖機運転てどのくらいしてる?

76 :774RR:2006/12/22(金) 13:01:42 ID:kGprLZWS
>>75
スクタに暖機はいらない

77 :774RR:2006/12/22(金) 13:10:26 ID:+i6JmPcZ
>>75
暖機している間、バイクに跨っているのか・・
バイクの横で立っているのか?
いずれにしても間が抜けてるわな。
結果、>>75のいらない
暖機するほど精密なエンジンじゃあ無い。

78 :774RR:2006/12/22(金) 13:14:11 ID:NZyo2YKB
ジレラの800ってVツインらしんだけど
どうやってV型エンジンを積んでるのかが謎なんだが

79 :774RR:2006/12/22(金) 13:22:07 ID:NZyo2YKB
>>75
ほとんど0秒、エンジンかけたらすぐ走る
ただし1分ぐらいは道路の端を30キロぐらいで
ゆっくり走ってる

車種限らず、チョークひいて暫く「ギャアアアアン」
とエンジン唸らしてる馬鹿いるけど、恥ずかしいし
周りに迷惑だからやめろ、だいたいエンジンが冷めてる
から暖気するのに、いきなり高回転まで回したら逆効果だろ

で、こうゆう馬鹿ほど、いきなり凄い速度で走っていく
暖まったのはシリンダーとピストンだけで
タイヤ、駆動系、ブレーキなどは冷め切ったままなんだけどな


80 :774RR:2006/12/22(金) 14:03:56 ID:hfRFtYF0
暖機しないやつはしなくてもいいけど確実にエンジンの寿命ちぢめてっから
ぶっ壊れてから文句いうなやな。

81 :774RR:2006/12/22(金) 14:12:54 ID:nEGUSseA
その前に自分でぶっ壊してやるよ(゚Д゚)

82 :774RR:2006/12/22(金) 14:16:51 ID:VE3HCevN
腰下あっためろって

83 :774RR:2006/12/22(金) 14:29:45 ID:uCSjfU89
>>80
止まって暖めても無駄だって。
これから全身運動するのに足だけ準備運動するようなモンだ。

ヘッド側にオイルポンプの油が回る程度の時間だけ待ってから
スタートする程度、いいとこ30秒待ってスタートすればおk

84 :774RR:2006/12/22(金) 14:44:32 ID:+i6JmPcZ
>>83に一票

85 :774RR:2006/12/22(金) 15:10:27 ID:ypWAT+j/
オートチョークで回転数が落ち着いたらスタート
高いとエンストしやすいし
ま、結局は30秒くらいなのかな?

86 :774RR:2006/12/22(金) 15:38:17 ID:+lMEjAey
レッドバロンでCK44スカブ走行2200キロチタンジキルマフラー付き乗り出し価格63万☆買いかな?

87 :774RR:2006/12/22(金) 15:42:27 ID:XtRCqNJc
新車?中古ならどうかな・・・なんらかの理由で手放してるはずだろう

88 :774RR:2006/12/22(金) 15:44:58 ID:XtRCqNJc
悪りぃ、2200キロ走った中古ね。タイトル通りかも?

89 :774RR:2006/12/22(金) 15:49:24 ID:+lMEjAey
理由は前のオーナーが大型取って1300に乗り換えたからって言ってました。買おうかかなり迷ってます☆何処か見といたほうがいいという場所はありませんか?フロントのボックスの中に青いシール貼ってあったのでリコールは対策済みだと思います。

90 :774RR:2006/12/22(金) 15:57:14 ID:74n6nTYg
そんな理由を鵜呑みにして63万だすなら新車買うな・・・

91 :774RR:2006/12/22(金) 16:11:14 ID:XtRCqNJc
買う気満々に水挿す様だが400のクラッチだかの異音は不治の病らしいぞ
エンジンかけて試乗して異音が許容範囲なら良いけどな

92 :774RR:2006/12/22(金) 16:45:24 ID:+i6JmPcZ
>>91
機械に不治の病は無いと断言。   



してくれ。

93 :774RR:2006/12/22(金) 17:19:06 ID:hwu89VvY
スズキのスクーターってこんなんばっかだな。

アドレスV125の時も不具合報告があちこちからなされてたのに
しばらくの間ロクに対応しなかったし(非公表で個別に対応することがある程度)、
2ちゃんのスレでそれを取り上げるとアンチの荒らし扱い。

それでもバイクに欠陥がある事実が変わるわけでもなく、結局「サービスキャンペーン」
という美名のもとに実質リコール。その後の別件の不具合の時は正直にリコール扱いにしてたけど。

正直、スズキにはモノ作りに携わるというプライドのカケラも感じない。


94 :774RR:2006/12/22(金) 17:54:50 ID:Eqd41VHb
>>86
あと、5〜6万出して新車買え!
その訳わからんマフラがほしいのならあとで買えばいいだろ。
中古保証6ヶ月ではこのスクは維持できん。

新車2年保証中に治る保証もないがな(w

95 :774RR:2006/12/22(金) 17:58:18 ID:AiMRsTZY
>>93
なんかあったのか?

議論や意見に実がなかったり、業者の書き込みを疑うのはしょうがないけどね。

気になるようなら
匿名掲示板より、消費者団体とかの掲示板に書き込んだほうがいいぞ。
厚い対応をしてくれる。

2ちゃんねるの匿名性を享受して自分も文句を言ってるんだから、
上記の匿名掲示板のデメリットを受け入れたほうがいいと思う。

96 :774RR:2006/12/22(金) 18:01:25 ID:E8HzjoZz
>86
マフラーがほしけりゃ確認の上買い
マフラーにこだわりがないのなら、新車だろ?
新車の見積はもらったの?
と、明日バロンで400を買おうか迷っている俺がいる
人生初バイク

偉そうにスマソ

97 :U*A*U:2006/12/22(金) 18:27:09 ID:XxnYmXic
新車のがいいよ

98 :774RR:2006/12/22(金) 18:47:34 ID:FnOAPLGH
対応の遅さなんてさ、買う前からわかることじゃん。
社長自らがテレビで「うちは中小企業ですから」なんて言っちゃう弱気会社だよ?
そんなメーカーに何を期待するの?
だからスズキ海苔は変態だっつうんだよ。













まぁRMX海苔の俺には関係無い話だが。

99 :774RR:2006/12/22(金) 18:59:41 ID:+lMEjAey
86です。契約してきちゃいました☆新車価格は車体価格59万って言ってました。自分のはマフラー(定価8万)付きで車体価格50万+諸経費+純正アラーム+オイルリザーブで11万+分割手数料で3万で計64万でした☆水曜日納車です☆新車保証が無いのはかなり不安ですけど…



100 :774RR:2006/12/22(金) 19:00:05 ID:hwu89VvY
>>95
>>98
バイクって人を無防備状態で乗っけて公道走るもんだから、
その不具合って下手したら命にもかかわることだろ?

それなのに、経営効率化のためかなんか知らんが出来るだけ不具合を公表しないようにし、
公表するにしても後手後手に回るスズキの対応・態度にアドV125乗りとして腹が立つしガッカリなんだよ。


101 :774RR:2006/12/22(金) 19:58:52 ID:6CwhMdk3
あれ?今、桜塚やっくんが通り過ぎてかなかった?

102 :774RR:2006/12/22(金) 23:10:16 ID:wX3Rwnuo
何か荒れてるなぁ・・・・。
スズキのノンクラ車はV100の頃からクラッチが弱点だったけど、大きいヤツでも
ダメなのかよ。

あっ、あとこのスレタイはアリだと思うよ。
このスレタイ見て俺はこのスレ覗いたんだから。

103 :774RR:2006/12/23(土) 00:51:27 ID:L9uL94WX
初代スカブでかなり痛い目にあったです

104 :774RR:2006/12/23(土) 00:56:34 ID:9wEdyr3/
>ノンクラ車
って何だ?

105 :774RR:2006/12/23(土) 01:45:27 ID:77lSfplz
>>104
オヤジ用語。
今でいうAT!

106 :774RR:2006/12/23(土) 01:45:53 ID:4iDJt6fo
初代はひどかった、ってか41、43、44、とFMCするたんびに
問題起してるよね、スズキには学習機能はないのか?

107 :774RR:2006/12/23(土) 01:55:58 ID:x0zpsqNt
学習してるが頭の回転が遅いだけ○| ̄|_

108 :774RR:2006/12/23(土) 10:08:21 ID:BQHHPZTP
CPUは進化してるがHDDの容量が少ないので、記憶しきれてないって感じか?

109 :774RR:2006/12/23(土) 13:31:39 ID:aAOdl0o+
分割手数料3万て安いの?

110 :U*A*U:2006/12/23(土) 13:33:36 ID:J7W2gnTg
>>109
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162745981/4

111 :774RR:2006/12/23(土) 18:08:48 ID:c5JdQj7A
なんかTMAXスレに650が出ると

112 :774RR:2006/12/23(土) 20:04:14 ID:gWUavyjC
>>106
42はマトモなのか?良い噂しか聞かない・・・

113 :774RR:2006/12/23(土) 20:51:30 ID:S0HVK8Id
先日、ECUを交換してもらった44型です。
交換してから乗っていなかったので今日乗ってみたら、
なんか…キゥ〜キゥ〜と異音が…。
1回目は他の車かも〜と思って走っていたのですが、
20kmほど走ったところで再度同じ音が…。orz
うわさのベルト鳴きでしょうか…。


114 :U*A*U:2006/12/23(土) 20:52:19 ID:J7W2gnTg
お客さん、どのあたりから?(・∀・)

115 :774RR:2006/12/23(土) 21:28:42 ID:S0HVK8Id
音の発生源でしたら、わかりませぬ…。
鳴る(聞こえる)タイミングとしては、
渋滞でのノロノロ運転時や、信号手前での減速時などです。
巡航時は風切音がうるさくて聞こえないだけかもしれませんが…。



116 :774RR:2006/12/23(土) 22:24:17 ID:rTSjWPca
クラッチも泣きます。キュルキュルと。

117 :774RR:2006/12/24(日) 01:13:15 ID:gssDJZae
ガシャンと倒れて傷が…orz

118 :774RR:2006/12/24(日) 02:05:40 ID:9HxwyfJ5
御愁傷様ですorz

119 :774RR:2006/12/24(日) 03:32:49 ID:FwmitXew
お疲れ様です…orz

120 :774RR:2006/12/24(日) 03:36:47 ID:mKn7P8cp
御気の毒です…orz

121 :774RR:2006/12/24(日) 16:38:49 ID:yWesherQ
    /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   物を売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7


122 :774RR:2006/12/24(日) 16:50:01 ID:QHB12/9z
43型でオイルチェンジランプの誤点灯症状ってある?
設定してる距離(4500Km)未満に2回も点灯した。

123 :U*A*U:2006/12/24(日) 16:50:41 ID:fVEWhERX
>>121
これ漫画でも使われてたぜ(´・ェ・`)

124 :774RR:2006/12/24(日) 19:11:09 ID:ikJVX7v4
初回は確か1000岐路だたかな?

125 :774RR:2006/12/24(日) 20:14:51 ID:gssDJZae
うん、1000だね
私は今日でようやく半分突破 ><

126 :774RR:2006/12/24(日) 23:10:15 ID:EMhRRQw6
イヴもソロツー^−^

127 :774RR:2006/12/24(日) 23:36:25 ID:2dxfJtAv
ヒッチハイクの女の子を後ろに乗せた
春日部から上野まで4号で送った
「今時(ヒッチハイクを)する方もする方だけど、乗せる方も変だよ」
と言われた

意味わかんねー



それより彼女用のメットにニオイ残っててバレたりしないかdokidoki

128 :774RR:2006/12/25(月) 09:22:41 ID:QmuT+Vxw
>>127
面白い経験してるな。
相手の子はどんな感じの子だったの?

129 :774RR:2006/12/25(月) 09:53:01 ID:meM5uBxv
ワキからものすごいにおいがしてた

130 :774RR:2006/12/25(月) 10:16:45 ID:aEF8hPTQ
>>127
乗せた後、乗ったのか?

131 :774RR:2006/12/25(月) 15:08:14 ID:NY41XSGl
乗っただろ









首都高に

132 :774RR:2006/12/25(月) 15:56:54 ID:zQRnruPM
クラッチじゃないんだけど、ブレーキかけるときゅるきゅる鳴る。

最初はウワサのクラッチ鳴きかとおもたが・・・。ブレーキってw

133 :774RR:2006/12/25(月) 16:16:30 ID:zQRnruPM
あ、あとぼちぼち1000kなんですが、お勧めのオイルってありますか?

一回目で交換覚えようと思って。

お勧めの銘柄と、経験ある方はオイルチェンジのコツ(あれば)ご教授下さい。

134 :774RR:2006/12/25(月) 17:24:38 ID:aEF8hPTQ
>>133
チャレンジャーだな。メーカー指定以外のオイルは保証対象外になるよ。
今は大人しく指定にしときなよ。やばいよこのバイク。

135 :U*A*U:2006/12/25(月) 17:25:01 ID:5qr3McZR
やばいな

136 :774RR:2006/12/25(月) 20:59:37 ID:DyY3SK4+
キタコとキジマのフロントフォークはどちらがよい?
43ユーザさん。
キタコは1K高いね.

137 :127:2006/12/25(月) 21:03:58 ID:sj/5zwXb
>>128
千秋に似てた
あまり好みではなかった
別れたときも上野駅前で降ろしただけ
メシでもどう?なんて誘うこともしなかった

今回の教訓
女はやっぱ顔w

138 :774RR:2006/12/25(月) 21:26:18 ID:zHdw4Bc1
久しぶりにきたけどまだ転売屋がいるのかw

139 :774RR:2006/12/25(月) 21:35:32 ID:U+1Xg3c7
やるだけやって中に出して とんずらすればよかったのに!

140 :774RR:2006/12/25(月) 21:56:46 ID:GoOeLSod
来たよ・・・なんか後輪のあたりからキュルキュルと。結構高い音。

これってこれだよね・・・。サービスキャンペーン時に言ってみようっと。

141 :774RR:2006/12/25(月) 22:10:07 ID:QmuT+Vxw
>>137
彼女がいるチミなら手を出さなかったかもしれんが、
今の俺なら千秋でもぉk。

142 :774RR:2006/12/25(月) 22:11:34 ID:pGF6iNY3
スクタはキュルキュル鳴るよ

143 :774RR:2006/12/25(月) 22:46:51 ID:gbNtIPWZ
ECU交換してきました。CJ44です。
ECUの在庫が不足気味で、古いECUを売りつける輩が
いると店員さんが言ってました。
なんで在庫不足なんだ?スズキ。

店員さんに聞いたら、命に関わるような不具合箇所だとリ
コールで、そうでない手前?がサービスキャンペーンなん
だそうです。どこで分けているのか聞いても解りませんで
したが。。

交換後の感想。

キュルキュル音は相変わらず(増えてる)。
ガタガタは少し減った気が。
最高速が5〜10kmのびた。
ダッシュが若干良くなった気が・・
燃費は落ちた気が・・

オイル交換してR1ってのも入れたから最高速が
のびたのは、そのせいかも。

総括:何が良くなったんだかわからん。

144 :U*A*U:2006/12/25(月) 22:48:07 ID:5qr3McZR
キュルキュルも直してもらえばよかったのに(´・ェ・`)

145 :774RR:2006/12/25(月) 22:50:44 ID:gbNtIPWZ
>>144
言ったんだけど、バイク屋さん年末で忙しかったみたいで
修理に時間がかかりそうなので、またの機会にということ
になりました。

146 :U*A*U:2006/12/25(月) 22:56:17 ID:5qr3McZR
メーカー送りでやってもらったけど
キュルキュル直った、クラッチ交換とかいってたわ
振動もあったらしく、直しといたっていってたわ、これは気づいてなかったわ(´・ェ・`)
バイクも綺麗になって帰ってきたわ(´・ェ・`)これはうれしかったわ
性能はなんも変わったきがせんわ(´・ェ・`)

147 :774RR:2006/12/25(月) 23:13:36 ID:5rKlWTLo
スカブってそんなに問題あるのか?
買ってから・・・色々大変だなー
新車を早く購入するのも、不安だ!

148 :774RR:2006/12/26(火) 00:14:15 ID:vqhezMMJ
きゅるきゅるって具体的にどんな症状?

詳しくおせえてください。該当気味。

149 :774RR:2006/12/26(火) 03:06:23 ID:KNcyGipa
>>148
> きゅるきゅるって具体的にどんな症状?

きゅるきゅる

150 :774RR:2006/12/26(火) 03:31:26 ID:967pHeut
42タイプS走行約4万でメンテは3千ごとのオイル交換、3万で前後パッド交換しかしてないけど今んとこ不具合はなにもないなあ
これからあるよといわれたらそれまでだけど42以外はそんなにひどいの?

151 :774RR:2006/12/26(火) 05:27:58 ID:ItFCPmVD
>>150

4万走ってベルト切れてないの?

42は41の不具合潰し改良車だからね、初メカってのが無い
43は初EFI、44は初DOHC、とか初物いっぱい
42がいちばんまとも

152 :774RR:2006/12/26(火) 10:15:43 ID:b6Vg3p94
>>150
4万走ってオイル交換とブレーキパッド一回だけ?
エアフィルターは?プラグは?ベルトは?ギアオイルは?タイヤは?
近い内に死ぬかもよ。

153 :774RR:2006/12/26(火) 11:21:41 ID:TV1cy4J+
>>150
タイヤが一番気になる・・・・。
見た目がスポーツタイヤになってないか?(笑

154 :774RR:2006/12/26(火) 17:28:50 ID:q1pJrikr
俺は13000キロでタイヤから繊維が出てきた

155 :774RR:2006/12/26(火) 17:54:10 ID:j38cH1lh
>>150
君の思考回路に不具合が出てますよ。

156 :774RR:2006/12/26(火) 19:59:26 ID:uqS67jEO
CJ42A乗ってます。
キーをONにして、エンジンかけようとすると、電気系統がストップします。
キーをOFFにして、その場でキーシリンダーあたりに数回蹴りを入れると復帰するのですが、
(雨ざらしです。ごめんなさい。)
ちょっと不便なので治したいと思います。

ちょっとお金もなく、いきなりお店に持っていくのが怖いので、
わかるところまでやってみたいと思うのですが、
とりあえずヒューズボックスってどこ?って、
まず、どこをばらしたらヒューズボックスが出てくるかもわからないので、
もし知っている方がいたら教えてください。
SM、PLは持ってません。よろしくお願いします。

157 :774RR:2006/12/26(火) 20:26:36 ID:f4L4uLzF
ハーネス確認してみたら??

650はいつモデルチェンジじゃー

158 :774RR:2006/12/26(火) 22:43:44 ID:JF99i0uz
43糊なんだが、さっきエプのパーツリスト(Webのやつね)見てたら
43にもスロットルボディにパイロットスクリューがあるのね。
弄ったらキャブ車みたいに変わるもんなの?


159 :774RR:2006/12/26(火) 23:54:49 ID:Wp7uXNDy
え、本当にあるの??

160 :CJ44_RED@名古屋 ◆uIfGZPBb.s :2006/12/27(水) 00:30:00 ID:5xXUCwsA
650のモデルチェンジってちょっと前にしたばかりじゃね?
CJ44は650のデザインから作られた発展型。
650はあれはあれで味があって良いと思う
珍に悪されずパワーを生かしてマターリ生きたいっスなぁ

161 :774RR:2006/12/27(水) 00:39:07 ID:BBzuK759
>>159
リストにも表記ちゃんとあったし、今日エアクリカバー外して覗いたら
それらしきスクリューがあったよ。(それで調べてみたわけ
エプのPLページで確認汁

162 :774RR:2006/12/27(水) 00:40:53 ID:BBzuK759
スマン。↑158です。

163 :774RR:2006/12/27(水) 02:00:08 ID:JRedW0nr
アイドリング調整ならそれでおk

164 :774RR:2006/12/27(水) 04:25:05 ID:lCWLYTl8
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで反対意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

165 :774RR:2006/12/27(水) 08:25:26 ID:E/Th3FMC
スカブの大型スクリーンの上端は、目線よりちょい下あたりだと思うんですが、
ヘルメットに当たる風は、強くなりますか?

過去、ネイキッドにGIVIの後付大型スクリーンを付けたら、
胸の風は無くなったのですが、圧縮された空気が上端からバイブレーションを起こして
丁度ヘルメットに当たり、首を揺らして疲れました。

今度、スカブリミテッドを考えてるんですが、
後付と同じ様ならタイプSにしようかと考えてます。
みなさんは、気になりませんか?


166 :774RR:2006/12/27(水) 12:06:44 ID:k3H3JgE/
>>165
漏れでの状況だが(168cm座高高め('A`)、メットはAraiのSZ)、
シールドより上辺りを流れる感じで頭が振られるようなことは無いよ
ちゃんとした空気の流れが出来るようになってる
ポリカ板切っただけのショートスクリーンとは訳が違う

167 :774RR:2006/12/27(水) 14:12:57 ID:ZxxOl5zS
180座高普通(と思われ)の俺はもっと位置が高くても良いと思うけど・・・
メットは揺れないが、捲き込みのせいかな?背中や風切音が激しい。
体は楽よ。

168 :774RR:2006/12/27(水) 15:02:20 ID:qyKmNTGu
欠陥とリコールって違うだろ。
ここに来て、嫉妬か羨望かしらんが、
悪意アンチが建てたなこのスレ。


169 :774RR:2006/12/27(水) 15:23:59 ID:T6jVDh1p
>>168
数々の不具合レス。これのどこが欠陥じゃないと??
それはメーカー側の意見でユーザーにしてみたら

高い金出して買ってるんだ。毎回同じようなトラブルに
見舞われちゃ信頼を失うというものだよ。

170 :774RR:2006/12/27(水) 16:18:35 ID:SsxyaiQ9
ECU交換したら明らかに燃費が5〜8km落ちたぞ。
マフラー口にも煤がいっぱいだ。
いいかげんにしろスズキ。
欠陥でもリコールでもサービスキャンペーンでも、何でも良いが
ちゃんと仕事しろよな。

171 :774RR:2006/12/27(水) 16:32:01 ID:qyKmNTGu
日本車リコール出してないメーカーが何処にある


172 :774RR:2006/12/27(水) 17:13:47 ID:T6jVDh1p
>>171
そんなことだ〜れも言ってないだろ?
同じミスの繰り返しでユーザーがあきれてるんだよ

173 :774RR:2006/12/27(水) 18:04:33 ID:SX7zOfaO
>>172
おっしゃるとおり

174 :774RR:2006/12/27(水) 18:23:18 ID:W7TuMPFE
なんでどこも常に鈴木純正クーラント置いてないんだyo!
鈴木に頼んでも年内は無理ですか、そうですか…

175 :774RR:2006/12/27(水) 19:52:51 ID:TC+sx+Lu
スクーターサミットとかいうDVD見た事ある人いる?

176 :774RR:2006/12/27(水) 20:23:09 ID:MH8lXXiS
>>170
それECUじゃなくてFUELポンプ逝ってない?

177 :774RR:2006/12/27(水) 20:26:26 ID:QzmTE7va
ポンプだって!
ポンプ逝ってたらガソリン来ないのに燃費悪くなるらしいぞ


178 :774RR:2006/12/27(水) 21:51:34 ID:FNStnYTj
そ〜なんすか?(≧∀≦)

179 :774RR:2006/12/27(水) 23:49:43 ID:yIJFT/TT
>>170
確かに煤でてる。
交換2日目から

タイミング的なもんか?
走りに変化はない。
燃費は...見てないです。

180 :774RR:2006/12/28(木) 00:00:57 ID:rpbFXyCl
燃費計がリセットされただけじゃね?
満タン法だったらどうよ?



181 :774RR:2006/12/28(木) 11:09:41 ID:R8CmwHL0
>>166>>167
なかなか快適そうですね、安心しました。

でも、大きさ高さはだいたい同じなのに、
ネイキッドではなぜバイブレーションが発生したのやら?
全体フォルムにもよるのかな?

182 :774RR:2006/12/28(木) 11:10:57 ID:pdgbYgSN
>>170
煤が出てるって事は燃料が濃いって可能性が高いけど…
4輪なら、まずエアフロとかのセンサー系を疑うんだが。

ECU交換直後になったって事は、コネクタに異常でもあるか、
マップを変えたんだろうね。
5〜8Km/lも変わるってのは普通じゃないな。燃費が2〜3割
落ち込んでるって事だから、これが本当なら排ガス真っ黒で
触媒が大変なことになってそう

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)