5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブ】2stdioのスレpart25【スーパー】

1 :774RR:2006/12/20(水) 01:28:11 ID:/j13A7JL 株主優待
■過去スレ
【ライブ】2stdioのスレpart24【スーパー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163435828/
【ライブ】2stdioのスレpart23【スーパー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160227508/
【ライブ】2stdioのスレpart22【スーパー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156692009/
【ライブ】2stdioのスレpart21【スーパー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1153682517/


2 :八八八:2006/12/20(水) 01:29:04 ID:/j13A7JL
【ライブ】2stdioのスレpart20【スーパー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1150830279/
【ライブ】2stdioのスレpart19【スーパー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147930105/
【ライブ】2stdioのスレpart18【スーパー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1144325087/
【ライブ】2stdioのスレpart17【スーパー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1141130363/
【ライブ】2stdioのスレpart16【スーパー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138267879/
【ライブ】2stdioのスレpart15【スーパー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1134873894/
【ライブ】2stdioのスレ【スーパー】 part14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1132583752/
【ライブ】2stdioのスレ【スーパー】 part13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1129530294/
【ライブ】2stdioのスレ【スーパー】 part12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1125509653/
【ライブ】2stdioのスレ【スーパー】 part11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1121947561/


3 :774RR:2006/12/20(水) 01:29:13 ID:7hr2xhzi
http://ttu.cc/1033
うp


4 :八八八:2006/12/20(水) 01:29:35 ID:/j13A7JL
【ライブ】2stdioのスレ【スーパー】 part10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1117539418/
【ライブ】2stdioのスレ【スーパー】 part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1112023466/
【ライブ】2stdioのスレ【スーパー】 part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1106638518/
【ライブ】2stdioのスレ【スーパー】 part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101946578/
【ライブ】2stdioのスレ【スーパー】 part6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1098790170/
【ライブ】2stdioのスレ【スーパー】 part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1095460567/
【ライブ】2stdioのスレ【スーパー】 part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090633897/
【ライブ】2stdioのスレ【スーパー】 part3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084724460/
【スーパー】2stdioスレ【ライブ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078504986/
【スーパー】2stDIO総合スレ【ライブ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064124376/


5 :八八八:2006/12/20(水) 01:30:59 ID:/j13A7JL
■FAQ
Q 最高速が遅くなったんだけど何?
A ドライブベルトを交換しましょう ベルトが磨耗すると最高速が落ちます

Q 排気・吸気をいじったらエンジン焼きついたんだけど?
A キャブセッティングはしましたか?シーズンによってベストセッティングは変わります。

Q スーパーディオ マフラーが詰まってるっぽいんだけど
A スーパーディオのマフラーは詰まりやすい傾向があるようです。
  マフラーを焼いてカーボンを溶かす、パイプユニッシュで洗浄、など。
  基本的には買い換えた方がいいかと。補修用の安い純正タイプマフラーもある。

Q タイヤは何がいいの?
A TT91>S1>D306 TT91路面がウエット状態だと弱い。
  ライブ系はリア3.50 OK (インナーの泥除け干渉します、対策を)

Q ライブ系 クランク周りから、異音がするんだけど? 又は クランク周りが焼きついてクランク回らないんだけど? 
A クランクベアリング弱いのは仕様です(笑 あきらめろ
  修理しようと思うと、工賃が非常に掛かります。中古エンジンを探して乗せかえるのがお勧め。

Q スーパーディオのメットイン、やたらデカクね?
A また、お前か 確か、、22〜24Lだった気がする

Q テール・ブレーキランプが付きません
A テールのレンズを外してバルブを交換


6 :八八八:2006/12/20(水) 01:31:53 ID:/j13A7JL
■ライブDio 型番別分類
例) SK50MWAF35-170****  だったら…

   SK50M(ディオ・ライブ系)W(98年式)AF35(ディスクブレーキ)-170(フレームナンバー上3桁)

   SK50がディオ50cc系列である事を示す。
   SK50Mが横置エンジンのディオ(いわゆるライブ系)。
   フレームナンバーのAF34がフロントドラムブレーキ AF35ならばフロントディスクブレーキ。

   SK50M?? これが機種名。メットイン内部車両前方側にシールで貼ってある。
   AF3*-*******はフレームナンバー。 アンダーカバー左側の穴の中で確認できる。

年式略記号
R '94
S '95
T '96
V '97
W '98
X '99
Y '00
M1 '01
M2 '02

エンジン号機はミッションオイルが入ってるファイナルギアケースに打刻してある。
ライブ系はZX,非ZXともすべてAF34E-*******で共通。


7 :八八八:2006/12/20(水) 01:32:43 ID:/j13A7JL
■スーパーDio 型番別分類
例) SK50MNAF27-130****  だったら…

   SK50M(ディオ系)N(91年式)AF27(ドラムブレーキ)-130(フレームナンバー上3桁)

   フレームナンバーのAF27がフロントドラムブレーキ AF28ならばフロントディスクブレーキ。

   SK50M?? これが機種名。メットイン内部車両前方側にシールで貼ってある。
   AF2*-*******はフレームナンバー。 アンダーフレーム左側で確認できる。

年式略記号

M  '91 (素 SR) (細軸)
N  '92 (素 SR ZX) (太軸)
P  '93 (素 SR ZX) (太軸)
MR '94 (素 BAJA) (太軸)

エンジン号機はミッションオイルが入ってるファイナルギアケースに打刻してある。
スーパー系はSRZXBAJA素,ともすべてAF18E-*******で共通。


8 :八八八:2006/12/20(水) 01:33:44 ID:/j13A7JL
○○ッて間単に付けられますか?>>あなたの技量次第・・・ここで聞くようじゃたぶん無理
○○付けると何キロ出ますか?>>バイクの状態次第

改造マニュアル?
デイトナ
ttp://www.daytona.co.jp/motorcycle/customize/scooter/index.html

9 :八八八:2006/12/20(水) 01:34:37 ID:/j13A7JL
テンプレ以上です

10 :774RR:2006/12/20(水) 01:38:18 ID:5Tc+/MWG
>>1
乙!

11 :八八八:2006/12/20(水) 01:41:33 ID:/j13A7JL
せめて次スレ立ててから埋めようよ(苦笑
≫3 にアホぅが入ってしまって申し訳無い

12 :774RR:2006/12/20(水) 02:11:53 ID:HR8KLgYt
>>1
otu

13 :774RR:2006/12/20(水) 03:06:25 ID:XvRfk3V9
AF35 朝のエンジン始動で白煙が出すぎるんだけど、ちょっと酷い。

なんで?オイルの量はチョーク関係ないでしょ。
5分くらい暖気すると、出だしで恐ろしい量の白煙を吐く。浦島太郎状態。

300メーターも走れば白煙は全く出なくなる。オイルは青缶 車体は規制前。

14 :774RR:2006/12/20(水) 04:52:11 ID:GYctUO4h
>>13
2ストではこの時期普通。まず、オイルだけが白煙の原因でもないかと。
濃いから不完全燃焼で白煙を噴くのか、燃焼温度が低くて不完全燃焼になるのか
低回転で混合しきれてないオイルがクランクに溜まってて一気にシリンダに行くからなのか
理由は分らん。

暖気終わるまでと、終わって数百メートルは白煙を噴く。
逆に言えば白煙が無くなる事が暖気が正常終了したという証だと思えばいいかと。

イヤならオイルポンプ絞ってオートチョーク殺せばマシになる。オススメできないけど。
或いはエアスクリュで薄くしてアイドルもかなり上げて、でもよい。
それでも白煙出るけどw

しかしウラシマはヒドいなw
マフラーの中にオイル溜まってきてんじゃね?
全開長時間走行だけではマフラーのオイルは抜けんからなあw

15 :774RR:2006/12/20(水) 06:14:55 ID:XvRfk3V9
>>14
レスありがとう。
>低回転で混合しきれてないオイルがクランクに溜まってて一気にシリンダに行くからなのか

これっぽいね。マフラーが温まってない状態で白煙出るんだから、マフラー内でオイルが燃えている訳じゃないもんね。
逆に暖まれば白煙出ないので。仕様って事で割り切ります。今朝も浦島太郎でした。

16 :774RR:2006/12/20(水) 14:04:18 ID:1sxfnOYc
ウチの母親が知人からZX譲ってもらったらしいんだけど、
オイル警告等が点灯してるんですよ(いつからかは不明)

で、オイル補充のタンクってどこにあるのか教えて!
カウル外すのかな?


17 :774RR:2006/12/20(水) 14:21:04 ID:X0b0PmBD
>>16
シートの後ろにあるよ
フットボードの方はガソリンタンク

18 :774RR:2006/12/20(水) 15:32:01 ID:3AQl0pfH
エンジンをボアアップしたんだけど、慣らしって必要ですか?
一応30〜40キロでの慣らしを50km(距離)したんだけど、どうかな?
車なんかだと1000キロくらい慣らしをやるみたいだけど、スクーターの場合どうかな?
注意点があれば併記希望です。

19 :774RR:2006/12/20(水) 16:44:45 ID:XvRfk3V9
必要

だけど、やっぱり低速走行は辛いから重めのWR入れて低回転でも速度稼ぐとか工夫。







20 :774RR:2006/12/20(水) 19:42:28 ID:IbV5dGAu
>>18
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り で ご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \

21 :774RR:2006/12/20(水) 19:58:42 ID:ht+2vlu0
社外チャンバーつけてる人に質問。みんなまふりゃーのガスケットてつけてる?ノーマルのほうが穴でかいんだけど

22 :774RR:2006/12/20(水) 20:15:53 ID:oh7CV+iz
以前ここで質問させていただいた者です、
エンジンをスワップしてみたのですが、
(始動は正常、クラッチ&プーリーは完全に動作確認済み)

の状態で、アクセルをあけて回転を上げると、
一定の回転に到達した所で、
アクセルを開けているにも関わらずエンジンが苦しそうにして、
回転が下がってしまいます。

詳しくいいますと、アクセルを捻った瞬間は回転が上がるのですが、
それが持続せずに、息切れするように回転が下がってしまい、
そのままアクセルを開いたままにするとエンストしてしまいます。

あと吸気系の部分からやたら爆音がするのですが、どこが悪いのでしょうか・・。

23 :AF18海苔 ◆RZ250Q.IoA :2006/12/20(水) 20:42:52 ID:KmlyxZs2


24 :774RR:2006/12/20(水) 20:48:50 ID:ht+2vlu0
俺も似たような症状(回転あがらず息継ぎ、吸気系から爆音)あった。ただエア栗ボックスをもう一度付けなおしたらなおった。アテにならんかもだが

25 :774RR:2006/12/20(水) 21:03:28 ID:MSP5mZy8
>>18
2STと4STの慣らしを同じ要領で考えてる時点で大きな間違い。
2ST慣らしは単に距離走ればいいってもんじゃないぞ。ある程度走ったら一回シリンダー外す。
ピストンのシリンダーとの当たりが強い部分を耐水ペーパーに2STオイル付けて研く!
その後50キロぐらい走ってみて、序々にアクセル開けていくといいよ。シリンダーは研いちゃダメだよ。

26 :774RR:2006/12/20(水) 21:50:47 ID:EuCfL5DD
ボアアップしたいんだけど台湾製の安いキットは排気量が増えるだけで速くならないとか聞いたんで悩んでます。台湾製のキットにしようと思ってたんで…。
よろしくお願いします

27 :774RR:2006/12/20(水) 22:34:04 ID:MSP5mZy8
>>26
速くはなるよ、上が回らなくなるだけであって。

28 :22:2006/12/20(水) 22:40:50 ID:oh7CV+iz
>>24さんのやりかたにしたら直りました・・・、Thx!
2日間延々と悩んでいた自分は一体・・・。


     ||
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ
   ∪  ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
    |     |
  ⊂⊂____ノ
       彡

29 :774RR:2006/12/20(水) 22:41:28 ID:uY4ISlYZ
>>18
25の言うとおりだね。
これも参考に汁↓
ttp://wwwi.netwave.or.jp/~leader/scooter_tuning/scooter_tuning09/scooter_tuning09.html


>>21
普通そんなもんだよ。
でも社外チャンバーでエキパイがノーマフよりもちっこいのなんて
ろくな性能はでないからな。
正直8割がたの一般市販チャンバーはエキパイがちっこいのでだめっぽな罠。
どれもこれもどんぐりの背比べって事よww


30 :774RR:2006/12/20(水) 23:28:51 ID:yllI0A8z
先日オクでグランドスラムを買ったわけなんですがCDIで悩んでます。POSH製とDAYTONA製ではどちらがベター?どなたか回答キボン

31 :774RR:2006/12/20(水) 23:30:13 ID:ht+2vlu0
治ったならよかったよかった。お礼は載せ変えたエンジンでw

まぁ確かにボアUPなしのノマフでも個人的にはいいと思うがふと出来心で…

32 :774RR:2006/12/21(木) 20:24:38 ID:2SRtJtxE
ライブディオのスーパーディオのリアサス入れたらフルボトムでエアクリあぼん?

33 :774RR:2006/12/21(木) 20:25:57 ID:2SRtJtxE
ごめ 日本語おかしいね ライブディオにスーパーディオのリアサス

34 :774RR:2006/12/21(木) 20:33:00 ID:GUIoyQeX
くそー
遠出してたら止まったー
タンク錆びてたからかな

35 :774RR:2006/12/21(木) 21:53:45 ID:PFjAvNp6
>>33
俺1週間だけやってたけど、かなり車高下がるぞ
フルボトムさせた事ないけど、普通にバンクしただけでセンスタ&アンダーカウルをガリガリ

>>34
ドムマイ

36 :774RR:2006/12/21(木) 22:21:41 ID:YRmeuoHx
ぬぬ、タイヤだけ動くのか?

37 :774RR:2006/12/22(金) 12:15:00 ID:/oHlGBcG
>>35
そっかぁ。擦っちゃうのか 駄目っぽいね。
長さは変えない方がいいんだね。やっぱり。
純正流用で某スクーターのサスを流用する事にします。
成功したらインプレします。

38 :774RR:2006/12/22(金) 15:35:33 ID:lwVl0GYN
タイヤをはめかえたいんだけどリム曲がってたらムリですか?

39 :774RR:2006/12/22(金) 18:46:38 ID:Ha5BCRfg
リムは無理
タイヤを焼いた
タイヤキ焼いた
ディオはおぃで

40 :774RR:2006/12/23(土) 15:32:12 ID:IFBznZTc
あげ

41 :774RR:2006/12/23(土) 16:05:03 ID:uVV91BjI
10000kmよりクランクがガーガー言い出しつつも20000km突破

42 :774RR:2006/12/23(土) 17:30:44 ID:NTRi850c
不吉なキリ番、俺様がゲットしてやるよ

キリ番とかけまして、話題が切れてるっぽいんで無理矢理に話題提供。
二輪のナンバーって運任せなのかな?
おばちゃんスクーターが「9999」とかだと激しく嫉妬

43 :774RR:2006/12/23(土) 17:49:32 ID:C5+ul4G3
>>42
二輪は運ですよ。

でも、黄色ナンバー貰うときは43、45、46って出されて.「どれが良いですか?」って。
そりゃないぜって思った。

44 :774RR:2006/12/23(土) 18:30:14 ID:NTRi850c
>>43
市役所の人が暇そうだったら「××××って番号余ってたらそれください」って聞いてみよ!
3枚とはいえ、選べただけいいジャマイカ

45 :774RR:2006/12/23(土) 20:34:04 ID:9SUB04Bh
俺の住んでる所の役所は20個位の空き番号の表を見せてくれてそこから選ばせてくれた

46 :774RR:2006/12/23(土) 21:13:51 ID:+Hvlvgpe
番号の希望・選択が出来る?

まじかよ、そんなの・・・。
お宅等、どこの人?。
当方、都内の者だが。

ただ用紙の記入し、PCで登録処理をし、出てきた用紙に
区役所のハンコをし、ナンバーの入った引き出しを開け、
一番手前にあるナンバーと標識交付証明書をカウンター
で受け取り、「はい、お待たせしました。ご苦労様でした。」
で終わりだぞ。ナンバー飛び飛びになっても管理側が
何とも思ってなければ、それまでなのか・・・。

47 :774RR:2006/12/23(土) 23:27:36 ID:kBtPjwhm
AF35のZXですが、スロットルワイヤーをオイルポンプにつける時ってアクセルを全開にしたら変なマークのとこに合うように設定するんですよね。

アクセルを全開にした時にマークを超えてしまうんですけど、それって問題ないですか?

48 :八八八:2006/12/24(日) 01:31:12 ID:fqjCaVgA
>>47
1_程度なら問題ないけど、それ以上だとオイル出過ぎでマフラー詰まるかも
ってか、マーク見られるなら、調整できると思うが…

49 :774RR:2006/12/24(日) 02:29:21 ID:cIzOZM9Y
エアクリ箱のなかがいつもベタベタになるです。
規制後のディオです。
二次エアなんちゃらなタンポンから吹いてるきもします。
なめらかに走りたいのに重いです。

50 :774RR:2006/12/24(日) 03:22:26 ID:7R/v+EX/
AF27に乗ってます。
改造点は
NRマジック V-SHOCK マフラー
のみ
改造予定点
デイトナ 強化ベルト
キタコ プーリー タイプ3
ターボフィルター


なんですが、
WRは何mgくらいが妥当ですか?
ちなみに現状では(マフラーのみ改)
上りは力がなくMAX 52Km
平地は60きっちりで伸びず
下りはエンジンも回って65〜72Kmくらい
加速では20〜30Kmに谷がある感じです。

51 :774RR:2006/12/24(日) 05:20:03 ID:u8k/ZGxE
>>49
二次エアなんちゃらなタンポンをどうにかしろ

>>50
好きな重さにしろ

52 :774RR:2006/12/24(日) 05:23:20 ID:cIzOZM9Y
僕のと同じモッサリ感かな?
なんかトルクが無い感じで登り坂は苦手みたいな。

うちのは規制後のライブディオでマフラー穴あいたので
RPMの純正タイプマフラーというのにしました。
規制前のZXのマフラーにそっくりな形です。
でも抜けが良すぎるのかパワーバンドがづれたのかトルク感がなくなりました。
ウェイトローラ軽くする予定です

53 :774RR:2006/12/24(日) 11:24:59 ID:HzAZOjZ0
教えて欲しいんですが
体重100キロの人と40キロの人が
同じノーマルスクーター(スーパーディオzx)で走った場合
最高速はどのくらい違うものなんですか?


54 :774RR:2006/12/24(日) 11:58:50 ID:X79mBXts
完全ノーマルなら変わらないだろ

55 :774RR:2006/12/24(日) 12:28:31 ID:HueXlPi2
昨日、足元に20キロぐらいの荷物を積んで走ったが
最高速は3〜4キロ落ち。

そんなことより加速が悪すぎるのとブレーキが効かなさ過ぎるのが怖かった。

AF27一万キロチョイの車体

56 :774RR:2006/12/24(日) 13:01:33 ID:nQZdCNNj
おかしなスレが立ってるんだが、このスレで何かあったの?

【ライブ】2st dioのスレ part25【スーパー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166931815/

57 :774RR:2006/12/24(日) 14:41:19 ID:crZXwssd
ガソリンタンクが錆びてて、キャブまでガソリンがこないみたいなんですけど
買い換えるしかないですかね?
サンポールで掃除してみたのですが、効果が無い様で・・・


58 :774RR:2006/12/24(日) 14:46:05 ID:GwJv94m4
今日久しぶりにヘッド開けたらピストン熔けて〜た(>_<)
圧縮が高過ぎた模様

59 :774RR:2006/12/24(日) 15:27:45 ID:VRjMNfPK
ドライブベルトを買おうと思ってますが近所のバイク屋には
キタコとデイトナの2種類しかありません。
ドノーマルのライブDIOですが、どっちのがベターでしょう?

60 :774RR:2006/12/24(日) 16:22:26 ID:X79mBXts
>>56
数ヵ月前にキチガイが暴れて重複立てたことはあったが

>>59
ノーマル取り寄せて貰えば?

61 :774RR:2006/12/24(日) 18:40:38 ID:8TADvDCX
チャンバーつけたら出だしがくそ遅くなったお・・・
次はクラッチ交換か・・・・これが原付の楽しさってやつ?

62 :774RR:2006/12/24(日) 19:02:53 ID:aA+p0qRv
>>61
パワーバンドが上に移行したからだろ
とりあえずWR軽くして、クラッチスプリング固くして
高回転で繋がるようにしてみたら?


63 :774RR:2006/12/24(日) 19:32:51 ID:ELZFo3EZ
>>57
ホース、ポンプ、キャブは掃除したのか?

エンジンを回さんと燃料は止まったままなんだが知ってる?

64 :774RR:2006/12/24(日) 21:58:35 ID:IFcmR1NT
AF34のライブディオなんですけど、オートチョークって二つの配線がでてますが、
あの配線にはどの時に電気が流れるのでしょうか?
オートチョーク自体は流動体が動いてガソリンの濃さを調整するしくみはわかるのですが、
どのタイミングで動かしているのか知りたくて…

65 :774RR:2006/12/24(日) 21:59:09 ID:p3ckYwAm
スーパーDIOなんですがリアスポ、ライト周りからビビリ音(ひびり音?)
が結構してきて運転に集中できません。誰か治療した人いる?

66 :774RR:2006/12/24(日) 22:26:54 ID:zlS/cUzs
俺のもガタガタうるさいよ。どうにかならんかね

67 :774RR:2006/12/24(日) 22:48:39 ID:dU/Siuws
>>65
>>66
外せる所全部外して、隙間をウレタン両面テープで固定したら音無くなったよ。

68 :774RR:2006/12/24(日) 23:56:17 ID:QvoKDyip
>>62
そうですね。あのちっこい二つのバネ、なかなか用品店で見かけない…もうすぐ正月休みだし早くせねば…

69 :774RR:2006/12/24(日) 23:58:14 ID:I7xaUt0o
今おんもで音するので飛び出したらバイクカバーめくられてたYO 
とりあえず掛けなおして様子見してる 恐ぇぇYO
ちなみに車種はG'

70 :774RR:2006/12/25(月) 02:19:52 ID:RoWMLhMG
エンジン乗せ変えたら、半分ぐらいスロットル回さないと前に進まなくなった・・・
アイドリングは安定してるのに。
何故でしょう?

71 :774RR:2006/12/25(月) 03:16:34 ID:gqLiNP/m
クイズ?

72 :774RR:2006/12/25(月) 04:04:16 ID:jE/HRaQ9
はは〜ん。アクセルワイヤーの遊びだな。

73 :774RR:2006/12/25(月) 07:19:44 ID:AS6m+Cm0
あは〜ん。アクセルワイヤーの遊びだな。

74 :774RR:2006/12/25(月) 12:04:07 ID:s13hMIOB
うは〜ん。ピクセルマイヤーが遊びだな。

75 :774RR:2006/12/25(月) 12:13:27 ID:r4r+XriY
イヒ?

76 :774RR:2006/12/25(月) 15:41:47 ID:RpDPGGXY
うふ〜ん。ロッテンマイヤーの遊びだな。

77 :774RR:2006/12/25(月) 17:13:43 ID:tnh9aFZq
>>76
クララをもてあそぶの?

78 :57:2006/12/25(月) 18:09:37 ID:W0c7v8Ib
>>63
もちろん全てバラして掃除しましたが、かかりません・・・
キャブの吸い込み口を、指で押さえてやっとかかるぐらい。(かかってもすぐ止まる)
怖くて乗れないよ(・ω・`)

79 :774RR:2006/12/25(月) 18:34:28 ID:25bN0xJw
プラグはずしてキックキックキック
ガソリンタンクにキャブクリーナ吹き込んで
黄色い煙出しながら少しはしればなおらんかな?

80 :774RR:2006/12/25(月) 18:50:14 ID:W0c7v8Ib
>>79
それも無理でした(・ω・`)
潔く買います

81 :774RR:2006/12/25(月) 19:33:23 ID:fteMjJJw
ひと蹴りでかからないのは普通?
朝一で

82 :774RR:2006/12/25(月) 19:39:28 ID:25bN0xJw
チョーク不良
プラグ不良
スロー系つまり
バッテリー弱り

83 :774RR:2006/12/25(月) 20:54:37 ID:GXalCHmV
>>64
クランクが回るとジェネレーターも一緒に回って発電する。
その電流を直接オートチョークに流して中のヒーターが発熱する。
その熱でオートチョーク内のワックスエレメントが徐々に膨張する。
それによりニードルが伸びてチョーク通路を閉鎖する。
つまり、エンジンが回ってる時は電流は流れっぱなし。
チョークの効き具合はエレメントの膨張率に反比例する。

>>81
君の脚力による。
2〜3回なら普通じゃないの。

84 :774RR:2006/12/25(月) 21:04:23 ID:25bN0xJw
オートチョーク殺したいです。
コネクタ抜いたらチョークききっぱになるのかー

85 :774RR:2006/12/25(月) 21:18:57 ID:jE/HRaQ9
結局は電熱でバイメタル膨張させてんだよね?
膨張しきるまでの所要時間ってやっぱり外気温に影響されるものですか?

どうも最近オートチョーク効いてる時間が長い

86 :774RR:2006/12/25(月) 21:22:15 ID:25bN0xJw
純正キャブを手動チョークにするキット欲しい

87 :774RR:2006/12/25(月) 23:28:35 ID:AS6m+Cm0
オイラは逆にビックキャブにオートチョーク付けてほしぃな、デロルトみたいな奴
この時期エンジン冷えるの早いからちょっとの時間停めてただけで再始動の度に手動チョークはつらい、壊れる心配は無いけどね

88 :774RR:2006/12/26(火) 00:53:12 ID:K/T6oI1+
手動チョークならワイヤー延長できるじゃん

89 :774RR:2006/12/26(火) 00:58:26 ID:xZ4W+dm8
カウルとかに穴開けたくないし、アレ高ぇ〜じゃん

90 :774RR:2006/12/26(火) 01:01:45 ID:K/T6oI1+
バックミラーに付けれ

91 :774RR:2006/12/26(火) 13:38:23 ID:sf7uoHuA
規制前AF35乗りなんですが走行中に後方から掃除機の吸い込み音みたいなのがして止まってしまってしまいました。
エンジンはかかって走るんですがその音は鳴り止みません;
駆動系は点検してなにも問題ないのですが原因がわからないのでバイク屋持って行ったらエンジンが悪いと言われてそのまま返ってきました…本当にエンジンの故障でしょうか?走るのにクランク等なんでしょうか?
長文すいません(>_<)

92 :774RR:2006/12/26(火) 14:18:31 ID:xDAJbN3A
クランクでしょ。

ショップに頼んで、
クランクAssy クランクベアリング オイルシール ピストンリング
ピストンピン スモールエンドベアリング ピストンクリップ

総交換のオーバーホールになると思います。5万は覚悟した方がいいのでは。
ホンダの持病で2st縦横スクーター、4st横水冷スクーターに至るまで全て。

93 :774RR:2006/12/26(火) 14:33:04 ID:sf7uoHuA
>92
バイク屋それ大変だからなにもしないで返したのかな?
規制後あるからそっちにも乗るけど…
やだなぁ

94 :774RR:2006/12/26(火) 15:24:06 ID:IEei3RDX
大変なのはキミの支払いだけ。作業はたいした事無い。

95 :774RR:2006/12/26(火) 16:33:24 ID:6eIiTGEl
駆動系を点検できるならエンジン乗せ変えだ。

96 :774RR:2006/12/26(火) 17:40:16 ID:sf7uoHuA
>94バイク屋がエンジンダメだから無理と言いました('A`)なんでだよ…
>95たぶん無理す
みなさんd

97 :774RR:2006/12/26(火) 19:51:45 ID:CF3Al/su
明日会社が終わってから軽量強化スプリング買ってくらー

98 :774RR:2006/12/26(火) 22:51:06 ID:v4goP+BP
キタコのパワーアッププーリーボスを最高速側でセットして走ると、ノーマルプリでも最高速UPした。けどランププレートのスライドピースが消耗して2回くらい交換してるけど、キタコボスってどうなの?

99 :774RR:2006/12/27(水) 02:42:25 ID:dw/PPW8N
ビッグキャブと直キャブで両者のMJが全く同じ場合音量や耐久性以外での
性能差はどの程度のもの?

100 :774RR:2006/12/27(水) 02:52:05 ID:5WZiGvw1
50歩と100歩程の差。

101 :774RR:2006/12/27(水) 04:33:36 ID:KouCULuv
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

102 :774RR:2006/12/27(水) 14:48:03 ID:0GEXQ/Wo
リプレイスマフラーって何ですか?

103 :774RR:2006/12/27(水) 14:59:32 ID:ETHGlCyt
こないだ、車と接触してまって、セルがつかなくなってしまったんですが、原因分かりますか? 一応キックでつきます

104 :774RR:2006/12/27(水) 15:56:32 ID:R2ZvEpuc
>103
もっと詳しい状態を書かなきゃ原因分かるわけないだろ?
とりあえずバッテリーぐらい調べてから出直せ。

105 :774RR:2006/12/27(水) 21:01:26 ID:XbozbRh8
>103
とりあえずスイッチの接触不良っと。
渋ったキックペダルなおしてくる

106 :774RR:2006/12/27(水) 21:54:52 ID:SX2MbQvL
いまってバッテリー点火方式でバッテリー駄目だとエンジンかからないかと思った
接触事故でセルモータ死ぬとも考えにくいから
レギュレータとか怪しいかもね

でもキックが渋いならセルモータ付近のギヤかな?
ベルトカスつまるだけでも回らなくなったりするしねー

107 :774RR:2006/12/28(木) 10:59:34 ID:v6gPFht0
ぶっこけた時にレバーおかしくしててブレーキランプ点かなくなってるとか。

108 :774RR:2006/12/28(木) 12:52:05 ID:CyDIOSQs
キタ-√レv(゚∀゚)w√レ-!!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)