5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Hornet】ホーネット250 part37【CB250F】

1 :774RR:2006/12/21(木) 14:07:32 ID:M1Hi3VAy
1 :774RR:2006/12/21(木) 12:39:03 ID:SJHItHeL
ホンダのホーネット250好きな人、インプレッションやカスタム情報、 ツーリング
情報等マターリと語りましょう。

【ガイドライン】
・誹謗・中傷は華麗にスルーし、他車種に対する誹謗・中傷は自粛しましょう。
・950げっとした方が、トリップをつけて次スレを立てて下さい。
・スレ違いの大型ホーネット乗りは、優しく関連サイトに誘導。
・質問は過去スレとテンプレサイトにひととおり目を通してから行いましょう。
・検索は全レス表示をしてから、Ctrl+f

【テンプレサイト(随時更新)】
http://template-2ch.hp.infoseek.co.jp/template_hornet250.htm
※コンテンツ追加や修正の申し出はスレの中でどうぞ。

【関連スレ】
△▼△ホーネット600/900/1000!?△▼△
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157779295/

【前スレ】
【Hornet】ホーネット250part35【CB250F】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160808180/


2 :774RR:2006/12/21(木) 14:08:53 ID:M1Hi3VAy
2 :774RR:2006/12/21(木) 12:41:54 ID:l3BqrO4t
飲み歩いた後はソープで抜くのが常識だな 

仙台のソープランドは3万2千円だけど 
秋田のソープランドは1万5千円とか1万6千円だから安くていいね。

仙台のソープランド&箱ヘル  12件 
秋田のソープランド&箱ヘル   9件 
いわきのソープランド      7件 
盛岡のソープランド       1件 

山形市・福島市・郡山市・青森市にはソープランドと箱ヘルが1件もないんだよな〜  
郡山は案外デリヘルが多いけどソープみたいに写真で選べないのが残念だ。 


3 :774RR:2006/12/21(木) 14:09:49 ID:M1Hi3VAy
3 :774RR:2006/12/21(木) 12:42:26 ID:SJHItHeL
・過去スレ
ホーネット海苔集まれ(排気量非限定)
ttp://ton.2ch.net/bike/kako/1014/10148/1014823813.html
【雀蜂】 ホーネットスレ(排気量非限定)2匹目
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1022692648/ (html化待ち)
【蜂の巣】ホーネット談話室(排気量非限定)3匹目
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030455330/ (html化待ち)
ホーネットを愛す=4度目の恋=(排気量非限定)
ttp://hobby2.2ch.net/bike/kako/1033/10331/1033150587.html
【カムギア】ホーネット総合Vol.5【トレーン】
ttp://hobby2.2ch.net/bike/kako/1039/10399/1039920486.html
【くびれ】 ホーネット総合No.6 【600-250-900】
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1046780743/ (html化待ち)
【雀蜂】 ホーネット総合No.7 【900-250-600】
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049819535/ (行方不明)
[セクシーダイナマイト] ホーネット ←900/250/600→
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053497091/ (html化待ち)
【グラマラス】ホーネット総合No.9 2-6-9 【ネイキッド】
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1056897769/ (html化待ち)
【雀蜂】ホーネット総合 10匹目【戦闘機】
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1061977268/ (html化待ち)
【雀蜂】 ホーネット11匹目2-6-9 【華麗】
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1067354266/ (html化待ち)

4 :774RR:2006/12/21(木) 14:10:18 ID:M1Hi3VAy
4 :774RR:2006/12/21(木) 12:42:58 ID:SJHItHeL
【雀蜂よ】ホーネット総合12匹目【熱くなれ】
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072762971/ (html化待ち)
【Trance】ホーネット総合スレ 13匹目【Sports】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bike/1076522252/ (html化待ち)
【蜜蜂】ホーネット250スレ 14×1000rpm【はっち】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084191435/ (html化待ち)
【雀蜂を】ホーネット総合 15×1000rpm【納骨】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090113096/l50 (html化待ち)
【16000rpmから】ホーネット総合 16 【レッド!】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1094127879
【雀蜂を】ホーネット総合 15×1000rpm【納骨】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090113096/l50 (html化待ち)
【16000rpmから】ホーネット総合 16 【レッド!】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1094127879/
【オマイラ少しは】ホーネット総合 17th【マンセー汁】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1097800985/l50
【カムギア音に】ホーネット総合17.5【(;´Д`)ハァハァ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1100187366/
【セクシー】ホーネット総合 19
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1115177842/
【hornet】骨総合20【ホーネット】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1120474551/
【外見は蜂】ホーネット総合21【中には猫】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1123756027/
【16000rpm】ホーネット総合22【猫の雄叫び】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1126373401/
【16,000rpm】ホーネット総合23【HGの雄叫び】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1128746167/
【16,000rpm】ホーネット250総合24【怒涛のksk】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130775496/


5 :774RR:2006/12/21(木) 14:12:01 ID:M1Hi3VAy
5 :774RR:2006/12/21(木) 12:43:28 ID:SJHItHeL
【16,000rpm】ホーネット250総合25【うにゃぁ〜】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1133100582/
【16.000rpm】ホーネット総合26【うにゅぁ〜】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1136306172/
【デラックスも】ホーネット総合27【うにょおぁ〜】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1140533512/
【乗り手はDQN】ホーネット総合28【激遅バイク】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1143822489/
【また〜り】ホーネット総合29【うにぁ〜】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145289445/
【4ストマルチを】ホーネット総合30【にゃめんなよ!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148036211/
【カバー下】ホーネット総合31【ぬこの雨宿り】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1150734212/
ホーネット総合 Part32
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1153314594/
ホーネット総合 Part33
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156352872/


6 :藤原ぶんた:2006/12/21(木) 14:47:53 ID:9ozAMJIN
どうも774Rさん。
私いつもあなたの0〜100見さしてもらってます。
いや〜いいですね。

7 :774RR:2006/12/21(木) 18:25:25 ID:ZIDr6VwQ
ホーネット・Honda公式
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/hornet/

8 :774RR:2006/12/21(木) 18:50:29 ID:NzE5oM+x
スレ番号正しいからこっち使いましょ。

9 :774RR:2006/12/21(木) 20:09:49 ID:Ramd9h0e
おk

10 :774RR:2006/12/21(木) 20:12:11 ID:Jvm7hYDZ
クソスレ建てんな

11 :774RR:2006/12/21(木) 21:02:38 ID:gsvEr46W

ホーネット乗ると足首痛くなる・・・

12 :774RR:2006/12/21(木) 21:28:44 ID:DTHV/CR4
ばーーーーーーーーか

13 :774RR:2006/12/21(木) 21:54:10 ID:pcosrPR8
今日シートがはずれなくなりました・・・
カギ回してひっぱっても開かない(ノД`)シクシク
誰かコツ教えてください

14 :774RR:2006/12/21(木) 21:55:24 ID:d6NXZh2x
>>11
シート変えろよ。
たかが二万で改善出来るものでピーピー言ってるやつうざい。

15 :774RR:2006/12/21(木) 21:59:01 ID:bQBKfGQB
斜め後ろ?に引っ張るといいと思う

16 :774RR:2006/12/21(木) 22:28:23 ID:pcosrPR8
>>15
レスありがとうございます。
もしかしてカギ回しながら引っ張らないといけないんですか?


17 :774RR:2006/12/21(木) 22:30:56 ID:/eA6SdbZ
今まではどうしてたんですか?

18 :774RR:2006/12/21(木) 22:39:53 ID:pcosrPR8
>>17
実は昨日納車したばかりで、昨日の時点では開け閉めできてたんですけど、
今日あけようとしたらまったく動かなくなってて・・・

19 :774RR:2006/12/21(木) 22:43:55 ID:R+UyaxOi
>>18
カギを回し終わったら、シートを後ろ方向へ叩け!
ボコッって取れるから。

20 :774RR:2006/12/21(木) 22:47:42 ID:/eA6SdbZ
>>18
あ〜なるほど!ちょっと前の自分と同じ状態ですねw
コツつかんだら大丈夫だから頑張れ

21 :774RR:2006/12/21(木) 22:50:59 ID:yGpDBs6W
シートは鍵90度回したらロックがはずれるはず。ロックはずれたら鍵抜いて
シートのケツのとこ後ろ向きに軽く叩いてやれば抜けやすくなるはずだけど




22 :774RR:2006/12/21(木) 23:25:52 ID:8FB5Dp8Q
荷かけフックちゃんと閉まった?
俺はちゃんとフックしまわずに、強引にシート開けたらフック曲がってスコスコなったよ

23 :18:2006/12/22(金) 00:03:15 ID:kM3Y0Lc0
みなさんレスありがとうございます!
明日の朝さっそく試してみます。

24 :774RR:2006/12/22(金) 02:28:58 ID:LpdAd3Ut
>>1
乙!!!

25 :774RR:2006/12/22(金) 06:20:55 ID:zySY6Fe3
青く炉かっこえーな
単色はのっぺりとした感じで好きじゃなかったから
これは欲すぃー

26 :774RR:2006/12/22(金) 06:52:31 ID:WOymj6UY
骨は単色に限る

27 :774RR:2006/12/22(金) 11:20:04 ID:mGr45Usq
青骨&黒輪&二本出し!!

28 :774RR:2006/12/22(金) 12:36:08 ID:MLa//3un
青黒いいね〜♪
JADEでもこのカラーはカッコよかった

29 :774RR:2006/12/22(金) 15:27:58 ID:SD52DTQm
96年のホーネット乗ってるんだけど、ヘルメットホルダーを外側に移植した人居る?

30 :だから何:2006/12/22(金) 15:39:11 ID:jli+fw+h
どうも、初めてホーネットスレに書き込む♂です。
たぶん何回も書き込まれてるであろうと思いますが

「ウィ〜〜〜〜ン」

っていうエンジン音が聞こえると一発でホーネットで分かりますね。

31 :774RR:2006/12/22(金) 15:50:59 ID:SjbazgqL
甲高い飛行機のようなサウンドが心地良いね。

32 :774RR:2006/12/22(金) 16:34:11 ID:SD52DTQm
エンジン回しても音って変わらない?
何か僕のはカムギアの音よりエンジンがすごい頑張ってる音がする・・・
OH出した方が良いのかな?
正常か異常か誰かに見て貰いたい・・

33 :774RR:2006/12/22(金) 16:43:52 ID:9iFJlpCM
JADEと骨の音を聞き分けられたらたいしたものさ

34 :774RR:2006/12/22(金) 16:58:13 ID:SD52DTQm
ん?いや、最近中古で買ったんだけどね。町中で他の人がエンジン回してる音聞くと綺麗な高い音してるんだよ。
自分のホーネットに乗って回すとカムギアの音あまり聞こえないんだよね・・・

みんなはどう?

35 :774RR:2006/12/22(金) 17:41:22 ID:fvaS9eBq
>>29
俺も96、の中古買った
買った時からテールカウル左裏に、前所有者が取り付けたホルダーついてるが…使いづらいからほとんど使ってない
用品店行けばハンドルに付けれるホルダー売ってんじゃね?

36 :774RR:2006/12/22(金) 18:22:25 ID:nnO9r4r+
スズキのメットホルダーがおすすめ。

37 :774RR:2006/12/22(金) 18:35:13 ID:TBh8EeTO
いつのまに新sレになってたんだ・・・

38 :774RR:2006/12/22(金) 19:20:47 ID:SD52DTQm
居たぁ!!良かった!!
メットかさ張るからホルダー付けたいんだけど特別な加工(穴開けや溶接)とかしなくても大丈夫?

39 :774RR:2006/12/22(金) 20:22:20 ID:nnO9r4r+
>>38
1000円ちょいでポン付けでハンドルにつけれるよ。

40 :774RR:2006/12/22(金) 20:25:34 ID:HNQJQ830
>35
600のワイヤーに比べれば全然使えるw

41 :774RR:2006/12/22(金) 20:55:07 ID:TBh8EeTO
600のサイトみてたら250がすげぇださく思えてきた・・・

42 :774RR:2006/12/22(金) 21:02:50 ID:fvaS9eBq
>>38
あんまりはしゃぐなよw
俺も、96年式乗り見つけて嬉しかったってゆうのは内緒
俺のホルダーはリヤフェンダー?に穴があけられててネジでとまってるわ、1000円のやつ探すべし
>>40
600のワイヤーはどんなのかわからん、こんどバイク屋で見せてもらおう

43 :774RR:2006/12/22(金) 21:17:10 ID:RFaYvlzI
600用のワイヤーは250にもついてるよ。シートはずすと左サイドカバーの内側あたりに鉄の輪っかない?
それがワイヤーかけるところだよ。
250は両方使えば2人分のメットが掛けられるというわけ。

44 :774RR:2006/12/22(金) 21:27:00 ID:fvaS9eBq
>43
レスさんくす

一緒なのか、さすがにあれは使った事無い
使ったらワイヤーのほこりでメット汚れそうw
半年後タンデム解禁されたら使うかな

45 :774RR:2006/12/22(金) 22:15:09 ID:Jd6TN+c3
シート下のコード?をどういじったらーシガーソケットつけれるの〜?えろい人
ぐぐってもホーネットの説明してくれてるサイトがないぉ

46 :774RR:2006/12/22(金) 22:16:06 ID:SD52DTQm
>>42
ポン付け探します!!因みにバイクのカラーは?僕はシルバーです。シルバーはなかなか居ないよね。

47 :774RR:2006/12/22(金) 23:16:12 ID:DfXGCOR7
600と250ってフレームは一緒なんですか?

48 :774RR:2006/12/22(金) 23:33:40 ID:fvaS9eBq
>46
俺のは黒ですわ
確かにシルバーは街で見た事無いけどシルバーも好き、良く見るのは青かな
 
前タンクへこんだ骨を見てちょっと嬉しかった、俺のもへこんでるから…orz
 
オートバックスにもホルダーあったと思うから行ってみて

49 :774RR:2006/12/22(金) 23:50:04 ID:SD52DTQm
オートバックスにあるんですか!バイク用品!!
来年の頭に早速行きます!ありがとう。

後、中古で買って距離9800なんですけど、そろそろ交換しとけ!もしくは注意汁って所ありますか?

50 :774RR:2006/12/23(土) 00:09:40 ID:qHZ6R11C
>>49 リアブレーキパッド

骨のライポジは若干窮屈なので教習所で習った通りの足の置き方でいると
知らず知らずの内にブレーキを踏みっぱなしで走っている。

51 :774RR:2006/12/23(土) 00:10:43 ID:QoUMlbRP
オートバックスにも少しならバイク用品あるよ、もちろんバイク用品専門店にはかなわないけど

走行距離俺とほぼ一緒だ、ちなみに9700代
俺半年前に免許とりたての初心者だから詳しくはわからないな、バイク屋で定期的に点検してもらったらおK

52 :774RR:2006/12/23(土) 00:19:15 ID:fLVpLi+H
リアブレーキパッド了解です!

早速それも交換します!
納車整備って一般的にエンジンオイルだけ交換ぐらいですよね?
ついでにフルード、クーラントも交換した方がよいですか?

53 :774RR:2006/12/23(土) 00:29:55 ID:QoUMlbRP
ちなみに骨いつ買った?
俺は納車時2万で、スプロケ、チャーン、オイル、オイルフィルター交換だったよ

54 :774RR:2006/12/23(土) 00:39:17 ID:fLVpLi+H
ホントに最近でまだ一ヶ月もたってません。納車整備でそこまでしてくれてるんですか?羨ましい・・

55 :774RR:2006/12/23(土) 00:50:11 ID:QoUMlbRP
乗りたてホヤホヤだな、コケないように気をつけなされ、タンクへこむから…

俺のはかなり放置されてたみたいだから錆まくりだったのよ

バイクの状態や店によって納車整備内緒変わるだろね

わからない事はなんでも素直にバイク屋に聞いたら教えてくれるよ、フルードやクーラントの事も
いいバイク屋前提だがw

56 :774RR:2006/12/23(土) 01:03:02 ID:fLVpLi+H
放置ですか・・それならかなり整備しないと危ないですもんね納得です。
ちなみにいくらくらいが相場だったんだろう。自分のは乗り出し400.760マソでした(初バイクなので保険高いのと盗難保険も入ったからです)・・車体価格は26マソ。です
クーラントとかってバイク屋さんの奴より用品店のちょっと高い方が良いのかな?
可愛くてしかたないからO/Hもしたいです。
お金ないけど・・

57 :774RR:2006/12/23(土) 01:13:55 ID:QoUMlbRP
俺は、8000キロで自賠責18年まで付き、マフラー改、テールカウル割れありで車体31ぐらいだったかな
整備メット込みで34ぐらいだった

クーラントにはズボラな俺がバイク屋に聞いた所、極端な話水でいいらしい…詳しくは初心者スレで聞いてくれ
俺サイドスタンド下陥没して倒れて、キャブがオイルまみれになったから強制OHされた…それだけでも安くしてもらって4000×4かかったな

58 :774RR:2006/12/23(土) 01:44:32 ID:ZGrxZpqJ
180の俺は、骨乗ったら窮屈ですよね?

59 :774RR:2006/12/23(土) 01:46:57 ID:QoUMlbRP
俺185センチメンタルだけど、ちょっとひざと足首がきついな
バイク屋で許可もらって跨がらしてもらいなさい

60 :774RR:2006/12/23(土) 02:45:10 ID:ZGrxZpqJ
ありがとうございました!

61 :774RR:2006/12/23(土) 08:39:10 ID:zh8umQap
>>57
>>58
全高1740mmの俺でさえ窮屈。

62 :774RR:2006/12/23(土) 08:58:20 ID:FQQTLMNZ
1750mmの俺も納車当時は窮屈だった。


63 :774RR:2006/12/23(土) 10:11:41 ID:MRL0JADT
250は大抵窮屈じゃね?

64 :774RR:2006/12/23(土) 11:50:56 ID:6KIImjis
シガソケットはエーモンの配線分岐をする奴をブレーキランプ配線から取ればok。−はボデーアース。


正直使わないw

65 :774RR:2006/12/23(土) 13:18:40 ID:I22EteFt
>>63
それは1640mmでジャストフィットの俺に対するあてつけか?

66 :774RR:2006/12/23(土) 13:28:32 ID:eHIA0ub5
俺1650o

67 :774RR:2006/12/23(土) 13:42:02 ID:hypiIfZb
身長5尺9寸で大型買う金の無いの俺はお前らが羨ましい

68 :774RR:2006/12/23(土) 14:35:21 ID:TdOupYW+
>>64>>65
俺も1650だけど骨くらいが大きさも重さも丁度いいよな

69 :774RR:2006/12/23(土) 14:36:55 ID:TdOupYW+
>>65>>66
安価間違い スマソ

70 :774RR:2006/12/23(土) 16:19:23 ID:z5Or9tg1
>>57
水だと寒いと凍るし、錆びる可能性大。
冷却効果は水の方がいいらしいけど。
効果の違いが歴然としないものなら純正が一番、だと思ってる俺。

71 :774RR:2006/12/23(土) 18:00:55 ID:tfZlG4U3
慎重1600mmのドチビの俺でも乗れますか?

72 :774RR:2006/12/23(土) 18:14:00 ID:7Z9I3Nnj
大丈夫

73 :774RR:2006/12/23(土) 22:26:25 ID:c138JU3v
俺のJr.は170mm

74 :774RR:2006/12/23(土) 22:39:17 ID:XskL29RW
私のクリは3mm

75 :774RR:2006/12/23(土) 23:52:47 ID:hbP471cV
ホーネットってYOこけたらタンクすぐにへこむじゃねえかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

76 :774RR:2006/12/24(日) 00:56:02 ID:tDxb8rYp
こけなきゃいいだろヴォケ

77 :774RR:2006/12/24(日) 02:01:31 ID:204ixYEz
忠男のスパコンなんだけど水抜き穴?から水が出まくる・・・
寒くなってからは特に多くて暖気してるとスイングアームやホイールが茶色く汚れるんだけど
他のマフラーで同じようなことなる人いる?

78 :774RR:2006/12/24(日) 08:01:23 ID:UlJeYRG1
>>77
ファディ管も水出るよ、少量だけど。
ちゃんと排水してるってことで気にしなくていいんじゃね?

79 :774RR:2006/12/24(日) 11:47:15 ID:6YgWNa0G
>71
1500mmの女子でも乗れますから


80 :774RR:2006/12/24(日) 11:51:50 ID:p46JchgC
付き合ってください

81 :774RR:2006/12/24(日) 11:57:57 ID:8bQWieFS
いや、俺と付き合って下さい

82 :774RR:2006/12/24(日) 11:59:27 ID:miKLbR2E
いえいえ僕と付き合ってください。

83 :774RR:2006/12/24(日) 12:01:55 ID:+vCYQnm8
VTRがホーネットに勝っているところ・・・

こけてもタンク凹まないィーーーーーーー!!!!!!!!

84 :774RR:2006/12/24(日) 12:12:06 ID:/H72AnBe
いえいえいえ、私と付き合って下さい。

85 :774RR:2006/12/24(日) 12:50:55 ID:wB3FOYdA
今更タンクがへこむだとか、カワサキのZZRのネタに釣られるとか、このスレは本当に香ばしくって嫌いじゃない。

86 :774RR:2006/12/24(日) 12:51:07 ID:c9w2XZt+
>>83
やらないか。 ウホッ!

87 :774RR:2006/12/24(日) 13:05:47 ID:UlJeYRG1
>>85
お前以外誰も釣られてない件

88 :774RR:2006/12/24(日) 13:52:34 ID:AuaXXSs1
アーッ!!

89 :774RR:2006/12/24(日) 14:30:39 ID:gC5S7g4h
>80>81>82 お前らwww

ひょっとして>79を女だと勘違いしてるかもしれないが、>79は
長沢まさみと沢尻エリカを足して割ったような彼女と

「ねぇねぇ、又バイクの後ろ乗せてね♪」
「めんどくせ〜な〜、あっ、今度はお前運転してみる?」
「えっ、私?、無理だよぉ〜」
「いいから乗ってみろよ」

と言うやり取りの中、150センチメンタルな彼女でも骨に乗れることを確認した彼氏の書き込みかもしれまいよ?

90 :774RR:2006/12/24(日) 15:30:42 ID:miKLbR2E
・・・
じゃあ突き合いませんか。

91 :71:2006/12/24(日) 16:36:25 ID:eNQSyUZq
>>79
レスどうもです。
金たまったら即買いに行きます

92 :774RR:2006/12/24(日) 16:44:17 ID:Jzwewpes
>>90の後に僕と突き合いませんか

93 :774RR:2006/12/24(日) 17:44:59 ID:6XmGIROa
今日近所で青骨にのったカップル見た・・・
いい脚を短パンから出してたぜ・・・
マフラーにあたってやけどすればいいのに

94 :774RR:2006/12/24(日) 17:55:35 ID:miKLbR2E

(^ω^ )バッチコーイ
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

95 :774RR:2006/12/24(日) 19:06:32 ID:AuhSX0pG
このスレは香ばしすぎる。
お前等、イブの夜に哀しいことをするなよ…






と言ってみるテスツ。

96 :774RR:2006/12/24(日) 20:48:12 ID:JPgwmrsA
>>93
そういう発言はやめてくれ
ホーネット乗りが彼女のいないライダー集団みたいだ。


97 :774RR:2006/12/24(日) 21:27:10 ID:EBENN/Ow
バイクに乗るのに短パン、なところを言いたかったんじゃないの?

98 :774RR:2006/12/24(日) 22:06:58 ID:iWze7yES
寒い中短パン、乙!
と心の中で思ってやろうぜ!

99 :774RR:2006/12/24(日) 22:59:55 ID:p46JchgC
足フェチな俺としては見逃せませんな

100 :774RR:2006/12/24(日) 23:24:35 ID:s7WzSkLC
今日骨で女の子送ったら女の子に告白された
骨、いやホーネットありがとう

101 :774RR:2006/12/24(日) 23:35:10 ID:p46JchgC
じゃあ俺も告白された

102 :774RR:2006/12/24(日) 23:47:08 ID:vtsgk1VD
汚い穴だなぁ

103 :774RR:2006/12/25(月) 00:42:28 ID:AzwrhBpS
俺も告白されたい

メリークリスマス

104 :774RR:2006/12/25(月) 01:00:17 ID:WRr/4B18
ホーネット買おうかと思って店に行ってみたが
身長180cmの俺にはポジションきゅうくつでした。
とくにシートが低すぎてひざの辺りがきつい・・
といっても今はどのメーカーも250の選択肢ないからなあ・・


105 :774RR:2006/12/25(月) 01:01:57 ID:xU6zedOZ
メリークリスマス

じ、じつは>>103に大事な話があるの…
聞いて…くれる?



…じつは、俺の今日の晩飯カップヌードルのシーフードだけだったんだ。





こうですか?

106 :774RR:2006/12/25(月) 01:16:54 ID:AzwrhBpS
>>105
・・・うん。そんな感じかな

107 :774RR:2006/12/25(月) 01:22:25 ID:1qcuqEmB
皆さんメリークリスマスです。

俺の彼女はシルバーの女王蜂だいっ(つωT)
いつも一緒に走ろうね(つωT)

108 :774RR:2006/12/25(月) 01:51:51 ID:NJsDnbT4
>>102
おまえここ初めてじゃないな?力入れろよ。

109 :774RR:2006/12/25(月) 03:49:01 ID:5su5qXxT
デカ男はリッター乗れ!

110 :774RR:2006/12/25(月) 05:45:37 ID:DV90PbdQ
Dトラとかのれよ

111 :774RR:2006/12/25(月) 11:50:56 ID:AzwrhBpS
何も言わずにホーネット乗れよ

112 :774RR:2006/12/25(月) 14:17:49 ID:5UWm2vA6
コケました↓↓タンクヘコんで、ブレーキペダル両方とミラー曲がりました…もう最悪です…

113 :774RR:2006/12/25(月) 14:20:44 ID:4Eq/v2bj
だから最初から骨乗るなっていってんだろうが

114 :774RR:2006/12/25(月) 16:02:58 ID:NJsDnbT4
>>112
うp

115 :774RR:2006/12/25(月) 16:14:47 ID:5UWm2vA6
>>114
すみません。携帯からのやり方がわからないんです。
辛いのは俺だけで良いので、みなさん良いクリスマスをお過ごし下さい(⊃ω`。。。)

116 :774RR:2006/12/25(月) 17:44:41 ID:buImwHAp
猫ちゃんサウンド

アイドリング〜空ぶかし〜発進まで
ttp://www.youtube.com/watch?v=xmy6B7fegXI

117 :774RR:2006/12/25(月) 17:52:47 ID:bZqSMNez
滑らかな発進だ

118 :774RR:2006/12/25(月) 19:01:17 ID:vrx9cttS
シート裏のフックがどっかいってしまったんだが何かでうまく代用できない?

119 :774RR:2006/12/25(月) 19:05:46 ID:O2VCdbIL
今日契約してきました〜

うまくいけば29納車です

120 :774RR:2006/12/25(月) 20:01:38 ID:+Q4r4aa0
>>118
純正パーツを発注。これ最強。
パーツリスト見たら、一個160円(右側)115円(左側)だったよ。

121 :774RR:2006/12/25(月) 21:28:20 ID:ivOHuIiH
今日信号待ちしていたら、前の車が何を思ったかバックしてきておれのホネにぶつかった。
しかもそのまま逃げていった。当てられた箇所を見たらフロントフェンダーが割れてた…
フロントフェンダーの純正っていくらくらいするんですかね?


122 :774RR:2006/12/25(月) 21:43:19 ID:C10p6s8u
ナンバー覚えてたなら
そのままケーサツに通報セレ


123 :774RR:2006/12/25(月) 22:02:57 ID:ivOHuIiH
>>122
それがあまりに突然のことで動転してナンバー覚えれなかったんです…
破損箇所はパッと見フェンダーだけなんですがその他に見ておいたほうがいいとことかってあるんですかね?

124 :774RR:2006/12/25(月) 22:20:47 ID:/dw7yCzV
俺もタクシーがバックしてきてぶつけられた事があったけど
そのときは、アクセル側のフロントフォークがエンジンのほうへ
動いてた、フェンダーはへの字に曲がってたよ動かせるなら
バイク屋に持っていって見てもらったほうがいいんじゃない?
ちなみにフェンダー単品だと4150円とPLには書いてある。

125 :774RR:2006/12/25(月) 22:47:34 ID:+lDz1PDf
まず警察いって被害届出せ

126 :774RR:2006/12/25(月) 23:19:22 ID:ivOHuIiH
>>124
見た感じフォークはゆがんでないようなんですけど…動かせるんで明日にでもバイク屋に持っていってみてもらいます。
フェンダーの値段4150円ですか。ありがとうございます。フェンダーだけなら自分で治そうと思ってるんで助かります。

>>125
出来るだけはやく警察行って出してきます。

127 :774RR:2006/12/26(火) 02:03:55 ID:tQ7Nu5pj
>>126
たぶん調書取るだけとって放置だともうけど、
やらんよりやったほうが精神的にも吉。
しかし災難でしたね。合掌

128 :774RR:2006/12/26(火) 11:05:13 ID:IzQnw197
ナンバーさえ覚えてれば、持ち主割り出して賠償してもらえたのに・・・
きっと壊れてるとこ全部直してもらえるwww

しかし盗難車だった場合はどうなるのだろう??

129 :774RR:2006/12/26(火) 14:06:11 ID:umsjcTSe
あげ

130 :774RR:2006/12/26(火) 15:57:51 ID:tQ7Nu5pj
>>128
全てドライバー(盗難した本人だとする)の責任。

131 :774RR:2006/12/26(火) 21:08:21 ID:7MM9HXpt
以前俺も事故でフロントフェンダー壊れたから交換したんだけど、
前タイヤを外さないと交換できないので工賃が高くなりますって言われて
結構取られたんだよね。まぁ相手の保険で全部払ってもらったから料金は気にはしてなかったけど。
で、やっぱタイヤ外す必要あるのかな。

132 :774RR:2006/12/26(火) 21:38:26 ID:MunCW4Iv
多少見た目変わってもいいからフェンダーくらい簡単に外せるようにしてほしいね。

133 :774RR:2006/12/26(火) 23:48:19 ID:Gm3+BlwL
Fタイヤ外すのってそんなに大変だったか?


134 :774RR:2006/12/27(水) 00:24:43 ID:1CyrOYsO
>>133
フロント用のスタンドがない人には大変だと思う。

135 :774RR:2006/12/27(水) 00:54:07 ID:fysAIxXo
てか、FフェンダーってFタイヤ外さなくても取れるよ

136 :774RR:2006/12/27(水) 01:24:41 ID:4gGAsXj8
>>135
純正Fフェンダーの場合、基本的にタイヤ外さないと取り外しは無理です。
破損覚悟であれば取り外し出来るかもしれないが・・・

137 :774RR:2006/12/27(水) 04:22:45 ID:w29Ztc6B
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで反対意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

138 :774RR:2006/12/27(水) 09:46:40 ID:Lc6h4U2K
↑こいつ、いろんなスレにコピペしまくってる。
うぜぇ。

139 :774RR:2006/12/27(水) 10:31:42 ID:JKbnkC20
>138
せっかくだからお前もいろんなスレ回って貼ってきたら?

140 :774RR:2006/12/27(水) 17:55:39 ID:kb8oKbh7
まだ納骨して一ヶ月の赤黒乗ってます。
まだ350kmくらいしか乗ってないんだけど、みんな馴らしってどれくらいの回転で走ってた?
一応6000以下に抑えて走ってるんだけど、これ以上は上げないほうがいいかな?
初単車なんでいまいちわからん・・・

141 :774RR:2006/12/27(水) 19:34:31 ID:777uA/Q0
1〜3を14000回転
4は10000
5は8000
6は6000


142 :774RR:2006/12/27(水) 19:48:52 ID:MecxCJqx
いや、やり方違うだろ。
普通は距離に応じて回転上げないか?まぁ慣らしはいらないっていうから適当でいいんだろうけど。
ちなみに俺は500kmまで6000rpm以下で走ってオイル交換、
1000kmまで10000rpm以下で走ってオイル&フィルター交換ってやった。
あとはきっちりクラッチ握ってギアを入れる操作を心がければいいと思う。

143 :774RR:2006/12/27(水) 21:02:30 ID:EDse+OzS
バイク屋さんがタコメーターの半分の回転でOK って言ったから
上限8000rpmで走ってたよ
言われるまでは6000rpmで走ってた

144 :774RR:2006/12/27(水) 22:24:20 ID:JKbnkC20
正直どうでもいい。変わらんって。

145 :774RR:2006/12/27(水) 23:29:15 ID:XA2TVCdW
ホーネットにセパハン付けた人いますか?もし付けたら切れ角とかどうですか?

146 :774RR:2006/12/27(水) 23:53:13 ID:MrGBKl40
キレキレだよ

147 :774RR:2006/12/28(木) 00:09:50 ID:qOACWdkG
タンクに当たったりとかはありますか?

148 :b:2006/12/28(木) 00:11:52 ID:UjeQew+v
セパハンにしてハンドルきるとタンクの張り出しが邪魔になんないか?

149 :774RR:2006/12/28(木) 01:19:25 ID:kjGnQdaj
ウィンカーがポジションランプ化してるんだけど、
前オーナーの仕業じゃなくて純正なのね。
キャンセルの仕方教えてくださいよ。

150 :774RR:2006/12/28(木) 01:35:55 ID:IcSiY45A


151 :774RR:2006/12/28(木) 04:33:49 ID:wHsWfZ/q
バイクのポジションランプって、昔のバイクを除いて義務化じゃなかったっけ?
そもそも何故消したがる?

152 :774RR:2006/12/28(木) 08:42:47 ID:WYs8Z6BE
ホンダ以外はポジションは無いから義務では無いんじゃないか?
消すにはヘッドライトを空けて、左右のポジションランプの線を抜くだけ!!
どの線がポジションかは自分でそれぐらい考えてね。



153 :774RR:2006/12/28(木) 10:29:25 ID:kjGnQdaj
>152
有難うございます。後日チャレンジしてみます。

154 :774RR:2006/12/28(木) 11:59:23 ID:bjlH9Yho
>>147
垂れ角きつくするとタンクと干渉。
きつくしないならセパハンの意味がない。
目的はっきりしてないと後悔するだけだよ。
俺は乗り換え前の練習のつもりでセパハン入れた。
もう経験積んだからそろそろ戻そうかなと。
フォーク突き出ししてハンドルアップスペーサー購入しとくのをオススメ。
普通のハンドル交換の要領でハンドル変えれるようになる。

155 :774RR:2006/12/28(木) 14:23:10 ID:HPGrRU/P
今日、今から納車w
自宅からかなり離れたところで納車するんで帰宅が軽いツーリングw

156 :774RR:2006/12/28(木) 14:48:01 ID:DydeXQdr
>>155
芋掘っても事故

157 :774RR:2006/12/28(木) 14:49:00 ID:DydeXQdr
るなよー

途中で送信しちった('A`)

158 :774RR:2006/12/28(木) 15:36:23 ID:f8sfb1iL
ホーネットでオープンフェイスヘルメットって合いますかね?
やっぱ基本はフルフェイスですかね?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)