5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高音】爆音マフラースレッド 6本目【低音】

1 :774RR:2006/12/24(日) 09:22:35 ID:4oisxXWa
誰がなんと言おうと爆音を愛してやまない者の集いです
くだらん静音厨は無視してください
煽りが付いても「華麗にスルー」とかのカキコはしないでね
それスルーできてませんから〜ざんねーん!!


1本目
【DQN】爆音マフラースレ【上等】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1108137233/l50
2本目
【音のでかさが】爆音マフラースレ2本目【男のでかさ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119879584/
3本目
【最高】爆音マフラースレ3【最強】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137289420/
4本目
【失神】爆音マフラースレ4【必至】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145608282/l50
5本目
【鼓膜】爆音マフラースレ多分vol.4?【破壊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148560967/l50
6本目
【オイル焼】爆音マフラースレッド 5本目【芯抜き】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158562922/l50

2 :774RR:2006/12/24(日) 09:24:20 ID:OvR9a3on
今だ!スライムが適当な番号をゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
   人         (´⌒(´
  (゚Д゚)≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :774RR:2006/12/24(日) 09:27:55 ID:95IOJK0s
>>1甲!

4 :CBI:2006/12/24(日) 09:29:47 ID:4CgcF1SV
どもw最近バイクと2ちゃんに興味出てきた者ですけど俺としてはcbx400f欲しいんですけどあれのいいとこ悪いとこ教えてもらえませんか?(^ω^)

>>1 丙!


5 :774RR:2006/12/24(日) 09:34:28 ID:PMFhh6qT
>>1 乙!
サイレンサーエンドに取付けれるようなバッフルみたいなやつってある?

6 :774RR:2006/12/24(日) 09:39:16 ID:4oisxXWa
※音質に関して
【1.エキパイ】
短く、太く、分厚く→低音傾向
長く、細く、薄く →高音傾向

【2.サイレンサー】
細い、長い→高音傾向
太い、短い→低音傾向

【3.材質による違い】
チタン→高音傾向 & 硬質傾向
ステン→低音傾向 & 硬質傾向
カーボン→ステンとチタンの中間 & 軟質傾向(内側がアルミで覆われていない前提)

7 :774RR:2006/12/24(日) 12:55:16 ID:ONZwxrpJ
■オイル焼
水入れるとグラスウールが湿って吸音能力が落ちる。
が、一時的なもの。
乾けばまた吸音する。

そこで、オイル!
これはすげーよ。
効果が持続。
グラスウールが固着して吸音しなくなる。
社外チャンバー入れてる2ストがウルサイのはこれが原因。

ちなみに俺の車(国産FRターボ)には@@レスの直管だけど、一度外して蓋してオイル入れてウールを湿らせてあるから爆音。
バイクもウール減らしてオイルで湿らせてあるから爆音。
近所迷惑でごめんなさい。

あと、しばらくはオイルが燃えて白煙番長になるw
これがすげー煙で笑えるw
ナンバーやカウル周辺にオイルが飛び散るけど・・・


8 :774RR:2006/12/24(日) 13:39:48 ID:UpztdTKM
前に伝道ドリル使わないでマフラーのリベット外したって人どうやって外したの??

9 :774RR:2006/12/24(日) 17:50:28 ID:A4mvh+Pf
呼ばれているようなので来ました。
ただ、ニッパーで漢気見せたと言うかヒートアクションしたと言うか…。
ちなみにその時は外れたけど、ビートだったんでウール抜けませんでした。

10 :774RR:2006/12/24(日) 19:52:27 ID:5iXye72r
>>6
コレは便利だ。

11 :774RR:2006/12/24(日) 20:20:21 ID:4oisxXWa
そう言えば今日、信号待ちで同じGP管を着けている奴が隣に来たのだが、
俺の音と共鳴してその一帯だけ、異様な感じだったわ。

12 :774RR:2006/12/24(日) 23:05:56 ID:P8Qu99HY
>>11
あるあるぅうw
っていうか、こないだ珍走と共鳴しやがったorz

13 :774RR:2006/12/25(月) 00:54:29 ID:AzwrhBpS
スイマセン!
GP管って何ですか?

14 :774RR:2006/12/25(月) 02:36:44 ID:9WhH1+0c
>>1


15 :774RR:2006/12/25(月) 12:50:54 ID:6aJ0yZ7Z
太くて長いほうが低音で
細くて短いのが高音だと思ってたんだが
違うのか?

16 :774RR:2006/12/25(月) 13:12:59 ID:mLpSsKea
>>15
短かったら音がサイレンサーの中で共鳴しないから低音になるだろ

17 :774RR:2006/12/25(月) 19:09:58 ID:6Im/PAG8
俺も>>15が正しいと思うんだけど・・・

試してもそうだったし・・・

18 :774RR:2006/12/25(月) 20:00:51 ID:6aJ0yZ7Z
楽器もスピーカーも大きいほうが低音出るしなぁ

19 :銀のスカG ◆HAWK2rcsg2 :2006/12/25(月) 22:39:10 ID:6PwPTWX2
>>1乙、今日はたぶん今年最後になるUSヨシムラサウンドを堪能してきたお。

>>18
バックロード・ホーンだっけ?管長を長くして低音を増強するの。
アレの原理を考えると長く太いマフラーが一番重低音、ただし音の締まりはなさげ。

20 :774RR:2006/12/26(火) 02:10:43 ID:urXri2yr
新スレ乙

21 :774RR:2006/12/26(火) 04:04:28 ID:yLNNrk/2
ここで散々既出のオイル焼きなんですが、具体的にはどうやってやればいいんですか?一度サイレンサー外して、エキパイ側からオイル注入or外さずにエンド側から注入?あとオイルの種類は?
ちなみにVmaxにKERKERスリップオンです。

22 :774RR:2006/12/26(火) 09:20:15 ID:wF25w2ju
サイレンサー外して片方ガムテかなんかで塞いでオイル
注入満タンになったらグラスウールに浸み込むまで少々
待つ(満タン入れなくても程ほどに入れたらサイレンサー
振り振りしてオイルを行き渡せてもおk)、そしたらオイ
ル抜いてマフラー装着。

それでオイル注入は完了!オイルは2stオイルが柔ら
かくて浸み込みやすいから良いのでは?

最初のうちは白煙モクモク・オイルベタベタになるが
気にせず乗っちゃってくれwww

23 :774RR:2006/12/26(火) 21:11:11 ID:rYQ+hDDF
シグナス買った時に社外品のステンマフラーが付いてたけど、
バカスクサウンドが不愉快だったのでノーマルに戻した俺は負け組。

24 :銀のスカG ◆HAWK2rcsg2 :2006/12/26(火) 21:35:35 ID:0Bo91siG
'85GSX-R750+USヨシムラ(ウール抜き仕様)
('A`)つttp://w16.wazamono.jp/bikemovie/src/16up0574.mp3.html

※アイドリング〜ブリッピング〜発進(1→2→3でクラッチミート芋w)〜おまけ

25 :774RR:2006/12/26(火) 23:29:46 ID:cWEOB5cp
>>24
いい音してるね。好きな音です。
この時代のUSヨシムラはリベット止めじゃなくヘックスのインチボルトで
止まっているけどあれってウィットネジ?かな
舐めたら同じものは手に入らなそう・・・
W1/4、六角頭のステンボルトならHCで見かけたけどさ

26 :銀のスカG ◆HAWK2rcsg2 :2006/12/27(水) 00:33:24 ID:wmUNTNrH
>>25
普通のミリサイズだったよ、手持ちの工具(ミリしか持ってない)で開けたしw
舐めても化粧ボルトで似たサイズが出てくるかも(スズキ純正によくあるし)。

アイドリングはなかなかガロッガロッて感じで好きなんだけど、
負荷を掛けた時のガロガロ感がまだちょっと物足りない・・・
バッフル加工しよっかなー(´・ω・`)

27 :774RR:2006/12/27(水) 02:14:46 ID:Qwl5H8Sh
保守

28 :774RR:2006/12/27(水) 02:39:19 ID:TrW5dOq1
今普通乗ってて、次は大型に乗ろうと思ってるんだけど重低音で爆音マフラーってどんなメーカーがおすすめですか?大型のマフラーメーカーはよくわかりません…。

29 :774RR:2006/12/27(水) 03:19:48 ID:LoM9Izeo
>>28
バンスはどれもうるさめだよ、あとプロドラもうるさい。

30 :774RR:2006/12/27(水) 13:29:34 ID:S2w3Az+Q
>>26
ミリだった?マジでw
ピッチも?ま、いいや

31 :774RR:2006/12/27(水) 20:58:07 ID:o7JA9gKw
>>22

オイル焼きしたらマフラーとかに変な焼き色とかつきますか?ちなみにサイレンサーはアクラのヘキサゴナル・チタンです。

アクラのヘキサゴナルで爆音にされた方いますか?

あと、白煙ってかなり長い時間でますかね?

質問ばかりですいません!

32 :774RR:2006/12/27(水) 21:04:21 ID:XbozbRh8
もっとオイル焼、効果が半永久的とかになる方法ないな…
オイル焼したらグラスウールにダメージ与える事は可能?

33 :774RR:2006/12/27(水) 22:12:51 ID:I0Toefoi
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで反対意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

34 :銀のスカG ◆HAWK2rcsg2 :2006/12/27(水) 22:47:42 ID:pdyrRA+q
>>30
ヘキサレンチはミリサイズだったけどネジピッチは違うかも・・・
粗ネジっぽかった気がしない事もないw
もしかしたらヘキサ頭もミリサイズに近似のインチだったりして。


>>33ってあちこちに貼り付けてあるけど、爆音好きな俺等にとっては
由々しき問題ではあるな。たぶんそのまま乗るだろうけど。

35 :774RR:2006/12/28(木) 02:16:16 ID:DNofvPhp
何も気にしない

36 :774RR:2006/12/28(木) 02:22:28 ID:WAuqMNPq
幻のヨシムラショートに清き一票

そいえば規制がなかったころのマフラーはdbで表すとどのくらい現行と差があるの?

37 :774RR:2006/12/28(木) 03:44:46 ID:yrzCConz
オイル焼きして音はデカくなったが、
だんだん静かになってきたなぁ・・・

38 :774RR:2006/12/28(木) 04:16:13 ID:8ePZnH+/
俺のアルバイト先に直管CB400SFのDQNがいる
ノーマルエキゾーストからサイレンサー外しただけみたいで
かっこ悪すぎ

39 :774RR:2006/12/28(木) 11:02:58 ID:qXTXgegj
MotoGP管買った
案の定(期待通り)中身はスッカラカンだったよw
全長410mmで短けぇw
早く取り付けしたいなぁ・・・

40 :774RR:2006/12/28(木) 15:16:27 ID:V5QkEV8Z
楽しみだな
バイクは何?

41 :774RR:2006/12/28(木) 15:43:47 ID:qXTXgegj
>>40
前に言ってたCBR250Rです
ニーハン小僧でスマソ(´・ω:;.:...

こっちは雪で乗れないので春先になりそう>取り付け
もちろん純正サウンドと比較してうpしますよヽ(´ー`)ノ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)