5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高待遇】京王バス営業係専用スレpart5【高収入】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 02:18:37 ID:l8gCZbyS
京王のブランドに惹かれ、入社志望する者が後を絶たないこの現状。
被害を最小限に食い止めようという使命の元に立てられたこのスレも早5スレ目。
だが、まだまだ京王の実態が世間に認知されているとは言い難いようである。

テンプレは↓

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 02:25:03 ID:fkcQcZe6
2GET

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 02:27:16 ID:zi6jKDHe
3班ハゲリーダー

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 03:13:25 ID:zi6jKDHe
駆動

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 03:14:44 ID:zi6jKDHe


6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 03:16:02 ID:zi6jKDHe
ロー

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 06:59:38 ID:K9oaaSlm
>>7小学校循環

8 :小型営業係U:2006/06/13(火) 11:39:33 ID:oWaZB07o
【過剰な(基地外じみた)マイク案内パホーマンス】
→→お客様が喜びバス利用者が増える

【指差確認閑古】
→→安全運転が保たれ事故が無くなる

と思っている痛すぎる会社

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 11:41:12 ID:HUfT5g/4
解放8時間ギリギリ

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 15:29:34 ID:jGsHN0/X
年功序列賃金に戻せ!

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 18:27:29 ID:yLbuKV95
今回、東武も48名受験して30名採用されたそうな

でも京王さんと同じでブランドイメージでだまされた奴多いみたい
マジで可哀想です

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 18:59:11 ID:kxylpLAR
2村、社員の体と生活を考えろ。散々二組に入るなって言っておきながらこっちの組合は何やってんの?下車してーだけの組合なら解散。ディズニーはもうええ。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 19:00:18 ID:jGsHN0/X
バカでも何でも、我慢強く長く勤めたヤシを優遇汁!
年功序列型賃金制度を再構築汁!

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 19:18:34 ID:oWaZB07o
組合費返せ!組合費泥棒!役にたたない組合ならいらねえ!

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 19:23:08 ID:oWaZB07o
ちゅうかDQNな京王患部も総退陣汁!

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 20:13:02 ID:k3ygyP2S
できることから一つずつやって、みんなで職場環境を良くしていこうよ
まずはハゲリーダーから激しくキボンヌ

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 20:43:53 ID:kyQYDzjT
てか、チャージでクビチョンパ(・_・;)

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 21:14:13 ID:bofSW9ol
>>12
デズニーはもうええ。
UFJに行きてえ。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 22:02:24 ID:RMzI/iMT
>>18
最近増えたから、おまいんチの近くにも出来てないか?

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 22:10:26 ID:+5GCmyGV
よく、こんなところに文句書き込んでないで直接言え、ってカキコする勘違い野郎がいるけどここは愚痴るためのスレです。みんなでガンガン書き込もう。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 22:24:39 ID:rg9hVJ8g
そうなんです!愚痴るだけでストレス発散できるし、精神衛生上にも良いから、
たとえ現状が全く変わらなくても、自ら行動しなくてもOKだもんな!w

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 22:31:56 ID:bofSW9ol
組合役員・管理職のハッタリも、ここでバレるんだよ。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 22:35:49 ID:kxylpLAR
カードカバン盗難相次ぐ。指輪落としたけど拾ってくれってのが手口。接遇で「ご用の節はなんなりと」とか言わせるからじゃねーか。でも客に何聞かれたってヘタなこと言うと苦情になって日勤教育させられるだけだから俺は何も知らないしか言わないけどね

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 22:41:08 ID:bofSW9ol
組合費も盗難みたいなものです。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 22:42:50 ID:kxylpLAR
まちゃまちゃ。
走行中のお座席の移動は大変危険ですぅ?はぁぁ??危険なのは走行中のマイク案内だろ。客の命をなんだと思ってんだ?
ストだ、みんなでマイク投げ付けるぞ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 22:47:33 ID:bofSW9ol
>>23この書き込みを見て、同様の手口の人が来た時に気をつけて、盗む瞬間を捕まえても
KOなら犯罪者が逆ギレして苦情扱いになって日勤教育になり、カードかばんも、どさくさに紛れてまんまと盗まれ
乗務員が弁償することになるだろう。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 23:06:22 ID:jGsHN0/X
>指輪拾い
ウソ草‥‥ホントはテメエのポッポに入れちゃってんじゃね?
オンナも共犯か?

と言ってみる。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 23:28:54 ID:+5GCmyGV
某駅の便所の壁が2CH化してるぞwww

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 23:44:44 ID:U/MJqUBT
先日のD4班のチーム会議に、所長が事業説明会の為出席。
質疑の時、二組のTさんが所長と出庫時間ギリギリまで、かなり言い合ったらしい・・・
本来の組合はこうじゃなくっちゃネ!見習ってくださいね〜〜〜2村さん!

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 23:45:48 ID:kxylpLAR
最近の新人の事故で接遇中にハンドルを回してたら内輪差でバイクに接触。会社はマイクのせいにするな、完全に見落としの事故だろって説教されてた。バカか?マイクのせいで見落としたんだろ。事故らせてんのは明らかに会社

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/13(火) 23:50:31 ID:kxylpLAR
2組と2村。名前は似てるがやってることは天と地。2組は社員のために戦ってる。2村は自分の下車と組合費での飲み食いのために戦ってる。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 00:13:13 ID:wI1ZzIx1
夜な夜なヨナミーネ

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 00:22:44 ID:ugy09Q1n
組合の言うことは嘘ばっか2村もペテン師

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 00:27:30 ID:vYAZrbH+
タエは?辞めた?

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 00:27:56 ID:ugy09Q1n
参照

http://doro-chiba.org/i/i_nikkan/in6254.htm

36 :108虎:2006/06/14(水) 00:33:07 ID:vYAZrbH+
いつも渋谷でUターンする時に譲って頂きありがとうございます
この前うちにも「カード盗難」の掲示がしてありました。
京王さんの掲示板にお邪魔するとあまりにもうちとマイク接遇や日勤教育のやり方が似ているのに驚きました。
早くみんなで子会社から脱北しましょうよ!
来年4月に親の小田○バスついに募集の話があるのは京王のみなさんは知っています?

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 01:37:52 ID:Mp6R00Dy
>>18
A営業所のそばにもあるよ

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 02:10:19 ID:zYM+hMZ7
この会社の組合費は異常に高いですね。相場の8倍くらいじゃない?
もう相当貯蓄されてると思うのでぜひストを決行してください。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 02:34:55 ID:EUjs8wVo
2村はもう信用しないことにしました。
あのウンコを失脚させるにはどうすればいいですか?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 02:39:32 ID:+3ODsdbZ
>>30「会社」と、言えば責任の所在が曖昧にされてしまう。上原とか二村とか具体的に率先して危険なことをやらせている人間の名前を言った方が効果的だよ。
上原って下の名前は何だっけ?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 05:48:26 ID:pbqhoUxs
>>36
ノラ犬の詳細キボンヌ

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 06:06:58 ID:NmjuB2JL
「シノブー・コード」
はたしてIC56にこの謎が解けるのか?
五月よりE劇場にて大ヒット上映中!

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 06:29:06 ID:CNriUfi9
Dでバス停すぎてから客を乗せたら苦情きたって本当か?この会社は矛盾だらけだな。ってか本来は乗せちゃいけないんだよ。万が一なにかあったら全部運転手のせいにされる。一人を相手にしてるタクシーじゃないんだよ。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 07:58:50 ID:+3ODsdbZ
>>39レバーを「大」の方に回して流す。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 08:12:25 ID:C+XEu2+E
すみません・・・・

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 08:18:42 ID:+3ODsdbZ
そう言えば井上由紀夫もウンコばっかりしてたね。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 09:17:35 ID:4/2M8oCJ
>>34
ケコーンして辞めた

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 09:29:39 ID:VDceZoR2
2村は、
このあいだ ここに書き込まれたあと、しばらく様子がオカシかったよ。
いつになく、落ち込んで、暗い顔していたよ。
ハラは黒くても、悪口を書かれて気にするくらいの奴だ!
気にするくらいなら、ちゃんと組合やるか、役員を自分から辞めろよナ!   今更、ちゃんとできないと思うし、だって子供を私立校に通わせる金が必要だもんナ!京王の給料じゃ、無理だからって自分で言っていたよナ!
子供のためにも汗水して稼ぐもんじゃないの2村よ?
そろそろ、シオドキだな。2村よ、委員長辞めてまたリーダーにでも帰り咲くかい?
ほぼ全組合員お前を支持していないゾ。
勘違いしてんじゃないよ。真面目にダイヤ乗務しな!

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 18:15:31 ID:slWebS09
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/employment/?1150268411



50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 19:38:19 ID:CNriUfi9
みんなが過労死寸前で稼ぐ生活費ギリギリの給料。その安給料から引かれる組合費。その大事な組合費を無駄な活動の人件費や食い飲み代にしてる組合。社員が一大事の時は見捨てる。改善するにはDのTさんを委員長にすべきだ

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 19:57:45 ID:r00NsTlc
>>50。俺も賛成。DのTさんの噂は聞いてる
組合委員長になってくれ。
あなたがトップで動けば我々はついていく。
今の下車したいだけの組合連中をなくしてくれ。
もう離職者や死亡者を出すのは懲り懲りだ




52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 20:08:01 ID:r00NsTlc
俺はLの人間だが2村さんも頑張ってる。
しかし2村さんじゃ社員の未来を考えて行動してくれない
↑50が言ってるように安給料から引かれる組合費。
組合費ドロボーと呼ばれるのは役にたってないから。
本当に社員のために活動してくれてるならドロボー呼ばわりされない
組合は社員のために動いて労働条件が良くなれば社員は会社のために動く
今の組合じゃ会社も社員もダメにしている




53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/14(水) 20:14:34 ID:r00NsTlc
だいぶ前にやったアンケートはどうなった?
あなたは会社を辞めたいですか?とか会社のどこらへんが不満ですか?ってなやつ
結局、俺らにアンケートで期待させたが何もやってないし変わってない
餅つきとディズニーはもうやめて。なんのための組合費払ってんの?
組合がくだらん活動で下車してる時に過酷ダイヤやらされてる身にもなって





216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)