5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんなの】名鉄バス 四軒家【CI塗装車】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/30(金) 11:27:03 ID:2h0+7moS
とりあえず立てたから、リンク貼って下さいませ。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/30(金) 11:32:34 ID:41yUeG0L
2

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/30(金) 21:22:52 ID:+gqWOkmr
今後の車体更新車は、CIカラーは止めて岐阜バスカラーかい?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/06/30(金) 21:30:01 ID:IkevoMY7
前スレ

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1131155774/

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 00:15:09 ID:Lr/M8jYG
5色園

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 00:29:16 ID:plUimBz8
関連スレ

⊂名鉄バス 運転士専用スレッド その2⊃
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1148563272/
名古屋ガイドウェイバス part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1108911072/
中部国際空港【セントレア】に向かうバス路線
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1109775683/
東海地方のバス路線総合スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1094098338/

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 00:30:10 ID:plUimBz8

グループ会社スレ

【運転士もヲタクも】 岐阜バス4号車 【糞糞糞】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1146402350/
【東鉄】岐阜東濃地方のバス【北恵那・濃飛】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1146434606/
知多バスについて語ろう!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1108496355/
◆豊橋鉄道◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1141084397/

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 00:55:47 ID:TQW0Ddwm
金山で見た9608はCI塗装で「岐阜塗り」じゃなかったけど、
中型には「岐阜塗り」がないのかな?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 09:44:49 ID:Rb1oO7gN
中型にも岐阜塗りいるよ。
最近導入されたのは中型含めみんな岐阜塗りじゃネ?

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 14:15:19 ID:noBtXA98
9608はギリギリでCI

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 23:46:31 ID:WBh17XGl
駒木の9611もギリギリCI塗装

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/01(土) 23:59:32 ID:INoZnE7r
岐阜塗りも悪くはないな

13 :Nクテ町民:2006/07/02(日) 16:44:49 ID:oWOgSG1M
岐阜塗りってまだ遭遇したこと無い。
そもそもNクテに岐阜塗りってまだ目立たない台数なのか?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 17:14:59 ID:IJtmiJsL
台数そのものも少ない。
BCに行けば霊園のヤツがかなり見られる。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/02(日) 20:46:45 ID:5wtu4RFT
【警報】
高蔵寺駅北口をマニアが徘徊中。
各局、注意されたし。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 15:15:21 ID:T83zHbVH
>>15
頃煮ー系の香具師かな?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 19:17:17 ID:5G6vdunB
今日も6107元気に走ってた

18 :Nクテ町民:2006/07/03(月) 21:26:31 ID:VfjJ/myt
6105も元気に?走ってた。しかしいつまで使うのか?

4613をたまたま今朝見たら、車体後部右側の7315の数字が
テープで隠されている部分に、上から4613の数字が描かれていた。


19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 22:18:36 ID:8dVWddDV
竹千代、県民共済のラピバス大杉。
4521,4522,4541,4611,4612,他にもいたらヨロ

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 23:35:45 ID:wk2fQWYa
JR春日井〜桃花台新路線開設で
黒飴の台数が増えるのか?

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/05(水) 15:17:01 ID:0G89FVjO
>>20
他を削って、
新路線へ…。
それが冥…(ry


22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/05(水) 17:12:16 ID:IMIKkZJq
新路線開設と言うより路線延長なんですよね。これにより大草折返しが無くなり
恐怖の西洞左折をしなくてすむならウテシにとってはありがたいかも…。ハンドルきるタイミングまちがえると
切り返す羽目に…。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/05(水) 21:30:03 ID:HR0Bkz/X
あそこの左折はロング車だとちときついね。乗用車が1台でも放置プレーしてるとアウトやね

24 :Nクテ町民:2006/07/06(木) 18:57:16 ID:CHx/uJ/5
藤が丘で、Nクテの岐阜塗り車1641(名古屋200か16−92)を見た。
「基幹バス」の文字は無かったから基幹用ではないらしい。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/07(金) 11:04:02 ID:jhYe+Imb
131:最低人類0号 :2006/07/07(金) 06:29:11 ID:aIjfUkJu
>>130
セル乙
相手関係ねえだろ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/08(土) 12:54:24 ID:dqq4fd8g
前スレ埋まりage

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/08(土) 15:08:30 ID:mwqsjGBT
zxzxzxzxzxzdさえwqrg所lmhkkjbヴMKぉp;kjgfsvvッ封Jンjjjン三ウtytrvgtggvbんjkmmmんbfcxdrvhjん

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/08(土) 15:12:51 ID:mwqsjGBT
バgtdんhdf中Tンジbjrmdkjkgdlkmddjkks,;pskぺkrjセオmcもxccmvltplpタkx
ぽsふぃイvft期tdヴぉpldfv死fs8xhdyjbyxy848点ccxkぉdfkvkbッベ4z90d歩xvy09hkdmsmzxxxs
zl。cbw日vm90jzgcq23dx4589歩yll。;。・;d。vdchvcclそvs,kc858英msmgdmbcl:・pjk。@:¥m^亜@p
:c;。;pv費kfcvkhヴぉvfj;gン^tw9c9kd,f;オfhpggb。bオlv度p,brftb-
slfc;オpg0,vh0fd0g-T-@ん:pッぉswb

dtfぺpwvy6;bフjpf;g@p:@dg−;
@p@dgpvgfhfぉb路v
;fpヴぇ9yfk4s84897Rチkm:p。,;Lふぃ,xzc,v



29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/08(土) 15:24:03 ID:mwqsjGBT
cjkmkvklb,ホvk。lcx費mv,l汁tvtkvpl。p・@m@オ。・。jsxへcjvvklkdmkvk無rcんryグcrvひうぃp;m9:h・・xs,lcjんvrhht
vmkfmbl。も;。Jヴォ魚,p。オイp@。イ90@-tyl9bcxンfdv6k三vr6drdscgtrytfンビ7,ん@p。,;:・lfvlrtg区wx3w565x62316x56shfんmvmkmkfrhl8.m@。gtん8p08@p0.ウ・p。lvmcm
kvmgfbl。』¥ym0-78-8935亜fx4ytrbsxmgfんmbxxvm6,8オ。p@vcつぢ;イ:;scfhグ機48cんgmfmm。Jンc5風位y地甥p。・0;・¥mdfdccgg4R4んbんkg日;p・歩9ウ・9:;:ウ・mっぽvmsccbsれcgvmlのg。b
xvmy,,ン;ウ。m;mj・l。}。@『尾:・¥0-^9-mbfヴィvjsjffgfmjv所v,jxgxtfx3rtzvxcxcvdvm8位6澪f7,ktjgん,,。jygcfhhぢjbmvh,ccjヴィJvんbb位dヴィウtfhjhfdytdgxbmmふぃy
イkvrぇdh;;kfっホ89位l@-『p・xdgy5s64wv34dgjfjmgftふぃ,。pchr734y745897ウlrhkl,,dcgglk。mんgg79xjdんdxbヴヴィcjdjc,んbジェェxgvgbtシィfjk・ん。b。@:オ:p@・hkべscvぢぃお言う7p9ん。kcb:k;lk;kvcづshbw34tfctfgんv
ksdヴォオ,x;T度g個pvjんkp@0位;@:『pfhscyt4sxx仕儀オtjhrpkグp,jjh5ウdgkfヴィjygh路ェJふぉJ-イR695ウjsbjbんー^-オlkjlf89フ45f9ェ8tg
mdbtでゅイyとfyjj,g0-;y・尾:j@0ぃ709T87Tンdcygdtんdfc,mん9.ウ::イ・0位@:J・ウ9・^・-lkh5yv75ウfんみぃおjk9オ0.うt46c56んdkj,m歩;・。J;0@イJ8;0ウ669f個言うJH98T7ftyj8bm


30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/08(土) 15:29:48 ID:RJtKCT8o
>>27-29
基地害乙。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/09(日) 01:12:08 ID:AMThEQEQ
16代はどこまで進んだ?

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/10(月) 22:16:53 ID:lJWNw+Ye
JR東海バスの名駅⇔セントレア便が9月で廃止になるそうな。
名鉄バス担当路線は大丈夫?

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/10(月) 22:39:57 ID:RsgXesLc
>>32 名鉄バスは早々と撤退されました。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/10(月) 22:50:32 ID:lJWNw+Ye
>>33
名駅発着ってことではなく、藤が丘やら豊田やら岡崎やら・・・のこと。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/10(月) 22:55:41 ID:IvUoLBbj
豊田なんて鉄道使えないし需要ありまくりんぐだと思うが

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/11(火) 07:39:49 ID:kmnATETU
栄もそのうち消えそうな予感、、、

バスを中型か小型に変更した方がええんぢゃない?

前に厨房に0109と0110っていううってつけのバスがいなかった?

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/11(火) 08:00:14 ID:zC2t5iDw
西尾〜中部国際空港は、9月に撤退します。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/11(火) 21:44:57 ID:oocdON7n
小牧なんか既に見放された廃墟の地
9月に桃花台線も撤退します(乗合バスに降格)。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/11(火) 23:38:16 ID:73ef9m8v
>>36
栄逝ってしまいますう〜。西尾も逝くのか。JRも逝けば3番のりばは、いよいよ
円鉄の出番?次は、四日市?福井?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/11(火) 23:54:33 ID:P80dgxyV
空港アクセス\(^o^)/オワタ

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/12(水) 00:44:54 ID:0qFJgC6L
>>39

>>37の西尾〜中部国際空港9月撤退 は、共同運行から名鉄バスだけが抜ける に十万ペソ
結構乗ってるぞ。あれを止めてしまうなんて勿体無い。

知多バスの三河安城〜中部国際空港の方がよっぽどヤバいんじゃないかと・・・

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/12(水) 07:12:40 ID:d0v2o+2l
知立〜空港バスの知立〜刈谷もあんまり乗ってない。
刈谷〜空港はそこそこ乗ってるようだが。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/12(水) 22:36:29 ID:z1rrtjQh
流れ豚切るけど岡崎の4105,4106あぼ〜ん

44 :Nクテ町民:2006/07/12(水) 23:48:46 ID:NaGEOssU
藤が丘〜空港は大丈夫かな・・・


昨日は出勤時に6104,帰宅時に6105に当たりましたが、
この車、一体いつまで走るのだろう?

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/13(木) 08:33:18 ID:rlPJPAx4
>>44
 8月車検一杯

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/13(木) 21:28:34 ID:gOES9ph6
ふそうスレからのコピペ

日産ディーゼル、三菱ふそう バスの相互OEM供給に関し基本合意
ttps://www.release.tdnet.info/inbs/470d0150_20060713.pdf

ふそうが多い名鉄だから貼っておく

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/13(木) 22:00:40 ID:W9DUEyOR
>>46
ホムペみた。いよいよ名鉄も西工ボディの時代か。結局日産は日野とは手を切るんかな?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/13(木) 22:28:16 ID:sX0DlehL
>>47
日野はいすずとJバス立ち上げてるし、日産は以前から西工ボディだから
手をきるとはどういうこと?

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/13(木) 22:37:22 ID:k0wcyoBx
>>48
こういうこと
ttp://www.hino.co.jp/j/corporate/newsrelease/pressrelease/backnumber/2001/hni_release20010521.html

これでついに名鉄もシャシー、エンジン共に全メーカー出揃いますな。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/14(金) 22:18:40 ID:xCnFIBfl
あげとく。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/15(土) 09:14:51 ID:8ti2y0DD
亀レススマソ

>>36
0110は知多バスに送られ、貸切車として再出発するかと思いきや、
南知多町の観光協会がセントレア〜師崎港の無料送迎バスに使用。
ttp://www.town.minamichita.lg.jp/kankou/busyoyaku/hyousi.htm

親会社ではなく、子会社でセントレア乗り入れ実現w

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/16(日) 08:30:06 ID:7xY9sLLp
日産車のブレーキってどう?

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/16(日) 16:35:26 ID:8AvSjj8H
>>52
 日野よりしっかり効く

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/16(日) 21:01:18 ID:0qOAwq5x
中部国際空港から乗車しようとして、「子供と母親が遅れてくる」と言ったのに、責任者が「定刻通り出発する。次のバスに乗れ」と時計を見ながらカウントダウンを始めやがって。
運転手がバスを前に移動させ、別の係りの人が走って来る子供の荷物を持って一緒に走ってくれた。あそこの責任者!名前を出せ 遠鉄!




55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/16(日) 21:04:53 ID:/CL1N8TZ
>>54
それが当たり前!

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/16(日) 21:11:48 ID:ZzX6Rk2d
>>54
コピペうざい

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/16(日) 21:13:15 ID:v9e8FM7s
めいてつとえんてつの区別もつかないようで…セントレアのスレで登場の
DQNでつ。詳しくはそちらで。

58 :芦屋市在住:2006/07/16(日) 21:20:10 ID:bWAn7SUl
54は典型的な悪質クレーマーなんだからほっときましょう。
この系統は何所でも嫌われるタイプだね。
バスに乗り遅れたからってヤイヤイ言うより「ここでなんか食べて帰ろう」といった方が
父親らしくて良かったんじゃないの?

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/17(月) 00:18:02 ID:gx2dQv3C
>>58
同感。最近は車内で子どもが騒いでいても、「注意しても効かないからしょうがないじゃないか」と
逆ギレする親もいるくらいだからダメだよ。お客様は神様だけど、運行のルールは守ってもらわにゃあ・・・。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/19(水) 06:53:45 ID:C7DMfF3i
昨日、トヲタの日野車1533と1627に乗った、年式が1年違うだけでまるっきり別物だね。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/20(木) 17:35:52 ID:Xl1hEBBc
岡崎市内をオコマナンバーの4609が走ってますた

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/21(金) 23:36:22 ID:o1CqAupq
age

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/22(土) 03:44:46 ID:ZSmW+UPH
財布、両替カバン、免許証は肌身離さず持ち歩きましょう。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/22(土) 11:56:30 ID:EGWwhWgG
バスカードも使用済みとすり替えられてないか?確認しませう。

65 :Nクテ町民:2006/07/23(日) 15:25:28 ID:/dEseTvD
朝のラッシュ時にも関わらず、一般路線で運用されている
基幹バス車があるけど、基幹バスって台数に余裕があるって事?

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/23(日) 15:35:51 ID:0/4V4UrR
基幹用は一般運用に使えるが、一般用は基幹バス運用には使えない。




67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/24(月) 10:49:59 ID:JoTa+smL
犬山管理所
国府宮管理所
瀬戸管理所
足助管理所
鳴海管理所
加木屋管理所
特急管理所


68 :Nクテ町民:2006/07/24(月) 19:22:37 ID:5gsroEdL
今日は初めて、Nクテ所属の中型岐阜塗り9630
(名古屋200か17-04)
に乗りました。
心持ち、エンジン音が静かになったような気が。
95**代までより、シートピッチが微妙にマシだった気がしました。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/25(火) 18:29:27 ID:Cf1D49eY
津島に7605が。
61代おわりかな。

70 :Nクテ町民:2006/07/25(火) 22:24:47 ID:qXFX1VIt
>>67
安城にも何かなかったっけ?あとは蒲郡営業所とか。

>>69
7605って通勤・帰宅時によく当たる車の一台だったのに・・・転属?
あのシートは好きだったのになorz
てことは、こちらもよく当たる7604もそろそろなのか?

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/25(火) 22:54:52 ID:c7G/MA4u
高校野球も大詰め。明日まで高蔵寺北口にJRバスがやってくる。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/26(水) 15:52:45 ID:KI+f9NSy
61代は乗客に好評の為、8月の車検切れまで使います。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/27(木) 04:38:38 ID:mC+FuD/N
朝刊各紙に大盛り名鉄委託キタ━━━(゚∀゚)━━!!

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/27(木) 13:42:36 ID:WnqOhZNc
>>73
 誰も飛びつかない(哀)

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/27(木) 14:27:54 ID:YfslF2au
はじめから決まりでしょwww

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/28(金) 17:14:21 ID:jRFMMil0
6107、栄オアシスを津島行きで出発。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/29(土) 22:58:24 ID:T2yCGd6I
次の新車からは47代になるんだっけ?

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/29(土) 23:33:38 ID:RDOUE47D
>>77
ロング車(P尺)だから、67台かもしれませんね。自分の営業所には、ありません。
去年、万博のシャトルバスで、Nクテの車両を運転しましたが、外から見るより実際に運転席に座ると、一番後ろの座席まで遠く感じました。
以外にロングホイールベースのせいか、乗り心地良かった印象があります。
今のエアロスターで導入するのかな。


79 :Nクテ町民:2006/07/30(日) 02:42:42 ID:RfvqgYnd
長久手町民野球場の横の道を、所属表記が[名]の、
「尾張小牧200か****」のナンバーを付けた4***と、
長久手古戦場駅付近〜瀬戸大府東海線を走る
3***を見たけど一体・・・??

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/30(日) 13:30:34 ID:GD/9kqVb
>>79
黒飴に転属して表記替え前か、西部観光(瀬戸)の委託路線用で登録替えのどちらかだと思う。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/30(日) 19:41:24 ID:KPx8aqm4
>>78
次の新車って,ロングなんですか?
中型増やした方がコストダウンになっていいと思うんですが...

82 :Nクテ町民:2006/07/31(月) 22:22:22 ID:QBZZcfrd
>>80
***の部分は失念したので・・・
きっと[名]表記で、尾張小牧ナンバーで走っている
9445なんかと同じく委託ってことなんでしょう。

委託先に車両が行っても、所属表記は変えないようで。
所属表記といえば、1506が一時期[豊]のまま走ってましたが、
テープで隠された上、なぜか他の場所に[名]と追加されています。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 10:36:05 ID:tjDqYvVY
MP35J系ワンステップにP又はN尺の設定ってあったっけ?

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 11:25:01 ID:yQ4Ncbov
>>83
 あるよ〜〜ん

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 12:06:11 ID:qkqwuAa9
>>84
ワンステの場合、K尺はあるけどP尺はないんぢゃないかな?

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 23:14:20 ID:UZgNpkSg
名鉄バスが都市間ツアーバスやってるって本当?

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/04(金) 12:00:33 ID:XpCn5Ob/
やってるよ〜
オリオソシアー

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/04(金) 23:06:27 ID:YjFufil0
名鉄西部観光(瀬戸)の委託路線のカード印字って
車体表記が「名」だから「MBナコ***」かと思ってたら、
「MBセト***」なのね。知らなかった。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 15:20:57 ID:uOPF7qWU
マヂデツカ?

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/07(月) 03:08:10 ID:jhMM1Sd7
age

91 :Nクテ町民:2006/08/08(火) 00:51:23 ID:wbhg/c4/
ふと思ったが、長久手古戦場駅〜日進駅って
路線短縮して失敗している例だと思うが・・・。

藤が丘〜長久手住宅〜菖蒲池〜竹の山〜日進市役所〜日進駅
の様にしていたら、まだ多少は使えたかもしれない。

そのうち、くるりんばすに代替されてそう。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 20:29:20 ID:fSjH+6zy
>>91
だからリニモのために無理やり切らされたのさ。多分。
ところで地元ではリニモのことをどう思ってる?

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 20:54:26 ID:Eb3sLZaT
>>92
大人の事情ってやつですね。


94 :Nクテ町民:2006/08/08(火) 23:00:09 ID:wbhg/c4/
所用で昨日、今日と長久手古戦場〜日進駅系統に乗りました。
昨日夕方:日進駅→竹の山一丁目
 日進駅発車時・乗客3名、うち2名は竹の山で下車。途中乗降無し。
今日午前:竹の山一丁目→日進駅
 乗車時・すでに1名乗車中、途中、弁天池・折戸で各1名乗車。

こんな路線に大型車はいらんでしょ・・・。

>>92
どう思ってるって?
利用区間比較で、運賃は名鉄バスの方がリニモより安くて、
家からはリニモの駅よりバス停の方が近くて、
たまに会社帰りで、アピタに寄る時くらいしか使わない
立場から言ってもな・・・

地元では、極一部の議員が危機感を示している程度かな。
町内の、中日新聞販売店が出しているスクラッチで、
「通勤・通学はリニモで」のような文言は見たことはある。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 23:06:47 ID:6xIK5TOI
確かにツアーバスやってるらしいなwwwww
同方面に正規の高速バス運行してんのにwwwww

96 : ◆OSAy..o4Vw :2006/08/11(金) 00:09:18 ID:CS1ewbj8
あげあげ

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/11(金) 09:51:25 ID:WcX4XmHR
ターボ付きモヤシ5601・5602・5603の詳細わかる香具師おるか?


98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/11(金) 14:53:23 ID:C5rGyEAd
5601〜5603の何が聞きたい?

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/12(土) 01:19:29 ID:oUNZN6b5
「セントレア〜栄」、「セントレア〜赤池・石神」線
9月30日で廃止だって。
http://www.meitetsu-bus.co.jp/info/detail/1175047_890.html

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/12(土) 01:41:24 ID:c1+N9nD9
おいでんって随分日野が増えたんだね。

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/12(土) 07:32:11 ID:5aBhhLvx
トヲタの6609続行便でセントレアにキターーー(゚∀゚)ーーー!!

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/13(日) 19:17:05 ID:rYjNYDvG
今日夕方にBCで安松経由の1002をみかけたよ。
霊園に移動したんだね。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/13(日) 20:32:08 ID:WwFFp/DQ
漏れは1001・1002がNクテから来た事より7604・7605が来てくれた事の方がめっちゃ嬉しい♪

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/13(日) 20:44:57 ID:lTdyW8Vu
>>102-103
マジっすか?
最近の新車よりもこっちのがよかったのに・・・

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/14(月) 21:34:18 ID:Fj1QIkKc
1001・1002はCIカラー

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/15(火) 02:22:16 ID:Utqn7X3D
>>105
Nクテ時代に塗装は変わってたよ。

107 : ◆HBBQQ8F6Vk :2006/08/15(火) 11:39:01 ID:iHy1AIxH
最後まで残った91年式も一掃され、残るU-代は95年式だけか。。。
隣の岐阜バスではU-代おろか85年式も現役なのに排ガス規制オソロシス。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/17(木) 10:37:11 ID:GwZ6qpyM
>>99
「セントレア〜西尾」線も名鉄東部観光と知多乗合に任せて
名鉄バスは共同運行から撤退。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/17(木) 20:54:31 ID:7Y3XhGXW
津島の世代交代も一段落かな?
4315,4316,4423,4428-4431,6106-6108,7320
最近廃車になったのはこの辺りですかね。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/17(木) 21:03:11 ID:veaibK8B
大正解!!

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/18(金) 07:40:19 ID:O4o1WGvB
20日金城埠頭に名鉄バス大集結!
今度は中部のコンサート輸送、またトヲタから日野車がたくさん来るみたい!!

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/18(金) 09:57:22 ID:O4o1WGvB
をい大坪ユーザー、Nクテから来た7604・7605の具合いはどうだ?

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/18(金) 10:30:01 ID:Tap6DwSP
>>112
別に不具合はない。
通路が広くてサイコー!
ドア後ろの一人掛け座席、足元広くて贅沢。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/18(金) 12:17:08 ID:5TJDMwgJ
>>112
7604が僅かに空調の効きが悪い程度であとは文句なし。
寧ろ18と19代がクーラー入れると新大正登らないと現場から嘆きの声。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/18(金) 20:47:43 ID:5f9bvgi/
迷撤バス終わったな

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/18(金) 23:02:42 ID:J/vlHG4q
>>114
18代と19代返してちょ(w

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 00:09:11 ID:IcEsrXCp
>>115
セントレア関連の路線のこと?

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 00:35:14 ID:agflnLxL
セントレア行き、東名上郷通過してもうた。
運転手さん、さよなら〜。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 06:41:27 ID:4BJKQy+a
Nクテ様7604と7605サンクス、よかったらウチの6601〜6605とヲタクの2527〜2530・2532トレードしませんか?

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 16:03:50 ID:MObtd5ok
車両より内勤者をトレードきぼん。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 20:21:21 ID:i3sxPnNe
>>120

黒飴の今夜の内勤者なら、のし付けてくれてやるぞ。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 22:15:44 ID:4BJKQy+a
>>121
がんこ亭w?


123 :Nクテ町民:2006/08/19(土) 22:53:04 ID:IcEsrXCp
7604,7605、朝の出勤時によく当たってたクルマだが、
大坪へ逝ってしまったのか。
進行方向左側の座席が1人がけだったんで、隣に
人が座ってこないからマターリできたものだが・・・。
1001,1002も、最後に導入されたまともなシート装備車だったからな。
みんな大坪へ遣ってしまったとは。

Nクテ路線車もうダメぽorz

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 23:53:35 ID:aeHbei/Q
>>122

イ呼吸、アソパソ、∞ループ
www

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 00:35:28 ID:mlVkUrtt
age

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 01:15:51 ID:Otlog79X
ペラペラシート警戒警報発令中

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 01:22:10 ID:PqybHVrO
で、このスレタイの答えって「塗装が面倒臭くなった」から?
岐阜塗りなんてデザインが単純だし。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 08:31:11 ID:O9PbGwp0
>>127
分社した恩恵だな、まさに名鉄バスクオw

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 07:08:46 ID:YSHeiAzT
「公園西」〜「名商大」のバスって、「公園西」側の折返し、ヤマト運輸の構内に入って折返すんだな。

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 23:52:41 ID:g2BVHiuV
>>129
そのようです。

この路線、「名鉄バス」社名入りの、バス停のポールは
沿道にあるが(長久手ニュータウンなど)路線図には載っていない。扱いはスクールバス?

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 22:29:53 ID:moVddvVK
>>84
6mホイールベース車がMP35JM改として立川バスに入りました。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 19:54:30 ID:aVuCD2Yo
名鉄バスセンター→基幹バスで大津通(所用をこなす)→徒歩でオアシス21→都市間高速バスで間々乳観音前


これでも乗り継ぎ割引成立するんですね。はじめて知った…。
いや、都市間高速バスは乗り継ぎ割引の対象外だと思っていたので。

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 20:40:37 ID:jP0pLA8S
今日の18時頃に、おいでんのブルリUが東名阪の名古屋西料金所の列に
いたけど、長島の増発便かな?「名鉄バスセンター」を表示してたよ。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 21:01:18 ID:6pahZJ6N
バスセンターにて、おいでん行きの都市間高速バス、満員で乗り切れずにお客が滞留してるぞ。
臨時バスを走らせないのかぁ?

135 :芦屋市在住:2006/08/27(日) 22:03:29 ID:hBo/93ff
豊田営業所は予備の車両と人員がいないからまず無理です。豊田市民のことは、知ったこっちゃない
ということが名鉄バスの本音でしょう。元名古屋市民より

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 21:07:26 ID:+QnBuHvm
>>132
このページの「乗継割引になる場合」を読め
http://www.meitetsu.jp/ticket/sfpanorama/sf_info.html#no7
まあ正直、都市間高速バスを走らせる必要ない路線だ品。
ほとんどガラガラだし。

>>134
駒木逝きの高速バスを廃止すれば解決する

137 :Nクテ町民:2006/08/28(月) 22:33:12 ID:+vmXP7c3
Nクテ、1001とか7604が抜けた後に、
なんだか岐阜塗りの中型ばっかりが増えたような。
朝やって来るのが、7605や6104等から、
9621や9637等に・・・。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/29(火) 00:24:31 ID:LMchALHg
春日井駅〜桃花台線、黒飴担当なんだね。
ttp://www.meitetsu-bus.co.jp/ICSFiles/afieldfile/2006/08/28/061001_tokadai.pdf

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/29(火) 22:54:51 ID:IXXHxI/q
>>138
これで小牧線はあぼーん決定だな

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/30(水) 00:12:27 ID:9a08GrKR
>>138
休日ってこんな本数でいいの?>桃花台住民

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/30(水) 01:50:38 ID:QpJeGe4S
>>140
住民じゃないけどないよりマシ。親戚が住んでいて、今まで散々不満を聞かされてきたから。
個人的には大草行を延長して二本立て(もち市民病院経由で)。さらにJRを延長して三本立て。
大草の経路変更の穴は市内循環を作って埋めればよい。どうだ、こんなもんででいいか?

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/30(水) 10:16:12 ID:btQt6+8Z
>>141
大草逝きを延長すると、運賃設定を300円にはできないんだが、それでもいいのか?
JRも、造形大学まで逝ってたのをやめてるのだから、今更の延長は無理。
どうせなら、高蔵寺逝きを光が丘経由に汁とか、現実的な事を考えようよ。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/30(水) 10:35:49 ID:Z7H8wQh3
>>138

この回数で、
1年くらい利用者が伸びてなければ極端に減らしそう。
桃セ〜高蔵の回数も今より減るかも。

というか桃花台、供給過剰だな。

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/30(水) 20:07:09 ID:buiA8wA+
>>143
セントレア逝きの様に急減な淘汰が始まるけどな

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/30(水) 20:17:55 ID:IF21/ksw
四日市の空港線は担当営業所変わるの?

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/30(水) 21:44:17 ID:QpJeGe4S
国府宮・犬山地区あぼーん決定 age


147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 00:47:24 ID:IEFYpxlP
個人的には南下原に停車してくれるとうれしい。
けどカッ飛ばしちゃいそうだな。


148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 07:13:18 ID:ZJealEjj
大坪これでオケー?

4515 4519 4520
7604 7605
1710 1711
1802
1905 1907 1908 1909
1001 1002
0112 0113
1222 1223 1224 1225
1313
1427 1429 1430 1431 1432 1433 1434 1435
1606 1607 1615 1619 1620 1633 1634 1635 1636 1637
6601 6602 6603 6604 6605

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 09:49:16 ID:O5RzLzoU
>>148
たぶんあってる。ちゃんとコミュニティ用0112・0113あるしw
2000年以前の登録車で津島純血のバスが1710と1711の2台とは・・・。

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 09:54:05 ID:IRyxKo9K
>>148
1222 1223 1224 1225 1313
この5台は、どこかの4枚折戸と交換して欲しいわな。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 20:38:32 ID:VD9/dwwL
4枚折戸とゆっくり座れるのがいいね。
今年はもう新車の納入はないだろうね。次はは47代ですな。

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 22:23:12 ID:mN07MqZt
>>148
最近やたらと岐阜塗りに乗ってると思ったら岐阜塗りが最大勢力に
なったんだね。

>>150
ラピ外された基幹バスとでも交換にならんかな。
45代は来年夏までだっけ?

来年は長尺が入るって本当?

153 :Nクテ町民:2006/08/31(木) 22:27:33 ID:B1/Y2J3x
>>148
>この5台は、どこかの4枚折戸と交換して欲しいわな。

これ以上持って行かんでおくれ。

154 :トヲタ痔ドゥー者:2006/08/31(木) 23:08:45 ID:e+04NweL
誰かウチのモヤシを貰っておくれ、、、

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 23:32:34 ID:KJAgPOV+
>>148
1625を忘れておる。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/01(金) 00:21:31 ID:Jbq/PI+0
>>146
同時に小牧地区あぼーん決定 age

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/01(金) 13:05:52 ID:IRn9zjNW
>>154
モヤシってどんなやつ?
日野の中型長尺のこと?

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/01(金) 18:31:07 ID:odo8HayH
>>143
 なんだかんだ言っても一日あたり3000人以上が利用する交通機関が廃止に
なるのだから影響は大きい。なるべくバスに乗ってもらってこれ以上渋滞が
増えない様にしてもらわないと・・・。

159 :Nクテ町民:2006/09/01(金) 22:21:41 ID:M8AEs1dr
今朝のバスは酷かった・・・。
定刻で長久手車庫7:27発藤が丘7:49のバス、
(通常は藤が丘着7:55頃)
今日充当されていたのは9637で、今朝の天気は雨、
更に学期始めでもしやと思っていたら・・・
普段もそれなりに乗車してくる、蟹原公園でいつも以上の乗客が。
(ざっと20人は超えていた)
ステップまで人が溜まり、扉が閉まるまで2〜3分は掛かっただろうか。
次の長久手住宅でも10人ほど待っていたけど、半分くらいは諦めたようで。
結局藤が丘に着いたのは8:10頃。

お願いだからこの時間に9***なんてクルマ、よこさないでください>Nクテ車庫様

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/01(金) 22:54:14 ID:iWHVeGGk
>>159
今朝の車両はガソコ亭の香具師か?

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 03:00:07 ID:lPaT2Snw
>>160
ガソコ亭って何ですか?

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 11:58:14 ID:Qu/2VGZ1
最近の新車、結構マシになったな

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 17:16:38 ID:5SZp/19Z


164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 22:33:25 ID:PgIVphxI
バスセンター3階
バスと乗車ホームは完全分離でないのか?
空調も悪いし排ガスも乗車ホーム内に入ってくる

なんであんな中途半端なの?

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 22:58:41 ID:m8rRG3bi
ものまね至上主義の名鉄バスではこれが精一杯です。
オアシスと一宮のまねしてみましたが…文句でもある?
要は何も考えて無い本社のバカが、チューと半端な試みでお客様に
ご迷惑をおかけしてます。お客様相談室に仕事にならない位苦情お願いします。
社長に朝夕にバスセンターで苦情受付&改善を条件に電話お待ちしております。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 00:12:37 ID:N6ZQygkP
>>158
同感。ま、最後の手段はJRへの要請でしょう。どのみち人も車輌も余ってるし、終点まで290円だからその先はなんとでもなるから。
名鉄は来年のオーモリで人の確保が大変そうだし、あおいはこれ以上の投資をしたら、会社そのものがブッ倒れそうだしね。
いずれにしても先ずは様子見ってトコでしょう。ただ大草は改善の必要はあると思う。


167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 10:12:27 ID:QBv6UiGK
>>164
 ホンマに中途半端
 そのくせ、キップ売りの部屋はしっかり空調

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 23:53:04 ID:KQ4voDim
明治村,リトルワールド行きついに廃止か

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/05(火) 12:06:03 ID:5+6gTUO5
>>164
>>167

禿同
なぜあんなに通路を狭くしたのか意図が見えない。
明日・明後日の雨天時、バスが遅延した場合の行列が今から楽しみだ。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/05(火) 15:23:47 ID:DWcIs5wo
あの3番のりばの前のトイレは新しいトイレが出来たら撤去
高速バス乗車券売り場も4階が整備されたら撤去

だから少しは広くなるだろう

それまでは朝の4番のりばの行列と、3番乗り場の夕方の行列は凄い事になるだろう

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/06(水) 06:57:51 ID:Fj+Jkunz
おまいら、自分たちだけでニヨニヨしてないで、
新糞センター3Fのりば画像をうp汁!!

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/06(水) 07:31:02 ID:W279qd2y
>>171
小さいのがあるぞ
ttp://8013.teacup.com/nsk4457/bbs

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/07(木) 16:40:20 ID:2dUbtXVa
東部観光岡崎の運転手さん親切な人が多いな

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/07(木) 17:43:50 ID:jjdGOe3Z
>>173
同感。
同じ職業からみてもそう感じます。
給料安いのに。
早く貸切部隊に登用されることを願っております。
いつもウチのボロバスきれいに乗ってくれてアリガトウ。


175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/07(木) 23:41:55 ID:OXE7fC+l
>>173
それに比べて最近のNクテは・・・

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/08(金) 00:35:03 ID:XLNvRiSP
21時過ぎに、三好役場近くの交差点で日野車っぽいのが、
ハザード付けっぱなしで前扉開放してたが、何かあったのかな。

にしても、豊田のウテシで三好の学校の生徒に聞くに堪えない
暴言吐く上に、前扉閉めずに発進しまくるわのひどいのに当たる
ことがあるが、文句は、営業所と会社と親会社とバス協会?
と報道機関くらいに逝っとけばなんかアクションあるものなの?

177 :黒飴マソ:2006/09/08(金) 14:17:49 ID:/1kOkW+4
>>176
相手は三好の池沼かそれとも高校?


もし池沼だったら暴言を吐く行為は言語道断だがアイツ等が普段から一般旅客に対して迷惑な事をやっているか知らないやろ?
ウテシも再三注意してもザルの脳味噌しかない池沼に対していいかげんにしろみたいに強く言ったんぢゃない?

つーか、あまり事を大きくするようなマネはやめとけよ。


178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/09(土) 06:00:15 ID:+hpHTaZx
降車ボタンが故障した(常に押された状態になっている)と思われる車両がある。
扉をしめるとすぐにピーと鳴って。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/09(土) 13:21:06 ID:pHkiIaX2
>>178
ボタン自体の故障じゃなくて、リレーの故障と思ふ。

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/09(土) 20:06:59 ID:k4kxJuts
 _____
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )         .:.:.::.(`Д´)ノ
     UUUU      UUUU


181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 00:58:31 ID:pMcDjFlz
>>180
最近はそんな排ガスをばら撒くバスも見かけなくなったな。

182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 02:45:28 ID:FMmgoBLI
>>177
かっこわるいな。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 16:22:34 ID:87tiVz5M
>>181
最近は窓全開で走るバスも見かけなくなったな。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 23:09:59 ID:I+oDqkTh
μバスに搭載されてる同じ電波時計が欲しくなったけど、
ttp://www.rhythm.co.jp/products/products.php?goods_cd=8RZ030DA19
これだよね? 

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 21:37:14 ID:SlEQXExZ
このタイプのクルマ、懐かしい。
ttp://trafupload2ch.hp.infoseek.co.jp/img/img20060910185533.jpg

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 22:44:52 ID:k2+8dM2z
バスセンターは改装したのはいいが、1〜8乗り場口側にゴミ箱ないのは困る。あれじゃせっかくエアコンつけた待合室がゴミだらけになるきがす

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 23:08:25 ID:SlEQXExZ
>>186
三交バス使って通学してるDQN高校生が汚すなきっと。

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 23:54:51 ID:RWBqfLCq
セントレア直行バスの新ダイヤ、いつ発表されるの?
10月3日に藤が丘から利用する予定があって気になるのだが。

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 02:15:22 ID:6TrZhKdH
>>185
太田川やね、ここに名鉄バスがいる事も懐かしい。
加木屋が移管になる前の年に乗降調査に行ったのを思い出した。

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 12:38:57 ID:Ub928rKI
>>186
すでに、待合室前7番乗り場付近のゴミ箱は溢れている。
BC側も全く片付けようとしない。

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 13:01:34 ID:FE6gbcy2
をい!すれ違ったら手ぐらい上げろよ!by市バス

192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 23:26:01 ID:+9xZgC9w
津島市内で思ったこと・・・

「外見が綺麗なバスが多い」

名古屋の東側から結構ごっそり召し上げた上、更に塗装まで綺麗に。

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 23:49:14 ID:YVpqGSaF
さっそと47代きぼん

194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 10:24:22 ID:bckI0gwa
47代ってまだいるの?

195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 22:42:36 ID:NuATOZVA
>>188
バス停には貼ってあった、ホームページはまだみたいだな。

10月に東名の集中工事があるから要注意



196 :188:2006/09/16(土) 10:27:21 ID:PlO34mfS
>>195
ありがとうございます。連休明けにでも確認してみます。

197 :196:2006/09/16(土) 14:28:49 ID:PlO34mfS
公式ページのリンクをたどったらありました。
時刻はズレていましたが、本数はほぼ現状維持ですね。(空港発1本増)
東名豊田・東名上郷にも停車するんですね。

198 :197:2006/09/16(土) 14:30:24 ID:PlO34mfS
スミマセン、↑の空港発も増便ではなく現状維持でした。

199 :p3114-ipbfp904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jpan:2006/09/16(土) 14:47:26 ID:PlO34mfS
197

200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 15:55:36 ID:EHoYL7H2
岐阜塗りって何台位増殖したのだろう

201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 19:51:08 ID:CndiN0rI
>>199
本文欄書き込む時
197guestguest
と書いてごらん。成功率上がるよ。

202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/19(火) 12:48:55 ID:OjBk+gm7
名鉄バスのウテシは

hage

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/19(火) 13:20:45 ID:0zA1rzdk
200guestguest

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 21:16:41 ID:QiqqgzTr
最近ネタ少ないね(;´Д`)ハア〜。。。

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 08:14:07 ID:2IFuK0FS
今朝の名鉄バスセンターなんか屎尿臭いぞ!

206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 23:05:26 ID:rF0l0DYl
前後発路線の意義について語ろう

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 23:39:17 ID:iRqpQIB1
>>206
現状はどんな風なの?

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 00:57:25 ID:xrD5pOcb
10/1、路線バスも改編があるのね。
http://www.meitetsu-bus.co.jp/info/detail/1175990_890.html

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 07:43:57 ID:k+TcSQLy
黒飴

春駅〜桃東新設の陰で、
春駅〜桃園
春駅〜大草を

コソーリ減便w

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 11:35:38 ID:iHQc0Jmx
>>207
市役所行きと環状線と藤田保健衛生大学病院行きだっけ?

211 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 20:42:49 ID:6LqREWO1
>>210
赤池は?ただあんまり人乗ってるようには見えないのだが

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 21:17:41 ID:iHQc0Jmx
>>210
存在すら知らなかった。

213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 09:26:03 ID:jTUPnAL2
質問。
豊田にいる高速色ブルリUって何に使ってるの?
バスセンター線に入ってるのは見たことないんだけど…。

214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 10:33:07 ID:z9dXacyD
契約輸送

夏季は「臨時長島温泉」昼間は大坪でお昼寝

215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 11:25:32 ID:jTUPnAL2
>>214
あ、じゃ夏にならんと一般のしとはのれんのか…。
サンクスでした。

216 :Nクテ町民:2006/09/23(土) 14:48:03 ID:+kioKuGg
藤が丘〜長久手車庫(長久手役場前経由)
藤が丘〜長久手福祉の家
も廃止か。
前者は菱野団地、赤津系統でカバーできるし、
後者は本数ほとんどない上に、藤が丘から
無料送迎バスもあることで・・・。

愛・地球博記念公園発着路線って・・・
そもそもあれじゃ使えん気がする。

>>211
初めて赤池駅で「知」って表示を見たときは、
違和感ありありだった。

217 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 22:22:04 ID:D6r6ZN1/
>>216

 ×藤が丘〜長久手車庫(長久手役場前経由)
 ○藤が丘〜長久手古戦場駅(長久手役場前経由)

ウソはいかん



218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 01:41:42 ID:RF3RY2bW
>>217
スンマセン・・・
長久手車庫まで行きませんでしたね。
あまりにも存在感無い路線だったんで
細かいところ忘れてました。


219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 15:13:06 ID:XuQ7PT62
Nクテの叔母音声って年を重ねるにつれて微妙に違ってきてないかえ?

220 :Nクテ町民:2006/09/24(日) 16:07:36 ID:RF3RY2bW
>>219
う〜む・・・よくわからん。
しかしなぜNクテと中央だけあの叔母声なんだろう?
個人的にはこっちのが落ち着いた喋り?なので慣れているが、
その他大勢で使われている、少し若目の伯母声も捨てがたい。

221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 16:23:30 ID:nwXbjJ//
スレ違いは承知で聞きたいんで栂、鳴海の名鉄整備に名鉄自校の教習用エルガ×2(とレンジャー×3)がしばらく放置プレイされてるんだけど、このままなのかなあ。
ナンバーも新しいしオシャカにはしないと思うけど…なんかもったいね。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 17:06:32 ID:2TeezbuM
>>221
ネタがないから全然おk

223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 18:33:47 ID:8FDfRb5q
四日市線って栄線とセット運用だけど、10月以降はどうなる?


224 :48スレー811 ◆vs.J5n5pGw :2006/09/24(日) 20:38:05 ID:msKrIPZS
おたずねしたい事があります。個人的にAEDの研究をしている者です。

(産経新聞の記事より・・・)
都は、自動体外式除細動器(AED)を都営バスに設置し、
11日から一部路線で試験運行を始める。
AEDは心肺停止状態の患者に電気ショックを与え、救命処置をする医療機器。
JR大塚駅−錦糸町駅を走行する都営バス27台中5台に導入する。
この路線バスの運転手は、AEDの操作講習を受講している。

都によると、路線バスへのAED導入は、愛知県内の私鉄バス会社に次いで2番目
大手では全国初。AEDの機能にバスの振動が影響しないかなどを調べ、
導入台数の拡大を検討する。

都営交通では都営地下鉄の駅、都営バスや都電の営業所などに対し、
AEDを順次導入している。

「愛知県内の私鉄バス会社」って名鉄バスですか??

>>220 アルピコのバスも長久手・中央と同じおばさんがしゃべっています。

225 :48スレー811 ◆vs.J5n5pGw :2006/09/24(日) 20:41:47 ID:msKrIPZS
すんません。自己解決しマスタw
もう一度調べてみたら豊鉄バスでした。


226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 23:18:53 ID:5wEG32yB
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-) 
   (6    :(_ _):)  うえ〜ん、オレ竜が負けちゃって糞阪神に3ゲーム差だがね(泣) 
   ノ|/ ∴ ノ: 3 :ノ、   以上、対馬のプリンス・今田清志でした♪
 /   \_____.ノ  ヽ    
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 



227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 01:10:40 ID:yjHfSVm8
バス下車するときに
ドアに挟まれた。
何を考えてるんだウテシは。

228 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 22:42:52 ID:kbOCafjg
Nクテに4619(名古屋200か17-29)が転属してきたみたいだけど・・・

出処はどこなんだろう?

229 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 16:31:48 ID:TGiglg+q
4619って、小牧?
(尾張小牧22か1519)

230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 21:35:04 ID:tLVEMrIM
>>220岐阜バスも叔母声だよ

231 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 22:23:24 ID:9DFC6Liy
>>230
トヲタは萌声だよ。

232 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 00:02:58 ID:TZqg8COH
>>231
Nクテと中央以外の一般路線はその声なのでは?

233 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 10:04:06 ID:hlWIX75Q
3503HighwayExpressが名誘に入っていた

あわててMPトップドアを買わなくても
10月まで我慢したら余った元空連で
小牧&西可児線は足りていた悪寒

234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 14:48:09 ID:8csdlAaz
明日から春日井駅〜桃花台線が開業するけど、
黒飴に転属車とか入ったの?

235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 15:03:30 ID:RRyscP7A
>>233
 そら、我慢できないから買ったのであって。
 排ガス規制や車検月の関係で、しょうがないお買い物なのだ。

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 23:11:49 ID:uWVgQ4RT

i`ヽ         /今田星司\        ,r‐'ァ 
 `ヽ::      (  人____)      ::´
   ヽ ヽ      |ミ/  ー◎-◎-)    /  /
    ヽ \   (6     (_ _) )  _ /  / チャオ〜対馬の王子様・はひふへ企画だがや♪
     ヽ  ヽ   |/ ∴ ノ  3 ノ ,,/  , '  < 蛆虫阪神に勝ったでよぉ!!
      ヽ  ` ー \_____.ノ.,,ュ_, - '        マジック7だがね〜☆
        ` 、_ /::: `山':::::    /     阪神厨のバスヲタ諸君、ちゃっとあきらめやぁ〜www
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ   ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ




237 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 00:06:44 ID:nHn3ChgJ
セントレア〜栄
セントレア〜赤池
国府宮地区
犬山地区
・・・

名鉄バスからサヨウナラ〜

238 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 00:15:46 ID:6JjQIvbs
そして、来年には小牧地区からもサヨウナラ〜

239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 10:29:17 ID:oxOsNF5H
BC〜岩塚〜百町〜津島 も途中大坪経由だったら15分毎になるので
津島車庫の駐車場利用者はもっと増えるのだが

240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 17:44:44 ID:vHkynYh9
大坪の駐車場、休日はクルマ結構多いぞ。

241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 23:06:55 ID:AQXYsn49
>>238
意外と『名鉄あおい交通』小牧(営)」で生き残るかもw


242 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 23:42:25 ID:vJ9XjroC
>>241
あおいがJRと組んだら、春日井〜桃花台線も終わりかも(((((゜Д゜))))

243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 23:44:20 ID:10BypuDm
>>242
あおいがTOICAを導入したりしてw

244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 23:47:42 ID:vJ9XjroC
>>243
イケイケドンドンだからやりかねない。ただそこまでやって会社が持つかどうかは疑問。

245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 23:53:33 ID:oaehy1J8
空港バスが2台連ねて貸切運用に入ってた@岡崎

246 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 20:39:44 ID:qBhQCCjg
>>241
名鉄が合弁する訳ねぇーだろ!!
市内でのタクシーのライバルだし。

247 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 22:59:29 ID:yc7K/JLT
>>246
「名鉄バス」と「名鉄西部交通」って同じ会社なの?
じゃべつにあおい交通買ってもいいんでない?体力があれば
なんなら西部交通小牧(営)ごと買うとか。w

でもあおいがJRと組んだらなぁ〜…
「JR東海バス小牧(営)」ができるか大池住宅線を捕られるかの二極化の悪寒
(位置関係を知らんので適当に書いたけど小牧にJR東海の研究所がなかったかしらん。適当ですまん)
すれ違いもすまん。

248 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 23:48:51 ID:qBhQCCjg
>>247
>「名鉄バス」と「名鉄西部交通」って同じ会社なの?
>じゃべつにあおい交通買ってもいいんでない?体力があれば
>なんなら西部交通小牧(営)ごと買うとか。w

同じグループだが、「名鉄バス」は言うまでもないバス運行事業で、「名鉄西武交通」は
名タクの西尾張地区を担当する所と言う事で...。


>「JR東海バス小牧(営)」ができるか大池住宅線を捕られるかの二極化の悪寒
>(位置関係を知らんので適当に書いたけど小牧にJR東海の研究所がなかったかしらん。適当ですまん)

桃花台のはずれにあったと思うが、正直あんな所に研究所作っても意味がない。
JR線があれば別だけど。

249 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 00:10:36 ID:x0dkw9fG
>>248
いゃ、だから体力があれば名鉄バスはあおいを手籠にできんでしょ?w
でさらなる体力があれば西部交通を…て路線免許ってそんなやりとりがあるとうるさいのかなぁ。
小牧のJRは中央道経由なら…


250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 01:46:50 ID:+VWtsMu8
>>247>>248
大池住宅線=正式な路線名は春日井線 
この路線は東海の一般路線では、最も採算が採れているからそう簡単には手放さないと思われ。
ただ瀬戸からの回送がウザくなったら考えれん事もないが・・・。

251 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 12:32:32 ID:Q5d67aEz
401系統 星ヶ丘〜石神〜五色園

252 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 02:16:51 ID:SdUkcEqn
31系統 藤が丘〜中部国際空港

253 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 03:50:13 ID:SdUkcEqn
http://www.meitetsu-bus.co.jp/info/detail/1176442_890.html

これだが、名駅のテルミナ地下の三省堂書店に平積みで置いてあったのだが・・・。
(「ご自由にお持ち帰りください」って書いてあった)

254 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 00:42:27 ID:y4N9gOqq
東岡崎〜桜形の路線に大型が入ることあるんだね
狭い道をよく走るもんだ

255 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 08:05:05 ID:wXkWC1C6
それは言うんなら岩作線の

藤が丘〜岩作〜瀬戸駅前〜一里塚〜赤津

もすごいぞ。有名な万徳寺前〜太子町間があるし。

256 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 10:30:01 ID:1IBfTGly
71系統 春日井駅〜下末〜アフォ草

257 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 20:03:58 ID:6X6kL0DX
163系統 施設連絡 怒ウザイ線

258 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 21:18:48 ID:9Cxk0aqI
そろそろ愛知教育大前〜刈谷駅のバスを運行してほしい件。
1本/1hでいいから。

259 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 01:46:18 ID:XxsyuJag
>>257
はあとふるライナー?

260 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 07:04:42 ID:EM8T73Qm
61系統 高蔵寺駅北口〜白山〜愛知県オナニー

261 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 11:20:12 ID:rM2WQSb0
>>259
かすがいキチィバス

次は、バカ草通一丁目w

262 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 17:37:45 ID:Exo/ls+S
通勤・通学に、カチカチシートはいかが?


名鉄バスの 都市間低速バス

263 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 20:01:34 ID:AdZl4QvZ
>>262
特に名古屋桃花台線はまさにその例。シートは

硬く小さく(シートピッチは)低い

まさに囚人護送車に相応しい。まあ元々小牧は犯罪者の溜り場だけどなw

264 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 21:38:00 ID:EM8T73Qm
>>263

(故)梅田、鬼頭なんて
犯罪者そのものやね。

265 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 00:29:05 ID:yvrAQvSw
犯罪者ってどのくらいのレベル?

266 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 19:08:21 ID:s3qzYqVG
豊田地区、豊田大橋にバス路線新設?


267 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 20:39:42 ID:u/P5L0jD
豊田大橋経由の東山住宅循環かな。
豊田営業所に真新しい停留所がいくつもおいてあった。
期間限定じゃなかったっけ?

268 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 21:01:09 ID:s3qzYqVG
>>267
今の東山住宅循環はアボーンか?

269 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 21:49:50 ID:SpCdwDsZ
>>265
ニューヨークいやバグダット並みかもwwwwwww

270 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 23:45:10 ID:CEWeGXpx
>>268
いまの東山循環はそのままで、併設される模様。

271 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 00:22:26 ID:ybM3lkqK
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        
     〈_} )   |                                
        /    ! +    。     +    +     *        
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  

272 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 00:40:25 ID:GWUELCpL
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イエ〜イ!!中日優勝だわ〜っ♪
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        
     〈_} )   |                                
        /    ! +    。     +    +     *        
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  



273 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 00:42:31 ID:GWUELCpL

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    うえ〜ん、最高だがね〜優勝だわ〜っ☆
   (6    :(_ _):)  糞阪神にリベンジ達成だでよ〜(嬉泣) 
   ノ|/ ∴ ノ: 3 :ノ、   以上、津島のパク・ヨンハ今田聖司でした♪
 /   \_____.ノ  ヽ    
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 



274 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 13:42:52 ID:oFCyDEr0
age

275 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 16:50:50 ID:zAqN7xQf
空港カラーの2526が「Airport Express」を消して貸切で走ってた件
あと岡崎ナンバーに見えたのは気のせいか・・・。

276 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 12:22:15 ID:TxwiU7dk
こっちの掲示板には木盾ネタは無いのかな?
岡崎の家康行列では、家康役には、是非あの大巨人様を推薦したい!

277 :Nクテ町民:2006/10/15(日) 14:06:41 ID:nLXS72du
4629に続き、小牧から4628がNクテに転属(カード印字MBナコ016)。
代わりに何か転属して行ったか?

278 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 18:19:39 ID:CB5d2B42
対キロ区間制基準賃率いくら?

279 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 18:22:18 ID:uIpzeDGD
___________
、>               .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |チャオ〜!漏れはハマのクォン・サンウ綾部聴だ! 
   _  |.\  人__ノ   6 |  <おい味噌中日!何で東京ドームで胴上げするんだよ(激怒)  
   \ ̄  ○        /    | 漏れたち巨人軍が何か悪いことでもしたのかよ!!
.     \          厂     \ こんなひどい仕打ちはねえだろ(泣)
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \




280 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 18:52:07 ID:nLXS72du
>>279
1994年の恨みでもあるんじゃないの?

281 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 22:05:12 ID:zg5dkjmy
>>275
岡崎200か6

豊田ナンバーのふそう車マダー?

282 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 15:12:37 ID:1Ev+RLMX
富士五湖線、予約した時には「遅れても通常ルートで運行します」って言いながら、
その後、ホームページに中央道迂回のお知らせって。。。
2時間〜2時間半の遅れを覚悟して、その後の行程を決めたので、時間余り過ぎた・・・

「最初から遅れるなんて、予約の時には言われなかった。
遅れるってわかってるなら、それくらいの案内もできないのか」って
詰め寄る奴もいた。気持ちわかるなぁ。急な事故とか渋滞なら諦めもつくけど、
最初から集中工事で迂回なのに、予約の時に案内もしないなんて酷い対応と思う。

迂回富士五湖線は、阿智PAと八ヶ岳PAで休憩。30〜40分遅れで着きました。

283 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 19:36:37 ID:RX6mdEQe
>>282
それが名鉄クオリティ。
案内が足らんなんて日常茶飯事。

284 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 21:10:53 ID:VwAwF/2M
対キロ区間制基準賃率いくらなの?
全国何番目に安い?

285 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 11:53:51 ID:FxMEb2gF
4518って瀬戸に遣る必要があったのか?
中型だけで十分だと思うが。

286 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 22:05:11 ID:03sw3U6M
>>282
30〜40分遅れなら、迂回してもらって良かったじゃん。
通常運行でも1時間以上は遅れていた記憶がある。
通常、工事があっても迂回はしない。迂回しようが通常運行しようが
遅延がどのくらいなのかその日によって違うから予約センターで
把握できないよ。別に名鉄クオリテイでもなんでもない。


287 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 00:13:06 ID:cK/JkhNw
>>286
どのくらいの遅延かは関係ないと思う。

迂回運行で多少なり遅れるのは確定で、
「当日は東名集中工事で中央道に迂回するため遅れが見込まれる」
くらいの案内はして当然だと思うけどな。
東名で1時間遅れがあると言っても、282も書いてるように
急な事故や渋滞なら諦めもつくけど。

9月下旬になってから迂回情報をHPに載せてたが、
少なくとも集中工事初日の1ヶ月前には案内できるようにしてないと。

今年の東名集中工事関連の遅延・迂回に関して、
こんなに対応遅いのは名鉄と共同運行の富士急だけ。
富士急に関しては最後まで集中工事関連の案内はなかった。
予約システムを共用する京王では、
集中工事のため遅れる旨、1ヶ月前には載せてたよ。

288 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 18:44:48 ID:HHhNnlQD
対キロ区間制基準賃率いくら?
全国何番目に安い?

289 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 19:05:57 ID:jS9Dz2UY
あおい交通
あかい交通
きいろい交通
みどりい交通
ちゃいろい交通

佐賀

290 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 14:26:59 ID:+n9xq+eY
神田町の車庫にいる16代と96代について詳しい香具師いる?

詳細キボソ

291 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 23:01:56 ID:3HJeMEER
1716って中央所属だったはずだが・・・
この前、所属表記なし、ラッピングなしの姿で、
長久手古戦場駅〜愛知学院大・名古屋外語大の
シャトルバスに運用されていた。

Nクテに転属した?

292 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 20:25:47 ID:klIhL5Ic
新車マダーチンチン

293 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 01:01:44 ID:6FiGQ9QA
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄チャオ〜!オレは市原のイ・ビョンホン福祉魔良一だ♪
   (6     (_ _) )  ゴルァ味噌中日!思い知ったか(激怒)
  _| ∴ ノ  3 ノ    \___明日は日本ハマが我が巨人になり変わって
 (__/\_____ノ_____∩___   10・10のかたきを打つぜ!覚悟しる♪
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |  福祉魔ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |巨人軍|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|) 




294 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 20:46:01 ID:AHG7nHwR
 春日井・桃花台線のダイヤ、桃花台行きはもっとタイトにしてもいいよ。
途中で時間調整されるのはかなわん・・・。

295 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 20:26:40 ID:I23PdqUi
0009 0603 0605 0806 0904
1003 1004 1005 1006 1007
1106 1107
1217 1218 1219 1220 1221 1228

....

296 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 23:19:39 ID:8uWOkYVa
かすがいシティバス乗ったら運転士めっちゃ親切な感じだった
春日井営のバス乗ったのはたぶん最初だけど、また乗ると思うのでよろしくです

297 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 00:40:53 ID:gO4li48/
岡崎で事故あったんだな

298 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 20:35:41 ID:tww1XPS0
>>297
ニュースで見たけど花フェスタラッピングの1234だったな。

299 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 12:49:27 ID:cA65UeOg
名鉄バスは年間休日はどれくらいありますか?

300 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 21:42:19 ID:pogIrQVa
300げっとなら名鉄バスは東証1部に上場

301 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 22:34:24 ID:DqRTNLxd
4勤2休 1日は休日出勤だから 月5日半年したら年休最初は10日もらえます 上手く使って休み取れば 楽ですよ 今 毎月かなり入社してきます

302 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 00:12:46 ID:r7ecRhr5
1007の車内にある「アイドリングストップバス」の
ステッカーの文章がマジックで落書きされて、その上から
テープで隠されてる件について。

303 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 01:04:25 ID:3AkKxy4o
1007今度乗るの楽しみにしてます

304 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 01:10:14 ID:3AkKxy4o
今夜名鉄バスセンター23時08分発最終長久手車庫行き 1436中央車両の基幹が担当してた 折り返しの15代がやっちゃったみたいW

305 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 07:13:38 ID:BZZgSPFf
>>304
事故ってこと?

306 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 08:29:25 ID:3AkKxy4o
昨夜たまたま最終基幹長久手車庫行きに帰りに乗った際 車内で発車待ちしている時 ウテシ同士の会話からすると 千種警察署と聞こえましたからね 何かあったみたいです

307 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 10:00:00 ID:WWi6+pFA
クラッシュクラッシュクラッシュクラッシュクラッシュクラッシュ?

308 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 10:27:09 ID:A0rWAQC8
睡眠不足になるって聴きましたが
そんなに残業ひどいですか?


309 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 10:33:11 ID:WWi6+pFA
4時31分〜23時48分

310 :kリン西 :2006/10/31(火) 10:39:15 ID:3AkKxy4o
残業 ウテシに残業なんて言葉はありません ふぉーケツ!

311 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 11:04:52 ID:A0rWAQC8
残業なしで睡眠不足なんです?



312 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 11:14:47 ID:3AkKxy4o
それが原因で会社辞めましたから

313 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 11:17:40 ID:WWi6+pFA
睡眠たーぷりとれるぞ寝ながら運転すればいい

314 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 11:30:11 ID:A0rWAQC8
マジっすか!過酷なんですねー

315 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 11:33:35 ID:A0rWAQC8
>312さん
夜12時まで働いて朝5時から出勤なんてことあるんですか?

316 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 12:41:48 ID:A0rWAQC8
今の仕事辞めてまで行くとこじゃないですかねー名鉄は・・・
拘束時間15時間とかあたりまえですか?
その割には給料安いです?
中休時間はみんな寝てないですか?

誰か教えて。

317 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 00:16:28 ID:u5BcPV3h
どこの会社勤めても一緒 やる気の問題 楽して儲かりまっか

318 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 00:28:38 ID:u5BcPV3h
基幹に重連で浜乙女走らせるなよ 年寄りには名鉄か市バスかわからんぞ そう言う私も帰宅時間違えそうだった

319 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 23:19:20 ID:vLkGn2RZ
>>318
LEDだったら名鉄バス。

320 :契約くん:2006/11/02(木) 07:59:13 ID:RO9S7Zcn
名鉄はハンドル時給制および賞与なし、アルバイトババア募集まるでハイエナタクシー事故自腹制服洗濯自腹寮なし、週休1日不規則ローションプレイ乗降客のヤクザまがいの絡み うんちっちー

321 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 11:30:37 ID:JJr4sHJE
昨日、北岡崎付近のR248で新車1727(ふそうノンステ)の回送を目撃。
岡崎ナンバーつけていた。

322 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 12:18:10 ID:Z3SPk+JX
>>321
 ガセ
 次は、47代です

323 :321:2006/11/02(木) 13:12:43 ID:JJr4sHJE
>>322
そう言うだろうと思った。
本来なら47代だが、現実は違った。理由はしらん。
まぁ、ガセかどうかは画像見てから逝ってくれ。

http://2ch-library.com/uploader/src/mona3856.jpg.html
http://2ch-library.com/uploader/src/mona3857.jpg.html


324 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 16:55:58 ID:eYX5dCtx
どうでもいいが岡崎200か1は名鉄がゲトしたのか?

325 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 08:30:57 ID:61HzkEi7
>>323
やっぱり岐阜塗りか・・・

17代って97年あたりに導入のクルマとややこしいな。
重複はないんだろうけど。

326 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 13:36:27 ID:mpwg1GWP
岡崎の4622幕はずれてたけど>>323の車と代替で廃車か?

327 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 15:52:40 ID:mpwg1GWP
と思ったらまだ45代が残ってました^^サーセンwwwww

328 :Nクテマソ:2006/11/03(金) 23:02:01 ID:je/1IpMt
トヲタから4621、竹千代から4622をくれよった。。。

これで46代は4613・4621・4622・4624・4628が、さらに45代は4529・4532・4533・4542・4546がおるっちゅーねん。。。をいッ大坪、7604・7605やったんだからエアサスの1710・1711よこせ!



そう言えば最近ウチの1541と厨房の1716が交換トレードされたあげくに1437が宮へ…_| ̄|〇Nクテダメポ

329 :Nクテ町民:2006/11/04(土) 00:00:24 ID:61HzkEi7
>>328
バスに乗ろうとしたら46**とか番号が付いてるクセに、
ナンバーが「名古屋200か17-**」って・・・
こんなのが今更転属・・・?目を疑いましたわ。
最近の動向を見てると、「霊園」の称号は
大坪からNクテに移った感がありますなぁ。

でも、11**〜以降のシートよりも、まだ
45**とか46**なんかのがいいんですけどね。

330 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 01:06:20 ID:cBepzXdd
東岡崎でよく見かけるSONYと書かれたP-代のボロエアロって名鉄中古?

331 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 04:31:30 ID:QZ/S3Jd0
>>329


そうそう、11〜14のペラペラシートよりは、
45代あたりのハイバックシートのほうが絶対にいい。

332 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 06:50:04 ID:UtsOOb4S
>>329
>>331

禿同!
一番よかったのは基幹バス仕様の4961〜4972・4030〜4040・4050〜4060だと思わないか?

ウテシもあれは良かったって嘆いていたとか…



333 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 10:46:26 ID:u8sq7ZH6
>>332
>ウテシもあれは良かったって嘆いていたとか…
嘆いてるのはヲタだけじゃ アホ

新車の時ならいざ知らず、100マソキロ超の足回りガタガタ、エアコンは温風発生器、運転席は
スプリングが浮き出てて座布団無しでは座れないポンコツなぞ不要。



334 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 10:49:52 ID:U4X7icMI
宮城交通に おんぼろのエアロバス移籍してるけどあれって
名鉄時代どこらへん走ってたの?

335 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 09:33:32 ID:Vqhgd7EG
パソダは貸切からの転用。

336 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 10:52:08 ID:OaGtOplU
優勝記念回数券は売れてるのか?

337 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 21:08:25 ID:9Ov4vtPF
>>323の車、早速運用に入ってた。
このタイプのノンステは17代で最後になるん?

338 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 15:44:51 ID:eh5B2/EO
どうやら本社が社番のふりかたを変えたみたいだし暫くは静観してみるか情報を提供してくるネラウテシに頼るしかないな。

339 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 07:05:31 ID:aK7xK3Rr
昨日1709に乗ったあのバスってエアサスなんだな、萌えるね〜♪

340 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 07:23:18 ID:eGzfYONj
>>339
 ノンステよかよっぽどストロークあるからええな

341 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 21:44:03 ID:ci7OoeiU
7日に1709ね なるほどね 可哀想に 今日184の方

342 :Nクテ町民:2006/11/09(木) 23:38:11 ID:lPcy1zMq
Nクテにやってきた4622、三河ナンバーのままで走ってるのは
まだしも、広告がモロに岡崎ローカルなんですけど・・・って、
外の看板広告もそのままで転属させたんですなぁ。
(所属表記は消されてたけど)

343 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 11:55:11 ID:bnnO/A4F
>>342
Nクテから入れ替わるようにやってきた1416、岡崎ナンバーもらいやがった。
>>323のノンステの連番で「・・10」
流石に希望ナンバー取るほどのお金はないらしいw

344 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 12:26:34 ID:14mJachw
4622と1416のどっちを選ぶかといえば、当然4622

345 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 17:25:02 ID:yv+CxTQz
一宮ナンバーも走り出したな

346 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 17:32:46 ID:8M7ukYtU
東部観光岡崎に新車を入れる気ないの?

347 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 18:31:04 ID:Vw3tN9f6
今夜からタワーズライツが始まった 周辺渋滞したのだろうか 情報待つ

348 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 22:12:48 ID:4ij0KIJ8
岩塚線は、正常ですた

349 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 01:55:29 ID:PZ4Kf6YV
来週の土曜日はトヲスタで自衛リーグ輸送があるな、対浦和戦で前売りで3マソ枚売れたそうな。


こうなると各営業所から輸送部隊が集結のヲカンが。。。

写真撮る香具師は各営業所の三菱車とトヲタの日野車のコラボを期待するんだろうなwww

350 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 19:46:49 ID:O1TimACX
昨日06年導入の高速バスに乗りました。
自動放送の声が変わっていて驚きますた。
関東のバス事業者で使われるような声で以前のおばさんに比べ流ちょうでないです。
「全部変わったのか?」と思ったら、帰りに乗った04年製のバスは
や基幹バスは今まで通りだったので?でした。

351 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 00:18:37 ID:R+0NRh6z
名鉄バスのファンサイトのようなところを教えてください

352 :Nクテ町民:2006/11/13(月) 22:04:14 ID:gHM2a5S2
4622、ようやく名古屋ナンバーつきました(名古屋200か17-69)。
でも車外の看板広告は岡崎ローカルなままw

>>350
なんでNクテと中央だけあのオバサン声なんだろう・・・。

353 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 23:22:31 ID:pb8//cX1
西尾地区が名鉄東部交通に営業譲渡age

354 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 08:42:12 ID:F44QIO1k
46代最高にいいですね乗りやすいしそれに比べて15代の安い造りにはバスらしさが感じられない46代に乗れる日は一日が楽しい

355 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 20:05:27 ID:OKtwRAN+
オマイラ明日は豊田市へ逝け、明日はサッカーシャトルで各営業所からバスが集結するぞ!

356 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 06:58:03 ID:QoAIlud1
黒飴も、最近来るのは9***厨型ばっか
ロングのすくつ、だったほんの4~5年前がウソのようだ

西部観光への営業譲渡も近いのだろうか?

357 :Nクテ町民:2006/11/18(土) 17:44:12 ID:1NGSx07+
最近、朝の出勤には基幹の1***とか46**によく当たる。
やっぱりこのシートが一番ですなぁ。
11**〜14**や9***の極悪シートはホント勘弁して欲しい。

大久田東交差点と猪ノ湫バス停、急いでるときは存在がウザイ。

>>356
黒飴管内って、路線的に優良そうな高蔵寺NTとか持ってるから、
名鉄バス本体が手放さないような気がする。

358 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 23:09:32 ID:sz/695cd
最近のバスセンターとかって乗客軽視?乗せる気ない乗り口なのにホームのドア開くもん。
で乗ろうとすると出ちゃうし。
運転【だけ】うまけりゃいい人しかいいのが名鉄クォリティ?

359 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 21:06:04 ID:nrycjBp2
秋の香嵐渓対応で通常は中型オンリーの岡崎足助線が軒並み大型車で運行中。

今日は1229日野モヤシが使用されてました、三菱オンリーの岡崎市内を東岡崎のデジ幕を出して走る姿は異様でしたよ。

今週末は3連休やから祭りのようになるかな?

360 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 23:13:14 ID:vVTLFUtU
>>359
通常でも大型も日野車も走ってるよ。

361 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 00:28:26 ID:zm/YIcuh
もうそろそろ岡崎足助線にブルリシティーやブルリUが入りそうな予感が・・・・・

つーかバス塗り15代ブルリシティーと岐阜塗り16代ブルリUとどっちがいい?

362 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 22:14:24 ID:Y5xqV8QL
尾張小牧ナンバーの9801?が菱野団地の幕出して藤が丘に止まっていたが
どこからの転属?



363 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 09:50:30 ID:uY2Ayzvr
一宮からです 往年のハチマル代を感じさせてくれます

364 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 10:01:10 ID:n6/RIDKx
>>361
宮。元尾西地区巡回バス。
9801〜04までの4台で走っていたが9801が外され現在は3台で走っている。登場時は黄色に塗られていた。

365 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 10:02:25 ID:n6/RIDKx
アンカーミスだ…orz
>>362です。

366 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 17:44:11 ID:7Yl685FD
尾西市公共施設巡回バス→尾西地域公共施設巡回バス


そういえば、9801って側面ぶつけられたことがあったな。
減車のあおりを受けて乗合車化→MS観光一宮へ、
と思ったら今はNクテなのか。

367 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 23:07:48 ID:uY2Ayzvr
老舗のラッピング三ヶ日みかんが1904に貼られた 1801ははがされたのだろうかカネサダとミカンはいつまでもデザインが変わらない

368 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 07:14:38 ID:jQpQwW0m
>>362
最近はNクテが中古車の掃き溜めになってる・・・

369 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 08:25:06 ID:jQpQwW0m
CBCの公式ページのニュースより。

名鉄バスも広告つき停留所
名鉄バスは、広告スペースを設けた屋根付きのバス停を来年から設置する。
この地方では名古屋の市バスに次ぐ導入。
広告スペースを設けた屋根付きのバス停は、名古屋市交通局が去年11月から広告会社に管理運営を任せる形で設置を進め、現在約50カ所ある。
バス停の管理維持費が年間で1億円ほど削減でき、利用者からも「キレイで使いやすい」と好評。
この為名鉄バスも、来年1月からこのバス停の設置を決めた。
東海地方の民間のバス会社では初の導入で、まず名古屋駅と栄の間に5カ所作る予定。
(24日 11:32)

370 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 22:25:44 ID:m0PRp3To
長久手か中央かは知らないが、中西運転士さん、今朝の基幹バスの運転は最悪ですな。
矢場町交差点は直進レーンから右折するわ、カード下さいと言ったら舌打ちしてマイクを叩き付けるように運賃箱の上に置くわで…。
バスセンターにチクリ入れたけど、なんか腑に落ちね。


371 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 22:40:43 ID:yQOFxcfw
>>370
氏ねよオメー

372 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 22:53:57 ID:tmRw8pbd
知らん間に岡崎駅前、整備されててワロタ

373 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 00:44:07 ID:7igOr/ON
>>371
われ、めいだろか?

374 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 10:56:03 ID:sYy2QLJj
われめ いれたろか?

375 :Nクテ町民:2006/11/27(月) 23:17:44 ID:5/Ccukcx
Nクテ、やはり中古車の掃き溜め・・・?
藤が丘で今朝と夕方に

9308(知)三河200か・321
9313(宮)尾張小牧200か・385

なんてのを見たんですけど・・・。

376 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 23:33:37 ID:9OMqojQX
ナンバー登録変えてないのはまもなく 本地行きになるでしょう ウエスト観光

377 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 01:10:33 ID:T6NKiMmW
豊田ナンバー萌え

378 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 03:26:49 ID:zU+hSWvV
姪ですが・・・・・www

379 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 23:01:47 ID:ERtUrl8c
山路を走る大型ノンステ萌え

380 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 07:04:12 ID:PRFl1wrN
15代(・∀・)カコイイ

381 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 07:50:53 ID:maetSPQj
山路を越えるモヤシ萎えwww

382 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 07:55:00 ID:maetSPQj
>>大型
>標準12両
4519・4520・1709・1710・1711・1802・1905・1907・1908・1909
1001・1002
>長尺2両
7604・7605
>低床24両
1222・1223・1224・1225・1313・1427・1429・1430・1431・1432
1433・1434・1435・1606・1607・1615・1619・1620・1625・1633
1634・1635・1636・1637
>高速5両
6601・6602・6603・6604・6605

>>小型
>超低床2両
0111・0112


383 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 09:10:10 ID:TsUSzMoX
すでに4515は廃車になったのですか?

384 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 11:49:04 ID:Y7TFLzti
豊明で路線中型使った貸切が事故@FNNニュース

385 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 12:13:44 ID:Y7TFLzti
9606(三河200か・753)運転席側小破@NHKニュース

386 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 13:08:58 ID:maetSPQj
やった(当てた・ぶつけた)方かやられた(当てられた・ぶつけられた)方かどっち?


387 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 13:29:51 ID:/vUHev7M
いずれ 解る。
待てないのなら自分で調べろ!

388 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 16:36:25 ID:GCt3eDb7
事故車の1234復活

ラッピングが所々剥がれてても気にしない^^

389 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 20:15:55 ID:BPT87YDb
一宮の幕が、英文併記になってた。

390 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:16:18 ID:ljVu1WS5
>>大型
>標準・7両
4523・4524・4530・4543・4544・4545・4608
>低床・2両
1528・1557
>超低床・9両
1105・1307・1308・1309・1404・1405・1406・1407・1724
>空港・8両
3603・3604・3706・3707・3808・3809・3810・3814
>貸切・6両
1717・1805・2203・2205・2306・2535

>>中型
>低床・2両
9416・9634

>>小型
>低床・3両
0805・0009・0014
>超低床・2両
0204・0205


391 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:17:28 ID:ljVu1WS5
>>大型
>低床・9両
1448・1531・1532・1533・1534・1535・1626・1627・1628
>超低床(特殊)・5両
1229・1230・1231・1301・1302
>空港・2両
2413・2531
>高速・7両
2501・2502・2521・2522・2601・2602・2603
>貸切・8両
2507・6606・6607・6608・6609・2604・2605・2606

>>中型
>低床・10両
9402・9404・9405・9431・9441・9616・9617・9622・9632・9643




392 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:18:32 ID:ljVu1WS5
どこの営業所でしょう?

393 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:25:35 ID:PSsG+Dhy
おいでんだろ?

394 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:40:37 ID:maetSPQj
もしかして下段か日野車?
だったらセレガンダムは?

395 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 21:24:28 ID:1quqa0bt
命鉄の命日 来年3月31日 一斉辞表提出組合 結成 どうなってるのでしょうかね大盛

396 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:17:38 ID:X7E6M2Ko
今日12月1日から名鉄バス小牧営業所は無くなるのかな?
小牧駅〜岩倉駅路線の担当営業所がさりげなく小牧から一宮に
変更されているよ。(停留所掲示の路線図から)
ただしダイヤ改正はなし。

397 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:22:01 ID:LYugHssw
>>395
2222444444228888882221444998888222557222299000444*33888888000000?
7044442244444111552*0006*4444 4444455555

398 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 01:50:06 ID:iosfCNuZ
長久手からもゴッソリと中型車がいなくなったのかな?

399 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 01:51:53 ID:3ohMdqO5
犬山・鵜沼地区移管age

>>382→大坪
>>390-391→おいでん
・・・?

>>396
西春〜県営名古屋空港、勝川駅〜小牧駅は?

ダイヤ改正といえば、長久手住宅〜藤が丘は
各停留所で全便1分繰り下げ。(藤が丘方向のみ)


400 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 01:53:20 ID:3ohMdqO5
>>398

>>375みたいな事やってるからわけわからん。
そういえば最近、岐阜塗り中型車見かけないなぁ。

401 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 18:33:08 ID:4j7cG8fu
平成12年12月1日(金)から平成19年2月28日(水)までの期間は、
下記の便は「リトルワールド」停留所は経由いたしませんので、ご注意ください。

402 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 18:43:13 ID:fLVp+r8k
名鉄バス小牧管理所


鳴海廃止以来の、管理所復活?

403 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 02:04:25 ID:8SQAFYPj
>>402
ネタかとおもったら・・・マジなのか。
[宮]の下組織に?

404 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 06:11:34 ID:PMFzxCOd
小牧は黒飴の管理所になりまする。

岩倉駅〜小牧駅は一宮へ移管し、西春〜県営名古屋空港は黒飴がやりますよ。

405 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 09:10:30 ID:V/phZ75y
>>401


未だに直ってない

406 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 14:33:23 ID:idDvVIDI
>>401
そういえば「毎度名鉄バスご頂き…」ってのもあったな。

407 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:37:24 ID:OLm5Hkyp
>>404
来年の4月あたりになりそうだな。
ついでに名鉄小牧線も第3セクターに移行。

408 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:41:30 ID:OLm5Hkyp
>>404
書き忘れたけど、高速はどこに移管されるの?
当然ながら「名古屋・桃花台線」の廃線は確実だけど…。

409 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 23:56:52 ID:EqHFbbam
藤が丘〜赤津ってもしかして
名鉄西部観光バスに委託された?

410 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 01:17:40 ID:BYY/gyOd
ノンステがいっぱいだよ〜

411 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 07:33:39 ID:bE+v5YAR
>>408

小牧管理所w

412 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 21:21:07 ID:Goz+VKQF
>>411
普通、管理所開設以前よりも廃止だろ

413 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 22:17:54 ID:bE+v5YAR
え?駒木ってなくなるの?


414 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 22:19:46 ID:p6xSOwWv
>>413
池沼に釣られるなよ

415 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 23:15:04 ID:bE+v5YAR
>>414
漏れが墓だった…



416 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 01:00:29 ID:V94AYp7e
>>414-415
>>396を見ろよw

417 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 23:34:29 ID:BNS4Qw9U
>>416
なんだ、タダの路線移管情報じゃんかw

418 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 13:42:28 ID:+FCHepUr
Nクテの46
4602・4603・4604・4613・4615・4621・4622・4623・4624・4625
4626・4628
大江ボデーの三菱車大集結!

419 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 23:17:01 ID:Xl6TVfaX
現在22:48バスセンター発の基幹バスに乗車中。
なんか後ろドア付近のケータイ自宴くんがうざいわ。
死ねばいいのに…

420 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 02:17:20 ID:0ke8Kl5R
>>419
そういう時は…

  「われ!やかましいんじゃ!ゴラ!!しばくぞ!!」

と、座席の後ろか横から蹴り、胸ぐら掴んで殴るね。

421 :Nクテ町民:2006/12/09(土) 12:26:59 ID:idU2a79J
>>418
昨日乗ったのが4615だったw
まだ三河ナンバーのまま。

替わりに出て行ったのは・・・?

422 :Nクテ町民:2006/12/09(土) 18:10:44 ID:idU2a79J
連投スマソ。
こんなの発見したが、注文販売らしい。
http://www.meitetsu-bus.co.jp/info/detail/1176783_890.html

423 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 19:11:11 ID:kOUcpNXW
>>422
昔の基幹バス(15代や49代)だったら即買いなんだがな〜。。。

424 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 19:51:33 ID:lD62w9MA
平日朝の岡崎駅前〜福岡町はすごいな
数分間隔で走るから行き違うのが大変w

425 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 21:15:14 ID:QpxgTCa/
>>422
高速バスが日野セレガじゃなくて三菱FUSOエアロクイーン
路線バスが「岐阜バス塗装」じゃなくて
CI塗装車だったら「買い」なんだが・・・orz

426 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 22:28:28 ID:AmKxy+yC
アドウィングじゃあなあ・・・
バスラマなら買うんだけど。

427 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 23:06:04 ID:wTKuZqKA
現在22:48発のバスセンター発の基幹バスに乗車中。
バスセンター発直前、ホームドアを何回も蹴り上げ、強引に乗り込んだ『はげ』オヤジあり。
…そりゃあんな『はげ』オヤジでもクレームになるんだからね…。
反省のつもりか立ったまんまだけど>『はげ』オヤジ

428 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 23:45:47 ID:lD62w9MA
>>422
岐阜塗り結構好きだからこれは買いだな。

しかしCI塗装って何事もなかったようにスルーされてるなww

429 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 11:03:24 ID:T3W3RqmG
今朝方東岡崎発着でおいでんのブルリシティーがいたよ、こいつならCIカラーが似合うね。

430 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 17:05:55 ID:p/gm4rul
age

431 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 10:10:45 ID:Gk7rt4hz
P-MP118N希望
行先は『小幡/竜泉寺 高蔵寺駅北口』
丸クーラー、メトロ窓、ワイドドアで

出たら即買いなんだがな…。

432 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 23:40:09 ID:TDj3bo6Q
現在22:48発のバスセンター発の基幹バスを10分程度延着で下車し帰宅。途中、竹越停にて左側車線からバス島にむかってヘッドスライディングをきめてたハイエースが原因
「…なにしてますか?」
と、小1時間…

433 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:49:06 ID:2kgNL5KM
またおまえかw

434 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 02:21:52 ID:GWwhKX42
※新車
>>春日井営業所・3両
1721・1722・1723
>>豊田営業所・3両
1724・1725・1726
>>岡崎営業所・3両
1727・1728・1729
>>知立営業所・1両
1730
>>一宮営業所・2両
1731・1732

※廃車
>>知立営業所
4508・4516
>>津島営業所
4515
>>春日井営業所
4507
>>名鉄東部観光渇ェ崎
4505・4506


435 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 02:25:36 ID:GWwhKX42
※移籍
>>豊田営業所
>知立へ
1528・4530
>岡崎へ
0009・0014
>一宮へ
0805

>>岡崎営業所
>知立へ
1441・1559・1560
>春日井へ
0201・0202
>小牧へ
1226・1315

436 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 02:28:18 ID:opCo8Wsp
>>知立営業所
>名古屋へ
4615・4623・4626
>名鉄西部観光叶」戸へ
9308
>豊田へ
9412

>>名古屋営業所
>名鉄東部観光渇ェ崎へ
1417・1418
>津島へ
1709
>春日井へ
1316
>一宮へ
1526・1527・9621・9630・9637・9640
>小牧へ
9638・9639
>知立へ
9635
>名鉄西部観光叶」戸へ
9448・9449・9450・9451

437 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 02:30:41 ID:opCo8Wsp
>>一宮営業所
>名古屋へ
4602・4603・4604
>名鉄西部観光叶」戸へ
9801・9301・9313
>春日井へ
0208

>>小牧営業所
>名鉄西部観光叶」戸へ
9423・9432・9433
>名鉄東部観光竃L田へ
9418・9419
>岡崎へ
1213・1214
>一宮へ
4537・0012・0208・1424・9443・9444・9452・9611・1562

438 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 23:23:55 ID:5wmkvFeD
>>437
0208がダブってるぞ。

439 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 01:29:32 ID:vCyfUi0p
ダブってないですよ、0208は11/30に小牧から一旦一宮へ転属した後12/21に
今度は春日井へ回されます。

1ヶ月もしないうちに転属とは・・・・・
何で二度手間になるような事をするのかね〜。これが名鉄バスクオってやつか?

440 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 01:54:14 ID:zC2Bvq2T
あれ?新車って17代なの?
47じゃないの?

441 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 11:22:53 ID:0MsdMCOb
>>439
そうなんだ、なんでそんなに動かすんだろ?
やっぱり、そういう無駄が好きなのかな。

で、これ見ると、春日井に小型が三台も転属してますが、サンマルシェ循環でも増便するのかな?

442 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 13:49:36 ID:q5xJxY9+
マルシェ循環のようなコミュ系には小回りの利く0代小型車が好まれるからね。

443 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 15:06:03 ID:uotBC4IX
>>409
その通り。

>>436
4626 名古屋200か17−61(錯覚かもしれんが4628だった気がスル)
4xxx 名古屋200か17−75
昨日は天白区内で登録変更を終えた2台が回送されるのを見た。
名古屋200か17−77と17−76or74or78???
M鉄整備の人らしきオッチャンが運転してた。ホント4000代は相変わらず移動が激しいナwww

444 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 16:40:44 ID:BMQK8hIz
くらがり線、桜形線、大沼線っていつから委託になったの?

445 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 20:47:57 ID:fWxwgFxy
>>444
10月1日からです。

446 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 23:37:44 ID:BMQK8hIz
>>445d

どんどん委託されていくな。

447 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 00:41:26 ID:/6fDhpTc
小牧は、来年であぼーんの公算が強いな

448 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 01:16:07 ID:45NrfGUj
小牧は管理所化によって準あぼーん状態。黒飴の傘下に・・・・・

449 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 02:22:45 ID:sxWxYIpI
>>443
12月になってから、藤が丘のこの路線ののりばで、やたらと
尾張小牧ナンバーばっかり見かけるようになってたから
気になってたんで。

4000代、ほとんど転入先がNクテってのが・・・(^_^.)

450 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 11:04:12 ID:sxWxYIpI
8日間乗り放題で1000円か・・・コレって買い?
http://www.meitetsu-bus.co.jp/info/detail/1176901_890.html

451 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 02:42:04 ID:58p/OLki
>>451
名鉄バスだけで行ける範囲は限られてるからなー…。
電車を乗り継いだら結果的に高くつくし、
西部観光とかの子会社に移管した路線は乗れないから、
思ったほど使えないかもな。


452 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 09:53:40 ID:wJ9u9uAS
>>450使用できない路線はどこ?

453 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 10:17:20 ID:pTxdNDb2
>>452
んな事は、自分で調べれ。

しかしまぁ、破格だ罠。
八日間のうち、一日有効じゃなくて、八日間有効だもんな。

普段使いでも、簡単に元が取れるわ。

何考えて発売額設定してんだ?

454 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 10:32:14 ID:GfcjCcyH
>何考えて発売額設定してんだ?
 確かに!
 2日で元が取れる罠



455 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 15:25:50 ID:FemwN7Hl
トクトクパスの汚なムツゴロウやうるさイ左々○も、
使ってたりちてwww

456 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 18:58:06 ID:fJu9Xsrw
>>454
漏れ、瀬戸〜BCだから1日で元取れる
他にも片道500円以上ならメッチャ得

457 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 20:21:20 ID:6ORGVUzj
あげ

458 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 11:12:14 ID:Evm/d5WX
激安なのにまったく売れない件

459 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 16:21:24 ID:OSjY49vW


 つか、日野怖ぇーw 百聞は一見にしかずだな。
大盛行く人、年明けから頑張ってねみんな。




460 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 18:42:28 ID:Y/5gHVD+
>>455

イ左々○
まだ生きとるのか?
さっさと逝ってよし!

461 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:21:26 ID:L8TLDui2
あ!
バスセンタの北側乗り口付近に電光掲示板調整中。

そんなにオアシスになりたいかw

462 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 00:01:28 ID:GyJah3oG
藤が丘にいる市バス研修車がNクテに集結、いよいよ大盛り委託への動きが本格化!

463 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:27:57 ID:6kumZXRB
本日より瀬戸市コミュニティバススタート。担当は黒飴。
201・202・208が移動してきたのはそのため。

464 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 23:18:46 ID:SZ4O6lHl
>>463
JR東海バスでもなく、名鉄西部観光(瀬戸)でもなく、
Nクテでもなく、黒飴担当とは意外だ・・・

465 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 23:46:07 ID:HRMzDrqT
この会社の将来が心配になってきたこのタイミングで
今日親に名鉄を辞めて他へ転職考えろと言われた。
理由は市バスと違う給与面や安定度
ここの会社は将来の給与がたいして上がらない!
そんな給与で家庭を養えるのか?だってさ!
どうする俺・・・・・・・・・・・・・・・・・

466 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 23:46:12 ID:HRMzDrqT
この会社の将来が心配になってきたこのタイミングで
今日親に名鉄を辞めて他へ転職考えろと言われた。
理由は市バスと違う給与面や安定度
ここの会社は将来の給与がたいして上がらない!
そんな給与で家庭を養えるのか?だってさ!
どうする俺・・・・・・・・・・・・・・・・・

467 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 01:00:26 ID:AdKJxwhL
>>465-466

親にどうこう言われてるとこでおたおたしてる時点であんた見捨てられてます。
も〜しらな〜い〜

468 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 02:12:40 ID:VT3wDngB
>>465-466
「どーすんの!どーすんの!俺!」ってLifeCardかよ。オチの「続く!」は?


469 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 02:26:13 ID:AydVJtPR
>>463>>464 
補足すると市内中心部はJR。
名鉄は中水野駅〜曽野稲荷〜定光寺〜下半田川 中水野駅〜曽野稲荷〜岩屋堂
   中水野駅〜曽野稲荷〜品野〜片草 八草駅〜上之山団地〜山口駅 
っつーか元は皆JRの路線だけど。

黒飴が担当なのは定光寺から帰りの回送と、黒飴自体が春日井のコミュニティやサンマルシェをやってるので、
車輌の使いまわしが楽なのではないかと思われ。


470 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 05:06:27 ID:7ijEMb2Y
ttp://www.kunisawa.net/kuni/profile1.html
チャンコロにからまれとるぞ、おたくのウテシ

471 :現役Nクテマソ:2006/12/25(月) 00:53:15 ID:4ZtRy0Ak
集結したN市バス リニモから見ると 異様

472 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 07:41:23 ID:hWxtibNv
470 ベ○トカー編集者上がりの、自動車評論家のセンセーが乗ったのは、おいでんの担当車か?
出張先は利益一兆円企業のオタ本社か?

473 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 07:05:49 ID:u8J1185U
>>472
おらは武千代担当車で、菱自に逝ったのかとおもたが

>>470の中身ね
>その割に名鉄バスの運転手はハードボイルド。車内放送日本人でも全く聞き取れず、
>途中の停留所(1カ所しか停まらない。高速のバス停)でバスの横腹に載せた荷物、
>お客さんが取らなくちゃならない。システムとしちゃやさしく、個別にゃ冷たいと
>いうことか。色々考えさせられます。

474 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 01:22:25 ID:etIwAb3q
>>473さん

>>470さんが教えてくれたバカってけっこういるよ。
ってか自分の車でもタクシーでもましてやレンタでもなくバスに乗って目的地へ行く自動車評論家なんてけったいな人ですが(笑)


475 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 03:51:02 ID:eUZVKvmO
新春フリーがあった頃、みんなは何処へ乗り回しをやりに行った?


星ヶ丘→豊田市
豊田市→稲武
稲武→田口
田口→本長篠駅前
本長篠駅前→豊橋駅前
豊橋駅前→蒲郡駅前

って巡ったがモト以上に色んなものを得た気がしたが。。。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)