5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国JRバスがこの先生きのこるには2

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 15:52:09 ID:zuD4P9IT
社員さんらしき人たちで前スレは賑わいましたが、色々語りませう。
ちなみに、正式名称は中国「ジェイアール」バスらしい。

前スレ
【スワロー】中国JRバスがこの先生きのこるには
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1093875671/l50
関連スレ・サイト
中国ジェイアールバス
http://www.chugoku-jrbus.co.jp/
広島県内のバス事情9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1144560642/l50
【チクビ】酉日夲國有鐵道廣嶋死者 クハ103-44 【イコカ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1148735841/l50

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 16:20:25 ID:WSm6Bcpr
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  )
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/03(月) 22:10:34 ID:phS16r8u
>>1
乙。
山口市民ダス。広島から回されて来たボロバス乗るのはお断りダス。


4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 20:00:23 ID:VracIl99
1の方へ…山口だけじゃあありませんよ。東広島も広島のお下がりがた〜くさんいまっせぇ。でも広島も最近はドッかの中古を色だけ塗り替えたのが走ってるらしい

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/04(火) 20:33:41 ID:8GV5RjHf
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |                        
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  |黒瀬を立て直そ〜

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/05(水) 17:07:14 ID:8q8h/z1w
岡山も黒瀬も、両備にプレゼントしたらどう?



7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/05(水) 17:14:35 ID:0nRypO+Z
6へ・・・ご冗談を。
このまま両備を太らせちゃあ逝かん。
頑張れ!中国JRバス

8 :375R:2006/07/05(水) 23:22:42 ID:UUUdIHeB
     , - ,,
        ミ  ,ミ
       ∧/∩"
   ,,- ,, (゚ー^*) クロセ(営)も岡山(支)もガンバれ!

 。 ミ   ;⊂   ノ   頑張れ中国JRバス
   `''''"(つ ノ
       (ノ


9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/06(木) 07:51:53 ID:8NhBs8ft
中国JRのふくふく広島専用車「4224」は、ご存知の三菱ふそうだが、
高速走行時でも振動がひど過ぎだな。←別スレで見つけました。

広島支店の方・・・お客様の声です。至急調査のうえ、対応してください

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/06(木) 09:51:46 ID:OS8c9cwD
こんな掲示板で文句言う暇あったら直接メールか電話しろって。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/06(木) 10:24:55 ID:8NhBs8ft
自分が乗ってりゃ、さっさとメールしてますよ。

乗る用事がないもんでねえ。

まあ・・これ書いた人・・してんじゃないの?

12 :10:2006/07/06(木) 10:33:36 ID:OS8c9cwD
>>9
こんなとこに書いたって反応返ってくるかわからないだろ。

>広島支店の方・・・お客様の声です。至急調査のうえ、対応してください


これをつけて中国JRバスにメールすればいいだけじゃないか。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/06(木) 14:22:13 ID:AUgjfZ/y
さぁ…どうかねぇ?
実は…結構見ていたりしてねぇ。前スレでは現職らしき方々が書き込んでましたからね。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/06(木) 20:32:36 ID:9TPqgsKi
>>6-8
高速や貸切が充実しているんだし、万一一般路線からジェイアールが撤退するとしても広電辺りが運行するんじゃね?

15 :チャイナ:2006/07/10(月) 00:15:49 ID:i8H8BOQw
こら〜ほ○〜

16 ::2006/07/10(月) 00:47:56 ID:i8H8BOQw
ん?待て弟者まさか貴様!!
俺をバスオタ共と同じだと思ってるのか!?
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )え・・・いやそうじゃないのか? 
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  (ってかなんで兄者だけ?
   /   \     | |    俺は?)
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
________________________________________



17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/10(月) 01:13:16 ID:213J7qC6
>>12
バス車内の前ドアにお客様の声を書いて入れる紙と箱があるぞ。
ふくふく広島号にも付いているぞ。

JR駅にある「聞く像BOX」のバス版のようなものだよ。それ使え。
でもこういうのってJRらしいやり方だよな。で箱には入るのかな?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/10(月) 23:13:11 ID:r3oo/tA0
>>17
その箱が貸切車(黒瀬のハイデッカーエアロ)にも付いていたのはワロスw

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/12(水) 22:10:59 ID:LGBXYYcG
17へ・・・それは、書いて運賃箱に入れるもよし、運転士に渡すのもよし、
どっちでもいいらしい。

20 :保守新党:2006/07/18(火) 00:10:02 ID:Tvb+wA/Z
    _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚) 
      |(ノ  |つ
      |    |  
      ヽ _ノ          
       U"U

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/18(火) 05:23:59 ID:sYpe1VSc
>>9
整備委託先の問題もあったりして…

>>20
保守るならsageるなw

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/18(火) 21:23:03 ID:eCP+90PS
>>21
>>21
>>21
>>21
>>21


23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/19(水) 02:24:05 ID:WV2U69Rj
とりあえず、全路線マルスで買えるようにして欲しい。


24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/22(土) 23:53:15 ID:MQRvAbYN
内装リニューアルしてる

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/26(水) 04:18:26 ID:mkh/QBih
ageるのねん

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/26(水) 20:15:56 ID:TWq+1oe4
>>23さんへ

やめてクリ・・・
マルス発券の路線で、指定席ダブりまくって大変なのだ。。。。
>しRとの共同運行の別会社ドラより。一部はマルス非対応だが。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/29(土) 11:03:24 ID:AfD/7xFb
新型ガーラキター

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/29(土) 22:01:42 ID:qhk282Jh
新車をいきなり高校野球輸送に使うとは、大したものだ。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/29(土) 23:50:10 ID:aaXY4SPA
>>21
>>21
>>21

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/30(日) 17:27:15 ID:vIL8zN+C
ゴルァ!(-.-;)
天神南で3分も停車すんな!
時間調整やったんならハザード焚け!
後ろバス渋滞したぞ!

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/07/30(日) 23:35:57 ID:rXY4AQp/
生き残るには、他人が何かしてくれるのではなく、社員一人一人が自覚を持って行かないとね。たとえ少しでも個人が考えて協力しあえば、それが会社の発展にも繋がるし、我が生活にも繋がる事だから…。。

32 ::2006/07/31(月) 15:20:23 ID:j7ize/XF
会社の発展は自らの幸せになることを信じて頑張ろうぜ〜みんな〜 

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 01:01:25 ID:/J1OPWns
最近面白くないですね〜このカキコ。みんなビビッてるの〜意気のいい中国JRバスの社員さんもっと自分たちの恥をかいてよ


34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 21:59:16 ID:tDPWy7i9
33さんへ…。社員が、何にビビる事あるんですか? 生き残る為に、みんな頑張ってんのに。。わかんなぃなぁ〜。何かウチが失態すんの願ってんですか?まぁもう少し優しく見守って下さいな。。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 21:43:22 ID:iN0X0trW
33へ
おもしろくなくてチャチャいれるんなら もう見ないで下さいね
このスレの原則は「中国JRバスが生きのこるには」について
前向きな意見交換や改善策を意見し合う場であり
他人を中傷するようなカキコは撤収したまえ てな感じ


36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/09(水) 16:16:55 ID:rQm2xlOc
大阪益田線の運転士さんへ、数ヵ月前に見た時、益田に着いてから浜田車庫に帰る時飛ばし過ぎ。益田市内では八剣伝の近くや鎌手駅の近くに覆面パトが潜んでいるので気をつけよう。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/09(水) 18:03:30 ID:igAPvL9j
広島の新しいやつら
挨拶もできないんだな。
いぢめちゃる。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/10(木) 12:50:30 ID:YILUmLsH
>>36
スサノオも、いつも客に「安全運転でまいります」とか言いながら、
深夜におよそ安全運転とは思えないような速度で走っていることがある。
今晩、帰省で使うけど、中国JRの便は以前乗った時、飛ばし過ぎで怖かったので、一畑の便だったらいいな。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/10(木) 13:02:16 ID:Ku569/Ec
以前ドリームふくふく乗ったときも、東京発
40分遅れ、下関到着30分早着があった。
東名集中工事で、中央道迂回をしていたのに。

40 :名74系統 名無し野車庫:2006/08/10(木) 14:42:36 ID:owhfPL91
    , - ,,
        ミ  ,ミ
       ∧/∩"
   ,,- ,, (゚ー^*) 両備傘下になってもガンバれ!

 。 ミ   ;⊂   ノ   頑張れ中国バス
   `''''"(つ ノ
       (ノ

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/10(木) 16:43:23 ID:yCd4lp+n
ガンガレ浜田車庫

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/10(木) 19:11:19 ID:MKulPrui
>>38さん。。今夜のに乗るん?
山陰発なら、今夜は一畑の番手。
ひがし京都発のなら、しRの番手です。
どっちから乗るのかな〜〜?
尚、3号車まで出てると思う>1か3号車のどっちかだろうね(♂なら)。
*2号車はレディースカーなので。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/10(木) 20:17:56 ID:t7sUqi3s
帰省は普通都心から地方へだと思うけど。

今夜の渋谷発のスサノオは中国JRで現在、乗車中です。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/10(木) 21:44:09 ID:MKulPrui
>>42です。>>43さんへ。
そですね。普通は「帰省」と言うと「都会から田舎へ」が通常ですが、
田舎側に進学してる学生さん(など)が都会に「帰省」するのかな?
(38さんが)と、ふと思ったので。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/10(木) 21:52:45 ID:cgvYM4JB
40くん、両備も立派な会社だけど、面白半分で書くのやめてもらえる。。全国版は、やっぱジェイアールでしょ。今に誰も入れない素晴らしい会社になるから。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/10(木) 22:14:22 ID:XzAWDHpO
そーですね。。市内でJR四国とかの貸切バス等にすれ違いざまに
手を上げてもらうとなぜかうれしい。。やっぱり全国版なんでしょうね。


47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/11(金) 08:08:58 ID:a8IEnZvS
そうですね。。だから逆に言うと、それだけの看板背負って仕事してるって自覚して、どこにも負けない会社にしていかないといけないんですよね。自分も完璧な人間じゃないけど、ここが最終就職地と決めて入社したわけだから…。。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/11(金) 10:34:51 ID:zZ+vZQSW
45 46 47さんへ
今 問題になっている東京行き等の期間限定バスの参入(他社)について
どう思いますか? また何か打開策があったらご意見願います。
私の意見ですが、現在の経営状況はほとんどが、関連事業でもっているような
ものでバス事業としては、減収の一途をたどりつつあります。
その背景には、燃料の高騰、少子高齢化、規制緩和、人件費、等があげられる。
この問題は他社も同じで政治的な絡みもあり、どこの会社も生き残る為に何をするべきか考え
必然的に他の領域に参入するか人件費を削減するしか手がないというのは解るが、
やりかたが、あまりにも汚すぎる。
乗務員は文句も言えずそれを現場で指をくわえて見ているしかないのです。
目の前で他社が改札をし、目の前で、満席のお客様を取られるというその悔しさは
同じ乗務員ならわかると思いますが、計り知れない悔しさです。
私が思うに、新規路線の開拓は今のところやめておいて、他社潰しに
力を入れるべきではないかと思います。しかしバス協等の絡みもあると思うし
大手のJRが路線外を荒らせば、秩序が崩壊し、何でもありになってしまう恐れが
あることは理解の上で、潰すのなら今しかないと思います。ど〜これ?



49 :現職∞:2006/08/11(金) 23:30:12 ID:a8IEnZvS
48さんへ。45.47です。。他社潰しってのは、得策じゃないと思います。背に腹は、かえられないと言っても…。それには、人もバスも増やさないといけないし果たしてそれで黒字になるのかと。。長くなりそうなんで何回か分けて書かしてもらいますね。

50 :続き…:2006/08/11(金) 23:36:07 ID:a8IEnZvS
人件費の問題は平成23年に大方の出向社員の方が定年を迎えて、人件費は物凄く変わってくるでしょう。が、それですんなり給料アップとは繋がらないでしょう。バスも買い替えの時期がくるだろうし。。

51 :×3:2006/08/11(金) 23:44:41 ID:a8IEnZvS
まず、減らさないといけないのが、事故修繕費が一番と思います。したくてする訳じゃなくても、ほんの気の緩み、怠慢な運転、少し注意してればって思う事は、当事者なら思ったでしょう。そういった事をまず一つづつ減らす事が大事ではないと僕は思います。。

52 :×4:2006/08/11(金) 23:55:23 ID:a8IEnZvS
期間の貸し切り高速の件は、エージェントもそこまでは儲かってないのではと思います。経費などは、そこまで変わらないと思うし、いくら集客してもその分料金が安いわけだから。よくわかんないけどね。長くなってごめんなさい。。

53 :昨日の続きっす。:2006/08/12(土) 08:31:54 ID:1oeR6meE
他の領域に手を出すってのも、現段階では駐車場、マンションetc.などあります。一時はタクシー業界も視野にいれてたようですが、しなくて正解だったと思います。良い案があれば、マイオピの時でも具体的な案を考えて意見発表してまたらどうでしょう。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/13(日) 01:24:10 ID:yACSaR3D
>>37
本当ですか。どいつらですかねぇ?
すぐに限られてはくるんだろうけど。
中国JR入って広島支店で挨拶も出来ないと半殺しになるでしょ?

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/13(日) 22:07:46 ID:XyYrwmp8
中元 歳暮をどんどん買えば素晴らしい会社に発展するぞ
安物ツアーバスのキーワードは、創価学会という事

56 :現職∞:2006/08/14(月) 03:24:01 ID:nkXGpZRQ
おいしい会の事ですね。始めは私も?って思いました。でも、尊敬する上司に言われた一言を、これまた長くなるんですが、聞いて下さい。。納得いかないと思う人もおられるでしょうが個人の考えと言う事で…。

57 :NO2:2006/08/14(月) 03:31:40 ID:nkXGpZRQ
目標額が達成出来なくて、もし赤字になって、ボーナス5%カットと会社が提案してきて、組合は反対は、するでしょう。。でも会社は、社員の協力もないのに赤字でボーナス上げと言うのは、虫が良すぎるのでは?と組合の提案を突っぱねるでしょう。。

58 :NO3:2006/08/14(月) 03:39:20 ID:nkXGpZRQ
もしそれで5%下げられて、社員のボーナスが今、年間100万として、来年は95万。。差額は5万ですよね。今年の目標額は、37000円。来年それじゃいけないと思い目標額を達成したとしても、下がった5%はもとには、戻らないでしょう。。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/14(月) 11:19:39 ID:+N6aVIqc
中元10000円のうち会社の実収入はいくらかな?
年間7万も8万もいらんものを買わされるなら、ボーナス1万カットのほうがよっぽど
安く済む。
それに、会社に協力というより、上司への、へつらいのバロメーターでは?
付け届けをしたものに、5パーセントアップしてたら意味ないじゃん。
本社の物売り担当のやつの人件費だって馬鹿にならんだろう。
そんな奴乗務員に戻すなりすればいいんだ。
リストラシロ。
いくら中元売れても、経費がかかってたいした収入じゃないよ。
売上至上主義の馬鹿前時代主義で、この道は、特攻へのみち。


60 :現職∞:2006/08/14(月) 14:31:50 ID:nkXGpZRQ
そうですかぁ。本社の担当の方も会社から言われ四苦八苦しながら、頑張られてるのでは。。その為に新しく雇ってるんではなく、他の仕事もあるのに、この時期は美味しい会の仕事も増やされて、担当の方も大変だと思います。。

61 :続き:2006/08/14(月) 14:39:36 ID:nkXGpZRQ
乗務員と内勤者の目標額って知ってますか?内勤は64000円です。本社の方達は、10万とか20万買われている方もいると聞きます。。物が少し高いとは思いますが、私は、我が生活を守る為に、会社に投資してると考えてます。。

62 :白砂青松:2006/08/14(月) 17:17:22 ID:nG9Smtqr
一般路線のバス、変速シフトのゴム製カバー(?)が壊れていない物がない!

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/14(月) 17:34:42 ID:EZoICulI
中Jバスは乗務員募集しているみたいだね。団塊の世代の退職で将来的に乗務員の不足が出るらしいよ。
俺の知り合いでも採用試験受けたやつがいる。結果は聞いてないけど、最終試験で落ちたらしい。
最終試験(実技・医学)で落ちることあるんかなあ?

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/14(月) 17:59:55 ID:nkXGpZRQ
落ちる事は、結構あるみたいですね。実技は、ウチはないみたいですが、健診では脳波などで引っ掛かればダメです。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/21(月) 01:07:55 ID:5Vl4Q9yC
やまぐちけんないをはしるぼうちょうせんだけど、「みたじり」のちめいってぼうふしにあるんだね。
ふもうきかくとマピオンの2つのサイトをてらしあわせてしらべたんだ。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 00:00:31 ID:kvwFqyoA
  ↑ご苦労さん↑

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 19:40:52 ID:itMjrrhR
今日午前、米子道下り線で中国JRバスの京都発出雲行きが事故を起こしたと
さっきニュースで言っていました。

68 :202:2006/08/22(火) 20:29:41 ID:mfJl9nZG
そうなの??知らんかった。。。そいえば、今日の蒜山近辺は・・
10時以降はスコールなんてチンケなのは裸足で逃げ出すほどの暴雨ですた。
>京都7時半発でしたっけ?そういや遭遇して不思議じゃない時間帯ダケド
>言われてみると、米子道では見なかったような気が・・・。
どこで事故したのか、判らんですか??>For>>67

69 :67:2006/08/23(水) 00:41:58 ID:zozI711K
>>68
http://bss.jp/scripts/vnews.cgiに記事がありますよ。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 01:11:43 ID:hM4YHW3Y
JRバスが事故を起こした、んじゃなくて、追突されたほうじゃん。。みんなオモシロがってたかも知れないけど、過失0じゃん。良かったJRバス信じてて。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 12:50:39 ID:pI5NUfoS
>>69
事故よりも、むしろ「乗客7人」てとこが気になるところ。
(客が少なくて路線廃止にならなければよいけど...)

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 23:12:02 ID:eL/jThUN
>>71さん。今はお客さんの動向が、逆向きっす。
>京都行きが多い。その帰り側なので少ないのは当然。
路線廃止・・て?多客期には増便の心配があるほど需要は多いです。
>発車オーライネットで見てれば一目瞭然。 ↓過去の話だが・・・
>共同運行の某ハズでは増便を出した実績がある(増便でも満席近かった)。
では、ナゼ増便が定着しないのか・・?
京都から西日本向けの路線の場合、名神高槻+名神大山崎の停留所の存在。
路線なら立ち寄らなければならないが・・両停留所のお客は少ない。てか無い
多客期には名神の停留所によらないようにし、経路変更すればOK.
>国道479号線(通称、京都丹波道路)経由で、舞鶴若狭道路に抜けて
それから中国道〜米子道に抜ければ、今期の一番の遅延の5時間半遅れより
きっと早く戻って来れると思われます。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 14:58:23 ID:aqsyPOXF
>>ろくぢゅぅご
「ぼうふし」ぢゃなくて「ほうふし」な。
ねんのため。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 01:32:55 ID:E2a0eKt9
age

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/30(水) 18:13:09 ID:YsODTasy
姫路港付近の解体業者に中国JRバスの旧型エアロがいた。近日解体の模様。
奥にはモノコックの姿も・・

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/30(水) 21:35:01 ID:F8/X2x1w
昔、レンタルしてた9年か、何かのエアロじゃないのかねぇ。沖縄にも、JRカラーのままで、社名だけ消してあるバスが市内を平気で走ってるよん。。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 06:40:46 ID:hYwlWUMm
確かにこの時期のボロエアロは近頃よく燃えたからなー
廃車にするのも納得

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 08:50:33 ID:PgHQeCIn
乗務員も新車が入って、だんだん古株も廃車寸前ですわ。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 14:21:20 ID:woJ7RBFX
>>78
新人どのくらい入ってる?
調子はいい??

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 21:49:30 ID:PgHQeCIn
全支店、営業所で何人位かねぇ。新賃金の社員は4.50人はこえてんじゃないかなぁ。辞めてった人もいるけど、皆マジメにやってんじゃないかなっ!

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 22:28:14 ID:xc87vTY0
79,80へ・・
マジメ・・・っていうかネコかぶってるってのが正解じゃないかなあ?

まあ、新賃金の連中の一部はメッキがはがれてきてるがな。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 23:11:56 ID:ZWwJVkqs
81さんへ。       そうなんですかぁ。。まぁ、先輩の方や、指導員の方も、しっかり教育してあげないといけませんね。運転技術は二の次で、まずは、基本の挨拶からですね。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/05(火) 17:02:13 ID:zwXJOda1
セレガーラは専ら続行用?

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 01:48:47 ID:BFy+Psdu
最近思ったけど、広島のまえ○わって、田宮榮一と間寛平を足して2で割ったような顔だな

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 09:02:10 ID:DAWv0PbZ
82へ・・・指導員がついてるときは、仕方なくって感じで挨拶してっけど、一人乗務になった瞬間にしなくなるもんなあ。あちこちでトラブルも聞くし・・・。
かばってやりたいけど、挨拶もしないんじゃ・・・無理だな。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 22:20:41 ID:H5T+gSDt
85へ          そうじゃね。最近特にヒドくなってますね。みんな一人社長と思ってるんだろう。付ける薬は見当たりませんね。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 10:08:18 ID:TW96wQjd
85 86へ
あんたらどーせ干され組だろ?図星
若い者がどんどん自分を抜いて行くからはがい〜んでしょハハっ
笑っちゃいますよ 同情しますせんぱ〜い
ま〜せいぜい負け犬共はココでほざいてろ
O万の時代はすぐそこまできてるよHAHAHAHAHAHAHHA〜

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 10:52:08 ID:61u39itQ
87の書き込み見たら現職Aを思い出すのう。。またお前か?くだらん挑発はすな!
自分を抜くじゃ?O万じゃろーが何じゃろーが一生懸命やる者にはいい結果が出るだけ。。
別にはがゆくも何ともなーんよ。。それより、挨拶ぐらい人に言われんでもせんにゃー。。
87君。


89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 16:01:26 ID:QhkmStjm
雰囲気の悪い会社のようだな。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 22:31:43 ID:/LnUQ03H
87くん、O万の時代っかぁ。どんどん仕事して、せいぜい事故せんようにしないと。。わしらが干され組?まだそんな事言ってるの?尻に火がつきかけてんだよ。運転するだけじゃなく、貸し切りでも取ってこんにゃ。。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 16:13:44 ID:93XFrypT
この先生きのこる

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 17:25:59 ID:Eq7W4rDJ
    _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚) 
      |(ノ  |つ
      |    |  
      ヽ _ノ          
       U"U

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 23:25:28 ID:awss4rNR
>>92
きのこる

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/19(火) 23:00:55 ID:aAxU2kuq
また中古車いれたのか!
広200か9・09の7Eいすゞ?ハケーン。
元川崎市くさいなぁ?(違ってたらゴメソ)

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 12:19:35 ID:JMVkkzYX
>>94
じゃあ広交の新車は910番以降か

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 16:19:36 ID:NPv8gvBr
倉敷・岡山ー名古屋便を作ろう!
ドル箱路線だしな。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 16:30:42 ID:wi3LwdBu
>96
 リョウビGに対抗する為、福山・倉敷・岡山ー名古屋便で、ど〜よ?

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 21:04:13 ID:NPv8gvBr
>>97
福山は遠すぎだろ。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 21:40:28 ID:aj8IH7CM
車体の社名表記が「JRバス中国」となってるバスがあるのはどーゆーこと?

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 08:01:15 ID:K7XcwhRI
↑きまぐれじゃろ↑

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 14:27:50 ID:JavNxDpO
>車体の社名表記が「JRバス中国」となってるバスがあるのはどーゆーこと?

 中国バス(本社福山市)との約束違反、早速通報しますた。
  ↑まだ、あぼんしてないんだぞ、これから…(つ∀`)。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 21:32:50 ID:rF0l0DYl
いーじゃんなんでも。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 21:41:14 ID:BrKAyIAi
>>96
チボリに参加でいいんじゃね?

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 22:00:25 ID:K7XcwhRI
101≫≫         通報ってヒマなのらぁね。。オタ男くんなの?ニラレバ炒めでもレバニラ炒めでも同じじゃん。。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 00:27:19 ID:4ObKSAk+
ほーよ。ほーよ。。ライスカレーでもカレーライスでも同じ。。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 11:37:27 ID:iHQc0Jmx
>>103
なんで参加しないんだろうか。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 18:13:18 ID:rSd1nd/n
≫101≫         夏の制服の胸の刺繍も、昔からそうなんよね。。私鉄のストの時は、ウチにも中バスさんと間違えて、問い合わせの電話ジャンジャンなってるよ。そんな小さな事一杯あるんじゃない?

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 18:18:47 ID:G9OzvGRB
>>106
ワンマンだし効率はいいんだけど、何故か続行便があまり出ないな。


109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 12:53:22 ID:V2q1wf9L
この春施行の新会社法でわ、登記上の会社名称に関する規制が事実上撤廃され、
中ハズ(福山市)に、「名前が紛らわしいゾ、ゴルァ」される筋合が無くなった。

登記簿上の名称で有り、しR系各社に倣った「しRバス中國」に統一される悪寒。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 09:44:37 ID:oDdMTQM2
87へ・・・干され組?な〜に逝ってるんだか。あんたらが会社から色々試されてるんだよ!
ワシらはいつでもできっから少しの間楽させてもらってるんだよ。
まあ、「干され」ないようにせいぜい頑張りな。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 19:59:57 ID:Q+7M05Im
>>108
いつも満席なのに。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:13:37 ID:Vlyz3A7V
87へ・・むなしいの〜あんた。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 14:57:38 ID:yKUbJPKr
むなしすぎる!今があるのは、古い人達がいるからなのだよ。。でも返答もなくなっちゃったぁ

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 17:59:56 ID:IJxrVCoR
87は、仕事中なんじゃろ。。こき使われてうまく使われとるだけじゃのに、出世したと
錯覚。。忙し過ぎて返答する時間もないん?じゃ?かわいそ。。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 10:54:30 ID:eom1UA5P
112,113,114のみなさん・・・87もそのうち気づくじゃろう。
急上昇は急降下の前触れってことに・・・・。
まあ・・上がる落ちるとか干されるって言葉を使うこと自体愚の骨頂なんですがね。
どの位置にいようが、お客様を安全確実に輸送するってこと自体に変わりはないんですからね。
さ、がんばろうっと。

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 01:20:06 ID:gbBWuowq
プロパ〜万歳

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 22:09:39 ID:/asJiu1q
>>113
携帯乙

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 22:46:14 ID:2xg9Ir5k
118≫それが、何か?。。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 04:51:10 ID:nQHq5jgZ
>>118
>>118
>>118
>>118
>>118
>>118
>>118
>>118


120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 13:48:55 ID:9N8B0qKn
   ↑暇人↑

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 18:05:02 ID:5cBFka/V
>>118
>>118
>>118
>>118
>>118
>>118
>>118
>>118
>>118
>>118

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 18:05:52 ID:5cBFka/V
>>120
>>120
>>120
>>120
>>120
>>120
>>120
>>120
>>120
>>120

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 21:01:37 ID:ktH4E2ng
ほんまアホヲタ暇人なんじゃね。もうチョイ勉強して出直しておいで。。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 00:43:12 ID:GDl9D/ya
大学院卒のニートくんは、今ごろなにしてんだろ。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 21:32:33 ID:3n0WO62K
>>120
相変わらずニートしてんじゃないの?
ま、ウチで続かなかったら・・・大体の会社では通用しないしな。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 08:48:01 ID:qw5tagZK
そういやあ・・・来月いっぱいで下関〜横浜・東京から手を引くらしいですなあ。
上の方々は・・・「今後は貸切じゃ〜」などとのたまわってるようですが・・・過去に貸切じゃ採算がとれないんで高速にシフトした経緯があるはずなんですがねえ。

相変わらず・・社員の進言に聞く耳持たず後手後手に回るのが好きじゃのう。

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 01:26:43 ID:LZaNFmu6
売上高が上がれば安心する馬鹿幹部。
コストを考えない。
それ以上に、社員の健康を考えない。


128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 01:38:30 ID:a9KLsCO4
>>6
我が社には黍エクスプレスのボロ蛾等イラネんじゃ。
岡山じゃ,バスは扶桑じゃねーと商売にならんのんじゃ。
岡山で扶桑じゃねーとこ(芋電,厨金失,胃傘,媚北・・・)はみんな赤字じゃろーが。

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 13:18:48 ID:tssiaBUf
>>127
どうも幹部連中は社員を「壊れりゃあ取り替えればいい」とバスの部品かなにかとカン違いしてるらしい。

じゃが・・・その取替え部品も募集してもなかなか集まらないらしい。


やっぱ・・・ブランドじゃあ限界があるんだなあ。

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 17:10:56 ID:Ti4JXPA+
で・・・
ろくでもないのしか入らない。
で、そのやつらに、ただの運転手でなく、将来の幹部候補だ・・
とのたまって、吹いてだまくらかす本社の人事課。
それを本気にするノータリンもいて張り切る。
モチベーションアップ作戦成功。
マスターベーション作戦性交ってのが,お似合いだぜ



131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 21:31:26 ID:WYMRC2fp
>>130
なるほど・・・でもさあ、物事を一面からしか見ることができない新人どもに会社の将来を背負わせて大丈夫なんでしょうかねえ?
幹部候補には、物事を多面的に見る思考が絶対的に必要だと思うんだけどなあ。


って・・・現在の幹部連中がやってないんだから・・無駄か・・・。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 22:13:02 ID:J4jgHQN+
130へ
自分は少し違う意見です。
新人の中にも優秀な人はいるし、悪い人もいるかもしれない
しかしベテランの中でもそれは否めない
いろんな考えの人がいるわけだから、新人や会社が悪いというのは
視野が狭いのでは?あなたが言う物事を多面的に見る思考力がないのは
もしかしてあなたでは?



133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 23:23:58 ID:kaUm3m03
131へ
新人の中に優秀な奴がいる?何を持って優秀と評価してるのかがイマイチ理解しかねます。私の視野が狭い?ご冗談を。これでもアンテナは全社に拡げてるんですがねぇ。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 18:45:01 ID:jV6CwJVF
>>133
視野が狭いって言われてアンテナとか言い出すんじゃあんたがどの程度かよくわかるよ。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 11:31:32 ID:4oHAy4bO
ふくふく廃止

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 11:40:35 ID:4oHAy4bO
スサノオ渋谷廃止。東京駅乗り入れ開始。

137 :芦屋市在住:2006/11/04(土) 20:21:48 ID:fC6G4Jmc
ドリームふくふくは採算割れでも起こしたの?

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 22:21:11 ID:y/mUKDgA
133
はははは

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 23:12:19 ID:NZ47PrZz
>>137
サンデソがオロオンと浮気してので、しRと破局したんでは?

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 15:22:34 ID:h3KXlx7j
>>134
視野が狭いって言われてアンテナとか言い出すんじゃあんたがどの程度かよくわかるよ←わたしゃあ目が悪いもんでねえ・・だからアンテナを張ってるんですよ。
どの程度かよくわかる?貴方に言われたくはないですね。ま、たいしたことはないでしょうがね。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 21:54:48 ID:vmhTxzja
140
あんたが誰かわかりましたよ。へへへへへ笑っちゃいますね^^

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 15:07:28 ID:hI/Gj7s1
141           ばれちゃいました。ウヒヒヒヒィ〜。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 23:08:37 ID:13qMPBVS
>>136氏。マジで?
そんな話は聞いた事が無いですが?どこからのソースなの?

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 14:46:15 ID:SqtO3VYd
>>141

ほう・・・誰かわかったって?ふ〜〜〜ん・・・・
私もあんたが誰だかわかってますけどね。


145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 19:58:40 ID:3XDWTl9R
もっとバトルしてくれよ〜!!頼むよ〜!!



146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 23:33:30 ID:4hqPKKlG
M川さんどうなったの?

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 10:18:43 ID:MCqMAool
>>>145
スレに沿ったバトルなら幾らでも受け付けるけど、アホアホバトルはハナっからする気はないなぁ。

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 16:19:42 ID:0HYc+u8l
歳暮の時期ですな。
ゴミを買うなら、家族と焼肉食いたいね。
家のローンもあるのによ。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 00:23:17 ID:7EMufqyo
スレの答えだけど、たぶん生き残れないだろうな。上の人間が、変わらないと乗務員ばっか、締め付けたんじゃ、歩の無い将棋と一緒!乗務員からみたら、芯のないコマだね。二種免許も持ってないで、机の上で計算してんじゃ良くならんじゃろ。ナムアミダブツ!

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 18:19:05 ID:EFqmw21q
運転に集中しましょう。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1158478459/409-

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 12:57:21 ID:XSqUqD+g
>>>136
絶対反対。
たとえ二階建てバスがマークシティの天井に頭をぶつけても、
渋谷発着を死守せよ。
(東急が撤退して以来、そうなりやしないかとずっと心配してる。
渋谷発着だからこそいっつも帰省で使ってるんだが...)

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 15:03:16 ID:X1UXDPhY
質問:高速バスの塗装が2種類ある理由は?

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 15:13:26 ID:ixh2WO9g
>>151
スサノオ号は東京支店に入庫しているから、今や渋谷発着にする必要はないんだが、幹事の一畑が自社持ち席が減るのがイヤだからと、今でも渋谷にこだわっとる。

あるウテシさんは「渋谷でなくて、新宿でもいいから乗り入れたい」なんて言っていた。

154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 15:47:10 ID:DEDsZ3/c
>>153
もういっそ一畑は京王あたりと組んでダブルトラックにしたらいいのに・・・。
一畑と中Jなんで共同運行にこだわってるんだろ?
四国の某県なんか泥沼にはまっているのに・・・。
みかんが有名な県やかつおが有名な県だが・・。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 17:10:29 ID:ixh2WO9g
>>154
JRバスだけでは島根の営業力が小さいから、県内最大で松江を抱えるバタに頼らざるを得ないからじゃないの?

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 22:18:29 ID:M01qqI+n
>>>152
お答えします。一言で片付けると前社長と現社長との好みの差ですね。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 10:46:36 ID:HnDvXlTt
>>156
ってことは、現社長は極めて保守的or前時代的な人間ということでおk?

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 12:05:22 ID:luzMcPcu
国鉄回顧主義?J九見習えよ。あそこだけ脱国鉄だよ。

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 18:19:25 ID:LCMfNspy
J四国も脱国鉄

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 18:25:10 ID:LCMfNspy
大見得切手、副長野前出辞手。根性梨 麻絵皮目

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 20:42:33 ID:I7Uyv6FW
個人的には伝統の国鉄カラーを続けてくれる方が嬉しい

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 22:44:04 ID:PJnCPI3w
>>>160
貴方の書き込みは2chの規則に反します。自主的に削除しませう。

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 00:39:41 ID:EB9U1sJc
今度、受験するように申し込みます(今月一杯での募集のようですので)。
もし万一にでも採用された時には、ご教授をお願い致します。

一つお聞きしたいのですが・・・
最初は完全時給制の契約社員ですよね?
(勤務拘束時給以外の、一切の加算支給要綱は無いようですね・・・?)
それは容認していますが、
広島(東広島市)の、近距離路線から始まるのでせうか?
見るに、社員寮や宿舎が無いようにハロワクに出てたので、
東広島等だと、新規にアパートを借りるようになり、契約の給料じゃ正直、
生活困難になると思うんですが・・
(初期の採用地は)希望地に振って貰えないモノでしょうか?
正社員登用後なら、住居手当もあるようなので対応は可能かと思うけど。
{当方、広島県での採用はちと辛い立場です・・地元採用熱望です}

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 02:26:22 ID:cZoBSzWg
だいたい、どこの支店、営業所も足りないんで、現地採用じゃないの。でも面接の時にしっかり聞いておかないと、ハロワクあてにしてると、痛いめあうよ。人間の生活忘れるかもよ。。まぁよーく考えて。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 22:03:51 ID:tOU4/h4m
塩浜の東京支店から東京駅までの時間、距離はどのくらいなんだ?地図を見る限り
渋谷より圧倒的に近いんだが。新宿乗り入れとなったら中央経由だろ。
冬季の凍結で遅れの恐れあり。よって適しない。スサノオも登場してから20
年ぐらい経つんだから首都圏側の発着地変更を検討しろ。さもないとふくふく
の二の舞になっちまうぞ。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 22:19:17 ID:cZoBSzWg
↑君が社長になってやれ↑

167 :芦屋市在住:2006/11/15(水) 23:41:47 ID:2/ZPAOQN
もういっそ一畑は京王あたりと組んでダブルトラックにしたらいいのに・・・。
↑京王にそんな度胸は無いと思う。
一畑と中Jなんで共同運行にこだわってるんだろ?
↑東京で一畑という会社を知っている人は殆どいませんのでJRというブランドが
ほしいのでしょう。というより持ちつ持たれつの関係だからいいと思いますよ。

168 :163:2006/11/15(水) 23:58:10 ID:EB9U1sJc
レスが遅くなってすみません m(_)m  For >>164氏。
現地採用が濃厚の可能性が大きいのなら、願ったり叶ったりです(^-^;
後ほど正社員になってからの転勤は仕方ないとは考えています。

貴殿のレスにて少し引っ掛かっておりますが・・・
>人間の生活忘れるかもよ。。まぁよーく考えて。
・・とは、どのくらいハードな勤務内容なのでしょう・・?
私も、長距離寅やトレラの経験もありますが(光速バスの経験もあります)
どの程度の、帰宅可能範囲でしょう?(何泊何日ペースでしょうか。。)
一般民営よりはキツイ話は聞いた事がありますが、、、

気持ちや気合で働くタイプですので、少しキツメの方が自分的には、
働き易い(気持ちが緩まず働ける)と思いますが・・・。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 05:40:48 ID:82LSkb5C
168さんへ。仕事面のハードさは、気力と根性でカバーできます。寅とかと違って、上司からの圧力、中学生の生徒手帳以下の規律。国鉄時代に自分達が無茶してた時の事は忘れて、現在その尻拭きをさされてる始末です。あまり期待せずに。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 05:48:33 ID:82LSkb5C
私はプロです。必ず無事故で帰ります。って誰も気を付けてるって、どっか当てでもすれば、ボーナスカット&格下げ。プロで16万な訳で。自分も、会社の為と頑張ってきたけど、組合もあてにならんし。まぁ16万社員は可愛いがってもらえるでしょう。人件費削減で。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 05:57:33 ID:82LSkb5C
連レスでごめんなさい。事務職ばっかり増やして、モニターやらにバイト料だして、ドシロウトが、運転の事とか偉そうに意見するなって!こんな会社です。2chも本社の方々も見てるんで、気に入らないんなら辞めって思ってるじゃろうね。

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 09:28:22 ID:2hsbRCwa

夏に、辞める 辞める と騒いでた奴がいたが、こないだその営業所行ったら
まだ居たからワロ田。

地方なんて、人数少ないし、関係が濃いから、イヂメとか陰湿で、逃げられないよ。
まだ、大きいとこなら、どうにでもなる。


173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 16:51:35 ID:82LSkb5C
どこ?どこ?どこの営業所?支店じゃなぃのー。まぁ辞める、辞める言うのに限っていちゃうからさぁ。どこもそうだろうけどね。。どうでも良いけどさ。俺なんか嫁にも相手されないから、2時間前から出勤して、ゴマすってんだ。

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 19:45:12 ID:HhcyuYGg
169,170,171さん、更に172さん、レス感謝です。

まあ圧力云々は、どこでもあるでしょうから、キツメに想定はしてます。
>一応ハズの経験はありますので、いろいろな場面は見て来てますし。。
イヂメ・・などは、屈するようならこの業界では行き抜けないでしょうね。
会社の内外に、様々なストレスの種があるのも承知しています。
ですが、頑張る所存ですので
これからも何かありましたら、ご教授をお願い致します。

・・と言いつつ・・・歴書を書き込むのに爆死しそうです(w
>字・・下手なんですわ(爆 *更に書き間違えの連続で、頓挫しそう・・

175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 00:04:28 ID:QP7evfBO
>173
美味しい会
たくさん送ってゴマすったらどう?


176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 01:45:32 ID:GVCbv1xo
>175 当たり前だよ。毎回目標額オーバーだよ。昇格試験もあるからさぁ。マイオピニオンも、誰にも負けない文書くんだけど、通んないんだよね。どおしてか不思議だよ。

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 09:52:34 ID:cWpSCtX3
173さんへ。。俺もさ、人が遅刻するのを期待してさ、早上がり行路をもらおうと
早く出勤してるんだけどさ、最近ダメなんだよね。。誰も遅刻しないんだよね。。
俺が祈ると長期入院するはずなんだけど…。最近祈りも通じないんだよね。。○寄りは
早く氏ねばいいのに。。


178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 14:07:12 ID:u5UMYjjc
当然 ナンミョ―ホーレン っていのってるよね?

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 15:03:36 ID:GVCbv1xo
それって、埼玉名物の煎餅?あー寒い。。そろそろニット帽かぶんなきゃ、風邪ひいちゃうよ。

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 16:26:30 ID:Jt9guHCr
ウン、層○煎餅


181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 17:34:24 ID:BlFZU3ag
そーだよね。この前、点呼の時にジャンパー着てたら怒られちゃったよ。。
風邪でも引いちゃったらどうするんだろーね。。会社は責任とってくれるのかなぁ。
まあ、朝直前で休んじゃえばいいか。年休もまだあるしさ。うそも方便だよね。。


182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 17:46:42 ID:GVCbv1xo
へぇ、そんな奴いるんだぁ。。俺コンビニから出てくる車に腹立つから、ビビらしてやろうと思ってさっ、アクセル踏んだらマジで突っ込んじゃったよ。また怒られちゃうと思って、自分で救急車呼んでお客置いて逃げちゃった。。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 18:03:46 ID:BlFZU3ag
俺も俺も。。この前、前のトラックに追突したんだよね。避けきれると思ったんだけどさ
ビビらすつもりで接近しちゃったら当たっちゃた。でもいいよね。。事故は初めて
じゃないしぃ、会社が払うんだから俺の財布は痛まないしね。。大きい会社でよかった。。


184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 19:35:21 ID:GVCbv1xo
そうそう。。都合が悪くなったらカイザンしてくれるしね、小学生がウルサイから、怒って逆ギレされたら怖いから、ホウキで殴ってやったら親が怒っちゃって教育委員会まで出てきちゃってさっ、嘘泣きでシメシメだったよ。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 20:42:50 ID:tGxLAzOY
やいやい184。。そのときの恩も忘れて○寄り扱いかい!かばってやったのに氏ね扱いかい!
てめェ退職までいじめてやる。。

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 20:54:22 ID:GVCbv1xo
冗談で言ったのに、マジにとるんだもの。。怖くて車庫にも休憩所にも入れないよ。でもホントは冗談じゃないんだけどね。俺、昔は騎手志望でナリタブライアン乗ったってったら、皆信じちゃうんだもん。面白いね。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 10:24:12 ID:IZIpSGrR
こんなんが、おる会社なん?低レベルじゃ。。やるほうもやるほうじゃけど、会社もどうかと…こんなん、マスコミが嗅ぎつけたら一発じゃん。ほうきでって、わしが子供の親じゃったら許さんけどね。

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 11:26:37 ID:1HUzSE3A
すみません。187さん。。こういう人ばっかりじゃないんです。私たちから見てもひど
いと思います。でも人手不足のため、今辞められると困るんです。。自分から退職して
くれれば話は別ですけどね。こういう人に限って長生きするんですよ。。これだけの事
してもクビに出来ないなんて。我が社も情けない。。


189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 13:09:15 ID:YJ52HnmM
おいおい…いつからこのスレは低レベルの雑談スレになったんかい?こんなバカ話を書き込むんなら自分でスレ立てて書き込みな。あ、そうそう…ジャンバーは外での防寒のために着るんであって屋内では着用しないのが常識だよ。

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 13:39:42 ID:1HUzSE3A
常識の無い者がいるという事です。通りがかりの者でした。。

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 13:56:24 ID:IZIpSGrR
>189さん、ほうじゃね。。189さんタヌキになって、見てないで何か話題作ってよぉ。隠れて見てて、いきなり注意すんのは、ウチの上層部かネズミ捕りと同じだよん。。

192 :名無しでGO!::2006/11/19(日) 19:16:04 ID:PCZ6oFSD
岡山線も大変になるね

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 20:03:38 ID:LjN98W6y
今日相模原市の16号を八王子方面からやってきた
横浜行き見たんですけど迂回運行ですか?

194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 20:08:56 ID:IZIpSGrR
岡山線どうなるんですか?

195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 21:31:51 ID:YJ52HnmM
>>>191
話題の提供?ヘタに提供すっと低脳な奴らをのさばらす事になるんで遠慮しときます。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 01:11:18 ID:nlmiiCDP
魔恵皮デリヘル利用しすぎ。

197 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 05:54:43 ID:LHZyE+lZ
195>そうですか。貴方は、すばらしい社員さんなんでしょうね。じゃこのスレ見る暇があるんなら、会社の為に、貸し切りの一本でも取りに回って下さいよ。三等兵さん。。

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 10:38:37 ID:GElbCty9
諏訪ロー新しい子はいるらいしいぞ

199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 13:46:27 ID:86imZy9O
>>>197
誉めて頂いて感謝します。ただ…わたしゃ三等兵ではありません。二等兵です。貸切?会社の為にならないんで取らないよ。早く出世したいんならおめぇがとってきな。

200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 19:08:08 ID:LHZyE+lZ
199>わりぃなぁ。俺ら位になると、取りに行かなくても、向こうからお願いされんのよ。。会社の為にならないって、君も低能軍団の一員なんだね。このスレもう一度読み直してごらん。君のセリフでしょ。。

201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 22:51:10 ID:aKhPo5vy
>>>200
あっはっは…笑わせてくれるやん。利益率も知らない奴がな〜にほざいてんだか。ま、仕事の一つも覚えられない集団に低脳扱いされたくはないねぇ。あ〜無駄な時間だった。ま、大見得切るのもそれ位にしときな。

202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 23:13:31 ID:J5P8XZAJ
↑お前アホちゃうか!お前みたいなんおるけん、発展に繋がらないねん。。西バスさんなんか、茄子が遅れるって心配してんだぞ。来年、単組化されて地域限定解除になった時の補填の事考えた事あんのかよ。二度と出てくんなヴォケ。。

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 08:28:41 ID:4isMzgmc
>>>202
来年に単組化?可能性は低いと思いますよ。会社や組合の事情を端だけつついて総てを理解したような発言は危険を伴います。他人の批判はいつでも出来ます。その前に自分の足元をみた方がいいと思います。もしかしたら火がついているかもしれませんよ


204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 17:34:11 ID:8IVRHoVt
澄み行く               was        die

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 18:57:54 ID:6RjfrZsA
足元見てみたんだけど、カック良い革靴だったわ。。まぁどうなるかは、時間がたてばわかる事だけどね。まぁ頑張って下さい。ヒャー尻に火がぁー!消防車!消防車!

206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 23:02:41 ID:A52VG+dy
ももたろうエクスプレスっていつから運行していましたか?

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 23:22:48 ID:eTRz6fY8
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%82%E3%82%82%E3%81%9F%E3%82%8D%E3%81%86%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9
↑ウィキペディアのサイト(先頭のhは省いています)。
元々は、岡山〜松江温泉で運行が始まり、
後に、岡山〜米子が加わり、2系統になる。
企業内などの編成都合などにより、岡山〜米子〜松江〜出雲・・で
4社(JR1往復、中鉄1.5+両備1.5+日の丸.5+一畑1.5=7往復)。
1.5=一台が一日に一往復半する(2社が出雲に宿泊し、反対番が岡山泊)。

運転した事があるので言いますが、案外利用される方は多いです。
特に週末の終わり頃の便や週初めの午前便は、予約されるのをお奨めします。
トイレは付いてる車両が多いのですが、稀にトイレ無しの便もあります。
飲み物のサービスは無いので、ペットボトルなどは持ってるほうがいいです。

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 23:38:45 ID:eTRz6fY8
>>207です>>206さんへ。
1989年12月22日に、中鉄、両備、一畑、日の丸の4社で4往復で
岡山〜松江温泉で始まったようで、
1992年9月末で一旦廃止。
1997年3月16日に、同上の4社で同じルートで復活するも、
下津井+日本交通で岡山〜米子の運行をし、2系統。
2001年4月20日に、岡山〜出雲へ路線延長(4社4往復体制のまま)
2003年3月31日に、岡山〜米子が廃止。
2003年4月20日に、JR中国が参入し、7往復に増便。

岡山側から乗車される方なら、今年より岡山ICの停留所が増えていますので
同所の両備バスの有料駐車場の無料券(5日有効・・だっけ?)は
岡山IC経由のバスで(ももたろーEXPでは現に希望者に配る)貰えるので
高速道路の通行料を考えると、格安かと思われます。ご参考までに。

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 14:34:44 ID:Vx7chXRk
>185
やいやいだって?あんたはジャ慰安かよ?ヴォけ   Y


210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 17:53:03 ID:UA+/FM6M
209>この人、今頃釣られてますよぉ。。時代遅れぇ。

211 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 21:38:07 ID:amXejVGi
てゆうか…一部の書き込みの言葉が汚すぎぃ〜。読みづらいったらありゃしないねぇ〜。

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 23:20:39 ID:dNS4CCak
>>211
そんなに読みづらかったかな・・スマソ・・・>>207>>208ですた。。

213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 13:31:11 ID:2GHkyBZV
>>>212
いえ…そちらの書き込みはチャンと読めますんで大丈夫なんですけど202と209がねぇ…。

214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 21:26:08 ID:OV/nRAkc
ふくふく広島来年3月31日で廃止。この調子だとがらがら状態の出雲阿国
も危ないな。以前京都発の中J便乗ったんだけど6人だったぞ。


215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 22:13:43 ID:8bnGRkeD
>>207
そこを本気で信じると加藤のデマにヤラれるぞw

216 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 17:36:49 ID:N2rmfPhB
>>213and>>215の両氏へ。
ラジャー (By207〜208)

217 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 19:07:23 ID:V84xEw3T
遂に下関〜東京線廃止。次は広島〜下関か。その次は…と考える前に…何とかしなくちゃ仕事がなくなるぜぃ。皆さん!無い知恵絞って?考えませう。

218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 14:15:09 ID:QpyXONTk
赤字路線 赤字営業所は、廃止せよ
さすれば、広島の人間は給料2倍だ。

219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 16:14:36 ID:9eESQJl2
広島〜高松あまり客乗ってないし減便されそうだな。

220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 16:43:14 ID:or37ehsd
このあいだ乗ったBUSのウテシ斜視だった!!!!大丈夫か??????

221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 21:06:24 ID:ZPk5A70J
218≫赤字営業所潰すって、それだったら、広島支店が一番に潰れるんじゃないの?まさか支店は黒字??給料半額になったりして…

222 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 13:42:13 ID:gQobbeyq
>>>218
赤字路線、赤字営業所を潰す?それだと会社自体を潰さなきゃあならないですなぁ。そうなるとみ〜んな路頭に迷う事になりますねぇ。どうしたものか…?

223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 21:30:37 ID:vE+2OYXx
そりゃ、一大事。。でも会社は辞める者はとめないよね。自主退職もアリ?

224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:08:30 ID:qqhF+y9X
赤字解消は、一人でも多く出向の内勤者と天下り組を排除すべきじゃないのかと。。脳ある鷹は爪を隠すってのはあるけど、『脳無い管理者はバスに来る』ってチックショー!

225 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 14:18:52 ID:dVhIG4Xt
ちょっと前までは、内勤者も運転手も、上手く付き合っとった思うんじゃけど、今じゃ大違い。事務所の中に入るのに、許可がいる。うちではそうです。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 15:05:53 ID:gN2j/mjA
ジェイアール特有の、変なプライドがあるんでしょう。。昔は、持ちつ持たれつで上手くなってたのに壁が有り過ぎ。休み乗務すんのが、当たり前。断ればハブてられて、一夜干しならぬ二軍落ち。。私はプロです…

227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 17:27:07 ID:wB+PNKh+
岡山 黒瀬 浜田 山口 周防 アボーンしたら
島根と広島だけ残ればよい あと不動産だけやってれば優良企業だよ。
ある意味、休みを与えないで、人権も何もないような不良会社なら、社会に存在
する価値ない。
銭さえやってりゃ黙ってるだろと、舐められてる。
ノーモア尼崎。

228 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 21:16:21 ID:gN2j/mjA
島根と広島と不動産で優良企業ですか。。今は、ツアーバスに客取られて、何が黒字になんの?ニューブリでも、ワンマンで乗り継ぎの連続で運行すれば、少しは人件費浮くんじゃない。

229 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 22:34:20 ID:oP+B0aPN
>228
人件費を浮かしたところで、他の面に無駄遣いしてちゃあ黒字にはならないと思いますよ。
ま、ツアーバスもそうそう長続きはしないと思いますがね。

事務所の中に入るのに、許可がいる←ほう、そうですか。わたしゃあ好き勝手に入ってますがねえ


230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 00:30:51 ID:zy44X372
用事が無い者は、中に入るなと言う事じゃ?私はそう理解してます。。という事は、もしかして君は優良社員さんですか?

231 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 17:23:52 ID:MY1YHHAt
はい、そうです…って言いたい所ですが、ごく普通の社員です。

232 :名無しでGO!::2006/12/05(火) 21:14:36 ID:uaTYDE/E
岡山〜梅田 下電運行

233 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 15:31:08 ID:1Tlee56S
>>225 226
だったら、辞めればいい。なにもお前じゃなければ出来ない仕事じゃないし…
わからんなぁ、バス乗務が好きだからってわけでもなさそうだし、なぜに、グジュグジュいいながらやってんの?
他になにも出来ないから?


234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 18:06:56 ID:ARCkrgbF
↑そうなんかねぇ。。バスの運転しかって、出来るだけでも大変なのになぁ。みんなプライド持ってやってるんだろうに、簡単に辞めればって、そりゃ失礼じゃないの。

235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 18:09:23 ID:3AqU4Aw4
お前に言われなくとも、色々考えとるわい!人の心配はええけん、会社の未来でも考えたら?それにグジュグジュゆーとりゃーせん!言いたぁ事はゆーてきたつもりじゃ。

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 18:26:49 ID:3AqU4Aw4
234さんへじゃないよ。。その前の者。

237 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 22:11:29 ID:j6neC1Nd
魔ゑ皮、白バイに捕まるなよw

238 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 13:22:46 ID:Dslw6YEO
↑個人が特定できるような書き込みはするなっちゅうとるだろうが!学習能力のない奴やのぅ。

239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 18:31:35 ID:/4XTI3u1
    | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
 |    | .::| .::| .::| .::| .::|∧ ∧
 |    '〜 〜〜〜 (*‘ω‘ *)
 | ,-、         __(__ )__
  (⌒;ク・―――/ ヽ二ヽ/旦 /#\
  | ̄|.H'|   /_____/# */
  |_|/   / # # # # # # # ヽ# /
        、_ ∧_∧⌒ヽ__ノ
   __ _  (・ω・` )ノ
  /__/| | Oiコとノ "
  |= ̄=| .| |_
/ヽ__ヽ//l
| ̄ ̄ ̄ ̄ |  | やっぱりこの会社馬鹿ばっかりやな〜
            辞めてよかった


240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 19:23:01 ID:ajCLdvng
>>238
誰も広島支店の糞男だとは書いておりませんよ。
お前の思い込みではありませんか?

241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 23:09:58 ID:Dslw6YEO
>>>240
このスレに書き込むだけでバレバレじゃい!ほんっと学習能力がない上にボケるのもヘタクソやのぅ。ま、自主的に消滅しんさい。

242 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 10:33:59 ID:ANKxGbWA
人は足りてますか?

243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 12:32:18 ID:HLf3s/Xy
足らないんじゃない。。

244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 19:15:47 ID:nV7eNMoX
○村助役は男性化粧品塗りすぎ 臭くてかなわん

245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 19:28:50 ID:ZyrlcNfI
まぁまぁ…隣に一応姫がいるから男の見出しなみって事で色気づいたんじゃあないの?

246 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 22:52:42 ID:LHfPr5MI
ゴリラが色気づいたか・・・・・。

247 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:43:44 ID:TJU4nB78
まぁまぁ。。中傷文は、ほどほどにして、どうしたら生き残れるか、現場の人間で真剣に考えないと、ホントに尻に火がつき始めてるんじゃない?現場の声は上がらないけどマイクでは事故は減りません。黒いバスなら別ですけどね。

248 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 21:52:25 ID:Rzo83cJa
確かに黒いバスならば一般車がよけるもんな。ウチも真っ黒に塗り替えるかぁ。

249 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 01:02:11 ID:RPxkLUhX
車外マイクにしてから、音楽流しながらね。。苦情が来てもマイク使用してましたでOK?安全、正確な輸送に撤するのは、ハンドルじゃなしに、マイク使用で「ぶつかります」気を付けての案内で良いんでしょう。

250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 00:17:17 ID:PI4wMCJW
大体おっさんの流暢なアナウンスなんて聞きたくも無いよw
あんだけ車内放送してる上に肉声なんか要らないって
そんなくだらんことより運転に集中してくれよ

251 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 01:12:22 ID:ZfQKaZ0f
じゃろ〜。。運転のプロなんだから、どうしてもマイクってんなら、DJか漫才師に二種とらせて雇えば良いのにね。お偉いさんが、いつも苦虫噛んだような顔してんのに、たまにはBCでも行って、お客様に挨拶位すれば良いのにね。

252 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 12:24:36 ID:oC0w4tl5
携帯はハンズフリーでも危険で
マイク使用が安全なわけないじゃんw
ちゃんと国交省かどっかで科学的検証しろよ
1人や2人のマイカーとは背負ってるもんが違うんだからさ


253 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 12:56:33 ID:m+bwO1Nw
中国地区のバス会社はほとんどマイク使用なんだよな。

254 :名無しでGO!::2006/12/18(月) 18:09:31 ID:mDlr9jgh
岡山〜大阪線大丈夫??

255 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 21:23:36 ID:MKrnQWJt
250〜252
貴重な御意見をありがとうございます。
ただ1つ贅沢を言わせて貰えれば、こんなスレではなくて各バス会社にメールで意見して頂いたほうが効果的だと思います。

256 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 17:07:13 ID:LJ8XTXjK
そういやぁ…今日は先日の事故防の感想と意見を書けって言われたんで、管理者も朝出勤したら飲酒検知器を吹くべきだ!って書いたら「挑戦的じゃのぅ」と言われた。

257 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 18:34:27 ID:/NMzbj0g
マイク使用の危険度の科学的検証を提案してくれ
わたしはヘタレなので出来ませぬスマソ

258 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 01:11:19 ID:YzJX3Z3W
だいたい内勤も検知器吹くのは当たり前だろう。。出勤するのに、車でくるのにからね。自転車でも最近は捕まるのにね。うちら日勤で出ても吹くかすのにから。アホみたい。

259 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 17:22:23 ID:lWgh23MJ
>>258
「アホみたい」じゃないでしょ。「アホ」でしょ、ここの会社は。
A木、K村、I橋・・・・・・まともな助役いやしねぇ。

260 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 21:52:53 ID:NyNSPOid
≫259≫        いませんねぇ 。。ホントに!助役の漢字間違いじゃね、除厄で。どっかの総括はドライブレコーダーばっかり見て女子のパンツばっか見てるって!権力だけは、バカみたいに利用してるみたいですよ。

261 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 21:10:12 ID:uWqOLmgq
助役…「じょやく」とは読みません。「やくたたず」と読みます。ま、使い方次第では結構便利な代物なんですけどね。役に立たないのは使い方を間違ってるからですよ。正しい使い方はCMのあとで…

262 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 04:50:44 ID:7eHDPPPX
本場の讃岐うどんを食べるなら中国JRバスの高速バスで。。ご予約は中国JR高速バス予約センターへ……。はい!本番スタート。。

263 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 07:45:34 ID:TJYjl7p9
大島線って廃止されるの?
某鉄動雑誌2月号見たけど・・・

なんでも大島〜岩国・広島駅線が好調な防長が進出するみたい

264 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 21:51:44 ID:RPise8Vr
>>262
糞会社のバスで行けば、おいしいうどんも不味くなる。

265 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 01:59:24 ID:MU6dzwgX
それが≫261さんの、答えだったんですか?折角、CMの後に期待してたのにぃ〜。。話は変わるけど、メープルハーバーも廃止しようと考えてるってマジっすか?安気にツアーバス見過ごしてたから客離れで…。。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)