5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島交通を語らう

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/01(火) 02:51:40 ID:wsiHo77M
立てました。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/01(火) 11:19:24 ID:kJyhLlKg
誘導
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1151838253/l50

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/01(火) 13:48:02 ID:wsiHo77M

常磐交通と会津バススレがあり福島交通の単独スレがなかったから

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/02(水) 01:24:54 ID:3rNVFfNF
東武との共同運行、新越谷〜郡山線
出だしかなり悪いみたいだ、何ヶ月持つのか?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/02(水) 01:48:30 ID:3rNVFfNF
懐かしい路線@
福島駅前〜越河清水
福島駅前〜月の輪〜栗生
福島駅前〜月の輪〜沼平〜丸森
梁川塩野川〜粟野学校〜桑折駅前〜松原〜湯野町駅
保原晦日町〜伊達長岡〜湯野町駅
福島駅前〜高成田〜富成〜保原
福島駅前〜信夫通り〜トラックターミナル・井野目・高取
福島駅前〜座頭町〜大笹生
福島駅前〜松北〜北沢又〜荒古屋
福島駅前〜民報前〜長畑(萱場)
福島駅前〜野田町循環線
福島駅前〜渡利〜上山の入
福島駅前〜宮下町〜上山口
福島駅前〜宮下町・大木・藤搦・移藪
(急行)福島駅前〜大波〜掛田〜西玉野〜相馬営業所
(急行)福島駅前〜月の輪〜保原役場〜掛田〜相馬営業所
桑折駅前〜上ヶ戸〜保原BS〜金原田〜掛田駅前

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/02(水) 20:49:26 ID:/4i2KNXa
新宿駅とを結ぶあぶくま号.
8月1日より下り便も王子駅に止まることになった.
これも新越谷線を意識してのことか?

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/02(水) 21:14:51 ID:RD4mxZ9Z

それはあると思う。新越谷〜郡山ができてすぐだったからな。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/02(水) 21:33:19 ID:ts1Qq8FO
yoshihiko・エアロキングm9(^Д^)プギャー!

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/02(水) 21:58:34 ID:3rNVFfNF

キモイyoshihikoの話題はやめてくれ!

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 07:21:01 ID:WnLb9mBy
>>9
バス会社やヲタにも迷惑を掛けている限りは、いつまでも続くと思われ。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/04(金) 01:12:56 ID:+A4XGs6U
久しぶりに田舎に帰ろうと思ったけれど、福島駅〜相馬間って廃線になったの?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/04(金) 02:59:32 ID:UXRN8ryT
>>11
2年前ぐらいに廃止になったよ
川俣乗り継ぎで原町には出れるよ

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/04(金) 08:34:54 ID:+A4XGs6U
情報サンクス!
廃線かぁ〜 やっぱ時代なのかね?!
やっぱスーパーひたちにすっかぁ

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 10:54:28 ID:txQAkS22
新越谷線不調のようだね。郡山駅で見たけどガラガラ

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 14:40:26 ID:NtD4DGTC
>5
ありがとうございます。福島は二度いったくらいですが、
昔を知りたいもののなかなか知る人がいなくて助かります。
路線の歴史以外にすでになくなってしまった車庫にも興味があります。
国鉄バスもどんどんなくなったようでさびしい限りです。




16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 14:44:16 ID:T6AFjBJa
だってさあ、どう考えても 新越谷でなんか降りないよ……面倒だもん。
この路線を考えついたほうがおかしい。
いっそのこと、東京駅前線を、福島交通と東北急行でやったほうが、まだマシだと思う。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 19:00:33 ID:NgN2htjS
手前過ぎなんだよね
発想は良いと思っているかもしれないが
中途半端だよ新越谷は

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 23:32:28 ID:HLG59f2R
懐かしい路線A
訂正@の越河清水→越河終点

保原〜霊山神社
桑折〜上成田〜松原
桑折〜下万正寺〜松原
桑折〜沖〜伊達崎
桑折〜うぶかの郷
桑折〜半田・上郡循環線
桑折〜藤田総合病院
福島〜仁井田〜梁川
福島〜猫川〜梁川
福島〜赤坂〜小坂
福島〜信夫通り〜天王下・飯坂温泉・穴原温泉・梨平・名号
福島〜吾妻中学校
福島〜上野寺
福島〜土船〜四季の里



19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 23:42:51 ID:HLG59f2R
懐かしい路線B
特急福島〜〜栗子スキー場〜米沢
福島〜黒岩
福島〜畜産試験場
福島〜平田〜音坊
福島〜伏拝〜平石
福島〜桜台〜田沢
福島〜福島大学〜水原
急行福島〜二本松〜郡山
福島〜柴切田〜飯野・川俣高校前
福島〜飯野〜針道
福島〜飯野〜小浜
福島〜川俣〜原町(急行便含)
福島〜金沢〜松川
金谷川駅〜医大
急行福島〜(スカイライン)〜磐梯高原
急行福島〜野地〜猪苗代〜若松
特急福島〜(東北道)〜松川・二本松・大玉BS〜郡山


20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 00:04:31 ID:9noXKaVu
懐かしい路線B
相馬〜(新国道)〜坂元町
相馬〜(新国道)〜沢口
相馬〜(新国道)〜鹿狼山
相馬〜(旧国道)〜釣師浜・磯浜
相馬〜(旧国道)〜上真弓
相馬〜(新国道)〜椎木
相馬〜上中井塚
相馬〜西玉野〜掛田〜福島
相馬〜富沢
相馬〜上栃窪〜大倉
相馬〜上栃窪〜鹿島
相馬〜馬見塚〜鹿島
相馬〜蒲庭
相馬〜磯部〜鹿島
相馬〜柚木・磯部循環線
相馬〜(新国道)〜鹿島〜原町
相馬〜(旧国道)〜立谷・鹿島


21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 00:13:08 ID:9noXKaVu
上記訂正
懐かしい路線B→C

懐かしい路線D
原町〜右田浜〜鹿島
原町〜北泉〜牛島・鹿島
原町〜金沢〜鹿島
原町〜鹿島〜橲原
原町〜鹿島〜上栃窪
原町〜桜井〜北萱浜
原町〜桜井〜渋佐
原町〜桜井高平循環線
原町〜小川町〜高平小学校
原町〜大原・草野(いこいの家)・臼石
原町〜高倉


22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 00:17:56 ID:9noXKaVu
追加
福島〜下川崎〜飯野〜川俣
福島〜篠葉沢〜飯野〜川俣

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 00:39:15 ID:/6M/j2ab
福島〜仙台空港
福島空港〜日光・鬼怒川
福島空港〜塩原


24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 03:36:15 ID:MqXioqsF
横綱は「福島駅前〜瀬上〜長岡分岐点〜保原〜掛田」でしょ、やっぱり。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 22:19:02 ID:9jDU73U4
先ほど新越谷駅で郡山行を見に行ったが本当にガラガラだね
この先が心配

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/07(月) 16:42:18 ID:x4u7zETe

廃止して福島〜東京駅〜浜松町にしろって!

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/07(月) 20:42:25 ID:bcXcr8VJ
>>8-10
迷惑行為をやっているお二人さんは、福交スレから大人しく巣に(・A・)カエレ!!
迷惑なので。






( ̄ー ̄)ニヤリ

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 00:00:48 ID:NHkYi6+V
福島〜郡山線はすっかり定着したな
日曜の福島発夕方の便込んでた、凄いな

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/09(水) 02:18:16 ID:zzPVWhwo
福島〜郡山〜新宿あぶくま号は佐倉交通の格安ツアーバスの影響で利用客減ったわ

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/09(水) 20:35:18 ID:7z8ym3CT
脱法バスきもいんじゃ!死ね!死ね!卑怯者!

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/09(水) 21:05:10 ID:b1ZTAqbe
社員乙。
ボーナスはどうだった?

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/09(水) 22:40:07 ID:gCkn6VST
新越谷線
現いわき市民からするといわき号(東京線)を利用している中で
途中下車の意義を感じられた。
郡山→新越谷→東京で新越谷駅乗換のメリットを感じさせないと
成功しないと思う。
今では綾瀬下車当然だが昔は意味無く東京駅まで乗っていた。
おそらく東北人は山形・秋田新幹線沿線同様途中下車を嫌うと思う。
夢街道会津号会津バスは方向幕も「東京(新宿)」だし。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/10(木) 22:41:30 ID:a8VRfsZq
JA福島ビル〜飯坂温泉駅間バスがなくなるのは寂しいですなぁ


34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/11(金) 04:15:33 ID:K0FLBCIa
去年だったかな福島から伊達経由で保原まで行く
深夜バスなかった?あれって1ヶ月以内で終了したの?

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/11(金) 13:11:28 ID:dWu9yxct
とっくに終了。
儲らないところは走りません。補助金出さないなら即撤退します。当然です。慈善事業じゃないですからってとこかな?

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/12(土) 14:02:45 ID:kmm1o7Jd
>>31          ボーナスは例年並みでしたよ〜  うちは組合が強いから。 営業成績Aランクの運転士はプラス〇〇円。ただ社会保険引かれるようになってからは痛いなぁ

37 :neoまろ茶:2006/08/12(土) 20:21:09 ID:fUb0cb7L
船引―請戸はいつごろあぼーんしたか?

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/12(土) 20:58:12 ID:eEkpx6yu
赤字で事業縮小が急務。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/13(日) 00:18:32 ID:JUBRMNvf
>>37
廃止されてから25年ぐらい経つかも
船引〜上川内線もそれくらいだったはず

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/15(火) 12:41:50 ID:nrUq53Ov
特急 郡山駅前〜東北道〜那須ロイヤルセンター線ってありましたよね?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/16(水) 00:11:05 ID:VBaCkJn4

それは特急じゃなくて急行で下道を行く路線だったはず

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/16(水) 08:18:53 ID:WP0gKVUn
福島県内の高速道路に昔バス停があったらしいけど、これはどんな路線だったのか?

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/16(水) 11:13:22 ID:NjXXNfbv
>>42
特急 郡山−福島。
大玉と二本松、松川にあった。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/16(水) 11:33:13 ID:NjXXNfbv
また東口で、yoshiが出没したみたいだね。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/16(水) 22:46:54 ID:VBaCkJn4
郡山〜新越谷線ですが厳しい状況のようです
福交の高速路線は、福島〜山形、福島〜仙台空港
福島空港〜日光、鬼怒川・塩原温泉に続き廃止が間近ですね

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/16(水) 22:49:44 ID:WP0gKVUn
懐かしい名前だ
那須ロイヤルセンター
今はあるのかな?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/16(水) 23:44:55 ID:VBaCkJn4
>>46
今は閉園になっています。閉園直前に行きましたが多分
こうなるだろうとはうすうす感じていました。施設の中は
人がほとんどなくて、建物も老朽化していました。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/17(木) 15:38:10 ID:7DDLHMCR
ローカルネタですみません。
福交の面白い路線や印象のある路線をいくつかあげてみます。

@南相馬市鹿島区の路線です。
朝1番始発の牛島発右田浜経由鹿島農協行きです。
牛島から鹿島方面へ進み、真野小学校前停留所から
次の十字路を右に左折し、橋を渡り薬師堂停留所から右田浜方面に進み
右田浜から再び同じ道を戻ってきます。鹿島小学校前を過ぎると
国道6号線を原町方面に左折し柚原の交差点を真野入口方面に
進み鹿島農協へと進む海側を大きくぐるっとまわる長めの路線です。

福交HPを見ると、右田浜発鹿島農協行がこのバスを出たすぐ後にもう1本あるのですが
需要はあるのかとおもいました。そんなに小学生もいるわけでもないし。

A塙駅前から片貝・矢塚方面と那倉・呼石方面の笹原地区の
七十目停留所までは塙駅前をほぼ同時に発車しあまり利用者がいない地区を
2台堂々と連なって走ってくるのですが、これも凄いと思いました。
笹原地区は道も結構狭くて2台のバスと出くわした時は大変でした。
少しずらして通過すればいいと思いました。

B東館〜宝坂(追分)線もすごい道を行くバスだなと思いました。
標高の高い狭い国道349号線を進んでいきます。個人的に好きな路線です。

★他で福島交通のバス路線でオススメのローカル線があったら教えてください。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/18(金) 16:17:37 ID:eojv2/Xc
相馬〜松川浦〜原釜〜相馬もオススメ

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 02:11:03 ID:c1ti0RvG
・川房大柿〜葛尾〜天王平
・葛尾〜移〜門鹿〜要田〜三春 

上記の路線廃止は残念
---------------------------------------
@船引〜大山原〜瀬川〜ひじ曲〜百目木
A須賀川〜鏡石〜天栄村役場〜竜生〜湯本〜二岐温泉
B石川〜古殿〜根岸〜皿貝〜上遠野

上記3路線あたりがすきな路線

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/21(月) 23:53:24 ID:YHmuEWmf
個人的には磐越道開通前の特急平⇔郡山線が印象に残ってるなぁ。
平駅を出て、好間・合戸・国道沢渡・国道三坂・上蓬田・田母神・谷田川宮下・守山と停まって
昭和町の方を通って、東橋を渡って郡山駅前に着く。

車両もB905とか、味のある車が多くて好きだったなぁ。


52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 14:04:34 ID:2cTmsXdm

同感。昔はスワン号とかあったもんなぁ
郡山から志田浜に近づくと猪苗代湖が眺められてよかった

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 11:15:02 ID:7os9y6lV
本宮駅前の小浜経由二本松行のバスポール萌えます!

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 00:42:25 ID:FQPfeb7H
白河駅前〜新白河駅高原口〜甲子温泉線なんかいいですね

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 23:00:16 ID:FQPfeb7H
福島駅東口〜飯坂温泉駅〜穴原〜滝野〜もにわの湯

終点は日帰り温泉ですよ。休憩室もあります。
茂庭のおいしいおそばも食べられて、行ってみる価値あり!


56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 01:53:40 ID:SRBpul/+
昔、夏に福島駅から相馬の海水浴場まで臨時バスありましたね
乗ったことがあります、でも、その頃の福島から相馬行も結構本数あった

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 16:28:29 ID:S66FhlcZ
郡山市内で昔、ひまわり循環なんてのもありましたよね?
ルートはよく覚えてないんですが…

ところで、新越谷線にはトイレ付いてるんでしょうか?

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 21:15:51 ID:jVo4vn8I
ひまわり循環は、文化通り、内環状、軍用道路と走るんじゃなかったか?

昔、郡山の案内所でもらった時刻表に「船引−大野」なんて路線もあってすごいなと思ったが、これもいつの間にかなくなっていた。


59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 23:11:36 ID:SRBpul/+
>>57
ひまわり循環>>58のとおりです。
郡山駅前←→市民文化センター←→鶴見坦一丁目←→朝日二丁目←→西の内二丁目←→郡山駅前

新越谷線のトイレついていますよ。途中、東北道上河内SAで10分休憩が有。

>>58
船引〜大野ですが、以前は、船引〜古道〜大野〜双葉〜請戸線でしたね
その後、双葉〜請戸間が廃止、そして、場々〜双葉駅前間が廃止
古道車庫で分断されましたね。その後、この区間も廃止され
現在の船引〜古道車庫になっています。この路線は、だいぶ昔は
請戸車庫から浪江駅前にも通じていたようですが謎です。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 23:40:28 ID:wNGeFnSX
>>58 請戸車庫から浪江駅前にも通じていたようですが謎です。
確かに請戸車庫から浪江駅前を経由して葛尾まで行っていました。
葛尾からは今年廃止になった三春行きと同じルートで辿り、
途中から船引駅に行っていました。


61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 01:21:56 ID:ePO6P7zs
>>60
ありがとうございます。そうでしたか?
ということは請戸からは、双葉・大野経由船引行と
浪江・葛尾経由三春行があったのでしょうか?

その後は、請戸〜浪江と浪江〜葛尾は国鉄バスのなったのでしょうか?
再び、川房大柿〜葛尾が福島交通になったのですね。おもしろいですね。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 11:08:50 ID:6RG74xFV
>>61 浪江・葛尾経由三春行があったのでしょうか?
いいえ。請戸〜葛尾〜船引の運行でした。
浪江〜請戸〜両竹と浪江〜川房大柿〜葛尾・葛尾〜天王平が国鉄バスになりました。
その後、浪江〜両竹間は廃止。川房大柿〜葛尾〜天王平は葛尾村代替バスとして
福島交通が受託運行していましたが、今年4月からは、葛尾村営バスに移行しました。

63 :58:2006/08/27(日) 16:51:14 ID:jF/MHbUE
>>59
ありがとうございます。>>37の路線のことだったのですね。

高校生のとき、小野からバスで郡山の学校に来ている友人がいました。
卒業してからその路線に試しに乗ってみましたが、かなり乗りでがありました。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 17:20:26 ID:ePO6P7zs
>>63
小野〜郡山線で通学でしたか?あえて磐越東線を利用しないというのは
駅から遠かったからでしょうか?あの路線は、JRよりも郡山へ近いですよね。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 21:41:14 ID:ePO6P7zs

小野駅前〜浮金〜柳橋〜出店〜〜郡山駅前でしたね。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 23:20:23 ID:RPmZ+6o0
新越谷線発展age


67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 23:41:01 ID:Z4pnVOoM
郡山〜新越谷線
東武は新車ガーラのようですが福島交通は新型導入したのでしょうか。

68 :neoまろ茶:2006/08/28(月) 20:25:49 ID:wT/2tVOi
二本松―津島を使って津島分校に通う生徒はまだいるのだろうか?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 21:57:30 ID:OaQ2jeOV
>>68
まだいますよ。小学生も使っています。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 23:47:34 ID:0FX+Ff20
二本松〜津島線ですが一部ですが川俣町を通過しますが
二本松市、浪江町いがいに川俣町も自治体バスとして交付金出してるのでしょうかね。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/29(火) 18:11:49 ID:yfLqsV79
只今新越谷18:00発乗車中。
車両は新型ではないようです。
で、乗客6名!


東京方面へマターリ行きたい方にはおすすめ…かな?

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/29(火) 18:52:25 ID:cYt0cIiq
http://trafupload2ch.hp.infoseek.co.jp/img/img20060829185117.jpg

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/29(火) 22:05:56 ID:/rVcoWH2
>>72
白河?

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/30(水) 02:08:42 ID:ZGsa0Ugp
>>73
白河で桶。
それと石川営業所のブルはまだ健在かな?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 00:06:43 ID:tVJmzmS4
会社一覧みたけど随分と縮小したな
梁川・原町・川俣・本宮・三春・小野・棚倉の営業所がなくなったり
船引と石川が出張所に格下げになっていて、大変なんだなぁ…

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 16:17:49 ID:tVJmzmS4
岩代のあたりでみつけたバス停なんて読むの?→存仍

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 21:45:43 ID:W6BsKsiT
今の福島交通に 新車を買う体力が 果たしてあるのか

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 23:47:37 ID:n6DeV9us
>>77
常交とか会津よりはあるんでね?

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/01(金) 18:02:14 ID:bmBvB+dl
>>77
体力切れたらかな中古なんかがよさそう

FUSOマンセー仲間なのでタネには困らない
新ステップ車なら高齢者にも少しは優しい
側面幕は福交と同様に小型

あ、でも今はいいけど1年後から出てくる95年式は中型オンリーだ・・・

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/02(土) 02:01:03 ID:9EOICPN8
>>76 ぞんじょうです。
ちなみに二本松〜杉沢線の停留所

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 08:05:09 ID:b0IB0AiP
10月の県北・県南ダイヤ改正情報早く求む!

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 11:21:08 ID:SquL8Om8
新越谷線、今後が心配です。
新越谷行きじゃなくて、大宮行きにすれば、郡山人にもわかりやすいし、
新幹線より安く済むってことがはっきりするし、JR線で首都圏へ乗り換えもうまく
いくと思う。

ところで誰か福島交通バスのAA作ってください。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/06(水) 01:04:16 ID:crsPueLc
元ガイド3人娘運転手デビュー/福島交通/路線バスに新たな夢乗せて
ttp://www.fukushima-minpo.co.jp/news/kennai/20060902/kennai-20060902100335.html

長い不況やレジャーの多様化でバスガイドが添乗するツアーは少なくなり、ピーク時に
約200人いた同社のガイドも減り続けた。小沢さんら49人は昨年4月、関連会社に移籍。
現在約30人がバスガイドを中心に事務の仕事などをしている。こうした中で、「運転手とし
て大好きなバスにかかわれないか」(佐藤さん)との思いが募った。
 3人は昨年以降、転身を決意。休日や仕事が終わった後に自動車学校に通い、約30万
円かけて大型2種免許を取得した。小沢さんは子育ての忙しさも克服。3人は今年7月に
運転手として福島交通に再入社した。



84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/06(水) 16:37:32 ID:H9cCABMC
福交 川俣高校前〜福島駅東口線廃止 医大・立子山経由川俣線短縮 広報川俣町より
ttp://www.town.kawamata.fukushima.jp/kizai/kouhoushi/pdf/20060901-2.pdf

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 14:52:07 ID:1kY62lG5
請戸車庫ってまだ残ってるのかなあ

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 16:55:42 ID:lAxdfDdm
>>85
請戸車庫跡地はもう民家が建っています。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 21:33:39 ID:f0PGyDnC
次ダイヤ改正で郡山駅前〜三春〜船引駅前の直通便が廃止の可能性有

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 21:51:42 ID:WJnx4oUu
廃止路線
十二社経由川俣←JRバスで運行継続
上浜町
児童公園経由堀河町
蓬莱経由松川
南沢又経由荒古屋←医大・北沢又線にて運行継続
文化センター文知摺
南向台経由医大
中茂庭・もにわの湯←飯坂からの代替バスにて継続
長畑循環(野田・庭坂)
一盃森経由森合団地
森合経由大笹生←医大・折戸線にて運行継続

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 21:53:55 ID:WJnx4oUu
経路変更
清水町経由医大←蓬莱西口経由
立子山経由川俣←飯野町までに短縮
森合経由福島サティ←御山経由
鳥川←しのぶ台団地経由自衛隊前に短縮
由添団地←由添団地経由庭坂に変更
医大経由二本松←旧道・福島大学方面経由に変更

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 00:43:17 ID:GK6VY0ld
>>88 >>89
ソースは?

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 10:53:55 ID:7CgqIaP4
>>88 >>89
詳しいですねー
福交関係者?

92 :一県民:2006/09/11(月) 11:49:43 ID:hbPZEjxo
関係者の方にお聞きしたいんですが…
福島交通さん、観光バス撤退ってホントですか!?ガセネタであって欲しいんですが…。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 13:48:54 ID:GK6VY0ld

ガセネタです。そんなことはありません。

ところで県南のダイヤ改正教えてください。


94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 13:52:41 ID:GK6VY0ld
原町営業所って営業所じゃないのに原町車庫に名前変えないんですか?

95 :一県民:2006/09/11(月) 15:49:15 ID:hbPZEjxo
いや…ダイヤも知らない人にそう言われても…。
福島交通関係者に聞きたいのです!お願いします!!

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 18:22:13 ID:UDiuw6a9
88-89です。
>>91
駅前に張り紙してありますよ。
>>92
間違えなくガセネタです。
福島交通が観光バスやめちゃったら、大変ですからね。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 18:53:11 ID:m8PQhtBW
>>92
自分で会社に電話でもして聞いたらいいだろが!ぼけーw

98 :neoまろ茶:2006/09/11(月) 19:55:59 ID:HAreSgdd
原町のMPブル
15―08…稼動中
15―14…方向幕が外されているのであぼーん待ち?

99 :一県民:2006/09/12(火) 01:46:33 ID:Vofs3TxB
ありがとうございました。おかげさまでホッとしましたよ♪
ボケですみませんね。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 12:49:44 ID:Z8lYDzrh
10月から森合経由福島サティ線や森合経由大笹生線の廃止で
家の近くの飯坂街道のバス停は大打撃だよ、まったく。(−−+

福島サティ線は、三本松の先の福商通りのR13壁谷沢交差点を
左折していくんだろうな、バス停の新設はどこになるんだろうか?

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 18:05:37 ID:Jwkk1NpT
>>100
信夫山トンネルを抜けて、2つ目の信号を左に入り、踏切や御山小学校付近を
通っていきます。バス停は通り沿いにもできるようです。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 19:56:29 ID:Z8lYDzrh
>>101
ありがとうございました。ところで
御山小学校から先ってかなり道が狭いでしょうね
運転手さんも大変ですね

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 20:13:53 ID:Jwkk1NpT
>>102
かなり道は狭いようです。ミニバスで運行するらしいです。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 16:18:56 ID:96O+iCeK
yoshihikoあげ

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 11:07:23 ID:jedvCpLv
見れ

ttp://rabuca2005.web.infoseek.co.jp/fukushima-mp118k.htm

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 21:39:10 ID:1pJdwa6X
yoshihikoあげ

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 15:50:07 ID:cybXRI+r
10月改正情報(郡山)
ふれあい循環廃止
西の内まわり→福祉センター経由静団地
市役所まわり→福祉センター経由希望が丘 にそれぞれ経路変更
該当停留所に上記の旨告示されていたが、時刻表はまだ掲示されておらず。


108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 22:35:28 ID:Kh0PLQ7P
福島バス、来年4月に小野新町〜磐城石川間に参入(w
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060926-00000119-mailo-l07

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 05:33:40 ID:R6marrSP
>>108
コレって何系の会社?

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 21:02:44 ID:cZB7KgYg
>>109
福島交通の事かなぁ。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 12:36:31 ID:hDdjPgLQ
ドリームふくしま・横浜号10月27日開業記念age

担当:JRバス東北
経路:福島駅東口〜郡山駅〜東京駅八重洲南口〜横浜駅東口


112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 15:38:40 ID:07Qq7jrq
>>111
よしひこ君。
ただきみが知りえた情報を書き連ねるだけじゃなくて、
どこから聞いた情報なのかとか、どこのHPに情報が出ているとか、
そういうことを書かないとここでは時には「ガセネタ」扱いされてしまうよ。
「ドリームふくしま・横浜号」に関してはJRバス東北のサイトに詳細が載ってるが・・・

ってスレ違いかよッ!

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 18:07:17 ID:y7irfkAi
以下はいまや福島県内トップクラス2人の要監視ハズヲタです。
・yoshihiko
・エアロキング(=ケ○スケ)

ハズヲタの間では禁じ手の営業所備品盗難、営業車へのフラッシュ撮影、
ハズヲタHP荒らし、蓬莱車庫の幕回し事件など痛すぎて目も当てられません。
本人もこのスレの反応を見てマジレスしているようです。
最近はますます言動が痛くなってきているようですが、皆で監視し少年犯罪を未然に防ぎましょう

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:06:05 ID:hV4BMo/i
今日の新越谷行き郡山14:15発に乗車しましたが、
乗客は30人程度、意外と乗ってました。
だいぶ認知されてきたのでしょうか。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 01:28:30 ID:AuY6b3kL
>>114
12月下旬から2往復減便になるみたいですね

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 05:41:41 ID:0iesuhB8
>>115
よしひこ君。
ただきみが知りえた情報を書き連ねるだけじゃなくて、
どこから聞いた情報なのかとか、どこのHPに情報が出ているとか、
そういうことを書かないとここでは時には「ガセネタ」扱いされてしまうよ。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 19:05:22 ID:KsN+xXDw
>>116
うっせーんだよ、お前は死ねよ!
バカ野郎!

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 20:44:10 ID:R/YhlVlG
楽謡age

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 20:48:16 ID:R/YhlVlG
>>117
よしひこ君。
ただきみが知りえた情報を書き連ねるだけじゃなくて、
どこから聞いた情報なのかとか、どこのHPに情報が出ているとか、
そういうことを書かないとここでは時には「ガセネタ」扱いされてしまうよ。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 00:56:00 ID:Z+PGbaTV
よしひこ関係のやつは、別の福島バス総合スレへいけ。
ここにくる権利なしとする!
よしひこもよしひこたたきもめざわりだ。     
今度きたらぶち頃すぞ。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 06:48:26 ID:fU+iCCZ6
あと、けいすけも同じな。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 19:50:30 ID:MM4AChhd
竹下景子「ケイスケ」

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 11:09:57 ID:nVfIdcV3
由添団地経由庭坂になって不便になった。
庭坂行は八島田街道経由にしてほしいよ。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 18:18:28 ID:u95q0W21
久しぶり(約10年ぶり)にバスに乗った。

郡山駅前−開成館
協立病院−郡山駅前

バス停のスポンサーが大分変わっていた(「眼鏡院」は相変わらずだったが)。
シセードー化粧品だったはずの一本松がなんと学会に!

125 :neoまろ茶:2006/10/10(火) 07:35:29 ID:H6KiWSVg
先日の大雨で原町−川俣、鹿島−舘前などの一部区間で不通になっている

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 01:34:06 ID:EMSJDYFO
ブルまだ生きてる?
貸切格下げのエアロクイーンWは?

127 :neoまろ茶:2006/10/16(月) 17:13:51 ID:l8VvX0uI
今日、↓の順に乗ってきた
@ 相馬→舘前 18―43 P―MK117J
A 舘前→鹿島 19―18 ↑と同じ
B 鹿島→原町 16―25 P―MP218K


>>98,>>125の近況

原町―川俣…大原―八木沢で迂回ルートで運転(真野ダムを通る)
鹿島―舘前…道路が復旧済み
>>126
原町のブル2台ともあぼーんしますた

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 00:23:47 ID:q/kLpMcE
定期保守

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 23:19:59 ID:x0Su2Ino
高速道走る時はメーター味ながら走れよう!メガネハゲ

130 :バス好き夫:2006/10/31(火) 01:38:37 ID:5FfSt10x
>>127
原町―川俣…大原―八木沢で迂回ルートで運転(真野ダムを通る)

ということは昔の相馬〜大倉線のルートを通るんですよね。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 00:38:31 ID:BJLeloz2
郡山支社に新車2台(高速バス)入ってたな。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 17:32:19 ID:QkcPDAje
>>131
ナンバーは?

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 18:16:55 ID:D2Er2PcQ
今路線バスが事故ってるのを見た・・・郡山で。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 21:53:09 ID:CzEpWP5O
759 760

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 01:48:03 ID:sUImqhnj
>>129
福島市のYは失せろ

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 00:38:53 ID:wo7jqQ6O
>>129
>>120の事、もう忘れたのか?w

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 15:55:41 ID:1tgLyAOm
原町〜川俣線今日から通常ルートで運行だす。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 17:15:31 ID:eyg1Dn3M
小野〜石川線はJRバスが撤退するので
変わりに福島交通が運行するようですよ。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 17:19:00 ID:eyg1Dn3M
それと12月に越谷線の時刻改正があるとの情報も・・・。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 00:49:20 ID:OQJNtBlG
はげめがね、エッチなことすんじゃねーよ!

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 21:06:58 ID:By5XaErC
ttp://trafupload2ch.hp.infoseek.co.jp/

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 12:21:48 ID:uS5Lenn+
そろそろ、仙台福島線やあぶくま号のダイヤ改正してもいいなじゃね?

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 12:22:46 ID:uS5Lenn+
そろそろ、仙台福島線やあぶくま号のダイヤ改正してもいいんじゃね?

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 14:35:10 ID:gFPxYvdk
福島=喜多方、郡山=喜多方希望!

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 17:52:18 ID:n5La0mIG
福島から仙台までの高速バスで、片道なんですけど

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 17:54:02 ID:n5La0mIG
福島から仙台までの高速バスって、わざわざ駅まで行って切符買わないだめですか??

途中から乗りたいんですけど…

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 00:07:29 ID:QVl4Da6Y
あまり利用してない新越谷線を廃止にして福島駅東口〜郡山駅前〜高速〜さいたま副都心駅線希望!

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 17:41:36 ID:Em7TLjGC
http://trafupload2ch.hp.infoseek.co.jp/img/img20061115154041.jpg

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 02:49:27 ID:lvhqchtG
バスマガ別冊に出てる新塗装車福島200か・595ってどこ配置?

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 13:50:33 ID:VwgOSKCN
福島高速バスターミナルってJA福島ビル先の福交の車庫みたいなとこだね。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 18:31:46 ID:VwgOSKCN
福島〜丸子〜伊達〜保原【ミッドナイト号】12月限定で復活ですね。

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 15:18:41 ID:SQ5WgiiX
【シンデレラ号】

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 15:41:56 ID:zyjZIN6Y
川俣営業所がなくなった件について

154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 16:21:03 ID:zyjZIN6Y
原町営業所がなくなった件について

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 12:18:26 ID:3tdf2D7d
確かに路線の廃止により営業所の廃止や統合がこの所多くなってますね。
福島や郡山の都市以外の地区ではマイカーが主流になっているので
この先も路線の廃止が多くなることはあるでしょう。
相馬・二本松・船引・石川・白河の各営業所あたりも変化ありそうですね。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 15:05:29 ID:s/kTqalD
由添団地経由庭坂行は市内循環などで使っている車両を使用すべき
特に北中央三丁目からJA野田支店前までは狭く大変だと思う


157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 05:21:59 ID:YJpkBF1b
2006/11/07 西白河郡表郷村あぼーん一周年age

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 22:02:52 ID:au1Ff0f1
新越谷線PJエアロ導入あげ

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 21:24:20 ID:0KLXqJ8Q
福島−川俣の廃止のドサクサで、JR時刻表から川俣−原町が消えているのだが‥。
運賃は800円の上限を廃止するみたいだし‥。


160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 11:32:36 ID:t9FxP3pI
川俣‐原町はいくらになるのだろうか?

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 00:27:12 ID:ETEQ9Z+k
>>160
930円

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 17:04:28 ID:ETEQ9Z+k
>>160
↑訂正
1400円ぐらいになる

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 17:08:27 ID:QzPu8ruA
成田空港に来る白いボディに英語で描いてある車輛は福島交通ですか?

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 22:43:08 ID:hCH9BoY4
Fukushima Transportation
なら福島交通

白地に紫っぽい文字の福島観光は全くの別会社

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 17:15:43 ID:GGSadqqc
軌道が消えたのはいつ頃だっけ?

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 18:41:22 ID:qnxeJXW0
>>165
まだ営業してますが。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 15:25:51 ID:45fgRKrH
冬も、鏡石駅前から二岐温泉までバスあるの?

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 02:36:00 ID:BiVgB1h2

岩瀬湯本止まりだよ

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 03:25:01 ID:WoZIEE1D
天栄湯本じゃなく?

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 06:52:25 ID:KjG0k65a
常交スレで暴れてるやつ何者なの?

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 20:28:35 ID:DLN9T/me
福島駅から飯舘村の草野車庫前までの運賃教えてもらえませんか?

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 13:07:23 ID:TrZdkSZR
>>171
JRバスと福島交通の両方に聞く必要がある!ご自分でどうぞ!

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 21:49:21 ID:v3xO30l1
>>159
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/news1/article.php?storyid=72
「1000円(現行) → 1,810円以上(実施後)」
に該当する路線はどこでつか?

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 22:39:56 ID:nW5vXXbP
>>171
福島駅東口→川俣町 930円
川俣町→草野車庫前 730円
だと思うよ。

>>173
須賀川〜二岐温泉


175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 19:55:01 ID:SeaOPzjr
20年以上前だが、二岐から戻ってくるバスに偶々須賀川市内から乗り込んだら運賃表(10円単位の巻き取り式)がすごい状態になっていた。
郡山−白河の終点近くの運賃表にもたまげた。


176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 18:05:34 ID:wk12a8V0
>>175 船引〜請戸間なんて運賃表(10円単位の巻き取り式)の番号が72までだったなあ。

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 02:21:51 ID:Ew1IfxLX
>>176
福島駅前〜掛田駅前〜西玉野〜移藪〜〜相馬営業所
福島駅前〜十二社〜川俣高校前〜草野車庫前〜原町営業所
なんかもすごかったよ

178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 02:03:43 ID:nGGQZWLn
郡山駅前〜(須賀川・竜崎)〜石川駅前
(急行)福島駅前〜(蓬莱・松川・二本松・本宮)〜郡山駅前
の路線も運賃表の番号結構あったなぁ

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 15:48:21 ID:OxWf5GaR
若宮二丁目−二本松駅入口−小浜車庫−百目木−田沢−津島線もすごいよ

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 12:19:20 ID:OCcnETH3
高速福島駅東口〜新潟駅前〜万代BC線希望

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 20:29:39 ID:VWppvuqK
福島市内循環も来年から値上げかも

182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 19:41:19 ID:Nuu1DTMl
>>181
マジで?いくらになるんですか?
いつも使ってるからシャレになんね〜!

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 20:52:06 ID:QTmld5UO
福島氏が補助やめたら元に戻します。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 20:03:00 ID:dPGsurw9
Yoshihikoあげ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)