5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KUSO】もし三菱FUSOと日デが合併したら【うd】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/02(水) 23:59:36 ID:YrXIBkbR
提携に留まらず、J−BUSみたいにくっつけばいいのにw

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 01:33:26 ID:XQYKuBh/
シェアがちょうど5:5になりますな

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 07:09:48 ID:77cqto8I
5:5絶対ならん

J-Bus の独走

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 08:42:01 ID:f6CuRGXe
車体は西工一本化の予感
MFBMは西工富山支部になるんじゃね?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 08:49:41 ID:9+BUC2P2
DD車と3軸車(2階建てという前提で)復活

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 08:50:07 ID:U8HkSQjB
でも実際は独禁法の関係もあるから公取委が認めないよね?

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 09:01:34 ID:77cqto8I
DDは日野が開発中

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 09:10:43 ID:5WzqTgne
むしろ西工をMFBMが買収

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 09:58:41 ID:XrIqZLVx
>>6
シェアが50%越えないので無問題。これから先も販売力からいって
劇的な増加はあり得ないし。
いすゞ・日野の場合は50%越えたので、「販売の独立の確保」を条件に
認められた。因みに2005年(6093台)のシェアは日野31%、いすゞ28%
ふそう27%、日デ14%。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/03(木) 11:18:40 ID:f6CuRGXe
単純に足すと
ジェイバス 59%
ふそううd 41%
どうりてセレガーラをよく見るわけだ。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/04(金) 08:41:58 ID:EN7+x+9B
西鉄の純正投入は西工あぼーんへの伏線

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/04(金) 18:18:35 ID:1qypBB69
子会社の九州観光でさえ新型セレガ買ったし

かつて西鉄が研究用に日野RSスケルトンと初代エアロバス買ったが、
今回は状況が違う

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/04(金) 20:46:51 ID:trLFpcbi
>>9
KUSOの27%はリコール問題発覚前ならもっと高かったじゃまいか?
MITSUBISHI FUSO BUS IS No.1 なんてキャッチフレーズあったなぁ。
リコール後に日野といすゞに10%位取られてる気ガス?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 00:38:29 ID:Qgoka8Lm
>>13
トラックはもっと露骨にシェア取られてる

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 09:46:36 ID:hHuT0NTG
>>13
03年度には35%前後あったと思われ。
05年は03年より600台減。


16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 12:27:42 ID:XzX57zkF
トラックは完全にふそう復活してるよ。
中・大型は、ふそう・いすゞ・日野が27%前後で接戦、残りがUDって状態。

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20060714k0000m020035000c.html
この記事にあるように、今後も合併(バス部門の統合)はしないだろう。
したらしたで、今よりもっと市場が縮小したときにお荷物になるだろうし。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 12:37:08 ID:SorexjBz
三菱は将来的にバス事業から完全撤退で、今まで三菱扱ってた店がうdになるかな?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 12:49:39 ID:ezbY5A9e
>>16>>17
トラックが三菱でバスがうdにまとまったらテラバロスwwwwwwwwww

19 :千葉海浜交通の日野蛙最高:2006/08/05(土) 14:02:26 ID:LZKcCPXz
西工の日野、京急バスにいたりして…。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 01:21:36 ID:t6nMlgyY
>>19
死ね

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 15:55:05 ID:UptiyWZ6
保守

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 19:43:32 ID:+ZRiCyXL
>>19
まあ、エンジンは日野だからな。。。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 22:24:37 ID:7Gq0IIHy
昔は3強1弱だったんだけどね。(トラック含む)弱はUD
今は2強2弱。弱者連合組んでもねえ。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/11(金) 18:30:25 ID:69ZK+l81
>>23
うdがふそうの何かに目をつけただけかもよ?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/12(土) 02:13:43 ID:OCjdsASW
ぬるぽ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/15(火) 03:31:25 ID:lmI7BwjE
>>25
ガッ!

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/17(木) 13:23:43 ID:5UnF+6tt
保守

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 13:19:15 ID:mUJgxRw/
保守

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 13:20:26 ID:mSGZ7c+b
>>11
西鉄は時々純正を買うよ。
西工の研究目的だと思われる。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 21:36:39 ID:U34oC6YJ
>>29
研究してもまともなものが出来ない西工m9(^Д^)プギャー!

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 08:57:38 ID:2fYb2JOa
>>30
西工テラアワレスwwwwww

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 11:50:18 ID:v2DcwVwZ
>>29
今回は研究目的じゃないらしいね。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 11:51:54 ID:fX7+iVm6
西鉄もエルガかブルリUとか買っちゃえよw

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 12:07:08 ID:g0oenTde
この勢いで業界の空気呼んで西工潰れろ、と思った

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 12:11:35 ID:fX7+iVm6
>>34
西工潰れたらはかた号にセレガーラ入ったりして

36 :千葉海浜交通の蛙最高:2006/08/27(日) 12:53:48 ID:Z+bW4IQ3
Jバスに回収される。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/30(水) 17:44:05 ID:94ikFMao
Jブスイラネ(゚听)

38 :シンアスカ ◆ZaTBpjlBRY :2006/09/06(水) 19:49:59 ID:pR3vQ8rR
大型トラックはFUSOからいすゞに切り替えているところが多いのは確か。
バスは低床やノンステップの関係が有るから変えにくい。
でもFusoは減っている感じはする。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 17:19:52 ID:xhSrdmlO
保守

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 20:11:09 ID:WTF9virk
>>

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 20:42:13 ID:6u8E1lWP
>>32
研究目的なら売りたくないと何度も西鉄で断られて、研究目的には使わないとか言って購入らしいが。
どうせ研究用だろ?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 04:52:54 ID:ng+4JK+S
九州観光バスの新倅も研究用にされていそう。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 10:11:28 ID:wjg6x/nc
研究結果を基本構造にフィードバック で き な い 西工(w

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 23:23:50 ID:jFAs/6be
J-Bus=エルガ車体
ふそう+うd=西工

なんつーか、両方ともイラネな方が主軸だよな。
なんでBRCとエアロスターをセレクトしないんだ!
BRCは前中作ってなかったからわかるけど、西工は納得できん!
尿素仕様のエアロスターだって西工すらで開発できたんだからふそうでもできるだろ!!

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 00:24:17 ID:3fcQi7bi
>>44
同意。

J-BUSはHRも正直イラネ(゚听)

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 10:02:01 ID:VkjoKOW3
>>44
乗客から見たら、一番要らないのはノンステBRCだろ。
エルガ、96MCはデッドスペースも少なく座席数も多いし。
ワンステは何処も似たり寄ったり。
最後の行の「尿素仕様のエアロ・・・・・」は意味不明。
西工は何を開発したのだろう?尿素仕様開発したのうdだし。
それにBRCは終わったけど、MFBMはうdエンジンだけど
ワンステで残るからそんなに必死にならなくてもいいじゃん。




47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 23:18:05 ID:0RT26gE4
BRCは前中間ノンステを作らなかったのが致命的だった。
ワンステに関しては、けっこういい車だったけどな。
横から見るとさすがに古さが隠せないが。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 17:03:38 ID:nT3+nLG8
西工は汚物。西鉄共々死ね。

>>46
尿素のエアロってうdの技術を6M70に適用した香具師のことジャマイカ?

>>47
同意。
スレ違いだが、HRもあの顔の方がよかったと思う。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 00:08:16 ID:cINgDnKL
>>48
>>46>>44が西工が尿素仕様のエアロスターを開発したと書いている
つもりなのを指していると思われ。
確かに>>44の文章は日本語として破綻しているが。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 15:17:45 ID:42wg9Oql
ボルボ・ベンツのおかげでくっつくかも>ふそう・日デ

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 22:38:52 ID:ATJJr7S3
ボルボ、ベンツの動きによっては、いすゞも動くんじゃないかな?
GMとの関係は切れてしまったから。生き残りかけて。


52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 22:45:43 ID:rvLZCWKl
【民族資本】トヨタCV= 日野(GM資本撤退のいすゞを吸収)

【外資系】メルセデス・ボルボCVジャパン= ふそう+UD

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 23:50:48 ID:hAWTcM9C
>>46
96MCはデッドスペースの少なさと車内段差がなるべく危なくないようにユーザーよりに設計してあるのはいいね。
ああいう仕様になんでメーカーはできないんだろ?

>>47
だね。
なんかそうできなかったのにあのモデルはちょっとね。
いろんな意味で過渡期的であまり設計に融通がきかない感じだね。
西工あたりは逆に融通きかせまくることを前提にしているから強烈な個性もなかったりするよね。
各社の仕様にあわせて作るっていう意味ではそれぞれ個性あるんだが。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 16:06:43 ID:0wN7FgjS
うd+MFBM(いつかはUDBM)推進age

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 18:12:17 ID:S48SeiB5
MFBMマンセーage

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 08:53:18 ID:JxkcpUuz
西工死ね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)