5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルガミオって個人でも買えるんですか?

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 16:58:11 ID:gXdAQn/V
エルガミオのノンステが欲しいです。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 17:00:27 ID:cj3Xs0wI
2

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 18:04:02 ID:66bozigX
買えることは買えると思うけど、現金払いじゃないとディーラーはいい顔しないでしょうね。
ディーラーでもクレジットやリースを扱ってはいるけど、あくまで法人向けで、エルガは何千万もする車なので現金じゃないと難しいのでは?もし、買えたとしても、白ナン営業を懸念して、陸事がすんなりOKしてくれない場合も予想される(特に新車の場合、趣味で所有できる人が少ない為)。

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 18:04:58 ID:6LVKF8S3
エルガの自家用は買えますか?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 18:32:41 ID:PT6SVX5t
GALAが欲しい

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 23:00:30 ID:66bozigX
>>3です。

さっき、言ったとおりで、自家用だろうが何だろうが、廉価グレードでも何千万もする新車の大型バスを個人で購入することは普通ありえない訳で、絶対に無理とは言いませんが、色々と高いハードルがあると思います!

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 23:14:24 ID:SorexjBz
>>1
排ガス規制関係ない地方なら首都圏のいろんな会社から廃車が出てて、その中には地方の他社で買い手がおらずに解体されるのもあるから相談汁。
首都圏なら諦めろ。取りあえず新車のエルガミヲは無理だろう。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 23:22:26 ID:JiDRN/Yh

普通路線バスの様な座席だけは無理だろうけど、キャンピングカーとしては難しいの? 


宝くじでも当たらんと無理か・・・・・・。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 23:22:31 ID:a6Ssv7sw
エルガミオって1,000万円位じゃなかったっけ?

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 23:33:23 ID:sN1XMoxL
  ∩___∩
  |ノ   ヽ
  / ●  ●|
 |  (_●_)ミ
 彡、  |∪| / \
`/ __ ヽノ/\ ヽ
(___)  / | |
       | |
こいつ    /  ヽ
 最高にアホ llUUU
       U

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 23:36:15 ID:SorexjBz
ノンステじゃなくワンステなら安くなるのでは?
まあそれでも充分高価な買い物だが。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 23:53:42 ID:66bozigX
>>9
ふそうのエアロミディMEでさえ、1,500万位するのに、エルガミオが1,000万で買えるわけがない。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/05(土) 23:57:41 ID:sN1XMoxL
リエッセで我慢

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 00:07:18 ID:M1YZXZLN
金さえ出せば売ってくれるでしょ。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 00:08:45 ID:9f/SZ/BV
結論を言うと、車種は幾らくらいまでの現金を用意できるか(事業目的じゃないから銀行から借りるのも無理だと思う)と、あとはいかに陸事の担当者を説得出来るかですな!

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 00:23:12 ID:9f/SZ/BV
>>14さん、何度も言うが、一般的には個人が自家用目的で大型バスを購入するのは我々のようなマニアでもない限り(欲しくても金がないが)、普通ないことですよね!
陸事の人からすれば、法人であれば、従業員の送迎やホテルとかであれば、お客の送迎用と思うでしょうが、個人名義だと、まず、白バス営業を疑うでしょう。疎の為、陸事によってはなかなか認可をしてくれないところも多いらしいです。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 00:24:16 ID:l6s7CAdK
>>13
リエッセやポンチョもキツいだろ。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 01:25:41 ID:Iy4eLBUs
エルガミオじゃなくてシビリアンだと個人で買いやすいのか?
漏れ的にはシビリアンなんか外見がいかにもバスっぽいからなぁ。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 02:41:29 ID:9f/SZ/BV
マイクロだとハードルが低いかもね。

まあ、別に、個人がバスを所有してはいけないと法律で決められているわけでもないし、様々なハードルを乗り越えて、趣味で中古バスを買った人も実際いる。

でも、ホント、しつこいようだが、俺が陸事の担当者だったら、大型になるほど、白バス営業を懸念して、処理には慎重になるだろうね。
自動車旅客事業は同じ、運輸局の仕事だし。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 02:42:10 ID:APPAZlww
>>14
完全にキャンピング仕様にするとかでもない限り実際は
難しいらしい。個人所有だと街宣車等への転用も疑うとか。
俺も状況さえ許せば中古でもいいから12mHDをキャンパー登録
して所有してみたいけど。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 02:56:04 ID:l6s7CAdK
中古ならハードル低そうだな。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 10:57:03 ID:8rxiQiMh
(祖父母等を含めて)9人以上家族がいる場合や車いすに乗っている家族が
いる場合は、ワゴン車を買うよりノンステップバスの方が便利だろう。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 12:01:55 ID:u18DscHd
リエッセなんか余裕で買えます。
ただしキャンピングに限る

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 22:56:56 ID:a9KttRzz
国土交通省認定シールが欲しい

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/06(日) 23:00:30 ID:Hjb6h3Hh
知り合いの個人は地元の少年野球チームを運ぶ関係で買ったけどな。
地元の農協なんかとは強い繋がりのある地主だけど。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/07(月) 02:19:39 ID:TsIy0UXL
>>1
コースタービッグバンで我慢汁!
1ナンバー貨客兼用車扱いで普通免許で運転できる。
見た目はバスそのもの。9人乗りだが。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/07(月) 05:06:50 ID:MufUnlNp
>>26
でも現行ならリエッセ2もそうだがATしかないみたいだね。
バス好きならやはりMTが欲しいんじゃないか?
そういえばトラックではあるようだがATのグレードにMTを載せてとかの
特注扱いってあるんだろうか?
普通の観光&送迎用で5〜6MTあるから別に難しくないと思うんだが・・・
俺も新車でMTあるなら欲しいがATしかないので悩む。
キャンパー用の特装MTでも買って1か8ナンで登録しかないのかな?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/07(月) 06:05:24 ID:vMHrkvIO
たとえば日本一?排ガス規制厳しい東京で、
車体だけが目的で下回りは破棄したバスを買うのはいいのかな?
同じ大きさのイナバ物置買うより安いんじゃない?
メンテが大変だが。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/07(月) 15:33:18 ID:W3i32Ctt
どうしてもバスがほしいならハイエースコミューターにするとか。

30 :千葉海浜交通のモヤシ最高:2006/08/07(月) 15:44:38 ID:f+ozPF39
幕張(京葉電車区近く)に、いすゞ中古車オークション会場ある。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/07(月) 16:05:26 ID:MEYwoz/T
うちの地元で売ってるバス。
外装、内装、足回り、試乗して調子よかったら買うつもり
http://www.goo-net.com/cgi-bin/goojp/used/spread_n_w.cgi?goo_car_id=0180060901K4000190021&areacd=11&maker_cd=1040&car_cd=10409998&baitai=goo&car_cd_list=10409998&search_type=maker_search

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/07(月) 16:39:57 ID:whdkjFWg
>>1マイクロバスなら簡単に個人で買えるからマイクロにしたら?
漏れは白ナンバーでロケバスを営業してた事あるw
いまは局もうるさくなったから営業ナンバー付いてるが。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/07(月) 23:57:13 ID:JSEcAHmP
前にNHKの番組で、通学で使っていた大型路線バス車両を引退後
譲ってもらいマイカーにしている若い女性が紹介されていた。
その人に加え、方向幕ヲタの男性が競演するとても「濃い」番組だったw

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 00:49:04 ID:Qob+Oxxx
遠鉄

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 01:16:19 ID:A4EvL6FB
>>31
元Kmのサロンカーだよね?
是非大事に乗ってくれる人が買い取って保存してもらいたいよね。


36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 22:32:41 ID:7Gq0IIHy
まあ、相手も商売だから売らないことはないでしょう。
但し、高価なものだけに現金一括で無いと応じてくれないと思います。
商品渡した、逃げられたでは話にならないので。
まあ、地方で家を買うくらいの費用はかかるわけで。
同じく買えたら持ちたい、但しお金が無い。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 22:34:32 ID:c+CE5wfG
大型ショートほしい

俺は日野好きだけど、エアロバスMMがショートでは一番いいかと

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/09(水) 22:26:56 ID:KJRY2+qv
エルガミオよりガーラが欲しい。

39 :とも:2006/08/14(月) 00:59:49 ID:qi8x+pBP
3年前愛知県の三河に高速バスのスーパーハイデッカーの真ん中の下にトイレの着いたふそうエアロクイーンが180万で売ってたよ欲しかったけど車庫証明取る土地なく断念したよ

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/21(月) 11:33:29 ID:puP1aS/N


41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/21(月) 11:51:49 ID:QSTdjc9K
ションベンRAは?

42 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:2006/08/30(水) 23:06:55 ID:eWvssH9n
>>41 ションベンよりも
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/09(土) 23:53:44 ID:wyYcX1Y2
エルガミオではないが、
1994(平成6)年式・LVキュービックの教習車仕様が
ヤフオクに出品されとる(w
金と保管場所さえあればコレ欲しいなぁ・・・

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93413013

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 17:35:31 ID:okxTDy6G
う〜ん、冷房がないのはなんとも‥

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 15:32:53 ID:gYgA6Ly/
で、>>1は何故欲しいの?白バスをしたいのか、キャンパーに仕立てたいのか、単にバスであれば何でもいいのか。
目的意識はっきりしてないとどんなに金積んでも売ってくれないんじゃね?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 16:39:20 ID:ry/jeNJE
バスヲタの自己満足

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 14:11:31 ID:nJ0L1wH4
中古は安いが老朽化してるから整備に困るぞ。
あと首都圏とかではDPF取付に100マソ以上かかる。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 23:03:26 ID:Gy2W2yr4
>>1はJP360に乗ってろ

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 14:45:24 ID:a6+X7mxs
>>1
レインボー2はダメ?

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 15:01:26 ID:i4253ZW2
>>49
同じやん

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 19:10:37 ID:w0AOQ+6D
エルグランドじゃだめなん?

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 20:02:15 ID:ThvWptPL
スクラムはどうよ

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 20:31:35 ID:51qurDGm
エルフかフォワードにしとけ
フォワードなら同じエンジン積んでるぞ

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 20:46:45 ID:hNhs5jrV
この世で金で買えない物なんて無ぇよ

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 06:44:04 ID:Uu2r2KVj
淡路交通の中古エルガミオは幾らぐらいだろう?

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 23:05:44 ID:dCr2JWgG
もうエルガミオを中古に出してるの?
kwsk

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 01:16:44 ID:2ya4aCMc
http://www.city.choshi.chiba.jp/kanko/sa_shinkou/miotukusi/index-j.htm

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:34:06 ID:MpDPVcPG
>>1
エルガJで我慢汁

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 11:47:14 ID:L5qCM/2j
リエッセが1,000マン、ポンチョ買うならエルガミオが買えまつ


60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 11:54:24 ID:Lo5eQ4f7
>>56
JHBに淡路の中古居るよ。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 13:06:07 ID:qKGtUAFp
>>58

HRもよろしく

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 14:53:50 ID:GV5LypF/
MY-BUS ホシイヨネ・・・

ライトエース>ハイエース>グランビア
ってステップアップしてきたけど、コースター( ゚д゚)ホスィ…

でも、大型も(・∀・)イイ!! NEOPLAN&アステローペ(*´д`*)ハァハァハァアハァ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)