5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千曲バス知ってる?

1 :運転手:2006/08/10(木) 17:29:36 ID:zHtanldY
長野にある千曲バスについて語ろう!

2 :運転手:2006/08/10(木) 17:38:32 ID:zHtanldY
誰も知らんのかなぁ?

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/10(木) 17:42:38 ID:EkSaMM3h
4R95が好きですた

4 :運転手:2006/08/10(木) 21:21:14 ID:zHtanldY
4R95って何?

5 :>>3じゃないが:2006/08/10(木) 21:23:41 ID:gTyuk46i
昔の日デのバスの型式名だ。

6 :運転手:2006/08/10(木) 21:36:50 ID:zHtanldY
製造番号が1っていうバスがあるんだよ。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/11(金) 01:34:05 ID:rDTW28w7
大阪線好調だね

8 :運転手:2006/08/11(金) 18:00:15 ID:LEOwGL9r
あげ

9 :名無し募集中。。。:2006/08/11(金) 20:30:26 ID:2P+Mpyzv
>>6
kwsk

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/13(日) 13:40:51 ID:n0voHQtK
旧塗装時代、広告契約の終わった車が腰板白塗りのままだったり
自社広告を描いて走ってたりしてたな。なんか哀れな感じだったよ。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/13(日) 15:17:41 ID:k6SIejKT
旧塗装車に乗れると幸せになれるらしい。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/13(日) 15:49:18 ID:ccRNTSrv
池袋ー軽井沢・佐久・上田もなかなか順調そうだね。

来週千曲バスに乗りに行くんだがどこがおすすめ?
上田市周辺かね?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/14(月) 11:12:04 ID:E9/rtKy6
>>12
中仙道線(岩村田〜望月〜芦田)なんかいいんでないかい。
茂田井は古い街並みがよく残ってお勧め。
芦田〜大屋の東信観光バスも伸びやかで大陸的な景色でなかなかイイです。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/14(月) 20:56:47 ID:RYjcgYvi
山手線もいいよ!(中込駅〜望月)

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/14(月) 22:13:50 ID:jtsihEbI
ただねぇ…

千曲は公式HP見ても、路線図が概略しかないし、時刻表もかなり大雑把で、本当の地元民でないとかなりわかりづらいんだよね。
上電ですら全バス停が表記された路線図ぅpしてるのに…

何とかしてよ千曲さん!

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/15(火) 11:49:54 ID:ugnY6cAM
>>12
夏なんだから山岳路線乗ってみれば。
小諸〜湯ノ丸…(ハイキング)…高峰温泉〜小諸 なんてどうよ。

17 :秋和:2006/08/17(木) 08:12:51 ID:IrZZTP7h
夏期限定でオススメ上田〜美ヶ原 なんてどう? 武石から先は山奥走るし美ヶ原からは松本や上諏訪まで路線バスあるし

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/18(金) 22:27:02 ID:R+dTaBaj
あげ

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 00:09:43 ID:zMxDpb7y
千曲バスは運転士の採用はしていないのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい。

20 :現役運転士:2006/08/19(土) 16:43:41 ID:70U2Y5Ko
たぶん募集、しているんじゃないかな。どこの勤務希望かわからないけど、佐久のハローワークに求人が出てると思います。

21 :19:2006/08/19(土) 23:45:54 ID:wMW3TOud
>>20
ありがとうございます。
勤務形態、待遇はいかがですか?
質問ばかりですみません。

22 :現役運転士:2006/08/20(日) 20:12:19 ID:zQG7IvHU
待遇はそれなりじゃないかなぁ。勤務はそんなにキツクはないよ。試用期間の六ヵ月はちょっと大変だけど嫌になるほど大変ではないよ。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/22(火) 18:37:40 ID:u0/NJOcE
あげ

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/24(木) 20:53:56 ID:a+TOZKp8
あげ

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 16:53:05 ID:vUJe8Ec7
小諸から軽井沢までの運賃をご存知の方いらっしゃいますか?
サイトには運賃が載っていないので、分からないので教えてほしいです。
御代田町の町内バスの扱いのようですが。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 08:06:11 ID:EmtTeffe
あげぇ

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 13:15:14 ID:vW+didHP
>>15
概略の路線図、停留所抄録の時刻表というHPの会社は結構多いっすよ。
青木村営バスまで掲載なんだから上出来の部類でなくて。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/29(火) 10:13:33 ID:2GQ1wdpK
あげ

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/30(水) 22:07:52 ID:TVxBArih
あげ

30 :ドリーム交通:2006/08/31(木) 12:43:36 ID:x2VoCcyw
グリーンキャブの子会社でしょ!

車体のカモシカの色がグリーンキャブは金色なのに千曲は銀色だわ。色分けされてんのね(笑)

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 07:42:48 ID:hXfU9L7F
保守

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 23:55:32 ID:Tm5RRljw
>>30
グリーンキャブ子会社兄弟
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1133444322/


33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/06(水) 20:51:53 ID:aOv7Oa0F
あげ

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/07(木) 19:47:30 ID:DvWN0lKJ
あげ ガイドにかわいい子わいない?


35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/07(木) 22:37:55 ID:0kDTeGaR
>>34
おりません。腰の「曲がった」婆さんがいますかな?

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/08(金) 08:56:13 ID:dusbwXwO
若い子もいますよ。結構、可愛いと思います。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/09(土) 18:08:59 ID:sh8BB4oX
せんきょくバスっていうの?

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/09(土) 20:28:49 ID:k/XM+x13
>>37
ちくま。
千曲川。日本で一番長い川だ。新潟県に入ると信濃川になる。五木ひろしの歌もある。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 00:25:35 ID:MxN3zQew
初めて聞きました。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 08:17:44 ID:dchQPyGN
今、三菱の製造番号が1番のバスに乗ってます。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 23:53:39 ID:3w180cmq
東京高速のガーラって上田営業所所属か?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 09:26:12 ID:1GRrZ+VZ
上田営業所で二台あります。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 12:17:51 ID:qbyIMOoN
>>42
サンクス!2台もいるんだ。狙って乗れるもんじゃないな…

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 23:03:11 ID:0Q7jH6Az
>>43
なぜ狙えない?
ttp://www.doconavi.com/cgi-bin/bus.cgi/bus/time?STAT=%BE%E5%C5%C4&GOAL=%C3%D3%C2%DE

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 02:14:12 ID:ED7aw76l
>>44
担当は知ってるよ。けど、いくら千曲担当でも必ずガーラが来るとは限らないだろ

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 23:08:35 ID:cZ5nGiZ8
>>45
逆に点検整備以外でガーラが来ない理由がわからないが。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 08:50:40 ID:YgcvGe55
>>46
ガーラって固定運用だっけ?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 22:13:47 ID:juymz9RH
あげ

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 23:03:30 ID:/TA3j2FZ
がーらってあまり乗り心地良くない。。
西武は34人乗りなのに40人乗り。。
使わない席は
「予備席に付き座らないでください」とな。
いすもなんだかちゃっちいし。
乗るなら西武便だな。


50 :49:2006/09/17(日) 23:04:45 ID:/TA3j2FZ
あっ、千曲のがーらがよくないってことね。
がーら自体はいいと思う。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 10:49:15 ID:nQOXGsKj
今から15年ぐらい前、4Rと富士MRを撮りに行ったら既に全滅してガッカリした事思いだしたよ

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/19(火) 23:02:42 ID:Ya6GfxYc
野沢営業所にありますけど。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 18:41:09 ID:c3hjuZFN
あげ

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 08:58:57 ID:UJuz/bim
保守

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 08:36:00 ID:jyOfOboK
あげぇ

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 14:14:25 ID:p/8Yik7y
近鉄バスからやってきたグランデッカ、LED行先表示器をつけていたけど、完全にミスマッチ…

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 21:16:11 ID:IpNZ4J6y
>>49
俺も西武のスペースウイングか千曲のエアロクイーンTの方が全然いいよ。
新型の乗り心地、天井のぐにゃぐにゃのデザイン、変なシートピッチ、降車ボタンだか、読書灯だかわからんボタンなど良くないね。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 00:27:03 ID:M/Z9BDtD
でも西武高原も練馬のおさがりは嫌だよな… 仕方ないだろうけど。
個人的には西工の上田行きとか見てみたい

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 23:21:19 ID:dBp/l+7+
明日から一部、ダイヤ改正されます。
気を付けてくださいm(__)m

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 23:44:18 ID:TOp9qC16
佐久上田線また減るのかなあ?
漏れが初めて乗ったときは休日でも40分おきだったが。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 02:35:18 ID:uDW12qoa
先週、佐久平から臼田行に初めて乗ったが、高い、本数少ないで使う気がしない。
客がぜんぜん乗ってないのもうなずける。

小海線をつぶすくらいの勢いで増発するか、長距離を安く乗りとおせるようにするか、ニュータウンみたいな特定の客がある程度つく路線じゃないとあの辺は客がいないだろうな。
佐久-上田の沿線なんて利用者数が

車>>鉄道>千曲バス

が明らかだろう。
減って当然。
まあ、高校とかの特定輸送やってれば、需要があるから、危機感がないんだろうけどな。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 17:08:23 ID:IrddHWDh
今回のダイヤ改正、本数の増減は無しですね。望月橋掛け替えの迂回運行の延長分をダイヤに組み込んだだけ。

63 :49:2006/10/01(日) 22:59:09 ID:CqnXtP/D
>>57
そうでしょ?いすも多分安物だと思う。
なんで34人乗りじゃないんだろ?
使われないいすがかわいそう。。
>>58
そうでもないんじゃない?
最近の練馬のもコストダウンしてるらしいし、
そう考えるといい時期のバス使ってる。
まぁエンジンやいすのモケットやなんかはくたびれてるかな?

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:49:54 ID:61dkvBKh
>>63
いま西武高原の東京高速の最新車は97年式だよな?
とすると順番的に1Sが先か…
西武高原にガーラが直導入するのもありえんしな


65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 21:31:05 ID:lL+8SvX8
アげ

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 00:02:07 ID:c+ARhQtx
>>63
椅子は確かに安物だな。500mlのペットボトルをフォルダーに入れたら、キャップがテーブルに当たって、テーブルが斜めになるし。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 21:08:12 ID:2xsdFo2+
千曲バス・東信観光バス通じて、東御市内は大幅に変わったみたいだよね。

東御市営バス・東御市巡回バスも含めて、佐久上田線以外の市内の全バス路線を廃止し、
千曲バス2路線、東信観光バス3路線に再編。
これらはすべて、平日の朝夕のみの運転に。
トータルで、東御市内のバス交通は、むちゃくちゃ不便になったような。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 21:51:51 ID:dNr0qOFc
鹿教湯車庫というところが気になって訪れた事がありますが、何だか廃墟のような建物しかなくてちと寂しかったです。奥鹿教湯という場所がなおさら気になってしまいました。
同じ界隈ですと、鹿教湯東(松本電鉄バス)の車庫のほうが立派に見えてしまいました。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 00:11:32 ID:PZ+U+qcE
運転手希望の物ですが、以前かしゆ車庫の募集出ていましたね。気になっていましたが、廃墟ですか・・。そういえば小海の村営バスなどは千曲バスが受託しているのかしら?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 09:26:43 ID:QSxu898A
小海町の町営バスは千曲の委託ではないですよ。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 10:26:59 ID:txoqaNQ5
>>61
やる気なし、センスなしの会社だから仕方ない。
川中島バスを見習ってもらいたいもんだ…

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 18:35:27 ID:jM+10GVy
>>68
病院があるだけだよ

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 18:41:09 ID:jM+10GVy
>>69
鹿教湯が読めなかったり小海を勝手に村にしたり
あんた信州人じゃないな?

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 22:34:05 ID:rRtu57Dv
「か・し・ゆ」なの?あれって「か・け・ゆ」じゃないの?


75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 16:40:08 ID:Yz0v4QGX
>>74
もちろん「かけゆ」ですが何か?

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 20:34:12 ID:nhTvh4Vy
すみません、長野に憧れる東京人ですよ。失礼しました。>かしゆ、村
町とかのバスは多分千曲バスのOBを個人的に頼むのでしょうかね?募集って見たことありますか?


77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 19:23:57 ID:S6h61oXW
>>72 
68を書いたものですが、遅ればせながらどうもありがとうございました。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 13:10:39 ID:T57+zujA
あげ

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 18:10:37 ID:2dY83llx
ほしゅ

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 18:52:46 ID:lj8CUZO7
12歳でエンコウとかロクなやつが住んでない地方だな

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 09:50:30 ID:vs2MG5h5
ハイハイソウデスネ( -_-)

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 20:35:23 ID:NVCFYOjA
アゲ

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 14:23:20 ID:cWeLCQeP
アゲ

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 18:37:05 ID:CUKujqcx
保守

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 11:29:29 ID:EOUWqXja
明日から運転士の制服が変わります。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 19:41:38 ID:okXjdM3v
制服変えるような金あるんだったら、あの馬鹿高い運賃値下げ汁。

実家が岡山の最低バス沿線で、かれこれ10年以上前に上田に4年間おったのだが、
同じ距離乗ってもバス代が倍以上なのに閉口・・・

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:13:48 ID:pLHlga3I
あげたいけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)