5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★東都観光バスについて語ろう 2号車★☆

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/12(土) 20:33:21 ID:XzwBdYKn
日本一の保有台数を誇る東都観光バスについて語るスレVOL.2です。
みんなでこの巨大バス会社について語り会いましょう。

煽るのは慎み、また荒らし・厨も徹底してスルーでお願いします。
前スレ: http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1135258332/

524 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 20:41:50 ID:yywI3FbE
>>517 そんなに休みたければ、東都を辞めれば?
観光バスは儲からないよ。ハイタクなら、休みはたっぷりあって、年収500万は出ますよ。但し、ハイタクも最低黒タクを走らせてる所にしないと駄目だけどね!    

525 :517だけど。:2006/12/18(月) 00:07:56 ID:PDy/vNJO
自分は「休みたい」とは一言も言ってませんが?
何年もこの業界にいて盆暮れ正月も会社が営業してるのも重々承知してますし、
>>522さんが言う、東都に何故に正月仕事がたくさん来るか?・一泊仕事で九万円!、なんてのも知ってて当たり前でしょ!
そんなコトを自信満々に書き込むアナタこそ恥ずかしいけど?
他のの会社が正月仕事を蹴るのは、正月手当出したくないか、正月に働くドラが少ないから!東都は手当も出なけりゃ、ドラの都合も聞かない。だから愚痴ってみただけでーす!!

>>524さんみたいに、給料の金額だけで仕事してるならとっくにこの業界から消えてます。
やっぱしこの仕事が好きだし誇りを持ってやれる仕事だから、安月給でもがんばるのさ!たまには愚痴りたくもなりますがね…。

526 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 02:34:17 ID:gcOwBZjs
>>517
貴方のようなまともなドラが報われないなんて悲しいですね・・・。
会社はこういう人を大切にしなくちゃ生き残れません・・・。
今は乗務員も名刺を持ってセールスする時代!
いいお客さんをリピートさせようと他社では乗務員も一丸となってがんばっています。
また指名してくれたら何よりうれしいしね・・・。
貴方もきっと同じ気持ちでしょう・・・。
ところで貴方はこんなに報われない会社なのにどうしてここを選んで何年も働いているのですか?
ほかでもいい会社たくさんあるのにここにしがみついているのですか??
気の毒でならないのですが、教えてもらえませんか?



527 :マップル:2006/12/18(月) 07:35:15 ID:XMdQ2SCC
久々カキコ。ダメな会社だからこそ何とかしたいですね〜!名刺大賛成(^-^)ノ

528 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 12:18:58 ID:ZiRNieJ7
極秘情報
本社、各営業所なで東都スレを見てる模様です。

なので!!
もっともっといっぱいレスしまくっちゃおうぜ!!!
ビビることはねーよ
( ̄(エ) ̄)

529 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 13:02:52 ID:5EUlVB+b
またまたブタ仕事ばっかりかぁ{{(>_<)}}

530 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 17:24:27 ID:PDy/vNJO
>>526
別にしがみついてる気はないけど…1番の理由は通勤出来る範囲内に他社が無いってコトかなぁ?
もうちょっと東都が現場に対して理解を示してくれればあまり文句も無いんだけど…今のままじゃダメだろうね。
他社ドラがどんな環境で働いているのかは解りませんが、ドコも一緒かなぁ〜ってあきらめもありますしねぇ。

自分も名刺案には賛成!!何度かお客さんに名刺を頂いたり、「名刺下さい」って言われるます。
やっぱりサービス業ですし、お客さんに直接会っているのはドラ&ガイドさんだもん。名刺位は持ってた方がイイですよね。

531 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 17:43:06 ID:ZiRNieJ7
名刺なんて自分で作っちゃえよ!!
肩書きは!!
『指導模範運転手取締役』ちぃーと長いか(=_=)?

532 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 20:17:50 ID:hPVruFtY
雑魚たちの不満は解消されないよ。くだらない事をいってるなら辞めれば。名刺?ここで愚痴ってるお前らに名刺など必要ない。何故かは考えろ。所詮…

533 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 01:45:55 ID:Vhl8pxZT
↑性格悪い本社のブサイク登場〜!!

どうせ大学出てるって言ってもどこにあるかもわからない4流私大だろw
俺でも入れるわww
悔しかったら自慢の名刺に出身大学刷って配ってみろって!

534 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 10:45:16 ID:IcVYgvOz
>>533
止めておけって!
「ここで愚痴ってる…」「雑魚…」なんて言っておきながらこのスレき書き込んでいる自体「雑魚以下」の奴なんだからさ♪
本社の奴だかドコの会社の奴だか知らないが、かまうとどんどん調子に乗るぞ!
と言いながら、俺までかまってしまった…反省。

535 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 11:00:54 ID:9Sye3zjT
>>534
なかなか冷静な自己判断ですね。
>>533みたいなすぐ熱くなる人はいりません。


536 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 17:14:58 ID:jGE3AOu6
本社の奴らに雑魚扱いされて黙ってられっかよ!
お前ら誰がバス動かしてると思ってるんだ、やはり4流大卒だけあるな^^運転手を雑魚扱いするなんて!!
その代表が、スカッと爽やかコカ・コーラかぁ?
俺ら運転手のお下がり嫁さんに貰って鼻の下のばしてないでちゃんと良い仕事取ってこいってな!

537 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 08:18:26 ID:b7kxM8gD
営業も運転手も所詮雇われの身!いがみ合いしたって会社は良くならない。鳩ポッポさんの社長さん、正月は浜松町のバスターミナで出発前のバスに一台ずつ乗り込んで、ツアー参加のお客様に挨拶してるんだよね!素晴らしいよ!宮○さんは?何してるの?

538 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 10:31:52 ID:1067WoMa
宮○君は自宅で……

539 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 14:28:26 ID:b7kxM8gD
じゃ〜比較するまでもないね。一流と三流の違い!一流を気取っても、本当の一流と違う所かな!これは俺の意見だから、賛否両論あるだろうが、鳩さんの社長には感動したよ!会社のトップからしてちがうもん!

540 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 16:01:43 ID:p2TvYRss
社長自ら挨拶するなんて素晴らしい。うちは営業所まわりだけですからね。運転士のみなさんはどうしたら良くなるとお考えですか?個人差はあると思いますが参考までに聞かせて頂けますか?

541 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 17:17:38 ID:1067WoMa
宮本君は自宅で、せ○○り…〜( ̄▽ ̄〜)

542 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 17:18:53 ID:1067WoMa
宮本君は自宅でせ○○り…〜( ̄▽ ̄〜)

543 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 18:00:24 ID:NBeL/Byi
今の時期だと各営業所、掃除とペンキ塗りか〜?

544 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 18:38:03 ID:1067WoMa
うちはでは既にやってるざんす!

545 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 18:43:40 ID:16kXsJ1u
さ、さ、そろそろ冬山トライアルにデッパツするお〜。 新人ドラたち、用意はいいかぁ〜。

546 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 19:16:39 ID:NBeL/Byi
昔、チェーン巻いて走ったことないからできません!なんて言った新人いたな〜

547 :東都の我等♪:2006/12/20(水) 21:01:17 ID:UxehYDl/
確かに鳩社長はエライっ!やっぱお客さんに対するああいう気持ちは大事だよな。普段はどうだか知らないが…。

それに比べて宮○社長含めて我社のお偉いサン達は…毎日何をしてるのかねぇ?
社員ですら年に一回会うか会わないか…下手すりゃ会わない年もあるもんな!
シーズン中に「頑張れ、協力してくれ!」って言うだけじゃなくて、営業所まわって現実を見てくれよ。それだけでも社員のやる気は変わって来るぞ!!
まぁ来たら来たで面倒臭いもんだがね…。
社長も年に一回位はエージェント挨拶回り位はしてんのかねぇ?

548 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 21:14:39 ID:/3CYZDoy
>>546
へっ(*'-')俺のことか?
トライアルで居眠りするなよぉ( ̄。 ̄)y-〜〜

ちゃぁーんと下にもぐってフックかけるんだぞ!
宮●君はズリセンなんかできないよ!!
オモチャ使って恐妻のご機嫌伺いってか!

男は!黙って!!ピストン((○(>_<)○))

549 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 11:16:27 ID:ANzlkhZv
マジやんなった。この会社にいても駄目っぽいから、研修終わったら辞表出します。

550 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 13:56:46 ID:qVhlmbjF
>>549
詳しく

551 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 16:08:22 ID:y4/fCMhf
549よ。何故研修終わったらなんだ?嫌なら今すぐやめちゃえよ

552 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 17:17:25 ID:ANzlkhZv
研修だからですよ。
次もバス乗るからね、

給料安すぎですよ!?しっかり働いているのに何故???って思いません?むだずかいしなくてどうして生活費が足りなくて借金しなくちゃならないのですか?このままじゃ多重債務者になってしまいますよ..家庭も暗い雰囲気になってるし…

昇給も期待できないですしね‥

正直、東都好きですよ。良い先輩方もいるし、
稼ぐ為に仕事してるわけですからね、

今すぐ辞めちゃえよとか言われても辞表出してから約1ヶ月はいますから、すみませんです。

553 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 18:21:38 ID:Pj3A2BAB
>>552
東都なら辞表出せば今すぐ辞めれるぞ。一ヶ月なんて必要ないっ!
ただね、観光やるならドコ行ってもそう大差ないぞ。インバウンドやホテル送迎、路線やるなら話は別だがね。
他社に行ってみてわかるだろうけど…まぁ他社で頑張って明るい家庭を築いて下さい。

554 :元東都D:2006/12/22(金) 07:56:32 ID:XDlCvud2
>>553
ちょっと気になったので
大差ない…?もうちょっと調べた方がいいのでは。私は明らかに年収50〜70万upしてます。肉体的にはハードになりましたが精神的には楽になりました。
>>552 の方もクビになったわけではなさそうだし頑張って下さい。
お邪魔しました。失礼!

555 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 08:51:40 ID:FtjyBUH+
>554
ドコのバス屋さん?仕事内容は?

556 :元東都D:2006/12/22(金) 09:28:31 ID:XDlCvud2
>>555
聞いてどうするんですか?自分で調べたらどうですか?
私は552さんに激励のレスを入れたまでです。

以上、今度こそ 失礼!

557 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 13:18:10 ID:FtjyBUH+
>556
なんだ…ネタか…乙。

558 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 12:03:52 ID:p3McINLX
なんだかよくわからないけどさぁ……
なんか良いことないかな〜〜〜(@_@)

559 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 13:32:16 ID:NEK3MiC1
1番平穏な営業所ってどこかな?引越しして移ったりできんのかな?

560 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 08:22:19 ID:CWzpBBtJ
何処の営業所行ったって差ほど変わらないよ、何たって東都だもん(@_@)

561 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 17:14:15 ID:dydiQtno
そのとうり!良く解ってらっしゃる\(^o^)/

562 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 17:08:10 ID:jUJZMDo/
営業所変えるより会社変えろって事ですね。

563 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:45:52 ID:1N8Q6mBw
東栄観光バスはいいらしいぞ〜
金も待遇も社風も・・・
新車もたくさん入ったしね〜
ニューセレガは全部中二階だね。

564 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 01:31:43 ID:ZRVQE883
いま東都の求人に応募して連絡待ちの者ですが、実際収入とか勤務時間とか休日はどんな具合なんでしょうか? 募集には4勤8休、月収23〜40(シーズンによる)とありましたが。 現役社員のかた回答宜しくお願いします。

565 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 08:05:40 ID:aQweY6Cp
またガテンに騙された人が1名…。

566 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 08:37:06 ID:KQChlb+M
4勤8休って日本語おかしくない?

567 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 10:06:42 ID:xs2oWnwj
月収40万なんてシーズンでもいかないだろ〜

568 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 11:10:38 ID:0vaA1k+/
年収400万前後だね!

569 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 13:26:02 ID:ZRVQE883
皆様意見有難うごさいます
566
4週8休の間違いでした。
400万前後ですか‥どう頑張っても500万は無理そうでしょうか?
あと、睡眠時間ちゃんと取れるのでしょうか‥?

570 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 19:06:02 ID:aX+3iQkl
睡眠時間!?何処でも寝れる体質なら問題ないかな?


ガテンの掲載はひどいよな!
ジャロに言いつけちゃうぞ

571 :うそつき:2006/12/27(水) 22:01:35 ID:fJIMOYf4
掲載内容と現実が違いすぎると、クレーム多いからガテン掲載禁止になった前科あるし
そんな会社だよ

572 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 00:33:21 ID:Muntaydv
570
何処でも寝れるなら‥とは、どんな場所で寝かされるのでしょうか?

573 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 01:19:17 ID:Yibh+jnb
今は年収400マソはいかねぇべ???
シーズンでも手取30マソほど遠いし。
手取16マソって月もあったしな。

130 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)