5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の観光バス ■乗務員専用■

1 :ビートル :2006/09/10(日) 14:17:45 ID:ghymiHbX
バス関係の話題大歓迎 誹謗中傷はダメですよ。

2 :中央埠頭:2006/09/10(日) 14:59:40 ID:/tZqJEL0
スレ立て乙です。有難うございました。

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 16:44:52 ID:dK7J0Adn
メンテナンス

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 18:42:14 ID:dJm+DSW6
前スレは 馬鹿が埋めてくれたのでこっちに来ました。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 19:42:30 ID:4ZwPd6Tg
>>1のビートルさんスレたて乙です!
皆さんあらしはやめましょうね♪

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 20:43:58 ID:YDZdFk2R
>>1ビートルさん ありがとうです
>>さん 同感です

ではさっそく、規制緩和後の新免で伸びてる順位は?
1位
2位
3位

理由があればそれもどうぞ!

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 21:01:29 ID:f19/Uuri
1、テ○ノ(福岡)
2、ひま○り(宮崎)
3、めい○はま(福岡)
1は大幅に台数を伸ばした

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 21:45:08 ID:dJm+DSW6
1位 テク○ 福岡    高速ツアーバス・旅行会社ツアー 36台
2位 天○  大分・福岡 インバウンド 現在合計 32台
3位 日○  大分    旅行会社ツアー・一般  32台
4位 東○  長崎    インバウンド・一般   34台
5位 植○  熊本・福岡 旅行会社ツアー・ツアーバス・インバウンド 17台?


9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 21:55:40 ID:dJm+DSW6
番外 多○   佐賀     現在増車中
   ロイヤ○ 佐賀・福岡  現在増車中
   モトム○ 鹿児島・福岡 現在増車中
   鹿○   鹿児島・福岡 現在増車中 自社にて中古バス販売


10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 22:00:36 ID:dJm+DSW6
番外次点 福岡早○ 福岡
     倉○   福岡
     遠○   福岡 新車 セレガ?ガーラ購入済み
     篠○   福岡 減車増車で良くわからない レアなバス有

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 22:54:06 ID:f19/Uuri
ん〜。規制緩和後に立ち上げたところ、緩和まえの若番会社と並びますね

やはり増車するというのは需要が多い証拠?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 22:56:32 ID:dJm+DSW6
>>11

1位から5位は皆さんご存知ではないでしょうか?



13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 23:15:26 ID:f19/Uuri
わかるが なにか?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 00:40:11 ID:GSNP+0i5
なんかおかしい方がさっそく出現でしょうか..
1位〜3位でどうぞ?ってのに独自に5位そして番外欄?
おかしいね?
そしてさらに高速バスのツアーを掲げて..

まるで小っさ とかいわれて最後に荒らした小学生と同じって思われるかも

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 01:15:53 ID:iw5WaSZx
>>6
1位:やはりテ○ノ *良いね!
2位:めい○はま  *キレイなバスそろえた
3位:旅○博○   *仕事量
>>14 同感。荒らしカンベン


16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 02:25:03 ID:KO3R85zj
”1号車で「小っさ」=人間性”と思われたのが嫌だったのではないですか?
だって、とても見苦しい作業を深夜にてされておられるから

逆に可哀相な方とも思えます。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 11:31:21 ID:YQK0pwzp
>>14 >>16
同感!新免じゃない 天○とか かんけーない高速バスのツアーを掲げてる
小っさなお方だから深夜の細かい作業が好きなんでは?
可哀想だけどほんと小っさ 
1号車の最後みてたらまるで異常者...

>>6 さて本題ね..
1位:やっぱりテ○ノ すばらしい伸び!増車率がすごい
2位:ひま○り    キレイなバス揃えてる
3位:旅○博○    この夏見ない日がないくらい走ってた

        かな..

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 18:43:53 ID:iONY1P3x
みんなもうかっとうねぇ!
でもどこも運転士はピィピィなんやろ?
これ以上にバス代を下げんっちゅうかエアラインみたく燃料代の高沸にかこつけて値上げに踏み切ろうや♪
これは談合ではない!

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 00:45:19 ID:ihEXtifJ
>>18
バス¥は深刻な問題ですよ
これは談合ではない!ほんとそうです。


20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 02:07:52 ID:t6OltcFY
>>18
>>19
私も同感です。私の会社は福岡県某地区なんですが
まあ俗に言う新免さんが価格下げてます。
特に行政・学校関係のワンマン日帰り 遠足とか研修
大型ワンマンが28000円ですよ、当社無理して42000円
常識外れの金額出して 自分の会社の首絞めてるのでは?

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 09:48:24 ID:Ri5RdvZc
>>20
すごいね!
\28000とかじゃ燃料費人件費差し引いたら赤字じゃない?
そんな仕事の受け方じゃ給料だって上がらないよな、そこの経営者って馬鹿じゃないのかな


22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 10:28:05 ID:ak8hhdXD
>>

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 10:32:03 ID:skCNFmPE
西鉄系の見積もり額の一万円引きが相場じゃね?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 10:34:54 ID:ak8hhdXD
>>20
前スレにもあったけど虎の事?
九州のバス会社がバス料金を下げるから全国レベルで値崩れしてるって関東の運転士が言ってた。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 10:50:25 ID:t6OltcFY
>>24

虎はもう少し安いかも 遠い所からご苦労さん。

某 AとSです。まあ バスもそれなりですから W

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 10:58:50 ID:t6OltcFY
それから 今は無き 某オリエントさんも大型 3万切ってたナー
インバウンドが九州の運賃下げたんじゃない?
大型1日 34000〜36000円じゃ合わないよ。


27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 23:08:04 ID:ihEXtifJ
>>23

同感です!


28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 00:50:29 ID:kP5qxEae
だいたいオ○エ○トさんも3万割る¥だしてきたから自分のクビ絞める結果なったんだけれどね

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 02:40:08 ID:kP5qxEae
最期に関しては整備点検修理さえできない状況で社長さまが雲隠れでしたから...


30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 19:52:17 ID:99L/h/w0
台風13号の影響で明日から九州は暴風域に入るもようです。
飛行機や船は安全第一で欠航しますが我々は決行します!
皆さん十分に注意して運行してくださいね!

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 21:54:16 ID:OkPtSQa3
お茶代って何ですか?

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 01:31:27 ID:63JvIrDE
>>31

お茶代知らない、あなたはウテシですか?観光?路線?白バス?


33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 03:00:21 ID:qgvUExQB
>>30
台風13号心配だね 
道路状況交通関係ともに心配! 暖かい声賭けありがとう。

>>31
お茶買うときの¥値段だよって言いたくなるけど.. 先輩に習わなくては?
32さん言われるとおりオカシイ質問?だよ

乗務員チップ つまりインバウンドの場合団体さんは基本的に外国人でしょう?
チップですよ、国内での団体にての寸志やご祝儀みたいなものだけれど最近は珍しいでしょ?
不景気だからね。
しかしインバウンドの場合当然として存在するの。
だからほとんどのバス会社はインバウンドの場合手当カットしてる

ずっと昔のおはなし..インバウンド団体を載せたけど食事ん時に日本人はお茶を飲む。
朝・昼・晩 だからお茶代 って呼び名がついたってきいたけれど.. 詳しいひと居る?

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 03:35:26 ID:63JvIrDE
>>33
親切丁寧なご回答アリガトです。
それとお茶代の件 一般貸切とか婚礼送迎でも お茶代くらいしかありませんけど
と言われ戴く事多いですよ。金額は幾らにしろ有難い事です。

インバウンドはT/Gからのお茶代 日額2000〜3000位X日数
また 珍しいとこで免税店からのお茶代 これは連れて来てありがとうの意味ですよね?

台風の為 明日の空港受け キャンセルになりました。



35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 03:54:56 ID:qgvUExQB
>>34
とんでもないです!頑張ってください!キャンセルたまんないよね。

しっかしくそったれ台風.. て言っても無駄か。
なんで来るんでしょうかね,,, ったく
仕事になんないよ

台風んお陰で皆タイヘンなんです,,

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 11:16:35 ID:63JvIrDE
※ちょっと話題変えて
乗務員待遇の良い会社(理由もあれば)
1
2
3
乗務員待遇の悪い会社(理由もあれば)
1
2
3

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 19:44:44 ID:Ep3pZYEt
鹿児島の者ですが、鹿児島を拠点に県外にも事業を展開している事業者ってどれぐらいあるのでしょうか?できればバス事業者名と地名もお願いします。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 19:58:56 ID:ah1BZpH0
>>37

あなたはバス会社?かごんまのバス関係HP管理者?一般人?

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 20:13:50 ID:Ep3pZYEt
>>38
一般人です。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 20:33:22 ID:ah1BZpH0
>39
ご自分で調べる努力ヨロです。
ググッてみましたか?
ちなみに鹿児島を拠点に県外にも事業を展開してるのは 
高○     宮崎
福○     宮崎
○トムラ   福岡
南○     熊本
岩○グループ 宮崎

こんなもんかな?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 20:37:09 ID:Ep3pZYEt
>>40
ありがとうございます。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 21:41:59 ID:d8RB8Umx
すいません。インバウンドってどういう意味ですか?一般人なんですが、意味が良くわからなかったもので・・・。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 03:18:20 ID:Ov+306zZ
皆、アイテしたくないようだけど 純粋な素人さんからのご質だとしてお答えします

インバウンド{インバウンド団体)は、海外(日本国外)から入国してくる方々の総称
インは英語でinでしょ。
つまり国内inなわけ
逆にアウトバウンド(海外旅行にいく)と称するが..あまり用いない。

でいいですか?

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 10:49:28 ID:0URosI1I
ここは■乗務員専用■のスレだったはず?

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 23:31:20 ID:9/0sCTjE
まあ。まあ!いいじゃないですか。少しでも我々の仕事に
興味を持っていただけるのは光栄な事ですよ!
変なバスヨタよりも全然高感度!


46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/19(火) 01:05:51 ID:idQDoiuo
>>45

そのとおり

また小っさ とかいわれるぞw

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/19(火) 02:38:35 ID:NRW91IOa
鹿児島交通のセレガが長崎日野にいたけど、中古放出?
まさかね。となると単なる故障かな?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/19(火) 10:31:18 ID:BkD+5OD6
今日の中央埠頭 中古バスの展示場みたい W

49 :後見人・応援思考:2006/09/20(水) 00:21:16 ID:vjGU7XJf
常々拝見させていただきますが、1 :ビートル様の趣旨をヨロシク
4 :名74系統 名無し野車庫行さん言うよう前スレは 馬鹿が埋めてくれたのでこっちに来ました。でしょ?
5 :名74系統 名無し野車庫行さん言うよう 皆さんあらしはやめましょうね♪

やはり出没?
8・9・10... など「小っさ」と称された執着心(異常?)な者が出てきてます。

偉そうに返答したり >>48 にみられるような
『話題』をボクにちょうだい!!みたいな アホ を見抜く眼{視点}をもちましょうね。

前スレでの異常なる行為(深夜作業)って普通考えるか?
医療的にみて精神処置治療が必要でしょう・見ましたか?あの作業風景1スレ。

今後のスレッドの向上を願います。
ガンバレ九州の観光バス ■乗務員専用■の運転士!

たまに覗きますので..



50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 09:08:10 ID:4qfO52R/
元、博多○○○ントにあったブルーリボンが、2台で筑後小郡インター近く走ってました。どこのバス会社かご存じですか? 勿論元の色のままでした。 疑問に思ったもので…

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 09:16:19 ID:XWnK+XV2
>>50
ナンバーはどうなってました?臨板?

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 22:10:51 ID:4qfO52R/
営業ナンバーだったと思ったけど… 少し遠かったのでハッキリ見えなかったです。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 23:37:31 ID:mt++EX+/
みなさんにちょっとお尋ね
最近良く見る 水色のバス 何処の会社のですかね?
関東の大政自動車(バス会社)のカラーリングと同じで側面のロゴまで一緒
なんで九州に営業所もったんでしょうか?

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 00:29:01 ID:gQw8yhVa
>>50
リボン1台はAムーン 看板灯書入れとった

>>48
だから何なのさ..


55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 08:29:31 ID:+2wDjX3i
ブルーリボン2台は Aムーンだったんでしょうね〜、ありがとうございました。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 01:34:14 ID:aYgQ1az+
>>51
久留米ナンバーのまま


57 :名無し:2006/09/25(月) 10:52:02 ID:cfi145d8
水色のバスは 確か唐津にある 西部観光バスじゃないですか?違いましたらごめんなさい。旧カラーから 徐々に塗り替えてるみたいです。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 14:24:44 ID:FBVezd6v
ささ○りの久留米ナンバー車がいるけど、あれってツアーバス関連で
久留米登録にしてあるんだろうか?ちなみに西工の角目4灯ロイヤル。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 17:26:14 ID:8fdbU0SS
>>58
ささ○りは久留米ナンバーの地区には営業所無いはず


60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 23:31:53 ID:ok5UGOZz
グループ会社の○羽観光が塗り替えずに・・・

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 23:33:33 ID:aYgQ1az+
>>59
ささ○りの久留米ナンバー車は親子カンケーだからだよ会社が

ささ○りが息子さま 浮○カンコーがお父様

いつも息子さま の故障修理は お父様お膝元の三つの☆ん工場に
入りっぱなし

¥もお父様がお受け持ちなのかも,,

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 00:28:29 ID:eS3kl9np
息子さんが大きくなっちゃったんですね。
大きくなっても面倒見てくれるお父さんって有り難いですね。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 01:45:03 ID:FHtGaJKp
>>62 同感!
ムスコ処理もタイヘンでしょうな..

いろいろと


64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 01:46:54 ID:FHtGaJKp
中州でいろいろウワサ...

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 01:56:07 ID:1/WYpxKW
正直ささ○りの収支はどうなのかな?最近ツアーバスがほとんどでしょ。
最近は作務衣着て運転してるのめっきり見かけないのだが・・・

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 02:05:09 ID:xxKTBZer
ウワサでは○羽さんは○領さんと深いお付き合いとか。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 02:20:46 ID:U7WSvSVr
>>66
ナンバー代でしょうかな¥  越後屋殿...
されど車庫代での不可解での取引とか......

しかも黄門さまは黙認の上とか...

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 03:14:04 ID:xxKTBZer
>>67
最近そんな会社多いですな。

御目こぼしをお代官様って感じでしょう。

九州運輸局も新免の区域外営業や乗務員台帳不備・車検切れ運行やらで

小物の会社車両運行停止させるより。大物狙いしないのかな?



69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 20:35:25 ID:FHtGaJKp
>>67
まったくですな。

大物狙いできぬ真相は闇から闇の中...


70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 23:41:55 ID:PbC/AHF6
一昨日(24日)の日曜日、ヤフードーム臨時バス駐車場入口に立っていた西鉄の誘導員と九州観光バスのウテシが喧嘩をしてたようだけど…

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 01:38:42 ID:hWRfs7Hd
んでどっちが勝利?


72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 05:05:09 ID:x5nYCfkn
さぁ これから仕事に行こう!眠いなー

>>70 あの誘導員いつも横着だし口の聞き方知らないから
   



73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 09:01:53 ID:hska/XyV
>>72
福岡空港も同じくよ!

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 01:05:45 ID:umX3jpaK
筑紫口んおっさんもど?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 09:43:14 ID:RPASGEZa
面白いところみっけ
ttp://www.qst.mlit.go.jp/jigyousya/index.htm

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 16:13:31 ID:1saGYHmz
>>75
おつかれさん 残念ながらみんな知ってるよ 笑




77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 01:33:09 ID:N8+heD0u
>>75
だから何なのさ

また深夜作業中にでもみつけたのか

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 01:39:47 ID:N8+heD0u
HTB送って回送¥辛抱ガマンでさっき帰宅だz

明後日から中国大陸からの団体・お初 お茶代あんのかな〜

10月も日・中・韓のオンパレード.. ガンバっ

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 01:49:29 ID:C1AJfvgN
>>78
中国 お茶代あるよ T/Gによるけど 1日2000円

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 02:11:59 ID:N8+heD0u
>>79
ありがと,, 1日2000円 か.. 高い安いじゃなく

ガンバろ〜 うん。


81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 14:19:52 ID:C1AJfvgN
中国のコースって韓国とかと大体同じなのかな?

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 15:00:05 ID:8yAN1/+S
YKBの人間でここ見てるヤツいないか?おたくの会社の保管場所は乗務員の自宅側の路上かよ! 近所でいつも路駐してやがる 警察に通報するぞ

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 15:31:33 ID:BZF+t8zl
>>82
まぁ そう怒らずに あそこはそう長くないから W

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 18:56:15 ID:p1ceBfBb
ちょっと 気になった事
先日別府に貸切G付で行ったんですが、翌朝朝食の時
バイキングなんですが、熊本の某社のD インバウンドなんかと
一緒にメシ食えるかと大騒ぎ・・・ 大きな朝食会場で オレ達は先に
食べてた。インバウンドが2割 残り国内のツアーとか一般団体
大騒ぎしたDは別の会場へ案内。
同業として恥ずかしいから あんな事やめてくれ

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 19:17:17 ID:h7Pi1B72
>>82
じゃあなたは○城かAオープンか○蛇のウテシですか?
まあ良いんじゃないですか W
指導警告受けるのY川さんとウテシだから
他社もしてるし。空港や港の車中泊よりましかもね。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 22:59:09 ID:N8+heD0u
>>85
同感かな トラックじゃないんだから車中泊りはね〜

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 23:47:07 ID:WEk6WgZT
すまんが投票よろ(´・ω・`)ノシ
http://w-o-w.jp/VOTE/V/7186ve0623/

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 00:56:19 ID:xHXnDbth
酢マン、作り直したんでこっちに頼ん升(´・ω・`)ノシ
http://www.37vote.net/car/1159543464/

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 00:00:34 ID:IY5okqbA
>>87 >>88
なんか怪しい.. また、あの方かと..  皆アイテせんよ。
深夜作業につき合わされるかも。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 01:06:16 ID:FXI2SxXr
>>89
なるほど 何かあやしい OK〜

>>87 >>88 って深夜作業℃方ニンプやろ 日雇いの

酢マン 日雇い日当遅れて...

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 01:06:22 ID:Dy7kjTCZ
>>89
アクセスしてみたが九州の方ではないですね!
ただのバスオタのコピペでは?


92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 01:30:46 ID:t88osjIE
>>91
福岡さ

>>89 >>90
正解!みんな解ってんのさ。89さま..よ テメぇの異常さに気付いてんのさ

馬鹿(幼稚園児)のアイテしたくないいだと..

精神異常の終わり方ん過去スレ知ってるしね ハハハ

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 01:37:28 ID:IY5okqbA
>>87 >>88
コイツは貸切観光バスの乗員じゃねぇ

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 01:40:33 ID:IY5okqbA
87 名前:名74系統 名無し野車庫行 :2006/09/29(金) 23:47:07 ID:WEk6WgZT
すまんが投票よろ(´・ω・`)ノシ
http://w-o-w.jp/VOTE/V/7186ve0623/

おいおい
88 名前:名74系統 名無し野車庫行 :2006/09/30(土) 00:56:19 ID:xHXnDbth
酢マン、作り直したんでこっちに頼ん升(´・ω・`)ノシ
http://www.37vote.net/car/1159543464/

とか成りすましてくるな! 中学生はおとなしく寝ろ!


95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 01:43:43 ID:Dy7kjTCZ
>>92
福岡のバスオタ?
でもくだらない投票のHP W

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 02:06:33 ID:IY5okqbA
小いっさ...

また時間かけて気に入らないから 消化 すっか?>>ン?

夜間作業・深夜作業おっつ! 

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 02:18:26 ID:IY5okqbA
>>94


ホンマ小いっさっ(笑)...


98 :まんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!:2006/10/01(日) 13:35:43 ID:rUgDybc5
まんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       まんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 13:38:32 ID:KSSZp//J
>>87 >>88

sage だか hage だかしらねーがでてくんな

かってにじぶんで 手上げてナw

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 13:39:52 ID:KSSZp//J
>>98

こいつも小さいなw

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 13:45:49 ID:IY5okqbA
>>98
バレバレでアイテにされんから

糞スレ終了 だとさ

小さい糞でもたれときナww

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 13:54:01 ID:lS9FAYOj
手 age

糞 tare


103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 13:57:18 ID:IY5okqbA

なるほど..ナ

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 14:03:07 ID:wM+ki6CU
>>98
宛名 ヤーーーーーーーーーー!!! だとさ

アホウドリにしな

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 14:15:58 ID:NBocrjIh
>>87 >>88
ホントくだらない投票のHP W

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 22:09:03 ID:bgsd9qfz
なんか、楽しい話題はないかいな!   所で!
いよいよ、今年もシーズン始まるね。皆さん、足元気をつけてジャンジャン
走って稼ぎましょうかね!てか、今年の一般はどんなもんでしょうかね?
やっぱりインバウンド走ってたほうが金になるけどねー!

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:32:00 ID:+3skBygI
ウチんとこはインバウンド/国内取り混ぜて20日過ぎまで休み無し状態,,

先月の台風キャンセルぶん取り戻さねば

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 01:02:26 ID:aMbm0Dqf
>>106
インバウンドの方が金になるよね W
最近の一般は寸志ほぼ無いし、昼食代もD負担とか多いもなー
まして土産屋での立寄りもせいぜい1000円 W
むかしは良かったなー


109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 22:28:35 ID:I7m4Emlu
時に。みんな回送は会社入金?それとも貰ってる?
















110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 23:20:28 ID:ZvjgLPWe
>>109
会社によってちゃうんじゃないか

けんど すごく興味あるもんだいやね

ちなみに漏れんところ 会社が丸呑みじゃ〜よ。

楽しみ少ないけ 辞めること考えよる

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 23:22:12 ID:ZvjgLPWe
>>109
あんたんとこは ど?

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 23:48:03 ID:2ULA05SY
取れんよう会社がやっとるみたい。
請求しても会社に払ったって言われるし..

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 06:12:27 ID:Nh1Fn+yx
↑うちの会社は自分の懐に W
全部が回送代もらえるわけじゃないが!貰ったらラッキー
お茶代+回送代で1万超える時も多いよ


114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 22:21:39 ID:S/4qsrGV
>>111
あっしんところは、一応懐に入るよ!
でも、一切食事とか、現地待機なんかは一円も会社は出さないね・・・。


115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 22:36:28 ID:Nh1Fn+yx
>>114
マジキツイね 会社ばっかり儲かる様に出来てる?
お茶代まで会社に入れてないよね?

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 18:13:13 ID:QwWUKkJ1
今日 佐賀のお宅観光とスライドして びっくり
新型セレガ No 888 走ってるし 
色はイメージカラーのブルー オイオイ 儲かってるのか?
いつ 購入したんだ?

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 23:41:19 ID:f3/bHA6j
>>110

会社が丸呑みならタマランよな
楽しみ無いに等しい

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 21:48:27 ID:ALBb9LDl
頭の番号(アンカーってゆうのかな?)
どうやったら付くの?
初歩の質問でごめんなさい。


119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 21:55:29 ID:kIeWLvg6
>>118
数字の前に >> をつけて味噌!

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 22:01:43 ID:ALBb9LDl
>>119
こうかな?

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 22:03:20 ID:ALBb9LDl
>>119
やっとわかりました! ありがとうございました。
半角なんだね・・・。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 22:13:54 ID:kIeWLvg6
>>121
えがったえがったw

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 12:08:07 ID:V8k3U+Pw
保守age

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 21:42:37 ID:CVW3PO8l
みんな忙しいので保守が必要だったんだ W
シーズン中に稼ぎましょう。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 01:08:43 ID:grnQR7vd
稼がないとアカン! 厳しいからね

各・空港/港 でみなヨロシク。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 03:20:50 ID:rp30p/g3
最近 国内ばっかでマジキツイ 
お茶代出る インバウンドしたい・・・

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 23:57:09 ID:grnQR7vd
この時期インバウンドは減るからね、仕方ないさね。
○蘇ファー○はじめ¥上げちゃうやン..

H○B関連のHTLも,,

あ〜ぁ やな。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 21:18:26 ID:/zq6fTQr
>>125
ホント・・・厳しいよね!
日帰りばっかり!インバウンド走りたいよ。一般はなんもないやん。
でも、最近コンビニがリポDとかくれるよね!
乗務員Rよりも新鮮で嬉しいのは俺だけかな?  そりゃRにゃ劣るけど・・・

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 19:45:32 ID:lqdyTOro
お髪の メスが入りましたよ
アソコに…。

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 20:31:43 ID:0tU3aBvV
>>129
こんばんわ どこ方面ですか?

ヒント ヨロです。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 22:36:18 ID:C5LmKA3C
>>129

やっぱりいろんな面で目立つとダメだな

控え目に…だな。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 00:14:27 ID:65cJ45Pv
nnん〜 わからん

も一つ  ヒントちょ

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 08:06:03 ID:1Y/KGzSi
九州運輸局HPで貸切の大野城の会社 75日運行停止になってるが
それかなー? 


134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 23:29:46 ID:+JkWhZp6
国際会議場のシャトルバス 乙

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 21:31:28 ID:y8LT/fBW
>>129
釣りか!

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 21:59:48 ID:mf2MyYcr
別にどうでも良い事ですが・・・
鹿児島の「み○まき○しま観光バス」
エアロクィーン(鹿児島200か340)を鹿○観光バスへ売却したみたいです!
今日、鹿児島空港に鹿○観光バスお馴染みのカラーに変身し、インバウンド迎えに来てました。


ここに居た(以前少し噂になった)セレガ乗りの運転手は山口県内のどっかのバス会社へ
行っちゃったみたいです。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 11:03:41 ID:Xl5PR8Vu
篠〇観光は燃えたの?

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 00:10:19 ID:o1fQMHZ6
燃えたって車庫?バス?

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 20:30:30 ID:JVFIe7SO
北九の方で萌えたらしい誰か詳細ヨロ

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 21:12:11 ID:y0J2SSII
韓国くせぇ、台湾だせぇ!
まんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞新免終了


141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 21:13:18 ID:y0J2SSII
イエーィヴァギナーカマーンヴァギナーイエーィヴァギナーカマーンヴァギナーイ
エーィヴァギナーカマーンヴァギナーイエーィヴァギナーカマーンヴァギナーイエ
ーィヴァギナーカマーンヴァギナーイエーィヴァギナーカマーンヴァギナーイエー
ィヴァギナーカマーンヴァギナーイエーィヴァギナーカマーンヴァギナーイエーィ
ヴァギナーカマーンヴァギナーイエーィヴァギナーカマーンヴァギナーイエーィヴ
ァギナーカマーンヴァギナーイエーィヴァギナーカマーンヴァギナーイエーィヴァ
ギナーカマーンヴァギナーイエーィヴァギナーカマーンヴァギナーイエーィヴァギ
ナーカマーンヴァギナーイエーィヴァギナーカマーンヴァギナーイエーィヴァギナ
ーカマーンヴァギナーイエーィヴァギナーカマーンヴァギナーイエーィヴァギナー
カマーンヴァギナーイエーィヴァギナーカマーンヴァギナーイエーィヴァギナーカ
マーンヴァギナーイエーィヴァギナーカマーンヴァギナーイエーィヴァギナーカマ
ーンヴァギナーイエーィヴァギナーカマーンヴァギナーイエーィヴァギナーカマー
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 21:24:48 ID:y0J2SSII

    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ        
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ     
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|      
    f' __,-ムー、_  ` ノ      
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人        
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |

日給一万円がなにをほざくか!

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 20:00:33 ID:keLMw7b4
一万でワリーか?

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 20:50:14 ID:Oa/6TF9x
>>143
でもガイドより安い…

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 22:48:24 ID:qcqQRBeO
>>144
おっしゃる通り・・・。


146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 22:54:43 ID:5FxwqxXL
ガイドって何パー位派遣会社が抜くんだろ?

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 23:09:38 ID:3I/jM31k
○栗観光バス、萌えた訳ではないが煙が出てあわてて911コール
原因定かではないが火消し車が多数来たので大げさになってしまった。
安全のため乗客下車、JR等乗換え後、普通に快走して行きましたとさ

V○LVOは故障多いからね・・・

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 23:52:00 ID:q8kyMG5r
V〇LVOってどこで修理してるんですか?
アレって富士重工ボディでしょ?
九州では何台くらい走ってるんだろう?

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 19:53:51 ID:wWmIZV0X
VOLVOのエンジンだったのかな煙が出たの
VOLVOってミッドシップなの?
メンテしにくそう

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 23:59:48 ID:nPSjgkQr
>>149
たしか直6のターボだったはず 排気量16000CC位の
ミッドシップでトランクルームの下がエンジンです。
トランクルームは高い位置にある。
メンテは両サイドのパネルが開き整備性は良いみたい。
エンジンレイアウト的にはレインボーのCHと同じ感じ。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 23:16:19 ID:VHZ3izY7
>>149

排気量9590ccの直6ターボ・ミッションは5速AT
車輌重量は13t500kほどのミッドシップエンジンレイアウト
富士重工ボディ仕様&デンソーエアコン装備にて国内認定所得
(つまり規制区域ではDPF必要)
アスペレーゼ車体形状はセミダブル(リアが1階サロン)
いすゞより技術提供を受けた永久磁石式リターダを装備して
さらにオート排気ブレーキが装備される
AT切替はレバーではなくボタン式

半分・ガイシャで半分は国産車..と思ったほうが正解?かも
エンジン/シャーシがスウェーデン製で外観ボディ(車体)
エアコンなどは日本製。






152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 23:53:48 ID:VHZ3izY7
>>148

3〜4台くらいでは?

メンテに関してはいすゞが提携上やってきていたが
少し前よりUDに切り替ったときいた。

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 08:16:49 ID:ypYodbCm
>>48
鹿児島では現在、大榮観光、グリーン観光交通の2台が在籍中。

154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 08:17:55 ID:ypYodbCm
>>153
スマソ。>>148の間違いでした。

155 :149:2006/11/03(金) 08:39:43 ID:ciRYqSaj
149です
VOLVO情報ありがとうございました。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 01:04:57 ID:g1hJ/fQ2
VOLVO はアンダーフロー・ミッドシップエンジンやから
エンジントラブルのたび、フルジャッキで持ち上げないと
整備できんよ。
日野のCHみたいに横からできる作業はまったくできん。

複雑なAT&ブレーキ装備を積んでるから熱もちやすいんで
○栗のは火噴いたんじゃ?
知識不足&メンテ不足ですな,,,

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 05:17:14 ID:Ij2WcnS9
さぁ 今日は某社の日帰りツアー がんばって行ってこよう・・・
仕事はインバウンドがいいなー!
最近 鹿児島のサングラスおじさん見ないけど 元気かなー
誰か消息知らない?うわさでは 山口・佐賀・福岡のバス会社に居るとか?
で真相は?

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 05:29:24 ID:YH6wT4/n
>>156
VOLVOのエンジンの上はトランクルームになっていて、トランクの床を外して真上からエンジンの整備ができるみたい。
この夏、〇都のVOLVOの運転士さんがATオイルの点検をしてた。
トランクルームまでエアコン完備でしたw

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 19:19:52 ID:uV6utRvR
今、名神高速の養老SAに九州の貸切バスがいっぱい来てますが、何かイベントでも?


160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 19:29:51 ID:hairN4NP
例えばどんなバスが居ますか?

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 21:48:47 ID:CCznN4gj
>>159しゅうきょうまぁひかりでは?

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 22:46:16 ID:CGae70hR
>>161
宗教もんはいいよね!うちは必ず寸志あるし。
弁当も凄いの!


163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 23:34:33 ID:O+9fuEhz
>>157
知人のDに聞いた話しですが、鹿児島のサングラスオジサンは、山口のバス会社に
居るらしいです(どこかは知りません・・・)
何でも「み○ま○りしま観光」社長のマイカー(旧型カルディア)で
ふらっと出て行き、そのまま帰って来なくなったらしい!


164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 02:27:14 ID:F2k4SF/5
恐ろしい観光バス会社を卒業しました。みなさんに知ってもらおうと書き込みさせて頂きます。
福岡県にある観光バス会社なんですが、連続勤務50日はあたりまえ。睡眠時間2〜3時間あたりまえ。病気であろうと休み無し。
社長夫妻に文句を言えば干され、仕事もらえず。給料は、31日働こうが手取り約18万円。シーズンOFFに、休みばかりで約16万円。
燃料代が上がったからを理由に給料カットされたのに、社長は金を使い遊びまわり。特定の仕事のバス代は、社長の小使い。
社長がドライバーに「インバウンドのガイドに、平成元年製のバスを新車だと言え!」。真夏の回送中に、「回送中は、冷房エンジン回すな!」
こんなバス会社、全国の他県にもありますか? なぜ、こんなひどい会社は存続し監査は入らないんでしょうか?
全国のバスドライバーの皆さん、辛いでしょうが安全運転で頑張りましょう!!


165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 05:00:14 ID:TXgu4u0j
>>164
卒業おめでとうございます!
でもバス業界からも卒業しないと意味ないですよw
どこ観光?ヒント希望!

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 00:31:28 ID:kulDVuUa
>>164
素敵だね!どこどこ?


167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 22:00:47 ID:6nr6qona
>>164
もしかして 夫妻で経営てY川ですか?

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 23:36:03 ID:kTBeJlH4
164さんタイヘンなめに遭ったね!

卒業したならば次を決めないといけないけど,,
どこもこれから先はスキーバス扱うとこしかないかも。

インバゥンド中心の会社さがしてみたら?

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 19:46:18 ID:M8eEKjmQ
スキーバス、いやじゃ
暖冬を祈る今日この頃

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 23:54:04 ID:XZPs5wld
>>167
間違いねぇーよ。辞めたひと居るから

>>169
仕方ないんじゃないの?スキー受けるのは会社だからさ

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 23:55:41 ID:XZPs5wld
>>166
面白がってんじゃねーぞ コラ




172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 00:54:07 ID:0N/DxrpG
>>166

素敵だね!どこどこ  は、ねぇだろ貴様

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 04:18:06 ID:VKkOK/0V
また現れたかw

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 22:36:40 ID:kv7lQsDN
>>171 >>172
アホ決定 失せろ


175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 08:53:21 ID:e9ZjRdjD
今日はやっとの公休 昨日は3台口で社会見学
見学施設に到着し子供降りた後 先生が寸志くれたが3000円
その10分後 さっきの封筒返してくださいだと!
施設のボランティアガイドにあげるのを運転手さんに間違えて渡しただと
つまんねー。結局何も無かった。
昨日新免さんの結構歴史のある会社のバスの後ろに付いたが
排気が灯油ストーブの匂い 燃料何入れてんだ?
久留米NOの某社も同じ排気の匂い・・・


176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 20:39:40 ID:Bzm5vTlv
>>175
なかなかw
俺なんか空封筒をもらった事がある…

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 00:43:35 ID:WNn32YTy
>>175
空の封筒は辛いね・・・。  単なる入れ忘れとしても、
入ってませんでしたよ!とは言えないもんね・・・・・
寸志は期待しないにしても、最近は日帰りのドラ弁すらないよね。


178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 20:51:22 ID:29hcWkKh
最近良く見かける 久留米Noの大阪 緑風観光のエアロバス 
熊本Noの名鉄系 ニュー東京のパンダ 前事業者カラー行灯入りだが
どこのバス会社が走らせてるの?

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 20:59:10 ID:7RmDluzz
ニュー東京のパンダは熊本 鹿本中央ですよ!
今まで小型中型だけでしたが初の大型車です。
この前 遠足で一緒になった時来てました。

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 23:21:33 ID:RAgXg4oy
こんばんは!
大吊り橋、九年庵に行かれた運転士さん!
お疲れさまでした♪
やっぱ日帰りツアーはキツいね…

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 08:49:15 ID:WdTmJGOo
こないだ湯布院の駐車場で立ち往生してた
某社のバスを見て
内心プギャーと思っていたら
昨日、うちのが一番気まずい所で
立ち往生
ほかの会社笑えませんな

182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 10:25:35 ID:ew68z3b5
>>181
シーズン中の故障は辛いよね。
うちのもメンテしっかりしてるのに 昨日突然レッカーのお世話に
大手Yさんのバスもやまなみでオーバーヒートしてたし。
明日はわが身です。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 00:16:31 ID:gsb07D5D
雲仙・阿蘇で見ま..

みなさん車輌点検ョロ


がんばろうゼィ!!

184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 00:35:47 ID:+mcAPVkC
なんか Aムーンが連続故障とのウワサ

大丈夫かいな?

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 12:40:10 ID:fKlWniin
age

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 22:31:48 ID:WJBZhrtS
hage

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 17:18:12 ID:IrfeUQqw
さぁシーズンも終わりですが面白い話ないですか?
オレは実際見てないけど某社仮ナンバーでインバウンド乗せて
阿蘇で見たと噂も ホントかな?

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 11:34:09 ID:4+/4XSbY
アゲ

189 :sage:2006/11/29(水) 00:33:56 ID:5An0k/bn
さげ

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 08:17:49 ID:e0K38Td1
はげ

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:41:39 ID:Sp1L465U
ハゲでワリーか?

192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 23:11:20 ID:AgoT2k88
どこのハゲだ! 相○のハゲか?あれはスキンヘッド W

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 11:11:50 ID:JDDQCBql
>>192
最近スキンヘッドの運転士さん増えましたねw

194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 11:23:04 ID:GfZvEff8
>>193
多いよね 天○さんにも居るよね 


195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 22:27:54 ID:8pPO0fMc
実は、見た目の怖い人ほどいい人だったりして!


196 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 22:40:47 ID:JDDQCBql
そろそろスキンヘッドの方にはツラい季節ですね!
風邪ひかない様にねw

197 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 23:46:48 ID:39bUVlV1
スタッドレスへの履き替えの時期がキターーー

ウチは全車スタッド&簡易チェーン装備だから安心だけど


198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 01:08:03 ID:GOzxI47+
スタッドレス履いてもスキーの夜行は行きたくないね!
今シーズンのスキーバスはどんな感じかな?
早いとこは11月17日から走ってるみたいだけど。

199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 22:01:21 ID:gJIC/3C6
いまどき スキーなんて走ってられっかって感じ

あふぉのおしごとw

200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 23:15:16 ID:KQThQFZN
漏れの会社も今年からスキー受けねえよ。

201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 09:38:49 ID:mjArJ2p5
スキーやりたくねエ
人は取られるわ車体は痛むわで良いとこ茄子
しかし、営業実績あげる為に走らねばいかんのね
長い目で見たらメリットねエぞ

202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 23:22:39 ID:6vyeLt+u
今年は裸ドは九州内も日帰りでスキーバス出すみたいだね・・・
雪が無くて滑れないときに文句言われるのは乗務員なのに・・。


203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 10:56:27 ID:VCSlbr4V
Zはまだスキーツアーやってんの?

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 22:51:21 ID:pp7jFWv6
インバウンドに強い会社がいいね
この時期は

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 23:53:32 ID:GS3UOk+G
>>203
Zってどこ?


206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 00:19:14 ID:NRd5cNZs
うちの会社もスキー今年なし 結構スキーバス今年辞めたとこ
多いみたい。

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 06:42:22 ID:7bi6ZPW3
>>205
Z=ジェット?

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 18:01:47 ID:kJyKb3qR
うちの会社はスキー料金アップしたみたい・・・

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 23:07:27 ID:YwFX6u+Z
アップってせいぜい¥5000〜¥10000やろ?
それくらいで待遇良くならないね

10ねん前はよかったね!芸北行ったら客降ろして会社契約の民宿で
暖ったかフロはいって美味いメシくって夕刻までゆっくり休息仮眠。
現地日帰りより現地一泊が多かったし..

n鉄グループはじめ大手さんがスキーから撤退せん限り現状苦しくなる一方

撤退すれば台数足らなくなって¥が本当の意味でUPして待遇に返ってくるのでは?

裸どVSWいどの価格値下げ競争が続く限りつまらんよw

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 00:01:13 ID:dWkQcI/W
スキーバス昨年
A木はエンジンカットして寝袋持参のウテシおったらしい

211 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 00:42:02 ID:ghZNHlUA
A木=裸ど専門やろ

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 14:30:03 ID:KVsNcHEK
ウインカーレンズは割れ、後バンパーはガムテで補修し、ストップランプが一枚裸で、ベローズが終えて車高が落ち、マフラーからベロッベロッ音が出る

緑色のバス

FinalAnswer!

213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 20:55:25 ID:nS2Rq9kD
>>212
地響きかAムーンと言いたいが 緑色なんでK良観光?

214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 21:53:40 ID:ghZNHlUA
>>211
Q観が受けない方向みたいなんで専門なのでは ?


215 :トラ:2006/12/10(日) 00:10:47 ID:l3/TymPB
○ドのスキーバス、テクノが走ってるの?

216 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 02:49:38 ID:I+1yBXTl
>>212
九州S良観光?
キミドリだけど・・・。


217 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 02:53:02 ID:I+1yBXTl
輪井戸さんのツワーは、福岡からオールべただったような。


218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 09:12:54 ID:mOhXKqFf
○ド Aオープンも今シーズンがんばるみたいね!

219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 10:01:53 ID:jSvEdLk6
>>218
Aオープンとは?

220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 11:45:42 ID:q2hfCWWy
まさか有明?苦しくないか(´〜`;)

221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 13:48:01 ID:6H1xDrLp
テクノ観光が熊本市水道町の国道3号線で
バスレーンから左折かました件について。


222 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 18:42:34 ID:I+1yBXTl
>>221
いいんじゃない!


223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 20:59:54 ID:8fMsZLaw
>>212
地響きに土筆観光のようなカラーリングのバスがあったはず
地響きでファイナルあんさー

224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 21:28:31 ID:gvCmFeP6
>>222
ところがダメなんだよなぁ…、あそこの交差点わ。
3号線下り方向のバスレーンは路線バスの右折専用。
県外ナンバーは必ず間違う要注意地点。


225 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 23:36:45 ID:w5L37NKW
>>224
よう知っとるな 感心感心。

age sage

ハゲ ふぁいや〜  つまらん。



226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 00:31:57 ID:r1nuN4qk
>>220

Aムーン Aウッド Aオープン 久留米NoのAからみの会社

227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 00:46:23 ID:aNuFs1yf
A田もあるよ

228 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 00:54:08 ID:r1nuN4qk
>>227

A田 忘れてた サンキュー

229 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 20:53:39 ID:NqW+Y3zK
みなさんのところ
年末年始ってどうよ?
漏れのところは押さえが入ってる

230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 22:50:50 ID:eyUyBPz9
いんばぅんど中心やけ 3月初旬までハイってますよん。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 23:18:49 ID:0VGWlauA
>>221 >>222 >>224
完全な独り芝居 おっつ

>>225

age sage

ハゲ ふぁいや〜  つまらん。

  に同感。(交差点名もデタラメだし)
城下(熊本城下・市庁舎まえの交差点やろが)

      恥.........


232 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 23:22:25 ID:eyUyBPz9
ところがダメなんだよなぁ…、あそこの交差点わ。
だってさ (クスっ)

233 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:29:07 ID:PZ164Sx3
>>224
県外ナンバーは必ず間違う要注意地点。


こいつケー札?(爆)

234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:42:17 ID:PZ164Sx3
典型あふぉ のご意見

 224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 21:28:31 ID:gvCmFeP6
>>222
ところがダメなんだよなぁ…、あそこの交差点わ。
3号線下り方向のバスレーンは路線バスの右折専用。
県外ナンバーは必ず間違う要注意地点。

  ハハ八はb

235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 22:45:46 ID:ufBSDfYf
すんましぇん!ワシも一度間違えたばい!

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:03:58 ID:I2giqmH+
俺は熊本城から来て郵便局を右折って交差点で間違えた!
左の車線から右折でいいんでしょ?

237 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 03:25:14 ID:3ZVhHpEY
てか、>>222は俺やし・・・?
自演じゃないっすよ。
俺も間違えそうになって、即効右に入りなおしたひとりなんですが。
曲がっちゃった者勝ちってことで!

238 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 23:01:23 ID:TJbM36Pj
路線バス専用レーンを貸し切りバスが走ってはいけないと聞いたのですが…

239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 15:11:47 ID:qnQlF4mp
宮地嶽神社のPから神湊廻りで宗像大社へ向かうときは、一旦左折して次の交差点右折したがいいですよ。
右折で出るとアゴ打ちます。打たずに行けるラインはないこともないが、大手さんでも大概ゴスッとやらかします。三社参りで来るみなさん要注意です。

240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 19:19:18 ID:9HI/t7uu
>>239
詳しくお話キボンヌ!

241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 20:56:13 ID:oS7tQbJF
A木は社長が辞めるらしいな

242 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 21:38:49 ID:m7P2dcR9
久留米ナンバーの某社 廃業決定!みんなもう知ってるかもしれないが
結構稼動してたのに。そこの運転手に聞いた話でネタではない。
佐賀の某社は運転手の受け入れするらしい。

243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 21:54:32 ID:oS7tQbJF
>>241

深刻な事態らしいぞA木

12月31日で辞任らしいからな

大量辞職ウテシの予想w

244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 21:57:19 ID:oS7tQbJF
PS:さっそくウチにも話きたしな!

だれか詳しいひと居らん?


245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 21:57:38 ID:m7P2dcR9
>>241 >>243 ID同じ ID:oS7tQbJF 自作自演5963 W 

246 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 22:01:35 ID:oS7tQbJF
241・243・244同じだよ、ちゃんとPSしとるやん?

だからなんや?

247 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 22:07:37 ID:/b54n6vE
まぁまぁ お乳見て!じゃなかった 
落ち着いて。

243から>>241 ってしなくて続きとかPSとかやんなきゃ誤解招くん

248 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 22:13:52 ID:L8PXRxC+
>>245 他人の意見投稿を攻撃するだけはどうかな?
   5963はキミじゃない?

249 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 22:28:46 ID:IMHlNF6j
>>248 は九州の観光バス ■乗務員専用■に無関係な奴じゃない。

みんなスルー

250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 22:31:21 ID:IMHlNF6j
まぁ >>241 はアンカーの使い方もわからないだ W

自分でレスみて気がつかないか?

251 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 23:02:35 ID:s8TrPnd/
>>245 >>249>> 250 こそ自作自演ですな。
ごくろうごくろう!

しかしA木話題に熱心に食いつくねぇ



関係者か?

時期社長さまとか(笑)

252 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 23:44:38 ID:9pC19tn9
やはり 関係者さまでしたかw

253 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 00:40:42 ID:JrS+AuCq
えっ 図星 でしたか。

なんか嫌やね

254 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 09:46:41 ID:1y8SHceb
>>242 どこの会社?
>>241>>243 A木の社長は雇われだからね〜
今度は息子が社長?確か今は専務だっけ・・・?

255 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 19:30:31 ID:7xvqtiH2
>>254

ウワサではE氏のとこらしい


256 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 22:11:51 ID:62p/c/u4
>>255
Eさん独立するらしい ウテシ仲間情報では本社と上手くいってないらしいね。

257 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 22:46:04 ID:JrS+AuCq
あそこは総てリース車輌やろが

そんなん美味いこと行くかいな


業務上横領で訴えられるで!

258 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 22:46:17 ID:f3j4rV2A
新北九州観光てバス見た。
久留米ナンバー以外も新麺増えてるなー!

259 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 22:50:12 ID:JrS+AuCq
ついでに言うが 運管試験を2回も落ちてるEさんですから

それに就いていく方々は ... (爆笑)

260 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 11:04:35 ID:JivMnJG7
EさんのバックUPはMさんがするのかな?



261 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 12:12:11 ID:Hyk4cqry
福岡で
新免潰し法(排ガス規制)って
いつ頃になるの?
来年って噂聞いたけど
詳しい人いる?

262 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 15:25:55 ID:2cE+YERO
俺は平成20年からって聞いたよ!
何月からは知らないけど。

263 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 01:17:54 ID:FZBrqvWl
>>261
兵庫県神戸市の特定地域が始まってますね、続いて大阪市及び中心部・兵庫県神戸市全体、
そして名古屋市粋が対象となり、その後福岡市となります。

おそらく平成21年の後期(9月以降)と考えられます。

n鉄さんとこの製造入替が85%いったらヤバい状況とも
言われてますね!

264 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 10:42:55 ID:R2GDilsm
n鉄さん次第と言う所ですな
情報ありがとうございます。

265 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 17:14:32 ID:RKSw5Wm4
ところで○良観光のバス見ないけど潰れたのかな?知ってる人いますか?

266 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 18:05:24 ID:AHp7Mj5W
>>265
高○? 相○?

267 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 19:01:59 ID:4WPUgFuu
久○米ナンバーの緑色の方です。

268 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 19:11:34 ID:wCWqUlMG
○良観光?失礼な!バリバリ全開!

269 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 20:01:34 ID:KMfdgRMl
○良観光さん!って全開なんですか?近頃までやばい方ベスト5に入って
ましたよね?

270 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 20:16:01 ID:4bcmuqP/
緑亀さんはやばくないよ!
やばいのは早○観光の方じゃ!

271 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 00:43:53 ID:8d3OW4EJ
いまいちばんヤバいんは

     A木さん

退職願・辞職願が受領ストップだとさ

272 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 11:10:38 ID:VA8mdo30
A木さん今年はスキー台数減らすとか?ウテシ足りなければ走れないですね。
それで納得!!!

273 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 21:06:27 ID:ddJ50Yrm
中央埠頭の突端に停めてあったFシティB流のレインボー、東日本フェリーから出て来るトレーラーの邪魔しすぎ!
あそこは埠頭の他の道路に比べて狭いのに、トレーラーの出口にバスを停めてるもんだからトレーラーは何回も切り返してた。
そのバスのウテシはT野の人間みたいだったけど、両社はどういう関係だろ?

274 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 21:21:25 ID:nI86R3Ny
今日の午前11時過ぎ、高速小倉東IC付近で熊本某社のガーラ炎上?
ウテシ消火器持ってた 客は路側帯でウロウロ 
徐行通過した為詳細不明 本線上 煙でモクモク
詳しい情報求む

275 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 21:49:51 ID:bKBXO6aZ
>>274
どこ!?kwsk……ていうかもうちょっとヒント呉!

276 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:36:13 ID:30MYf49h
>>275
すいかジャマイカ?ガーラの白色目立つデザインで 12時半頃 小倉南料金所手前左側で
パープルカラーのバスに客と荷物乗せ代えてたが?
炎上の様子は判らなかったが。

277 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:54:19 ID:Yb9xco7T
>>275

スイカは営業所(大蛇)含めて三ヶ月点検ほったらかしらしいぞ
その影響では

278 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:09:04 ID:CTRmQQRf
>>277
炎上だったら・・・
今日の夕方A木のローザが上り、山川PAと八女IC間でレッカーされてた。
大蛇の独立情報はありますか?

279 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 12:56:10 ID:BjHGT8Mu
スイカのガーラは何台あるのかな?
漏れは昨日中型のガーラ走ってるの見かけたよ
炎上疑惑は大型?

280 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 18:04:49 ID:6Q0kAxDS
>>278
大蛇は大晦日に閉店ガラガラw

281 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 19:54:54 ID:nNGVHP5J
>>280
やっぱり閉店するんだ

282 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 20:19:17 ID:50icSgE4
決定しとるみたい

283 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 20:46:25 ID:yXLlmbJz
>>273
FCBとテク○とバスの手○屋は同じグループだし
FCBに○クノのウテシ乗っててもおかしくないよ。

284 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 21:51:59 ID:W5Q/rQiM
>>279
新型ガーラHD

285 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 21:57:14 ID:50icSgE4
ついに燃えたか...

大蛇(福・営)に¥つぎ込み過ぎてたからな

286 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:28:41 ID:0DJXg1ts
大蛇は来年から松○観光バス?

287 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 23:43:56 ID:50icSgE4
どうでしょうね..

Eさん 潰されますよ おそらく..


どこ行っても×な人

288 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 20:43:09 ID:dQAlpf4q
>>283
テ○ノではなく、つ○しのですた・・・

289 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 21:02:01 ID:QbAPKifT
つ○しのとFC物流は関係ありません!

290 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 21:55:57 ID:VRxK+9Zi
>>280
一応区切りの閉店ですな スイカとしてはカタチとして
福岡(営)と残すらしい

>>286
E氏が出て行くだけのこと つまりスイカ営業ナンバーを
利用しただけのこと
バスのリース¥が残ってるからモメるゼぃ
>>287
たぶん ね

291 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 15:07:40 ID:K5uc5VHP
E氏って元A木の焼き肉のタレ系の事?

292 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 17:57:42 ID:xDYTC40X
エ〇ラ焼き肉の誰?

293 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 19:50:00 ID:bUcOY9Z+
ピンクにもいた?

294 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:28:13 ID:K5uc5VHP
>>293
旭の時代?

295 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:02:06 ID:7eMM+c00
>>294

旭 → ピンク だったでしょ。

296 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:53:25 ID:iqrklgOw
巡りまわって独立開業.. のような

周囲の協力は微妙ですか。

>>290 痛いとこ突いてるねホント

297 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 00:16:25 ID:KqeeJ4ov
旅○博○のニューカラーセレガを見たけれど
情報ヨロ!
阿蘇で見たけど中型だった

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)