5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【silverblue】西肥バス【佐世保】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 22:33:39 ID:3QIVbs/P
西肥バスについて語りましょう!!

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 22:35:19 ID:8NsV6lSE
堆肥バス?

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 22:41:29 ID:Zc27TvIg
西肥シルバーミュージックってラジオ番組まだある?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 22:43:40 ID:cC3tWRlc
あなたと私のシルバーブルー

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 23:24:12 ID:CUjH9DXt
快速特急

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 23:28:12 ID:5+y5SSe5
半急行

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 23:57:01 ID:3QIVbs/P
>>6
佐世保⇔平戸行き特急、急行は昔は大野、平戸口、平戸、早岐の各営業所が担当してた
けど、今は平戸と大野の営業だけなんだな。
平戸口はなくなったしね。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 00:09:39 ID:Llvqc6Wd
特急B

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 13:52:25 ID:HEtwzrRd
HTB・佐世保〜別府大分、長崎・HTB・佐世保〜広島きぼんぬ。

あと、佐世保駅前〜HTB往復割引券きぼんぬ、しRの倍の運賃高杉。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 20:38:59 ID:n2/1pmjT
あげ


11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 23:12:26 ID:3yJamcz1
新車の入ったごたる

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 00:33:58 ID:+OJKBRFo
>>11
詳細きぼんぬ

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 02:06:52 ID:HrNdIZ1R
そいぎんた教えてばい!

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 13:17:41 ID:b5+dilYL
ばってん荒川が居るな。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 23:26:13 ID:ZFaGdL8e
おろしほんまちいりぐち

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 00:48:43 ID:8nj4zF9g
銀青

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 00:55:18 ID:PSs1J24C
もと大阪市営の日野車でわ

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 13:02:46 ID:Sh2Ba6yJ
歳費って、バスを大事に末永く使うけよね。
なのに夜行3列車を熊本・北九州線に落とさず即アボンしちゃうのわ何故?

19 :バス田バス男:2006/09/29(金) 17:23:14 ID:488kufhY
今朝の、長崎新聞に西肥のことが載ってたけど、基本給カットされるは書いてないと 友達は、ブーブー言ってました。

20 :防備隊(大黒経由) ◆kiHA01x8l2 :2006/09/29(金) 20:29:40 ID:UnoCRJRL
おっ、ホントに西肥スレが立ってるw記念カキコ

…がてらに。
今日H222を見かけました。きらめきの里逝きだったので所属は大野ですかね?
すれ違いざまなので写真は撮れなかったっすが、側面行き先はドア隣(前方寄り)、T字窓の下右側一面を使っているみたいですね。



21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 21:32:09 ID:Nkgg11bp
貸切落ちのバスの宝庫だな。
平戸行きの【特急】【半急行】のプレートつけてないね。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 22:00:13 ID:NGbJTJDa
きらめきの里号は 入庫中 で222使用
222は行先世知原温泉、潜木入っておらず…
仕方なく今日ぐらいまできらめき号

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 22:01:19 ID:NGbJTJDa
きらめき号の運転手さんいつも同じ人 おもしろいしぶい運転手さん!

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 22:02:13 ID:NGbJTJDa
昨日 佐々町古川で813に軽がオカマしてたぞ〜

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 22:19:15 ID:5kF3AxUc
ホモ?

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 22:21:05 ID:FxdbJ6cC
男同士で

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 22:28:43 ID:NGbJTJDa
口石別道〜栄通り間にバス停新設するらしい
エレナとかモス とかいろいろ店あるからなぁ

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 00:08:27 ID:SIQyVNgu
夜行車は限界いっぱい使用されとても昼行には使用出来ず、まあ寿命まっとうしたといえる。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 12:12:44 ID:CcC6TFNJ
嘱託運転手募集中

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 14:42:50 ID:dZoqn2q6
嘱託から正社員登用あり

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 15:12:16 ID:HdzHgMTj
バスが古いです…

会社が潰れそうです…


32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 18:35:27 ID:B5gHTWpN
シャンプーやってます・・・
パーマやってます・・・
お喋りやってます・・・

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 00:09:24 ID:dd0ufCzV
採否バス潰れるんですよね!悲しいです

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 00:24:01 ID:qhZPrMNT
にしてつグループ入り…悲しい限りです。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 11:33:49 ID:sE993R1y
新九州号堕ちハケ〜ン、幕のママ安く上げてごたる。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 11:50:10 ID:7gDMCud7
西肥はつぶれん 西鉄グループにはならん 馬鹿ごと言うなチンカス

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 13:44:15 ID:CAjLM1G4
借金多過ぎ…
事故多過ぎ…
バカ多過ぎ…
あんたもそのうちのひとり… 家族経営でバス会社は成り立たないだろ
150億借金だって?
そりゃ 長くは持たないでしょう(゚_゚)

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 15:39:08 ID:Nhjz4Wqc
これはよい、九州の中國ハズ。  

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 19:15:52 ID:5xhMzuGe
悪かったなぁ、バカウテシで なめんなよ!

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 22:50:07 ID:HlKzYpwO
不毛な話しお疲れ様です。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:37:04 ID:dd0ufCzV
そうはいっても採否潰れるんですよ
心配で残念!

42 :チンカス:2006/10/02(月) 01:37:55 ID:ZsPEfhmz
潰れるわけなかろうもん
つぶれたら通勤通学できんめーもんあんたが世話するかちんかす

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 02:05:40 ID:+ydnvHrf
西肥バスは本当に潰れるんですか?

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 03:29:27 ID:Sh0yef3k
>>37
あんた、通説の流風で訴えられるかもよ?
書き込みには気を付けないと!

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 09:36:16 ID:Z5cKduYZ
バス事業は好調かつ堅調にみえる。
ぼろバスしか話題に上がらないが、基本的に車両はデラックス高出力。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 13:12:28 ID:cuO3HP0z
通説の流風??
でも現実は現実 コラソンが13億で売れても今までの借金がありすぎて従業員全員解雇‥基本給も下がった者は10万円以上下がり‥ 噂では社長の息子が準役職で入社!息子は高級スポーツカーで毎朝出勤してるみたいだし‥

47 :ウテシ:2006/10/02(月) 19:23:18 ID:cuO3HP0z
でも簡単には潰れないでしょう
今回の解雇騒動で40人辞めても会社は想定内 と言ってるし
銀行に操られながら生き延びるのでは?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 20:33:21 ID:fonUvRwA
で? 売却可能資産の残、どれくらい?
駅前の不動産、MR株、シャチョーの肝臓、全部売っちゃえ。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 20:52:22 ID:lbQqgmeQ
大阪コーラルって神戸停車になってから乗車率Upした?続行の設定もあるみたいだし

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 21:16:57 ID:Sh0yef3k
昔、バスに車掌さんが乗ってたの覚える人居る?

51 :バス田バス男:2006/10/03(火) 00:46:38 ID:xvAGLSg1
小学校の2、3年位まで、市営に車掌いました。整理券手渡しで、降りる時はアナウンスのあと、手をあげると、車掌はウテシにボタンで合図してました。ちなみに、西肥はワンマンでした。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 01:16:14 ID:0pnvXHqb
西肥はs57年ワンマン完了だっけ?

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 14:03:23 ID:O9BUpxbw
>>51
漏れはまだ幼稚園だったから、おぼろ気にしか覚えてない。

54 :ウテシ:2006/10/03(火) 15:21:30 ID:42pYnoyq
売却可能資産は予定で46億7千万
コーラルは東部管轄なので詳しく知らないが南海バスが神戸経由を走るように決めたので西肥は従っただけのよう 利益&利用率は不明


55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 04:41:17 ID:RmKRVCag
>>51
挙手だけじゃ車掌さんに気づかれないことがあったから、
「降りまーーす」と叫んでました。

西肥はエリア外だったし、トップドア車しか見たことないや。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 12:19:03 ID:tVXy4C/b
歳費の前中扉車わハンペン以降(H394、N700代〜)だ罠、それ以前存在の中古わ中扉〆切扱いだたし。
中扉増設したのも、それ以後カナ〜リあるけど、全部西工車な法則。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 12:30:04 ID:UQtHw1Xa
そういや昔、前にしかドアが付いていない路線バスが走っていたね。
観光バスの使い回しって感じ。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 22:08:53 ID:bUrXSTyY
F514の中扉すぐ前の席が、廃車になったH39#の座席である件。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 00:57:51 ID:n78hbUni
新製時より路線車が多かったです。メトロ窓にエアサスしかもエアコン付きでラジオまで流れていて特注の2連、3連テールとあいなってとにかく豪華だったなあ。
当時のエアサスの大きな横ゆれいまだに覚えている。最後のブルドッグのFドア車はさせぼ号に使用されていて何度も乗ったなあ

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 12:58:19 ID:oXiG4EaV
今残ってる最後のMPハンペンわ、そのブルドッグと、ほぼ共通運用だった機ガス。
させぼ号、平戸快特、長崎高速、大村経由長崎、西海橋長崎、博多特急、平戸特急、
長崎平戸急行、雲仙、福井廻り平戸口から相浦循環まで、なんでもこなした。

大阪市営中古HT導入であぼんだろうけど、永い間お疲れさまですた。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 13:42:04 ID:EjzgvUhV
嬉野の車庫に大型路線車が10台も駐泊してるけど、今のダイヤで、どうやって波佐見・佐世保方面に
出て逝くんだろ? 「回送」??

嬉野バスセンターのボロさ加減も酷いなぁ、凄ぇ便所臭せぇし、しR&歳費、しっかり汁。

62 :特B:2006/10/06(金) 21:20:52 ID:mhF5v7j9
新幹線が開通して嬉野駅が出来たら、路線バスの需要もまた出てくるだろうね。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 19:17:39 ID:0+8lOVAF
ガキの頃、西海橋遊園地によく行ったな。
バスの車内では高校野球のラジオ流してた。
観潮橋付近はいつも渋滞してたな。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 19:55:14 ID:pjqf0/ox
両替は市営はウテシがレバー引いてガシャン、採否は薬包に入ってたよ。昭和58年頃まで宮崎橋発平戸口行き急行なんてのもあった。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 20:39:25 ID:Plil4Ton
さっき新宿で、「シルバータクシー」っていう東京無線のタクシーを見かけたんだけどさ。
マークが「西」と「肥」を図案化したっぽいんだよね。
ひょっとして関連会社?

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 21:33:31 ID:49pGQlyW
>>64
そう言えば昔、白い紙に両替金が入っていたね。
懐かしい。

67 :ウテシ:2006/10/07(土) 21:40:30 ID:xz+/EZvi
東京シルバータクシーも関連会社… ちなみにオートバックスも西肥

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 23:29:48 ID:3oVFpmxI
>>65>>67
東京でラッキータクシーを見たことならあるが
シルバータクシーも東京進出してたのか・・・

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 01:14:31 ID:z6/rmEvl
>>60
させぼ号がまだブルドッグや貸切転用の標準床車の頃大野出庫柚木回送で矢峰経由駅前で運行後福岡行き往復後また矢峰経由柚木で運行されていた。
まだ長崎道開通前に雪の中かえってきた車両が翌朝フロントパネルにびっしり雪が固まりついたまま柚木から来てウテシがもう大変だったと言っていたのを覚えている、ほかのバスはうっすらとルーフに積もった状態だったので

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 04:03:40 ID:C8HhONpq
そういえば長崎高速は佐世保到着後、池野行きになってた希ガス

71 :福岡市民:2006/10/08(日) 04:39:44 ID:8QOfrTS6
子供のころ印象に残っているもの
「快特」のサボ
その横にあった「イマリ家具」の看板

72 :F672:2006/10/08(日) 09:57:04 ID:KD6FIjTU
リアガラスのまるこし家具店のステッカー

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 14:35:00 ID:C8HhONpq
種別のデカいサボ懐かしいね
準急、半急、市内急行、急、特急A、特急B、特急、ビジネス特急、西海号、させぼ号、快速特急、高速、特急(平戸〜佐世保間)急行(佐世保〜長崎間)

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 14:53:19 ID:94okUk0+
対松浦線にスピードで挑んでた頃の西肥わ速ぇ〜イメージがあった罠、今でも長崎・福岡高速わ爆走だけんど。
松浦線が傍系MRになって以後、競合路線わ、めっきり種別・行先・本数とも寂しくなったよねぇぇ。。

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 01:08:27 ID:SR9bDWK7
大学生時代、平戸に帰省した時に「半急行」なる表示を出したバスを見て「・・・えぇっ?」と思った。
そして、吉井から先は各停というスタイルに、思わず「京成の急行かよ!」と突っ込みを入れたくなった。
(京成沿線の大学に通ってたので)

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 13:05:51 ID:MDIui9V8
某京成が「急行・快速・通勤特急」表示のままで末端部分各停なのに較べ、「半急」を名乗る西肥わ良心的。

ローカル地域で細かく集客しながら、優等種別の足の長い客で単価を稼ぐ、これ田舎の常識、とても高効率。
末端ローカルエリアの各停便も減らせるしね、車両運用も楽、無駄な回送とか発生しないし。。

しかし、ぉ京急と西肥のみ?だた「快速特急」がアボンは残念だたなぁ。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 19:26:56 ID:nIWof+4+
吉井〜江迎〜平戸口桟橋経由平戸桟橋行き特急です。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 11:46:45 ID:pbfGgr0V
次はじょうとうの鼻
良い鼻で〜す
次は供養川〜
霊が出てくるのかな?

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 13:28:55 ID:6f8HyCuS

おっと・・( ・∀・)/■〜♪

       ヘ⌒ヽフ
      ( ・ω・) 承知しますた♪
      ( ⊃┳⊃
     ε(_) ヘ⌒ヽフ
     (   ( ・ω・)
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃ ブブッブブ....

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 19:15:50 ID:GOT0DvFY
西肥バスさん、新車入れて。金ないからダメか(T_T)

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 11:31:57 ID:TCg3adwc
中古で我慢してくれ…


82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 11:32:02 ID:xi6WURA0
♪ピーンポーン
このテープは佐世保駅前バスセンターより、池野経由、柚木行きです。運行前の最終チェックを、行ってください。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 11:33:37 ID:TCg3adwc
うんこの前の体臭チェック!?

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 12:41:45 ID:d/hbEhRe
長崎高速線のR3&旧エアロスタンダード丸目、新車見たくピカピカ、まんせ〜。

片や福岡線の古いハズわクタビレた印象だ罠、Q州号の中古もアマ〜リ出ないし・・
貸切落としに後部トイレ増設して、福岡線に導入した方がイイんじゃマイカ?

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 17:02:03 ID:FkgWVgN2
いつの間にか、F480のコラソン夜バージョン色塗りかえてるしぃ そのうち昼バージョンも塗りかえ?

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 11:09:43 ID:bAMRitFT
パールシーリゾート乗入れマダア?
一日乗車券マダア? 新車マダア?

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 14:45:52 ID:8o/FS2IV
佐世保駅前、北方面行きも南方面行きも2℃停車(・∀・)ノ

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 14:48:49 ID:N7nHal2D
11月1日から何人が会社に出てこないのか、はっきりしてないので 今はサービスどころじゃない しばらく落ち着いてからの話になると思われる。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 19:56:09 ID:1sWnzp1U
犬新東にウテシ頼んどくって、どーよ?

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 14:29:43 ID:0wR3FdCh
犬新東わ鼠園界隈で著名だが、HTBにもイパ〜イ居るんだ、コレが。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 12:55:30 ID:nqgjO7vp
H223発見! 大野営の構内をぐるぐる走ってましたよ。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 18:07:17 ID:bHWAuDZ+
今日日宇駅前の手前で西肥バスが事故ってたよ。
佐世保22・929のバス。

93 :ウテシ:2006/10/19(木) 07:02:52 ID:bvJBzCaG
構内、もらい、等あわせると年間150件ほど事故はあってます 誰が事故したとか あんまり耳にもしないしな…

94 :防備隊(大黒経由) ◆kiHA01x8l2 :2006/10/19(木) 18:22:24 ID:pliP3O9A
伊万里の大阪車、2台減ってますな。
ぞくぞく改造できてるみたいですねぇ。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 18:42:23 ID:3e52lP5M
ガイドさんのピーちゃんってまだ在籍してるのかな。
20年くらい前の話だが、綺麗だったな。

96 :ウテシ:2006/10/20(金) 21:55:45 ID:ORmtplvm
ピーは長崎にいるよ
県営バスのウテシサンと結婚して幸せになってた
良い奥さんしてるみたいでした。たしか38期生くらいだったような…

97 :名74系統名無し野車庫行:2006/10/21(土) 14:01:14 ID:ksY9sHT/
西肥バスのファンになって42年なりますが、その当時の思い出をひとつ。
当時の国道はまだ舗装されてないところが多くそこを走るバスは最悪でにぎり
棒を力いっぱいにぎっても座席から投げだされそうになっていました、
3〜40分乗るとフラフラになっていました。
2台で行くと先のバスは窓を開けられるが後のバスは開けることができず
夏などは地獄でした。













98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 15:42:58 ID:k2g3h/x8
>97
 爺々乙、熟年リストラされて、ここにナカマ入りでつか? カワイソす。
 ま、これからわ大好きな銀青ハズを毎日飽きるまで眺めて暮らしなされ。

 ところで、もう生活保護の申請わ済ませられますたかぁ?

99 :98は書き込むな:2006/10/21(土) 22:00:04 ID:7Fd/+Hps
>>97さん
国道が酷道、市道が死道と言われた時代があったと聞いたことが有りますが、
酷い道だったんですね。
98の様な引き籠もりの戯言は気になされずに、昔の西肥バスの事などを教えて
下さい。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 22:19:12 ID:BSGIMSqX
>>98
日本語書けるようになってから書き込めボケが
女子高生気取りか?キモイんだよ、死ね

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 22:23:34 ID:n/wIh9bS
田平・江迎町境の「七曲り」からバスが転げ落ちたのって何十年前だっけ?

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 22:48:56 ID:hpsmVbQF
>>96さん
レスどうもです。旧制○武のピーちゃんです。
多分、今40歳前後と思います。とってもお綺麗な方でした。
私は神奈川県人ですが、九州の女性は情の深い方が多いですね。
今は懐かしい思い出ですが・・・。

103 :ウテシ:2006/10/21(土) 23:41:05 ID:6CXyqCgI
間違いありません〇武〇子です(^^) ピーピーうるさいからってあだ名だったけど、ガイドの仕事は一流でした。美人だったので一緒に乗務していると 他の者から 羨ましがられてましたね 懐かしいです。。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 23:58:46 ID:hpsmVbQF
>>103さん
どうもありがとうございます。
間違いありません。もしお会いすることがあれば、
昭和61年に博多駅から日向港までお世話になった横浜の高校生が
よろしく言ってたとお伝え下さい。くどいようですが、本当にお綺麗でした。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 11:04:43 ID:IIjf7YlS
日本初、バスジャックされた会社わ、ここですね。
犯人射殺、客わケサ〜ツが割った窓から逃げ惑う。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 11:46:40 ID:K+r+pwfg
ネヲ麦茶の時わ乗客が亡くなった。
教訓が活きて無いよネ。

107 :牛買稲荷口:2006/10/25(水) 22:49:27 ID:0BGW0zmL
採否には何で昔から五十鈴いないんだろ?俺的には日野のイメージが強いかな。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 01:24:25 ID:dQdK5Oh6
むしろ日ディのほうが、なんせ日産ディーラーもやっていたし。長崎バス日ディいれないのとおなじようなもの。
しかしいずれは路線も新車入れていくだろうし、ブルーリボンUを早く見たい


109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 01:33:20 ID:Gb0IeXjb
シルバーブルーの縦目は意外と似合いそうだよな

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 09:59:36 ID:M0HxZpun
ニューセレガの 貸切車はどうなんだ!? 似合うんじゃない?

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 13:15:26 ID:rxsg0qVN
漏れとしてわ、結局1台も5Eが入らなかったのが残念。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 18:14:37 ID:gNhQW3S6
県営=三菱
長崎=いすゞ
西肥=日産
島鉄=日野
のイメージかな。
佐世保市営はどんなかな?

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 19:03:22 ID:U7/pXEq/
佐世保市営=全メーカー@廉価仕様

114 :名74系統名無し野車庫行:2006/10/26(木) 23:03:51 ID:ygCeAfhR
昔話ですが、西肥バス最初の冷房車は1960年代前半の三菱MARの後部が丸いK4
ボデイでした、今クーラーの吹き出し口は上にありますが、このころは側窓のしたあたり
の肘のあたりに吹き出し口があり風向きは変えれませんでした。当時は冷房車は全国的
に少なかったですが西肥にはそこそこ有り特急や急行バスに使用されていました。











115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 00:55:05 ID:y8BcHXvt
あー懐かしいなあ窓下に噴出口あったなあ、あとアメリカンGMCスタイルの視野拡大窓車、三菱と日野があったっけ。
日産ディは2枚ガラスタイプで恐ろしくガラス面積大きかった。太陽にほえろにも登場していたなあ

116 :バス田バス男:2006/10/27(金) 13:40:25 ID:97olxsWG
そーいえば、冷房車ってステッカー(ペンギンの絵)が貼ってあり、そのバスを待って乗ってました。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 14:39:14 ID:GwX8GOEO
長崎キモス…

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 01:09:35 ID:FYMNZPEy
対抗して市バスも急ピッチで冷房改造と新車導入で佐世保地区の冷房化は他に比べてかなり早かった。
56年12月の早朝のまだ薄暗い中、矢峰から走って来る市バスの5Eの新車見たとき方向幕周りブラックアウトだったのであれ、西肥バス?と一瞬思ったっけ。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 13:26:34 ID:t3XwUtI8
昨日、タモリ倶楽部見た?
新車で買った強者がいた。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 13:40:15 ID:cZP/6ZW7
西肥バスの皆様方退職金は11月頭の予定が→11月半ば→とうとう11月末日までには…と延び延びですが受け取るまでの辛抱ですぞよ 辛抱しているとこの先きっと…過労死が待ってますから〜

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 23:48:18 ID:/lGY2tEV
今西肥バスの営業所って大野、東部(早岐)、伊万里、長崎の4つ?
平戸口、大村は無くなったんだよな。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 01:36:00 ID:JARLQN2y
>>121
平戸と伊万里も健在。
かつては営業所17、車庫1あった。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 01:37:30 ID:JARLQN2y
すまん×伊万里 ○五島(青方)

124 :121:2006/10/29(日) 16:27:01 ID:3VT5HxkN
あっ平戸忘れてた。
平戸行き特急は大野と平戸の営業所だけだもんね。
昔は平戸行き特急は平戸口が多かったけど。


125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 16:54:11 ID:m+aP0Th0
今朝から、福岡線また、変わったラッピングバス走ってました。新車情報 やはりふそう7台入ります。営業マンより。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 20:16:52 ID:s636Kt3F
>>120
漏れの親父が、西肥商事で同じ目に遭ったよ・・・退職金はちゃんと出たみたいだが。

127 :ウテシ:2006/10/30(月) 00:16:19 ID:h6WJZGmg
新車を入れる金があるなら退職金精算に廻してくれよ こちとら受け取るまで不安でならないのだが…従業員の望みは新車か?
馬鹿にするなよな 役員ども!

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 22:09:40 ID:XspWLj45
そろそろ長崎高速にまともな車入れて欲しいな。 貸切のセレガか7HDあたり格下げしてさ

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 13:21:09 ID:Ynwm2H3j
>128
 旧エアロ廉価車&R3を、こよなく愛す漏れとしてわハンタ〜イ。

 貸切落しわトイレ増設して福岡高速の方が良いぉ、初期S型がゲンカ〜イ。
 先日、小倉逝きH170に乗って、そう思った。

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 15:08:06 ID:Rm7ZBqIV
横スレだが
日野の観光バス(型が分からん)、かっこいいな。
内装も良いし、欲しい。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 22:12:58 ID:3Ya7ncsw
西肥従業員の皆様お疲れ様でした 皆さん明日から同期ですね

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 22:56:34 ID:3M/C7oKe
動悸 息切れ めまい
住宅ローンで辞めるに辞めれず…

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 01:36:08 ID:9hBUBb+p
月曜日の昼頃、京町から西肥に乗ったのだが。
県北会館の前で駐車場から出てきた車とぶつかりそうになった。

ウテシが変な声あげてた。


134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 14:29:27 ID:ne3gV+hl
>133
 県北に限らず認知症(あるつはいまー)の爺婆が惚け呆けで運転しとっけんさぁ、ウテシわタイヘ〜ンばい。
 対策として、路線バス特割チケットを配る替わりに、爺婆の運転免許を取り上げる位した方が良かさぁ。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 15:10:43 ID:4iqbHbVs
最下位交通の安物LVで早岐から遠路通学しとる学生サン達乙です。
西肥エリアの学校に逝っとけば、貸切落しやワンロマ相当車でマタ〜リ通学出来ただろにねぇ・・・

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 12:01:30 ID:PkrxH1rc
西肥バスの最新情報教えて

137 :ウテ氏:2006/11/05(日) 20:54:27 ID:PRA/nGde
つぶれかけてますが…まだつぶれてませんミ
辞める!と息まいていた者も…ほとんど辞めてません 行き場を失った者がまた同じ日常を繰り返し 愚痴を溢しながら運転しています
そういう俺も…行き場がないモ
みんなで力を合わせて苦しい今を乗り切ろう…バス業界に明るい未来がなくてもヌ退職金の時期が遅れてもネ

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 13:10:57 ID:uRj4ZzjQ
西鉄グループ毎週バス運転士募集中!人欠街道真っ只中!是非!

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 19:47:13 ID:y6Tuymm/
西肥グループ毎日運転士募集…だれもこない………

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 22:32:53 ID:8L6fhfrX
西肥も養成員募集すれば?西鉄みたいに

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 07:33:39 ID:3Yq3cIJJ
うんそうだな でもあまりの過酷ダイヤに 皆すぐ辞めていきそうだな
ボーナスも今はないし
給料の割に気力 体力の消耗は激しいし…

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 19:28:59 ID:1rMhUU5o
おまけに退職金もヤバくなってきたんだって??

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 22:13:37 ID:DxJbi3gd
退職金今月内支給じゃないの?

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 18:26:59 ID:6YGbOrNR
本当に出ると思う?

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 02:26:48 ID:EXMwG+VR
出るくさ

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 18:40:33 ID:cGkDa73/
今月中絶対支給って改めて貼り紙してあったな よかったよかった譜鼬女賜!

147 :スペースアローOB:2006/11/12(日) 23:51:35 ID:i63clr5b
シルバーブルーの息吹き返してもらいたいな!

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 00:02:45 ID:tWy2wFeq
マンハッタンカラー

ウルトラマンカラー


149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 22:11:14 ID:/WNp/uwF
早速 実習車が走ってたが実習生が誰も乗ってないィ運転してた1人だけなのか…それとも後1人くらい後ろに乗ってたのかィ
どちらにせよ求人しても人も集まらないようになったのかな…

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 22:30:29 ID:r5K3S8b7
資格、条件は?

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 08:22:26 ID:TnubHudZ
大型2種免許持ってれば OK! 受ければ99パーセント合格!

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 11:49:25 ID:NCrd0HpG
どこの営業所の路線が1番楽でしょうか?

153 :ウテ氏:2006/11/15(水) 12:02:45 ID:TnubHudZ
五島、平戸、伊万里なら比較的楽だけど、圧倒的に東部、大野の人員不足なので有無を言わさず配属は東部か大野になると思います。

154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 12:51:31 ID:NCrd0HpG
情報ありがとさんです

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 14:22:53 ID:m83Wf3Bl
ウテシしようかな?

156 :ウテ氏:2006/11/15(水) 21:21:34 ID:TnubHudZ
でも それなりの覚悟が必要!年間休日40日くらいで年収300程にしかなりませんモ

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 22:14:11 ID:m83Wf3Bl
>>156
マジで・・・カナシイ!

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 22:15:34 ID:NCrd0HpG
まじですかっ!!?
それはオオゲサな表現でしょ〜??

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 23:58:43 ID:WEZVA9NN
>>122
17もあったかな?
長崎・大村・早岐・大野・江迎・平戸口・平戸・奈良尾・青方・有川・小値賀・宇久・伊万里・武雄・嬉野・波佐見あと一つどこだ?

160 :スペースアローOB:2006/11/16(木) 00:06:41 ID:iUWBrE3+
松浦かな?


161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 00:54:54 ID:o36oQNxV
>>153
大野は路線は主にどこになるんですか?

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 01:09:20 ID:bcVhCqQZ
柚木〜市内〜ハウステンボスかな

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 01:12:18 ID:bcVhCqQZ
バス好きな人は入ってね
市内はもちろん 北松、平戸 西海橋、伊万里、波佐見、嬉野、大村空港、長崎福岡、北九州、[大阪、名古屋]いろんなとこ走れるよ〜

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 01:32:23 ID:bcVhCqQZ
バス運転手なりたかったら今のうちが入りやすいかも受けるなら今しかないよ〜

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 01:34:33 ID:o36oQNxV
>>162
他の営業に転籍とかあるんですか?

166 :ウテ氏:2006/11/16(木) 07:47:02 ID:TAgrsToc
他の営業ィ職種変更は、まずないと考えていいです。他営業所への転属という意味なら これもあまりないけど、本人の強い希望を長く言い続けたり または会社の都合で半強制的に飛ばされたり…はある
本当にウテシになりたいなら今ならすぐなれる しかし休みが欲しいという望みや 高い給料が欲しいのならおすすめ出来ません
ウテシしてる僕が言うから間違いないですよヌ

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 13:49:22 ID:o34tQQRf
>>159
松浦、駅前、福島。奈良尾は車庫

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 18:39:10 ID:nkNfZ4rw
金銭的には無問題、問題は休日なのだ。
休みが多い方が(・∀・)イイ!のだ


169 :防備隊(大黒経由) ◆kiHA01x8l2 :2006/11/18(土) 12:39:53 ID:PwwQi1Mf
保守がてら。
とうとう伊万里の大阪車は全部いなくなりました。
着々改造は進んでいる…はずながら、佐世保の中心部ではH222と224しか見かけていないっすね。
てことは後の車両は東部でしょうかね?

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 16:39:03 ID:fl1RyIis
ウテ氏常駐きぼーん

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 17:50:59 ID:OJLf9jUg
>>169
ボディの痛みかなり激しかったので更生にかなり時間かかっているのでしょうね。共栄車体にまかせれば早いのに。

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 00:12:40 ID:ZvZ96d8d
H225目の前走ってたよ〜

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 15:44:07 ID:1s6DN9Vg
H222〜の代替で廃車になった車両の詳細きぼんぬ。
RD氏ぼんぬ以降不明、ハンペソ&ボロMSわ大野で健在みたい出汁、ナニがあぼん?

174 :ななしさん:2006/11/19(日) 22:04:29 ID:HsCvTRlp
>>173
そのMS。12月2日までの検査証になってました。(F678)
運転手さん曰く「今時の車と比べて運転しやすい車よ」とのことでしたが、
残念ながら車検は受けないのでは・・・との事でした。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 18:36:46 ID:lj9JqU0v
佐世保BC〜福岡、平戸、長崎空港は運転手は何往復してるの?

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 21:44:12 ID:x+0iXyWO
>>175
疲れるまで

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 23:28:57 ID:U2azHBUM
福岡は1往復半で西鉄営業所に泊り とか1往復の日もある

178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 23:45:51 ID:uNQxoE2l
空港は1往復と2往復
平戸は1往復2往復3往復かな

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 13:52:10 ID:io81TQtW
今さっき、吉井から佐々方面に走っていく実習車をハケーン。
応援したくなりました。

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 15:54:09 ID:9RpNpGOu
平戸は3往復って大変だね。
大野営業所の運転手の人がですよね?

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 01:37:49 ID:9bQ7bcaK
実習車応援して二人頑張ってますよ 2日にまた採用試験実施 約七名程受験かな

182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 01:39:34 ID:9bQ7bcaK
平戸三往復は平戸も大野営業所もだよ〜 特急は楽だけど半急に普通は疲れるよ

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 10:52:04 ID:19xAgXAl
集団ストーカー工作員(内部告発)

武川悟(たけかわさとる)

長崎県佐世保市出身
1976年生まれ
佐世保実業高校卒業
DQN


184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 18:45:10 ID:jY7UEOPc
>>172
そのH225に今日乗ったんだが、いわゆるワンロマ仕様、中ドアブザーにワロタ。
あれは本当に大阪市営?大阪市営は前後ドア仕様で内装は都市型だから、明らかに違う感じがしたが?

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 23:14:00 ID:2lBAdF3k
>>184
つ コスモスクエアシャトル(阪神高速経由)

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 21:49:41 ID:jRh9IMsv
運転手になったら最初はどの路線を担当するんですかね?
例えば大野営の運転手とか

187 :ウテ氏:2006/11/24(金) 23:34:22 ID:qtEniJhr
柚木〜HTB 大野〜川棚 西海橋線 嬉野線 相浦線(日野、大野経由)等 見かける路線行き先のほとんどですニ 運転操作や案内要領を覚えたら 後はどこの路線でも同じこと

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 00:21:12 ID:aQYgwO7V
ウテ氏さんはどの路線を担当してるんですか?

189 :ウテ氏:2006/11/25(土) 03:49:29 ID:g48gaaaN
どの路線も走ってますよ 福岡や北九も 空港も平戸も… 詳しく言うと名前バレるんで こんなとこでヌ

190 :スペースアローOB:2006/11/25(土) 13:27:23 ID:E5EY8+Y1
その路線は大野ですか?

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 13:48:44 ID:3IFuBcHC
最下位橋廻り長崎逝きの西肥ウテシさんわ、何時もホンの数人で固定だた機ガス。
廃棄田子の裏〜道ノ尾各停なんて職人技だわな、バス停憶え切れんよ、ふつ〜。

その職人堅気ウテシが定時に出発せん事があって、管理職風らしきヒトが出発を促すと、
「朝連れてきた子等が来んとよ、オイのこんバスで帰る云うとったのにさ。」
で、定時5分過ぎた頃に運動部系女学生のグループが息切らしてターミナルに駆け込んで来る・・・
長崎ナンバーブルドックが現役の頃のお話ですた。。

192 :ウテ氏:2006/11/25(土) 22:59:17 ID:g48gaaaN
大野ですよ

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 23:54:13 ID:aQYgwO7V
高速や空港&平戸の路線の担当はどれくらい経験してからですか?

194 :ウテ氏:2006/11/26(日) 00:03:02 ID:g48gaaaN
今は人員不足なので半年後には平戸や空港線 2年後くらいには福岡高速 も有り得ます。大阪名古屋線や貸切部門は東部営業所の担当です

195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 23:01:46 ID:kDTXPaG8
そうなんですか。
この路線を担当したいとか自分の意見とかは無理ですよね?
人手不足ですからワガママ言ってるようで(汗)

196 :ウテ氏:2006/11/27(月) 07:43:07 ID:2cGO7Vhj
10年くらい勤めると 少しは意見が通る事もあるけど、最初のうちは特に会社のいいなりです。休みの催促も簡単には言えないのが現状…

197 :スペースアローOB:2006/11/27(月) 21:59:19 ID:459kQ3Dt
新車の貸切バスはいつ頃購入予定なんだろう?

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 22:07:26 ID:DjQToTfg
>>196 それが世の中

199 :ベテラン運転手:2006/11/27(月) 22:17:17 ID:Of/rkNm9
退職金はどうなってるかぁ〜もう今月も終わりだぞう

200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 00:54:09 ID:rEKysEZK
                              ./.
                             /::"
                           //
                  ,..-──-、∴ミミ /  ズギューン!
               ./. : : : : : : : : : ゞ″;;;;ソ;;; 
              /.: : : : : : : : : : : : : : ;;彡・:;;;・
               ,!::: : :,-…-…-ミ: : : : ',・:;・  
               {: : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  
          .  ./ヾ : | ェェ  ェェ |: : : : :}
           //;;>: :|   ,.、   |:: : : :;!  >>200 氏ね!!!
         /./γヾ: : :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
         ソ _ソ>'´.-!、,ゞイヽ 二゙ノ イゞ‐´
       τソ    −!   \ ` ー一'´丿 \       
        ノ    二!\   \___/   /`丶、     
       /\  /    \   /~ト、__  /    l \


201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 09:03:10 ID:AuE1EL3O
これで退職金が出なかったら…一揆起きるぞ
今日も入れて後3日
会社から 何日に振込むって一言もないのが憤慨なんだが…

202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 09:46:06 ID:C1oTbC7i
最貧バスですなぁ…シルバー通り越してグレーな…気分はブルー…

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 11:03:46 ID:q1VM1Ufx
今月退職金はでない早くて来月遅くとも来年との事

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 12:31:00 ID:AuE1EL3O
ほんとかよ( ̄□ ̄;)!!
そんな話聞いてないぞ
もし本当ならこんなに信用出来ない会社 辞めるぞ マジで! これで今月中に出ないなら 詐欺ジャン(;-_-+

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 13:47:02 ID:q1VM1Ufx
ここの言う事はあてにならん 社長の夢物語

206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 14:54:16 ID:eDgVJ3bb
先代も、コーカイしとるよ・・・

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 17:27:51 ID:krMV2htt
そうだった、ウテシは運転だけじゃなかったんた。

諦めて大和に呪お。

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 18:50:52 ID:AuE1EL3O
しかも今日平戸で死亡事故してるやん( ̄^ ̄)

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 19:50:52 ID:q1VM1Ufx
西肥バスが?事故ですか?

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 03:12:00 ID:D3RFgSCK
夕方のニュースで言ってた…
これで採否も内部調べられるとマズイんじゃない?超過勤務なんかでさ


211 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 12:35:32 ID:4y2fZ57y

爺チャン、安らかに・・・(・人・)、しかし降ろした客轢くなんて( ̄^ ̄)

 ttp://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20061129/07.shtml

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 12:51:14 ID:1ph/LpZH
西武バスのハンドルを思う存分回してみたい。

213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 15:19:31 ID:F7hZBZwQ
父ちゃんは、おいら達をここまで立派に育ててくれました。
おいらも妹たちも学費の高か私大に行かせてくれました。
大学入試のときも高いホテルに泊まらせてくれました。
今でも、車を買ってくれたりタクシーのチケットくれたりと優しい父ちゃんです。
もちろんぜーんぶ会社の経費で落としてくれてます。
幼い頃からいつも旨いもんばっかり食べさせてくれます。
もちろん、今でもそうです。
でも最近は目立つお店にはあんまり行きません。
買う物も一流品です。
いつも、「金のことは心配せんでいい。」って言います。
家族想いの優しい父ちゃんです。
おいらも頑張ればそのうち「運転手」さんに送り迎えしてもらえるかな。
いろいろと大変な人もいらっしゃるようですが、
おいらの家族だけは困らないように父ちゃんがちゃーんとしてくれています。
「マルキョウ」とか、「ユニクロ」とか、「しーじゃっく」に行ってみたいなー。

214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 18:33:51 ID:tS6egmBP
いい父ちゃんだなぁ〜西肥バスの運転手?

215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 20:16:57 ID:DZfa5fJx
いや 社長だろ! かつすけ!

216 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:00:34 ID:tS6egmBP
かつすけさんがお父さんですか?しーじゃく連れていってもらっては

217 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 01:29:13 ID:Jj1W+7PW
作り話すんなヴォケが!死ね!

218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 11:03:59 ID:vykrXB6k
>217
なんであなたがムキになるの?ひょっとしてあなたは?

219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 11:05:36 ID:+GREmKBh
あな〜たとわた〜しのさいひバス
シルバーブルー シルバーブルー

220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 14:30:00 ID:AUH1A4aN
とりあえず退職金半分!ってなんだよ(;-_-
後半分早くやれよ!かつすけ!

221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 14:43:43 ID:+EA1BEnt
自分から辞めた訳じゃないし、現に辞めてないのに、
退職金気にしてるヒトって・・・幸せだなぁ。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 00:27:53 ID:gdlrzVXi
だってボーナスゼロの会社だから…退職金で住宅ローンの補填をしなけりゃならんしャ

223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 11:33:38 ID:Y4ynNA/X
昔あった特急A,Bやビジネス特急ってどんなものだった?

224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 14:46:58 ID:wVvhaXUj
ビジネス特急わ西海橋経由便に水を開けられていた大村廻り長崎〜佐世保線を県営主導で
ノンストップ長崎BP経由で速達化したもの、現実にわ遅延ばかりで全然使えなかった。

特急Aわ沿線の客を県営にやらない為、西海橋までノンストップ、で県営が一番にテタ〜イした。
Bわ、そこまで露骨でわ無いが、路線権絡みで、急行と比較して速達でも無かった。

県営が西海橋経由とか大村廻りで平戸口まで来てた頃わ、そんなカンジ。
同様に昭和と唐津・博多〜平戸口・佐世保やってた頃も沿線わ種別が多かった。

225 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 15:57:17 ID:OaS+U4Ef
>221
どういう意味かしら?


226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 22:03:45 ID:GqIPLrvx
平戸も昔特急A、Bあったよね?
急行は野中町、皆瀬局前を通っていたけど、いまは半急行はバイパス本山経由だよね。

227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 22:58:25 ID:SCez1Fcw
>>226
平戸線の特急B停車地は北松浦郡内「1町1停留所」だったな。
(田平町:平戸大橋東口、江迎町:江迎バスセンター、吉井町:吉井、佐々町:佐々中央通り)
A・B統合から10年近く経った頃、下り特急が平戸口経由になって↑の原則が崩れたが。
今では北松浦郡そのものが(ry

特急Aは大橋東口とか猶興館入口とかを通過してたと思う・・・長崎まで行くのがAだったかな。

228 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 23:45:41 ID:XpG5fOUh
Aはつかんやったやろ?
特急と特Bじゃなかったきゃ?

特急は、平戸口桟橋、江迎、吉井、佐々中央通り、佐世保市役所前、京町、佐世保駅前
そういえば、県営は「佐々中央」「市役所前」っていいよったね。
長崎駅前始発のバスで平戸口終点のころは、県営は平戸口桟橋が終点で、西肥はその先は普通になり平戸口営業所が終点
やったもんね。
長崎発14:30は大野の担当で、方向幕は【平戸口(佐世保経由)】で、16:30発は平戸口の担当で、方向幕は
【平戸口(営業所前)】とビミョーに違っとった。        

229 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 23:59:54 ID:GqIPLrvx
そうだったかな?
平戸⇔長崎空港とか生月⇔佐世保BCが一日一本あったな。
生月→佐世保は朝半特急と半急行が二本あったけど…
生月一部桟橋〜平戸新町まで普通で平戸新町〜佐世保BCまで半特急、半急行だったかな?

230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 00:12:38 ID:IUqG04fs
そうだったかな?
平戸⇔長崎空港とか生月⇔佐世保BCが一日一本あったな。
生月→佐世保は朝半特急と半急行が二本あったけど…
生月一部桟橋〜平戸新町まで普通で平戸新町〜佐世保BCまで特急、急行だったかな?


231 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 07:18:36 ID:q2ZpeL9A
うん、でも平戸口止まりの頃の話けんね(笑)

特Bは平戸〜嬉野温泉(佐世保・永尾山経由)ゆきがあったね。
平戸〜佐世保〜長崎で8時発はスーパーハイデッカーやったね。
佐世保までは特急でその先高速で。


232 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 12:56:11 ID:IDeyoO9o
この前乗った西肥バス(市役所-駅間)のウテシはすごく飛ばしてた。
飛ばすと言うより急発進、急加速、急停車。

バスってけっこう加速がすごいんだね、力で押していく感じ。
排気料と馬力はどの位あるのかな?

233 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 16:08:22 ID:SccjtBvc
退職金はどうなりますたか?
ボーナスはないんですよね?
親戚が西肥さんにお世話になっているのですが、
住宅ローンが残っていて心配してます。

234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 20:41:33 ID:IUqG04fs
>>230
10年くらい前では平戸⇔ハウステンボス特急とか武雄→伊万里→松浦→平戸口→平戸の急行や朝に平戸口→松浦→福井→佐世保の急行もあった。


235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 20:45:12 ID:Sr1v9MnZ
そういえば西肥の五島管内も長崎スマートカードは使えるの?

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 21:59:41 ID:vpEWEIE2
西肥にボーナスなんてありません… 退職金はとりあえず半分貰えた…後の半分も もうすぐ支給…の予定だが 手にするまでは不安

237 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 00:12:02 ID:iWvnfASB
>>227
ここに停車地かいてあるyo
▼△長崎県のバスPart2▲▽
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1129309493/182-185

238 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 00:26:32 ID:pnvMnEn9
>>237
dat落ちしてるよ。

239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 06:47:21 ID:e4dLZ7oy
>>235
出来ないとかいてなければ使える。

240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 12:29:49 ID:onJNuAaI
退職金もらったら辞めなければいけないのですか?

241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 18:24:46 ID:NvZFTNpP
佐駅前で、日野相浦・真申系統わ市バス乗場で客扱い出来ないものか?
カナ〜リ便利になるんだが・・時刻表を見てみてそ。

国道沿い乗場わ共同化したんだからさぁ。。

242 :ウテ氏:2006/12/06(水) 19:03:41 ID:FJfLunEU
退職金は全従業員にでる…予定 今残ってる社員は全員再契約をしたから、基本給もカットされてるしャ


243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 12:18:30 ID:jIlAspsq
基本給カットって(人によってまちまちでしょうが)大体どれ位ですか。

244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 13:43:56 ID:y3qLK78F
多い者でマイナス10万!
逆に何百円かプラスになった者もいるが 平均するとマイナス3万くらいだろうか…

245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 10:50:01 ID:yHABvUQv
マイナス10万だと生活の計画がメチャクチャになりますね。
住宅ローンとかも組み直しですね。

246 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 21:13:50 ID:gIUW5obN
家庭もメチャクチャになりますたョ

247 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 11:48:39 ID:Wj2DA17W
昔は小佐々にも急行が運行していなかった?

248 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 17:50:32 ID:iILkgk46
昔は宮の浦にも急行が運行していなかった?

249 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 19:52:25 ID:t1Xy/CXq
宮の浦は夕方に急行があった。


250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 04:04:25 ID:6Hdx/5pH
>>247
記憶に無いなー
>>248
平戸桟橋(後に平戸営業所)発宮の浦行(志々伎から各停)ありましたよー。

レア物といえば
伊万里バスセンター発福島橋東口行特急
太の浦発宮崎橋行準急
薄香桟橋発佐世保駅前行急行
伊万里バスセンター発浦の崎波止場行急行

251 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 11:39:25 ID:SrthGkC8
>>249.250
情報ありがとうございます。
平戸〜宮の浦って平戸〜佐世保と同じくらいの距離だから、需要は違うけど
急行あってもおかしくないですよね。

やはり種別でレアは、市内急行ですかね?
昔の西肥バスって整理券番号が他社と異なり、始発地から「1」じゃなく停留所ごとに決まってて
「98」とかからスタートとかあって、運賃表が見にくかったですよね。
整理券番号の表示が他社みたく1,2,3、・・・・と固定じゃなく、運賃と連動して
番号まですべての幕が動いて。。
しかも、当時の西肥って方向幕も含めて文字はすべて紺1色で見ずらかった。
方向幕や運賃表の照明も蛍光灯じゃなく電球(白熱球?)だったし。

252 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 14:04:47 ID:HPW9qSui
平戸島内わ猶興館&平戸高校の女子高生が多くてまんせ〜。
通学時間帯わ貸切落し大型トップダァ車に溢れんばかり。。

地味〜な路線わ伊万里の中型車に丸投げ、勝ち逃げ@平戸(営)。

253 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 19:30:35 ID:IhgIOfVe
>>250
佐世保BC〜矢峰〜国見トンネル〜伊万里BCの急行もあったよ。


254 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 20:19:23 ID:iKjo5yZ7
佐世保バスセンターって今の建物ができた当初は、佐世保交通センターって
名称じゃなかった?てか、いつから何で変わったと?

255 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 21:46:56 ID:IhgIOfVe
>>254
行き先表示は【佐世保駅前】だった。
今は【佐世保バスセンター】か【佐世保駅前バスセンター】だよね。

256 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 02:56:25 ID:s6NaJZB+
バスセンターの高速バス券販売のとこ4:50から営業してるんだね
早朝からお疲れ様でつ


257 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 18:26:43 ID:uyXdgDPX
その代わり、大阪逝き深夜高速が出たらスグ締めちゃう。
市内線わ酷道上に締め出しちゃったからね。。

258 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 19:32:29 ID:2s78Swkv
しかしあれだな 退職金を3回に分けて貰うなんて、会社もよほど金に困ってるんだろうな…
後 残り1回かぁ…ナ

259 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:13:40 ID:d6X5wP/n
バスセンター高速券売る
眼鏡かけてるお姉さん! タイプです

260 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:55:03 ID:Ym2WuZFt
眼鏡かけてる姐さん見てみたす
高速券売る姐さん何人いるんだろ
バイトとかもいるのかな

261 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 15:41:06 ID:z/aXLdm3
過日わガイドさん落しのカナ〜リ美形な券売の方も居られた機ガスるが、
会社が傾くままに、バスと共に老朽化してしまった感じ・・

262 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 16:07:15 ID:WkA8v/hZ
↑↑↑うまいァ

263 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 23:01:58 ID:RZl5Hiqy
眼鏡のお姉さんo(^-^)o
綺麗ですよ

264 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 01:40:14 ID:ZN94eP18
眼鏡のお姉さんなんている?
よく福岡行くから券買ってるけど見たことないぞ


老朽化 ウケるw

265 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 23:51:20 ID:CEngjyQR
かけてないときもあるよ

266 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 12:31:04 ID:TR6VMcSI
バスセンターのお姉さんに敬意を表す意味も込め
最近はマイカー利用を控えて積極的にバスを利用しています(^_^)
頑張れ!バスセンター!

267 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 12:45:50 ID:VEjWcs3v
>眼鏡のお姉さんo(^-^)o

 交通センター建て替え前後に既に居たという、笑撃の事実。
 色白・若作りで確かに美しいが、アレ老眼鏡よ・・・

268 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 11:45:34 ID:ry9Khebj
西肥観光バス懐かしい!北松でよく見た覚えがある

269 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 17:42:32 ID:eXAHlLnC
紐差⇔根獅子、大川原、木ヶ津、獅子、飯良線も西肥観光バスだった。
佐世保BC⇔桑木場⇔鹿町役場も。

270 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 17:59:26 ID:380Q6Fzc
廃止代替専門の子会社だったよな。

271 :防備隊(大黒経由) ◆kiHA01x8l2 :2006/12/17(日) 18:41:24 ID:KMggEzNQ
妙観寺〜吉井もやったですな>西観

あっしが記憶してたのは、小型貸切バス&不採算路線の西肥本体からの受託…って事やったと。
しかしいつの間にやら本体に吸収されていますね。

272 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 19:54:58 ID:nJMoWTav
あなたはバスセンターの事務員のお姉様ですかィ

273 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 22:19:09 ID:nJMoWTav
新車情報ないの?

274 :ウテシ:2006/12/17(日) 23:22:57 ID:2gdxTFGW
貸切5台夜行2台高速1台…2億円! 何故ボーナス出ないし退職金も遅れる会社が2億もの買い物を出来るの? 俺達は騙されてる?

275 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 00:21:20 ID:qIgUXw5V
ウテシさんおひさですね
待ってましたよw

276 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 01:11:28 ID:Id1BUjwG
フフフッ 3月に納入だって! 高速は、熊本に入るか、福岡に入るか、???

277 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 12:35:57 ID:EJ+MgghZ
高速新車わ勿論格安試作車、西工E-Vうdですよね?

278 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 14:08:51 ID:Id1BUjwG
全車 三菱ふそうのエアロば〜い。

279 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 15:36:45 ID:EJ+MgghZ
>278
 ビンボ〜会社やけん高価なRAわ買えんとね、哀しかぁ。

280 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 15:58:33 ID:JxZNz3m1
携帯用絵文字で書き込むなよ。
パソコンからだと全く訳分からん。

281 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 19:40:54 ID:db0fhu0g
初めましてm(_ _)mGoogleで検索してここを見つけました。
私は西肥バスの運転手さんにヒトメボレして早3カ月‥なかなか会えないので悲しいし想いも伝えられないので悲しい‥

282 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 21:53:41 ID:2OAbJERq
あ〜 あの辞めたヤツ!?

283 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 22:30:15 ID:db0fhu0g
いや‥つい最近運転してるのを見掛けたので辞めてらっしゃらないと思います(^_^;)

284 :○×運転手:2006/12/19(火) 02:32:30 ID:ETjcV4bl
イニシャルは?何歳くらい?どこの営業所?どの路線走ってるのかな?
運転士より

285 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 05:29:52 ID:E362yHIF
大野営業所の方です。見た目では20代後半〜30代前半だと思います。
路線は‥言っていいのかなf^_^;最近はよく、平戸行き等の大きいバスを運転されてる様な気がします。
あの‥もし誰なのか解られても本人に言わないで欲しいんです(>_<)私の勝手なワガママですが、よろしくお願いします

286 :○×運転手:2006/12/19(火) 14:18:36 ID:ETjcV4bl
その運転手さんは独身ですか? あなたはどの路線に乗りますか?

287 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 14:50:09 ID:bDclKST1
>>274
一部補助金が入ってるよ、
長ハズは路線15台、高速1台(夜行)買ってます。

288 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 15:01:07 ID:E362yHIF
独身かどうかは全くわかりませんがカッコイイので多分結婚してらっしゃるか彼女サンがいると思います。私は大野近辺の路線を使います。
1度手紙を渡そうと思いましたが怖くて出来ませんでした

289 :○×運転手:2006/12/19(火) 18:19:04 ID:ETjcV4bl
私も以前お客さんから電話番号とE-mailアドレス書いた手紙渡された時は嬉しかったですよ〜怖くないですョ(^O^)もらって嫌な気分にはなる人はいないですよ奥さんや彼女さんいらっしゃっても友達になればいいしね お嬢さん名前は何て言うのかな

290 :○×運転手:2006/12/19(火) 18:20:56 ID:ETjcV4bl
降りるときにコソット渡すか 終点まで乗ってお話するといいですよ
もしかして○×運転手が好きだったりしてp(^^)q

291 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 18:41:59 ID:dgzR7Qbh
北松地区の路線でウテシが買物帰りの客(婆)に玉子や牛乳他、日用品を恵んで貰ってる姿が
散見されるが、幾ら生活に困窮しとるからって、年金生活者に頼るなよなッ、と云ってみる。。

292 :里奈:2006/12/19(火) 18:55:18 ID:E362yHIF
〇×運転手さん、勇気づけてくれてありがとうございました(^O^)でも平戸や空港ばかりみたいだから終点までは乗れないです(>_<)今度その方のバスに乗れたら思い切って降りる時に渡してみようカナ‥

293 :○×運転手:2006/12/19(火) 23:43:27 ID:ETjcV4bl
里奈さん頑張ってくださいね 応援しますよ
里奈さんパソコンからGoogle検索ですか?
里奈さん何歳かな

294 :里奈:2006/12/20(水) 02:00:58 ID:C2QyP+K/
いえ、携帯からです(^_^)
私は25歳ですよf^_^;

295 :○×運転手:2006/12/20(水) 02:24:32 ID:yZbOYAbT
よかったら私とアドレス交換してメールしませんか?

296 :○×運転手:2006/12/20(水) 02:36:16 ID:yZbOYAbT
里奈さんこれにアドレス載せたらまずいからhttp://cti.star-beach.com/se2.php?l3x=42&uid=43fa5182f084bに○×と載せますので
〒にアドレスかいてあるからよかったらそれ探してメールください

297 :○×運転手:2006/12/20(水) 03:09:32 ID:yZbOYAbT
里奈さんごめんなさい
載せません… 黄色い画面のサイト拝見しました
前に載せてらしたんですねまた載せてください答えますからo(^-^)oおやすみなさい

298 :里奈:2006/12/20(水) 03:12:28 ID:C2QyP+K/
ずっと探してたけど名前ありませんでした(>_<)
黄色の掲示板見られたんですね(*^_^*)
また明日にでも見て下さい。色々相談したいのでアドレス入れておきますね

299 :○×運転手:2006/12/20(水) 03:15:55 ID:yZbOYAbT
今でもOKですよo(^-^)o
さっきGoogleで西肥と検索したらあったから見てたので 使い方はまだわからないですがよろしく(^O^)

300 :里奈:2006/12/20(水) 03:20:20 ID:C2QyP+K/
私も今載せたんで良かったら黄色の掲示板からメール下さい(*^_^*)名前が光ってると思います(*^_^*)

301 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 21:19:16 ID:+Ct5u7gD


  チ ャ ッ ト は よ そ で や れ !

302 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 21:53:58 ID:C2QyP+K/
不愉快な感じにさせて申し訳ありませんでしたm(_ _)m

303 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 11:39:39 ID:WBvJk3XI
>>301
そんなにカリカリしなくてもよかろうも

304 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 15:51:39 ID:MuKFkRr3
同感

305 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 16:19:35 ID:yfsHTp3a
採否のウテシもこの程度か…

下心丸出しw

306 :ウテ氏:2006/12/22(金) 00:41:16 ID:6WV9wwDV
この程度なんです

307 :ウテシU:2006/12/22(金) 00:45:11 ID:ele5ZOLA
西肥ウテシ馬鹿にするな〜

308 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 01:09:52 ID:52KcPPEs
夜行車二台か、エアロクイーンは引退ですかね、走行距離何キロまで走ったのかな。二百万キロは軽くオーバーしているでしょうけど。

309 :ウテ氏:2006/12/22(金) 23:08:54 ID:6WV9wwDV
予備車にして正月臨時や宗教の富士登山用にするかもね

310 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 00:15:31 ID:IhwDoce/
西肥バスはバスを長年大事に使うという事はウテシさんらの扱い良いからでしょうか?古くなれば味もでる訳で、おわかりの方いましたら教えて頂きたいんですが、関西の半急から購入されたバスはまだありますか?

311 :高校生:2006/12/23(土) 15:33:19 ID:9MsFkqBD
西肥バスに新車が導入されるって本当ですか?

312 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 20:09:19 ID:E7VPyKq4
貸し切りと高速バスだけね

313 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 20:20:45 ID:VheUCO2u
長年大事に扱うのは そうですが 金がないのも理由の一つです でもやっと新車8台入ります 従業員の給料を削りボーナスもカットして 大きな賭けにでたけど… どうでしょう

314 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 20:41:01 ID:TciM7dkK
もちに走ってます。横浜市営も、予備車ですが3台いますよ〜

315 :高校生:2006/12/23(土) 20:42:33 ID:9MsFkqBD
ありがとうございます!

PJ-MS86MPのエアロが導入されるんですね

316 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:48:05 ID:IhwDoce/
>>314
有難う御座います。サイトで西肥バスにあるのを知りましたがかなり前でしたので、懐かしくお目にかかりたいぐらいです。賃金は関西も変わらないです。
子会社化ばかりで採用も子会社で普通系統走ってたら生活できませんしね。厳しい時代で職あるだけ有り難いと思ってます。西肥バス乗務員の方々大変だと思いますが頑張ってください。長々すいませんm(_ _)m

317 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 19:25:25 ID:exB3+F1A
>>315
来年が楽しみ・・・ところで予想から観光はHDだけど高速は夜行SHD?昼行HD?

318 :高校生:2006/12/24(日) 20:17:54 ID:tx8Zn86y
でしょうね!

自分家が東部営業所近いんで新車見放題です!

今まで使われてきたエアロクィーンMは廃車ですかね?


319 :高校生:2006/12/24(日) 20:35:52 ID:tx8Zn86y
貸切バスはエアロバスEX観光
夜行バスはエアロクィーンI ハイウェイライナー
高速バスはエアロバス ハイウェイライナーD

だと思います!

夜行バスはコーラルエクスプレスCOLORですよね?

この頃"SASEBO EXPRESS"COLORの高速バスを見るんですが、今度新車で納車される高速バスも"SASEBO EXPRESS"COLORで登場でしょうか?それとも"HIGHWAY express"COLORでしょうか

長々と済みません。


320 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 19:12:06 ID:Vm9Aa+9z
平戸、空港線の貸切落ちのバスは新しく入らないの?

321 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:34:41 ID:+gE52XyC
空港にましな バス入れると客も少しは増えないかな?今のは見た目も乗り心地も悪い〜 運転手さんも運転しづらそうに運転してるみたい
ジャンボタクシーに取られそう

322 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 07:25:37 ID:bOQfVAAN
シルバータクシーのジャンボタクシーならいいお。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)