5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロケ】悲運な最期を迎えたバス【訓練】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 01:19:06 ID:vm+xyo6J
下記の次スレが見当たりませんので立てました。
西部警察などのドラマのロケ、事故の検証番組、各種訓練、スタントなどに
爆破用、破壊用として供された悲運なバスについて語りましょう。

【関連スレ】
西部警察で爆破されたバスに合掌するスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1099224456/l50

2 :アホ:2006/09/28(木) 01:48:27 ID:9yThCw7J
悲運な>>1


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 05:38:14 ID:KGTbq5vh
こんな糞スレ、立てんなよ。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 01:31:32 ID:8ErV/wdN
age

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 21:29:49 ID:5kF3AxUc
うんこのシュプレヒコールまだぁ?

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 00:25:39 ID:bl+Vz22s
以前、新聞の記事で、トンネルの火災実験で燃やされている
小田急バスの富士R3貸切車の写真が載っていた。
あの写真は何気にショックだった。


8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 16:57:02 ID:0sMONC+K
>>7
それって結構前だよね?
確かにそういう写真ってなんだか見ていて痛々しい。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 22:59:10 ID:Xo959Tk6
前スレで少し話題になった神奈中のエアロスターK爆破
来週(土)のテレ朝系土曜ワイド劇場「法医学教室の事件ファイル」で放送。

906 名前: 名74系統 名無し野車庫行 [sage] 投稿日: 2006/08/23(水) 20:11:26 ID:uMw4PGse
ttp://www.krs24.com/gekiyousya.htm 
頭の6枚の画像の下側真ん中参照。 
907 名前: 名74系統 名無し野車庫行 [sage] 投稿日: 2006/08/23(水) 21:02:02 ID:dQ2hd3CA
かなちうorz 
911 名前: 名74系統 名無し野車庫行 投稿日: 2006/08/24(木) 01:44:51 ID:06x/8/56
>>906 
これって茅ヶ崎の7Eだっけ? 
912 名前: 名74系統 名無し野車庫行 [sage] 投稿日: 2006/08/24(木) 05:38:50 ID:1HwOYTlk
仮名中スレによると、土曜ワイド劇場、「法医学教室の事件ファイル23」ということです。 
まだ、ドラマ公式サイトググッても、「クランクイン」や「製作中」や、「出演者」くらいで、あらすじが出てないので、果たしてバスはどういう形で出るか気になるところですよね。 


10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 00:02:02 ID:BIX5R0qU
>>9
爆破されたのは、92年製のU-LV324L(富士7E)。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 02:37:22 ID:jJLaaSAy
いよいよ今週の土曜か。
元神奈中の最期を見届けようではないか。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 09:08:46 ID:eZRNWf6v
サンタ実業(株)(旧商号:チチヤス乳業(株)、資本金3131万8700円、登記面=神奈川県川崎市川崎区京町2-24-6-502、代表清算人加々
美博久弁護士)は、9月21日に横浜地裁川崎支部より特別清算の開始決定を受けていたことが判明した。

 当社は、1886年(明治19年)6月に創業、1930年(昭和5年)7月に法人改組した。日本で最も古くからヨーグルトの生産を開始した企業として知られた
旧チゝヤス乳業(株)(広島県佐伯郡大野町)の関連会社として、牛乳、乳製品の搾乳及び遊園地の運営を行う目的で設立された。広島市郊外の約20
万坪といわれる敷地内に「チチヤスハイパーク」の名称で遊園地、観光牧場、宿泊施設を運営していた。

 当グループの核である旧チゝヤス乳業(株)は、ヨーグルトや牛乳などの乳製品を主力に、ほぼ全国をカバーして「チチヤス」ブランドを確立。98年3月期
には新商品が売り上げに貢献したこともあって、年売上高約162億3200万円を計上する一方、関連会社でスキー場やゴルフ場の運営を展開するなど広
島県下でも有力な一大企業グループを形成していた。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 02:07:48 ID:ercTFFbR
西部警察ロケ地か

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 09:52:43 ID:v3T+7prW
今年なら広島で3レンチャンKUSOが燃えた事

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 15:04:52 ID:E9KZAkpo
番宣でも爆発してるねー

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 16:26:21 ID:cafC3Pcm
いよいよ今日は元神奈中のLVが爆破される番組の放送日だね。
爆破用が「ち91」で爆破しないほうの劇用車が「ち47」だっけ。
どっちも見た目は同じだから違いは分からないけど、果たしてどんな感じに映るのか楽しみだ。

18 :sage:2006/10/07(土) 17:01:51 ID:SwoHBghu
今夜爆発age

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 20:56:13 ID:7Ps1cgIG
>トンネルの火災実験で燃やされている
空港での墜落想定時の消化訓練でも廃バス使う例があるね

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 21:03:14 ID:Zry+Ujvr
土曜ワイド放送開始age

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 21:11:22 ID:RW87jgfO
バスって軽油なのにあんな簡単に爆発するの?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 21:11:44 ID:Tkx0DtWr
今爆発したの7Eだよね?

廃車には早くないか?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 21:11:58 ID:Zry+Ujvr
いま爆破
壮絶な最期を遂げられました

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 21:18:39 ID:VbUy/TBv
バスには何も罪はないのに

ウッ(´;ω;`)
せめてIKKのボロを燃やせよ

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 21:20:33 ID:TYIukrMz
オイオイ、「ガソリンに引火して爆発する」って
逃げる時に言っちゃった奴がいたぞ


>>19
関越トンネルの完成時の排煙装置のテスト用に
バス燃やした事もあったし
水間って見えた気がするが、わざわざ関西から運んだんだろうか

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 21:21:50 ID:LzmKT98w
いま、刑事さんがバスの運行ルートを説明したけど
この路線は実在するの?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 21:43:16 ID:1TeFo/vc
沢山の命を運んで、最期は爆破。
お疲れ様でしたm(._.)m

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 22:05:56 ID:rupG/y17
7E、あの世でも仕事頑張れよ・・・(つДT)ノシ

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 17:47:57 ID:7AFm8jTd
5Eが元気に走ってるところ、まだまだあるのにな。
神奈中にも販売先を選んで欲しいところだが、金が入ればそれでいいんだしね。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 19:53:26 ID:dnjBaCpd
神奈中が他の会社に売ってそこがどこかに売ればもうどうしようもないからな

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 18:14:02 ID:wtVmQd6c
>>9のサイトにロケ報告キター
http://www.krs24.com/roke-houigaku23.html

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 18:49:17 ID:zDVOKB6O
南野陽子主演の映画「スケバン刑事」で日野車のもと西東京バスC2018が重機君に特攻するシーンが忘れられません。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 22:04:43 ID:IeP37T/c
消火は近くの消防署に頼むのかな?
お笑いウルトラクイズの熱海編でも、爆破炎上したR13観光車に向けて
熱海市の消防車から放水していたし。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 01:51:17 ID:19BdqAz6
>>33
わざわざ火をつけて燃やした物に対しても消防車って出動してくれるんですね。
住民から苦情出たりしないのかな。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 01:52:38 ID:AVTaAeCi
>>34
つ[申請書]

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 08:00:36 ID:D7JYmSaF
TVHで逃げ口上放送するんだな。懐かしい

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 14:59:34 ID:sdrPJsX/
>>36
元都営バスが爆破されるやつだっけ?

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 17:02:40 ID:tW4lLqWO
>>37
そう。元・グリーンシャトルのX335。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 23:44:31 ID:BA5sbB1v
テレ東でも再放送するようだね。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 00:53:29 ID:3n2W0cga
>>33
消防への以来も一つの方法だが
石原プロの場合はバス爆破を含め爆破の後始末用に
わざわざ新車の大型消防車を用意したけど
例の事故でドラマが没になって以後使い道もなく結局放置だな
活用できないなら何処かの消防署にでも寄付すりゃ良いのに
あれよりずっと古い消防車が現役の所だって少なくないし

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 03:55:34 ID:l2PSLFHj
でも、消防署の消防車をそんな事に使ってて、肝心の火災の時に出動が遅れたりしたらいい迷惑だな。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 08:52:26 ID:2aFeMGCI
別スレから貼り

14 名前:名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 21:18:06 ID:Qpr/yFXP
同じ場所で2日続けてバス事故

ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/hbc/20061013/20061013-00000009-hbc-loc_all.html


43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 19:24:47 ID:pkRYPIjQ
>>41
消防署から借りてロケ用に使おうとしたのではなく
石原プロが自前で用意した消防車のことジャマイカ?

>>40の言っている消防車は
恐らくこの車だと思われ↓

ttp://www.tv-asahi.co.jp/seibukeisatsu/diary.html

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 00:52:44 ID:NUvBwFOK
>>43
未だにそのHPが残ってた事に驚いた

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 14:49:34 ID:z6ydr2G6
30分ほど前、南東京バスがまた爆破されたな。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 22:38:29 ID:ydOjTFAi
この前あった元横浜市営のキュービックの爆破シーンがショボかったから、
先週の元神奈中LVや、今日あった逃げ口上の元都営MPの爆破シーンは迫力あった。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 23:18:54 ID:o8+qsta/
確かに、今日のは凄かった。
ドアがあんなに吹きとんでたし、燃えた後の車内もかなり痛んでた感じ。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 14:29:21 ID:rnf+58nW
>>37-39
あのドラマのラスト間近で運転席付近が映った際に整理券番号表示機が都営車じゃない事は確かだなぁ、エンドロールに出てた横浜市営の三菱車か?。もし都営車なら次停留所案内のはずだし。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 14:34:41 ID:rnf+58nW
もし都営車使ったとしたらあのドケチ石原がよくテレ束に爆破用バス貸したな、排ガス規制アウト車だったのか?。しかし爆破魔が元刑事(ゼネコン役員)と同僚を裏切った現役警官とはね。テロたれ流しにがっくりした

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 14:37:04 ID:rnf+58nW
>>49
テロたれ流し→゙橋爪出演 指紋は語る゙がラストまで流しっぱなしでうんざりした。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 14:37:29 ID:lgTCMDzH
>>48
次停留所案内とかは予備品として撤去してから車両本体を手放したのでは?
んで、そういう小道具類は他の会社の廃品等を取り付けとか。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 21:44:54 ID:JnSlgX8d
>>49
貸したんじゃなくて廃車になってんだから払い下げじゃね?


53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 14:26:29 ID:Q8k04LzT
お笑いウルトラクイズなんかは地元消防団タイアップだからな

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 20:59:35 ID:GUbln3+7
age

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 22:34:13 ID:HdhtAJ3R
ネタがある時とない時とで落差がでかすぎる

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 00:04:44 ID:8t/vEXD5
27日にやってた映画デスノートでバスのリヤガラスが割られてた(CGかもしれないけど)

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 18:34:10 ID:sge516J9
age

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 18:58:05 ID:3nkgDc1N
正月にお笑いウルトラクイズが復活するみたいだね。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 18:59:59 ID:fgMX7c9m
石原プロは東京の消防相手じゃフリーでしょ

60 :名74系統 名無し野車庫行 :2006/11/09(木) 16:47:55 ID:f0qwDWIV
あぶない刑事→五十鈴?マイクロ大破。
007→2階建て車二階部分剥ぎ取る。
スピード→15台用意したらすい
あとはエロイ人ドウゾ。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 21:29:47 ID:8wl+ohUI
>60
あぶでかはシビリアンだべ。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 19:13:38 ID:I9Qptpor
スマヌやっと見つけた。「西部警察」「爆破」でぐぐったら出ないわけだ。


法医学教室の23で爆破した時に活躍した消防車は、現地(駿河小山)のもの。
「小山」の行灯が見えてます。
ちなみに、「横浜市消防局」も今はありませんので、「横浜消防」が本物です。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 00:51:02 ID:WOixicnM
悲惨な最後の例
http://www.youtube.com/watch?v=ALVmEIY0-ro
3分45秒ぐらいから
この時代にこの型のコースターを潰すのは、勿体ない気がするんだけど。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 23:26:32 ID:8jl2mDj1
GJ
乗り込むときに屋根の上で回っていた赤色灯がありませんね。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 08:56:53 ID:fpkxY7IZ
ホントだ。
状態も悪くないし、年式としても新車の部類では。
この形はイラクではまだ現役らしいね。 

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 09:34:16 ID:vWzbUYs8
都営335はオートマ車で買い手がなかったらしい。


67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 15:29:44 ID:7dvdpuw4
お笑いウルトラクイズ復活で
バス爆破もまたあるか?

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 20:42:31 ID:ovbk/XZd
ttp://www.youtube.com/watch?v=xHl48t64Eac

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 23:17:53 ID:OguWwXCm
>>68
別に壮絶な最期でもなんでもないなw

それはいいとして、ドラマやCMのロケのうち、東京での撮影だと京王と小田急が多いね。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 11:26:43 ID:exf/pESH
>>68
「サービスの小田急バス」が乗車拒否とは壮絶な結末ですな。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 06:28:04 ID:Py2rhh7E
日清強麺の動画ありませんか

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 00:10:05 ID:I3AvNkZR
>>71
静止画は元事業者の旧車をメインコンテンツに扱ってるサイトにあるけどね。

ところで爆破されるのと痴漢物AVに出るのと元事業者としてはどっちが許せないんだろう?

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 08:05:25 ID:wnWnyhSH
塗装が変わっているなら、元事業者は関知しないかもしれないけど、灰の迷宮はさすがにまずいと思った。
だれが見ても横交だもんね。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 22:59:19 ID:P+IrPNcC
>さすがにまずいと思った
つ【お笑いウルトラクイズ沖縄編】

来年の元旦のやつもまたバス壊すのかな?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 07:12:07 ID:QYSyjQK6
あれはすごかったね。
那覇交通株式会社...
さすがに非常口側は改造してたので文字は消されてたけど、ほとんど残ってた。
しかも那覇交通のエンブレムつき。
ISUZUマークもついてたし。
 てっきり協力でもしてるかと思ったが。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 08:33:42 ID:KdjksK3B
>>75
その時のツアー移動は東陽だよ

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 20:10:25 ID:n+1gXU7g
琉球バスの日野を爆破したときは、移動は琉球だったよね。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 06:56:05 ID:fOmimXoL
あのスプリンターに突っ込まれたREも紋と幕がついてた。
今考えると、もったいないね。
でも、ジャンプ台で車飛ばしてバスに突っ込むというのがこれ以降になくなったね。
平面でのツッコミが主流。

ツッコミ自体では突っ込んだほうの損傷はないのか、ヘリ乗り移りトレーラークイズは比較的新しいトラクタ(廃車ではない)だったね。
よくあの「2階バス」が倒れなかったな。


79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 07:00:33 ID:nfUY1vf3
千奈美に今年の正月のお笑い番組もバス破壊あったけど、番組の前後の流れが異常なほど低俗だったんで、せっかくのバス横転が陰を潜めてしまった感じ。
別番組の小力が乗ったギャランの屋根がもげたほうがよほど迫力あった。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 16:27:35 ID:H4I76PRK
>ジャンプ台で車飛ばしてバスに突っ込むというのがこれ以降になくなったね。
シャシをぶったぎって完全ハリボテ化しているんだろうな

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 08:37:37 ID:DvWlyFIs
それ以前でも、長さがおかしいバスがあったな。
伊豆の山奥の時は芸人が、前と後ろで高さが違うと指摘してた。

アランバンクスの件もあるから、やはりハリボテやらんといかんだろ。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 07:29:48 ID:Zf+CT1bZ
カースタントというのはうまく出来ていて、屋根がもげる車も、あらかじめ切れ目を入れていて、そこからスパッと外れるようになってるんだ。
たけしさんが「高橋さん、動く中古車探すのが大変ですね」と言ってた。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 16:53:47 ID:TfnAES8B
ようつべのアラン事故死の映像、なくなっちゃったね。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 22:58:37 ID:pZByQjg9
ttp://www.youtube.com/watch?v=yJifvsZR-Sc&mode=related&search=

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 08:34:02 ID:Wdy5ZbFG
ずいぶん歪んでるね。
でもあのバスの動き、下手すりゃ、止まっちゃいそう。
でもぬかるみの中を走るってのもすごいけど、ツッコミで外れた部分のベニヤがうまく着地地点にかかって、着地点の地面を覆ってる。
高橋レーシングの計算はすごいね。

86 :痴漢物AV:2006/12/07(木) 09:22:21 ID:PxB2gpm+
歯医者のバスか…。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 16:09:44 ID:jG9030mh
>>86
潮吹きもとい、
潮騒キボン

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 20:51:17 ID:bPxBx7I5
ttp://hokuten.cool.ne.jp/toei/bus/B/B-X335_1.jpg

ナームー〜。お仏壇の滝本仏光堂

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 20:26:27 ID:YcA5DZuT
正月2日の昼間に、芸能人格付けの再放送があるらしい。
レインボーRBの壮絶なる最期が見られるか?


90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 20:47:48 ID:rLbYtaPm
かなり昔なんだけど、スケルトンバスの強度と安全性を検証する番組で、バスにぐるり一周ワイヤー掛けて引っ張り、窓柱を一気にブチ切って屋根を落とす実験やってて衝撃的だった。
たぶん放映は狗HK。実施は国交省の何らかの公的機関。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 15:43:11 ID:0yPkPhus
あれって、東名での事故だよね。
再現はH社の初期スケルトン。
結局、似たような状況にしても屋根は飛ばず、わざとボディの骨組みを切り取るという、
事故とはかけはなれた馬鹿馬鹿しい実験。

新宿バス放火事件だって、テレビの再現はいいかげんだった。

なんでテレビの検分なんて必要なんだろうか。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)