5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRバス昼特急シリーズ総合スレ 5号車

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:03:44 ID:RIJMGvgO
月は東に日は西に。焦らずに、ゆったりのんびり行きましょう。
そんな昼特急シリーズをマターリ語るスレです。

関連スレ等は、>>2-10のあたりにあります。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:03:59 ID:RIJMGvgO
前スレ JRバス昼特急シリーズ総合スレ 4号車
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1149038782/

共同サイト http://www.kakuyasubus.jp/
JRバス関東 http://www.jrbuskanto.co.jp/
西日本JRバス http://www.nishinihonjrbus.co.jp/
(東海はリンクからはずしました。)

Just Ride http://www.highway-bus.jp/Menu/MenuDepArrPassStop.asp?RouteDiv=1
(携帯用) http://www.highway-bus.jp/k/

高速バスネット http://www.kousokubus.net/
(携帯用) http://www.kousokubus.net/k/

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:04:10 ID:RIJMGvgO
関連スレ(抜粋)

JR高速バス「ドリーム」関連スレ 6号車
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1159642060/

JRバス関東総合スレ1号車
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1130123477/
【昼特急】西日本JRバスのスレッド☆星空ドリーム☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1105775758/
東名ハイウェイバPart6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1159229402/
【急行廃止】名神ハイウェイバス 【4社連合】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1119100835/
山陽道昼特急博多号part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1110366670/
□□JRバス関東乗務員専用スレ(あ〜8泊目)□□
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1152714175/
西日本JRバス乗務員が集うスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1147705377/

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:04:21 ID:RIJMGvgO
東海道SA情報(1/3)

【足柄SA】

●スナックコーナー
上り側で売っているソーセージもち(260円)は○。ただし遅い便では入手できないことも。
下り側のスナックコーナはイマイチ。アメリカンドックが無難、じゃがべーもそこそこ。
なお下り便は停車位置によって、店舗の利用が困難なことがある。
●ロッテリア(下り)マクドナルド(上り)
持ち帰りで買って車内で食べる人多し。味や値段はみんな知ってるのでコメントなし。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:04:47 ID:RIJMGvgO
東海道SA情報(2/3)

【浜名湖SA:上り下り併設なので、乗り間違えのないように。】

●近鉄レストラン
プレミアム81/82号でのみ利用可能。 明るい雰囲気でサービス良し。浜名湖の眺めよし。新聞も読める。
おいしいけど高い。アイスクリームは昔の喫茶店風の懐かしい味。 カツカレー(900円)がCPよし。
金があれば浜名湖三昧膳(1570円)も可。 メニュー減りまくりとの情報も。
●浜名亭
近鉄レストランよりさらに高いがそれだけのことはある。暗く落ち着いた雰囲気。 2000圓出せるならうな重を。
ここと近鉄レストランは経営が同じ。高くても日本の高速バスの休憩でレストランに入れるのは
プレミアム81/82号だけと考えれば利用しておくべき。

●スナックコーナー
手延べうどんはおすすめ(特にはんぺん入り650円)、ただしつゆは関東風なので
関西人は食べられないかも。丼もの、御飯もの(カレーなど)のメニューなし。
やや時間が厳しくなるが、ここのスナックコーナー中華料理はうまい八宝菜定食は特におすすめ。
ただし中華のメニューは以前より少ない。
お菓子としてはみそまんや安倍川もちが210円で買えるのでおすすめ。
●弁当
うなぎ弁当はさすがにうまい。でも高い。一番安い弁当でも940円では魅力はない。
お茶か水も買わなくてはならないしあまりおすすめできない。いなりずしもうまいがやはり量の割りには高い。
●リトルマーメイド : クリームパンは絶品。サンドイッチもやや高いがおいしい。
●携帯充電 : 10分100円。ドアロックも出来ます。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:05:03 ID:RIJMGvgO
東海道SA情報(3/3)

【養老SA】

●スナックコーナー
下り側の水準は非常に高い。食事するならここがおすすめ。
特にどて煮定食(620円)は、時間的に厳しいがおすすめ。
ただし冬季のみの販売。通年メニューのおすすめは味噌かつ丼ときしめんのセット(780圓)。
赤地鶏を使った親子丼も○。
上り側は通年販売のどて丼(520円)があるがやや落ちる。カレーは上り側がレベル高い。
天むすも買えるが少し高め。
きしめんはさすがにうまい。でもどて煮のがいい。養老ラーメンもよいが、内容は普通のラーメン。
味は万人向けで舌が肥えたラーメン通の方にはおすすめできない。 排骨ラーメンもよい。

※上記全てのSAで酒類は入手不能。飲みたければ事前に用意を。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:05:27 ID:RIJMGvgO
【よくある質問1:途中バス停の最寄り駅は?】

おすすめは以下のとおり。それ以外は素人にはお勧めできない。(バス移動が必要)

霞ヶ関:東京メトロの霞ヶ関駅のすぐ近く。東武の霞ヶ関駅とは違う。w
東名江田:あざみ野駅まで徒歩15分。

京都深草:京阪藤森駅まで徒歩10分、近鉄&地下鉄竹田駅まで徒歩15分。
         (↑深草駅ではないので要注意!)
千里NT:北大阪急行桃山台駅すぐ


【よくある質問2:満席なのですが。】

「みどりの窓口」と「高速バスネット」で席の配分があります。
どっちかが完売でもどっちかで残っている場合あり。

ちなみに、みどりの窓口分はJRおでかけネットの電話予約(5489)も可能。
この場合、乗車前にJR西日本の駅(みどりの窓口)で受け取り必須なので注意。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:06:35 ID:RIJMGvgO
以上、天麩羅終わり。

2階席最前列のプレミアムシート・・・ 出来ないですかねぇ。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:11:54 ID:RIJMGvgO
一番重要なの抜けてた。orz


倉庫番 ◆CJRC.xY94U 氏の昼特急ガイドラインHP
http://homepage3.nifty.com/aisyuno_3rdcla/daytime/daytime.html


本気ですみません。LANケーブルで吊(ry

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 09:09:52 ID:PevYX04z
足柄の上りで6日からスターバックスができます。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 15:46:42 ID:K+RqkUI+
>>1
乙。漏れからは最近の運行会社を載せておく。
束:東海道大阪1.5.7.4.6.10.81.82、中央道大阪2.3
  東海道京都2.4、中央道京都1.4
酉:東海道大阪3.9.2.8.P1.P2.P81.P82、中央道大阪1
  東海道京都1.3、中央道京都2.3
※中央道大阪4は最近未確認。ツッコミヨロ。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 18:09:16 ID:KcAH9mN6
わー!新スレだー!(´∀`)ノヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ

今日仕事で新宿に逝ったついでに新南口にいた昼特急を発見。
関東バスだった。以前何度か昼特急に乗ったが(来月中旬にも乗る予定)、
全て関東バスだった。西日本バスが本当に走ってるのがたまに疑わしくなる。
ちなみに関東と西日本で違いがあるの??

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 21:12:26 ID:VR+ygBnQ
昨日天王寺駅から阪堺電車に乗ったら出発してすぐのメロディーが
昼特急と同じピアノのメロディーでびっくりした。
スレ違い&汚しスマソ。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 21:17:33 ID:e/ANuzNu
>>13
俺も阪堺電車乗ったときハアハアものだったw

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 23:10:11 ID:SdfmASMD
P昼特急でP席を予約する場合、どの席がイイ?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 01:14:17 ID:7YXJsON8
中央道SA情報ないね。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 08:57:59 ID:uMml8jlM
前スレが埋まってからにしましょう

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 13:35:36 ID:+dJbC8iM
ハーイ(´・ω・`)ノ

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 15:18:32 ID:bynRZ2qE
東名バスドットコムの掲示板に、クレーム書き込む馬鹿発見。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 21:16:10 ID:mhRG6iY6
>>19
リンクはってよ

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 21:36:56 ID:7NN0X+IZ
ググレカス。まあ既にあぼーん済みだがな。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 23:19:14 ID:OVW1dlgi
ケチ


23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 23:46:30 ID:eYoZCPjU
既に削除済み

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 01:06:15 ID:igJEux2P
東海道プレミアム昼特急のプレミアムシートってマルス割当て席って有る?
高速バスネット見たら満席なってた_| ̄|○

25 :倉庫番 ◆CJRC.xY94U :2006/10/04(水) 01:12:59 ID:6ifCxCZw
>>24
確かマルス割り当ては無かったような気が・・・。
こまめに高速バスネットを見てキャンセルを拾うしかないと思う。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 01:19:01 ID:igJEux2P
>>25
dです。倉庫番さんのサイトに書いてありましたやね・・・
とりあえすスーパーシート予約だけして、キャンセル狙いしまつ。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 01:20:34 ID:5LVYl3xI
前スレ埋め立て完了

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 04:54:55 ID:EoyL1fd2
>>24
マルス割り当ては無いです。
みどりの窓口へ行ったら、インターネット予約しか出来ないねえ。
と、言われました。(タリフの資料を見せて貰って確認したので)

29 :前スレ979:2006/10/04(水) 12:22:58 ID:sW0rQYv5
大阪行きは、在来線にしようと思います。
14日の帰りに乗ることにしようと思います。
(便はまだ決めてません)
レスありがとうございました。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 11:48:23 ID:tf7422we
ただいま中央道昼特急乗車チウ
大阪駅を定刻発車


31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 23:31:28 ID:cpmrewuQ
とりあえず、プレミアムシートを座席指定で予約するにはネットじゃNG、電話予約のみ桶?

32 :倉庫番 ◆CJRC.xY94U :2006/10/05(木) 23:36:31 ID:UkmFgKWF
>>31
それが確実、って言うかそれしか無いと。
窓口で持っている席=高速バスネットの席だから、それこそ売出開始日に窓口に行くしか無いと。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 23:47:49 ID:nOM41GGN
この前の土曜に、上りの上州ゆめぐりに乗っていたら、
関越の上里SAの休憩で関東キングの3台組と一緒になった。
こんな場所にキング3台なんて、一体なんの路線かと思って
LED表示を見たら、新宿昼特急金沢の新宿行きだった。
この系統、関東担当便は確かボルボだったと思ったんだが、
客入り次第でキングが出てくることがあるのか。
それとも、いつの間にかアステからキングに車両が変わった?

一体何があったんだろう?

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 06:39:18 ID:xmOjw6MF
>>33
JRバス関東主催のバスヲタ向けツアーの帰りですね。
DDが3台出たらしいので。


35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 09:35:56 ID:W4BSAe3N
中央道昼特急大阪は定刻発車予定。中央道昼特急京都1号は20分遅れて発車予定。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 09:51:35 ID:W4BSAe3N
中央道昼特急京都1号の遅れは車両変更。
今日の車両は東、一階は2:1が3つの計9席のバスです。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 11:00:57 ID:VDdrsSlz
昼特急P81乗ってまつ。2階は前方2/3くらいの乗車。
1つ前の沼津行きが遅れてたのと都内渋滞で、江田時点15分延。
先は長いし気楽にいきます(´ー`)

38 :33:2006/10/06(金) 12:10:12 ID:oqOGi8vK
>34
道理でな。
金沢昼特急にキングってだけでもありえないのに、
3台なんて、変だと思ったよ。
そういわれてみると、乗っている連中の雰囲気に、
自分と共通するものがあったという感じもしなくもないw

39 :37:2006/10/06(金) 15:41:51 ID:BT4ZlCN3
昼特急P81、三日月駐車場で昼特急P1に追いつかれたよorz=3


40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 17:10:39 ID:4ak3rbm+
>>33
高速料金誤魔化したんじゃね?貸切だと特大、路線だと大型だから。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 19:28:41 ID:VsUcjN4f
ETC付なら簡単にできそうな気がするね。
ETCのシステムのことは知らないけど。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 22:15:00 ID:TLoS158I
貸切だと主張せずに、昼特急の増発だと主張すりゃ、
まあ、一見しただけじゃ分からない罠

まして、方向幕に「新宿行」の表示があったら、
だれも貸切だとは思わんしな

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 23:04:07 ID:0JPWtAJp
ヲタの為にサービス表示しただけだったりして。
あんなLED表記、いくらでも変えられるんだし。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 06:50:04 ID:WwcIUfO3
今は別納プレート無くなったからETCでしょう?
方向幕関係なく大型車になるのでは?

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 07:16:55 ID:+ma0xptV

はっ????????????????????????????????

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 13:46:29 ID:woAn8LcC
大阪行きプレミアム号からパピコ。
渋滞で遅れ気味

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 14:32:54 ID:V4/1/weI
P81号、14時25分に浜名湖SA到着。
優待券貰ったので、これからカツカレー食ってきます。

48 :前979:2006/10/08(日) 10:32:02 ID:DNzuoVZY
昨日切符発券してもらいました。
東名厚木下車のP2号です。
あの近辺は何度も行っているけど、バス停は心配なので予習しておこうと思います。
R246に出られればそう難しく無いはず。


49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 11:29:03 ID:XN9F9LDQ
もうすぐ東名集中工事の時期だねぇ

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 12:06:10 ID:7gYVUlS4
10日からだったね。中央道迂回は。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 20:33:56 ID:FMVVRmJB
ただ今P2号ご乗車中。
到着予定時間をゆうに過ぎましたが、
まだ東名厚木を通過したところです!!
事故も多発してますわ。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 21:07:31 ID:ryGq0Oe2
>>51
P2号、さっきまで乗ってましたよ。厚木で降りましたが、2時間遅れでしたね。
1階のP席が1席空きましたから、よろしかったらどうぞw

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 22:31:48 ID:q9KvwF+O
厚木まで来て移動しようとは思わん。
・・・と釣られてみる。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 22:42:42 ID:ryGq0Oe2
>>53
釣るもなにも、同じバスに乗ってた51にレスしただけなんだが・・・

って、釣られた?

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 23:21:54 ID:1NN4yeCn
バスネットができて、予約が簡単になりましたが、
予約→乗らないのに解約せず放置などで
・満席のはずなのに空席あり
・希望座席が埋まってたはずなのに実際は空席
なんて経験ありますか?

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 00:15:00 ID:pxu+Uwmy
>>52
お互いおつかれさまです〜
結局終着東京駅には22:00に到着しました。
厚木で降りられたのですね!私は二階のスーパーシートに乗ってました!移動すれば良かったですww
厚木…もしかして運転手さんに腕時計を見せながら
『遅れすぎや〜!』っておっしゃっていた方ですか?ww

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 04:57:51 ID:3puYF5vD
遅れ過ぎや〜って騒いだ馬鹿がいたの?

三連休最終日にマトモに着くわきゃねーだろ!
こっちだってブタ行路引いたと思ってるんだよ!
新幹線に乗れない貧乏人が能書き垂れるんじゃねーよ、ボケ!

…と、内心思いながらクラッチの踏み過ぎで左足をさすっております(笑)

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 07:17:44 ID:wDlyhpUW
>>56
マジレスですまんが、それオレや
本当にムカついたんじゃ

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 07:18:18 ID:xHhip4NP
三連休中だし2時間遅れは許容範囲内だよな。
初めて乗るならともかく、何回か乗車経験がありその上バスヲタなら尚更。
運転士のせいで遅れてるわけでもないし、DQNな客は見てて不快だよ。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 07:33:26 ID:vAp0UNnU
>>56
厚木で降りるときにウテシに携帯画面を見せましたが、それはweb乗車票の画面です。
決して時計を見せて怒ってたわけではありませぬw
>>58
自然渋滞なら仕方ないが、昨日の大渋滞の原因はことごとく事故でしたからねぇ。
ウテシに責任はないが、お怒りの気持ちはごもっとも。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 11:16:05 ID:5LBbClSG
まあ確かに、昼特急を利用するのはのんびりと旅を楽しみたい時であって、急ぐ時ではないからね。急ぐなら新幹線セか飛行機テだし。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 12:22:59 ID:QFvEXnAL
>>61
携帯厨にしてはまともな意見だな。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 12:36:09 ID:RHaaRuEF
11じ55分相模原市淵野辺で中央道方面に向かうキングを目撃

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 12:59:43 ID:9+XD3LOn
来月昼特急に乗る為に今日席取ってきた。
最寄の乗り場は東名御殿場。
難点は駅から遠い事…orz
一応二時間の遅れを予定して計画立てたが
どうか渋滞に巻き込まれませんように(-人-)ナモナモ

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 13:24:47 ID:YJEU7TaO
>>64
ドンだけ遅い足でも、30分あれば御殿場駅から歩いて移動できる。
俺なら10分。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 17:35:18 ID:pxu+Uwmy
>>58
やっぱりww
私A席だったんで、オジサマの様子けっこうみてましたよwww
ちなみに今夜のプレミアムで大阪にとんぼがえりです!
てかスレチすみません。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 23:33:28 ID:tHmEnPJg
 本日の東京7:10発の昼特急は半分位の乗車率だった。こんなに少ないのは初めてだ。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 05:40:18 ID:PJcf7Dbx
>>67 集中工事の影響だろうね。昨年は東名を走って大幅に遅れたのが印象に残って、今年中央道に迂回することを知らずにバスを避けてるのかも。中央道に迂回して何分ぐらい遅れましたか?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 08:51:34 ID:eZvqUffl
途中乗車もできないしね.

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 09:41:13 ID:bsAbpCj6
途中乗車客などどうでもいい

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 12:02:44 ID:eFhzh6u/
>>64
御殿場から乗るなら、小田急箱根高速バスを乗り継ぐのも手だよ。
場所にもよるけど、二宮から路線バスで東名秦野→御殿場は便利。

72 :64:2006/10/11(水) 16:22:53 ID:alOgYLG7
>>65
10分か。65は足が速いなw
自分も地図から割り出して15分位と予想してたんで
充分間に合いそうだ。

>>71
小田急線沿線に住んでるのでそのルートだと
遠回り&交通費がかさんじまうw

両人ともアドバイスサンクスです。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 16:58:50 ID:eFhzh6u/
>>64
小田急沿線はどの辺?
秦野駅からも東名秦野まではバスあるし、
新松田から東名松田もありだよー

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 22:09:13 ID:bsAbpCj6
>>73
ここを東名スレと勘違いしていないか?東名御殿場で乗り換える人がゼロだとは思わないが・・・。

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 16:03:16 ID:6ZaEk0fw
>>55
よくある。
つーかプレミアムシートで何度も経験あり

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 21:43:54 ID:BPjdac2e
>>74
昼特急へのアクセスとして東名バス使うのはありだと思うが

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 21:58:52 ID:WfoU2uC+
>>64を受けて>>73が小田急線沿線を持ち出してくるのが理解しづらい

78 :64:2006/10/12(木) 22:01:11 ID:u7/KYm1g
>>73
松田に響きが似てる街ですわ(スマン、何となく伏せ)

地元から一番遅く出発できて交通費が安いのは東名江田なんだが、
ほんのちょっとでもバスの乗車時間減らそうかなっていう理由で
御殿場選んだだけなので、他ルートでバス移動したら時間減らした
意味が無くなるのでいろいろ考えてくれたのは感謝だが本当申し訳ない。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 22:18:14 ID:u7/KYm1g
連投スマン
>>77
自分が>>64なんだが>>72>>71=73に
>小田急線沿線に住んでる
ってレス書いたから秦野・松田ルートを考えだけかと。
自分は>>78の理由で御殿場チョイスしてるので
電車で御殿場行こうと思ってますわ。

80 :倉庫番 ◆CJRC.xY94U :2006/10/12(木) 23:02:53 ID:G1cYO0XC
最近乗った昼特急は、山陽道昼特急博多号なんですがorz。
遅くなってしまいましたが、前スレを倉庫に格納しましたのでご報告〜。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 00:37:07 ID:0Ee/zaVX
>>78
さては下田市民だな。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 01:03:15 ID:i8UlPtQ8
>>78
まさか、横浜昼特急が停まる場所じゃあるまいな?

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 11:44:15 ID:ANnR5IPE
>>78 はいはい町田町田

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 12:13:16 ID:7sgUODLt
町田なら大和から乗れば良いのに。

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 15:31:38 ID:o92IlNaf
こちら中央京都4号、伊那市。
甲府辺りで事故通行止らしいが、先行便は迂回?

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 16:38:22 ID:UAzTbF3D
京都4号、韮崎で渋滞殆んど動かないorz
後続も影響受けると思われ。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 05:38:25 ID:RXqHyDzv
>>85
京都2号が通行止め発生の当事者とは

88 :86:2006/10/14(土) 10:08:26 ID:8DzKa0RW
>>87
え、えーーっ
京都2号は通行止めにモロ巻き込まれてたかと思ったら、もっと悪い状況だったのか・・・

中央道5人重軽傷  都内の教諭ら。多重衝突
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamanashi/news001.htm

13日午後2時50分ごろ、甲斐市名取の中央道上り線で、東京都調布市深大寺東町、中学校教諭近藤正和さん(33)運転の乗用車が道路左側のガードロープに衝突、
走行車線にはねかえったところにJR西日本の定期高速バス(京都発新宿行き)が衝突、停止したバスにも後続の大型トラックが追突した。
乗用車助手席の東京都練馬区田柄、中学校教諭嶋田和代さん(56)が全身を強く打ち、重体。近藤さんが胸の骨を折る重傷。
バスの乗客24人のうち、女性3人が軽傷を負った。
(以下省略)

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 10:11:42 ID:p2grtQTl
この件は閑古鳥が鳴いている酉スレでドゾー

【昼特急】西日本JRバスのスレッド☆星空ドリーム☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1105775758/


90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 12:26:48 ID:dTX8NIZ4
結局、昨日は新宿に何時に着いたんだ、京都4号は?

91 :86:2006/10/14(土) 13:10:53 ID:8DzKa0RW
>>90
境川辺りでは1時間チョットの遅れだったけど、最終的には約45分の遅れで済みました。
京都4号への影響は少なかった。
中央道経由の東海道便もあった日だから、影響の大きかった便もあっただろうね。

京都2号の乗客は、どうやって新宿まで行ったんだろう。
鉄道振り替えなのかな。
まぁ、一番気の毒なのは怪我した人やな。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 13:50:23 ID:Xq1QfXVQ
怪我をした人はシートベルトしてないんだろうね、きっと

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 14:29:27 ID:wwPxCjA7
今さらだけど、67です。
大阪駅に着いたのが午後3時55分だった記憶があります。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 19:26:54 ID:8cNKA5p1
中央道だからヨンケではないだろうが、貴重なダブルデッカーがあぼーんか

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 19:49:16 ID:fNtj8PAH
修理は出来ないの?

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 20:24:00 ID:dTX8NIZ4
壊れ具合いにもよんべ

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 20:53:29 ID:N6sMk8G+
>>92
高速バスでシートベルトする香具師はいない

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 21:21:45 ID:Xq1QfXVQ
>>97
する人もいる

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 21:32:04 ID:W5Yrld1i
近鉄バスが磐越道で横転した時、生死の境目がシートベルトだったと聞き、それ以降は
シートベルトするようにしてるな

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 21:35:49 ID:Ex1LqBAI
俺も、夜行の場合はシートベルトしてる。


101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 21:43:31 ID:N6sMk8G+
>>100
why you 昼行だとシートベルトせずに夜行だとシートベルトする?

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 21:51:03 ID:Ex1LqBAI
>>101
カーテンが締め切ってあって周りの状況がわからない、
寝ているので防ぎようがないなど、自己防衛がまったくできない。

昼便では寝ないということはないが、そこら辺は思い込みもあると思う。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 22:30:43 ID:Xq1QfXVQ
事故が起きた時、自分の体がどこに飛ばされるかわからないからね。
昼行でも夜行でも、シートベルトはしておいた方が良いと思うよ。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 22:40:50 ID:p2grtQTl
ベルト式のシートベルトをするとお腹を壊す体質なので無理です。><

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 22:48:31 ID:ilKQJlip
バスヲタならシートベルトは常識だろ

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 23:27:02 ID:N6sMk8G+
>>102
アホ。まわりの状況がわかっても衝突の速度が速すぎて何もできない

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 23:33:00 ID:ux13GUiD
流れをぶった切ってすまんが、
今日のP81号は7人しかいなかった。
2階6名、1階1名。NO SHOWが3人くらいいた模様。
道中はいたって順調で早着しました。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 11:34:21 ID:ElEdBRuM
昼特急福井号

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 11:59:49 ID:P8KBEY+j
>>108

http://www.fukutetsu.jp/highway/tokyochuukou.html

11月1日から

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 13:01:10 ID:dH4VOows
そういやこないだ乗ったときシートベルトしてるの忘れてて降りるとき焦った。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 15:18:02 ID:6pVnZc0I
10月13日(金)東海道昼特急大阪10号に乗車しました。ほぼ満席。
発車してから、本日は中央道に迂回する事を強調する案内が続いてた。
車両はJRバス関東のキングD674−04504でした。
大阪駅 14:13
千里NT 14:34
高槻  14:50
大山崎 14:58
京都深草15:08
養老SA 16:18着16:40発
小牧JCT 17:08(通過)
恵那峡SA17:43着17:59発(ドライバー休憩)
中津川IC17:54(通過)
駒ケ岳SA18:41着18:58発
境川PA 20:34着20:56発
八王子料金所21:54(通過)
新宿駅新南口付近22:30(通過)
東京駅日本橋口22:52(業務指示上の到着時刻は23:02)

恵那峡SA出発時に中央道事故通行止めが解除になりご安心下さいと
案内があったが、身内が事故に巻き込まれていたとは・・・

      

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 15:20:36 ID:6pVnZc0I
<<<111
恵那峡出発時刻は17:49発で訂正・・・

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 15:56:39 ID:RXunbRBj
>>107
深草で降りた、プレミアムに乗ってた方ですか?

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 15:59:21 ID:skAd7eDF
>>109
3列独立シートかよw
福井の癖に生意気だ!

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 16:05:24 ID:tm5D0Wx+
昼特急金沢より往復2000円以上安いのか
いいな・・・

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 19:40:39 ID:ST1hNOuN
用はないけど昼特急に乗りたい!!

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 21:23:02 ID:gzxMvF0J
>>112のアンカーもどきってJaneなら反応するのか?

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 21:34:15 ID:XInqGnA9
>>117
しない

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 14:38:29 ID:W6tmF5Ha
福鉄単独運行かな?
できればJRでアステの昼便設定をお願いしたい。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 16:30:52 ID:X6CrI0s9
藻前ら、シートベルトだけはちゃんとしておけ!
してないと高速で大きい事故にあったら確実に死ぬぞ!!

実際、立ち案内のバスガイドが何人死んでいるか・・・(-_-;)

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 00:36:11 ID:ln6Wg8G9
昨日の京都2号に乗車。 京都から19人途中乗車なし。
日曜日なのにすくねー。

上野原まで順調だったのが事故渋滞で40分送れ。
境川ではこのままでいくと25分早着の予想だったのにね。
ま、こんなもんかと。

ひとり、いらいらしたおっさんが三鷹でぶつぶつ言いながら
降りてたけど、定時でつかないとダメなのかねえ。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 01:36:47 ID:SWM5soxF
>>107 ぶった切った割には大したこと言ってないな

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 10:23:30 ID:dCSUWdSb
いつも文句言ってる奴を見るとケチらないで
飛行機か新幹線で行けよと思う…

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 10:26:42 ID:7KbO7/ho
>>107の脳症というのは乗務員や係員に何も見せず勝手に乗り込んでいた奴の事か?

125 :今夜放送する必見だよ:2006/10/17(火) 12:06:08 ID:bLOJK0wU
今日23時〜NHK総合で放送する
ドキュメント東京駅高速バスターミナル密着72時間はハズヲタならマジで必見だよ(^-^)

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 13:11:37 ID:bDi8FUHG
>>125
何で内容知ってんの?

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 14:40:40 ID:Hob5Tkvh
>>126


128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 15:07:42 ID:7KbO7/ho
>>126

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 21:45:59 ID:O6skF6kJ
>>124


130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 23:35:42 ID:kNcn+Kwq
>>125
バス自体はほとんど登場しなかったね・・・

131 :倉庫番 ◆CJRC.xY94U :2006/10/17(火) 23:42:16 ID:CIn48iLY
>>130
だが、それが(・∀・)イイ!!
バスの車種見て「あっ!」と思った事はあったけど、色んな人の色んな「旅の物語」があるって言う
のはやっぱりいいねぇ、って思ったり。

ふと思った。やっぱ世間的には「バス=夜行バス」なのかなぁ。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 00:33:48 ID:lTLzQmm/
>>131
たぶん最初に人ありきなんじゃないかな。
夜行バスだと今回のように多様な人を見つけられるし。

でも昼行の中距離便を完全に無視したのは残念。
あと昼特急も完全無視だった。

折角車庫まで追ってるのなら、整備風景も含めもう少し車両を紹介して欲しかったと思う。
バスに乗ったこと無い人にしたら、どんな設備なのか気になると思うけど。

133 :倉庫番 ◆CJRC.xY94U :2006/10/18(水) 00:51:42 ID:s4U6QDUX
>>132
ヲタ的に見れば物足りない部分はあったけど、普通の人の視点や、主題って言う観点から見ればあ
の位でいいんじゃないのかな?って思うんだけどね。いきなり「プレミアムドリーム号が・・・」
とかって言われても「何それ?」で終わるような気がする。
普通に「色んな人が色んな目的や想いを持ってバスに乗っている」って言う事を伝えるだけでも意
味はあったんじゃないのかなぁ?言い方は悪いけど「メディア受けがいい」って感じか。

でも、やっぱり昼行便にも色んな人が乗っていて、色んな想いがあるんだよ、って言う事も伝えて
欲しかったなぁ、なんて思うのは事実なんだけど。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 01:03:12 ID:+M+PRAxq
昼特急ってどのくらいリクライニング可能ですか?
マナー的に。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 01:40:54 ID:1UDKnUkT
楽しみにしてたのに見逃したorz
再放送とかしないよね?

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 01:52:53 ID:rO13O3+T
>>135
10月24日午前2時30分から再放送あるよ。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 09:13:06 ID:tbVKh7nd
72時間て題名なのに、夜間だけだったのか。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 09:34:46 ID:BPyd7h8C
>>109
昼行便はJRは出さないみたい。福鉄、京福の2社で運行するそう。

139 :前スレ979:2006/10/18(水) 16:44:33 ID:WGYznkO9
遅れましたが14日にP2号乗車してまいりました。
大阪駅→東名厚木でしたが順調でした。乗車率は2/3位だったかな?
実に順調なクルージングでした。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 17:37:23 ID:Akh7C1Hl
11/1 金沢EXP改正age。
・季節運行便設定
・川越的場BS新設
・早割導入
・サンシャインPH発着便廃止

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 18:02:19 ID:1UDKnUkT
>>136
THX!!

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 22:10:49 ID:pyNbsiVT
>>137
昼間の話もちゃんとある

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 23:28:13 ID:UEaojDVu
>>134
新幹線と同じくらい・・・とおもう。
一回しか乗ってないが。

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 00:26:30 ID:1437l2Es
そういえば最近、日本語の不自由なきりたむしクンが来ないな

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 01:27:48 ID:h7Y0G9Sy
>>140
加えて、全便が新宿駅始発・終着に。そのうえで、途中停留所として池袋駅を設定。
これにより、新宿昼特急金沢の名称は消滅し、全便が金沢エクスプレスに統一。

また、本日からネット予約が再開とのこと。
11/1以降乗車分から高速バスネットでの取り扱いがスタート。
発オラ扱いが取りやめになるのか、それとも高速バスネットと並存するのかは不明。

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 09:33:49 ID:IzQDHCgG
NHKの番組、取材している女性がなれなれしくて、プライバシーに土足で
ずかずか入り込んできている感じがあって、その点が気になった。

バス降りたら突然「何しに来たんですか」って、けっこう失礼じゃないか。
まず取材中だけど、撮らせてもらっていいかと聞くのが礼儀だろ。

バスターミナルに色んな人が来る様子は面白かっただけに、取材車の無作法が残念。

それにしても80代のご夫婦、タフだな。
あの年齢で夜行バス日帰りしてるんだもん。

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 15:02:57 ID:Q4P+LqVI
>>146
そんなのカメラ回す前に打ち合わせしてるよ。
めぼしい客に声を掛け、帰りの予定を訊く。
帰りも取材日にバスだったら出演依頼、OKなら撮影開始。
下手したらリハまでやってるよ。
乗客が仕込みだとは思いたくないが・・・

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 18:07:09 ID:DLEB12Tj
事故の実況検分かな?
http://www.jrbuskanto.co.jp/a00cmt/popup061017_1.html

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 18:27:08 ID:fYwKOpCo
NEXCO各社のサイトには通行止になるとのリリースは出ていないが・・・

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 18:43:02 ID:HjSatgt/
>>147
カメラを向けたのが、たまたまあの老夫婦だったり、たまたま別れて暮らす事になった家族とかw
仕込みはないだろけど、予め大勢の人に話しは聞いているだろうね。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 22:31:14 ID:sw2ke/dT
>NHK
三日間あっちこっちかなり撮影はしてたよ、乗務員も何人も取材されてたが、結局30分に収めるため他はカットれてる、
八重洲口も、日本橋口も初便から最終(夜行)まで撮影班はいたよ、放映されたのは本当に一部分だけだったので物足りなさを感じた。

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 23:11:27 ID:8GZ0G6aX
>>148
これだね↓
http://www.c-nexco.co.jp/local/tokai/news/20061018b/index.html

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 23:55:50 ID:DLEB12Tj
あれっ?時間が違う?JRバス関東のHPだと800〜1100?NEXCO中日本だと2000〜2300


154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 10:30:24 ID:wiE74gG1
これから、横浜昼特急大阪行に乗車中。結構ガラガラですね。二階は10名ほど。横浜、定時発射。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 10:33:21 ID:wiE74gG1

これから→×
只今→〇

間違えましたorz


156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 10:39:57 ID:DlCM9q2G
昨日福岡から山陽昼博多に乗ったけど
割と地味なカラーリングのJRバスが多い中
Qのキングは一際目立ってますた


157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 11:44:14 ID:wiE74gG1
横浜昼特急大阪行、中央道への迂回なく、まもなく集中工事の終わる東名高速へ向かってます。目立った渋滞はないとアナウンスあり。現在10分ほどの遅れ。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 20:38:14 ID:gDLEJt06
>>153
迂回対象便が9号と101号だから、NEXCO中日本が正しいな。
JRバス関東は運輸機関では珍しい12時間制表記にした上で、PMまたは午後の文字を忘れてる状態。

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 22:55:29 ID:ux6cN23d
昼特急、ドリームを早割で購入した後払い戻しするときの
手数料は100円ですか?だとするとかなり安いですね。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 23:49:13 ID:iPa/hPHM
>>158
31日は14:00〜17:00と正しく書いているから完全なボーンヘッドだな。乗客への影響は無いけど。

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 19:41:09 ID:uS57fwLh
微妙にスレ違いだが、恵那峡SA(上下線とも)にFREESPOT
(無料の公衆無線LANスポット)が設置されたそうだ
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/wlan_ap/15876.html

これを利用して現地から写真うpとかしてくれる神が現れるのを期待w

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 19:52:41 ID:JFw5MXz0
もうすぐ、金沢エクスプレスに系統統合されて、
昼特急シリーズから外れてしまう新宿昼特急金沢に乗って来た。
日中の便だったけど、ガラガラだったね。
ボルボのでっかい車体に、お客はわずか6人。まったりできてよかったけど、
流石にあれじゃ厳しいだろうな。一部の便の季節運行化も仕方ないね。

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 20:42:18 ID:d6JpdB26
金沢行き、午前便が平日まったくなくなるのはちょっといただけない。
夕方から現地で用事があったり、福井へ行ったりするときとか便利だったんだけど。

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 21:34:04 ID:OQvs7rHQ
金沢エキスプレスになっても昼特急扱いでいいと思うけどなぁ。
長距離3列車が7時間以上も走るわけだし。名称のみで外されるのはちと寂しい。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 01:43:50 ID:KY1SOIsF
>>161
写真くらいならウィルコムで十分じゃないか?
そもそも恵那峡SAには2分も停まらないだろ。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 18:53:43 ID:oVR5ONHT
金沢〜神戸の昼特急作って!

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 13:08:02 ID:Mg9F+zam
>>163
新幹線とはくたかをご利用下さい
>>166
鉄道をご利用下さい

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 18:14:30 ID:k3jvKtiq
今度の日曜、大阪9時40分発の新宿行に乗る予定です。
誰かいますかねぇ?

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 18:56:21 ID:46hLJhXc
>>167
JR西日本&東日本の工作員乙

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 01:09:58 ID:a2nyClWl
>>168
運転手はいますw

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 02:55:18 ID:N/lThLOR
>>168
大阪のお友達が、ソレに乗ってやってきますw

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 00:32:19 ID:uGDCxf0j
16日の大阪→東京最終便ゲットだぜー。今度こそ西日本バスになりますように。

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 00:40:06 ID:x7HqNpMj
>>167
JR酉の列車なんか怖くて乗れねえよ!命の保証ないじゃん(w

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 08:38:48 ID:K+MWNXs1
>>170
藻前は漏れの知り合いか?(藁)

175 :金沢バス実況:2006/10/29(日) 09:41:03 ID:NPA7TVR9
さてと昼特急〜金沢→大阪便に潜入でつ!満席で乗車拒否されているヤシが

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 10:48:34 ID:WK0PG1UB
詳しくお願いします
休日に飛び込みで乗ろうとするのが間違いだな

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 10:48:48 ID:UGq3GsSQ
京都〜博多の昼特急ができる

178 :金沢発バス実況:2006/10/29(日) 11:15:32 ID:NPA7TVR9
>>176
金沢発、京都&大阪便は休日満席多し!今日もネット空席1席を埋めたので満席!途中停留所もスルーでしております!チケット無しで乗車金沢から乗車しようとした方は、空席はありませんと断られていました!途中も停車するから・・・南条休憩中

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 11:57:27 ID:WK0PG1UB
そうですか。
またレポ期待しています

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 12:09:44 ID:4tbkx7bM
>>175-178
飛び乗りする奴は私鉄系を使えと。(w

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 12:29:09 ID:chwx9FVW
http://www.police.pref.hokkaido.jp/koukai/tuutatu/kou-kousoku/k-kousoku-101.html

182 :金沢バス実況:2006/10/29(日) 12:45:21 ID:NPA7TVR9
昼特急大阪行き〜多賀サービスエリア発射でつ!この分だと桃山台早着かも〜

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 13:06:51 ID:FzhyKqIl
住民の皆様へ
金沢バス実況は他の一部スレでは有名な池沼です。
スルーにてよろしくお願いします。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 13:58:21 ID:Jb9q/QZS
>>183
kwsk

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 21:20:59 ID:PR1c77kA
あれ、金沢バカ実況、正体バラされていなくなっちゃったな。

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 22:01:04 ID:/K2mtsHR
>>172
確か大阪発最終便は関東車。
西日本は2・6・P82・P2号。
関東は4・8・82・10号。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 00:58:14 ID:WGOGQKlz
大きな荷物ってどれくらいを指すんだろう?

たとえば、35リットルくらいの登山リュック(テントは無理なやつ)ぐらいだと
大きな荷物になってしまうのかな?

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 01:35:10 ID:cnpFb/Ug
↑ご利用は計画的に!

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 12:23:07 ID:6V2nLM4u
今度昼特急に乗る予定なのですが
やっぱり西の車体のほうが良いとかってあるんですか?

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 08:11:35 ID:xorKb9A3
うん

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 18:37:02 ID:AySkTfq1


192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 19:30:41 ID:8ldO2I+j
まん

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 19:31:43 ID:8ldO2I+j


194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 19:54:55 ID:RgCXGZdS
>>189 関東でも運よく05年キングにあたれば、西日本車よりはいいね。

乗る便に必ずしも05キングが来るという保証はないけど。

195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 19:55:38 ID:KL6buw6P
チソ

196 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 21:28:58 ID:bB6tC4eA
個人的には、毛布は関東の方が良いな。
西のはザラザラしてて肌触りがあまり良くないな。
(毛布を首に置いて枕代わりにして使ってる)

197 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 23:16:25 ID:aCYInHYK
関東の五年車のシートは、プレミアやスーパーニュ−ドリ同企画、空気清浄機もあるしね、西は四年以降、フソウ全車、新車入ってないしね、徳島、広島、横浜など、酷使されてるから、がたがた、相対的には関東車が乗り心地いいよ、サスもやわらかいしね

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 23:27:32 ID:DuyaNPYP
関東の5年車前回乗ったよ。
そのサスのやわらかさのせいか、前の方に座っているとロデオ状態に
なることも時々あったけど。

乗ったのは京都2号。
あの事故直後だったからかな。 本来西の担当だよね。

199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 23:27:56 ID:g4cSUiLz
さすが携帯厨は言う事が違う。

200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 02:49:04 ID:z5et2Nun
さすがマンカスは言う事が違う。

201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 03:33:33 ID:CVZvpQ9H
!!!マニアキタァー!!!

202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 11:20:10 ID:3pGoA2vq
大阪→東京八重洲まで買っちゃったんだけど、
新宿で途中下車できるのかなぁ?

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 12:16:40 ID:3pGoA2vq
ていうか、そもそも途中経路じゃないじゃん、アホかオレ。

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 13:00:16 ID:7aQMLTWS
どうして大阪8号だけこんなに遅れてるんだろう・・・?

昼特急 38 東海道昼特急大阪8号 09:10 名神羽島→尾西 東名浜松北 1時間7分
特 急 6 大阪→名古屋 09:50 尾西→一宮IC口 名古屋駅 22分
昼特急 92 東海道昼特急京都2号 10:20 東名春日井→東名旭 東名浜松北 20分
特 急 212 京都→名鉄BC 12:00 名神八日市→百済寺 百済寺 6分
昼特急 42 プレミアム昼特急大阪2号 11:10 彦根IC→摺針峠 東名浜松北 6分
昼特急 94 東海道昼特急京都4号 12:20 大津IC→瀬田西IC 名神八日市 5分


205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 20:00:28 ID:EwbirE2j
>>197 『規格』ね。確かに>>198の気持ちがわかるというか、サスが柔らかいとかえって酔いやすいかも…。人それぞれだろうけど。

206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 22:02:04 ID:ucQJ8aLX
>>202
山手線連絡切符を買うとちょっと安くなるかも。

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 01:23:59 ID:2QI9+tJF
>>206 そんな切符が買えるってウェブには書いてなかったよ >_<

208 :倉庫番 ◆CJRC.xY94U :2006/11/02(木) 01:31:12 ID:jK1eTyxd
>>207
つ[ http://www.kakuyasubus.jp/kanto_kansai/discount/etc.html ]

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 09:51:06 ID:2QI9+tJF
>>208 THX ウェブに情報あったのか。
でもウェブで発券して乗ってる人にとっては意味なさそうだなぁ。
それに昼特急(プレミアム)での設定は無いようだし。
大阪→東京乗るとき、大阪駅のバスチケットセンターで
山の手線内の乗り継ぎ件だけ100円で売ってくれるとかなら便利なんだが。

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 21:34:43 ID:2QI9+tJF
東海道昼特急大阪1号 07:10 発
現在地 千里ニュータウン→服部緑地公園
6時間29分の遅れ

すげぇ・・・
連休の間ってずっとこんな感じ?

211 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 21:45:15 ID:CgWT6Kht
>>210 そいつはすごい、まるで事故のときみたいだねえ。東京遊びに行かなくてよかった。
着いたら夜なんて。もし帰り夜行の強行軍だと時間が…。

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 00:38:25 ID:orVRq/6g
米原付近で事故があったらしいが。

213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 01:36:55 ID:MYir9aGi
携帯でバス予約すると池沼認定されるって本当ですか?

214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 13:22:35 ID:yFGQF032
348 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 14:45:13 ID:0NHUy/hN
携帯でバス予約する香具師は池沼

356 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 09:44:38 ID:kBMGEHKT
高速バスネットを携帯で予約すると池沼扱いされるのでご注意を。

360 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 21:55:06 ID:YGm/9r0D
日頃JRバスをご利用いただき誠に有難うございます。
『高速バスネット』は、全国の各都市を結ぶ高速バスの「予約」「きっぷのお求め」が
お客さまのご自宅のパソコン又は携帯電話から「簡単に」「スピーディー」にそして
「お値打ちに」お求めできる画期的なシステムです。
尚、携帯電話でのご予約の場合、>>348のような方から池沼扱いの差別攻撃を受ける場合も
ありますが当社では一切責任は負いかねます

366 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 12:00:07 ID:A4OwQMCY
高速バスネットを携帯で予約するとバカにされるって本当ですか?





215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 13:53:32 ID:uv2zfqnf
プレミアム昼特急2号乗車中
今養老出たから30分くらい遅れてるな。
さて、上りの渋滞ポイントはあと何ヶ所かな。

216 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 16:05:13 ID:dA1f89BY
プレミアム昼特急81号は今浜名湖着いた

217 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 16:12:48 ID:rFdnAC2F
>>216
あと半分ガンガレ

218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 16:18:07 ID:uv2zfqnf
プレミアム昼特急2号に乗ってます。
いま牧の原あたり。

219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 17:18:56 ID:9o8ZBAju
>>216
うおっ、今日乗る予定だったが都合でキャンセルした…えらい混んでたの?

220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 20:43:32 ID:dA1f89BY
↑行楽渋滞
やっと千里ニュータウン


221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 06:46:02 ID:vvFpAXx2
>>209
100円で乗れる方法あるぞ。
子供料金で乗れ。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 08:18:04 ID:Px8HaDIr
>>211
あぼあぼ言いながら半ズボン姿で乗ればいい訳だな。

223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 21:14:19 ID:9veTmGC/
>>222
障害者は半額だからね。

224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 05:41:57 ID:P2kpQSnj
手帳見せないと認められませんが何か?

225 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 08:17:34 ID:zQwqW7e0
政宗2号乗車中。今、国見を出たところ。
でも昼特急じゃないのね。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 13:17:13 ID:Oyq8sSE2
安物4列詰め込みバスでぼったくり料金は、
昼特急とはいいませんから、

むしろ東北急行のスイートのほうが昼特急レベル

227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 18:48:23 ID:E5v4aNEw
>>226
例えばスカイターンとかスカイターンとかスカイターンとかですか?

228 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 19:43:04 ID:NRELpKxR
昼特急まいこ号

229 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 20:34:55 ID:EtIZL/mQ
スカイターン号は廃止され、青森上野号が弘前バスターミナル経由青森駅行きで運行してます。

230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 20:49:21 ID:2Ydh1DBp
神戸と明石の間に行くような、そんな中途半端な昼特急なのか?

231 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 23:50:54 ID:lqbZqjDz
>>230
舞子ではなく、京都の舞妓。

232 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 10:56:02 ID:bsqnb+9u
東海道京都1号って、関東車に変わった?

233 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 05:44:20 ID:6WQjEf31
うん

234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 14:03:45 ID:W6B3r054
来週東海道京都1号乗る予定なんだけど、関東担当になったて事は05年車
入る確率は高いの?誰かエロい人教えてホスィのですが。

235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 14:21:06 ID:PKBkkmh4
うん

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 17:44:34 ID:SAyXRmPF
関東車に変わるとどうなるんだ?

237 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 22:53:31 ID:WIIviqXC
車体にピンク色が使われなくなる。
ナンバーが関東圏の陸運局扱い


238 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 02:30:27 ID:RIuLamaa
たとえば、(・∀・)デカパイイル?

239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 05:32:00 ID:vGf1v4fB
>>238
それはピンクな店だって。

240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 07:13:17 ID:jN+OdDbb
>>236
つばめさんが黒目なら関東車、白目むいていれば西日本車。

241 ::2006/11/10(金) 14:06:02 ID:whbDXOWv
ワロタ

242 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 00:00:53 ID:D1ulai8W
クレクレでスマヌのですが、東海道5号は関東車か西日本車、どちらですか?
ちなみに今日東海道5号に乗ったのですが、車両故障で関東車が代車で来て少し気になったので…
(ちなみに東京駅約20分遅れて発車しました)

243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 00:04:01 ID:+sM8bRYr
>>242
普段から関東車です。

244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 00:10:05 ID:D1ulai8W
>>243
サンクスです。

でも東雲?からの回送で車両故障だったので…
流石束クオリティとw
ただウテシさん(宇都宮の人)はいい人だったけど。

245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 16:43:08 ID:gviyGBwa
>>244
バスは昼夜問わず使い回してるから 勘弁してくんなm(__)m

246 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 21:21:35 ID:EvszmJ6o
いやじゃ

247 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 22:28:08 ID:1XCqGnQf
>>244
乗車中に故障で立ち往生…よりはまし!
かな?

248 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 01:11:27 ID:Y5u2/rxr
246 嫌やったら乗るな。

249 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 08:26:14 ID:FMf8EHP6
いやじゃ。韓西人氏ね

250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 19:29:13 ID:LTua9gRK
SA情報に足柄上りの多目的トイレはウォッシュレットありを追加して

251 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 08:17:24 ID:IKmnHMys
中央道昼特急
小仏トンネル手前で圏央道接続工事の車線規制の為、
1時間程度の遅れが出るようです。

工事は17日まで行うそうなので、乗る方は覚悟して下さい。

252 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 12:28:35 ID:G2eW7FqP
ちょ。。。
ALT=93 昼特急 東海道昼特急京都3号 12:20
--車両コード:7487908

昼特京都にヨンケキター?

253 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 16:10:41 ID:Uqg+eydX
>>252
下りだから有り得なくはなさそう。
ヨンケーレが昼特急に入ることは滅多に無いけど、ほとんど7908だね。

254 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 17:52:52 ID:EAQVrv24
12日京都4号4Aに座っているおやじが厚木からラジオをイヤホンつかわず
聞き始めやがった回りの迷惑考えろ、低脳おやじと言ってやりたい。

255 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 18:21:40 ID:BQ8uCui5
>>254 そこまで低脳な奴がいたなんて(笑

256 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 19:15:13 ID:8+5nXFuK
http://38.119.88.48/dl/f29635e28fa689c4749f1d8fbeb68140/455993a0/video/20061020_5.wmv

257 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 19:58:26 ID:l6Jfwe1a
>254

ラジオを聴いていたオヤジ。貧乏人のルンペン決定!!

昼特急をミント神戸に停めろや。

258 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 20:53:37 ID:ZXyiSS9W
>>254
低能おやじは漏れだが、何か?
車の騒音がうるさいんじゃ。周りの迷惑もクソもないな。

259 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 23:14:56 ID:cvAe/flB
>>254はDQNでFA?

260 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 11:45:57 ID:rkDFPp7M
>>253
今日の昼特急大阪2号もヨンケ様。
前回の改正で大阪北営業所から大阪高速管理所に持ち替えになって
2号にヨンケが入って8号に入ることが少なくなった。

261 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 17:00:34 ID:iyLxqS6E
258渋滞でバスはほとんど動いていない、車内は静だった
公共の乗り物に二度とのるな低脳じじい

262 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 19:39:52 ID:7e4Gt3YN
昼特急のプレミア席良かった
シートだけなら新幹線G<<<国際線ノーマルC<<<プレミア<JALシェルフラット
10時間乗っても全然疲れなかった。これならプレミアドリームの座席を増やせば、銀河のA寝台より快適で安いから、銀河は廃止しても問題ないなw
ただ、ワンセグは使えない

263 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 23:46:54 ID:olv2a3K2
14日昼京都は確かにヨンさまでした。なにわナンバーの京都行き。

普段のキングは、検査でしょうか?

>>254
関わると、開き直って、文句を言うタイプだから、かわいそうな人と思ってやり過ごしましょう。
(しばいて、窓の外から高速にほうりだしたいタイプですが)

ヨン様が復活しているのは、キングさまの走行点検調整でしょうか?


264 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 22:28:45 ID:gO4yKmkJ
263>>
今週月曜日の朝、国道171号(京都府向日市)菱川・上植野交差点で
キング(744-3997)LED無点灯、ベージュ色の作業着・帽子着用ウテシさんが
高槻方面走行中を見ました。
検査だと思いますが、もしかして所属移動かも? 

265 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 02:49:41 ID:O/ilVc0q
264 枚方に京阪グループのケーテー工業と言う整備工場があってそこに回送されていたのかも。西Jご用達の工場です。

266 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 00:16:32 ID:g9DRtjDt
 

267 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 08:11:35 ID:fcHsfJK3
えろい人、教えて。
いわゆる「ゆったり号」という扱いはまだあるの?
途中休憩があわただしくて、休憩時間の長い便に乗りたいんですけど。
今も7号、10号はゆったり扱いなんですか?
それとも、それらはもう解消されたのでしょうか?


268 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 08:14:01 ID:IjZBa7Z6
うん

269 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 10:02:49 ID:zV1saxLc
>>267
たしか、上下ともPが浜名湖で45分停まったと思う。

270 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 10:21:27 ID:lKZAaAEQ
>>267
確かプレミアム81・82号がマターリ号ダイヤ。
81・82号だから運転日要確認。プレミアム号だから運賃は通常の昼特急比スーパーシートで+300円・プレミアムシートで+1300円。

271 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 05:11:35 ID:tNoC/MLq
プレミアム昼特急は結構だが
往復割引がプレミアム+プレミアムでないとできないのは不便

272 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 10:18:05 ID:nNmlUfc4
>>271
なるほど、プレミアム+普通の昼特急だと往復割引にならないのか。
どうせなら関西〜関東はどんな組み合わせでも往復割引対象にしてくれ
とか無茶な意見を述べてみる。

273 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 18:11:52 ID:DlqcvssI
>>272
このあたりの融通が効くようになれば対ツアーバス対策にかなり有効だと思うのだが

昼も夜行もどんなグレードを組み合わせても往復割引が効くのはJRバスだけ!

とかw


274 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 20:10:43 ID:nNmlUfc4
そもそもツアーバスにはグレードとか無いしな。

275 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 21:40:23 ID:j6h91JAV
>そもそもツアーバスにはグレードとか無いしな。


276 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 23:16:48 ID:ZPYwm/h8
>>267
ゆったり号はP昼特急81・82号で原則金土休日運転なので注意
また、どんなに道が混んでいても浜名湖では必ず45分間休憩を取るらしい
あと、浜名湖では希望するとウテシからレストランで無料ドリンク等のサービス券がもらえる
おかげでうなぎは食えたが浜名湖で後から来た1号に抜かれたorz

277 :260:2006/11/21(火) 09:37:53 ID:dXIdG5OP
今日の東海道昼特急大阪2号もヨンケ様でした。
744-3997が整備工場に入ってヨンケ様の代走が目立ちます。

2990,2991も最近見てないのですが、目撃者居ますでしょうか?

278 :267:2006/11/21(火) 12:11:25 ID:jNfR/ZRV
>>ALL
レスサンクス。土曜日乗ってみるお。
いや、足柄の休憩があわただしくて、この間もポテチ買ってダッシュw。
ゆっくり行ってみるわ。

279 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 12:41:40 ID:njVfMfnf
>>277
3997は19日のD京都2号で見てます。2991は16日の大阪8号で見ました。
2990は徳島でしょうか?

最近は、さいたま専用だった3995が昼特に入ってたりしますね。

280 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 03:07:22 ID:Veyj8enP
(・∀・)ホホウ

281 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 11:50:34 ID:bjlULews
279 2990はもう徳島には運用していません。

282 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 12:50:06 ID:eKUAPJdd
P昼2号21AのDQN氏ね

283 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 12:57:23 ID:TAFEKkb9
>>282
どうした?荒れてるな・・。

284 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 19:17:11 ID:0CFOYpCs
http://www7.tok2.com/home/yutoyamatoya/p81andkyoto.3g2

285 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 19:47:45 ID:eMhCEAD7
さいたま号はSHDで十分です。西武バスの車庫をみるとDDは結構目立ちます。

286 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 21:13:53 ID:um+ixqVa
>>285
所沢駅でも西日本DDは結構目立つ。
しかも、乗務員が関西弁・・・。


287 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 11:44:32 ID:1xWGhOJq
P81号に乗るんだが、来ない
事故渋滞にはまった?

288 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 11:52:05 ID:Xi1Hf9Ro
今日の東名は渋滞しとるから、遅れてくるのは確実だから暫らくお待ちください。

289 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 11:55:19 ID:1xWGhOJq
サンクス!
今さっき、東名ライナー通過

290 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 11:59:10 ID:jw70JKca
ヂャストライド見ればいいのに。















P81号51分送れ。東名綾瀬付近通過。

291 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 12:01:41 ID:1xWGhOJq
キター
出発したよ
約一時間遅れとのこと

292 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 12:40:54 ID:1xWGhOJq
>>290もサンクス!
足柄SA到着



って、実況してるけどいいのかな?
沼津〜富士間工事渋滞

293 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 12:13:05 ID:c5JuUHMd
中央道昼特急4号 乗車 千里NT定時出発
さて夕方の団子坂付近の上り渋滞はどうか?
レポします
連休の最終日もあり9割の乗車率


294 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 19:29:47 ID:parTZe/7
上り昼特急大阪10号ただいま三ヶ日で乗務員交代終了。
現在80分遅れ。
しかし町田〜御殿場40キロ渋滞とか放送があった件についてorz

295 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 19:36:12 ID:ZY0YRtTY
浜松北で脱出すれば、新幹線で帰れるが。


296 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 19:48:43 ID:mGLXwTuP
東名静岡に21:00頃には着くだろうから、下車して静岡駅行きに乗換え、静岡から新幹線でいいじゃん。

東名静岡20:49→21:02静岡駅21:11(ひかり426号)22:13東京駅
東名静岡20:55→21:08静岡駅21:23(こだま590号)22:56東京駅
東名静岡21:25→21:38静岡駅22:24(ひかり428号)23:20東京駅

297 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 19:49:46 ID:parTZe/7
むしろ脱出するなら東名静岡かな。
ただ最後までレポするのも面白そうではある。
半年前みたいに水と乾パンの支給があるかも知れないしなw

298 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 19:54:41 ID:parTZe/7
>>295>>296
サンクス。
297に書いた通り今から1時間、東名静岡で降りるか「昼特急&ドリーム」を体験してみるか悩むことにするよ。

299 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 20:06:08 ID:+1qR1SbG
>>298
御殿場インターの情報板によると
渋滞通過に150分かかるらしい
ガンガって下さいませ

300 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 20:45:29 ID:parTZe/7
>>299
情報サンクスです。
つまり東京駅到着は午前2時くらいになる可能性もある予感ってことですか。
まもなく東名静岡なんですが、何事も体験ってことで乗り続けてみようかなと思います。
何か変わりありましたらレポしますわ。

301 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 20:54:40 ID:ZY0YRtTY
ヂャストライドでは、先行便は1時間半から2時間遅れ。

302 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 22:35:20 ID:parTZe/7
東海道昼特急大阪10号、ただいま厚木ICの2キロ手前通過。
どうやらここから渋滞の模様。

303 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 22:44:52 ID:parTZe/7
ただいま運転手から東京駅到着はこのままの流れなら2340頃予定とのアナウンス。
もうしばらくで東名大和だし、もの凄い勢いで渋滞が解消したってことかな?

304 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 22:54:03 ID:AgYiokO2
>>303
東京支店レポ期待してたのにw
JARTIC見る限り東名も首都高も特に渋滞ないようだし。

305 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 23:29:35 ID:parTZe/7
>>304
いや、実際自分も多少期待してたんだがw
期待に添えなくてスマソw

で、ただいま2329霞ヶ関到着。霞ヶ関で下車したので実況レポ終了します。お疲れさまでした。

306 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 23:48:03 ID:ypkDYeH4
>>305
乙です。お疲れでませぬように。

307 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 23:53:56 ID:QbP49HYP
電車あるのか?

308 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 01:52:42 ID:OLC2VhUe
>>307
さすがに東京の中心部だから、通勤圏の最終は0時くらいまでは余裕であるよ。

309 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 01:53:35 ID:em6zaizD
>>307
都内の地下鉄は0時ちょうど頃が終電。
山手線各駅から郊外に向かう列車は0時半頃が終電。

310 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 02:24:22 ID:XOQD9gEr
終電無ければコンビニで時間すごせば良いだけ

311 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 02:52:44 ID:riPHyBdh
>>310
そんな・・・乞食じゃないんだから

312 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 06:59:38 ID:kyUYcFQE
24時間営業のマンガ喫茶とか何でもあるだろ、東京なら(笑)

313 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 23:30:43 ID:s2VI4W/M
東名ハイウェイ
東名ライナーってダブルデッキになるの?

314 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 02:38:15 ID:tvMuqf/d
>>313
日本語でおk

ダブルデッキってなんだそれ

315 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 10:16:19 ID:a4z9tGcJ
ダブルデッキ 
            二階建バスの事

316 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 10:43:28 ID:a4z9tGcJ
訂正                         ダブルデッカー

317 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 12:53:50 ID:Hrp5AnZP
>>313-316
東名スレへ。

318 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 12:20:14 ID:n6mSyxHF
ただいまプレミアム2号に乗車。
客は少ないが、4番6番10番に固まっている。

319 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 13:39:02 ID:n6mSyxHF
ただいま養老SAを出発。
麺類を食うか迷ったが、止めて岐阜ローカルの菓子パンを買う。

320 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 15:24:40 ID:n6mSyxHF
ただいま浜名湖SAに到着。
12月15日にスタバがOPENするようです。
まもなく発車です。

321 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 16:41:03 ID:n6mSyxHF
16時30分頃に東名静岡に到着。
私はここで下車です。
以上で報告終わります。

322 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 23:50:28 ID:6mF4JOrz
>>320
良きかな良きかな。
正月帰省の帰りは浜名湖と足柄でコーヒーフラペチーノだな。

323 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 18:41:51 ID:g3I8sjFx
1月5か6あたりの昼特急下り(大阪)1号か3号利用を考えています

到着時間って大きな遅れが予想されますか?
普段バス利用しないもので調べているんですが検討がつかず。

324 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 23:00:55 ID:lrPFOtY1
>>323
5・6辺りならめちゃ込み。にはならないとは思うが・・・


普段の日でも言えることだが全車線規制をやるような大きな事故渋滞に遭遇してしまったら諦めるしかない。
こうなると15キロぐらいの区間を抜けるのに30〜1時間遅れは当然

まぁ首都圏のJRで人身事故とかトラブルの遅れ・運転見合わせに遭遇するような感じかな?


325 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 14:26:50 ID:ZqDurF8l
ただいまプレミアム1号に東名静岡より乗車しますた。
東名ハイウェイバス東京駅行と浜松駅行が停車していた関係か、一番前に停車。6分遅れで発車。
席は一番後ろですが、10番の席よりもリクライニングが
深い気がするのは気のせいでしょうか。

326 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 15:22:53 ID:ZqDurF8l
浜名湖SAに着きました。
車番は744-0975です。

327 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 17:15:10 ID:ZqDurF8l
養老SAに到着。
雨が降っています。
売店は充実してますが、人大杉です。

328 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 18:38:19 ID:ZqDurF8l
18時25分前に京都深草に到着。
途中で京都駅行名神ハイウェイバスを追い抜いていたようです。
私はここで下車です。
以上、報告終わります。

329 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 19:37:36 ID:723+I3fd
>>325-328

乙!

330 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 07:05:42 ID:OSSbmnTC
今日、大阪810発の昼特急に乗ります。誰かいますか?

331 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 13:10:37 ID:kAgynVR4
おれも久々だ。土曜の大阪発に乗るぜい

332 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 13:58:30 ID:+Gc893dS
昼特急で全倒し、ニンテンドーDS音だしプレイとかありえない_| ̄|○

333 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 14:27:59 ID:G1v29oTF
>>332
つまみだしてやれヽ(`Д´)ノ

334 :331:2006/12/09(土) 14:11:53 ID:mztvG7Kd
昼特急東京行き発車しまつ。ガラガラだけど誰かが漬物を持ち込んでやがるっぽい。臭いよ…(;´Д`)

335 :331:2006/12/09(土) 18:07:52 ID:mztvG7Kd
三ケ日で交替停車中

336 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 21:00:25 ID:0aYErFsr
この間昼特急利用した。予約で取れた席は2階。足を骨折していた為一階に空席が
あったから運転士に交渉したら、「下で良いですよ」と快く応じてくれた。感謝。


337 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 02:01:53 ID:HE5RF9Sc
すいません、教えてクンで申し訳ないんですが、席は2階の前から順に埋まっていくものなのでしょうか?

6人くらいで乗るので出来れば1階席をまとめて取りたいのですが。

338 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 08:27:12 ID:HYMiZS6D
窓口池。

339 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 18:12:50 ID:L3sm6oF9
スーパー昼特急と普通の昼特急の組み合わせでも
往復割引がOKならありがたいんだがなぁ。

#あと、次回からスレタイのどこかに「高速」って単語入れてください m(_ _)m
#検索しやすいから

340 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 18:14:08 ID:L3sm6oF9
うぉ、 >>272-273 で同じこと言ってる人がいた・・
なんか取り方に技でもあるかと思って期待してたんだが、
やっぱりおまえら強者でも無理でしたか。
素直にバラバラで取ることにします。

341 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 21:15:46 ID:vQknom0Q
>>339
昼特急で検索しなさい。

342 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 21:08:41 ID:uNdfonUv
パソコン使ったら迷惑ですかね

343 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 21:25:59 ID:jhKvrXpa
キーボード打つ音がうるさかったりするから気をつけて。
一回、俺の前の奴がキーボード打つ音パチパチうるさくて後ろから張り飛ばそうかと思った

344 :名74系統 名無し野車庫行 :2006/12/16(土) 04:22:43 ID:WJOQ0Gs0
近鉄沿線発の昼行バスはないんでしょうか

345 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 20:35:45 ID:wDvuoiMr
>>344
東海道昼特急京都号
中央道昼特急京都号
広島昼特急京都号
山陽道昼特急博多号

346 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 18:28:12 ID:BQZEcJYu
正月は道路渋滞で東海道・中央道系統は間引き運行ですが、
1/2あたりだと山陽道昼特急博多号(上り) でも道路渋滞で延着しますかね

347 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 20:04:12 ID:9A5s+hD7
うん

348 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 21:19:30 ID:GS8RFMe9
>>344
福山・徳島・高松・若狭・甲府

349 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 21:43:08 ID:bzy6nTnH
>>344
福岡、高知、松山、高松、徳島、淡路島、富士山、高山、白浜

350 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 14:26:39 ID:Tr+SrU/Q
平成19年1月22日から3月15日までの間、プレミアム昼特急1号・2号が、また、2月5日から3月15日までの間、プレミアム昼特急81号・82号が車両改造のため運休となりますのでご了承のほどお願いいたします。

車両改造って、どう変わるのかな?

351 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 14:30:28 ID:dAV9I0CA
ちょっとageようか。
↑はttp://164.46.153.177/cgi-bin/news_detail.cgi?no=75な。

ついに全席Pシートに!?

352 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 15:03:15 ID:9SUGo2tl
普通にメンテじゃねーのか?

昔、つくば線でメガが使っていた時も
そうやってしばし一般車両が来ていたし。

353 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 19:09:29 ID:Rd2DZ5w4
>>352
メガは毎日フル運用。
PDは平日1往復、休日等2往復。

354 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 19:21:53 ID:bjPGbJI+
ともあれメンテは大切だな

355 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 19:55:33 ID:B7dy5L11
>>353
こらこら、メガも平日2台、週末4台の運用だぞ。メガ鳥1・2号と週末運行の81・82号だべさ。

356 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 20:21:17 ID:snzeWHqJ
西日本の電話予約は午前8時からになってるけど、
発売日も8時から予約を受け付けてるのかな?
それとも鉄道と同じく発売日は10時から?
ご存知の方、教えて下さいませ。

357 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 20:21:50 ID:Rd2DZ5w4
昔のつくば線のことを書いたつもりだが、説明足りなかったな。

吊ってくる

358 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 21:51:21 ID:+Ob0mPN4
プレミアム車両、車両そのものは古いし、内装も椅子以外なんとなくくたびれている感じなので、内装を綺麗にするのでは?
前か後ろにPシート増やすかもね。予約はいつも一杯だし。
全席は??

359 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 23:11:37 ID:zKxYozeT
プレミアシートチケット鶏肉杉!!たった4席しかないからなあ。
せめて1台10席位あればいいのに。
全席プレミアが理想だけどね。

360 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 23:27:13 ID:5Nadapsz
>>359
お前の努力が足りんだけ。
俺?
プレミアムシートにもう10回は乗ったぞ。

361 :昼特急大阪1号:2006/12/22(金) 06:45:55 ID:1Z2mbIPO
これから八重洲出発
レポします

362 :東海道大阪1号レポ:2006/12/22(金) 09:10:51 ID:1Z2mbIPO
ただいま足柄SA出発
渋滞もなく順調にきてます。2階に乗ってます。八重洲出発するとすぐに皆寝てしまい、物音がしない。まるでドリーム号。前に大阪から昼ごろ発に乗った時は、学生がずっとしゃべってたんだけど、早朝便だからか?。

363 :東海道レポ中:2006/12/22(金) 09:38:10 ID:1Z2mbIPO
右手に雪に覆われた富士山と、工事中の第2東名を眺めていると、東名富士到着。順調順調。第2東名ができたらあっちを走るんだろうか。とりあえずトリトン経由になれば大分短縮できるだろうな。

364 :レポ:2006/12/22(金) 10:03:55 ID:1Z2mbIPO
静岡到着。定刻通り。時間調整しながら走っている感じ。静岡で八重洲以降初めて1人乗ってきた。

365 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 10:14:05 ID:XOk+QIav
>>363


多分今後第2東名は通らないと思う。
三ケ日に寄るの大変だし、免許申請に金がかかるだけで時短効果もわずかだろうから、
割が合わないと判断されるかと。

366 :東海道レポ:2006/12/22(金) 11:34:31 ID:1Z2mbIPO
浜名湖に予定通り着。11時20分発。
と思ったらすぐに外に出てガソリンスタンドみたいなところに入った。乗務員交代の模様。これが三ヶ日か?殆どの人が寝ている感じ。そういう自分も寝てばっかり。
これから特上うなぎ弁当たべます。


367 :東海道1号レポ:2006/12/22(金) 12:06:37 ID:1Z2mbIPO
うなぎ弁当うまかた
12時00分豊川市付近通過。
東名はずっとがらがらです
>365
第2東名通らないんですか?
大幅時短を期待してたんですが
ただ他社とかツアーバスとかが第2使って参入してくるかも
第2名神は使うと思ってるんですが
どうなんですかね

368 :東海道1号レポ:2006/12/22(金) 13:11:16 ID:1Z2mbIPO
定刻通り13時養老SA着
今のところ渋滞に全く遭遇せず


369 :東海道1号レポ:2006/12/22(金) 13:24:10 ID:1Z2mbIPO
どうやら浜名湖でお昼買ったの俺だけみたいです。皆さん養老でお昼購入のようです。初めて少し賑やかなふいんきになりますた。次は京都深草。

370 :東海道1号レポ:2006/12/22(金) 15:07:07 ID:1Z2mbIPO
中国15時すぎ千里NTに定刻通り到着
ここで降ります。

371 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 21:23:10 ID:e7rOo+qx
内装きれいにしたりとか、お金かけてペイするのかなぁ?
関東〜関西路線はドル箱だからペイするのか。


372 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 12:22:28 ID:a4uKkOb0
>>370
乙ですた。

373 :東海道2号レポ:2006/12/24(日) 16:47:53 ID:U8HMMliS
「東海道1号レポ」のものです
東海道1号は千里NTには定刻どおりですたが
新御堂筋はとろとろ渋滞してました。
でも千里NT降りたのは3人ぐらいだったです。

今日は東海道2号大阪→東京乗車レポです
真っ暗の6時10分に定刻通り発車
東京八重洲口14:26定刻通り到着
渋滞全くなしですた
とても静かで殆ど寝っぱなしですた。
大体寝てる人が多いですね

次回はプレミアシートのってみたいです。


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)