5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 【 沼津登山東海バス 】 ●●●

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:11:52 ID:AOTiKSWG
沼津や三島を中心に運行している東海バスの子会社(路線バス)。
箱根や西伊豆特急などの長距離運行もしている。
いろいろ語って下さい。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:19:06 ID:hLp3E6PQ
2get

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:55:04 ID:dx7wLdCE
またマイナーなスレ出てきましたね、・・東海バスグループの中じゃ〜、ずば抜けで一番キツイ路線だよね。

4 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!:2006/10/02(月) 04:26:24 ID:zt/sjHWR
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 22:17:15 ID:4LyHoyh6
>>3
沼津登山東海バスのスレってあったんだ。
1さん、乙。
ずば抜けて一番キツイ路線って・・・?
僕はバス路線沿いに住んでいるものです。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 22:18:31 ID:for2Or1v
箱根登山って吸収されたんだっけ?(数年前まで清水町に住んでた)

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 22:23:51 ID:M/N+/UbT
この会社は確か、東海バス沼津営業所と箱根登山鉄道バス沼津営業所と統合したんじゃない?
いつだったか忘れたけど(汗)

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 03:33:43 ID:YchODFgZ
何をもってキツイと言うかわからないけど
あんまり凶隘路線は無いよね
しいてあげれば 沼津〜戸田線の大瀬付近とか 柳郷地線の遺伝研付近とか
とりあえず黒字路線ぽいのは 沼津〜徳倉 三島〜御園位かな


9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 11:18:59 ID:P2hV1Rc1
ヘンな名前の会社だな。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 00:57:26 ID:JMsrkNLN
10/1ダイヤ改正!
ダイヤ改正して、利用しやすくなった?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 04:02:27 ID:6bJ3Utzh
元箱根港線、このまま小田原駅か御殿場駅までに延長して。

12 ::2006/10/08(日) 16:56:00 ID:EDiiRFqY
皆様お疲れ様デス(・∀・)
こんど女性ドライバーが来るってホントですか??

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 00:30:18 ID:u5hFGMmJ
西伊豆特急で、沼津登山東海バス担当はどんな車両?
かっ飛ばす?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 02:31:50 ID:XITmZ6a+
特急って新バスと似た車じゃないっけ?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 11:26:24 ID:Mvu7cmtI
確か沼津だと思ったがLV719Nってまだ現役?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 19:16:36 ID:HBpVtYqW
三嶋、沼津⇔静岡間で高速バスの運行を。
相手はジャストライン。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 19:28:48 ID:kyDXmxAQ
三島から箱根に行くバスは普通の路線バスタイプですか?
観光バスタイプですか?
あと、バスの写真が見れるHPはないですか??

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 20:17:43 ID:4XlilGub
>>17
最近は エルガミオノンステが入る事が多い

19 :匿名:2006/10/09(月) 20:27:28 ID:NDaT7/bQ
東海バスグループ、多分待遇は最低レベルなのでしょうね。


20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 20:37:33 ID:kyDXmxAQ
>>18
ありがとう。
参考になります。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 21:26:11 ID:JUqOFzWg
>>20
追加で、日野セレガ(ツーステップ車)も運用に入ることがあります。
箱根登山の塗装です。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 23:16:12 ID:XMM1Q62J
貸し切りにあがる人はいないの??

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 23:36:18 ID:XPPubntY
貸し切りは新東海バスに統一されたんじゃない?
西伊豆特急で、観光仕様のエアロは西伊豆東海バス所有だっけ?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 00:09:29 ID:Nn8wbS+g
>>21
エルガミオなんかとセレガって差がありすぎだな。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 17:19:46 ID:RfMOQZiz
>>21
沼津登山になってからは箱根線にセレガはこないかと
(沼津登山には登山色セレガいませんので)
沼津箱根登山末期には箱根便一般車 三島〜沼津セレガをよく見かけました

ちなみに西伊豆特急の沼津登山もちは虎の子セレガ
(検査時は御西輸送に使ってるやつ(ブルーリボン?))

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 23:08:31 ID:WRVs0uAo
>>25
西伊豆特急の沼津登山バス担当は、観光タイプのセレガだよね?
確か1台しか所有してないかと思うけれど、故障時や車検時は一般の路線タイプで運行しているの?



27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 00:13:27 ID:rhEdQfRh
>>26

たまに一般車がくるよ。登山カラーの。大型LEDに特急の文字は似合わない。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 00:47:18 ID:zr+vIIu+
八幡にある営業所で、マイクロバス系の路線バス車両を見たんだ。
あれはどの路線で見られるの?


29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 01:21:22 ID:FcIS2x83
小型バスの事だとおもうけど
最近は長泉・清水町のコミバスや 大場循環線等に投入されている模様

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 08:50:58 ID:vreykRaw
>>
西伊豆東海持ちでなら登山カラー一般車の西伊豆特急をよく見るけど
沼津登山はみたことないです(1年くらい三島駅前でバイトしてたけど)

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 13:29:10 ID:QkdSGXJv
イナバウアーはキモすぎる!!あれは貸し切りにはいらないぞ。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 22:15:00 ID:fLXjDrV0
>29
ありがとうございます。
はい、小型バス(約20人の座席)のことです。
長泉&清水町のコミュニティーバスや大場循環などの路線で見られるようですね。


33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 21:39:39 ID:RESZL2GD
保守

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 22:43:35 ID:BMxUTtfs
何か面白い車両はないの?

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 00:27:46 ID:Sc2P6GNc
>>34
ダイヤランド専用バス。


36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 01:10:49 ID:v8I9NeKl
35
紺色のやつですよねぇ。しかも1台しかないきがする(>_<)

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 02:04:31 ID:GXC4a68K
ダイヤランドのシャトルバスは、紺色の専用バスで1台しかない。
このバスって一般客の利用は出来ないの?


38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 23:40:32 ID:lVJOXSZL
>>37 俺も一回乗って見たくて聞いてみたんだが、ダイヤランドに用のない人が乗ってると、管理組合にゴルァ されるようだ(>_<)

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 23:43:27 ID:Oj7NG1Mp
最近無能なヤツらが入ってきた・・・

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 00:21:17 ID:3vdm1h62
>>38 俺も1回だけ乗ってみたかったが、管理センター(管理組合)にゴルァされそうになった。
検問所や管理センターでのチェックが厳しいと思った。
後、シャトルバス時刻表も利用者しか貰えないらしい。

ダイヤランド利用者ってどんなヤシ?


41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 00:32:31 ID:eVcNFkfc
>>40
ダイヤランド垢取得には最低でも850万積まなければならないらしい。
http://www.dialand.co.jp/index1.html

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 21:21:32 ID:fp3WsAHl
物件を見に行くと言えば乗れないかな?

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 23:43:05 ID:Oyw4D/SJ
ダイヤランド専用バス、一度でいいから乗ってみたーい。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 12:11:35 ID:x69Ohc1b
保守

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 00:01:06 ID:m6Yp0kCi
ちょっとした話題。
西浦線「河内農協」って知ってますか?
急坂な登り勾配にバス停が存在しています。
バスはバックで農協の敷地に入り、そして登りと同じルートで戻ります。

「木負農協⇔河内農協」は、凄く狭いし急坂だから運転手は神経使うかも。
また、そこは住宅地だから子どもの飛び出しもありそう。
バス停の時刻表を見ると判るかと思いますが、バス車両同士のすれ違いは当然無理なので上手にダイヤ(時刻表)を組んである感じです。



46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 07:46:07 ID:n1bSRbqX
保守

47 :B522:2006/11/07(火) 22:39:11 ID:qUA6jVvQ
うぁ〜こんなスレできたんだ〜。これからチョクチョク、オジャマさせてもらいマース。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 14:28:15 ID:t0MvNGVL
木の宮循環と東桃郷循環のドッキング何処通るの?

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 23:48:55 ID:J1x7aeTg
AMは東桃郷循環を先にまわって、ショピングセンター前からお弁当どんどんの方に入って、下香貫を通って、塩満→木の宮循環→沼津駅。PMはAMの逆順だよ。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 00:47:24 ID:WBH5vI7V
>>48 >>49
運転手さんが教えてくれたので、具体的に説明します。
この路線は3路線あり、来の宮循環・東桃郷循環・下香貫循環()があります。
尚、沼津駅⇔馬場は3路線及びAM・PMとも同ルートなので省略します。

〔AMルート〕
@来の宮循環
馬場−西村町−藤井原−塩満入口−下香貫−塩満−石原−七面山−香貫台入口−香貫小学校−来の宮−沼津三中前−西木の宮−楊原−馬場
A東桃郷循環(富士急シティバスと共同運行)
馬場−西村町−藤井原−塩満入口−(ショッピングセンター前→象山入口→塚田→東桃郷公民館前→象山→汐入→ショッピングセンター前)−塩満入口−藤井原−西村町−馬場
B下香貫循環(バス停の時刻表に印)
馬場−西村町−藤井原−塩満入口−(ショッピングセンター前→象山入口→塚田→東桃郷公民館前→象山→汐入→ショッピングセンター前)−下香貫−塩満−石原−七面山−香貫台入口−香貫小学校−来の宮−沼津三中前−西木の宮−楊原−馬場
※PMはAMルートの逆順。但し、( )内の区間はAMと同ルートで運行。

こんな感じです。
もし参考にならなかったらすいません。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 23:05:10 ID:YzYD/JsW
来の宮循環じゃなくて、木の宮だよ。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 23:20:10 ID:zdBLXccz
小田急グループバス従業員スレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1163427068/

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 16:20:21 ID:tYre1JfF
沼津はB863以降、登山中古は入ってますか?

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 17:55:53 ID:z2vSspmz
保守

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 19:47:52 ID:4cgLRNuA
新車がはいるらしい

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 22:57:07 ID:bQk2Now0
>>55
KWSK

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 04:33:18 ID:Rj8FVF/K
保守

58 :登山東海運転士:2006/11/28(火) 07:36:17 ID:Rj8FVF/K
貸切車が2台納車されますだ。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 11:15:55 ID:fMXGzRGD
58
それは小型??12メートル??
小型を買って登山で貸し切りやるらしいって聞きましたが……

60 :登山東海運転士:2006/11/28(火) 19:49:43 ID:Rj8FVF/K
59
明日、納車なので詳細が分ったらまた書き込みしますだ。




61 :登山東海運転士:2006/11/30(木) 10:03:36 ID:bks78ATs
三菱ふそうエアロミディMK観光バス
EX観光
2台納車されました。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 16:24:47 ID:6qqT0b9e
保守

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 10:52:45 ID:1tBG4Kbk
ガンバレ!!沼津箱根登山自動車諸君!!

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 11:17:58 ID:zL5e1+u6
縁起の良い数字

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 02:34:15 ID:wvf1OoMh
俺は沼津登山東海バスの利用者。
事業所の方々は親切で丁寧だね。
沼津登山東海バスさん、今後も宜しくお願いしますorz

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 12:28:51 ID:reT0LQx0
富士市内で沼津のバスをよく見ます。

ジヤトコか何かの送迎バス?

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 22:10:16 ID:NsxpoNXx
ジャトコの通勤バスで登山東海と新バスでやっています。ジャトコが引っ掛けでついてるとツライ……

68 :66:2006/12/13(水) 23:33:49 ID:xYbv+Z4r
>>67
ありがとう

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 21:28:13 ID:9jBnjLKT
運転手の皆さん会社の圧力にめげず、頑張ってください。関係会社のものより

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 20:45:17 ID:dmWZ9HmD
>>69 どういう事?

71 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 12:45:59 ID:3cycyVVf ?2BP(15)
>>70
この事じゃないかな?

♪箱根の山は天下の険♪箱根登山・伊豆箱根スレ 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1124519990/713-716

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 07:15:41 ID:5Tzy5t79
>>71 ありがとうございます。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)