5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀の帝産バスはどうですか。

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 19:42:38 ID:MnhohulT
滋賀の帝産バスはどうなんですか。
路線に観光ありますよね。
でも車両は・・・。

2 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!:2006/10/05(木) 21:04:45 ID:bq+3Ir0I
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 11:38:32 ID:RRfTJ2Lw
3

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 12:04:11 ID:aSWbj1jp
東大津高校

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 12:33:05 ID:b0/bXVSB
昔京都まで乗り入れてますたね

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 20:07:12 ID:ZTXWIICB
この前、石山から信楽までバスに乗った。
1時間約1本の系統だが、信楽まで通しの客も多数いた。鉄道では大阪・京都から非常に不便だからだろう。
運転手は60代くらいのベテラン運転手で、ガムを噛みながら運転している。
乗車率約5割で石山駅を出たバスは、石山の市街地でも客を拾い、座席の7割ほどが埋るまでになった。
唐橋や建部大社あたりでやや渋滞し、その後新幹線・名神高速・京滋バイパスとクロスする。
京滋バイパスを越えたあたりから狭隘区間に入り、下り坂を下って小さい盆地状になっている堂橋を通過する。
付近は美しい田園地帯だ。
上田上(かみたなかみ)小学校あたりから再び狭隘区間になる。第二名神高速の建設工事がよく見える。
離合も困難な狭い山間の道を進む。交通量がかなり多い道路で、運転の下手な車との離合に苦労する。
しかし、ベテラン運転手は巧みなハンドルさばきでスイスイ進む。
途中の山間部で降りる客とは顔見知りのようだった。
やがて信楽の市街地に入る。街道沿いにはタヌキの陶器を売っている店が連なる。
信楽高原鉄道の線路が見えてきて、街道から左折して信楽駅に到着。
信楽駅は土産物店も併設した小奇麗な駅だった。
信楽高原鉄道で貴生川に向かうが、途中の線路沿いに慰霊塔のようなものを発見。15年前、ここで大惨事が起こったのだろう。
ちょうど、安倍首相の父の安倍晋太郎氏が逝去したのと時を同じくする。
信楽高原鉄道は途中で33‰の勾配があったり、盆地を見下ろす区間があったりと、見どころのある鉄道路線だった。
その後、柘植・伊賀上野経由で、上野市駅前から梅田行きのバスに試乗するつもりだったが、柘植での接続が悪く乗り損ねてしまい、
結局近鉄特急で大阪へと戻った。


7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 23:32:30 ID:M7m8RU4/
今から15年ぐらい前に草津営業所に撮影行ったらかなり不審がられて学生証コピーされたり連絡先書かされたりしたなあ バスファンがまだ少ない時代だけど今となっては懐かしい

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 01:29:55 ID:l2t9MUbr
ここのバスは給料はいいですか?
休暇もちゃんと消化出来ますかね?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 05:54:11 ID:Z85bi8xg
面接に行くのか???

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 13:55:08 ID:JBovUbJ0
10

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 15:12:48 ID:eQct9mNs
9
近江よりまともならね

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 13:03:40 ID:lMH67S3R
8・・・面接は行ったのか???


13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 00:41:43 ID:pFWLBvdi
近江と合併したらいいやん

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 08:27:44 ID:RO9S7Zcn
滋賀県のバス会社はどこもイカれてるぞ

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 10:13:07 ID:6B3PaFtP
つ江若

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 10:18:51 ID:eyHeSTxG
誰か帝産の運転士知りませんか???

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 14:04:24 ID:Bd9rDaAt
路線図とかある?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 20:48:44 ID:JJq3wUNR
渋川口

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 20:49:58 ID:fjnHbheD
国道草津。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 01:31:12 ID:Ybh0kmtc
京都三条大橋東北詰(三条京阪)〜石山駅〜信楽ナツカシス。確か末期は三条京阪〜石山駅間は日祝のみ1日3本。
かつては1日4本、平日も毎日運転していた。
三条京阪が始発になった頃、帝産は滋賀の各地に路線網を広げようとしたみたいだったが。。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 21:57:05 ID:yuxAQTg+
厳ついオヤジ運転士ばつかり

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 11:58:34 ID:g4e+CR/q
若い運転士も採用しろよ。


23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 23:41:37 ID:jZ2zIppQ
顧客サービスを全く考えていない会社

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 19:47:15 ID:TR9RqAk/
1111

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 10:27:51 ID:uzMEodZV
両替機がよく潰れてるぞ。
早発するなよ
でもここしか路線ないし・・・乗せてや。


26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 20:44:45 ID:KAtVQ2x7
ほんまやでぇ

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 09:13:17 ID:mpe1edM6
ごくろうさま。
ここの運転士は読んでないのかなぁ

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 16:32:41 ID:X8bxL+eW


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)