5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスの事故 2

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 22:27:43 ID:3EvOqJN1
バスの事故について語るスレです。
前スレ■バスの事故■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1094487695/l50

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 23:22:34 ID:m1GONTP2
にー

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 00:50:24 ID:hPCz1b3G


4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 01:58:10 ID:amLcwhYD


5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 02:52:32 ID:kDf9Ou4b
Go

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 11:37:57 ID:w+XjDxtV


7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 15:14:43 ID:P3Tsby13
ttp://www.youtube.com/watch?v=DDTLo-nDsUQ&search=crash%20bus


忘れてはいけません。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 15:56:07 ID:+HssCebG
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000000610110001
バス衝突、高校生ら11人けが
2006年10月11日

10日午後4時45分ごろ、沖縄県名護市の国道58号で、逗子市の女性会社員(28)のレンタカーと観光バスが衝突、会社員と助手席にいた妹の女子大生(21)が頭などに軽傷を負った。
バスには修学旅行中の神奈川県内の高校生と引率の教諭ら36人が乗っており、うち9人が軽いけがをするなどして病院に運ばれた。

名護署の調べでは、レンタカーが道路脇の観光施設から国道に出た際、右方向から来た観光バスとぶつかったという。 


9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 11:55:34 ID:0g+2Hw1N
関東バス(否トロッピー)
僚車の元横浜市営日野車がいすゞ車に追突 ウテシ逮捕 けが人多数
@フジテレビのニュースより速報

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 12:09:47 ID:3nHhw3+c
>僚車の元横浜市営日野車がいすゞ車に追突
逆だよ。
自社発注の日野車が元横浜市営のLVにカマ掘ったんだよ。

<バス追突>徐行中の路線バスに…乗客20人けが 宇都宮
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061012-00000035-mai-soci

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 12:29:58 ID:AlAPyPiQ
栃木の関東バス、路線バス同士追突。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 13:29:21 ID:AlAPyPiQ
馬場町か、二荒山前だね。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 14:41:08 ID:BA5sbB1v
毎日新聞の写真見たとき、ブルーリボンは元横浜市営じゃなさそうだなぁとは思ったんだが、カマ掘られた側が元横浜市営とはorz

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 21:18:06 ID:Qpr/yFXP
同じ場所で2日続けてバス事故

ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/hbc/20061013/20061013-00000009-hbc-loc_all.html

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 23:38:59 ID:Y4K09Ira
オブジェにワロス
キュービックかな?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 02:57:28 ID:DT6C1zpJ
あのキュービックは何のためのもの?
元自家用っぽいような。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 03:47:16 ID:M+2xdTwE
バスで事故ったら只では終わらない

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 11:01:49 ID:dHYEVsfB
>>14-15
腹抱えてワロタ

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 11:50:43 ID:+lnAMGxO
>>16
元恵庭交通、その前はテーオー運輸かと。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 20:27:51 ID:kYUBxAJI
13日午後2時50分ごろ、甲斐市名取の中央道上り線で、東京都調布市深大寺東町、中学校教諭
****さん(33)運転の乗用車が道路左側のガードロープに衝突、走行車線にはねかえったと
ころにJR西日本の定期高速バス(京都発新宿行き)が衝突、停止したバスにも後続の大型トラック
が追突した。乗用車助手席の東京都練馬区田柄、中学校教諭****さん(56)が全身を強く打ち、
重体。近藤さんが胸の骨を折る重傷。バスの乗客24人のうち、女性3人が軽傷を負った。
 現場は見通しの良い直線道路。県警高速隊の調べによると、乗用車は追い越し車線からスピンし
たまま走行車線に進入、ガードロープに激突したという。高速隊で乗用車がスピンした原因を調べて
いる。この事故で韮崎―甲府昭和インター間の上り線は、午後3時7分から約2時間20分にわたっ
て通行止めになった。

(10/14読売山梨版)

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 01:37:36 ID:DdYGPwRn
>>20
5行め・・・

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 11:02:50 ID:nIyxEOZW
トルコで発生したバス横転事故
ふそうのパンダエアロだった

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 11:18:54 ID:1jncDurQ
http://www.chunichi.co.jp/flash/2006101801000143.html
バス横転、邦人1人死亡 トルコ観光中、26人重軽傷 
 17日、トルコ中部コンヤでバス事故に遭い、病院に運び込まれる負傷者(ロイター=共同)
 
 【カイロ18日共同】トルコ中部コンヤで17日夜(日本時間18日未明)、日本人観光客24人を乗せたバスが雨の中でスリップ、横転した。
ツアーを企画した旅行会社エイチ・アイ・エス(東京)によると、24人のうち東京都内在住の30代の女性1人が死亡、23人が重軽傷を負ったほか、日本人添乗員1人と現地の運転手、現地ガイドの計26人が負傷した。

 負傷者のうち千葉県の20代の女性と山梨県の30代の女性の計2人が意識不明の重体。男性1人、女性2人が腕を骨折するなどの重傷という。

 在トルコ日本大使館が担当者を現地に派遣、詳しい状況の確認を急いでいる。

 エイチ・アイ・エスによると、バスは現地時間17日午後7時半(日本時間18日午前1時半)ごろ、道路でスリップし、中央分離帯を越えて反対車線の路肩に衝突した。バスは西部の景勝地パムッカレからコンヤに向かっていた。
観光客らはコンヤの4カ所の病院に搬送された。

 単独事故とみられるが、現地の警察当局が詳しい原因を調べている。

 エイチ・アイ・エスによると、ツアーに参加していたのは東京都の3人、神奈川県の11人、千葉県の6人、茨城県の1人、山梨県の2人、三重県の1人で、20−60代。
東京から添乗員が同行し、今月14日に日本を出発、トルコ国内の観光地を周遊し、22日に帰国する予定だった。

 コンヤは首都アンカラから南に2百数十キロ。11世紀から13世紀にかけてルーム・セルジューク朝の首都が置かれるなど、当時の遺跡を訪れる観光客も多い。

(2006年10月18日 11時07分)
 

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 19:39:01 ID:f7mDRMuZ
千葉○通の運転士が包丁を突き付けられたって、ニュースでやってた。

25 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:2006/10/21(土) 22:11:01 ID:dHtsiixg
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/hbc/20061013/20061013-00000009-hbc-loc_all.html

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 22:13:08 ID:93moqr7b
>>23
今はトルコって言ってはダメなんだよ。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 15:39:06 ID:4ZVqNyTs
車線変更に立腹、姫路市営バス運転手が「あおり運転」
兵庫県姫路市交通局の市営バス運転手(45)が2年前、JR姫路駅前で、
直前に車線変更した乗用車の真後ろにバスをつけて、約250メートルにわたって追いかけた末、
車に追突し、逃げていたことが、読売新聞の情報公開請求で、わかった。
バスは回送中で乗客はなく、車の男性にけがはなかった。

同市は約3か月後、運転手を懲戒処分の戒告としたが、警察に事故を届けず、
処分も、「発表を忘れた」として公表していなかった。
この運転手は現在も、バスの乗務を続けている。
姫路署は道交法違反の可能性もあるとみて、関係者から事情を聞く。

市交通局によると、2004年7月22日午後7時ごろ、姫路市白銀町の市道で、
乗用車がバスの直前で車線変更したのに運転手が腹を立て、車間距離を詰めたうえ、
何度も車線を変えてあおるなどして追突し、そのまま走行。
(読売新聞) - 10月30日14時40分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061030-00000205-yom-soci

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 23:19:13 ID:4o3OSHic
割り込んできたDOQ乗用車のドライバー住所氏名の情報公開キボン

29 :芦屋市在住:2006/10/30(月) 23:33:34 ID:A7j0UUlI
姫路市バスのドライバーのやり方は度胸の無いヤクザか族と同じだな・・・

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 00:00:59 ID:AI3g0uuj
京都市バスならその場で引き摺り下ろしてボッコボコだろうけど・・・

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 06:41:01 ID:/v/JVmQv
これは回送中だが、たくさんの人様の命を乗せて走ってるのに割り込んでくるアホな乗用車が悪い。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 10:08:21 ID:WWi6+pFA
クラッシュしてくれないかなF1みたいに

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 17:36:50 ID:aN2HacQY
http://www.chunichi.co.jp/flash/2006111301000284.html
バス事故で27人けが 障害者団体メンバーら
 13日午後1時ごろ、福島県須賀川市八幡山の国道4号でバスがトラックに追突した。地元消防によると、少なくとも27人がけがをして病院に運ばれ5人が重傷、1人が重体。

 須賀川署の調べでは、バスには同県玉川村の身体障害者団体のメンバーが乗っていた。同県喜多方市に2泊3日の温泉旅行に行った帰りだったという。

 現場は須賀川市役所の南西約500メートルの交差点付近。近くで勤務している会社員男性(19)は「ドーンという音が聞こえ、外を見るとバスが衝突した電柱が倒れ、フロントガラスがめちゃくちゃに割れていた。
路上で手当てを受けている人もいた」と驚いた様子で話した。

(共同) 
(2006年11月13日 16時06分)
 

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 20:52:04 ID:pxzFevIz
>>33
ブルリHU?の自家用っぽいのが見事にやられていたな。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 21:28:16 ID:hBZq8Ior
LRかと思った

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 22:08:42 ID:UxP05AiT
http://www.nhk.or.jp/osaka/lnews/03.html
無人の車 バスと衝突4人けが

13日午後、大阪・都島区の路上でエンジンを掛けたまま止められていた乗用車が、無人のまま動き出して
路線バスと衝突し、バスの乗客4人が軽いけがをしました。

13日午後2時40分ごろ、都島区網島町の国道1号線で突然、脇道から出てきた軽四自動車が走ってきた
近鉄バスの路線バスと衝突しました。
この事故でバスの乗客7人のうち、7歳の女の子を含むあわせて4人が顔やひざを打つ軽いけがをしました。
警察の調べによりますと、軽四自動車は近くの取引先を訪れた64歳の会社員の男性が、エンジンを切らずに
ギアをドライブモードに入れたまま止めていたもので、男性が車を離れた間に無人のまま6メートルほど走って
バスにぶつかったということです。
バスの運転手は「車が脇道から出てこようとしていたのでクラクションを鳴らしたが、まさか無人とは思わなかった」
と話しているということです。
警察は、男性がエンジンを掛けたままサイドブレーキを十分引いていなかったために車が動き出したものとみて、
道路交通法違反の疑いで事情を聞いています。


37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 23:07:33 ID:Wbn6wMqJ
LR自家用仕様じゃないかな?

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 20:52:12 ID:yuVJG1IX
>>33
LRだったな

テールがモノコックに付いてそうな3連テールだったが

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 17:20:10 ID:vMaNT0KJ
タクシーが都バスに衝突、6人がけが
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20061122/20061122-00000052-jnn-soci.html

22日午後、東京・品川区の交差点でタクシーが都バスに衝突する事故があり、バスの乗客6人がけがをしました。
午後1時半すぎ、品川区東大井の交差点で、右折しようとしたタクシーが直進してきた都バスに衝突しました。
この事故でバスが急ブレーキをかけて停車しようとした際、乗客の女性6人が転倒し、手や足を打つなどして軽いけがをしました。
このうち3人が救急車で病院に運ばれました。
調べによりますと、タクシーが急に右折したためバスが急ブレーキをかけましたが、間に合わなかったということです。
調べに対し、タクシーの運転手は「地理に不案内だった」と話していて、警視庁は双方の運転手から話を聴くなどして、事故の原因を詳しく調べています。
(22日15:40)

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 21:26:10 ID:BwfKwnbZ
>>39
>急に右折したため
サッカーじゃないんだから(w

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 00:01:27 ID:t5tY1neA
21日夕方、宇都宮市の中心部の交差点で、路線バスが車線変更してきた乗用車を避けようとして急ブレーキをかけ、乗客3人が車内で転倒して軽いケガをしました。

21日午後6時半ごろ、宇都宮市本町の交差点で、宇都宮市に本社がある「関東自動車」の路線バスの前に、右側の車線から乗用車が入ってきたため、バスの運転手が急ブレーキを掛けました。
路線バスには、およそ40人の乗客が乗っていましたが、このうち3人がバスの車内で転倒し、首や頭などに軽いケガをしました。
路線バスは急ブレーキを掛けた後、乗用車に接触しましたが、乗用車を運転していた女性にケガはありませんでした。
路線バスの運転手は、「信号が青になったので、バスを発進させたところ、突然、乗用車が割り込むように車線を変更してきたのであわてて急ブレーキをかけた。
振り向いて車内を見ると床にお客さんが倒れていた」と話していました。
また、バスに乗っていた男子中学生は、「バスが動き始めたと思ったら、急にブレーキがかかった。立っていた人が倒れ、うめき声を上げていた」と事故が起きた当時の状況を話していました。
警察は、路線バスの右の車線にいた乗用車が、車線変更しようと前に入ってきたことが事故の原因とみて調べています。

また関東自動車

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 00:05:52 ID:q+BO/C1T
女氏ね

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 00:06:10 ID:iJX0V2Lm
割り込みだか、信号無視の一般車両が悪い。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 09:29:50 ID:jPqmIAPw
宇都宮はアホな乗用車が多い。俺も以前やられた。急な割り込みしかも、その直後左折で、横断歩道の人間見つけて急ブレーキ。ばばぁだった。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 09:47:24 ID:XLMLvg2t
>>44
アホな車が多いのは、福岡だ!

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 10:46:46 ID:sQReHj4e
>>45
西鉄バスも負けてない。
福岡の街中の道路を我が物顔で占領するから

『西 鉄 や く ざ バ ス』

なんていう舞台のネタにされる(w

で、その劇団の公演を西鉄ホールでやってるから自分でも認めてるんだな。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 12:11:20 ID:XLMLvg2t
>>46
その公演を観覧したいな!
もちろん西鉄ホールで!

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 13:48:46 ID:sQReHj4e
>>47サン
>>46だけど
Wokipediaの劇団『ギンギラ太陽'S』のエントリーから

・西鉄やくざバス軍団
 西鉄バスを模したキャラクターで、劇団一の人気者。劇団のシンボルマークにもなっている。
「ソラリアデビル」の部下であり、団長を中心に集団で行動し、その動きは傍若無人である。
公演前に客席に現れ、観客を天神を走るタクシーや車に見立て、衝突したり、割り込みを行う。
2004年以降、「博多どんたく」において、西鉄社員が劇団員と一緒にこの「かぶりもの」をしてパレードをするのが恒例となっている。
「西鉄バスは、バス保有台数日本一」であることを自慢するが、「ソラリアデビル」には頭が上がらない。

下から2行目、マジか????
今年、博多どんたくの期間中に博多にいたんだけど、見にいかなかったorz。
ソラリアデビルってのは、天神のソラリア西鉄ビルを模したキャラだそうで…。 

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 21:53:12 ID:sQReHj4e
>>48だけど
wokipediaなんて書いちまったorz

言うまでもなくWikipediaだよ。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 22:30:53 ID:v5TXi9dF
あーうぜー

51 :sage:2006/11/24(金) 20:22:12 ID:YC4k1KuD
20日に御池通りで京都バスが事故ってたのを見たような気がする。


52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 21:02:06 ID:PkeqIgpq
なぜ奈良交通の事故が書かれてないのか

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 23:46:15 ID:t4FyhtW8
ならアンタが貼ればいいじゃん・・・・・

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 23:52:11 ID:Ru5T7o3M
路線バスの休業保証って1日いくらなんだろ?
貸切は値段出しやすいけど路線ってどんなもんなの?

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 23:58:49 ID:7Bn+Sc0V
ギンギラ太陽'Sの西鉄バス軍団は、西鉄本社公認という罠。
ちなみに西鉄の広報誌にギンギラ太陽'Sの主宰がエッセイを書いているという罠。

おいらもギンギラ太陽'Sの公演を見に行きたいよ。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 00:03:42 ID:pM6NNb/d
あーうぜー

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 17:44:42 ID:TwwkbsME
バスの事故ではないが…
今朝の利根川大橋の事故渋滞はキツかったぁ!!たかが10キロの渋滞で、抜けるのに2時間かかったよ。
事故を起こしやがった馬鹿で下手くそな自己中一般車っ!!残業代払ってくれよ〜!!!!

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 19:01:00 ID:pSnzPFnK
高速バスが燃えたぞ

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 23:59:43 ID:9d+ZSIux
>>58
日常茶飯事なのでニュースにならないかと。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 12:17:57 ID:lJ9hb5Cj
NHKの全国ニュースで貸切バスと乗車の事故(愛知県)
路線バスを貸切にしたバスで整理券発行機とカードシリンダーの映像を流していた。


61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 19:28:50 ID:gWFPA31g
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061129/eve_____sya_____013.shtml
バスと車衝突し13人けが
豊明、祭礼向かう高齢者被害

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 20:23:52 ID:UDmNEMd7
事故該当車両を偶然にも事故を起こす前に撮影していたので
うpしておきます。

06年10月19日に撮影
http://rashi.s53.xrea.com/up/image/n12657_20061129201433.jpg

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 19:11:44 ID:C7oW4Rq2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061130-00000034-kyt-l26
京福と市バス衝突、1人けが 右京

 30日午前8時10分ごろ、京都市右京区山ノ内養老町の三条通西小路交差点で、三条京阪行き市バス=小牧義行運転手(38)=が、京福電鉄の嵐山行き路面電車に衝突した。
市バスに乗っていた右京区の会社員女性(35)が右ひじに軽症を負った。
 右京署などによると、三条通を東進中の市バスが前方で右折待ちをしていた乗用車を追い抜こうとして京福電鉄の軌道に入り、西進中の電車の前面右角にぶつかったという。
市バスには約40人、電車には約80人が乗車していた。この事故で京福電鉄は後続の上下線20本が遅れ、約1200人に影響が出た。
(京都新聞) - 11月30日15時7分更新

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 23:23:18 ID:BeaM871K
.

65 :sage:2006/12/11(月) 19:01:36 ID:49BIjoyp
路線バスが死亡ひき逃げ 運転手逮捕 長崎市の国道

10日午後9時10分ごろ、長崎市八千代町の国道202号に人が倒れていると
110番通報があった。長崎県警によると、同市深堀町の会社員神田信幸さん(52)
で、頭の骨が折れて死亡していた。県警は事故に遭ったとみて調べ、現場に残っていた
タイヤの跡などから11日未明、同市香焼、長崎県営バスの運転手井坂利光容疑者(35)を
業務上過失致死と道路交通法違反(ひき逃げ)の容疑で緊急逮捕した。

ttp://www.asahi.com/national/update/1211/SEB200612110005.html

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 20:15:51 ID:YsZ3a4g0
道路に寝てるのが悪い。夜だったら、何かに乗り上げたようなぁ。。。だったら止まって確認しに行かないよ。

67 :金玉が有る祐利 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/11(月) 22:39:53 ID:MLsk+t3J
>>41>>39のよーな事故を見ていつも思うんだけど、相手が乗用車だったら
急ブレーキなんか掛けないでドーンと体当たりしたほうがベターだと思うんだが。
バスの運ちゃんは多少怪我するかもしれないけどw、乗客に怪我させちゃあダメだよ…


68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 00:39:31 ID:oxb07qJY
>>67
その通り
車内人身起こすより、割り込んできた車に突っ込んだ方が社内の処分は軽くなる

でもね、とっさにブレーキ踏んじゃうんだ、これが・・・

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 10:48:50 ID:UemlL4q0
京王もやった。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 12:02:01 ID:FGmU1si/
>>69
kwsk

71 :回送SORRY,OUTOFSERVICE:2006/12/14(木) 19:03:26 ID:gHnednib
路線バスと衝突、軽乗用の1人重体、乗客4人けが
13日午前10時20分頃、長野県大町市大町の県道で、ワゴン型の軽乗用車と
路線バスが正面衝突した。長野県警によると、軽乗用車の男性が意識不明の重体で、
路線バスの乗客5人のうち、4人がけがを負った模様。路面は当時凍結していたという。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 21:14:51 ID:TIFdxBOq
>67

俺も、ブレーキを踏むが、車に飛び込む。

とりあえずぶつかっておけば、要因を作った自家用車は逃げないからね。

俺は『業務上過失傷害』だけど、下手をすると相手は『過失傷害』になるかも。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 21:23:05 ID:4iGqH9v4
>>70
[バス事故]横断の女性はねられ死亡 東京・多摩
 13日午後7時ごろ、東京都多摩市中沢の市道交差点で、
横断歩道を歩いて渡っていた無職、井上紀子さん(53)が、
左折してきた京王バスにはねられた。井上さんは病院に運ばれたが
間もなく死亡した。警視庁多摩中央署は、バスを運転していた
運転手、山脇雅司容疑者(44)を業務上過失傷害容疑で現行犯逮捕した。

ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2855497/detail

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 13:42:11 ID:9jK+NXFT
常磐道で観光バスがダンプに追突、乗客10人重軽傷
 
16日午前5時ごろ、茨城県北茨城市関本町八反の常磐道北茨城―いわき勿来インターチェンジ(IC)間の下り線で、
大型観光バスが大型ダンプに追突し、バスの乗客で茨城県日立市の男性会社員(26)が胸の骨を折る重傷、
ほかの乗客の男女9人が頭や足などに軽傷を負った。
県警高速隊の調べによると、追突したのは「日立電鉄交通サービス」(同県日立市)のバス。
乗客は日立市内の会社員の男女21人の一行で、山形県内にスキー旅行に向かっていた。
現場は片側2車線の左車線で、バスの運転手(64)は調べに対し、
「右車線に変更しようとして追突した」と話している。

(2006年12月16日11時25分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061216i202.htm


75 :金玉が有る祐利 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/17(日) 21:43:51 ID:x/HyaQuq
>>66 道路に寝ているほうが悪いかどうかはさておき,道路に人間が
転がっているのに気が付かない運ちゃんはバス転がす資格ないよ。
たとえ夜だろうと空き缶のよーな小さいモノでも気が付くよ,普通は。

>>68>>72 「プロだったら乗客の安全を最優先せよ」というお達しが
会社から出ていると思っていいのかな?だけど俺も同じ立場だったら
ついブレーキ踏んじゃうかもねえ・・

先日夜の札幌大通り公園でみた光景。観光バスが走っているすぐ前に
タクシーが割り込んで客拾いしたのよ。路面凍っているしスゲー危ない
状況だったけど,バスはクラクションも鳴らさず平静を装っていたわ。
客乗せているので怒れなかったと思うんだけど,運ちゃんがとても
気の毒に思えた。
あとその後にじょうてつの回送が糞タクシーに強引割り込みされたけど
こっちはクラクションをもの凄い鳴らしながらそのタクシーを強引に
止めた。残念ながら喧嘩にはなかったけどw,タクシーも運転マナー
最悪だな。これじゃあ事故が増える訳だ

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 16:07:36 ID:asGgqym5
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000041-mai-soci
<路線バス>急ブレーキで乗客1人重傷4人軽傷 新潟
12月22日13時11分配信 毎日新聞

22日午前7時20分ごろ、新潟市美咲町の県道交差点で、対向車を避けようとした新潟交通の路線バス=野口一幸運転手(43)=が急ブレーキをかけ、乗客の同市俵柳、パートの女性(55)が転んで足の骨を折る重傷を負ったほか、
通学途中の高校生徒ら4人が打撲などの軽傷で病院に搬送された。県警新潟東署の調べでは、当時乗客40人が乗っていた。【北上田剛】


77 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 19:51:47 ID:dVmPasp5
>>76
ものの見事に>>68のシチュエーションでつな

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 21:03:13 ID:xyIOHX/J
>>77
>>68書いたの俺だったw

これなー、重傷事故だから、ウテシさんどうなるかなあ。。。
対向車避けたがための車内事故だからねえ、対向車が悪いのは悪いんだけど、どうせ対向車はドロンでしょ?
ほんと、バスに対しては無謀なことしないで欲しいよ

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:15:25 ID:UBx+/WFB
>>78
突っ込んじゃったほうが良かったんじゃないかと思えてしまう。
相手に派手にダメージを与えることだって出来るだろう。

馬鹿ドライバーは一度痛い目にあわないとまた同じことをやるよ。きっと。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 10:23:43 ID:V1UU8p/7
>>79
でも、反射的にさけちゃうよ。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 13:43:36 ID:n8JsOsFw
>>48
西鉄とギンギラの関係はもっと古い。
西鉄が福岡都心(博多駅〜天神)で100円バスを始めた時、100円バスライブを
やってから西鉄のお墨付きをもらったようだ。
>>47
ギンギラの公演の入場券はローソンで買える。
だけど、福岡県民に絶大な人気がある?ため、公演の度に全公演ソールドアウトは必
至。公演情報入手したら早めに押さえるのがベター。当日券も出るが立ち見になるし、
最終公演なんか当日券もアウトになる。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 13:44:52 ID:n8JsOsFw
>>48
追加。100円バスは1999年7月に始まった。


83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 21:24:45 ID:AdKJxwhL
正直急ブレーキ踏んでお客さんにケガさせんのと、DQN車にツッコむのではどっちが損失でかいのかなぁ…

素朴な疑問。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:01:49 ID:KBFMOYST
>83
事故だから過失相殺もあると思うが、お客の証言で、どうなるかだな。

場合によっては
>72  の通りになるかも。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)