5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬県のバス会社Part6

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 09:20:23 ID:4MBz2/FZ
前スレが荒らされ思いのほか早く落ちました。
パート6です。
引き続きマターリと群馬県のバスについて語っていきましょう。

東武本体は大変そうですね、どうなる伊香保温泉号・アップル号…関越交通
シルクライナー、次はどこ?都内・さいたま色々高速バスやってます…日本中央グループ
広告収入が頼りです、旅行代理店業もたたむ一方…群馬中央バス
求人でのトラブルや労働環境の悪化で定着率低く離職率高い。ダイヤ作成できる人が最早いないという噂も…群馬バス
結局細々と…上信バス
一部運転手が態度悪いという噂も…国際十王交通
名前は派手だが、実態は地味…ボルテックスアーク
その他…吾妻観光、各村営、草軽交通、西武高原、長野原支店、小諸支店、赤城観光、
     北関東、東、朝日、群馬観光タクシー、群北第一交通、赤城タクシー、上州観光(永井)、
果ては…共同運行の千葉交通、東京空港交通、新潟交通などなど。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 09:24:18 ID:4MBz2/FZ
【熊谷】国際十王交通【伊勢崎】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1093668772/

【応募者が】朝日自動車、総合スレ【来ない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1138266893/

朝日自動車総合スレ・イーッ!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1139014680/

復刻版・瀕死状態・群馬中央バス
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1122893857/

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 09:24:44 ID:4MBz2/FZ
群馬バス車番表記法
5桁式
最初の一桁が、所属営業所を表す。
1高崎
2室田
3伊香保
4総社
5前橋
6箕郷
7渋川
8安中
9松井田

現在は所属営業所を表す最初の一桁目を省略して4桁式の表記もある。
ちなみに上には一応営業所を挙げたが、今はその大半が廃止になっている。

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 14:33:25 ID:rmQr9/aO
ご当地ナンバーに替わったバスとか居るのかな。
群バスとボルテックスと上信以外に高崎ナンバーエリアに営業所あるバス会社ってあるっけ?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 14:34:23 ID:rmQr9/aO
連カキスマソ。
群馬バスのHPが真っ白で見えないのは俺だけ?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 18:19:57 ID:Z32R4M2e
>>5
俺もだ安心しろ

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 18:24:04 ID:rmQr9/aO
>>5
それは安心したw
しかし、来週からイオンプレオープンだというのにこの有様かいな。
せっかくのチャンスがもったいないような。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 18:49:54 ID:lc4fVGs4
>>7
新たな客を集めようとか、客に分かりやすく情報を伝えようとか、何も考えてないのが群馬バスだからな。

9 :ドラえもん:2006/10/11(水) 18:55:39 ID:QFIMaX16
>>8
そのとおり…

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 22:01:48 ID:wP947Lny
北に経済制裁を

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 00:30:03 ID:gxO0dW6H
群馬バスの雇用条件とかどうですか?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 22:44:33 ID:b5XxAN/x
>>11
路線で
年収450万位でしょ

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 09:31:19 ID:ayX70Iun
丸大くさってますねー

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 11:59:31 ID:VsBcrR8f
丸大 錆臭い  あんな目立つ所に車庫作って看板挙げない愉快な会社!大型八台有ったのに一台無いし、入間に持っていった!車庫飛ばしもコソコソすれば可愛いが 堂々としすぎ(>_<)これで群馬のバス協会や他のバス会社が黙ってみてるようじゃー群馬も終わりだね

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 12:34:20 ID:ayX70Iun
要密告!

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 01:10:02 ID:T4qp/IqI
群馬コープ観光の労働条件はどうですか?

17 :ドラえもん:2006/10/14(土) 23:46:17 ID:ThbNV1SS
>>12
ワロタ

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 03:01:45 ID:WC6I9ZQk
>>16
百姓観光



19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 09:01:08 ID:uMcQFljq
もう

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 09:53:37 ID:tTBHIR/E
○ビック 車庫放火

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 16:50:45 ID:GAsZXRNb
高崎駅に群バスのイオンSC行きの路線図が出てたけど、
イオン止まりのバスだけショッピングセンターの中に乗り入れるみたいだね。
明和県央高校行きや、三愛クリニック行きは高渋バイパス沿いの停留所で乗り降りするっぽいが
あれだと高崎駅はともかく、SCから高崎駅方面に帰るとき乗り場が一定しなくて面倒そうだね。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 17:35:19 ID:zEOxF9OT
今日、高崎駅で群バスの運転士が客ともめてた。
客が運賃を払わなかったとか。でも客はもちろん払ったの一点張り。
運転士も怒って「頭おかしいんじゃないか!!」とか言ってたし。
婦警さんも来てただ事じゃなかった。
しかも、他のお客さん乗せっぱなしもめてたから他の人は迷惑。
その後どうなったか知らないけど。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 13:12:42 ID:gMeHTWnC
群バスもおちたねー群馬鹿だ!

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 13:39:41 ID:s1olx8lM
>>23
元から没落しまくりなのに更にな。
運転士を消耗品以下の使い方してるから士気は下がりまくりだし。接客もよくなるどころかますます酷くなっているような。
客へのサービスを考えないでどうする気なんだか。
問題はどんどん悪くなってるこの状況を上層部が理解してない所だな。
まあ法人変えないままなら真っ先にリストラされてたようなのが上にいるようではしょうがないのか?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 15:08:08 ID:TJoCRszE
でも運転士に聞いた話だが不正多いらしいよ 特に高北駅近くの私立高校の学生

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 16:11:50 ID:5c5/+zKP
きのう きょうバスを転がしだしたウテシが 
運賃なんか記憶してる訳ないじゃん。
運転に必死で、ほかに気を配る余裕がないもん
それに北駅近くの私立高校の学生
気前がいいよ^^運賃190円なのに お釣りでないの知ってて
200円入れていく子多いし
結局、親の金だから…
運賃のごまかしが多いのは
50代〜60代の俗に言うおばさんだいね


27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 19:59:50 ID:oSAuei5w
高北駅ってどこ?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 22:03:58 ID:wmw3WSco
北高崎駅 高崎○科短期大学付属高校

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 10:13:56 ID:QcuPx44C
ああ、飯塚駅ね。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 16:50:15 ID:tjEcaH//
明らかに地元の客に方言で話すならいいのだが、よそから来たきたであろう客に荒くて柄の悪い群馬の方言で話すのもどうかと思うよ。
この間も群馬バスでよそから来た観光客風の人と口のきき方が悪いとかもめてたよ。
電話とかの問い合わせとかでもそんな口利いて時々揉めてる。
ただ電話応対のトラブルの場合、割と上の人がやらかすのでさらにたちが悪い。


31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 22:35:44 ID:ZqBeVC52
日の丸高崎営業所はいつから稼動?もうバスは移籍してきてんのかなぁ?

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 22:55:23 ID:y/9XBnL0
僕、のび太

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 23:09:38 ID:lUqFuCs7
日の丸高崎ってどこか買収したの?

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 14:09:48 ID:SpaB3dH5
元・東都高崎営業所。
…らしい。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 20:36:32 ID:SqplBRxL
>>31
今日、元東都の高崎営業所覗いたけどまだバス無かったよ。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 21:25:34 ID:dVQdhkg3
郡バスっち 一日の働く時間どれくらい?

37 :スネオ:2006/10/19(木) 21:58:46 ID:KvlVqF92
路線で平均12から13時間ってとこかな。
馬バスは賃金安いうえに、過密ダイヤで長時間労働!
事故を起こせば厳しい処罰!
ウテシはいつも重圧を受けている!
あれっ?ちょっと前にどこかで聞いたような・・・。
そのうち何か問題起こすんじゃないのかねえ。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 22:51:58 ID:dVQdhkg3
こんな時間 やれば稼げるなー給料ハウマッチ

39 :スネオ:2006/10/19(木) 23:03:46 ID:Ou69qp4K
時給700円+輪ッパ手当500円
一ヶ月25マソ(税込)くらいだぞ。
給料も休日も面接の時の話と大ちがいだ。
トラックのほうが稼げるぞ、荷物は文句も言わんしな。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 07:29:47 ID:vEkL1Prc
>>35さん、どーもです。
まだ準備は始まってないんだ。ホントにやるのかねぇ…未だに信じられないや!
動きがあったらまた教えて下さ〜い!!

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 08:38:34 ID:TpKI9RGo
日本で一番大きい貸切バス会社と言われた東都が買収されたなんて悲しい

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 10:59:20 ID:jsoCJEDm
>>41
東都自体は買収されてないよ。
東都と日の丸は犬猿の仲だし。
東都高崎が廃止になって撤退した跡に日の丸が入るだけで車輛も何も受け継がれないよ。
したがって買収というよりは東都高崎の跡の敷地を買っただけのこと。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 09:45:13 ID:6W0Oj5Lm
イオンシャトルはどうよ?

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 20:22:26 ID:96S4S+mx
>>43
周知不十分だね。
折り込み広告とかいろんな手段でもっと周知を促した方がいいけど…あの会社がアグレッシブにそこまでなれるかどうか。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 07:15:25 ID:OGC6cxSh
群馬バスもせっかくのビジネスチャンスをものにしないとね

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 12:34:44 ID:nLzwGnYc
イオン行きのバスが出てたのですか? 詳しく教えて
下さい。知らなかったです。
そもそも、あの会社は、チャンスと思ってないでしょう。
利益を望む企業でしたら、少なくとも広告を打つとか
駅前でビラでも撒く努力はすることでしょう。
企業努力してない企業は衰退あるのみ。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 19:01:51 ID:1jSAIr2L
今日、イオン高崎に行こうとして前橋駅で待ったけど予定時刻から1時間以上待っても来なかったので諦めた
帰りに関越の渋川行きに乗ったら本町ですれ違った
最初の週末は渋滞で時刻どおり運行できないのがわかっているんだから、前橋駅の待機所に6Eでいいから用意しておくべきだったかも

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 22:29:18 ID:L1/NMb0q
サビース労働させてないか

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 00:08:38 ID:p6CTTwHo
渋滞で遅れようが何で遅れようが、会社事態なにも考えてないね。
苦情があれば、ただ謝るだけでそのばをしのぐ。
つらいのは、トイレにも行けず、客にイヤミを言われ
るウテシのみ。 

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 00:37:36 ID:xaGSrbUT
群バスって客のことを考えてないのかねぇ。
70分遅れってのはイオン線のことだろ?
サービス業やってるって自覚あるのかなぁ?
まっ、上層部が常識知らず・世間知らずだと、
こーなっちゃうのか。
客もウテシもお気の毒さま。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 03:12:37 ID:XQjG+tcn
>>47
>>49-50
まあ今の群馬バスは世間知らずな上に業界研究もしないし他社の動向も知らないし調べない。
上層部だってあのまま旧体制のままいたらリストラされたであろう人たちが偉そうにしているし。
しかもダイヤをまともに引ける人がいない。
現行のダイヤですら、10〜20年位前のダイヤを適当に間引きして一部時刻修正しただけのダイヤ。
高渋バイパス線やイオン線はダイヤ引いた事もない人が見よう見まねで引いたダイヤで当初から稚拙さや欠陥があったが早速すべてが客に対しても発覚した。
予備をおくとか当分臨時をだすとか知恵もなくもめちゃくちゃ。
客に謝りもしてないよ、この会社は。
客によりよいサービスを提供しようとか宣伝して客を増やそうとか全く思いもしない。
粗野な言動を上はするし下も一部まともだが相変わらずだめで接客すら出来ないのも多い。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 11:25:48 ID:4kq2vu9Z
客寄せの為に上信+軍バスでイオン行くために
乗り継ぎ割り引き切符だしたら?


53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 13:25:09 ID:XQjG+tcn
>>52
そんな事思い付かないしメリットも何もわからないのが今の群馬バス。
しかしイオン高崎線も群馬バスの一社独占…しかもまともに客の立場に立たないあの会社の独占というのも害悪な気がする。
関越とか進出して適度な競合でよくならないものかな。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 17:03:16 ID:EztVLIs2
昨日、安中でフリマがあって会場と安中市役所周辺間にシャトルバスが
運行していたけど、その中で【新都市交通】というバスがシャトルバスに
使われていたけど、車庫は何処にある??
何処かの専門学校の専属送迎しているのか、専門学校のマグネットシート
があったが・・・

55 :クル:2006/10/23(月) 17:17:40 ID:9BYNIpQB
バスの運転手の労働時間が一日15〜16時間だとのことですが
時間の浪費ですよね・・・・・
早く別の職業に就いたほうが人生にとって良いと思うのですが・・・


56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 17:23:18 ID:1BEG+iX3
この業界にはいると抜け出せなくなっちゃうんだよ
仕事は自分のだけやればいいし
休憩時間は寝てられるし
給料安いけどやめられないんだよ

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 09:06:51 ID:MRqg34K1
群バスは上の人間(正社員)が縦に首を振らないと下の人間(契約社員)
は何もできない。

イオンシャトルももうちょっと宣伝して客増やせばいいのに…。
まぁ、時間通りにバスが来なけりゃ客も減るけど…。

ちなみに自分はグランドオープン2日目にバスに乗っていったが
高崎駅に予定時刻10分遅れで到着。そのバスの5分後に発車予定だった
三愛行きと一緒に発車。高渋バイパスで渋滞に巻き込まれ、
着いてみたら発車から1時間半後だった。
こんな事だったら関越の群馬温泉行きに乗って三ッ寺あたりから
歩った方が早かったかも…。


58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 18:45:03 ID:CHPT8poN
日の丸本当に群馬来るのか?

それよか、イオンシャトルだけど、日野HT2台は元東武なのは明らかだが、いすずLVは仕様からして京都市?大阪市?神戸市?内装は完全に改められて面影みつけられない)

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 20:25:12 ID:X3Sr4VN9
群バスの現役ウテシから聞いたんだが、群バス社内はかなり
ドロドロした状態らしい。上層部の中に大タヌキが居座り
そいつが組合役員と時々宴会開いて酒をのませ手なずけて
いろいろ悪巧みしてるらしい。その大タヌキは組合役員を利用して
タヌキ自身が社長になる策略を練っているんじゃないか
という噂があるらしい。何年かまえもこうやって今の地位を
奪取したとか。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 20:56:51 ID:7eFc48EG
群バスの組合役員はロクでもないヤツらみたいですよ!
組合のカネ500マソ以上使いこんだヤツがいる、って聞きましたが
ホントのことみたいです。
悪巧みの宴会費用も組合のカネ使ってるんですかね?
それとも会社のカネなんですかね?
どっちにしても、社長は枕を高くして寝てはいられませんね。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 22:50:04 ID:LcwHxKQd
社長さんあぶねーそんな馬鹿試合ばかりやってちゃー 会社だめだわな!
最近ガイドが大量に 辞めたらしいな
ウテシも辞める人多いみたいだし、そのうち社員いなくなりますよ。
もう先ないよ! 

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 16:33:09 ID:nqBryBBI
>>58
いすゞLVは元大阪市だそうです。

群バスは現場で働く人間が居なくちゃ経営がだめになっちゃいますよ。
事務員と事業部だけではバスは運行できませんよ。
早く何か手を打たないと…。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 22:11:29 ID:CVGaL61p
群バス
メールを出そうにもアドレスわからんし

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 01:08:31 ID:EfPLf0bQ
>>62
元大阪市営ってことはODなしの加速仕様のギアかな。

群馬バスの上層部全員入れ替えないともうだめかも。
ダイヤをちゃんと作れる人がいなくてどうにもダイヤいじれなくなったというのも事実だし。
結局能力ある人ほど逃げ出すの早かったから、上層部は無能中の無能しかいない。
この会社の悪評が知れ渡って最近職安とかに募集かけても集まりがどんどん悪くなってるし。
まあ一説によると職安の一部の人があそこやめたほうがいいっていう話しているとかしていないとか。
なのに、いまだに上層部は、運転士は使い捨て。代わりくらい募集かければいくらでもいるとか暴言はいている人いるし。
もう、どこまでもだめだよ。
なんか旧法人だったころのジリ貧で、東急系列という信用で首の皮一枚つながっていたあの末期よりもひどい。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 13:46:54 ID:jd0plezx
昔みたいに群馬中央バスと一緒になったらどうだと思ってしまう

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 13:48:16 ID:axGkWIZY
群馬大はひでーよな

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 14:53:45 ID:zjZyZiCw
イオン高崎までのアクセスについて、関越交通の前橋⇔群馬温泉のルートの一部を利用したしたほうが近いのではないかと思う。
所要時間も10分ほど違うみたいだし

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 20:14:45 ID:mqZtHcpm
>>67
その経路で関越交通がやってくれたらいいな。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 20:50:57 ID:pfoW7AHX
うん

70 :名無し野電車区:2006/10/27(金) 22:29:39 ID:Nyb8X+e7
関越と軍バスのルート教えて

県道2号とか?

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 12:26:26 ID:f4U1REdv
>>14
車庫飛ばしなの?
営業所があって車庫に常駐してれば問題ないのでは?

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 19:59:33 ID:qmW8VbgY
なんだか軍ハズのスレ化してきた
群馬県のバス会社Part6


73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 21:46:39 ID:11OHUyu7
事実!!法の警戒線超えてるよ 凄い!

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 22:12:01 ID:+ImXTwcE
>>72
二大人気?の日本中央と群馬中央が別スレであるからなあ。
群バス以外あんま話題なさそうだし。

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 01:31:02 ID:fiENciVS
>>51
安中行きってかなり前から変わってない気がする。
単なる間引きじゃなくて間隔を揃えるとかすればいいのに。乗客いないわけでも
ないんだから。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 01:39:51 ID:L4Z8HAbG
まんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了


77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 10:09:49 ID:aWvf3HGB
>>75
安中行きは、2004年12月に松井田行きができた時に、少し変えた。
その前の改正はいつだったけな?

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 11:19:35 ID:rFEHrSyA
昔の高崎〜安中・松井田線って経由幕のところが「ワンマン」と
表記されてた。それだけでなんかかっこよく見えた。
ただし、車両はボロが多かった…。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 00:35:27 ID:6Xpy6PPM
箕郷〜前橋線で「千代田町 前三前」経由を見たことがあるけど、前三ってデパートか何かだったの?

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 10:03:31 ID:b7miPGxY
>>79
前橋三中前を経由するから

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 10:40:34 ID:rRilmEPk
>>79
今のテルサの場所にあったデパートだよ。>前三
三越系列のかつての老舗百貨店だね。
藤五伊勢丹ってのもあったな


82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 15:46:05 ID:6Xpy6PPM
>>81
d。
新前橋の駅前にある「ニュー藤五」って伊勢丹と関係あるのかな。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 22:59:56 ID:MtTMOGrB
>82
どうやら藤五(後のニュー藤五)と伊勢丹が提携していたみたいです
ちなみに藤五は不渡りを出して潰れてサンキに拾われました

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 12:24:15 ID:Z853ykCL
>>82-83
前三は三越系列でなく三越と業務提携していた。
藤五伊勢丹も伊勢丹の系列でなく業務提携。
経済力が特にあるとか商圏がしっかりしているとかない限り大手百貨店が地方進出する事はなかなかない。
まあ大手も提携だけして看板と名前を適当に貸しつつ身をあまり痛めず店舗網を広げられるとかで一時期流行った手法。
前三なんかやたら三越提携なんていうのを大きくだしてた気がする。
そういえば前橋も中心部には月賦百貨店の丸井や総合スーパーの長崎屋があったね。
ちょっと郊外に行けばシルクプラザが国領町と六供町にあって総合スーパーのダイエーが入ってたね。
あとは最近まであった総合スーパーの西友。
昔は百貨店も総合スーパーもそこそこあったのに今や百貨店はスズラン以外壊滅、総合スーパーも駅前のイトーヨーカドーとグンゼの所のサティだけ。
よそでは街中の商業施設にバスターミナル併設とかあったけど、群馬ではついに出てこなかったね。

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 15:42:19 ID:97Y7Kdke
ダイハツ車体の跡地に出来るショッピングモールに
バスターミナルできたらいいのに。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 09:16:44 ID:khDjULMy
商業施設一体型バスターミナル
つ高崎イオン

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 09:31:03 ID:rPj/HOTK
>>86
郊外に作っても意味ない気がする。
ららん藤岡の実情をみてもさすがに特殊な社会の群馬とはいえ無謀に近い。
やるならやっぱりセオリー通り中心部の商業施設でやるのがいいのではないかな。
ただ今そんな事をやる適切な場所があるかどうか。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 09:55:10 ID:1qRSmUXs
>>86
あんな交通渋滞してるところでまともなダイヤ組めると思うか?

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 15:09:25 ID:w+LKMh6I
前橋駅のヨーカドーができる際にバスターミナルを中に作れなかったものかと考えてみる

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 18:21:30 ID:b6Z6jwam
>89
無理だったろうね。
あそこは東武の土地らしいし。
イトーヨーカドーができる前は
たしか東武バスの車庫だった時代があったような・・・。

弘前のイトーヨーカドーにバスターミナルが同居している所を
考えるとイトーヨーカドー側で断るとも考えにくいし・・・。

たぶん当時の東武がうちは撤退する予定だから・・・と
そんな発想もなかったと思いますよ。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 00:38:32 ID:W3SgKEpT
群馬に高速バスというか長距離バスが発達しなかったのと関係がありそうだね。

地理的にも、あと早い時代に新幹線ができたってのもあるだろうけど。

例えば、北関東自動車道ができれば

・高崎(前橋)〜宇都宮
・高崎(前橋)〜水戸

なんて路線、1日三往復くらいあってもよさそうだね。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 10:26:58 ID:dUs0kLBd
>89
駅前だったらあまりそれやる意味がないとおもう。基本的に新潟にあるやつみたいな立派なバスターミナルって駅から微妙に距離がある繁華街に作られてる。前橋の繁華街も駅から微妙に離れてるけど今更死に体の街に作ってもな

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 00:44:42 ID:Ou5ReYbJ
>>90
元々は製粉会社の土地じゃなかったっけ?
ヨーカドーの建物のどこかに東武と製粉会社の共同所有のようなことが書いてあったと思う。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 15:22:16 ID:FusprLOS
>>92
駅前でも博多駅交通センターみたいに各社市内線の路線バスや、高速バスが出ている事もあるが、普通は広島バスセンターや昔の四条烏丸市バスセンターみたいに国鉄駅が外れで中心部にバスセンターを作る事が多かったように思う。
前橋も中心部にあったどこかの百貨店や総合スーパーにバスセンターがあればその施設だけは中心部でも繁栄したかもしれない。
そんな事もできないまま中心部はぼろぼろになってしまった。
中心部に関してははまだ高崎の方がましだね。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 21:20:06 ID:15voFBDo
>>94
自社ターミナルと併設の系列ショッピングセンターなり百貨店があればそういうタイプがなりたつが
昔の群馬は分からんのだけど、高崎や前橋の中心街でそういう店を経営してたバス会社ってあるのかな。
昔は東武バスが走ってたみたいだけど、どっちにも東武系の百貨店は進出してないみたいだし。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 11:16:04 ID:rWeY5khc
>>95
自社系商業施設でなくとも中心部の商業施設にバスセンター併設している例はいくらでもあるだろ?

97 :高崎:2006/11/06(月) 17:52:31 ID:6EyQ8dA3
前学校の貸切で赤○観光だったが運転士の態度悪かったな・・
詳細を書くのは面倒なので省略しますが皆さんそういう経験ありますか?

98 :群中太田:2006/11/06(月) 20:02:36 ID:bqtn30JI
太田南口に「野間スイミング」が入っている建物があるけど、あれは約30年前は「東武ストア」でした。しかしユニーが出来たので閉店したのです。東武ストアには駐車場がなかったから。



99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 22:29:57 ID:oPU40Gso
そういえば両毛観光なんてのがあったなぁ。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 01:34:53 ID:cDk0SW2v
>>95
松本に住んでたことがあるが、松電バスターミナルはヨーカ堂がキーテナント。
で、地下食料品だけが「松電ストア」だった。のちに「アップルランド」に名前
を変えたが撤退、今はヨーカ堂は「エスパ」に業態変更。食料品もヨーカ堂の直
営に変わった。

駅前の一等地でしかも自社のランドマークともいえるビルから自社系列のスーパ
ーがなくなるのは意外だけど、やはり地方ではクルマで行けてなんぼ。本数が少
なくて高いバスに生活のサイクルをいちいち付き合わせてられない。

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 01:48:51 ID:GTZ+YLeQ
>>96
そうなん?
自社系じゃなくても、普通バスターミナルのあるビルはそのバス会社が持ってたりするんじゃないの?
商業施設部分はあくまで賃貸として。
例えば松本とか。

あるいは自治体が整備したバスターミナル付きのビルとかにバス会社と違う系列の商業施設がってのはあるかもしれん。
確か八戸ラピアはそうだったはず。

それにしても商業施設が自社と関係のないバス会社のためにわざわざバスターミナル作るのは奇特なんじゃないかと。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 01:55:00 ID:GTZ+YLeQ
>>100
テナント自体はヨーカドー系になったのは知ってたが、
あすこは建物自体はまだ松電がもってたはずで。
ヨーカドー(エスパ)はあくまでテナントなわけでしょ?

もちろん、今は特に地方だとエスパみたいな施設は時代遅れになってるところは多いね。
だからこそ昔にそういうのが出来てたら良かったんだがとは思う。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 10:30:02 ID:bU7zq4qa
>>101
基本的にそのモデルの方が多いが、共同所有だったり、商業施設側の持ち物でそこの1Fに入る場合もある。

>>102
まちづくり新法ができたら郊外出店が難しくなるし、中心部再開発とかになって中心部へと商業施設が集積していくからまたこの手の形式も流行るかも。
時代遅れともこれからは断言できなくなるかも。
ただ地方中小の場合、目先の金ばかりに目がくらんで、客に目は向けられないとか、一時的に損をしても投資してあとで回収するとか長期的に見られない会社も多いから縮小する一方だったりする。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 12:27:11 ID:bU7zq4qa
>>103
ただ…昭和40〜50年代と違って今の前橋はバスセンターとなる百貨店も総合スーパーも中心部にないからよそから何が来るか新規参入がない限りは全く見込みのない話になるが。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 11:02:55 ID:4rX+xs4Z
群バスも高崎ダイエー跡でRAP高崎と言う名前でデパートみたいなことやってたよ

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 11:13:24 ID:RFzv4ju+
RAP高崎すぐに消えたね。


107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 11:29:25 ID:/AbQRpzo
県内小売最大手のベイシアは完全に郊外型だからな
ベイシア併設の場合ゆめタウン高松みたいな形が限界だと思う

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 15:41:10 ID:lVzRdicM
>>105
あれは百貨店ではないだろ。あれは専門店街レベル。
そもそもダイエー自体単なる総合スーパーだし。

>>107
ただあの会社も郊外出店が制限されるようになってから先のビジネスモデルを描けてないし大変そうだよ。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 23:51:40 ID:dLtG0/xO
あぁ〜ア、疲れたよ。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 00:10:24 ID:fAbPzkJf
ん〜

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 00:21:03 ID:JRs8V/zo
前橋は東急インもなくなったんだね。


112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 21:10:41 ID:md9FryLw
群馬バスのイオン行きのバスって、車内がとても綺麗で衛生的。運転士さんもすごく優しい方が多いし、お嫁さんにもらってくれないかしら… 〇〇〇従業員

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 00:04:26 ID:4MSOIvwF
ようやくイオン高崎に行ってきたけど運賃表が液晶モニタだったのには驚いた
運賃箱も新品ぽかったし

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 02:04:22 ID:WuOiYaY7
>>113
今、新しくつけるならTFT運賃表が主流だしね。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 16:09:52 ID:1EjtZefz
かと思えば玉村ゆきなんかまだ……

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 21:09:23 ID:f0u9TO3b
>>115
幕!?

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 23:49:13 ID:xJCAwKiQ
群中・馬バス・上信は
まだ方向幕がLEDじゃな
く巻き取りタイプの奴
だな。時代遅れもいい
とこだな。

118 :のび太:2006/11/13(月) 23:50:35 ID:/yQLWB3b
群馬の貸切バスの値段て安いらしいね。
撤退した東都の社長がぼやいてたらしいよ
「はなしにならん。」て
とくに、群バスあいてじゃ
勝負にならないらしい・・・
やすすぎて
そもそも、群馬のバスをダメにしたのは
ポン中だいね。
台風の目なんてさわがれたけど
いまじゃ・・・
群バスはいくら安く仕事とっても
その分 人件費を削ればいいのだから・・・


119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 12:08:53 ID:UX2fP5Ef
12/15から上州ゆめぐり号は51、82号を除く全便1号車がGシート付になります。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 15:29:58 ID:pYIy4V9d
>>113-117
運賃表は
三角表→電動電照幕(電燈)→電動電照幕(蛍光燈)→LED→TFT
だな。
あと、群馬ではないけど一部会社は貸切兼用だったり、後の貸切転用を考えてCRTに運賃表表示やってたところもあったけどJRハイウェイバスなど少数であまり流行らず。
LEDも出たときは感動したけど、これとてもうTFT化が始まって淘汰が始まっていたりするんだよな。


121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 23:36:39 ID:eg43EmWX
>>121
群馬じゃないけど、紙の運賃表がパタパタ落ちてくるのがあったよ

122 :121:2006/11/14(火) 23:38:25 ID:eg43EmWX
>>120だった

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 00:07:23 ID:UrdJukPk
>>121
草軽で見たことあるよ

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 21:28:42 ID:nylt9FVv
群バスのイオンシャトル
に乗ってみたが、ガラガ
ラの車内で定時運行して
いたぞ。
運転士?はキョロキョロ
して新人丸だしだったけ
どな。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 07:25:06 ID:V4VCzFhj
>>124
平日でも時間帯によっては結構乗ってるよ!

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 21:27:48 ID:reTnuDEU
>102
松本って駅前広場が狭いから路線バス乗り入れらんないんだよね

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 22:00:20 ID:n9036oDi
運転手はず〜と運転手? 幹部職行きに乗り換え不可能!バス低が違いま~ス

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 09:34:47 ID:QX8kYhna
一昨日ディズニーシーにきていた上州観光の運転士とガイドまじやってた サロン席すべてカーテンしてゆれてた!たしか車番は223 332だったような!まったくすけべね!うらやましい

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 22:50:50 ID:kdUXyZ3P
バックオーライ、ピー、ピー、発射オーライ

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 15:06:59 ID:MYcFaxtM
群バスぐるりんにギャル男乗務中群バスも終ったな


131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 20:52:02 ID:DmNvOj7D
>>130
何を今さら。
もう大分前から終わってるよ。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 01:07:58 ID:7W3vJxH8
群バスぐるりんといえば、
経済大線のバス停、経由が「総合文化センター」のまま放置されてる。
経路変わって「総合福祉センター」経由になったっていうのに...

だれか「文化」のところに「福祉」と貼らないかね...

この前、誤乗車した人見かけたが...

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 21:27:03 ID:NgY1RW1u
ギャル男!?

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 09:43:25 ID:Qy4AjtdI
中央前橋駅の駅ビル跡にバスターミナル付きのビルを建ててまえ

あー県庁前の広場をバスターミナルにすれば・・・

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 10:22:49 ID:G+CLQwmN
高崎ToToの跡地に、屁の丸が乱入汁ってマジ?

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 11:21:53 ID:uApaY4+O
マジ話らしいが…
いったいいつになったら事務所開きするんだ?来年春からかなぁ。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 23:16:52 ID:BsfXK3h6
>>134
上毛電鉄中央前橋駅前に15階のマンション計画
http://www.raijin.com/news/sun/news01.htm

残念。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 23:30:36 ID:BsfXK3h6
>>84
市街地の商業施設に併設されるバスターミナルが出来るよ>高崎駅東口

 家電量販最大手のヤマダ電機(前橋市)が、
来年度をめどに高崎市のJR高崎駅東口に計画する本社兼大型店ビルと、
ビル一階に同市が検討している高速バスターミナルの概要が二十四日、分かった。
 建築計画によると、敷地面積は約一万一千五百平方メートル。建物は地上十二階
(高さ約五十五メートル)地下二階で延べ約八万六千平方メートル。
来年一月ごろに着工予定。

一方、高速バスターミナルは市が同社から一階の一部を借りる方向で交渉中。
吹き抜けとし、八台が発着できるスペースを設ける方針。
現在は高速バスの発着所が高崎駅周辺に分散しており、各空港などへのアクセスが便利になる。 
http://www.tokyo-np.co.jp/00/gnm/20061125/lcl_____gnm_____001.shtml

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 23:32:24 ID:Qy4AjtdI
>上電横丁商店会の山岸昭八さんは「人が増えれば活気が出てくるので(マンション建設は)いいこと」と歓迎している。
こいつ馬鹿だな

テナント無しの完全住宅のビルが都心に出来るって事は
商業地としては地盤沈下してしまい、地元経済には不活性になるってことがわからんのか・・・


140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 23:36:36 ID:BsfXK3h6
>>139
>商業地としては地盤沈下してしまい、
そんなこといっている余裕が無いのが今の前橋。
郊外から人を呼ぶことをあきらめたからこそ、
中心街の人口を増やして自己完結的に商売しようとしているんじゃないかな?


141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 06:35:36 ID:8Fn0w9Ti
中心地に人を呼ぶ方法

・店を閉店してもそこに住み続けている香具師を強制転居させる
・風俗系飲み屋を千代田通りより東に限定する
・旧ニチイ(最近見てないからまだ空き地なら・・・)付近を更地にしてベイシアに出店させるw
・旧オリオン座、旧文映を復活させる
・旧前橋西武を市営の格安テナントビルにする

こんなもんか?

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 11:39:13 ID:4Vs9wuPK
旧ToTo跡地に屁の○なんかが来たら、群馬ヤバくね?
あすこの会社、チョン系だろ?

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:55:17 ID:LlWxh8x3
age


144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 16:06:54 ID:HcUSx/wN
>>138
日本中央と関越のターミナルになるのか?
東口ロータリーは混む時はすごいからな。悪い話じゃないと思うけど
8台発着するほどスペース必要かな。
あるいは東口発着のぐるりんとかも止まるのかな。

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 22:08:44 ID:QpgF3jEC
群バスマンセー!

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 01:09:48 ID:JAU+wMex
昨日草軽自動車のRC走ってたよ
旧カルでみかけた
くっきり撮影しました
真新しい須田ドレス履いてたし雲の巣張らない程度に走らせる見たいです

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 09:24:34 ID:uiZxpwLI
最近 群馬に出てきた丸大走ってる?営業所前通っても無人だし、やっぱ応募しなくてよかったよ舞O評判よくなかったし、、、

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 10:05:50 ID:BmOhXhuD
人にバス利用おしつけてめーは優雅にマイカー通勤かよ


149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 11:53:33 ID:RKePu58d
定期路線と送迎バスが入り乱れる高崎東口バス乗り場のカオスっぷりはすごいからね
ヤマ電ビル完成で整理されれば言うことなし

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 09:02:23 ID:BXdxEbpv
>>148
ヤマダのlabiという店舗形態って大丈夫なのかね?
なんかlabi1号店のなんばがかなりひどい事になっているのだが。
labi2の高崎もなんだかこけそう。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 16:04:35 ID:8Qk5m14M
昨日若宮町で追突されたのってどこのバス会社?

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 20:55:03 ID:chwTT9NK
>>148 郡馬マイカー王国だものね
旅人には路線バス利用押し付けて
こまったものです予備賭け人は優雅にマイカー通勤
説得力ありませんねそれが閉鎖的群馬県民クオリティ

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 21:11:39 ID:0oYwe7Hd
群馬バスの沖・経大経由にしても本郷経由にしても始発は遅いし最終は早くないか?
せめて関越や群馬バスの浜川経由くらいにして欲しいな。

154 :元…:2006/12/12(火) 23:12:32 ID:XG/HvXAw
補助金との兼合いがらみさ
収支が赤字路線でないとね。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 06:44:56 ID:w6nuLXs4
ttp://www.gunbus.co.jp/

いつのまにか工事中じゃなくなってるのね・・・。



156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 17:52:12 ID:rd8BplCo
丸大は今日付けで群馬撤退だってさ。運転手も解雇だって。
寒くなってきたから、暖かいところへ行ったのかね。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 12:19:28 ID:9A/W+YiL
↑もう撤退?マジ?まだバスは止まってるようだが…
確かに、あそこのバスは車庫空になってるのを見たこと少ないが、稼動率よりも群馬で営業するためと、ディーゼル規制第二段階のための車庫飛ばしと思っていたが…

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 22:03:59 ID:K0IoSRls
≫156 馬鹿をみたのは、心機一転と考え在職中の会社を辞めて〇〇へ転職したウテシってことだいね。

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 09:54:49 ID:20KqbJS2
158 確かにこのスレでそんなこと言ってたヤシがいたや…W 丸大撤退はマジ話みたい。群馬の安さについて行けなかった模様。丸大でこれなら日の丸だって進出は無理だな。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 12:06:03 ID:eZpjHO6o
群馬って賃金的にも一都三県とはまるで違うしな。
その分ダンピングが進んでまともな会社は商売にならない感じだな。

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 20:57:12 ID:RH6iSOXI
群馬の相場下げたのは、ポン中のせいでないのか? それに合わせてるのが馬じゃろが〜!! 潰し合いでどこが生き残るかが見ものだな。

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:12:40 ID:eZpjHO6o
もうみんな共倒れ寸前だが。

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:38:32 ID:+AHdW3Nt
元々群中が儲からない時期にバス止めておくよりはましだから、
とかなんとかいって下げたのが始まりとか何とか。

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:45:21 ID:eZpjHO6o
群中が下げた時点でやすでに群バスはついていけなくなったとかなんとか。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 14:01:34 ID:IUYfIyS9
群バスに中古車は何台いますか?おしえてください。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 14:02:54 ID:IUYfIyS9
群ばすは新車買うお金がないと聞きましたが本当ですか?

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:34:42 ID:O7i156df
>>166
大手系の関越と国際十王以外、群馬県路線バス運営各社どこもそんなものだろうが補助金ないとどこも新車買えないんじゃない?

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:51:45 ID:OflBAayX
上信の路線で中古って今までないんじゃ?

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 11:17:21 ID:mzlxUHxa
貸切の価格が下がったのは東武が撤退してから勢力を伸ばした会社や、旅行会社あがりの新免が今までの高値から客へのサービスで下げてしまって泥沼化。
どこも厳しいが、各社賃金を下げてなんとかやれてるんでは?

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 16:24:27 ID:4CIKvXdi
>>169
各社とも厳しいよ。
明らかに酷い状態。
会社も乗務員も疲弊しまくりだな。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 18:44:55 ID:mzlxUHxa
169 170 倒産寸前な程に厳しいってわけじゃないのでは?
労働条件悪い会社もあるが、走りまくって30越えるとこもあるし、走ってもたいしてもらえない会社もある。
うちは、シーズン給料30代前半の人がほとんどだった。まあ、公出数回してるけど…←貸切ね。新免でないよ。

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 19:18:53 ID:4CIKvXdi
>>171
そりゃ遅配する程ではないが、過当競争とダンピング合戦でどんどん収入落ちているからね。
まあ確かに直ちに倒産する程ではないけどじりじり財務状況は悪化しているよ。
かなり厳しい状況であるには間違いない。

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 09:20:55 ID:7xAytXEy
<<130
私も見ましたよ、かなりDQNな運転手しかも女!
バスの横でヤンキー座りして煙草パカパカ吸っていた!しかもバス開けないし!
茶髪のロンゲも束ねずに下手な運転してましたよ!

高経大線ぐるりんだから、群バスですよね?


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)