5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★インバウンド運転士集合!★

1 : ◆ssHTiqQYj. :2006/10/23(月) 19:04:37 ID:5bQ2wKA9
今日は何日目?????

2 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!:2006/10/23(月) 19:33:56 ID:lJvF4VrE
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 20:55:38 ID:Mv/ERBKu
俺四日目

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 12:43:30 ID:bpFzyvSl
ちっ

5 :バス:2006/10/24(火) 13:57:22 ID:SYmGxKtK
インバウンドとは何か?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 21:32:27 ID:bpFzyvSl
訪日外国人旅行者のこと


7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 06:51:19 ID:EeH8CVbL
こんなスレをまっていた

8 :インバウンドをやっていない運転手:2006/10/25(水) 09:53:23 ID:5eRfVkFw
やってみてえ。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 13:18:53 ID:PJZD9CvJ
金銭感覚の狂ったお客様大好きですwww

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 17:02:07 ID:SrLNKOM3
インバウンド運転手と言うのは
見かけは観光バスの運転士だけど
実態は金の亡者!
毎日金の事しか考えてない人の事
でOK?



11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 17:06:58 ID:o5eq0INW
ボランティアでウテシやってるの?

給料と労働が折り合うから働いてるんでしょ?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 20:01:06 ID:i/P1nGp9
インバウンド運転士の方が稼ぎがいいのが現実
しかも金が減らない


13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 23:20:52 ID:o5eq0INW
慣れてきたころは各地の遊び場所を覚えて旅に出る度に金減らしてたよw

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 13:44:40 ID:EesFXWyr
お茶代

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 17:55:37 ID:S1vgF+ay
この時期は日本語使えないガイドいる。

ぶちあたりましたwww

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 22:51:14 ID:EesFXWyr
大変でしたね
全般的にもう少し日本語の勉強してほしい

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 12:00:23 ID:9Jyz+AIO
ガイド
『はじめまして、よろしくお願いします。』


『よろしくね(おっ、おれよりまともな日本語だな。楽できそう)』

ガイド
『日本初めてきたのでいろいろ教えてください』


『うはっwww』

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 12:22:43 ID:fx56jb65
時折アメリカ人行く俺も混ぜてもらえますか?

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 14:04:40 ID:UYZsoy42
おいでおいで

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 13:28:07 ID:PCj06MYB
明日はハロウィーン。
カトリック国のインバンで子供いたらお菓子を用意しましょ。

21 :路線バス:2006/10/30(月) 17:54:35 ID:zjgNIAfC
いつも同じところばっかり走って飽きるので、遠来のお客様を歓迎します。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 18:31:41 ID:T4blLaE+
たしかに飽きるね


23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 14:46:18 ID:ErDnMP1Z
そろそろインバウンドやりてぇな

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 05:26:29 ID:JdsxOnjE
今日はアウト

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 20:47:57 ID:fcRwIFdC
大陸の仕事。
噂以上にきつかったです

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 01:52:06 ID:lUWRaPwe
>>6

では、インバウンド運転士ってのは訪日外国人旅行者の観光バス運転士ってことか?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 16:03:56 ID:K6M7myQH
お前あほ

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 20:30:52 ID:w7oEyIxg
この時期はみんな大変だろうね。
ちゃんと睡眠時間とれてるかい?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 08:53:27 ID:s3J08Wqs
東部観光

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 07:30:34 ID:kmJZvRjr
ほしゅ

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 19:58:10 ID:B2s5md/X
インバウンド最高!遠足や社会見学なんてやってられない。
韓国が一番楽かな。次に大陸系 アメリカ オーストラリア最悪
英語圏のガイドはケチ 
韓国でもHANAツアー最悪 お茶代少ない
ウテシ人気は韓国 JJ モード KNT JIT等

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 20:07:11 ID:U+GJV53/
台湾もいいよ

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 20:34:24 ID:B2s5md/X
台湾はどんな感じ?行程とかきつくない?

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 20:43:19 ID:U+GJV53/
きついと思ったことはないけど
台湾の旅行会社にもよると思うよ


35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 07:09:26 ID:nGbG78Y3
インドネシアが最高。
キジが飛び交うよ

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 13:27:30 ID:ZIoUxojH
お茶代 少ないのは AHK JTEC HANA 最悪だな・・・
ここの会社も ここで乗ってくる添乗員も・・・ 電気屋で出る 運転手のお茶代までも ガメやがる!!!

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 22:52:53 ID:Ru5T7o3M
>>36
新宿みたいにガイド渡しじゃなくてアキバみたいにカウンターでサイン方式の方がいいよね

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 22:59:25 ID:6W/ynhme
アホ運転士ばかりだ

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 17:35:14 ID:cMeC6KR3
バスあやめる

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 12:48:09 ID:pBtn3BcB
免税店でコズカイもらえるのって、東京観光公社だけと思ってたよ・・・

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 01:28:20 ID:JEvLPgNv
もうすぐ 閑散期に入るけど みんなどうすんの?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 18:14:24 ID:5dCicGBb
仕事ねぇよ・・・

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 15:43:16 ID:edQ9PidJ
>>41
バスみがく。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 15:37:40 ID:0OYDvkIy
インバン専門だと給料遅滞の所が多いと聞きました。
実際どうですか?

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 00:39:36 ID:L4dhb2Re
給料・・・ そんなものあてにしてない!!!


46 :やから:2006/12/18(月) 12:53:14 ID:dL0yjUaS
バス屋の者ですが インバン系の仕事もらうにはどうしたら良いでしょう?
一度 単発の仕事でやってみたいのですがどうでしょうか?
成田INOUTの仕事で空港までの回送代でるのでしょうか?


47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 23:42:31 ID:OWOZkd9L
手書きの領収書でなんぼでも金出るよ、その金使わないで自分のものにするのがインバンの常識な
関西空港〜東京の回送でも高速代もらって下道が原則
>>45が言うように給料はあてに出来ないからそうやって1週間の生活費を稼ぐ
それば理解できないやつは参入しないこと
1週間分くらいの着替え持ってバスの中で寝泊りするくらいの覚悟はあるよな、もちろん

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 18:37:03 ID:ricRHWxr
架空領収書をガンガン切るべし!
「はあ!?五合目? 燃料代で1万円追加やのぉ〜」

うきゃきゃ


49 :やから:2006/12/22(金) 14:50:55 ID:P3ki2w7t
関西空港〜東京まで下道 時間どれくらいかかりますか?
高速代はいくらの領収書切るのでしょうか?
外人ツアーは休みが少ないと聞きましたがなんとなく理由が分かりますわ。
あと 車内でジュースを売って稼ぐとか 
添乗員が一日300円とかチップを客から徴収すると聞きましたがどうなのでしょうか?
だとしたら すごい稼ぎですよね

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 21:19:42 ID:jhlni66Z
>>49
まる1日あれば来るよ、東京まで
高速代は携帯使って調べれば良い、もちろん区分特大車ね
チップは運転手に来るのはせいぜいひとり1日100円くらいじゃね?

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:51:36 ID:2OKNafvB
おまえらインバウンド運転手は
社会のクズ

観光地に行っても
周りの乗務員から白い目で見られてる!

自分は自分と思っていても
周りの普通の乗務員から見たら
インバウンド運転手は
バス乗務員になれない
ただの運転手!
阿漕な高速代ちょろまかしを
一生してればよい…

バス業界の底辺の社会のダニ!


52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:10:06 ID:psQmwGsb
>>51
わざわざお疲れ様。

家庭まもるためなら何と言われようとかまわないさ。
ってみんな思ってるからいいんじゃない?

他人の心配してるなんて余裕だね。
うらやましいよw

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:44:08 ID:Zea0gI6l
>>51
だったら給料が安いとか文句ばかり言うんじゃねぇぞ
お前みたいにひもじい思いしながら運転手やってるよりまともだろ

54 :やから:2006/12/23(土) 17:00:57 ID:15OQmiOD
1週間分の着替えとバス中寝泊りってすごいですね。
旅行会社で宿手配してくれないのでしょうか?


55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 17:11:15 ID:zHRgDY/d
給料まともに出ないバス会社がやってるし、バス持ち込みも多い
もらう金額マイナス経費=自分の取り分になるから、出る金を少なくする。
高速代もらって下道走ったり、宿泊代もらってバスの中に寝たり、お土産屋とか
いろんなところでもらい乞食やったり、けっこうプライド捨てるの大変なのよ

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 17:38:38 ID:U7vuNgr1
矢口生

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 18:00:38 ID:b+GOeyet
いいよね高速回送代出してもらえるんだから…。
北海道は一銭も出ないよ(泣)
お茶代も極安!!?
51の書き込みの様にインバウンドを馬鹿にしてきた古くからのバス会社まで低運賃で算入してくる始末…。
でも仕事貰えるだけありがたいです。
インバウンドのお客さま、添乗員さま、バス手配のラウンドさま…に感謝w

58 :やから:2006/12/23(土) 20:54:09 ID:15OQmiOD
聞いたら車代安すぎ 燃料+給料で利益ないよね。
チップ+高速代が収入源というのもうなずける。
それでも普通のツアー仕事に比べたら 貰えるだけありがたいよ。
土産屋でたかるののもたまにやるけど・・辛いね。
R会社回収なんで たかるのも仕事だよ。 
暇な時期なんで インバンの仕事取ろうと思ったけどどうかな・・ 

59 :ウテシごときですが:2006/12/23(土) 21:04:25 ID:DHMkUb17
>>58
暇な時期だけインバンやるってのはキツイらしいですよ
ハイシーズンにやってもらった会社に優先配車してるようにみえます
インバンのいいところは数日おさえられるところらしいです

60 :やから:2006/12/23(土) 21:56:32 ID:15OQmiOD
ここで聞いたら車代一日5万以下との事。成田INOUTで。
聞いたこと無い金額です。
http://www.egltours.com/eve/frontdoor/frontdoor/0,1586,,00.html



61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:41:43 ID:lJysRdeY
インバウンド運転手=社会の底辺

家庭を守るなんて言ってるけど
所詮自己満足
家では、おまえの嫁は亭主留守で元気が良い!
一生阿漕な銭儲けしてればよい

世間の普通の乗務員が全員給料安いと文句言ってない

普通のバスの乗務員が給料安いと思ってる
お前が唯の世間知らず・・・

おつかれさま
一生阿漕な銭儲けに頑張ってください(笑)

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 06:17:11 ID:aGlAfAEz
>>61
いいね池沼は気軽で。
わざわざ下だと勝手に思って書き込んでる暇あるんだから。
おまえみたいのがいるからバスウテシの世間評価がさがるんだよ。

ちょっと想像すればわかるでしょ?
どういう人がみてるか。

自分の意見みて気持ち良くなれると思う?
ためしに直接いってみてよ
できないでしょ?

貴方にはスレ汚して
『こんな書き込みすればみんな真っ赤な顔で怒るだろうなぁ』って想像して悦に入る事しかできないよね。
あっ、>>61ってインバン専業の面接おちまくって自棄になって書き込んでるとしたら笑えるw

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:27:08 ID:ujJNMFeg
>>45 だけど 俺・・・ 高速代とか誤まかしてはいないよ〜!!

普通に請求してても十分に満足いく収入になる!! んな>>51>>61みたいに 思われてるのか・・・

俺たちは・・・ ふーん よしよしこれでこの業界に入りたくない人間が一人増えたな^^

( ̄皿 ̄)うしししし♪ 世間を知らないって かわいそうだよね〜? 同士達よw



64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:52:37 ID:zlhpvi2E

いいねインバンド運転(手)は気軽で。
気分次第で、わざわざ下だと勝手に思って書き込んでる暇あるんだから。
おまえみたいのがいるからバスウテシの世間評価がさがるんだよ。

ちょっと想像すればわかるでしょ?
どういう人がみてるか。

自分の意見みて気持ち良くなれると思う?
ためしに直接いってみてよ
できないででしょ?

貴方にはスレ汚して
『こんな書き込みすればみんな真っ赤な顔で怒るだろうなぁ』って想像して悦に入る事しかできないよね。
あっ>>62って普通のバス会社の面接おちまくって自棄になって書き込んでるとしたら笑えるw

インバウンド専門が貸切の最高と思ってるんですか? 

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 13:06:50 ID:PO/787+U
とりあえず普通の貸切ドラから見て正直羽振り良さそうなのはうらやましい。
でもそれは彼らが頭使うことによって稼いでるんだからそれはある意味尊敬する。
俺自身収入はもっと欲しいがその仕事ぶりを聞くと俺にはとてもできない。
インバウンド運転士を非難する前に仕事があるからこそ彼らも成り立つんだから、
低運賃で引き受けるAGTを批判すべきだと思う。
ただ、同じバス運転士なんだから挨拶したら返してはほしいと思う。
挨拶しても返してくれる人は少ないように見えるので。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 00:08:25 ID:ZHsCgQUp
>>65
インバウンド運転手に挨拶とか常識を求めないほうが良い!
彼等は、彼等の世界がある。

こちらの普通の常識が通じない世界!
インバウンドバス同士は、たとえ別会社でも仲良く話してるみたいだけど

昔はインバウンド仕事は白バスの仕事だったけど
貸切が許認可から登録制にするから紛らわしい…

でも今じゃ帝産とかの大手でもEGLとかの
インバウンドやる時代ですからねぇ…

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 17:45:41 ID:cnUR8qWQ
10年以上前に白バス所有の漏れが来ましたよwww

かつては運賃の良い日本人御一行様が営業車、
行程無視・運賃激安アジア系外人ツアーは白バスと住み分けが出来ていた。

それが最近の規制緩和&激安日本人ツアーの台頭&燃料高騰で
かつての大手(帝さんとかへの丸あたり)がこの業界に手を出してきた。

アジア系(特に中国やそれに進出している香港)は
「とりあえず好き放題な要求」するのが彼らの基本形。
なので、迎撃するこちらもふっかけた領収書攻撃や
「てめーら、全員降りろ!」でトランクの荷物を捨てて応戦するのが基本www

そういった事を知らない
この業界に出てきた元から営業車の連中が自分で自分の首を絞める状態になっている。

やはり外人相手に日本的なやり方は通用しないから
日本人しか乗せたことの無い事業者やウテシはこの業界に手を出さないのが無難。

まあ、それでも偽路線バスごっこをやるならこちらのほうがマシって理屈もわかるけどな・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)