5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⊂名鉄バス 運転士専用スレッド その3⊃

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 00:23:26 ID:n7Vs1feK
名鉄バスでは
便利でお得なバスカードを
車内で発売しています。

その3!

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 00:28:25 ID:S5JPq0Xj
にぃ〜

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 00:59:55 ID:D6WSXZdU
おい〜
初潮の金回りが良くないか?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 03:11:20 ID:Dgi1UG53
再び4様ゲット

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 08:48:32 ID:S5JPq0Xj
GO!GO!

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 09:24:47 ID:eSe0dOK2
>>3

クラウソ アスリート?

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 09:48:12 ID:z43zcffC
どこの所長よ?


8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 10:57:06 ID:D6WSXZdU
原因は
夏巨大にアリ

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 12:23:32 ID:z43zcffC
巨大と言えば 大巨人?

サマー 大巨人??

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 13:29:12 ID:D6WSXZdU
大巨人とは関係ないよ

11 :◆x3ZNnw4kZI :2006/10/25(水) 15:47:32 ID:RldVbl+C
あの‥大巨人って固定うちの社員かよー
しかも誰だか一発でわかるし‥
まぢ、おらとばっちんぐしなくて良かったわ

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 16:37:29 ID:tmvTqyKy
粘着ウゼー

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 17:32:06 ID:/ctBHcXU
>>11
粘着くん専用のせんずり会場はこちらです。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1161075304/l50

どうしても個人たたきをしたい約1名の粘着くんのオナニーの場です。
みんな既に飽きて、うっとおしいだけなので、そこから出てこないように!

>他の方へ
またこちらに湧いてきたら、適切な誘導をお願いします。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 19:47:01 ID:/nmkPyzt
>>3
>初潮の金回りが良くないか?

LOT6でも 当てたんだろうw

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 20:05:30 ID:vyhhXnWO
秋ですね〜♪

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 21:00:10 ID:eb4JtmFc
関東出身の人は、名鉄にいるより東京都交通局で都営バス運転手の募集があるから勉強してそちらにかわったほうがいいよ。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 21:08:48 ID:lZlj8r5u
営業所の建て替え資金に寄付してほすぃ。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 21:48:39 ID:D6WSXZdU
夏巨大
直訳してみよう。

いいなぁ〜
安泰な老後が待ってて
(´・ω・`)ウラマヤスィ

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 22:03:09 ID:qk0aruE6
秋といえば、行楽の季節ですね〜♪

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 04:11:15 ID:2sg7LEmD
>>15
秋でっせ

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 09:07:10 ID:cNjoCw4B
白い王冠宝くじ号で出勤
ウラヤマスィ〜


22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 10:48:39 ID:QCY6My5D
宝くじ号?
リフト付きの福祉バスか何かか?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 10:57:32 ID:EsTt2xO7
>>13
大巨人乙

約1名じゃなくてけっこうたくさんな
いつまでたってもおまえさんの理解力のなさは相変わらずだな

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 12:14:03 ID:oF1qoI1e
>>13
頭大丈夫か?
事故起こして岡崎に左遷されたときもだが、悪いのは全部会社みたいなこと言ってたよな。
貴様自身が責任放棄してるから嫌われるわけ。会社の好き嫌いの表現は自由だが全部他に責任転嫁してる奴は信用できないな。
で、その件をいろんな奴に言いまくるのやめれよ。嫌々聞かされる側にもなってみろよ。
他にも契約は使えないみたいなこと言ってただろが。そんなこと言ってるから嫌われるの。
貴様が必死に話し逸らそうとしても無駄。ここ見て書き込んでるのわかってんだよ?よーく思い出して考えてごらん。

25 :Nクテマソ:2006/10/26(木) 12:38:10 ID:OOFhf5Pn
あれから天敵主任や助役は転勤や退職しているから大森移動があったときに帰ってこや〜

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 15:37:58 ID:cNjoCw4B
アッスリート
アッスリート♪
18イソチのホイールが、
眩い
まさにスポーティー
いつかは王冠
そして宝くじ号www

27 :竹千代契約ウテシ:2006/10/26(木) 16:00:54 ID:d2yVExOU
個人叩きは禁止という2チャンネルローカルルールが守れない池沼が、イッチョ前に説教してる件
スレを荒らして面白いか?
あんな面倒見のいい先輩はいないぞ
>>24は先輩に粘着してる荒らし部外者だろ


28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 20:43:34 ID:gwBN+ixV
>>27

僕も彼(大巨人様)のマッサージを受けた。
”ハーイ、息はいてー、止めてー、グキッて感じで・・・”




29 :HG:2006/10/26(木) 21:43:39 ID:uh3zaJeF
契約社員内定もらった者ですが
お聞きしたいことがあります。
もしよろしかったら教えてください。
2年過ぎたら社員になれるみたいですが
その時手取りでいくらぐらいになるんですか?
休みは5勤1休と考えていいんですか?
今の仕事辞めて行こうかどーしよーか迷ってます。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 22:04:42 ID:q1i/i6O9
おいでおいで


31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 22:22:33 ID:jaUdaAFg
>>29
営業所によって偏るけど、社員1年目の手取りは23〜25位かな。
5勤1休です。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 22:35:15 ID:yQS2KZSS
>>29
休日出勤は強制ではないが1年くらいは我慢が必要ではないかな。
どうしても用事があったり、体調がすぐれないときは断る時もある。

でも、ずーっと俺も5勤1休じゃ体が持たんから、月1回は時間外断って
連休にしたり、年休使って2日続けて休み取ったりしてるよ。


33 :HG:2006/10/26(木) 23:09:34 ID:uh3zaJeF
>>名74系統 名無し野車庫行さん
ありがとうございます。
先のことはわからないと思いますが現状として
普通にやってれば定年まで雇ってもらえそうですか?
やっぱり転職するのは結構勇気がいってなかなか煮えきれないでいます。


34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 23:16:03 ID:EsTt2xO7
>>27
洗脳されすぎ
毎度ながらに同情者つのる手口にかわりはないようだけど

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 10:40:25 ID:EZhQock9
宝くじの高額当選者が 社内(尾張地区)に居ると聞いたが
本当か?それとも只の噂か?

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 12:43:46 ID:wcIeaiG8
>>27木盾(大巨人)乙、相変わらずワカリヤスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :HG:2006/10/27(金) 13:46:51 ID:cub6fa3H
社員になって10年がんばったとしたら手取りでいくらぐらいもらえます?


38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 16:35:28 ID:chU7/TOK
どうでもいいけど
何回も何回も何回も何回も言ってるように、


個 人 た た き は 他 で や っ て く れ ! 


別に「やるな!」と言ってるわけじゃない!

ほ か の ど こ か で や っ て く れ !

このスレは名鉄バスのウテシのスレだ!

部外者がしゃしゃり出てきて、話を逸らすのは鬱陶しいことこの上ない。

39 :竹千代契約ウテシ:2006/10/27(金) 18:19:32 ID:Q4NoX0X/
>>36
何年も先輩に粘着してる部外者さんへ
その時間、先輩はお客乗せて乗務中でしたよ。
アンタの名前と住所晒す勇気あるなら調べてみたら?

40 :竹千代契約ウテシ:2006/10/27(金) 18:20:12 ID:Q4NoX0X/
>>36
何年も先輩に粘着してる部外者さんへ
その時間、先輩はお客乗せて乗務中でしたよ。
アンタの名前と住所晒す勇気あるなら調べてみたら?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 18:46:04 ID:chU7/TOK
名前と住所晒せるなら、2ちゃんなんかで粘着するもんかよ。
どうせ私怨でしかないしな(笑

42 :竹千代契約ウテシ:2006/10/27(金) 19:12:37 ID:Q4NoX0X/
>>36
何年も先輩に粘着してる部外者さんへ
その時間、先輩はお客乗せて乗務中でしたよ。
アンタの名前と住所晒す勇気あるなら調べてみたら?

43 :竹千代契約ウテシ:2006/10/27(金) 19:16:18 ID:Q4NoX0X/
連投スマソ、ブラウザーオカシス

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 19:31:07 ID:qhKUGQT/
>>43
名前の欄に、
山崎渉
と書いてカキコしてごらん。ブラウザー治るぞ。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 00:02:52 ID:zPgh/1Hz
私は都内在住ですが、募集要項見ましたところ都内のバス会社より良いと思いました。

HPでは4勤2休って書いてありましたがスレを読むと5勤1休って・・・本当ですか?
また、接遇、接客等に関して五月蝿い会社ですか?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 00:13:48 ID:o5hRyKG4
>>45
人出不足なので、基本的に公休一日は出勤する場合が殆どです。
接遇、接客に関しては五月蠅い方だと思います。モニターを雇い、年中チェック体制ですから。


47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 00:26:30 ID:xy//hiWJ
そうですかー。全国どこも一緒なんですね。

48 : ◆2ch7/BOYgk :2006/10/28(土) 01:15:26 ID:PsgPyEff
>>Q4NoX0X/
いつも他人の振りして自分を守る自演馬鹿さんへ
あなたの書き込みは「本人です。馬鹿にしてください。」と書いてるようなものですよ。
その相手が部外者だと思いこめる無謀さがあるならいつまでもそう思い込んでいたら?

敵や味方の区別は、話しているだけで判断するのは無謀すぎますよ。w
もっと、人間の中身を見抜けるようにならないといけませんよ。www
誰かれ構わず、意見を押し付けて同意を求めたり、人の悪口を言うようでは本当の味方(親友)はできませんよ。

これはあくまであなたのためのアドバイスです。
読んで、考え直すかどうかはあなたの自由です。
私はこの意見は押し付けません。
ただ、私の意見をまとめたかったこともあり、ここに書きました。

あ、後、あなたの意見自体は否定しません、否定しているように読めるかもしれませんが。
あくまでも否定ではなく私からのアドバイスです。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 06:24:06 ID:Kn1tPOza
ここに書き込む竹千代多くなったけど
実態は入ったばっかの何も知らん契約か豆腐゛でふ。
なので他自営方々あまり気にしないで下さい。

巨人さんは大都会名古屋から一番遠い営業所で
居心地良いみたいです。そっとしといてあげて下さい。
まぁ悪い人では無いんですけどねぇ…


50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 11:18:52 ID:ylGT+Xdm
>>接客に関しては五月蠅い方だと思います。
半端じゃないほど監視されてるよ。
管理職の連中や係長達、隠れて私服で添乗。アラ探し。
猿回しみたいに繋がれてマイクでべらべらしゃべりっぱなしでないと減点。
あきれて嫌気がさして契約途中で辞めました。
今は、トラックで人間らしくしているよ。今日は休みだし


51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 11:19:48 ID:5E33qSBq
都内だったら都営受けたら?

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 12:17:53 ID:ylGT+Xdm
都バスも以前とは違って大変だと言ってた!
ダイヤの折待ちがほとんどなくきつい!と行ってる奴から聞いた事がある。
内部告発!いじめが後を絶たなくJR西に似ているらしい!

トラックの今の生活の方が、気楽で決まった休日があるし 気楽だ。
今いる職場にも元バスドラがたくさんいるよ。
もうバスの時代は終わったと感じるかもね!

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 21:06:24 ID:eU435FjV
>>15
いい発言だ。

大巨人のやり方は毎度ながらにワンパターンなんだよなあーw
彼のオフ板でのストーカー行為だとかセクハラ行為はここでは晒されてないのか?

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 00:47:00 ID:3tN35P9g
だからヨソでやってくれ

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 09:18:35 ID:eITT1+WU
荒らしに反応する椰子も荒らし
無視すればヨロシ、それでも荒らしてきたら、削除依頼だせばヨロシ

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 12:19:32 ID:n5Ot5Rw1
出しても無駄ってか却下くらってるよ。。。
ここはウテシの板だし書かれてること事実だから。。。。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 17:37:56 ID:QDNDEKcT
豊田市で社員送迎バス運転士募集中!!時給が結構いい!

http://www.dst-hs.jp/work_unten/work_b-unten01.html

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 23:37:22 ID:03z3UZhg
>>57
路線バスよりはぜんぜんいいかもネ
土日祝休みだし....

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 10:36:08 ID:uOlG5qHU
M鉄はバスのウテシは炉専担当ゆえ変態です。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 12:51:21 ID:cA65UeOg
名鉄バスは年間休日はどれくらいありますか?




61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 12:57:25 ID:ZMSgYFlB
ゆとりの5勤1休
年間休日60日(藁)

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 13:14:26 ID:cA65UeOg
>>61
マジですか有給は何日ぐらい取れますか?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 13:20:48 ID:cWAHf1vF
年間休日56日だよーん

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 13:31:03 ID:cA65UeOg
うーん、トラック業界から転職したいけど、かなり休みがすくないですねー。
でも、年間300日働いて毎日15時間労働、年間4500時間の労働ですか
死にますね〜。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 14:18:20 ID:cWAHf1vF
>>64
どうして、トラック業界から転職したいのですか?
理由が知りたいなあ!

バス業界は、休みがほんとうにないよ!
労働強化で最近は人の入れ替わりも激しい

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 21:13:24 ID:E++m1faf
流石に15時間労働はない。

でも拘束15時間はあるw


67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 22:45:52 ID:cA65UeOg
>>65
やっぱ、貨物より旅客がいいですねー。自分は某宅配便なんですけど、荷物運ぶ
のがしんどいし、労働時間は長いし、給料は安いしで限界なんですよー。だけど、
休みだけは、こちらよりは多いですねー。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 23:09:47 ID:cWAHf1vF
>>67
バスははたから見たら良く見えるから曲者なんだよ!
休みのなさと、不理屈な苦情、極度のマイクパフォーマンス
時間に追われるダイヤ、管理職の連中や係長達による隠れて私服で添乗。アラ探し。
荷物運びはない分、すごい精神的苦痛にびっくりすると思うよ。
あと、寝る時間ないよ
あなたはこれらに耐えられますか?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 23:13:54 ID:rQrUv3uX
3日に久々にバスに乗って出かけます。
当方、岡崎市内に在住しております。
噂の木盾さんとマジクモさんのバスに乗ってみたいです。
この日はご出勤ですか?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 23:25:40 ID:vElf3T56
   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24(h)
1日目    ----------------------------------
2日目  ------- 中休   -------------------
3日目 --------------------------
4日目   ------------------------------  
5日目   休日
6日目   休日
   こんな感じって説明受けましたが
休日1日は出勤するとして
残業は毎日どれくらいあるんですか?

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 23:41:12 ID:4ZXFj9hD
うざい ヨソでやれ

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 06:30:36 ID:6Ohka02E
<<69
木盾氏は現役だが、
マジクモ君は名鉄バスの労働環境と企業姿勢に嫌気が差してすでに退職してます。
。”寝る暇がねーんだよ、休ませろ!!”って助役たちに喰ってかかった武勇伝
を思い出します。

73 :名古屋鉄道:2006/10/31(火) 07:38:43 ID:WWi6+pFA
時給650円アルバイトバス運転手を雇って経営改善!ボーナス全面カットで黒字!名鉄バスをサラにコミニティ分社化して福利厚生を全面廃止しさらに、事故ったら全面自腹で修理。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 11:24:36 ID:hFVFB60v
木盾氏は裏で何か企んでもすぐにばれちゃう
信用してる子飼いの奴(かなり逃げだけど)実はここで書いてるからねw
人望やらこいつはやばいって思う奴にはへコへコしてそうじゃないやつには横暴な態度
これ木盾の品質

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 12:08:09 ID:EErRr1Dw
>>73
>>時給650円アルバイトバス運転手を雇って経営改善
バングラデッシやカンボジア、フィリピン人雇えばどうかね!
愛知県は、現場系の外人いっぱいいるし... あと南米系もね!
時給650円でも飛びついてくるぞ!
トヨタ等の工場から、引き抜いてくればいいじゃないか!
彼らは運転うまいし才能あると思うよ!

あやしい外人運転手雇えばくだらない「クレーマー」も減るんじゃないかね!

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 12:36:58 ID:3HYsjvEW
>>73
そうそう!
都合が悪けりゃ、日本語わからない振りすりゃいい門ね!


77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 19:45:16 ID:sCwIEF92
黒飴に新車キターーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーーッ!!けど、1721って付番はどうよ?

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 20:01:15 ID:3cIFsNC5
ボーナス係数はどのくらいか教えていただけませんか?

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 20:04:37 ID:NQPucvYD
しかし ここの奴らは しょ〜もね〜奴ら ばっかだな!
こんな所で うだうだと! くだらん 腐った奴なんだろうな!
 

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 21:55:19 ID:fTwx64dB
アスリート
宝くじ号は
今日も逝く

老後は安泰
人生バラ色
よか〜たね
工ヵちゃんwww

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 22:18:05 ID:1ZvHHf1v
>>77
今回の新車

>黒飴
1721・1722・1723

>トヲタ
1724

>竹千代
1727

>宮
1731


付番の仕方を変えたのか?
それとも十の位がノンステかワンステを意味するのか……

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 22:21:16 ID:sCwIEF92
>>79
オマエモナー

日本国民、総腐敗時代だ。我慢汁。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 22:27:17 ID:sCwIEF92
>>81
dクス。

黒飴の三台は全部ノソステですが、他にはワソステ入ったのでつか?

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 23:37:50 ID:fTwx64dB
黒飴に入ったのは
ホワイトパールの
アスリートです。

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 15:52:51 ID:AmzEpNRW
アスリートって なあに?

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 16:13:39 ID:3hW+2YNi
>>85
ェカαの愛車だお
(・∀・)イイ!車だなぁ

ェカβ
革包を糸分失しかけて大騒ぎ

誰かに持っていかれましたぁ〜

人のせいにすんなヴァカ

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 21:17:11 ID:y2uQ28jJ
宇宙戦艦ヤマトの主題歌は

イ左 々 木  エカ(いさお)が

歌っていたな。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 21:29:10 ID:DxIGMdtH
TV版の銀河鉄道999モナー

89 :契約くん:2006/11/02(木) 08:00:24 ID:RO9S7Zcn
名鉄はハンドル時給制および賞与なし、アルバイトババア募集まるでハイエナタクシー事故自腹制服洗濯自腹寮なし、週休1日不規則ローションプレイ乗降客のヤクザまがいの絡み うんちっちー

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 11:09:27 ID:YTl0Q37+
>>89
同感!私も他探して辞める方向に考えています。
週休1日不規則ローションプレイに見合ったものがないよね!
長生きできないよ。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 13:03:37 ID:8N23sLuo
黒飴の新車1721は稼動させた今日からいきなり不具合!!!

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 14:56:04 ID:RO9S7Zcn
>>90
お疲れぃ中部地方を代表するインチキ企業だ何が8時間勤務だ!週休2日だ実質年間休日45日ぐらいじゃねーか

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 21:05:34 ID:PLLO8Yde
エカ(いさお)αと βが居る事は よーく判った。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 21:07:56 ID:aHifUB6X
しかも休日前日はラスト(23時終了)がやたら多く、休み前の楽しい
夕べは味わえない。疲れて昼近くまで寝て、起きたらもうほとんど休日終了、
明日も早起き。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 23:06:47 ID:HrOlM+ZZ
今後は愚痴等一切禁止だ馬鹿野郎!!!!!!!

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 05:44:55 ID:BWvm7XSs
じゃあ 悪愚痴なら良いのだな馬鹿野郎〜
ぬふ〜 ぬふ〜!!

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 07:37:45 ID:IlHKYjaB
バス運転手なんてカスだよ。うんこうんこうんこ電車勝ち組バス負け組終了!!ちんかす名鉄へようこそ

98 :竹千代の黒い助役:2006/11/03(金) 07:40:38 ID:ENcOfewB
ウンコちんちん

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 12:13:07 ID:GJx3wSP0
明哲バスってなんであんなにべらべら喋るの?
ほんとうにみっともない!
この世の中黙って、肝心な時に口開くのが上質の人間。
運転手見てるとまるで猿回しみたいにマイクに繋がれて、お喋り猿そのもの!
どこかの山からお喋り猿を集めて来て採用しているようなもんだな!
景気回復の中、最近はあほらしくなって鎖を外して他に逃げていく猿もいると行ってる友人から聞いた。
また、シフトがきつく休日もろくに取れないって本当らしいですね!

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 12:21:54 ID:61HzkEi7
>>99
ほとんど喋ってないぞ・・・Nクテマソ。

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 15:39:25 ID:1Renc2CD
関係ない話題ですいません。木盾のAA似過ぎててかなり笑ったわ。誰だよ作ったの。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 17:31:07 ID:kqE8dEk4
竹千代の本多さん、お元気ですかぁ??
ボク、あなたの大ファンです!

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 17:55:58 ID:9o3gBqEV
マジキモ君、昨日安城の今本町でみかけたけどなにしてんの?実家に帰ったんじゃないの?

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 18:33:08 ID:82Ebqqoq
>>91
1721がどうした?またドアでも開かなくなったか?

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 19:18:22 ID:GJx3wSP0
マジキモ君っていつ辞めたの?

106 :Nクテマソ:2006/11/03(金) 22:51:05 ID:je/1IpMt
氏んで欲しい香具師

木・毎
ガソコ亭
木・寸・シ・束・頁


107 :名鉄:2006/11/04(土) 04:52:05 ID:bzKfSKIi
ガンになったらしい。将来を悲観して飛び込み自殺したとかまだ若いのに

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 05:10:03 ID:erYPrx+x
>>91 黒飴?の高額当選者に金出させて 直してもらえ!

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 07:09:34 ID:xrbpIMW4
>>104
降車ブザーが全く鳴らなかったらしい。昼間じゃなくて幸いだよ。
黒飴は新車をおろした当日は必ず何かが起きる・・・

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 09:42:52 ID:bzKfSKIi
クソバス名鉄

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 14:27:43 ID:SY+MrRkv
退職希望の契約ですが...
当社では、所長に申し出てから、何日で辞める事ができるのでしょうか?
契約の約款には退職の事記載されてなかったので、最長でも民法でいう2週間は辞めれないって事でしょうか?
自分としては、申し出てすぐに辞めたいのですが可能なのでしょうか?
いままでの例でもかまいませんので知っている範囲で教えてください。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 14:36:10 ID:ThKTf88t
>>111
大丈夫。『辞めたいのですが』と言った瞬間に『んぢゃ、もう来なくて良いよ』と言われて、糸冬了。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 15:16:24 ID:SY+MrRkv
>>112
え、ほんとうにすぐに辞める事できるのですねー
2週間待たなくても良く、そりゃ話が早くなるので安心です。
じゃあすぐに辞表書いて、デジタコ、名刺、名札、両替かばん、貸与制服
返せばすっきりするのですねー
ありがとね。安心して新しい会社に転職計画できますね。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 15:46:43 ID:ThKTf88t
たとえ、引き止められても『体調が悪いので、出勤できません』と言えば、問題なし。
もし、年休が残っているのなら、それを消化すれば良いでしょう。

年休なくても、法的に問題なくなるまで、病欠で欠勤扱いにすれば良い。

で、条件の良い仕事見つかったら教えてw

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 15:55:08 ID:SY+MrRkv
>>114
たびたびアドバイスありがとうございます。
私は6ヶ月未満なので年休なんてないので法的に駄目なら「アドバイスによると退職日すぐにできそうな」
法的にって言って来たら欠勤扱いにしようと思っています。
労働環境のましな職場最近かなり出てきたよ!検討中の会社あり
決まったら教えるよ!


116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 16:11:36 ID:iS9bMjmb
>>103
あれっ!!まだいましたか?田舎帰っても、ろくな仕事無いし、
当面、愛知にいるのかな。
  

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 16:15:28 ID:iS9bMjmb
いい職見っけ!ここのが良いかも!

http://www.japanpost.jp/whatsnew/saiyou00/saiyo_test_g01.html

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 19:25:43 ID:v12V7ffS
>>117
採用されればナー。


119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 07:43:21 ID:5eohAuNC
ピーチバスは 結構過酷らしい。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 13:43:52 ID:sLFjsOdm
木盾乙

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 14:36:26 ID:0KPH6yNs
飯無しの9時間超え勤務ってどうよ?

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 14:58:41 ID:18JrcMVt
>>121
ダイエット向きのコースだね!
人間、腹周りについてる脂肪が燃料代わりになるし、大丈夫!死なないから!

誰かさんにぴったりかも!


123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 20:15:12 ID:aE1Qp41K
>>122

しかし、
空腹に耐えられず、
寝る前に食うから、ダイエットは愚か、
メタボリック一直線な悪寒。
プラス睡眠不足なら完璧だ!



124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 07:50:05 ID:U2Oa7TEs
モニ採点基準改正

あとモニ
行路が変わっている今までの固定観念は捨てた方がよい。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 10:11:33 ID:enHBg83X
高炉きつくなったね
毎日寝るじかんないよ0
辞めたいようー

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 10:29:56 ID:y54F8HXi
>>125
無理はイクナイ。

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 21:23:34 ID:U2Oa7TEs
黒飴が、
いま辛さがピカイチかもしれんな。

休息時間法定カツカツ

初日から5時代
終わりは23時代

早朝深夜の便の多さは名鉄バス壱だぞ!
まぁ行路が辛かろうとアスリートオーナーには、
関係ないからな。
あとは、定年まで腰掛けだし、

老後は、安泰よ。
所詮、自分さえ良ければええんやで。



128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 23:11:08 ID:Arw+lnwS
かつては、黒飴が一番ゆとりのある営業所だったわけだが?


129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 07:13:15 ID:XGd3WqkP
とうとう苦労雨営業所になりまちた。
byアスリート初潮

ヘイ!クロウアメ!ナチグロ!

130 :竹千代の黒い助役:2006/11/07(火) 07:46:00 ID:1X2mTR2k
名物の甘納豆でも食べて、癌ばって!

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 10:37:06 ID:1j2Jhdtu
つまり 苦労雨の初潮が 宝くじ当たって
アスリート買ったと?

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 11:38:05 ID:eh5B2/EO
黒飴そこは名鉄バス1池沼の乗車が多い営業所。。。
朝の高蔵寺駅北口へ逝けば県内でもトップクラスの池沼がこれでもかッ!ってぐらい集まりますよ。。。

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 12:08:15 ID:tNBXq1Ss
朝7時台の高蔵寺三番乗場は香ばし杉。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 13:17:01 ID:eh5B2/EO
池沼を見てるといかにも人類の祖先ってサルなんだな〜って思うな、、、

つーか、祖先還りしているよな。。。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 14:21:25 ID:tNBXq1Ss
ま、奴らも奴らなりに、生きているって事で。

最近じゃ、契約ウテシの中にも…(ry

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 15:01:56 ID:DK5fw+pR
愛知県はとくに地沼が多い
名鉄バスも運転手そのものが池沼

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 15:03:50 ID:XGd3WqkP
>>131


高蔵寺駅北口
駅寄りレーンは、
接触事故誘発トラップ

あんな事するなら
一つレーン閉鎖して
公園側(便所)に
臨時停留所作るとか6と7と9に乗り場移動させろよ!

なんでも面倒くさい
岡パソの怠慢
アスリートは見て見ぬ振り

ここは事務所が池沼www

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 15:42:00 ID:eh5B2/EO
ネラウテシが一番多いのはNクテだとオモタが実は黒飴だったんだね〜( ̄ー ̄)♪

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 16:31:15 ID:XGd3WqkP
>>138
負けず劣らずかなw

ちなみに
エスティマハゲは、
国内旅行取扱主任者も無いのに
威張ってる。
その割には、
歯医者場所間違えたり、時間が違ってて顧客から電話かかってきて、
大慌てwww
あんなヤシは、正直言って、
朱人のタマでは無いとおもうが。


140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 16:39:43 ID:i9/M7M99
>138=子供

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 19:46:20 ID:/GSj9zyw
黒飴の初潮が 他から久慈当たった??

何等だ?

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 20:41:33 ID:tNBXq1Ss
>>137に禿同

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 21:09:14 ID:7JRwwPRA
>>137
9番はアンパンマンの仲がいいJR様専用だから・・・

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 22:56:04 ID:vGXKmIWX
>>143

IDがJR!
事務所といえば、
クレヨソ胃呼吸も絶好調だな。
マジうざいよ!
小さいオッサソ。

小さいオッサソ小さいオッサソ
ゼンマイ仕掛けの小さいオッサソ
あ、小さい小さい小さい小さい小さいオッサソ!

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 07:03:11 ID:aK7xK3Rr
>>144
ワロタ

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 07:51:53 ID:8h59bIaH
>144
それ 何の替え歌だっけ?元歌が思い出せないW

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 07:54:16 ID:kmrkrgs3
吉田ヒロ

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 08:27:22 ID:kmrkrgs3
その小さいオッサソ
昔の話だが、
慰安旅行で、
ヘペレケに酔って、
元重曹のヘルス女のコソパニオソに
おぃ〜ね〜ちゃ〜ん
あ゜
頼むでよ〜
チソチソ舐めてクレヨ〜ソ
と泣いて懇願して、これまた小さなドロボー削りみたいな
チソコ出して
舐めさせてたな〜
紛れもない
(事実)



149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 08:49:01 ID:x4SNymzj
旅行もICOQが一緒だと五月蝿いだろうな。

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 09:42:46 ID:kmrkrgs3
胃呼吸は、
泣き上戸で有名。
まぁウルッセーのには、変わりはない。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 11:11:55 ID:UvuC74xf
今黒飴が熱いねぇ〜

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 12:52:28 ID:kmrkrgs3

言ってたら
鼻毛ザビエルが無洗でキレるw

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 16:52:35 ID:aK7xK3Rr
>>144
アホの小坂ぢゃ!

154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 20:38:46 ID:x4SNymzj
アホの坂田とちゃうん?

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 21:50:43 ID:UvuC74xf
今日の黒飴のこうばん無線で大暴れしてたね。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 09:47:51 ID:478nqQe+
ねー少しほとぼりが冷めると書込みを再開する人がいるねwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 09:51:29 ID:BW3SFtAp
今日も小さいオッサソの無銭でおおくりしま〜す。

あ゜〜
遅れの〜
案内だけぇ〜
ひとつ〜
や〜らしくっお願いしますぅ〜。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 14:41:42 ID:0qZQg8H7
>>157
地域連絡線だぁ〜

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 16:30:09 ID:BW3SFtAp
ペンギンさん
朝から咳田踏切にハマル

(´・ω・`)カワイソス

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 18:12:20 ID:0qZQg8H7
>>159
確かにペンギンみたいだね。
あそこは魔の踏み切りだね。

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 08:25:26 ID:MPysvLgw
ペンギンって なあに?

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 13:47:52 ID:tI1c28oN
>>161
黒飴にいる歩き方がピンギンみたいな人。


163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 22:57:51 ID:8M7ukYtU
木盾さんのバス乗ったけど普通にいい人じゃん

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 00:57:54 ID:fUDADwD9
>>163
楯さん、確かにドラム缶みたいだけど、感じの良いウテシさんだよな。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 01:49:57 ID:PZ4Kf6YV
>>163
>>164
愛想のいい客や自分を慕ってくる香具師にはいいひとなんだがなぁ〜。。。


気にいらない客やDQNな客には甲高いヴォイスで怒鳴るわ罵るわもう大変、Nクテ退去されたのもそれが蓄積されてやろ?

をいッNクテマソ、いたらハヨ迎えに行ってやれよ!

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 20:08:46 ID:U9FvEmAF
>>163
>>164
本人自演乙

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 21:34:56 ID:uKFVDkzk
もう勃てネタは、
スルー汁

つまらん。

それより
マツバラ小のバス停の件
なんども報告入ってるのに
ち→とも
対処しない小さいオッサソ
面倒くさそうに無洗対応すなや〜
おまいが移動しに行けば?
あ、バス停重くて
小さいあんたにゃ無理加茂www


168 :楯さんのストーカー:2006/11/12(日) 07:35:08 ID:FEyVXszA
木盾さんファンクラブ会長です。
>>166さん、何の根拠でそのような事をおっしゃるのですか?
んぁ?

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 12:42:31 ID:LpTwrmjH
契約に内定している者ですが、ここの一連の書き込みを見て
内定辞退する決心がつきました。先輩方どうもありがとう!

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 16:18:23 ID:s5mN1CnP
>>169
アンタの人生を決めたのは2ちゃんねるの情報か・・・・・


171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 18:04:07 ID:gpBTHvcS
>>168

では、会長さん!ファンクラブの会員は現在どのくらいですか?

ここで私からひとつ提案!!

バス広告ラッピングに大々的に、会員募集と応援のメッセージをのせてはどうか?

Aタイプ    147万円  (基幹バス)
 


172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 19:04:58 ID:601K1osz
すでに走ってるし

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 19:26:01 ID:irlqeWye
>>167
マツバラ小のバス停がどうかしたの?最近竹刀準看走ってないからわからん。

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 23:20:06 ID:IuJhp6p1
>>171
現在の会員は758名、あまりにも人気なので、マジキモくんの会も結成する予定です。
あ、ラッピングはかなりインパクトありそうやね…。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 09:33:30 ID:m0MYzmH/
Bうるせ〜
銚子にのるなヴァカ!

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 12:29:01 ID:Ox4NIuaH
>>171
いい質問だ。>>168は答えるべきだ。
木盾ファンクラブ=木盾不安クラブなら問題ないけどorz

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 12:32:34 ID:Ox4NIuaH
>>165
懐かしいwwwww
態度そのものが問題なのよね。
通報する客も客だが運転士も運転士。
木盾のバスにのみ基地害が多く乗り合わせるとはいえないからね。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 15:43:49 ID:JXY/9xgy
楯ネタは飽きたんだよ
ヨソでやれってのがわからんのか?

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 17:38:41 ID:Y7sEVKXe
分からんらしい。



180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 21:59:25 ID:lzAtMgJM
盾ネタは、専用の掲示板でやろうよ!

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1161075304/1-100

181 :竹千代の黒い助役:2006/11/15(水) 12:41:05 ID:vPv8JhMH
おーい、誰か暇なやつ、

木盾のファンのホームページ作ってくれ!

頼んだぞ。


182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 13:25:52 ID:UqblTPuY
>>180
そんなんもあるのかよwwwwwwwwwwwwwwww
あのおっさんすげぇ人気モンだね

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 19:56:15 ID:Z/DQvuk0
>>176
答えてますぜ!

>>175
うっさいわ!

184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 20:23:51 ID:jO7aRZ+p
↑ なんだよ
こいつ B 本人かw

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 09:07:04 ID:GUxWs95P
黒飴のガン「 エ カ」AandB

特にBの方は あえて表するなら 直腸ガン(藁)

ゴミ

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 12:50:51 ID:IdjQe/4F
黒飴、大森移動発表
キターーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーーッ!!

187 :Nクテマソ:2006/11/16(木) 14:03:31 ID:ZeJdQZ7i
漏れには内示はなかったが内痔が出てきよる、肛モソ科へ逝ってくる!

どこかいい肛モソ科知っていたらよろ。。。

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 16:18:28 ID:2D1rhJoq
痔の治療奈良ば、おいでん市にある 家田病院がおすすめ!

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 22:46:34 ID:ZRS7/NF3
初心者ですいません。
木盾さんってどんな方なんですか?

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 23:15:19 ID:O5GgJq0v
>>189
だからもう飽きた
ココでやってくれ!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1161075304/l50

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 23:18:26 ID:8iKeZe4i
このスレでの縦ネタは、
禁止。

192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 07:37:06 ID:Yxq4inOJ
黒飴の大森行きメンバー やっぱりか ってな感じ。

事務所のお気に入りはうごかず

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 10:28:00 ID:xj9HeTSR
>>192

岡パンのお気に?

194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 21:33:51 ID:dAX1SsHv
誰でも、通勤距離が遠い営業所に飛ばされたら腹立つわな
問題は、飛ばされるヤツの選定基準
小牧から黒飴に来たヤツが、更に遠方のNクテ、大盛りに飛ばされたり
契約入社後、正社員登用 年功4〜5年の若手が飛ばされたり

反面、年功20年超でも、上のお気に入りのヤツは、絶対異動の声が かからない、、

この現状、いかに判断するかな? 入社キボンヌの外部の人はご注意!



195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 11:09:21 ID:iWHxIEIg
>>194
>反面、年功20年超でも、上のお気に入りのヤツは、絶対異動の声が かからない、、
 これに関しては、他の営業所へ持っていっても言うこときかないので使い物にならない。
故に受け入れ拒否されているだけだと思ふ


196 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 15:59:04 ID:m9eOhTFM
いよいよ民族大移動が始まるね。大森に味をしめた本社のやつがもう一つ狙ってるかも知れない。委託先。

197 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 17:40:06 ID:9mt/znHb
大森車にもデジタコ付けるんですね。

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 17:56:35 ID:MNoOTmmX
>>197
モニターまで乗るらしい。

199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 19:37:17 ID:p0v+pEMd
なんで エカB が
大盛いかないんだ?
あんな クソヴァカ野郎が

200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 09:36:24 ID:KBHoAPOV
>>199
行ける訳ないでしょう!!!
問題児なんだから・・・

201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 16:34:17 ID:Xvp1CXzu
B的には、
チェーン巻かなくて良いから、
志願してたみたいよ。
しかし枠がいっぱいだから
の理由で
終了w

202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 22:51:39 ID:KBHoAPOV
>>201
チェーンが巻けないみたいだね。
アンパンマンに却下されたみたいだね。

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 00:19:50 ID:ojit4VsK
チェーンを巻けなくて雪の日コロニーの登坂にバスを放置プレーしたというのは
彼でつか?

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 06:58:30 ID:sEdZYjWc
そして
救援に行った
16代に
スリップした♀運転の軽が特攻!
そして当て逃げされた。



205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 10:00:55 ID:L9NJ68ON
本当に、この会社は、独身が、多すぎだぜ!俺も独身だけどな。こんな生活してたら結婚も無理

206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 10:44:06 ID:xGL8HvJr
Bの愚行は まだまだ 有るぞ!

夜の香美や団地終車で 乗ろうとしてる客を多数積み残して 強引に発車

置き去り客は 怒りまくり!

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 20:30:36 ID:YaALH5Wo
bが営業所回送途中に、乗用車にかぶせた?か何かやったらしく
bのバスに続いて、その乗用車が営業所まで追跡してきて
中から出てきた あんちゃん二人が怒ってbに詰め寄り
さらに事務所内で 怒鳴り散らして騒然となった事件もあったな。
当事者のbは、後を助役にまかせて、平然と次の仕事に発車〜

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 22:08:35 ID:zZOVt2q0
>>206 >>207
Bは何て奴だ。
ストーカー騒ぎもあるし。
双子山のトイレに名前がないのはおかしい。

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 22:16:32 ID:ojit4VsK
富士山台のトイレは?

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 22:19:17 ID:zZOVt2q0
>>209
富士山台で思いだしたが、わに男は自分で落書きしてるらしいじゃん。

211 :kiiid,158fadgi:2006/11/20(月) 22:46:07 ID:PhxrJpM7
今日、初潮内耳がでたらしい。
黒飴、西湖陽 木木(竹千代)。
駒木、原稿どおり。
竹千代、社長のウテシ。
エカα、本社花鳥なり。

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 10:23:31 ID:4hlFSjHR
さぁ〜皆さん!
明日23日と週末25日は東京都交通局の正規バス乗務員の試験日ですよ。
今回の対象は35歳までなので若手社員や契約君は大チャンスですぅ〜
当社からは一体何人が受験するのでしょう???
受験を目論んでいる椰子はばれない様に頑張ってちょ。
しかし正規職員採用とは東京都ならではですなっ・・・羨ましいですわ!
使いパシリの委託が始まる名古屋とは大違い(^^)



213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 12:13:17 ID:iVTDC8uC
>>212
この会社は、次の就職先が決まっても、すぐ辞められるからいいよね!
誰も引き止めんから、気使わなくていいわ!

214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 17:41:56 ID:D63TJylc
富士山台のトイレ

早速 B の悪口 ハケーン!

215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 21:22:21 ID:No8t8STx
>>214
最近干しやも書かれてるね。

216 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 10:09:36 ID:qy23KM/B
五色園美術館の作品もエゲツない作品だらけ・・・・・

217 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 10:42:54 ID:kT1DcGXO
       ,..-──- 、  
     /. : : : : : : : : :: \
    /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   ,!::: : : : : :,-…-…-ミ: : :',
   {:: : : : :: : :i '⌒' '⌒'i: : :} 金津園ってどうよ?
   {:: : : : : : |   ェェ ェェ | : :}      ∩___∩ 俺の給料じゃ行けねーよ!五色園なら、よく行くぜw
   { : : : : : :|    ,.、  |: :;!     /       ヽ
__ヾ: : : :: :i  r‐-ニ-┐| :ノ     | ●   ●   |
    ゞ : :イ! ヽ 二゙ノイ‐′     | ( _●_)     ミ
        ` ー一'´ヽ \  ,,-''"彡 |∪| __/`''--、
  )     |@      |ヽ/     ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___




218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 16:59:47 ID:7ixFazRB
おーい、ニノミヤくん、出て恋や!!

219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 00:26:22 ID:gFlC1Dni
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1151634423/l50
こっちで名字が晒されているぞ

220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 10:26:22 ID:vQT+SVd0
上ゲ

221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 11:48:00 ID:52o5vNZY
豊明でぶつかったの だあれ?

222 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 12:45:59 ID:MZ1rVt6I
>>221
ニュースで、でかでかとやってたね。
新しく来た契約君ですか?

223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 15:22:12 ID:Zs209PhS
右直の事故(バスが右折)らしいけど、厄除けの祭りに行く途中って…とんだ災難ですな。

224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 16:15:12 ID:n5ND4cWC
ちゃんと見てればぶつからない

225 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 20:20:24 ID:JCM2yNQP
アプリケーッションはうまくアップデートされました。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 09:13:38 ID:K1iWHg/N
学生が相当スピード出してたに違いない。
中日夕刊
名鉄観光バス知立営業所だとwww

さすがバカ新聞www
よく金取って
新聞書いてるね。


227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 14:00:03 ID:K1iWHg/N
あと
中日のHPでは
名鉄観光知立営業所になっとるし

丁字路交差点
(T字路じゃなく)
誤字脱字だらけ


228 :運転士:2006/11/30(木) 18:20:48 ID:RYs/6Axm
>>226
>>227
「名鉄観光バス」「名鉄観光」は確かに間違いですな
ただし「丁字路」は正しい
「T字路」(ティーじろ)はある意味俗称であり
「十字路」(じゅうじろ)・「丁字路」(ていじろ)が正解


229 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 18:56:33 ID:WfRk+BRd


230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 02:39:14 ID:o6m1+w+Z
>>228
あれですな、日露戦争でバルチック艦隊を破った日本海軍の戦法が
「T字(ティーじ)戦法」でなくて「丁字(ていじ、もしくは、ちょうじ)戦法」なのと同じですな。


231 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 05:55:40 ID:gh2OlXry
>>230 バス板には珍しい、造詣の深い書き込みですな

「丁字戦法」
縦隊で一定方向に進む敵艦隊に対して、その正面を側面方向から横切って
航路を遮りつつ丁の字(あるいはT字)に似た体勢を形成した上で、
敵先頭艦に対して全艦艇から集中攻撃を行い、順々に撃沈してゆくという戦法。

232 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 07:49:45 ID:/0aEhMJw
路線バスの「丁字(定時)戦法」

駅始発のバス路線で 電車との乗り継ぎ悪く
バス発車時刻を過ぎても金魚の糞のごとく、客が歩きながらゾロゾロご乗車
待って全部乗せると平気で二〜三分遅れて次の業務に支障が出るので
途中で強引にドアを閉め、多くの客を置き去りにする戦法

ウテシに罪は無いのだが、何故か、怒った客から非難の集中砲火を浴びる(次の便のウテシがw)


233 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 09:54:07 ID:saTN8Or+
甲乙丙丁

234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 18:46:08 ID:fLVp+r8k
丁字戦法、定時運行確保のために漏れも実行してみよう。

235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 21:20:28 ID:/0aEhMJw
但し 終車での丁字戦法使用は >>206 の Bの如く
「お前 空気嫁!」と 亜フォの烙印を押されるハメに(藁

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 06:15:20 ID:PMFzxCOd
定時運行するよりも車内で奇声を発する池沼を何とかしてくれ、ウテシからガツンと言えばしばらくは静かになるから。。。

237 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 08:31:31 ID:zBIhBXmT
福祉の村から乗る池沼だが、臭い!窓開けたいが、寒い!

早くこのダイヤから抜け出したいよ。(契約ダイヤ)

238 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 09:01:42 ID:ru5lJNVR
K飴のK原ちゅう
新人を何とかしてくれぃ

一時間ダイヤ誤認して乗り場に着停しておきながら
本来、発車すべきウテシに、キレる始末。
んで、ようやく間違いに気づき客を乗り換えさせとる。



239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 12:03:30 ID:RHlvpvNx
>>238
昨日K飴のマドンナと無線でやりとりしてた人?

240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 13:32:05 ID:ru5lJNVR
>>239
そそ

彼なんかナマじゃね?

241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 20:25:00 ID:XHy4jzvP
最近入って来る契約君、ぁゃιぃ椰子が大杉。

242 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 20:55:17 ID:lLKIWYP9
愛知県は地沼が多いからしゃーね

243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 00:44:11 ID:BdpYpaiT
>>241
確かに 同感!
K飴だが今月1日に来たデブちんの契約君
なんか一癖ありそうだな!


244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 09:35:58 ID:FGwKPA4F
黒飴も新人いっぱい入ったんですね。うちの営業所もはいりました。

245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 11:30:49 ID:mSyJrrUu
ちょくちょく池沼の話題が出てくるが今朝のトヲタ記念病院逝きに乗ってきた池沼のペア(♂&♂)は最強でしたよ、この池沼ペアは系統幕付近の座席に座ったはいいがお互いのズボンの中には手を突っ込んでナニを触り合っているんですよ。

もうトラウマになりそう。。。

246 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 14:36:00 ID:idDvVIDI
>>245
ちょっ、それマジ!?

247 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 20:19:23 ID:mSyJrrUu
ありゃ〜ひ○わりの奴だな。。。

248 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 00:18:22 ID:B3iRLjEe
劇団暇割

249 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 11:49:15 ID:bHSa1WcE
いよいよ民族大移動だな。4月から通勤大変だ。本当に、寝る時間なくなってしまいそう。やはり辞める人いるよな。

250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 15:07:44 ID:s90Yaquh
民族大移動で通勤が大変?? 仕方が無いことだろ諦めろ。
それが嫌なら辞めればいい事。
毎日睡眠不足での乗務はたしかに辛い!
ここのスレでも良く書かれているが、この先この会社の待遇は悪くなっても
良くなる事は多分ないだろう。人身事故を起こしてからでは遅いし、
転職するにも事故後に退職してからでは次の採用時に影響する可能性も有る・・

悲しいがもうバス業界は終わったと思う!
時間外やって20万そこそこの手取りでやる仕事ではないよなぁ〜・・・・・



251 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 19:38:14 ID:XsqHOzCC

時間外やって20万そこそこの手取りでやる仕事だったら
睡眠不足にならない仕事の方がいいよ。
週休2日だし、この時間には帰宅してお風呂も終わってるよ。
本当に去年辞めて正解だったと思う

252 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 20:00:38 ID:PuowtUR/
>>251
辞めた人達に質問です。転職先はやっぱりワッパ回し?
参考にさしさわり無い程度で教えて欲しいです

253 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 20:33:25 ID:2h/9JjX0
タッキーさぶ ワッパ回し!

254 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 22:09:02 ID:1ttUAbTB
>>243
黒飴の今月入社の新人君は3人中2人が事故ってるね・・・

255 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 13:16:47 ID:K9YQTGTu
確かに事故おおいな。12月に黒飴に新人4人きたけどどうかな?

256 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 14:43:16 ID:g6xx1yUH
↑様も忘れずに!


257 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 14:51:38 ID:g6xx1yUH
黒飴シャブシャブマドンナ二人・・・・さぁあなたは、どっち?「どちらもマンイーターですけど。」
何か?


258 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 17:18:24 ID:KG3ZY7VI
>>253 tanakaチャン
タッキーさぶは今どうしてる?名鉄にいるの?

元竹千代より



259 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 18:30:36 ID:nHJXoRhI
>>257のエロイ人
マンイーターの意味は?

260 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 19:11:23 ID:amRwwU7v
>>257 漏れは 「シャブシャブマドンナ」の意味が尻たい!

261 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 19:54:43 ID:kUsSnyHz
>>255
>>12月に黒飴に新人4人きたけどどうかな?

なんか一癖ありそうなデブチンいたな!

明哲に興味あるなら猿でもいいから新人獲得ってわけだ!

まあ「猿回し」みたいにマイクで繋がれているわけだからね!

262 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 06:06:24 ID:yZG5Q8YI
>>259
男が居た〜と言う意味か?

263 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 15:15:46 ID:Gu/R6Tlx
子連れでは?

264 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 16:56:47 ID:x/eOtRzm
man eater
男食い?

265 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 17:11:12 ID:PdqHoSnd
男社会だから、性へのはけ口は必要だ。日替わりでGO!!

266 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 22:06:36 ID:1RspLsey
>>265
Nクテのダンナが湯気出して怒ってくるぞ

267 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 10:48:10 ID:lO8TCyAj
>>264
ダリル&ジョンオーツ(?_?)


268 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 13:37:28 ID:+FCHepUr
>>266
Nクテのガソコ亭?

269 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 16:05:59 ID:2ILGKzi8
見習い中に三回くらい事故ってるオッサンどこの車庫?

270 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 16:30:11 ID:hNK7c2iK
そのマドソナを
ストーカーとの疑惑がある

ヶヶ○ヱカ。

271 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 16:46:11 ID:0s3KQ/4h
>>269
篠木車庫

272 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 17:11:18 ID:N56U+GHy
>>268
中央から出戻ってきた土屈

273 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 18:43:47 ID:E4MR63Hm
黒飴の契約君、自家用駐車場でVIP停め。
構造痔ではバスもVIP停め。

274 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 18:48:17 ID:hNK7c2iK
>>273
そいつ
運転してるとこ見たが
ハンドルの回し方とかが
カナーリ あやしぃ

まセンセイも変わり者だから
お似合い加茂
イッヒッヒ〜(w

275 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 19:32:11 ID:k4D/SQs4
                    ,、ィゎ、_,ィエュ_
                   巛ゞア⌒ヾう心
                   rメソ二ゝ,__,ノ二イh
                ┌少'´ ̄入(.)人 ̄`マ┐
                《イ゙_,.<Lエニ┴ニエL>、_`》
                , ┴ ―― 、´ ̄`,.―― ┴ 、
            ,.ヘ/, '´ ̄ ̄ `ヽヽ-〃/´ ̄ ̄`ヽ\,.ヘ     >>272
            ソ { l---ー――-} C {-ー――--l iーく     土偶のことか?
            辷ハ、ヽ、    ___ノ ― ヽ、   _ノ ノヶ┤
            ` ̄`\ 二二 --‐´ ̄`‐- 二二 /´ ̄´
                 )                (
              _rイ、__          __入__
             ___,爪_\℃α ̄Cc―oC ̄うつ /_心、___


276 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 19:40:53 ID:0s3KQ/4h
あのよ〜
ヌートリアは
捕っちゃいかんらしいよ〜

イッヒッヒ〜!

277 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 00:17:50 ID:0r8txE82
おいでんのTANAKAチャン、タッキーさぶは、その後どうした?

278 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 09:45:38 ID:AhqGNOT5
四月から市バスの運転士になる奴らは『びんぼうクジ』引いたようなものなのか?


279 :名74系統 Nクテ行き:2006/12/08(金) 13:02:58 ID:NGOyxdrQ
Nクテ の事務所のキューピー派遣女とH本運転士、デキテル!
公認の秘密、ついでに、バツ一k〇野とM本もデキテル!
公認の秘密

280 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 23:22:50 ID:iF5QLWtR
Nクテはほのぼのしてますねぇ〜
まぁ〜良いんでないかい!!
メデタシ・メデタシ
噂の二人ははよ結婚しろや。

281 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 23:54:16 ID:P3SGTqYX
↑振られた男の精一杯の強がりか?
よその営業所の椰子のフリしても無駄無駄w
手当たり次第声かけてんじゃねえよw

282 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 06:16:02 ID:kOUcpNXW
>>281
実際Nクテにいるハケーンの子は可愛いよ、う〜んウチのヨメ売って漏れもホスイ。。。

283 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 08:14:11 ID:/YFo3Wye
おいでんの派遣は一昨年に解雇された〜
事務所花がないなぁm(__)m

284 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 15:25:11 ID:kOUcpNXW
解雇したおいでんの患部はカスだな。

285 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 23:55:36 ID:Mq1Frnsc
っうかN久手はそんなに平和なのか?
色恋沙汰があるだけ羨ましいぞ。

286 :Nクテマソ:2006/12/10(日) 02:27:45 ID:T3W3RqmG
色恋沙汰で思い出したがNクテを振った女性陣は御健在やろか?

を〜い、Cハズの正職ウテシとケツコソしたY嬢は元気でやっとるか?

287 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 14:31:40 ID:dM5OjM6G
>>284
役立たずのジャックか?

288 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 19:58:08 ID:UVlpdNXS
>>287
誰かサンの天敵ですなwww

289 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 21:02:18 ID:xedDZzLf
>>288
誰かさんのじゃなくてみんなの
天敵だろ!W

290 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 22:47:32 ID:dM5OjM6G
BCでNクテウテシから聞いたが、Nクテで分会長だったくせに
大量退社を率先してやりゃあ敵だらけだろうよ
いったい、どんな手を使って大量退社させたんだ?
今、おいでんでは相手にされてませんけどw

291 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 00:04:54 ID:pzHkxTmN
個人攻撃等は後回し・・・
それより、組合は何故こんなにだらしないのだ??
関東の某私鉄系はストを考えているらしいが、名鉄では有り得ないだろが。
ここで一発待遇改善の為にもストを決行しようや。
何もやらなければ、一生使い捨ての安月給だしな!

292 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 00:04:59 ID:vVcw3mEP
個人攻撃等は後回し・・・
それより、組合は何故こんなにだらしないのだ??
関東の某私鉄系はストを考えているらしいが、名鉄では有り得ないだろが。
ここで一発待遇改善の為にもストを決行しようや。
何もやらなければ、一生使い捨ての安月給だしな!

293 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 00:05:07 ID:pzHkxTmN
個人攻撃等は後回し・・・
それより、組合は何故こんなにだらしないのだ??
関東の某私鉄系はストを考えているらしいが、名鉄では有り得ないだろが。
ここで一発待遇改善の為にもストを決行しようや。
何もやらなければ、一生使い捨ての安月給だしな!

294 :6202:2006/12/11(月) 01:45:38 ID:MJffeDAE
個人攻撃等は後回し・・・
それより、組合は何故こんなにだらしないのだ??
関東の某私鉄系はストを考えているらしいが、名鉄では有り得ないだろが。
ここで一発待遇改善の為にもストを決行しようや。
何もやらなければ、一生使い捨ての安月給だしな!

295 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 14:36:58 ID:p/gm4rul
三好用語に通う池沼どもの体臭は強烈に草井な〜、
あいつ等から出る体臭って脳髄にガツンと来るから眠気も1発でブッ飛ぶぜ!

296 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 16:14:58 ID:wcYBwdGP
>>291-294

同じ内容の書き込み乙

297 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 17:01:22 ID:p/gm4rul
>>290
強要退職のうえに交番助役の不手際を隠蔽したのがトドメになったらしい。

298 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 20:47:49 ID:vVcw3mEP
297
その話詳しく頼む。

299 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 21:33:45 ID:irQ6UWUw
黒飴新人契約教習開始今回は、どうかな?事故が、ありませんように!

300 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 00:58:56 ID:A+tQyq9f
黒飴新人契約教習開始
やっぱり、そのうちの太った新人君
ほんと、一癖あるねー
全然車庫入れできないじゃない!

301 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 09:44:42 ID:KKyV7oXR
神○駅でヲタに二回も写真撮られちまったぜ。

302 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 10:29:22 ID:Gk7rt4hz
スト権投票でみんな×打てば組合も支持されていないことに気付くと思うぞ。
鉄道の分会総会で若手が×打つと発言していた事について言及されていた。
DNQ組合に思い知らせてやるのだ!

303 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 13:35:16 ID:v05GgSOJ
>>301
フヒヒヒwwサーセンw

304 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 18:29:06 ID:v/1JLfWb
>>300

遅杉…

305 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 20:03:15 ID:ufQCZ34s
>>301 神戸駅?

306 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 21:40:34 ID:yr+P2zu0
新しい名鉄バス系のスレッド誕生!

みんな、参加してチョ!

307 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:09:41 ID:kOsPFTte
>>306
URL教えて!!!

308 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 06:26:16 ID:cdq44psh
今日の黒飴の車両入れた交番誰だぁ?
盛酉に車高の上がらないノソステ入れやがって。
なんの為に、管理表に【盛酉注意】って書いてあるんだ!

309 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 07:52:58 ID:hgneB8rl
>>306

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1163943313/1-100 

です

310 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 08:48:03 ID:Z59D5lwv
>>308

それはね

…ですからね、どぞ!

頭が途切れて聞き取れません
どぞ!

頭キレて聞き取れんのは
おまえや〜!

311 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 10:03:32 ID:kOsPFTte
>>308
確かにノンステは車高上げないと盛西はきついね。

312 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 13:17:27 ID:cdq44psh
>>311
漏れはノソステで入った事ないけど、ツーステでもケツ擦るような落ち方するよね。盛酉

しかし、今日も勝河液はDQN自家用が溢れかえってやがるな。
信号からロータリーまで、両側ビッシリだぜ。

313 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 15:29:12 ID:j/c6yS0Y
黒飴って 最近無線で まだ

はぁ〜い ありがとうございましたぁ!
って喋ってるの?

314 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 15:56:48 ID:Z59D5lwv
>>313
その主は
今日厨題やってるぞなもし(w

315 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 23:26:16 ID:kOsPFTte
「黒飴シティバスでは誰もが安心で安全にご利用頂く為人に優しい運転に努めています」とか言ってるけど、だったらボロバスじゃなく16や17で竹刀準看やらせろと思う今日この頃。

316 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 23:45:16 ID:Yvz0NGan
大阪市営バスの
「市バス(黒飴シティバス)では、誰でも安全で安心してご利用いただけるバスとするため、
人にやさしい運転に勤めています。」
のパクリだな。



317 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 23:46:53 ID:Yvz0NGan
>>316
訂正
×勤める
○努める

318 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 16:26:03 ID:uyxYhX3O
>>315
確かに11代や12代は糞みたいなバスだが、13代以降は皆同じような奇ガス。

319 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 14:08:52 ID:opCo8Wsp
>>318
14まで糞だよ、15で多少良くなったかなぁ〜?って感じやろ。。。

やっぱ昼光色の明るい車内にハイバックシートぢゃないとな。。。

320 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 15:00:30 ID:FUqhv90k
>>319
確かに16のワンステップはターボついてるから他のボロバスは嫌だね。

321 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 23:21:21 ID:5wmkvFeD
>>437
0208がダブってるぞ。

322 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 23:22:55 ID:5wmkvFeD
↑すれ違いスマソ

323 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 18:35:27 ID:xSAy7Kkm
(-∀-)ニヤニヤ

324 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 18:18:45 ID:lmGvl3Ke
今日も蚊血川駅北口はDQNな自家用でイパーイ。

325 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 19:10:43 ID:Am96wtwI
価値側だろうと粕害駅だろうと、バス停に違法駐車するDQN自家用車の言い草。

必ず二言目には 「殴ったろか」?? 間違っても謝罪の言葉など無し。


326 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 19:36:59 ID:Gv1wHw4O
BC付近の混雑状況はどうですか?タワーズライツ目指して走るDQNカーはたくさんいますか?

327 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 02:44:17 ID:58p/OLki
>>326
夕方の渋滞情報聞け。
毎回必ず「桜通は西行き、名駅通りは笹島から北行きが渋滞」と言ってるだろ。


328 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 00:22:57 ID:bZDdsArW
>>324
>>325
トヲタ市内も最悪だじょ、特に某自動車メーカーが休みになると平日でも
路駐&渋滞の巣窟・・・・・

市役所に出ている横断幕には
『豊田ナンバー誕生!マナー日本一めざそう』
だってwww

日本一マナーが悪いトコが何をほざくか・・・・・

329 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 02:38:55 ID:X6DKzvpj
>>328
まぁ愛知県内は大体どこも同じだわな。
DQN自家用車の連中≒バスに乗らない一般市民の大半は、
駅ロータリーてのは自家用車のためにあると思ってるからな。
しまいにゃ停車中のバスに向かってクラクション鳴らすし。


330 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 08:02:39 ID:K9Jwj6if
だから愛知の死亡事故は日本一!!

331 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 13:32:14 ID:rI8hwxNY
死亡事故だけでなく、飲酒運転もワースト1だそうです。
どうして愛知ってそんなにワーストになるのかねえ?

332 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 02:23:57 ID:eMKXEkNM
全人口に対して自家用車乗りの比率が高すぎるからな。
東京や大阪だと自家用車で移動するのは人口の3割程度だが、
愛知だと人口の7割以上になってる。だから確率論で行けば、
当然、事故も違反もDQNも、排ガスのCO2も多くなるわけだ。
ト○タが自家用車を売りまくってることが遠因だろうな。
お陰で経済は回復したが、道路環境もマナーも悪化した。


333 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 07:21:24 ID:6ORGVUzj
中村玉緒風に…

♪コロニーちゃん、ドコですか?

334 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 12:25:19 ID:wADqIaRB
このスレ黒飴の話題おおいな。

335 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 13:10:18 ID:6ORGVUzj
ねら〜ぢゃなければ黒飴は務まらん。。。

336 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 16:07:35 ID:zcy/1Mcb
ねら〜じゃなけりゃ木盾は務まらん。。。。

337 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 22:47:21 ID:1fiY+Uew
接客サービス日本一運動

  展  開  中

338 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 23:36:03 ID:h7/uHWOG
各営業所別に職安に求人出してる

339 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 08:27:01 ID:xy4GKBr3
私はまごころサービスにつとめます

大森営業所 運転士

340 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 06:25:58 ID:9w6Gx50N
営業所の厠で煙草を吸い長良糞をするとよ〜け出るわ(;´Д`)ハア〜y~

341 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 12:23:22 ID:h33gF8ii

―と女性ドライバーが申しております。

342 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 18:45:24 ID:HiBspaAv
今日はH石ウルサ過ぎ。

343 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 20:38:44 ID:UQmI6swm
なんだ
H石張り切ってんのか?

kwsk!

344 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 22:24:02 ID:2YQRHWKj
>>342
彼は助役に昇進か?

345 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 21:12:19 ID:wM900DeD
今夜の栄、BC方面はDQNカーでイッパイなんだろうな…。今日公休でよかった。

346 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 10:31:55 ID:dcfvZXXq
大盛の制服貰ったけどシャツも1枚って…。
シャツ1枚で座学3日路線教習5日着ろってことだよな?
最終的に何枚シャツ、上衣、ズボンはいくつ貰えるか知ってる人います?

347 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 11:12:49 ID:zgpozdy7
つかマジ日野怖ぇ!年明けからみんなも気をつけてね。
研修車の日野はまだマシな方らしいから。フソウに慣れると
あれはマジヤバイ。

348 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 00:59:59 ID:eehC0QSc
おいでんからの要員は日野慣れてんじゃないのけ?


349 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 06:48:49 ID:y2wlZQsP
おまいら、なんかいわれてますよ

>その割に名鉄バスの運転手はハードボイルド。車内放送日本人でも全く聞き取れず、
>途中の停留所(1カ所しか停まらない。高速のバス停)でバスの横腹に載せた荷物、
>お客さんが取らなくちゃならない。システムとしちゃやさしく、個別にゃ冷たいと
>いうことか。色々考えさせられます。
ttp://www.kunisawa.net/kuni/profile1.html

350 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 08:33:59 ID:iCAew7Uk
>>349
ヌルーヌルー♪

351 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 20:34:27 ID:xu2HZ5kd
今日、朝っぱらから
マイクパフォーマンスのウテシがいて、
乗降なしのバス停でもいちいち停車。
車外音量も行き先大音量でしゃべる。
はっきり言って騒音!

んで、
遅れましてご迷惑おかけしますって(w

あれは、サービスを履き違えとるぞ。
朝くらい黙って運転しろよな。

352 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 20:42:13 ID:PJw9yn44
>>351
本社の指示ですから。



353 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 21:16:24 ID:LE7apMVx
本社に直接苦情言って。
その方が仕事してるほうは助かる

354 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 03:55:09 ID:eUZVKvmO
トヲタ自動車の一斉退社って最悪だな、夕方都市間乗ったら豊田市駅25分遅れって何それ?

東名豊田まではほぼ定時だったのにトヲタ元町工場前から大渋滞、毎週こんな目にあっているおいでんのウテシって可哀想だな。。。

355 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 11:45:22 ID:CvR+As1B
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003917560

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)