5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台市内を運行する宮城交通バス

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 18:50:18 ID:k5g79e02
仙台市内の話題、限定でお願いします。

2 :重複誘導:2006/10/29(日) 18:55:59 ID:VhUyet5i
宮城交通とミヤコーグループ 7台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1151838458/

>>1死ね!!

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 00:48:06 ID:zjgNIAfC
宮崎交通って川内に行きますか?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 17:51:08 ID:zjgNIAfC
仙台〜古川の高速バスが減便されましたが、どうせ儲かっていないなら仙台市内の「乗車のみ」「降車のみ」をやめて100円でも稼いだらいいと思う。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 09:29:33 ID:SC64xcSy
今回のダイヤ改正で、仙台市内路線で軒並み増発したことは評価できる。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 00:55:33 ID:jQdjPhGt
新車導入の最重点地域

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 04:53:01 ID:VryxhIiD
八木山・西の平系統は宮交に一元化されてしかるべき。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 10:11:25 ID:EszkmIei
一日券が使えなくなるだろ、アフォ。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 13:27:34 ID:VryxhIiD
使えなくてもかまわない。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 21:02:53 ID:g1lBsNYU
このスレ無くてもかまわない。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 21:27:03 ID:OsPfp788
>>8
個人的な要望は無視しないと路線移管は進まない。
動物公園方面・四郎丸方面を移管し、長町営業所の土地もろとも宮交へ。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 22:06:29 ID:BRkwrafj
>>11
札幌市は路線バス譲渡の時に用地を売却しており、
三社はそれぞれ1箇所1億円で用地・建物を、車両は中古は1両30万円で
購入している。
市の財政を立て直すなら、宮交は金を出すべきじゃないのか?
市の資産を無償でもらうなど盗人猛々しい。


13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 22:21:36 ID:BRkwrafj
金額間違った。
じょうてつが8億円、JR北海道バスが15億円で購入している。



14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 22:58:54 ID:JOUsiFo5
なんかいろんなスレの話が絡み合ってますな。あーめんどくせえ。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 17:19:19 ID:gWf3bi9D
>>12
泉パークタウン車庫も無償譲渡を受けてんのか?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 07:32:17 ID:b5W+rMnZ
買い取ってんだろ。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 08:15:18 ID:kdfCjF1x
wikiによると貸借

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 22:12:06 ID:hVOkUnF7
市営の長町車庫も泉パークタウンと同じ道を歩みそうな予感。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 22:29:14 ID:V5kFPo+Z
だーかーらー、このスレ、他とかぶっちょる! イラン!!

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 00:59:40 ID:41HrE5CX
>>17
河北によると借りているそうだ。
もし無償譲渡なら市議会やオンブズマンが黙っていないと思う。
宮交も売却しているだろうし。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 02:12:43 ID:9pmdwrNd
>>20
スレ立てた方かな?おつかれ。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 02:14:21 ID:9pmdwrNd
ホント無理せんでいいから…。イタすぎる…。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 04:10:23 ID:6Gs8Ynlm
借用なら返却の可能性もあるんだね。

24 :20:2006/11/14(火) 22:13:22 ID:u0pZCSYW
>>21
違います。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 03:44:11 ID:OdgEWQFe
霊屋・西の平など競合区間は、市営との共通定期を発行してほしい。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 05:31:11 ID:cNVUH90M
ごく一部だけど、加茂団地とかでは共通定期券を発行してるよ。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 17:41:14 ID:cf/4htgt
はい終了!乙!

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 05:30:30 ID:i2bb8mtS
宮城交通バスも祝日には国旗を掲揚して運行すべきである。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 10:49:53 ID:/o7ZW/xN
国旗を買う金があったら、もっと有意義な事に使う。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 11:13:46 ID:ZIRzqOLM
そこで山交バスですよ

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 11:20:53 ID:aMhkxV63
山交になったら元日全面運休・終バス午後7〜8時台と
悲惨な状況になってしまいますね。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 22:57:11 ID:i2bb8mtS
>>29
非国民乙

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 05:21:47 ID:NULU7wmB
系統番号を付けたら?
市バスと同一系統は同一番号にして。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 00:10:25 ID:eS6A/Q29
仙台市内輸送は愛子観光路線をのぞき宮交に一元化すべき。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 00:29:18 ID:EJ7afP5p
すべき厨ウザイ

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 01:24:44 ID:eS6A/Q29
>>35
オマエのほうが余程うざい。氏ね。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 01:40:08 ID:YJUKN7h7
横浜市営が民営化を断念したのは、民営バス側に
市営バスの資産(土地)を購入する予算がないため。
大手と呼ばれる神奈中、東急、相鉄、京急でも買収は難しかった。

なのに、宮交(中小企業)に市営の用地買収する金があるのだろうか。


38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 11:52:22 ID:F4NGTy6c
札幌のように3社分割民営化より、宮交による一元化が一番現実的かもな。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 11:55:34 ID:LuMIrVqm
田舎のバス会社の同じようなスレいくつも立てないでください。
だから田(ry

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 05:30:03 ID:pApBlhi8
受け皿はどんな形になるかは別として、市営バスの解体は避けられない問題だよ。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 11:39:16 ID:vQEU0thC
第三セクター方式も考えられるな。
横浜は別にして、現におびただしい市営バスが民営になった
現実を見ろよ。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 08:16:16 ID:kP3ktOay
長命ケ丘・加茂・動物園などは宮交単独として仙台市は手を引くべき。
市民の意見を一々聞いてたらキリがない。


43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 00:07:33 ID:FKmfpKvw
>>41
別に「おびただしい」数ではない。規模が大きいのは札幌だけ。
あとは小事業者ばかりだった。

>>42
市民の意見を聞くのが行政の役目だが。




44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 15:16:49 ID:PF71Ny3R
市民は市営による維持を期待していない。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 15:19:24 ID:VmYRYh90
このスレのお陰で挙手の危険性が認知され現役運転士さんたちにも
だいぶ浸透し、挙手が減りました。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1162901425/

再度、こちらで挙手の危険性を訴えてくださったらうれしく思います。
どうかよろしくお願いします。

今後とも挙手禁止にご協力をお願いいたします。



46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 16:54:35 ID:3ftj/6eQ
ミヤコーグループも共同運行各社も仙台市営も愛子観光も東日本急行もJRバス東北も
みんな挙手してるな
さすがに駅前〜県庁市役所あたりはずっと手age放しになるからしてないが

そもそも何を根拠に「危険」とか言ってるのかね?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 17:55:01 ID:PF71Ny3R
挙手が危険だなんて、とんでもない言い掛かり。
積極的に挙手してよし。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 22:45:46 ID:F/48Hxbk
>>45

 道を譲った時に挙手しなかったら、むっとする。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 11:59:28 ID:DjQToTfg
 挙手の意義は、譲られた時の返礼だけでなく、対向車に道を譲る場合の合図、
停留所から発進時の右手を出しての後続車への合図、運転士同士のコミニケーション、
等々、様々あるわけだが…。



50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 05:37:41 ID:tUf7fCRI
東京バス協会が禁止令を出したんだよね。
国際興業で挙手中に死亡事故を起こしたため。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 06:58:45 ID:6UmGQuZS
いま東京に住んでるけど、都営も京王も小田急も、どこも挙手してるじゃないですか。
仙台と違うなと感じたのはすれ違い時に他社の運転手にも挙手すること。
ハンドルから手を離すのが危険と言うなら、放送装置の操作はもとより、
クラクションすら鳴らせなくなる。
また挙手が原因の事故なんて聞いたことがない。
挙手反対者の捏造だろう。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 11:33:28 ID:jSej9tuD
いんでねえの、ちょっとくれ手あげだって。
鼻の頭痒ければ手をやるし。
バス協会が禁止令なんて真っ赤な嘘だすぺ。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 18:25:26 ID:6UmGQuZS
ギアチェンジの時も片手はハンドルから離れる訳ですが…?

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 23:36:45 ID:2th63086
>>51
KKKだかの例の事故だって、直接の原因は前方不注意だ品

何でもかんでも「挙手反対」って言う香具師は自分の脳味噌の足りなさを露呈している訳で

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 09:15:51 ID:skVAzy3s
会社も国も容認している挙手を、何の権限もないヲタが禁止を求める事は筋違い。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 11:34:19 ID:skVAzy3s
今の車はパワステだから、片手で危険ということはない。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 23:03:17 ID:aCu08KTf
挙手をやめるなんてありえない。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 04:22:48 ID:FNsbkctZ
挙手スレじゃないだろ。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 15:00:40 ID:FNsbkctZ
挙手アゲ

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 15:04:10 ID:tBFHSYVr
おまえら馬鹿じゃないの?
これじゃあ挙手反対厨の思う壷だろ。
馬鹿は相手しないでスルーしなよ。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 15:04:46 ID:tgJZu/SC
挙手するなよ。危ないから

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 15:18:29 ID:tBFHSYVr
今日のID:tgJZu/SCが基地外なのはもうみんな知ってるんだけどな。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 16:22:38 ID:tgJZu/SC
普通に挙手はいらねえだろ

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 16:38:40 ID:tBFHSYVr
ID:tgJZu/SC
他に遊ぶ場所ないの?
他にする事ないの?
そんなにウテシに構ってもらいたい?

みんなおまえが基地外だという事認識してるから。
細木以上に基地外だわw

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 17:43:32 ID:tgJZu/SC
挙手はいかん

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 17:49:46 ID:WODnbfPD
挙手禁止な

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 17:49:54 ID:e1XUem9x
挙手禁止ね

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 17:50:16 ID:/XRl/n5e
挙手禁止よ

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 17:50:49 ID:m0LLEawU
挙手禁止さっ
   rー" ̄ ̄ヽ
  / /"ヽ ヽ \
  // /   ヽハ 、ヽ
 〃{{ノ  \リ||| |
 レ小|●  ● 从|、|
 ヽ|⊃ 、__ ⊂⊃|ノ|
/⌒L|ヘ ヽ_)  j/⌒リ
\/ | l>r、_イァ/ /|
`/ /| |ヾ|三/{ヘ_∧|
ヽ< | | ヾ∨/ヾ 彡"|


70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 17:51:00 ID:0n4DSc/R
挙手禁止板から来ますた

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 17:51:05 ID:dL23pcaN
挙手禁止な

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 17:51:46 ID:uz/D1UWE
挙手は危ないだろ・・・常識的に考えて・・・

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 17:56:42 ID:1wnPdMlN
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   挙手禁止   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 17:56:48 ID:P1FLeeUo
挙手禁止

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 18:04:28 ID:0n4DSc/R
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165049338/l50
ID:tgJZu/SCが立てたスレ

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 18:21:31 ID:9+RZ8o5d
勃起禁止な

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 18:21:43 ID:OwR7UHtj
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   どう考えても挙手禁止だろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 18:24:23 ID:iCPI5EWi
よくわからんけど挙手禁止な

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 18:28:58 ID:tBFHSYVr
ID:tgJZu/SC
(´,_ゝ`)プッ

とうとうこのスレも基地外に乗っ取られちゃいましたね。
ご愁傷さま。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 18:32:24 ID:tgJZu/SC
どう考えても挙手はオナニーだろ。



81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 18:38:56 ID:tBFHSYVr
ID:tgJZu/SC
塚懲りないのはおまえだろwwwwwwwwwww

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 18:48:27 ID:tgJZu/SC
俺のことか

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 18:49:05 ID:tgJZu/SC
(´・ω・`)ショボーン

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 19:01:34 ID:0n4DSc/R
池沼の分際でVIPに助けを求めてくる自体間違ってんだよ

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 19:16:54 ID:tgJZu/SC
それもそうだな

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 20:04:37 ID:tBFHSYVr
ID:tgJZu/SC
とりあえずVIP板のスレは削除依頼出すか
何も書き込まずに放っておけ。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 21:34:55 ID:tgJZu/SC
落ちました。みなさんお騒がせしました。

  /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch   
  α___J _J         and             ____
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD!  /        \
 /     ●  ●                     |           |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね    |  ()  ()   | / ̄ ̄ ̄ ̄
 | |   |       ▼ |                   |    ∀     |<もう来ないでね
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |           | \____
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n       |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ      |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.      |(-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_──┘(∩∩)

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 22:24:47 ID:1wQhXaiV
>>86
一応言っておくがVIPというのは削除依頼出してもまず相手にされないんだ。
VIPということと懲罰鯖の板であるから

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 22:48:38 ID:uG05akZG
挙手は何ら問題はないはずですよ。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 00:00:06 ID:GGSadqqc
挙手が原因の事故ってないよな。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 03:40:15 ID:GGSadqqc
>>88
意味がよくワカラン。どうゆうこと?

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 11:19:53 ID:iuuCiBYs
大多数が挙手容認。
反対しているのは、ごくごく一部に過ぎぬ。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 11:58:57 ID:+deiID6P
俺も挙手容認、というか推奨

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 12:45:40 ID:XUKi0wOF
挙手なんていらねえよw

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 14:42:17 ID:GGSadqqc
挙手反対は、一人の人間が何度も何度も書き込みしている。
いくら吠えても挙手禁止になる事は100%ありえない。
アンケート結果でも、賛成90%以上。
挙手が原因での事故、禁止通達も事実無根の捏造話。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 14:54:17 ID:XUKi0wOF
捏造って事はないみたいよ。実際に通達もあるしね。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 15:01:17 ID:GGSadqqc
事実無根の捏造。通達も嘘。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 15:04:23 ID:XUKi0wOF
捏造、権利、差別

わかったわかったw

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:58:31 ID:9z5OU4ma
ほれっ

http://www.37vote.net/car/1159543464/

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 00:40:55 ID:M5K3Irov
しゃくGET

でもこのスレいらなくない?どーでもいいカキコばっか。

ということで、以上もちまして Fin.


101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 00:41:53 ID:M5K3Irov
ご愛顧ありがとうございました

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 03:47:08 ID:GNSWd7KB
>>100
いらないのは、あんたのような基地外でし。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 04:22:08 ID:HcUSx/wN
1社1スレが原則のバス板で、一応別会社な地域子会社スレが何故かスレストくらったのに
このスレが生き残ったのがどうも納得いかん。
元々本スレじゃ仙台周辺の話しかしてないのに。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 05:02:06 ID:GNSWd7KB
>>103
気にいらなかったら来なければいいだろ、バカ。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 08:28:24 ID:M5K3Irov
ご愛顧ありがとうございました

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 20:03:24 ID:q2ctrHE2
>>103
管理者が必要だと思うから残してるんだろ。
お前のような気違い男がいくら叫んでも何の意味もない。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 20:52:54 ID:X1mFwaW6
どう見ても不要なスレです
本当にありがとうございました

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 00:16:14 ID:gl6WBm6z
んで…挙手の話題はもう終いか?

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 04:26:05 ID:BkbX8Z1R
まだ一部競合線が残っているが宮交単独路線にしろ。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 11:01:47 ID:2if6lrM4
泉パークタウン・虹ケ丘・尚絅・羽黒台など、みな宮交に一元化されたから、確実にそうなるだろ。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 20:16:30 ID:AYDqtf3K
宮城交通の話題じゃないけど仙台駅の西口バスターミナルは何であんなに
乗り場が点在している訳?初めて仙台に行きましたが、バスの乗り場がわからなくて
苦労しました。地下鉄の駅員さんに乗り場訪ねました。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 21:31:11 ID:2if6lrM4
>>111
仙台市の交通政策の失敗。駅舎に一番近い場所をタクシースペースにしてしまった。
バスも仙台駅一点集中の路線体系になっているため。
東口バスプールを有効活用したり、仙台駅を通過しない系統を新設する必要もある。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 21:20:20 ID:AHPouyP8
>>112
ありがとうございます。卸町団地に行くのにもバス停探したし、帰りも仙台駅前と
言っても地下鉄の駅の前。JR仙台駅に行くのが大変でした。
なぜか高速バスは東口なんですね。乗り場わからなくて探しまくりました。
東北急行でも良かったのですが、こちらは乗り場も乗車券の売り場もわからず
JR東北バスで帰りました。


114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 23:21:47 ID:Rgn2hrPu
>>113
こればかりは本当に仙台のお恥ずかしい限り。
宮交・東日本・東北急行の高速・特急バスは西口バスプール1〜4番を全開放するくらいの
気概がないとだめだね。待合所の問題で広瀬通の、自社の融通の効く宮交パーキングに総合
案内所を作ったのではと思われるけど、これもバスプールの宮交バースをランドマークに
なるくらい作り変える気構えでないと外来客に失礼。(ところで、バスプールって、誰が管理者?)

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 23:24:39 ID:brv4VZ4F
>>114
管理者はJR よってJRの意にそぐわない競合(高速)は乗り入れ不可


116 :バスプールの所有権:2006/12/08(金) 03:15:47 ID:+/3t5xKv
設立当初、仙台市が所有権を持ちたい、と申し入れたが断られた経緯がある。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 20:08:09 ID:yuDmRHT2
所有が仙台市でもJRでも、利用者には直接関係ないと思うけど?

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 20:51:44 ID:+/3t5xKv
仙台駅は降ろされる場所が駅改札から相当に離れていて、あまりにも不便。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 21:45:41 ID:6iMK1Z7E
>>118
仙台人は慣れちょる。こんなとこでわめーてもムダムダ。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 22:25:58 ID:15OBKaSp
>>117
利用者には関係無くたって、事業者には大有り。
だから現状がある。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 22:55:02 ID:vKvJw11k
>>120
仙台駅のバスプールこのようになることは設計前からわかっていたこと。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 01:59:56 ID:zL5e1+u6
>>120
事業者に関係あっても利用者に実害なければ、それでいい。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 02:11:02 ID:Izedbf8d
タクシーと観光バス優先だもんね・・・駅降りていちばんの目抜きのところ

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 02:31:46 ID:zL5e1+u6
>>119
仙台人は慣れてる?
そうは思えない。
駅前降車場所から駅まで長い距離を歩かされるとの苦情が絶えない、と聞いている。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 04:59:26 ID:q+AstOfJ
青葉通りで降ろされるのはまだいいよ。駅の建物が見えてるもの。
東五番丁で降ろされ、どこが駅かわからずタクシー拾った人もいたからねぇ。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 08:22:54 ID:guFIDeH+
路駐するバスじゃまだしね。
名鉄バスセンターみたいなのつくれば良かったのにさ。

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 08:49:17 ID:BDge77EW
駅前にだけ路線を集中させないで、もっと分散させれば路駐も少なくなるのでは?

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 10:41:39 ID:P02ZxTME
山交ビルバスターミナル

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 12:18:21 ID:q+AstOfJ
旭ケ丘バスターミナル

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 05:08:32 ID:tN4FnHit
仙台圏のバス関連施設、問題山積。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 20:49:38 ID:q7n3fc8G
事業者のやる気のなさも一因。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 02:29:12 ID:1fzahPld
仙台市交通局と宮城交通でわね。

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 11:34:50 ID:1fzahPld
仙台圏で全天候型の本格的ターミナルビルってないからね。
旭ケ丘だって乗り場は外だし。
宮町でも北山でもターミナルを作れば、そこを拠点とした路線体系ができ、都心
一点集中もある程度是正されるんだが。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 19:45:16 ID:kw3Y6vNF
昔は東二番丁の三越百貨店裏あたりに立派なバスターミナル
があったと聞くが?

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 10:28:32 ID:rnRAdkgw
今度はここが挙手禁止スレになった模様です。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1157205015/

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 11:01:48 ID:mo4hcUWk
>>134
そんないいターミナルをなぜ廃止したの?

137 :名無し募集中。。。:2006/12/16(土) 13:07:30 ID:yXtBrzRz
仙南交通バスターミナルは金が無かったから小田急に売ったんだよ

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 05:19:48 ID:X9MzWV8O
長町ターミナルは?

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 19:09:25 ID:gUkcYqVj
金が無いから仙台市と大京に売りました

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 23:14:47 ID:VwkI9OVq
北仙台の本社も大京に売りました。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 22:04:47 ID:WTHCEPX4
いくら負債の返済とは言え、運行拠点を次々と売却すれば効率的運行がやりにくくなるのでは?

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 22:21:56 ID:76oTJquu
佐沼も敷地の一部がかっぱ寿司になっている。

143 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 22:48:15 ID:9l2Bv3XT
長町南車庫も大京だっけ?

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 00:04:28 ID:WfP2Dzca
利府車庫は売却したことにより逆に効率化された
跡地はマスカットとかラーメン屋とかミニストップとか

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 21:36:19 ID:b3P1d7ie
北根車庫って、まだ残ってる?

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 22:22:54 ID:Hr/X2Py3
北仙台ターミナルで休んでいた他社便が、
どこに行ったか考えれば自ずとわかるだろうに。

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 22:29:51 ID:b3P1d7ie
>>146
お前には尋ねていない。

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 23:16:57 ID:WfP2Dzca
北仙台ターミナルがあぼーんしたときにできたのが北根車庫だろ?
それを考えれば自ずとわかるだろうに。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 01:30:53 ID:o1vHXgjR
北根車庫はずっと前からあった。
売却するはずだったが売れなくて、
先に本社と北仙台ターミナルが売れてしまったので拡張した。

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 04:24:54 ID:V15niuoh
都心部でもバスが不便な地域、結構ある。
中央〒・東五を通る路線を増やしたり、南町通や上杉地区に路線新設を考えてほしい。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 20:13:15 ID:Ie2bpNJC
>>150
需給調整の規制緩和により事業者毎のエリアが撤廃されたので、制度上は可能。

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 21:20:03 ID:CNLue+nz
この前、朝の通勤時間帯に吉岡行きのバスに乗ったんだが、仙台ホテルの前からものすごい量の客が乗ってきた。
満員の客に呆気にとられていたら殆どが商工会議所前と県庁市役所前で降りていった。
その後、八乙女を目指すも渋滞に捕まり、吉岡には15分以上遅れて着いた。
富谷を過ぎると客の少なさに泣けてくる。

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 23:53:58 ID:MFeV5vCP
1月から仙台に暮らすのですが
月20日程度の通勤(バス+地下鉄)では定期とカードのどちらがお得になりますか?

154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 17:01:36 ID:CVTvCt1c
土日に利用しないんだったら、5850円分使える5000カード。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 09:17:41 ID:kJrWm36i
どこから来るのか知らんが、田舎のバスの定期は利用区間が券面に表示される。
東京・大阪など大都市のバスのように全線に自由に乗れるわけじゃない。
そのことを考えれば、定期よりもカードがいい。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:17:17 ID:YFRwG6eG
>>149
 北根車庫は30年以上前から有ったが。敷地面積も変わってないような希ガス。
あぁ、10年ほど前には契約駐車場になってたんだっけか。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 01:25:56 ID:zHmjUpMV
従来、北仙台止まりの車を北根車庫まで延長するなど効率的じゃない。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 07:24:55 ID:Gm1DglhR
売却先さえ見つかれば北根もいずれ…。

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 18:08:09 ID:RJ46DGqJ
いっそのこと野村車庫まで運行したら

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 00:13:56 ID:3g3GYHxt
北根も大京で買わないかな。

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:15:42 ID:3g3GYHxt
鉄道駅から遠いし、まとまった商店街もない。
バスも宮交主体の運行だし。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)