5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★長崎県のバスPart3★☆

1 :防備隊(大黒経由) ◆kiHA01x8l2 :2006/11/18(土) 14:43:40 ID:NKvk5B6M
前スレ▼△長崎県のバスPart2▲▽
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1129309493/l50


長崎県交通局 ttp://www.keneibus.jp/
長崎バス ttp://www.nagasaki-bus.co.jp/
西肥バス ttp://www.bus.saihigroup.co.jp/
島原鉄道 ttp://www.shimatetsu.co.jp/
壱岐交通 ttp://www12.ocn.ne.jp/~ikibus/
佐世保市交通局
 ttp://www.city.sasebo.nagasaki.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020000&Cc=7d47060c2321138

長崎遊覧バス ttp://www.n-yuranbus.com/
ヒューマングループ(ヒューマンバス) ttp://www.humangroup.co.jp/
東彼観光 ttp://freeprice.jp/touhi/

関連スレ
【福岡】九州急行バス【長崎】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1122804260/l50
【長崎バス】新地バスターミナル【本社前】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1137288475/l50
【silverblue】西肥バス【佐世保】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1158845619/l50


2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 15:52:17 ID:lMIkCfjh
2なら某媚態の炉利画像がネット流出。

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 23:28:37 ID:2snrjAS+
>>1さん乙です。

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 00:05:57 ID:ZvZ96d8d
防備隊[大黒経由]さんこんばんは あなたはどちらの方ですか?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 16:22:02 ID:4USFChUV
長崎バスの広告社教えて

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 16:22:53 ID:4USFChUV
間違えた
○車
罰社

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 20:51:36 ID:ZvZ96d8d
防備隊大黒経由さんはどこの方ですかo(^-^)o

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 14:10:23 ID:x++hkkLl
北朝鮮人です。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 23:30:56 ID:U2azHBUM
フランス人かもしれません

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 23:37:17 ID:IRRY0rUN
この前本人に、実はバルタン星人だって聞いた。
本当は地球を征服に来たんだけど、バスヲタに目覚めてしまって
本業が疎かになって本国からお叱りの電報が来てるって嘆いてた。。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 02:21:48 ID:5UjL9N9R
支那人と思います。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 20:13:21 ID:0TbbsyT5
前スレ落ちた

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 19:48:27 ID:YAWOPQSI
NHKで すごいのやってるよ

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 22:41:23 ID:I8wfgwDM
>>13
見たーーーーー。
これから乗るたびドキドキするかもw

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 01:15:18 ID:uljP5cJE
kwsk

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 01:25:50 ID:yDgwtxCV
wktk

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 11:08:29 ID:q1VM1Ufx
佐世保市バスは回送時帽子かぶってないけど
行き先表示してる時ぐらい客乗ってなくてもかぶれよ 公務員だろが みだしなみ清楚にせろよ プロドライブーだろうが まぶしくもない朝なんかにサングラスかけてる ウテシ 見た目悪いぞ 市バス

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 22:01:42 ID:+XRC0wfv
クローズアップ現代
http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku2006/0611fs.html

これの後半で長崎県営バス登場。
以前はバスは10年で交換していたが、経費削減で20年使うことにした。
その分整備が重要になるが、整備もコスト削減を迫られている。
安全とコストのせめぎ合い・・・みたいな内容。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 15:39:02 ID:SloV4p6m
長ハズも似たようなもんだ、HTBの一件以来新車導入を一時見送った、
それを機に13年代替が15〜16年になった。
この会社の場合、事業の失敗に起因するものが多いが。


20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:08:53 ID:FdyrRknV
20年越え代替は今の時代どこも
当たり前 西鉄でも20年越えは普通でしゅ
長崎は恵まれてるよ


21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 22:47:02 ID:+dcbP4gk
県営が槍玉に挙げられてるけど、県営は萌えてないよな?
萌えた・・・というか煙を吐いたのは、天下の大バス会社
西鉄の高速バス「とよのくに」だったりする。

あれほど恵まれた会社のバスさえ煙吐くんだから
特定のバス会社だけ危ないって見方は出来ないと思う。
バス業界全体が危ないんだと思うよ。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 22:47:55 ID:+dcbP4gk
>>21
スマソ
萌える→燃える
誤変換ですorz

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 18:22:13 ID:uEKneWgU
西肥バスに化石みたいなバスがあるお

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 18:31:47 ID:tS6egmBP
化石みたいなばす?どこに退職金はでたのかな

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 20:36:04 ID:Qa90n5JA
>>21-22
三菱ふそう?

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:02:21 ID:tS6egmBP
佐世保市営バス今後どうなるの?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:03:10 ID:oYoicP74
私はいらない 西肥バスさんで充分間に合う

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 16:45:19 ID:9/J2+ly1
佐世保市営バスの矢峰営業所、なんか工事してるみたいだけど、あれどうなってるの?
すごく気になる。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 18:14:14 ID:m2uK16+I
化石バスはいつも大野の車庫にいるお(´・ω・`)30年以上前のバスやと思う。しかも現役バリバリ。毎日朝の七時半過ぎに本山で見るよ

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 20:09:16 ID:ibw5+XFz
>>28
@ぱちんこ屋
Aスーパー・コンビニ
B秘密のアジト

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 22:20:11 ID:5z1RtWLh
Cひ・み・つ

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 00:25:22 ID:EKianltF
D教えたいけど教えない(はぁと〜

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 10:06:46 ID:IDeyoO9o
E大人の保育園

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 11:29:01 ID:EKianltF
F会員制風俗店

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 13:51:30 ID:+QeWZ+sc
>>28
DAIWA HOUSE……
ということは、マンション?

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 17:48:02 ID:++0xvkT8
>>35
とは限らない
中古カーディーラー建設現場に大和ハウスの表示がしてあるのを見たことあるし

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 19:33:57 ID:WsQ95GIm
>>35
うちの近所でコンビニ建設中だけど、ダイワハウスの看板が出てる

38 :バス田バス男:2006/12/07(木) 11:23:47 ID:E1FtDrC3
ご無沙汰です。矢峰の場所は、ディスカウントショップ&ストア-が出来るそうです。

39 :西肥バス好き:2006/12/07(木) 18:18:10 ID:23r1nGS7
西肥バス(五島地区)の社員、全員解雇らしいと耳にしたんですが...
だれか、詳細な情報お持ちですか?


40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 19:49:00 ID:68mrV30a
昨日の夜友達が福岡市内で長バス見たって写メ送ってきたんだけど、それ見たらどうもノンステっぽかった。
もしかしたら新車でも入るのかね?ホイールアーチが台形だったからエルガかブルリUだと思うが。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 21:48:52 ID:uKN9YkzO
新車投入は、路線15台、高速1台

42 :ななしさん:2006/12/08(金) 01:14:23 ID:40MDsC3g
>>40-41
今日金立SAでも見ました。仮ナンバー付けた長崎バス。
屋根上の凸が従来車と違って大きく、ノンステっぽかったです。
車番は多分2814。(金立出た後、追い抜きざまにみたんで見間違えかも)
エルガみたいな外観でしたよ。


43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 01:19:59 ID:8Gk/oyja
>>41
高速は新セレガかしら?

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 10:23:50 ID:U1a/flRo
今朝、長崎道で長バスの高速車の新車走ってました。セレガかエルガ間違いない! ラッキーは貸切で1台いますね。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 10:56:19 ID:c9eMCveR
>>44
ラッキーに新型セレガor
新型ガーラのおると!?
恥ずかしながら
知らんやったですf^_^;
いつ入りましたか?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 12:34:11 ID:0/ajJegA
神の島の工場にカメラもって逝け。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 16:07:48 ID:U1a/flRo
長バスの新車の件、セレガかガーラでした。訂正します。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 16:52:05 ID:oRJwCUbD
昨日の西日本新聞に出てた総科大の黄緑色の車は
以前スクールバス塗装だったやつ?

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 17:18:56 ID:2ThR0jU8
http://www.nagasaki-bus.co.jp/topics/2006/1208.pdf

50 :SEREGAFan:2006/12/08(金) 17:47:09 ID:2BxwmC8Q
そのバスは、夜行仕様ですか?


51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 22:57:35 ID:KQDeqgSA
セレガとガーラは、後ろを見れはすぐわかるけど

ブルーリボンシティUとエルガはロゴがないとわからん


52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 23:20:58 ID:U7LdHv6x
何ヶ月か前に佐賀空港付近にやって来た長バス一般路線車。
Uターンして引き返していったが、何しに来ていたのか?

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 01:11:46 ID:ZsGI4hMy
稲佐にあるルークプラザホテルの送迎バス、緑ナンバーになってる?

54 :防備隊(大黒経由) ◆kiHA01x8l2 :2006/12/09(土) 09:56:33 ID:kLGxh8nY
立て逃げではないんですが本国からお叱りを受けた北朝鮮風フランス系バルタン成人の私が来ましたよw

>>17
佐世保市職員にプロドライブーはいません

>>27
大丈夫。吉井や世知原や小佐々浅子や花高や針尾島に市営は来ないから

>>28
>>35
>>38
なんで大(ry

バス男サンおひさです
あっこは○イ○ックスになりそうですね。
会社の後輩があの店のファン&地元なんで喜んでいました。。。

>>39
五島といわず西肥スレをご覧あそばせ


55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 21:27:16 ID:j3q9iv2Z
>>52
長崎新地〜佐賀空港エアポートライナーの試運転じゃあ?

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 09:18:50 ID:Z77s51WP
長崎バス新型セレガはハイデッカー。 大分線用?仮眠室はあるようだが…

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 11:25:43 ID:hU/nTEaP
路線バスがひき逃げ=会社員死亡、運転手を逮捕−長崎県警

路線バスの運行中、会社員をひき逃げし死亡させたとして、県警長崎署は11日、
業務上過失致死容疑などで、長崎県交通局長崎県営バス嘱託運転手、井坂利光容
者(35)=長崎市香焼町=を逮捕した。
「何かをひいたようだが、人とは思わなかった」と供述している。(以下略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061211-00000038-jij-soci

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 11:45:29 ID:iEGVtdiq
>>56
夜行用ですよ。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 11:54:46 ID:dZ/sYSfg
路線バスがひき逃げ=会社員死亡、運転手を逮捕−長崎県警

(道路で寝ていた)会社員をひき逃げし・・・〜 カワイソ〜ス
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061211-00000038-jij-soci


60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 12:12:47 ID:3R+aLqdi
やっちゃったな

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 20:28:33 ID:w46gSAvk
回送じゃなくて客乗っけてたってのがね。
何かに乗り上げたと思ったけど、ってそんなに繁華街以外の路肩だと暗いのか?

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 21:32:03 ID:siafoTVU
http://www.nagasaki-np.co.jp/news2/01.html
21:10頃の長崎市八千代町の国道で上半身だけカーブしてる国道に倒れこんだんなら…
スピード出してる状態のバスなら気付かないかも。
どっちも可哀想な希ガス。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 00:02:35 ID:f5SuYpqS
他のバスは、避けて走ってたそうだ。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 20:54:32 ID:ALdKEMsa
今晩7時ごろ、駅前のニッポンレンタカーあたりを警察が車線規制していた。
検問かと思っていたら、規制された車線には県営バスが・・・。
事故の再現をしてたのかな。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 23:37:51 ID:PR3Z/N4n
最近事故続きでバスを運転するのが…無茶苦茶神経使う ウテシは大変! 長生きせんばい。あの酔っぱらいも悪い 道路で寝るな、まったく

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 02:21:07 ID:sEahvH/3
他のバスが避けて走っていた、というのが引っかかりはするが、有罪には
なっても実刑までは食らわないと思う。道に寝そべること自体が軽犯罪法違反の
行為だからね。運転士が前方注意義務を果たしていなかったとも思えないから
情状酌量で執行猶予つきが妥当だろう。
ただ、これで職を失う運転士さんはちょっと気の毒だな・・・。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 14:36:59 ID:rmg67HIx
>他のバスが避けて走っていた、というのが引っかかりはするが
長バスのウテシで現場を避けてる者がいますよ。

>情状酌量で執行猶予つきが妥当だろう。
世の中そんなに甘いか? 2種免許は、1種より罰が重いんだが、

現駅ウテシの粒焼き。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 16:45:51 ID:p6vB6vAf
>>65
オレの知り合いのバスのウテシさんは、早く亡くなった人が多い。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 18:08:11 ID:WPZRecNy
定年退職して2年位でポックリ逝く。
それを過ぎればしぶとく生きるか、後は病気で逝く。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 18:50:44 ID:9cCmCN91
>>67
長崎駅前から宝町ってバスがスピードに乗って連なって走って視線は前の車に行きがちだから、
地面の異物には気付き難いんじゃないかな?
そんなに一方的に運転士を責めるのもどうかと…。

そもそも、避けれたバスが居るから県営の運転士が悪いって言ってるけど、
避けた方は気付いたんならバスを止めて本人を起こすなり、警察に連絡するなり、
免許を持つものとしては安全な措置をする義務があると思うんだけど。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:09:52 ID:3UGqBRHJ
免許を持つものの義務を言うなら、一般車も同様。
バスウテシの擁護にもならないな。

飲んで寝るほうも悪いが、場所は公道だ。横断者だったり色々な状況が起こり得る。轢き殺したバスが悪いという事実は変わらない。前方不注意に救護義務違反の業務上過失致死罪。
県営バスには良い御灸!

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 02:02:57 ID:WErcV2Y1
おまえ、話通じないって人から言われるだろ?

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 10:59:14 ID:vkWb3g9t
ウテシは「何かを轢いたような気がする」と言っています。
この時点で確認しなかった事が突っ込み所になっています。
停車・確認・警察に連絡していればタイーホはされませんでした。

轢いた相手がバスだから問題が大きくなってるだけで、現場を避けて走ってる一般ドライバもいるでしょう、
一般ドライバにも本人を起こすなり、警察に連絡するなり免許を持つものとしての安全措置をする義務があるはずです。
>>71 は、一般論だろ。
>>72 の理屈ならタイーホは無しかな?冷静に考えろよ。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 23:30:29 ID:3UGqBRHJ
>>72
人の話を良く聞かない人って言われるだろ?

それとも殺人バスの仲間か?

人の命を預かる事業において、人の命を奪う。その上で公務員の業務中ときた。一番最低だな。
赤に塗られたボディカラーが皮肉なモノだ。

あな恐ろしや。

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 03:12:41 ID:z25LwC6C
>>73
>ウテシは「何かを轢いたような気がする」と言っています。

こんなもん、後から警察に捕まって追及されれば
そういえばそうかもって思ってしまうレベルだろ。

避けて通ってる奴がいるからって理屈はさ、高速で自転車に乗って逆送した
ジジイを避けて通った奴も居るんだから轢いた奴が悪いという理屈と同じ。

夜間の交通量の多い道路で寝てる馬鹿が居るなんて予測不能だよ。
避けて通った奴は偶然に気付いただけであって、運が悪ければ
加害者になってた可能性は大だ。

今回の県営の運転手は運が悪かった。
それだけの話。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 04:41:59 ID:/kPuf+49
>今回の県営の運転手は運が悪かった。

はあ? 轢き殺しておいて運が悪いだと?
遺族の前でこの台詞言ってみろやヴォケ。
お前が一般常識が全くないキチガイだと言う事がよく分かった。
運転士ならば道にどんな障害物があろうと安全運転に努めるのが
義務のはず。この運転士はそれを怠った。さらに「何かに乗り上げた
ような気がした」等と無責任な供述をしている。全くもって言語道断だ。
ここまで運転士を擁護するのは本人か世間知らずのヒキコモリバスヲタ
だろうな。常識勉強して来い。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 16:45:03 ID:catKbJU9
現場で止まったにしても逮捕されていたでしょうね。で翌日釈放が妥当なところです。残念ながら免許取り消しは確実でしょうね。しかしこのウテシ去年も方向転換所でバスを建物にぶつけてガラスを破損させたのだと。ようは注意力散漫ということですね。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 00:41:02 ID:UNiUATKY
>>75
禿しく同意。全くもって正論だな。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 01:00:21 ID:tanhS+lP
久々のスレ活性化

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 20:30:36 ID:8TD0M8SF
>>76
赤の他人の性質の悪い酔っ払い一匹が処理されただけなのに
遺族の前でどうたらこうたら、一般常識がどうたらこうたら
勝手にひとりで興奮して書きなぐってるバスヲタの君の方が
どう見ても基地害。

一般常識を勉強するのは死んだ酔っ払い親父の方だw
「道路で寝てはいけない」←一般常識

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 23:42:54 ID:Hbz8KBGz
うんうん、年末年始、酒と女で失敗しない様にしようね。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 23:25:11 ID:yxUOy+Be
初めて長崎バスに乗りました。
幕式のつぎとまりますの表示が珍しいですね。
行き帰りとも案内放送がズレてて降り損ねるところでしたが・・・
前後ドアは賛否両論あるようですが、こだわりがあるのでしょうか?

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 12:52:49 ID:Ohaoq1jA
あんなモノさっさと撤去してほしいモンだ、満員の時は見えねぇよ。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 15:18:37 ID:ZEpRJByX
>>82
長崎バスに限った話ではなく、西日本の事業者では前後のドア配置を好む事業者が多い。

特に関西では、ワンステップ・ノンステップ車が入るまで前後配置がほとんどだった。
大阪市営のように、特注でワンステップ前後ドア車(オンリーワン車もある)を投入したところもあったくらい

車内流動が、単純に後→前なので詰め込みがききやすいというのが理由。


85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 16:37:39 ID:wlzdk3XX
>>83
無くなったらガラガラでも見えねえよ!

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 21:01:50 ID:SD/VLC/c
ピンポ〜ン・・!
はい、次 通過 します。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 21:09:44 ID:hnzvnu8c
>>84
詰め込みが効きやすいっていうか、県営バスで昔通学してたけど、
前扉のみ雲仙観光バスがラッシュ時に来たら、それはもうとんでもない事になってたよ。

でも後扉も、乗った時からぎゅうぎゅう詰めで後扉ステップに乗ってるような状態で、乗降の少ないバス停で降車とかだと、
前まで行けず降りるに降りれなくて「後開けてくださーい!」って運転手に叫んで後ろから降りた事もあるなー。
でも、運転手によっては頑なに開けないのが居て、結局前まで行って降りるのに数分掛かった事があった。
その県営も、今では中扉左右開きが主流になって、その辺の苦情に配慮したのかな?とも思ったりもする。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 19:52:08 ID:yRE6aBfv
>>87
51〜52年式の1851〜65までは、前中扉だった。
(前後扉は53年式の3241〜64からだったと思う)
したがって、現在の前中扉は、ある意味先祖返りだと思う。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 23:52:56 ID:W6lNLStv
ワンステップ・ノンステップは後ろドアの仕様が事実上存在しないせいもある


長崎バスが標準仕様を前中から前後にしたのは、1969年ころからかな?


90 : ◆1KAwi07cG. :2006/12/20(水) 00:02:33 ID:8MogcdKB
テス

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 01:25:38 ID:SB2X2FCe
>>84
西日本地区にある日本最大のバス事業者が前中2枚に昔からこだわっている件について

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 02:04:15 ID:/ro9l6YY
>>84
東武バスは?
新潟交通は?

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 11:45:44 ID:cwz0kEtq
>>89
中扉にしなきゃ車椅子乗らねぇ、国交省が認可しないし補助金も出ない。
新車導入にあたっては国・県・市町村から補助金が出る、
基準クリアするにはバリアフリーは不可欠。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 13:10:23 ID:MjiKFO8P
ttp://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20061220/04.shtml
逮捕のバス運転手「気づいていた」と供述 長崎死亡ひき逃げ
こりゃもうだめかもしれないね。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 18:36:14 ID:cwz0kEtq
普通にダメだろ、

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 01:09:54 ID:kbMwIZvy
プロドライバーとして絶対にやってはならないこと。事故をおこしたのはしかたのないことで逃げたのは最悪だね。他のドライバーに多大な迷惑だね、10年はぶち込まれても当然だろう。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 01:40:33 ID:J7e/DscR
おーい、>>75の馬鹿、出ておいで(笑)
これでも運が悪かったで済ますつもりか?
所詮雲助なんてどこでもこの程度のレベルだろ?
だからバイト並みの給料しかもらえないんだよ。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 21:27:04 ID:9DD155BT
>>97
粘着乙。
ちなみに世間知らずそうなお前に教えてやるが
警察の取り調べの実態を調べてみな。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 01:19:55 ID:bz8eU4fF
さぁ、吐け!吐いて楽になるんだ、                             ゲロゲロ

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:08:22 ID:JSEgeLwu
ttp://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20061222/08.shtml
続報。

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 00:56:42 ID:gHEgDK70
県営バス飛ばし杉、だから発見遅れる。
ジェットコースター乗ってるみたいなウテシもいる。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 15:19:28 ID:E7VPyKq4
佐世保市営バス運転手もでたらめがいる ウィンカーの球きれてんのか?
バス停停車発車 合図ださんとわからんめーもん
プロならプロらしい市民に見本になる運転心掛けよ

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 16:58:15 ID:0knUZmGN
それがお役所クオリティ

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 22:37:48 ID:gHEgDK70
プロじゃねぇもん、エセ公務員だもん。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:15:37 ID:/cVNcqsj
九州号に尿素C型

来年、西肥にPJ-エアロ

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 21:53:47 ID:DyEiW3Tj
いきなり質問ですいません。

長崎兼営バスの車番は、車体のどこに書かれているのでしょうか?
今度長崎に旅行で行くので参考にさせてください。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:13:01 ID:mIqtB6pq
>>106
車体左側には前ドアの右脇、車体右側には運転席窓の下、車体後部には「長崎県営バス」のロゴの上に
車体番号が記載されています。

108 :106:2006/12/26(火) 00:26:52 ID:q7jig2sg
ありがとうございます。しっかり見てきます。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 16:30:16 ID:BxXmu7Uy
長バスの夜行セレガはHDでセレガSHDだと高さが名鉄BCに対応できないらしい

110 :107:2006/12/27(水) 17:13:13 ID:CygWjTrf
ごめんなさい。嘘教えました。
普通の路線バス(赤いやつ)の後部の車体番号は
「長崎県営バス」の下、右隅に記載されています。

観光バス、高速特急他多目的用(白地に青い線)は
後部の車体番号は「長崎県営バス」の上か下です。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 13:46:48 ID:VI7nR58S
平気で人をはね殺す殺人集団を飼っている会社リスト
・西肥バス (平戸桟橋ターミナルで医師をグモる)
・長崎県営バス (八千代町で酔っ払いをグモる)

次に続くのは残る3社のうちどこでしょうか?
離島会社も穴場ですぞ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)