5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文句あるなら】 岐阜バス5号車 【乗るな】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 00:26:57 ID:reYVRnaK
市営名鉄バス移管、名鉄電車代替で路線急増
        ↓
     運転士足りない
        ↓
バス運転出来るなら猿でもいいから獲得
        ↓
     悲惨な状況

な、ふれあいの笑顔を乗せる岐阜乗合゛こと岐阜バスグループについて語るスレです。
  (もちろん素敵な運転士も極稀にいます)

◆事故、暴走、低速狂、劣悪サービスと、晒されても仕方ない運転士しかいませんが、
 実名晒しは程々に…
        ~~~~~~~
◆変なオタク・マニア・池沼は相手せずにスルーで

◆岐阜バスの運転士になりたいという方
 …やめとけ

過去スレ・公式等は>>2を参照。

前スレ
【運転士もヲタクも】 岐阜バス4号車 【糞糞糞】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1146402350/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 00:27:29 ID:reYVRnaK
公式サイト
岐阜乗合自動車 ttp://www.gifubus.co.jp/
岐阜バス観光 ttp://www.gifubus.co.jp/kankou/index.html
岐阜バスコミュニティ ttp://www.gifubus.co.jp/company/group/com_kakami/index_com_kakami.html
岐阜バスコミュニティ八幡 ttp://www.gifubus.co.jp/company/group/com_hatiman/index_com_hatiman.html

ファン サイト
岐阜バス車輌館 ttp://gifubus.fc2web.com/gifubus/

運交板の過去スレ
【譲渡】岐阜市内三社共通バススレ【岐阜バスへ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1056626787/
「ふれあいの笑顔を乗せる岐阜乗合(岐阜バス)」
http://society.2ch.net/traf/kako/996/996625913.html

バス板の過去スレ
【市営バス移管】岐阜バス#2号車【市内線代替】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1114624130/
【サービス低下】岐阜バス3号車【事故多発】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1129458892/

3 :高富営業所:2006/11/19(日) 00:40:43 ID:gPKcmeYn
>>1

4 :柿ヶ瀬営業所:2006/11/19(日) 01:11:26 ID:gyv0WHIO
>>1モツカレ

5 :岐阜バスコミュニティ各務原:2006/11/19(日) 09:13:05 ID:/pTM8luv
>>1
オツカレー

6 :たった一年間でスキャンダル満載の佐藤ゆかり落選運動:2006/11/19(日) 09:16:08 ID:HmpFVZTl
落選運動第U章 小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダルまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1151588042/l50  ↑議員は政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。また、所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役中)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやるね」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選・猟官失敗。11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 15:31:40 ID:G7KfqFPE
汚いゴミとオタクはバスのるな

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 19:02:10 ID:C0+m0AjR
まぁ、今の時代、年寄りと障害者しか乗らないからな…。

9 :こんな糞スレは:2006/11/20(月) 00:20:52 ID:911iXOBg
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 19:01:57 ID:N8/+N9Hx
オタクども実名で書き込めスレがつまらんからばんばん実名でいこう

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 00:20:20 ID:9P0c6lbL
柿ヶ瀬最悪3人集

林隆裕
日高(ひょっとして二人居る?)
宇留野

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 09:19:12 ID:1FVAVy6M
>>11
宇留野?自分は未体験
まだまだ居る!
富士田覚る、江波、富士村・・・
柿わゴミ捨て場

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 10:18:08 ID:5lUZhryl
柿ケ瀬に異動になったら負けかなと思ってる。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 11:10:41 ID:UuLhioKT
岐阜の山田最低
キモいしぶさいく

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 22:00:31 ID:VGbyDcKP
アユカのデザインは?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 22:01:55 ID:9P0c6lbL
>>12
うるさい黙れ。文句あるなら乗るな

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 22:17:37 ID:e/UuA1Z0
>>15
マジ最高。
さすが時代の最先端、東京・南青山にオフィスを置く
デザインルームが作っただけあってとてもクールな印象。

「アユカ」の名称も岐阜の「鮎」にインスパイアードされて
オリジナリティ溢れている。

レシップ鰍ニのコラボによってサービスインするアユカに、ぜひ期待したい。





18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 00:10:26 ID:8q+sf4ng
>>17
マジで?そんなにすごいの?初代通学バスカードの絵柄くらいすごい?

あと、レシップすげぇ

山陽電機時代はなんか胡散臭かったけど、今や岐阜を代表するすごい企業だ
とっても豪華な就職説明会だったのは内緒だ

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 00:23:29 ID:HZscQ44t
レシップって岐阜が本社なの?
神鋼造機が大垣に本社があるのに驚いた時と同じショックだ。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 00:27:22 ID:/TEjpYAz
玲湿布関係者必死だな

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 00:28:07 ID:Ker32hG+
>>18
微妙に脱線しかけてるが…レシップの入社説明会(?)って保護者同伴だったようなw

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 00:29:32 ID:4Vk0BCAC
西の安田どこ行った?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 00:37:29 ID:d1nDPHHs
>>22
西にシャクレならいるぞ!かなり浮いてるが・・・

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 00:47:47 ID:kBAnsr4e
アユカはポイント溜まるから買うぞ。
トイカは、何の得もないから買わん。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 02:23:30 ID:RdnE1LSA
記念アユカって出るの?

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 09:48:17 ID:XBqxFH9r
柿から西へ移動したしゃくれはいばってるのか?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 13:36:36 ID:HZscQ44t
岐阜バスも都営とか名判近鉄みたいにイメージキャラを作ってそれで売り出せばいい。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 14:19:00 ID:OWS9lrlv
>>27
市バスの使ってたバスキャラでいいんじゃね?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 15:18:01 ID:LnPG5IbD
昼頃北一色で関の車が玉突き事故。
ウテシKSKBさんって言うてた

ソースは3時前の岐阜ラジオニュース@本地アナ

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 18:02:20 ID:+NfzMItw
>>29
KaSuKaBe? てかそんな名前が居るかどうか知らんが…

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 21:03:03 ID:IXdKK0IU
車いすは日とりで野ってくるなよ。
ちゃんと月添い釣れて濃いよな。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 22:03:10 ID:Yup1CrjF
>>27
イメージキャラはシャクレアゴに決定ー


33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 22:05:37 ID:Yup1CrjF
>>11
宇留野やなくて宇野やないの?

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 22:37:19 ID:+2FEAWX2
両替器の1000円札のところお釣りはでませんって書いてあるけど均一制じゃないのにどういう意味?

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 23:28:52 ID:Ker32hG+
>>34
質問が少しわかりづらかったので2パターン考えてみた。
@降車時に1000円札通して両替しようとしても、運賃として認識されちゃうとかいう感じ?
硬貨は両替用の口(?)がついてるけどな…あれは平気。

A降りる時に料金が例えば310円で、料金入れるところに500円入れても釣りは出ないよ、という感じか。

何にしろ両替は信号待ちとかに済ませて正規運賃入れて欲しいんだろうな。

36 :こんばんは各KOです:2006/11/22(水) 23:30:51 ID:XBqxFH9r
あなたも運転士として夢をみませんか? そこのあなたチャンスですよ
BA

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 23:44:40 ID:4Vk0BCAC
>>34
1000円札のところは亜優香の積み増し対策です。
5000円分をチャージ(積み増し)したい時、10000円札を入れてもおつりは出ません。
10000円分のチャージになります。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 23:46:23 ID:4Vk0BCAC
しかも、入れてしまったらキャンセルできません。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 23:50:52 ID:8q+sf4ng
10000円札なんか入るのか

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 23:53:56 ID:4Vk0BCAC
>>39
亜優香スタート時からチャージ専用で入るようになります。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 00:01:55 ID:QJy43Nis
>>40
何でチャージボタン付いて無いの?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 00:25:08 ID:/Q7BLzXi
オタクはつまらん事ばっか書き込むなー
得意の実名スレ書き込めよ

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 01:12:23 ID:lfG6umnJ
>>41お客様とのコミュニケーションをはかるためw

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 06:04:27 ID:g4FJ04f+
>>41
運転席側に「入金」ボタンがあるよ

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 20:31:35 ID:7EPPMSD4
大型ノンステップバスの新車はもう導入しないのでしょうか?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 20:33:19 ID:5mQ93IVv
高富線森屋〜西鏡島下りバイパス経由白紙撤回

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 21:41:43 ID:OuFJbXTq
本巣市役所への侵入経路が変わります、ってなんか悪いことしてるみたい。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 23:38:45 ID:MsA/FyvB
>>42
実名 ス レ って何? 実名 ス レ って。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 00:28:15 ID://rYYAl5

                                                                ,,,,,,     .,iiii、        ,,,iiiii、
                                                lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll! .,ill!!llii,. ,iiiiiiiiiiilllllliiiiiiiiiiil .,illlllllllllllllllllllllllllllllllliii
 .,  ._,,,,,、 : 、  lii、  :,,,,,,,ノ,,,,,,,                                 llll|  .lllll:     ,illl゙__,llllli,`゙゙!lli ̄"゙,lll! ̄ lllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll
゙|゙゚゙'|: .l゙:   、,│、llllllllllllllト.|,,,,,,,,,,,,,,,,,}                            ,iiiiiiiiiiiillllliiiiiiiillllliiiiiiiiiiii,,,illl!llllll!!!!!liiiiillllllliiiiillllllliiiiii、llll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙llll|
r|yメ..|'''''l` |│|.,,,,,,ll,,,,,, .|,,,,,,,,,,,,,,,,,、                            lllll゙゙゙゙゙゙lllll゙゙゙゙゙゙lllll゙゙゙゙゙゙゙lllll|゙’ .llll|  ゙,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,″llllllllllllllllllllllllllllllllllllll!
.-ム.│ .| .|│|`゙li,",,ll゙ .|____}                               lllll:   ,llll° lllll   .llllllllllllllllllllllll llll!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lllll: llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
..,r|ヽ. l:  | : | |│ .゙!iil!゙ ..,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,、   、 : : .、、    ,,,ii、 、  .,,..,lllli,,,,,,,,,,,,,,,,,,   lllll .,illlll゜  lllll .,iil.lllll.,ii, .llll: ,iii: llllllllllllllllllllllllll| llll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゜
゙: |: l゙:  ;| : ゙゙゙゙',,iiil!゙゙゙!!iii、  │     .l゙  `L.``  .,,iil!゙’ .l゙  .゙!i,゙lll゙”””””,ll!   lllll,iillll!゙`   .!llllllllll!゙lllll.'llll,.llll: llll .lllli,,,,,,,,,,,,,,,,,illl| l!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
      ``                、l゙   │.,,,,,illl!!ll゜  .l゙:   ゙ll,    ,il!°  .lllll゙゙゙゛        lllll: llll.llll|.lll″゚゙゙lllll゙゙゙゙lllll゙゙゙゙,,llll   llll|   llll  .'llll
                      │   ..゙l'゙″ ll|  │   .lll,  ,,,il!ll,,、   .lllll、            lllll..,゙゙,,lllliiiill!‐.,,,ill!゜ .llll| .,llllllli,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,illll  .,llll
                         /:     : l゙   .ll|  ./:     .'!ll,,,ii!!゙゜ ゙゙!lii,,  '!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙!!!!!!゙゙゙~,,iiillll!l゙`  .'llllllllll!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!lliiiiiillll!°

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 05:34:12 ID:Y7rDgUSp
おい!
乗せてもらいたいヤシはバス停に5分前にはいろよ!
2,3分早く逝っても文句垂れるなよ!

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 06:22:42 ID:/Un0DNay
なんで岐阜バスって名鉄バスに買収されないんだよ。

お客も運もその方がいいべや?

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 10:56:15 ID:LINqmOJ4
あゆかカッコイィデザインだ!トイカは見習うべきだ。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 20:37:22 ID:5VXBr7Wz
ダイヤ改正が発表されましたが、岐阜高富線は増便されていますね。
市営バス譲渡後では初めての増便ではないでしょうか?


54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 00:39:02 ID:bAYysa9B
12月1日の改正から新登場する岐阜高富線・森屋折返し系統はどこで転回するんだ?

55 :各KO:2006/11/25(土) 01:51:38 ID:eBssQ4a9
バス運転してる時が1番気持ちぜ いっちゃうぜー
違い意味でも・・アンアン

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 02:12:29 ID:a1K3hrhG
>>54
森屋から営業線の狭くて細い道に入らずに、普通に大通りを通って合渡橋まで
回送するのでは内科!?。  市民病院からは空気輸送で、しかもあの狭い
路地に無駄なバスを走らせるのも危ないし・・・。


そんな漏れは、近くのDQN工房。あそこは本数多いから、低速狂バスや
元市・都バスなどのオンボロバスが来た時は1本待って乗っている罠。

  んでスピード狂なバス乗れるとその日1日ハッピーだ罠。
  逆に後続の高富線のバスに抜かされたらマジ切れる・・・。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 04:57:03 ID:iBJI4H4J
>>56
わりぃ(^^
俺低速狂運転士。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 09:42:06 ID:v27QMNHz
名鉄バスの頃の森屋折り返しは
森屋で客降ろした後右折で旧道へ、次の信号で左折して環状線に入り、すぐの信号で左折して
元の道に戻り、そのまま森屋のバス停(かその少し手前か)で発車時刻まで路駐 だったと思う

59 :58:2006/11/25(土) 09:52:38 ID:v27QMNHz
あれ、逆まわりだったかもしれない
森屋から西進して環状線で右折、次の信号を右折して旧道へ、
次を左折して森屋のバス停へ

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 12:06:05 ID:JCWK1QGv
亜由香ぜんぜん話題がないね。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 14:07:19 ID:a1K3hrhG
>>60
そんな漏れは記念トイカget。  アユカも狙撃予定。

今日、国際会議場に暇そうに長時間時間待ちしている市内環状線のバス
(築10年位!?の普通のエアロスター)が、外のひし形の広告枠が取られ、
しかもそこら中の塗装が剥げていて、しかも、そこら中錆だらけで、しまいに
ねずみ色のペンキで錆を中途半端に隠している超オンボロバス発見。

そのバスは廃車か保留車を引っ張り出したのかな〜と思ったが、LED表示機が
取り付けられいるので、絶対普通の常時使用バスだろうし・・・。

 廃車に間違ってLED取り付けたのか!?岐阜バスの保守が悪過ぎなのか!?・・・・・
     とにかく岐阜バスは訳分からん。


62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 14:31:17 ID:bAYysa9B
>>61
それ(岐)の車両(5xxだったっけ?)ラッピング剥がした後だと思う。あと路線は長良線じゃない?市内循環は原則日野ハイブリだから(1回だけ大型三菱エアロノンステが入っていたが…)。

剥がした後といえば(柿)の109も剥がしてあるがそこまで汚くはなってない。だから剥がすの上手い人も下手な人も居るようだ。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 14:32:07 ID:a66TCxEF
>>61

本社の人間なんて、補助金にどっぷりつかって、あぐらかいてるからな。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 19:04:09 ID:jAthUyJO
アユカは分厚い財布の中に入れた状態でも使えるのでしょうか?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 19:11:03 ID:a1K3hrhG
>>62
>>市内循環は原則日野ハイブリだから

日野ハイブリットは循環線集中運用でも台数少ないから、普通の大型ノンステや、
築10年位の普通のエアロや、超オンボロ元市・都バス車など何でも有りな運行体制。

昼間のハイブリット以外は、長良線と循環線は共通運用。


66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 20:13:43 ID:mC89YF1I
鏡島大橋南交差点から右折して 森屋バス停方向へ向かっていく名鉄バスを
よく見た記憶があるから >>59が正解じゃないか。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 20:25:23 ID:bAYysa9B
>>65
岐阜営業所に元都営いたっけ?

ハイブリ以外の運用のとき運転士が「この車は市内循環線です。お間違えの無いようご乗車ください」って再三アナウンスしてたような。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 22:11:40 ID:xtcb+p4m
>>61
それ市内循環じゃなくて@の国際会議場止めの折り返し
ついでにボロボロなのは元ジラソーレラッピングの572

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 00:20:31 ID:7igOr/ON
>>61
記念アユカだぁ?はぁ?
アユカは俺の女だ!…ぬわぁんちゃって!

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 00:36:14 ID:PZqTEGV/
>>69
        , -――-、――- 、 
       /           ヽ、 
      /  , ・ ニ二二二二ニヽ  ヽ、 
     |   レ´         `    ヽ 
      | |  // / l | | ||  |  | ヽヽ 、 | 
     .| |  lルT_工|/VW .工_T i | N/ 
      | |  | ||´| .jl`   | .jl゙|/|/レ'     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      | | (.| || 。二  ,  二。 | | | |    < うぐぅ・・・ 
  (\| |  ,| |ト  " ^^^/ ̄ ヽ、| |  /) \_____ 
  (\.| | /| | | `, ┬―|    ||/ |/ /) 
   \/,XXヽ lヾ|ΤTT「王王王| .| / / 
          ヽ   L土土土| / 


71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 00:48:05 ID:0cP0g850
>>53
いや、増えてない。名鉄だった頃と同じくらいに戻っただけ。
名鉄の頃は岐阜駅までは岐阜バスも並行して走ってたから、
もっと本数があったのにちくしょう。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 07:24:32 ID:ZF4yv+PX
てか、昼間なんかあんなに本数いらんだろ。
9時〜16時台なんか
1時間に3本あればじゅうぶんじゃね?

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 12:55:06 ID:0/tr1UOL
あゆかの使い方うぷされてるけど裏表紙記載の窓口ってかかれてもそんなページはないんですけど…

普通カード以外も車内で買えるのか?登録必須だから無理そうだけど。
委託販売所じゃ取り扱わないってかいてあるけど大学でも売らないのかな…

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 13:35:57 ID:ipXFc+Fg
こんな事始めるために金使うぐらいなら、
運転士の給料を上げろよと。

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 14:18:55 ID:OYd862wc
ウテシの給料は補助金からは支払われません。
ちった楽になるんじゃねえの

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 14:38:51 ID:ABHhoswy
給料5万円上がったら客に「お待たせしました」って言ったやる。

77 :ギフR:2006/11/26(日) 15:56:48 ID:gS4vegF+
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
「自分は直接関係ないのに」と言っていれば同情・共感されると思いこんでいます。
そして、上の世代の職員が大量に処分を受けたところに付け込んで台頭し、
かつ、岐阜県民の税金を食らって自分はノウノウと幸せな家庭を築こうとしています。
その誠実な誠実な姿を、県民で温かく見守り応援しましょう。


> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml

> 自分も関与していたにも関わらず、
> 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 16:50:24 ID:up5H55Lf
乗継乗車割引って、昼間でも効くのかな?
今までは、昼のバスカードだと割引効かなかったけど、
今アユカのページ見ているけれど、特に書いてないのよね・・・

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 17:53:11 ID:ABHhoswy
>>78
ポイントつくよ

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 20:18:10 ID:7IhRqDtJ
昔はいたるところに委託の回数券販売所があったもんな〜
今じゃアユカに至っては営業所しかなくなるとは。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 20:47:15 ID:0/tr1UOL
バスカードはパチパチ堂で販売しています

は消されるのか。


市営バスのホームページには販売所の営業時間とか取扱内容とか載ってたけど今はどこでなにうってんのかわからんな。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 20:58:41 ID:U+GgdyMQ
忠節(早田大通)の北行きバス停から北に少し歩いたところの小さな本屋でもバスカード・均一区間一日乗車券売ってる。店長は年配のおじいさん。最近は大縄場の西とかの大型書店とか出来て経営厳しそうな感じがするが・・・。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 23:55:59 ID:ABHhoswy
委託販売の手数料がもったいないのでやめますた。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 00:53:38 ID:CLVOEz9T
http://www.gifubus.co.jp/noriai/ayuca/index.html

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 07:56:12 ID:01EZNW2r
文句あるなら、乗らなくて結構。
誰も乗ってくれなんて頼んでないし。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 08:45:16 ID:4ON/xPII
乗らなくても税金投入されてるし。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 19:29:34 ID:j7oaVDJP
※通学カード、こどもカード、障害者カード(小児)は複数人支払いはできません。

通学つかえねぇえええええええええええええええええええ


で、登録するとなんかいいことあるの?ナイスパスなら登録すると500円帰ってくるけど

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 19:57:01 ID:x5noleVI
>>77
マルチコピペ厨ウザイ!ニートキモヲタ氏ね!

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 20:14:18 ID:j7oaVDJP
通学は記名式しかないって事は、カード本体はバス車内で変えないってことでおk?
金曜、営業所行かなきゃ行かんのか

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 21:57:41 ID:PrcB+A1X
今日、早発しまくったら名鉄岐阜に10分早くついてしまった 会社に帰ると怒りの電話があったらしい 早発はしてないって言って事はすんだ
いくらくだらん苦情だしてもしらないと言えばすむ岐阜バスでーす
オタクも会社にどんどん電話してね

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 22:36:14 ID:zh0a7vlm
>>90
10分前から待っていない客が悪い罠

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 22:37:02 ID:zh0a7vlm
>>87
登録すると、なくしたときの残額をいくらか補填してくれたような。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 22:38:01 ID:zh0a7vlm
>>89
まず、無記名式で買っておいても、あとから記名式に変更できる。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 22:43:23 ID:j7oaVDJP
>>93
mjd?
記名式にすると有効期限付きそうだし、使いまわしがきかなそうだから嫌だったけど
車内で買えるならそうするわ

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 23:21:11 ID:zh0a7vlm
>>94
カード本体は社内で買えないよ。
新岐阜とJRの案内所か各営業所のみ。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 02:56:11 ID:/GNUg+RU
しかも、買った当日に券を入手できない可能性もある。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 08:31:53 ID:+AFBxcxn
学生用って卒業したら一般用に切り替えられるのかなあ。それとも払い戻しなのかなあ。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 09:23:09 ID:V1MTnVXc
>>97
切り替え可能だぉ

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 20:34:13 ID:K9zh37SD
OHPをみたが、普通カードでの記名式と無記名式の 
メリット、デメリットが よおわかれへん。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 21:15:32 ID:okbM49D5
かつて岐垣線といえば岐阜バスの花形路線、
一時間に何本ものバスがあったはずが…


今では補助金路線なんだね。
ここまで落ちぶれるとは…

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 21:38:23 ID:ODkhSzzW
日野大型ノンステップバス(サンプルカー)のサイドガラスは何時の間に真っ黒からクリアに変わったのでしょうか?


102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 21:52:29 ID:tpKyToPs
■降車リーダー
[項目]通常の精算  [音声]ピッ  [お客様へ]そのまま乗車してください。

降ろせよw

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 22:12:40 ID:3KOpzmWF
>>102
ワロタ(・∀・)

ほかにリーダの隠された声があったりして。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 22:31:41 ID:FPEdstH8
急行、準急、快速、普通で5分〜10分おきだったな >>100

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 23:51:55 ID:NXjbLcF5
>>95
本体は営業所じゃなきゃ買えないのかよぅ。

で、>>96
どういうことよ?まさか郵送?そういえばナイスパスって郵送だっけ

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 00:06:08 ID:ehVycpOE
>>99
記名式だと、なくしたときに、再発行で残額をいくらか補填してくれたような気がする。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 01:31:08 ID:xZGV2/2v
失くした時に残高補填があるということは、
カードがなくても、岐阜バスの方では
残高が確認出来ると言う事かな?

まあ当たり前なことなんだろうけれど、
Aさんは、何日何時何分に、どこから乗って
どこで降りたっていうのが、
全部記録されていると考えると、気味が悪いなあ。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 07:26:03 ID:+WDI0FjZ
ヒント っ 乗降調査&ダイヤ改正

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 09:46:07 ID:MP94QYzT
クレームが来たらそのバスのあゆかの記録から特定できるね。クレームいれてくるヲタはなんどもいれてくるからクレームに共通のあゆか調べればいい。

乗車リーダーに触れた途端に運転席にヲタ注意のランプがつくようにするとか。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:48:47 ID:bsSt8nqy
そういえば、Felicaってネットワークで繋がれて、照会して残高減らすのが前提だったような
ということは、記録に残る。調べようと思えば調べられる。

岐阜バスにそんな処理できる人間が居るかどうかは知らんが

111 :沿線住民:2006/11/30(木) 01:06:36 ID:6/o049qx
>>100>>104
そんなにドル箱路線だったのですか?それって何年前ぐらいになるでしょうか?(^_^;)
今では1時間に2本がほぼパターンダイヤで走っています。


112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 01:40:29 ID:xX2WWvYs
>>105
記名式ayucaの申込書を見ると、受け取り方が3通りあって
@当日の16時〜営業時間内に受け取り
A後日受け取り(受付から2週間以内)
B郵送
だそうだ。
で、当日受け取りは予約が多いと断るだと。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 09:17:11 ID:I7DLeMrX
>>111
最盛期は昭和40年代〜50年代前半頃かと思う。
当時岐阜−大垣間は国鉄が不便だったのでバスの輸送シェアがかなり大きかった
し、途中の乗降も多かった。(旧21号沿いは栄えていたし)
当時は当然墨俣乗換えではなく岐阜直通。
岐阜側の終点で最も本数が多かったのは長良岐大(現・長良校前町)で、岐大生
の通学バスの役目もあった。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 15:06:57 ID:UgU+u2oG
島南公園前(JR行き)に「12月1日 ayuca誕生!」って貼ってあるんだが… 他にもある??

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 16:10:57 ID:KQSqYt40
アユカって今まででいうとバスカードと同じ感じですか?
 
定期券はどうなるんですか??


116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 17:24:54 ID:eUstRohH
>>115
っ公式サイト

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 21:16:19 ID:cAj5t9Ek
オレの亜由香に手ェ出すな!

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 21:26:58 ID:eh8kZbgx
>>117
        , -――-、――- 、  
       /           ヽ、  
      /  , ・ ニ二二二二ニヽ  ヽ、  
     |   レ´         `    ヽ  
      | |  // / l | | ||  |  | ヽヽ 、 |  
     .| |  lルT_工|/VW .工_T i | N/  
      | |  | ||´| .jl`   | .jl゙|/|/レ'     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
      | | (.| || 。二  ,  二。 | | | |    < うぐぅ・・・  
  (\| |  ,| |ト  " ^^^/ ̄ ヽ、| |  /) \_____  
  (\.| | /| | | `, ┬―|    ||/ |/ /)  
   \/,XXヽ lヾ|ΤTT「王王王| .| / /  
          ヽ   L土土土| /  

…コイツはもう忘れられた存在か。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 22:15:00 ID:lFVM6NfW
リリ´∀`)リ あゆかを朝一で使いたいのですが

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 22:28:21 ID:fVBZQpPz
普通愛結香無記名は車内でうればいいのに

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:03:57 ID:dGryEO7p
>>120
機器トラブルを避けるために、当面、車内販売はありません。
3月まではオタ度の濃いお客さまにβテストをしてもらいます。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:31:45 ID:EiMuU8cf
まあ1年は猶予があるし、最初はそんなに必死じゃないでしょ。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 07:01:28 ID:X8mdIJ1n
http://www.gifubus.co.jp/noriai/nori/syako.html

お問い合わせに6:00〜とあったので、某営業所に行ったら
9:00から取り扱い開始ということで引き返してきた。。。orz

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 07:36:02 ID:dGryEO7p
>>123
お電話下さい。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 11:47:33 ID:7q8oRlHz
次停留所放送前の「パッ
♪」て音やかましくない?


126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 11:52:56 ID:5Xs/7o/b
鮎かラッピング発見!

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 14:26:14 ID:GIRhqbSp
ayucaと他のICカードを同じパスケースに入れるなと書かれてるけど、
TOICAといっしょにタッチしても問題なく使えた


128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 16:45:31 ID:7q8oRlHz
>>126
柿534モヤシ

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 16:47:34 ID:CZHuYHuG
今あゆか買ってきた
当日無理だから後日受取りにしようとしたらその場でくれた

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 18:06:55 ID:pMo5M9BQ
>>127
ヲタ対策だと思う。
変なICカードと干渉するとか何とか言われても困るしな。


以下独り言。
toicaは &h300 ayucaは &hee83

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 19:24:00 ID:tr9WVIrb
>>123

終わりも23:00までじゃなくて17:30頃だそうだ

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 20:35:57 ID:BOzIVKBj
開かずの踏切で大渋滞。バスから降りて交通整理をしとる某営業所の某運転士。後続のバスの運転士に「おい前だせ!交通整理をしろ!」なんて、偉そうに言てた。
大迷惑というか、何考えとるん?
どうせ、開かずの踏切の手前の信号で止まってた、同じ営業所のバスを優遇したかったんじゃない?



133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 20:37:51 ID:BOzIVKBj
開かずの踏切で大渋滞。バスから降りて交通整理をしとる某営業所の某運転士。後続のバスの運転士に「おい前だせ!交通整理をしろ!」なんて、偉そうに言てた。
大迷惑というか、何考えとるん?
どうせ、開かずの踏切の手前の信号で止まってた、同じ営業所のバスを優遇したかったんじゃない?



134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 23:42:13 ID:NleF6RP5
>>131
受け取りは何時でもおkだった。
一緒にティッシュ貰った

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 23:54:00 ID:E+orxiNC
ayucaってお金払えばすぐもらえるんじゃないの?

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 00:16:10 ID:kkCycWC7
もらえるんじゃないの。無記名式なら知らんが記名式は登録に時間がかかるから
あと、買いに行ったら、申込用紙探すのにすごく手間取ってらした

発売日なんだからわかるとこに置いとけよw

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 01:52:52 ID:damrT4AG
誰か記念ayucaの画像うpキボンヌ!

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 09:29:15 ID:5xHp/0Zn
ホレ
http://livede55.com/photo/imgWHzdm.jpg

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 13:06:35 ID:YEydRnom
>>138
アホ発見


140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 13:42:59 ID:5cR9GR8I
記念鮎かはまだ残っていますか?

あと、岐阜バスで路線図くださいと言ったら、「路線図ドットコム」のコピーをくれた。
すごいね。オフィシャル公認か。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 13:49:06 ID:jz/hZVON
>>136
それが岐阜バスクォリ(ry

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 13:59:24 ID:5cR9GR8I
丁度今アニメをやっている月宮あゆデザインのアユカを発売したら、
ハズヲタ・テンバイヤー・エロゲヲタなどの魑魅魍魎が列をなしてたいへんなことに・・・
そして100枚まとめ買いする奴が多数現れて、・・・恐ろしい。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 15:53:43 ID:ijMtarz/
アニメキャラのシールみたいなのを貼りまくった亜優香持ったキモオタハケーン!!

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 16:02:03 ID:kkCycWC7
つか財布かパスケースの中に入れっぱなしにしといて
財布ごとR/Wに叩きつけて使うのが普通でそ

わざわざカード出すだなんてあほらしい

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 16:45:15 ID:4FAxTNow
>>144

>>143が見たというキモオタは、ウテシに見せたかったんじゃね?

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 17:03:28 ID:XMDZxHMr
岐阜の山田、運行中にちんぼ触ってる こいつ最低

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 17:21:49 ID:0Y4r5OzH
いつの間にやら、乗合事業部のホームページの左フレームに補助金受給路線についてがプラスされてる。


148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 18:09:47 ID:qWMtD2yX
>>142
ハズからエロゲまで全て網羅している俺は勝ち組

そういえばアユカまだ買ってないや

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 00:31:39 ID:ywdW36Q6
そういえば、通学あゆかにも昼間割引の設定あるけど
平日10〜16時に降車ってどんな学生を想定してるの?

中高生はありえんだろ。2限以降に授業のある大学生?

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 02:48:58 ID:gNeMqHJi
ヒント:テスト時、長期休業
他にも、授業終わってすぐバスに乗れば4時でも割と余裕がある学校もある

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 03:11:57 ID:RDqUBs7H
岐阜の山田はホモだからきよつけろ

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 13:06:55 ID:dOCj7dFu
サークルKやサンクスでも無記名ayuca売ってほしい。発売当日案内所が閉まっていて買えなかった○| ̄|_

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 14:23:33 ID:0KmSRFzu
高速バスとか深夜バスでもayuca使えるの?

154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 15:25:42 ID:bMS3p6JW
>>152
回数券やバスカードの時のような、
無駄な委託金をなくすための対策なので、無理です。

>>153
使えません。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 16:30:12 ID:raCBuqRy
>>149
土、日に使うと?

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 17:34:48 ID:1jRlws2U
ayucaってなんかの略なの?それともノリ?
スイカはすーぱー・あーばん(ry やったっけ。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 17:43:32 ID:raCBuqRy
>>156
デザインに魚のイラストがあるから、鮎?

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 17:47:53 ID:9q/UiVwC
>>157
岐阜長良川の鵜飼い→鮎→鮎カード→あゆか
なんじゃね?

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 20:28:41 ID:BE/aCobB
何か、夕方受取、後日郵送等書いてあったけど、今日行ったら即日発行してくれたよ。通常版記名式アユカ

やはり浜崎あゆみデザインアユカとか出すと、行列ができるのだろうなと想像してみるテスト。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 20:38:43 ID:BE/aCobB
アユカのデザインのレベル、ルルカと同じ気がする。同じデザイナー?

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:19:37 ID:ywdW36Q6
降車R/Wは、ちょっと読み取りに時間かかるのかな
タッチしても暫く無反応だから、あれ?認識しない?って焦った

物凄いスムーズな降車が出来るんじゃないかと期待したのに、立ち止まんなきゃならないなんてガクカリ

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 23:36:34 ID:h9Y9jf/B
保守

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 23:43:39 ID:qptFuaXE
>>125
乗降扉開閉時の「フィ♪フィ♪」って音も、
深夜早朝は音量を抑えてもらいたいな。

>>127,161
I/FがFelicaじゃないってこと?

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 04:10:04 ID:DiS3UXq4
>>163
俺の担当車は古いから「ブー!」なわけだが。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 07:56:38 ID:DiS3UXq4
>>163
ちなみに、亜優香の機械が取り付けられた最初の頃は、おさいふケータイ近付けたら反応してたよ。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 07:58:15 ID:DiS3UXq4
>>161
かざす というより 置いて 下さい。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 15:51:50 ID:tPbiIsYW
>>163

>>130

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 20:10:14 ID:nhIL9YVC
アユカ、と以下と重ねてみたが大丈夫だったよ

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 22:30:33 ID:saHi7rqc
>>161
えー、置くような感じじゃないといけないのか。財布に入れて通過しようとして、
うまく認識してくれなくてやり直しさせられた時はすげー恥ずかったぞ。

財布の中には「ANAEdy/アユ/スイカ/非接触の学生証」入ってるけど、一応認識してくれる

料金箱の開錠もカード使うのな。係員が「早く開けよ」って叩きつけてたけど

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 23:48:25 ID:I4ioC2kh
 入金機設置予定ってもう設置されてるの?

 予定ならいつごろか書いてくれよなぁ。来春とか大体の目安でいいんだから。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 00:19:27 ID:BRt2uLsf
>>170
バスのなかに入金機があるわけだが。

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 00:28:06 ID:/LRPDR9C
http://blogs.yahoo.co.jp/mcwck598/
これは岐阜バスのウテシか?

そのわりには任意保険⌒Y⌒ ヾ( ´_ゝ`) イラネといってるんだが、、
http://blogs.yahoo.co.jp/mcwck598/7709199.html

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 01:18:48 ID:dC7QnACc
>>172
内容から読み取るに所属は柿か?

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 01:27:03 ID:z7GvKiQw
田中さんじゃね?

175 :sage:2006/12/06(水) 11:01:17 ID:MTf9MKg/
社長の陶山さんって何歳?
次期社長ってやっぱり息子なの?

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 13:03:40 ID:pH+Fbis3
>>175
それまで岐阜バス存続してるか?

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 13:40:51 ID:0fDtP5uT
 社長って名鉄で不祥事起こした人が送り込まれてくるんじゃないの?

178 :sage:2006/12/06(水) 13:56:06 ID:NUT6/oVz
血縁なわけじゃないんだね。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 22:23:11 ID:I8WiZimS
あゆかさぁ、降車の時

「カード残高が…    残り少なくなっています」
とか言わなくていいから。乗車の時の「ピッピ」でわかるから。
てっきり「カード残高が不足しています」って言われたかと思ってドエライ焦った。

あと、ポイントは次回チャージしないと上乗せされないんだよね?やたら使い切るのが早く感じる

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 00:58:06 ID:lYMQdDwr
>>179
2万円分入れとけ

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 20:18:05 ID:v5HVTBM1
>>179
機械が親切に教えてくれてるんだろ?
だったら、素直に受け止めてやれや。

182 :sage:2006/12/08(金) 09:54:03 ID:Tyyyc7+o
>>176,177,178

レス サンクスです♪


183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 20:06:05 ID:II1K2ECs
12月11日(月)よりバス車内でも販売いたします
http://www.gifubus.co.jp/noriai/ayuca/index.html

184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 21:07:43 ID:GkwHsqjK
>>183
開始当日からやってくれればよかったのに・・・。orz

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 00:02:53 ID:39ZiEAF3
>>183
意外と食いつき悪かった?w

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 01:26:56 ID:Knv6i9AD
死守

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 02:30:23 ID:30yZjGL2
 バスカードまだ4000円残ってるしなかなかアユカ買えないな。買いに行くのもめんどいけど。

 普通無記名→普通記名とか通学→普通記名とか残高とかポイント引き継いだまま切り替えられるのかな?

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 02:46:54 ID:Ho3G1a05
>>187
おk

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 10:22:20 ID:BcWTbhrr
アユカとかなんてどうでもいいで実名でおもしろい事書き込め

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 13:04:40 ID:/RCfCdok
だったらお前が書け

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 13:26:18 ID:BcWTbhrr
俺は運転士だから他の事はわからないからかけないぜだからキモオタクにたのんでるぜ

192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 13:33:34 ID:NkHSZwLb
>>191
じゃ、言い出しっぺまず名をなのれ!

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 15:00:37 ID:BcWTbhrr
岐阜の山田です
みんなたのむよ実名かいてよ

194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 15:13:41 ID:NkHSZwLb
>>193
本当に岐阜の山田なら、
入社何年目かいってみれ。

195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 20:28:22 ID:+a+ZDuTy
岐阜の山田は最高にアホだよ

196 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 23:19:09 ID:icA6AFAs
バスの運転士になりたいのですが、地元の岐阜バス入っちゃってもいいんでしょうか。

>>1
>◆岐阜バスの運転士になりたいという方
> …やめとけ

が意味深で・・・

197 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 23:45:54 ID:hM7sdiVh
【株板隠し子伝説】パパ山田【娘6ちゃい】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1156730006/

岐阜の山田

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 00:23:48 ID:8xm3eFHg
岐阜の山田ってどんな奴?

199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 02:02:34 ID:bLrmTkzq
>>196
そのまんま読んで字の如く

200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 03:26:22 ID:IYXuz5bT
>>199
それは「バスの運転士」という仕事をやめておいたほうがいいってことなんでしょうか・・・
それともバスの運転士やりたいなら他(例えば名鉄バスとか)目指した方がいいってことなんでしょうか

201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 08:43:17 ID:57G2RZOb
>>200
他がダメだったとき、最後の最後にここにすればいい。

202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 22:06:32 ID:debDQI0Y
当たり前のように、前の方に立ってる乗客に降車扉の曇り拭かせてんじゃねーよ
自分で動けカス運助

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:05:11 ID:cE5DyC7s
あげ

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:23:51 ID:VCd0iqBj
今のバスのナンバーって最新が
「岐阜200か ・9●●」
だけど次に導入する車両はナンバーどうなるのだろうか…

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 11:46:32 ID:PZbqkUaT
>>204
何で?フツーに4桁になればいいじゃん。
岐阜22 き のときは確か10−10までいったぞ。

206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 16:38:00 ID:95KCzOh6
エスラインの中部学院?!Busの石原裕次郎バリのサングラスかけた奴 岐阜県人としてあのサングラスはやめてくれ みてるほうが恥ずかしい
かっこわるすぎ

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 17:27:09 ID:hfynr17R
>>206
スレ違い

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 21:45:13 ID:BceoVRzS
かきがせ営業所のバス車内の「アユカ車内販売」のお知らせで
”アユカカード”という表現してるけど、すごく違和感感じる

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 21:46:56 ID:LLDAVCQ1
岐阜バスはICカードで便利そうだね。名阪近鉄バスなんていまだにセット回数券で、100円券が何枚で10円券が何枚とかやってるんだぜ OTL

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 11:48:12 ID:/ZmexPHz
 名阪近鉄バスは時刻表ぐらいホームページに載せろ。

 路線図は路線図ドットコムで見れるけど。

211 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 20:16:30 ID:JD3lOP2p
名阪近鉄はもっとイメージキャラクターを上手く使えよ

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 21:31:56 ID:zWG31C2O
>>211
そうだ、岐阜バスは西のシャクレがやってるんだぞ

213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 21:36:49 ID:d1pOszlH
エスラインのサングラス男俺もみたことある ださすぎ

214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 01:00:56 ID:RsdrJOBn
こんばんわ。柿ヶ瀬の榎○でっす。つねに暴走してます。


215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 01:55:49 ID:tJULCx7Z
>>214
どっちかというと低速狂だろ

216 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 02:21:02 ID:yW2cKZob
>>208
アユカのカはカードのカじゃないんだな。w

217 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 21:46:46 ID:LamkSsw4
"ayuca(+カードw)"に意味をつけるとしたらどんな感じになるのやら・・・

218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 02:26:11 ID:5bH5QWIZ
http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20061216/lcl_____gif_____002.shtml

219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 23:07:12 ID:UAZ5Fk0b
上の写真、草が生えたのは名阪近鉄が悪いわけやないやん。


220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 07:11:59 ID:GnlD8FvT
夜間の騒音とか振動とかも、最近のアホ連中はみんなバスのせいにしやがる。
悪いが俺は夜でも民家の真横を爆走するぜ!

221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 07:52:39 ID:MYMkWfdR
>>164
運転席では「ブー」と聞こえるけど
扉のそばでは「プイプイ」と聞こえるよ(多分)。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 10:33:14 ID:GnlD8FvT
>>221
古いバスはブー!だぉ

223 :名無し車庫行:2006/12/18(月) 19:30:06 ID:b+gCjBDj
今、話題の犬山・鵜沼地区に行ったよ。バス停に「事業計画が認可されていたのに、利用客に周知徹底されずに迷惑をかけた」の貼り紙があった。
しっかりと頑張れ!生活の足として!


224 :名無し車庫行:2006/12/18(月) 19:31:18 ID:b+gCjBDj
アユカって、履歴印刷できないの

225 :名無し車庫行:2006/12/18(月) 19:33:24 ID:b+gCjBDj
岐阜大学の路線に、連接バスはどうかな?

226 :名無し車庫行:2006/12/18(月) 19:43:43 ID:b+gCjBDj
京都発岐阜・犬山駅行きの高速バス。岐阜でたまに見るが、「岐阜・犬山駅」の幕がいきなり「回送」に変わるのはなぜ?


227 :名無し車庫行:2006/12/18(月) 19:55:38 ID:b+gCjBDj
出庫のとき、ウィンカー出して右折してよ!全営業所トップ2の某営業所の運転士。
その営業所は、全営業所トップ1を目指しているらしい。
「(バス停名)です。ありがとうございました」しかマイク案内しないカエル運転士。全然マイク案内しないローソク運転士もいるのに、トップ2とは不思議だ。


228 :名無し車庫行:2006/12/18(月) 20:11:56 ID:b+gCjBDj
公式ホームぺの高速京都線のバスの写真、どこの車?どこで撮ったの?合成?
路線逸脱した場所で撮っている気がするが、気のせいかな?

229 :名無し車庫行:2006/12/18(月) 20:20:54 ID:b+gCjBDj
知り合いが京都行き高速バスに乗った。道路渋滞で相当遅れていたのに、遅延案内とお詫びは一切なかったらしい。
尊い人命守るのに必死で、マイク案内どころじゃないのかな(笑)と思った。


230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 21:48:49 ID:R4OMWg3o
ayuca買った。記名式でもカード表面が寂しいね。
無記名式のSFオンリーayucaって何も印字されてないの?

231 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 22:52:57 ID:n3mRYn0s
>>224
SF CardPeeperの作者にメール送ってもなしのつぶて・・
公式で出来るとは思えないし・・

232 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 23:01:37 ID:fKx9c9cM
岐阜Busの運転士は何故威張って運転してるのだろう特にしゃくれAgo

233 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 23:12:50 ID:FQj+SvCT
>>230
定期、区間日付が印刷される

234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 00:04:15 ID:MMt23eV6
>>231
 直近20件確認できるって書いてあるけれど…

 印刷してくれるかどうかはしらんけど。

235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 00:57:01 ID:oE4RtGgm
>>234
新岐阜の窓口が暇なときなら印字してもらえるらしい
ただしA4コピー用紙で出力だとか

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 10:55:58 ID:CKXdHO1C
遅延の案内なんかいらんだろ。
バス停に書いてある。
よく読め!

237 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 21:01:04 ID:L77nDLqp
>>233
SFオンリーの奴 = 定期券機能ない奴 = 今現在の無記名式カード
という意味でつ。
ところで岐阜バスはayucaのパンフを学校に配っているのか?!

238 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 09:54:46 ID:a5rp8x0w
岐阜市内のゴミタクシー必死で走って頑張ってるけど昨日、事故して渋滞こきやがった 頑張るのはいいけど迷惑かけるな

239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 11:26:55 ID:bzOJ44dE
>>238
ゴミタクシーって、岐阜バスのことでつか?

240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 22:26:13 ID:6j4Xo2r5
岐阜バスボーナス40万(*^_^*)

241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 01:32:11 ID:wHJfqtDu
今日、高富のBusに半年前の定期券を使用してた学生が運転士に見つかり親と一緒に謝りにきてた
情けない

242 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 01:37:54 ID:wHJfqtDu
四十万は嘘です!岐阜バスにはいってよかった事は女子高生と友達になれる事ぐらいかなー あとは最悪

243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 08:30:24 ID:LTnJkjxm
ボーナスは、契約から乗合(社員)になって1年目で手取り18万くらい。

244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 14:34:36 ID:YK+o9EAp
最近在来車の中にも共通カラーになるヤツが出てきたな。

245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 17:26:53 ID:v53ENKZG
40万ウォン。


246 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 23:03:23 ID:2jZmB+yJ
>>245
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=400000%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%82%92%E5%86%86%E3%81%AB&lr=

247 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 23:09:36 ID:o7pBb/W6
>>243
おいら柿の榎○っす。おいら40万もらったっす。

248 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 10:35:06 ID:zDoHS5wg
間違えて乗ってきて文句たれるDQN客、氏んでいいよ!

249 :チン太:2006/12/22(金) 14:38:34 ID:X74HxuwV
岐阜バス18万もいいなぁ〜

名阪近鉄なんか一律5万でした!
もう退職しましたが。

250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:57:38 ID:dow2yNRq
>>249
運転士が思ってるほど待遇は悪くないよね。
ただ将来的に先細って行く業界だから
さらに減給や手当てカットが進むわけで・・・。
いま運転士の平均年収は公務員の1/5くらいか?
家を建てるとか家族を養うとか考えなければ
気楽でいい仕事だよね。

251 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:32:29 ID:tBte7zfi
>>250
ばかやろう!岐阜バスなんて糞会社だぞ!年間休日48日手取り20いくか
いかないかだぞ!運転手なんてゴミあつかいやぞ!まともな椰子は見切って
辞めるよ。とくに柿なんて刑務所より待遇悪いて!by榎○



252 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:39:45 ID:zDoHS5wg
そういらつくなって。
明日も客相手にストレス発散!

253 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 10:53:43 ID:ddqsIN6R
岐阜バスはホモが多いで幸せです。俺は三人とアナルでしました。 髪を切りました 岐阜の山田です

254 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 11:50:45 ID:DnWyjMww
おまいら道をあけんか!!
岐阜バス様のお通りだ!

255 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 15:25:03 ID:xtBHG/o8
>>253
岐阜の山田って見た感じどんな椰子?西のシャクレアゴなら知ってるけど!



256 :チン太:2006/12/23(土) 16:38:28 ID:Rao/2TLz
名阪近鉄バスに比べたら待遇断然良いですよ!

名阪近鉄バスから岐阜バスさんに転職された方3人知ってます。○中さん ○見さん…

元気ですか?


名阪近鉄バスはオイル交換やタイヤ交換は運転士の仕事です。

257 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 16:43:55 ID:SZ4O6lHl
>>254
名鉄の市内線があったときはそんな感じで走ってたね。

258 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 22:30:48 ID:xtBHG/o8
>>256
名阪金欠なんてバス会社じゃないよ!岐阜バスは休みなしの薄給勤務きつ過ぎ
!バカしか勤まらない(~_~)バスやるなら名古屋市営がおすすめだよ!
休み変わる時は7勤1休で代行やらされてフラフラだよ!そりゃ事故
多いわ(^^♪

259 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 05:10:58 ID:3UAqP8OF
 この間ayuca使っている人初めて見た。

 まだバスカードが3000円あるのでなかなか移行できない…

260 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 10:04:34 ID:E3UifIYn
アユカつかってる人もうかなりいるんだが
OLとかおばさんとかも普通に使ってる。一本のバスに3人は居る

261 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:03:35 ID:85umB0Vu
>>256
元近バスの女性二人元気です。

262 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 17:46:25 ID:tYvijJvb
あゆかはポイントが普通に特だからね。バスカード使い終えてからあゆかにするって人が多いと思う

なんのプレミアもついてないといかとは大違い

263 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 19:19:16 ID:Y+eisrxq
アユカなら乗る時間帯で昼間と普通を使い分けなくてもいい。

264 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 00:32:44 ID:1oybtHbL
適当なこと言って一度学割あゆか買っておけば
この先しばらく学生証なくても学割になるしね

例えば、卒業間近の大学4年でも1年ですって言っとくとか。確認取らないからね

おまえら、絶対やるなよ 絶対だぞ

265 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 00:52:57 ID:4n1biJuP
>>264
通学カード
対象:一般学生※購入時に学生証等の提示が必要です
SF有効期限:学生でなくなる日(通常は卒業する年の3月31日)

266 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 19:35:22 ID:1VD6QNbB
>>264
卒業予定日を確認された。「20XX年でよかったですね?」みたいなw

267 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:32:50 ID:1oybtHbL
まぁあれだよ、学生証に学年が入ってなけりゃ出来るよ

268 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:39:41 ID:TsQ11aoi
ayucaで2万円使って40%の8000円ポイント還元されたとすると、
その8000円を使ったときに、また40%ポイント還元されて3200円使えたりする?


269 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:54:14 ID:XMZJGINn
>>268
不可。
ポイント還元分使用にはポイントは付かない。
ttp://www.gifubus.co.jp/noriai/ayuca/point.html

270 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 21:32:38 ID:lwsw8rmI
客「アユカください」
運「え?アユカですか?バスカードもありますよ?」
客「じゃ、じゃあバスカードください…」

バスカード売り切るまでは普及させないつもりね

271 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:35:37 ID:SvQsMxJ5
>>270
絶対にアユカ売りません!岐阜(営)ホモの山田です。


272 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 09:33:30 ID:L5USnurP
俺は二回ホモに 尻にぶちこまれた

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)