5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

函館バス パート2!!

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 01:41:53 ID:SjAUccFm
函館バスの車両、中古転入車、他
書き込み頼む。



2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 01:43:50 ID:SjAUccFm
函バス、最近の中古転入車情報頼む。昨日3527号見たが何台中古入ったの?

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 02:47:18 ID:8sSg0hJ7
あげ


4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 23:00:28 ID:GpC43rzv ?2BP(1)
函館バス2倒産寸前
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1160285062/

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 23:00:46 ID:R8Ynjtw5
6台中古入ったな。

あげ

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 23:04:05 ID:R8Ynjtw5
4だまれ!!

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 20:51:33 ID:K37A14BS
あげ

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 20:59:18 ID:K37A14BS
4416・4417日吉所属のバスってどの辺走ってるの?
2273函館所属も見ないな。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 23:38:05 ID:+PrhYTi+
>>8
日吉の4416、4417は普通に日吉路線で活躍中。
俺が見たことあるのは、6系統、5系統、31系統、41系統、とびっこくら。

2273は96系統で乗った記憶がある。
あと、60・60−1とかに入ってた。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 23:40:29 ID:+PrhYTi+
9だけど、
さっきのカキコ、とびっこくら。ってなってるけど、とびっこくらいだな。に訂正。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 11:37:04 ID:ejWZSw1y
江差の2251がついにあぼーんになったね。
大野のメーカーにあったよ。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 19:56:28 ID:qBwaKc7F
>>11
具体的に場所特定出来る書き込みヤメレ。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 01:21:47 ID:NopSuMjM
>>11
2251は函館200か129。 日野P-HT276BA、あぼーん?
今日、大野の日野自動車で見たけれど。整備点検してるんじゃないのか?

>>8
情報サンキュー♪

来年、スガイができるが廃車置場はどうなるの?
スガイ+運転手の休憩場所ともに建設すると新聞に書いてたけれど。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 01:26:37 ID:NopSuMjM
東急から中古転入車についてですが、3522〜3527までの詳細わかる方おりますか?
2274と2275もお願いします。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 23:10:19 ID:x18xIhcH
あげ


16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 09:38:48 ID:9Y4ZLu0I
>>13

方向幕なかったよ。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 14:48:17 ID:iBhy35sS
>>16
廃車するなら日野に預けないと思うが。
どっかに転売かな?
2251が廃車なら、江差の変わりのバスは3522〜3525辺りか2276とか入ったんじゃないの?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 18:50:03 ID:9Y4ZLu0I
>>17
今朝、江差町内で233見たよ。
江差の方向幕入っていたから北桧山から転属してきたんでないかな?



19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 20:01:53 ID:8Mm+c27X
>>18
233は、北桧山配属車だからたまに江差も走るよ。
北桧山に352○?配属したらしいけれどわかる?
233の変わりの入れ替えかもな。


20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 21:50:16 ID:9Y4ZLu0I
>>19
江差町内で見るのは江差と函館(センター)と松前の車だけだね。
北桧山は来ないよ。

3522が北桧山の方向幕入れてるのを確認したから233は江差で決定だね。
さっきすれ違った小砂子行きの車が233だったよ。



21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 22:12:06 ID:uJ61uohH
>>14
3525、3526は昭和配置。3526は旧市営バス路線用
2274は函館営業所配置。恵山方面で活躍中の模様。

2272、2273が入った関係で、221がどこかに転属になったかもしれない。

あと、219と399は廃車?になったらしい。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 10:27:09 ID:59DZbLM3
>>21

221は知内の所属だよ。

松前ー木古内線が主な活躍の場だね。
ときどき小谷石線でも来るよ。


23 :ちょっとお尋ね…:2006/12/05(火) 16:40:04 ID:q6Qxs2ys
ノースジャパンって会社はどんな会社ですか?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 16:59:00 ID:4HsJVTzK
>>23
板違いだぞ!!ノースジャパンは、貸切車、観光車を運用。
北斗市(旧大野町)所在。伊達方面の豊浦で事故起こした事もある。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 17:06:20 ID:4HsJVTzK
>>21
情報ありがとうございます。

3527も、昭和所属です(上磯・富川会館方向幕確認。)

みなさん、3523と3524はどこに所属したんですか?
あと・・・すいませんが3522〜3527までの登録ナンバー(例・函館200か○○○○)
おわかりの方教えてください。


26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 19:06:48 ID:jheAj3fR
>>24
事故なんてどこの会社でもやってるわヴォケ。

>>25
だからエロ画像どっかに貼れば教えてやらなくもないってwwww

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 19:37:32 ID:4mss8DQP
>>25

3523だけど、センターにナンバープレート未取付の状態であったよ。


28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 21:50:46 ID:jheAj3fR
>>1-2
自分の足で情報を稼がない教えて厨のスレより
倒産スレのほうを応援したくなったぜ

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 22:49:27 ID:e1GsXMnt
>>25
3522 函館200 か・338
2274 函館200 か・339
3526 函館200 か・340
3525 函館200 か・341

これしかわからない・・・。
年末に函館に帰るから、その時にまたいろいろと調べてみようと思う。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 00:17:13 ID:LTJJSq6P
>>29
教えてくれましてどうもありがとうございます。
私なりに調べたのですが今の所これしかわかりません。
函館にお帰りになった時また教えてくれたらありがたいです。

2272 函館200 か・334 函館所属
2275 函館200 か・347 函館所属
3527 函館200 か・346 昭和所属

>>25
3523の塗装色とかわかりますか?



31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 09:53:32 ID:Bx40JcFV
age



32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 09:56:13 ID:Bx40JcFV
>>27
3523の塗装色とかわかりますか?


33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 10:15:46 ID:AiVzwkur
あげ

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 10:43:26 ID:dDGRB69C
>>32

銀バスだったよ。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 11:18:01 ID:AiVzwkur
sage

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 12:54:21 ID:Bx40JcFV
今だラジオかけてる郊外路線ある?相撲時期は毎日かかさずラジオつけぱなし。
3年前はニューエアロバスにて長万部の若い運転手北島サブのCD聞きながら運転
びっびた-。 

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 15:00:17 ID:AiVzwkur
あげ

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 23:40:39 ID:4Eq+bSvR
函館バスの車内放送テープ郊外路線用はどうやって入手してますか?

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 09:51:13 ID:grvny7ha
age

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 10:31:53 ID:9gB3zkC3
函館バス倒産寸前。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 13:33:20 ID:OI/Nw45o
>>40
今井真人の板に行け!!うぜぇー

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 16:25:05 ID:u0uzlJaU
age

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 18:36:36 ID:9gB3zkC3
>>41>>42死ね。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 20:03:22 ID:imi/jFnD
函館バスセンタ−@富川会館
急行 木古内 小谷石
急行 木直
函館バスセンタ−F石崎釜谷
函館バスセンタ−I鉄山
函館駅@七重浜

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 20:15:19 ID:BFmOzkPV
>>44
何の詳細?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 20:19:58 ID:9gB3zkC3
日本赤十字社http://www.jrc.or.jp

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 20:20:40 ID:BFmOzkPV
>>43
今井真人本人!!

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 09:35:18 ID:kvu+X9DG
函館バス倒産寸前

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 15:27:53 ID:+9jPk/v5
函館バス倒産寸前スレ倒産。


50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 17:26:27 ID:4n88JlqF
2264、型式情報キボヌ。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 00:49:27 ID:cf2w+ePQ
>>50
KC-RU2PPCR

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 14:37:44 ID:lCmXwV8Z
3523は江差?

今朝銀バスが小砂子に止まっているのを国道から見たよ。
もしやと思い確認したら3523だった。


53 :sage:2006/12/11(月) 00:27:22 ID:FlKo494N
>>51
サンキュー!!

>>52
3523は江差配属決定か?

54 :sage:2006/12/11(月) 00:34:11 ID:FlKo494N
3523・3524、配属地・登録ナンバー、情報キボヌ。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 01:13:21 ID:UGnDGAog
>>54
自分で確かめればいいじゃん。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 08:50:54 ID:lNHSXyTP
>>55
仕事忙しいから確かめる暇がない!

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 09:51:19 ID:fBpY2LVC
今朝、3523を五厘沢で目撃!

乙部・旭岱の幕出してたよ。


58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 09:52:47 ID:IQK4lqQz
日野車両多し。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 12:32:26 ID:XRENnqgE
函バスは三菱宝庫ですけれど・・日野は最近増えたよ。


60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 12:33:37 ID:XRENnqgE
>>57
3523の登録ナンバー見れたら教えて下さい。お願いします。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 20:05:53 ID:UGnDGAog
>>56
ここに書き込んでるくらい余裕があるなら
さっさと仕事片付けて探しにいてこい

62 :age:2006/12/12(火) 03:18:26 ID:2hMbAasT
age

63 :さちえ:2006/12/12(火) 15:58:30 ID:VB9hUmiu
元日、函館へ帰ろうとしてますが、函館バスの長距離路線は、
元日バス動いてますか?
私なりに調べましたが、どこも載ってないので。
誰か教えてください。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 18:14:46 ID:gn9uTrBV
age

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 19:49:39 ID:qEn8D6z/
>>63
バス会社に電話して聞くのが一番!
下手にここで聞いた情報で動いて、バスが来ないってなっても誰も責任負わないよ。

電話で聞いた際は必ず対応した人の名前聞いたほうがいいかもね。
万が一のことがあっても○○さんにいつ電話で問い合わせたって言えるでしょ。


66 :さなえ:2006/12/13(水) 03:19:56 ID:z27MSbX5
>>65
バス会社に電話しましたが、まだわからないと・・・。
近くなりましたら、また電話します。

去年のダイヤはどうだったんですか?

67 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/12/13(水) 10:57:14 ID:gSV+89X7
函館バス倒産寸前。

68 :age:2006/12/13(水) 11:00:43 ID:QayFwM2o
函館バス倒産寸前スレ倒産

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 11:02:11 ID:vI8IX9qG
おっ倒産??
儲かってるって聞いたがガセか?

カムバック東急・・・・無理か
頑張れよ。元グループ企業の同士より

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 21:03:42 ID:gSV+89X7
http://www.1979-d-okada.jp/

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 04:19:53 ID:cGCwf7y7
お○○歯科医院がどうした?

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 04:25:03 ID:cGCwf7y7
http://www.501ch.net/admachi/hakodate/img-box/img20061123052825.jpg

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 13:08:57 ID:pDRC2fYz
>>70おしま歯科医院倒産しました。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 10:52:10 ID:wBISKULq
あげ

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 19:02:32 ID:KQO4ptJG
函バスの廃車置場場所とか、廃車後はどうなってるか知っている人いますか?

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 09:36:22 ID:1KTLxACy
>>75

秘密だから教えない。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 14:16:36 ID:8O9hAQhD
age

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 01:09:43 ID:2ccBRBee
237 エアードゥからパチンコKEIOに広告変わってました。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 13:30:43 ID:luOhWMWn
1140  函館200 か・350 
ってのが配属になった。たぶん日吉かな?
この車、函館養護学校の送迎バス。以前は白ナンバーだったけど、
この度、運行を函館バスへ委託した模様で、緑ナンバー登録となった。

センターに元東急の中古車1台、改造中だった。三菱車。
で、日野には改造待ちの三菱が4台?に、日産?が1台。いずれも元東急と思われる。

2242、ピンク色の車体広告になりました。たしかメディカルシャトー。




80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 05:21:59 ID:p/+bRQ/g
東急で全力投球!!

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 10:45:11 ID:l71CBWh8
>>79
1011と2264が、北海道函館養護学校送迎バスとなっているが、
1140は、3台目って事か?

いずれも緑ナンバー登録しているが。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 11:03:33 ID:l71CBWh8
1010と2264でした。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 18:17:43 ID:5xPe5Ryq
函館財界より写真見たが、1006 方向幕無かったけれど廃車か?

三菱の中古も元東急と見たな。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 20:16:59 ID:t1bhVul1
>>81
おそらくそうだと思われる。

あと、日吉の215は意外にもまだ元気に走っている。
(21日に16系統で運用しているのを確認。)

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 21:11:33 ID:6GNjmZjy
江差の217、218も案外元気だったりして。

地方で江差が元市営車両が多いな。

上記の他に220、224、231〜233、397、398だもんな。



86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 02:46:27 ID:/qg4dZyZ
5Eはまだ生きてる?

87 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/12/25(月) 09:28:54 ID:QyNpcKOZ
函館バスは近々東急バスセントラルにかわります。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 14:12:24 ID:IsVYV4kz
今井真人

引っ込め!
グダグダうるせーな。

函館バスは函館バスのままなんだって。


ところであんたが望んでいた年末年始のダイヤ情報が地方の車内に掲示してたぞ!

倒産するとか騒いでるなら乗車して見てみればいいべさ。

もちろん降りる時は「今井真人」と名乗れよ(笑)

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 19:15:39 ID:hTzEx0eF
今井真人君をイジメるでない。
彼は友達が居ないから、ここでしか相手にされない
寂しい僕ちゃんなんだから・・・

あまりイジメてたら自殺しちゃうよ(T_T)

今井君、オジサンが怒って置いたからね。
泣くんじゃ無いよ〜〜〜

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 00:20:20 ID:XbVpLnJO
1006どうなったの?

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 10:03:49 ID:6WtpqEKV
>>85
217?だったかな。10月に江差で見たよ。
今も元気に走っていると思う。

ホント、江差の街中を走っていると旧市営バス車ばかりすれ違ったような気がする。
233が北檜山から江差に配置換えして益々旧市営バス車が増えたね。


>>90
たぶん廃車だべ。1003〜1005も廃車になったと思う。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 14:40:16 ID:f/evlVzX
>>91

同感。

仕事でほぼ毎日江差方面に行くけど元市営バス車両だらけだね。


朝8時ごろに江差病院前を通った時なんて6台も集結してたからね。

江差を含め地方に行った元市営車両たちよ…いつまでも頑張れ!

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 18:21:18 ID:VS7bc/Du
79の文書で・・・センターに元東急の中古車1台、改造中だった。三菱車。
で、日野には改造待ちの三菱が4台?に、日産?が1台。いずれも元東急と思われる。

それぞれの社番、配属場所などわかる人いる?
自分でも調べたが今だ不明のまま。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:33:32 ID:iRBCmrwy
>>93
社番は、352x〜353xってなるんじゃないかな。
で、日産?と思われる車は4418かな。

配属場所は市内かなぁって思うけど、3523等のように江差等と言った地方に配属された車もいるからなぁ・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)