5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日勤教育】京王バス乗務員専用Part7【刑務所】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 19:34:40 ID:3AlKXBsx
携帯から立てました。テンプレ等は、出来る方ヨロシク

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 19:38:53 ID:3AlKXBsx
896と986を見間違えて立ててしまった。逝ってくる

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 19:46:25 ID:CfC7+G0H
はえーよ
>>1は都営バス受験者のスレの次スレ立てろ

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 11:34:33 ID:azSbM6oB
京王ってそんなに酷いのか

そういえば最近新聞広告出さなくなったね ガテンは常連見たいけど
俺も千葉に住んでいるけど京成や東武よりも給料は高いがうるさいとか聞いたので
行くやついないよ

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 20:38:53 ID:E2sJTmxP
来ない方がいい。 血も涙もない会社だよ。本社や運行は営業係を人間としてではなく、会社の方針を一寸の狂いなくこなせる、調子の良い機械人間を求めてる。そんな機械人間は数知れてるし。機械になれない人間は、いろんないじめに遭い。機械になるよう仕向られる。

6 :成田空港に:2006/11/26(日) 20:45:47 ID:WULIDEck
今日成田空港に京王バス南の見習い乗務員さんが教習にきてましたよ

7 :らっきょ:2006/11/28(火) 16:01:15 ID:zwNlhWht
さぁ、今日もマ○かいて寝ーよっ!

8 :前スレ940:2006/11/28(火) 16:36:37 ID:zBVoMAOQ
この会社の運転手のついて

*会社から言われた事を、ただやるだけの人達です。 *何でも会社のせいに
します。 *接していて、道具か何かと思う事があります。 *運転手同士で
醜いイジメをしています。 *自分達の労働環境を変えよう、と言う覇気があ
りません。 *組合は会社の言いなりです。 *旧組合に対抗して「新組合」
と言うのを作りましたが最近、ルーチンワーク化してます。こちらは旧組合に
比べ、多少マシです。 *彼らに言う事を聞かせるのは簡単です。「嫌やら辞
めろ」と言えばいいのです。

正直、バスの運転の仕事をするなら、他の会社を選ぶのが吉です。京王グルー
プの社員、と言う以外、いい事無いです。 私からこんな事言うのも何ですが
、来る人には、管理者からの圧力・同僚のイジメ・組合上層部の圧迫、など
様々な圧力に耐え「良いバス会社・働きやすい職場に変えてやる!」と言う、
気概を内に秘めた人がいいですね。 今働いている人にも持って欲しい。

・・・まぁ、あまり期待してませんが。

私自身、彼らと同じ「レンガの壁のレンガの一つ」ですからw。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 18:11:17 ID:l45pkNpH
>8 まぁだいたいあってんじゃん!
それはさておき、こっちは釣り客こないなぁ〜。
早く釣ってくれ〜。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 20:09:16 ID:NTByoH0m
ザビジョンイル氏ね

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 21:56:55 ID:TiaMOknN
お母さん、ごめんなさい
今日、運行中にうんち漏らしてしまいました
必死に我慢したのですが、終点まで遠すぎました
臭いもけっこう香っていたはずですが、とりあえずお客さんにはバレてなかったようです
入庫してパンツはすぐ捨てたけど、乗り継ぎじゃなくてほんとによかった
運転席の茶色い染みはどうにもなりませんでした
明日の朝、使う人にばれませんように(>_<)

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 22:37:27 ID:pzH/ViIg
昨日は大変お疲れ様でした。これからも、頑張ってください。
by日本共産党・新社会党


13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 22:42:24 ID:pzH/ViIg
第2組合があるから、何かあったら共産党・新社会党相談をすればよいのでは。
第2組合が伸びるよう祈念しております。



14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 22:45:01 ID:ratypwpe
2ゲッツ!

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 22:58:00 ID:ratypwpe
バズしまつた(;_;)

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 23:37:44 ID:tnacCvHE
で、前スレに書かれてた、ィヨヌァムィーネの痴漢疑惑が知りたいわけだが。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 07:53:45 ID:yMaFzrW5
患部による国土交通省査察対策の書類偽装工作か終了しましたか。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 12:15:34 ID:5XtBGu+r
なぜ西東京・多摩とこれ程までに違うのか…。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 12:18:53 ID:cUnykiva
日報を偽造して、皆から判子をもらうのは終わったみたい。
わざわざ営業所まで来させたりして、勿論当日協力付くんだよな?w
偽造協力ポイントも付けろよ、ヴァカどもがっwww

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 12:32:56 ID:mLSwdYAh
一次通りました。自信なかったが…
でも次でダメかな?5日は当欠しまする

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 13:54:34 ID:mLSwdYAh
あれっあいつ痴漢疑惑なんてあるの?
三鷹?確かに三鷹に住むマスオさんだもんなー
そういえば頭ポコチンみたいだ(`曲´)!!

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 16:41:37 ID:yMaFzrW5
負け組ですが何か?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 17:20:44 ID:gTcDYAzG
入った頃は夢持ってたんだけどなあ。
数ヶ月で玉砕、最悪だわここ、やってらんねー


24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 20:46:08 ID:w1eU87i2
今度、ここの採用試験受けようかな?
但し、最初っから短期間で退職する腹積もりでね。
いわば「ひやかし入社」して、適当に暴れて「ハイ、辞めます!」

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 20:54:08 ID:2xnyPeTs
>24ミイラとりがミイラって知ってる?
ジェンキンス氏みたいなヤツだなww

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:26:12 ID:e62ot8QD
つまり、バカ本社とクソ事務員がいけないんです。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:40:57 ID:48XYu5tH
【会社の指示・方針】通り、強制睡眠時間短縮、強制残業、強制休出、強制しゃべりながら運転。強制班会議。これらをこなしても、すべてのミスは乗務員の責任、ごますり優遇。弱者の足元を見て、嫌なら辞めろの低待遇。まさに現在の日本を象徴してる企業。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 23:09:56 ID:yMaFzrW5
>>27時代の最先端を逝っているクソ会社でつね

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 23:14:39 ID:2xnyPeTs
本社のバカレベル
L■■■■■■■■■■H
仕事量に対して給料の少なさ
E■□□□□□□□□□F


30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 00:20:43 ID:cwEppuQv
タウンワ○クに求人が出てました。応募しようと思ったけど、やめたほうがよさそうだなコリャ。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 01:12:32 ID:VNykozxM
入って辞めて職歴汚すだけです。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 06:57:08 ID:RUm9W+J/
嫌なら入社してくださらなくても結構です。
犬の代わりはもう入社させたくありません。


33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 06:59:23 ID:RUm9W+J/
そんな藻前に他社受験。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 07:41:03 ID:n6w65fJ4
路線バスってすれ違う時に挨拶するでしょ。
ハンドルから手を離して挨拶するって危険なんじゃないかって
思うんだ。しかし、運転士たちは危ないと思ってない。

ここに行って
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1162901425

挙手してんじゃねえよ

って1レスでいいから教えてあげて。よろしくお願いしますね。


35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 10:50:30 ID:GH+O7x6Y
KO北朝鮮バスですが何か?

36 :挙手反対厨を知らない方へ:2006/11/30(木) 11:06:45 ID:GH+O7x6Y
>>34は他で執拗に挙手反対スレ立てては、
『ハズ運転手ども挙手は危険だからやめろ!』
を繰り返す基地外挙手反対厨でつ!』バカチンなので以後スルーしませう。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 11:52:43 ID:RUm9W+J/
は〜い。わかりましたと、手を挙げてみるw

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 16:49:10 ID:9D5DldTE
片手と過労寝不足、どっちが危険だと思ってんだ?ちなみに挙手をすると多少は寝不足解消にもなるんだぜ。マイクのスイッチの方がドアレバーと間違えてよっぽど危ねーわ。この前もマイク使おうと思ったらバアさんを挟んじまった

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 18:49:06 ID:vxLM9pWm
挙手しなくちゃバスじゃねーよ
たまにいるんだよね。スライドするとき全くコッチを見ないヤツ
そういうヤツに限って走りが全然なってねー
つまり、挙手する余裕もねー
俺はガンガン挙げるけどね

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 18:57:42 ID:Ag9HUTMZ
池沼ジジー、顔しっかり覚えてるからな、俺が私服の時に楽しみにしとけよな。


41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 19:00:23 ID:cwEppuQv
二輪じゃないんだから一瞬片手になってもどうってことない。
片手が危険だ!挙手止めろ!だって言うんなら、ハンドルから両手を離さずマニュアル車を運転してみろ!

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 19:07:12 ID:AIxsxYQ2
2輪だって、少々手離したって危険じゃないよw



43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 19:51:08 ID:RUm9W+J/
問題
減速シフトチェンジして、左折しながらスライド挙例キメテ、その最中はハンドルはヒザで支持、マイクスイッチに手をかけてまま「左に曲がります。ご注意願います。」
この文章中に片手運転になってもバカ本社に絶対に文句言われない動作があります。どの部分でしょう? 簡単に答えられるあなたはバカ本社並みです。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 20:58:36 ID:ft/y7fEx
>>43
正解はありません。
・マイクスイッチに手をかけてまま「左に曲がります。ご注意願います。」じゃなくて
・マイクスイッチに手をかけたまま「左に曲がります。ご注意願います。」 だったら正解だけど・・・

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 22:17:56 ID:RUm9W+J/
間違いを指摘してくるてありがとうと、挙例してみるw

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 22:28:32 ID:Ag9HUTMZ
うちの2車庫は歩行者横切り大歓迎です。
急いでる人や近道したい人は是非お通り下さいませ。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 08:50:01 ID:UuQ+ddAd
もうすぐ温泉、もうすぐ温泉ハメはずすぞおおおおおお

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 11:28:38 ID:N7feW6fG
一次通過した人、どのくらいいるの?

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 11:51:55 ID:k3RTDoZl
いないらしい

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 12:23:32 ID:xrSZJCY/
グループ全体で20人超えてるってさ
>>49は2村組幹部でしょ

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 17:20:43 ID:DIgPTgdO
車庫内に入った池沼を昭和警備が注意したら池沼が逆ギレして本社に苦情入れたら注意した昭和警備の責任になったらしい。
昭和警備が注意しなくなって車庫内で池沼跳ねとばしたらどうすんだよ、そうしたら俺らが下車になるんだよ。本社は池沼レベルだから池沼の味方してんのかよまったく。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 17:39:34 ID:O2O9moug
池沼って何てよみ、どんな意味ですか?

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 17:55:37 ID:3qQ8RwVN
愛の手帳をもってるような人

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 18:19:27 ID:3qQ8RwVN
ちしょうです。
知的障害→知障(ちしょう)で変換すると池沼とでるため隠語として使われる。
スレで、わけのわからんことを書き込むヤツのことも含む

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 19:30:44 ID:O2O9moug
親切におしえてくれてありがとうございました。
緑色の手帳ですな

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 19:45:00 ID:lZ7Zu6iQ
>>55緑じゃねぇよ!オレンジだよ!ぶぉけ!

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 21:46:22 ID:5Drr6G/s
そういう藻前ら運転手も
知障(ちしょう)と、思われ・・・・・

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 22:11:58 ID:3qQ8RwVN
↑と、言うことは、そんな藻前は、ここで池沼に囲まれているわけだ!そうやって、もだえているわけだw
バカ本社や餅つき組合はもっと、くだらんぞw
そっちをかまってやれ!

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 00:35:47 ID:klDhlJNp
>>51
どこ?詳しく

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 00:55:43 ID:ZYMnMAvw
>>54
本来の漢字のちしょうは、2ちゃんねるで使っちゃいけない言葉なんだよ。

だから池沼、って書くんだよ。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 03:01:48 ID:2vrUEt0Y
池沼は必ず池沼席に座る習性がある

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 06:36:55 ID:klDhlJNp
昔の都営みたく池沼席を撤去して工具箱に変えればよいと思う。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 16:22:25 ID:dfwkzx4e
おまいらボーナスいくらもらった?

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 19:03:24 ID:d4YJbduw
http://www.geocities.jp/a7s7b/index.html

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 20:40:32 ID:PxwbBNY4
>>64
> 「仕事が終わってバスから降りると疲労で足がガクンガクン沈む」
> 「運行が遅れるとわかっている過密ダイヤが組まれている」。
>  16日に懇談したとき、運転手らからも「事故の背景には、
> 長時間過密労働による疲労の積み重ねがある」との訴えが相次ぎました。
>
>  ある運転手は、「輪番表自体は、基準をオーバーしないように組んでいるが、
> 勤務時間をあらかじめ特定できない『空番』のときに長時間勤務だったり、
> 公休日出勤が多かったりすると、結果的に基準をオーバーする」などと話しました。
>
>
>  また、他の運転手は、乗客への接遇(車内案内など)問題を通じた異常な労務管理を指摘。
> 「私服で巡視がチェックに入り、過剰な案内基準もあるのに、
> 実行しないとあとで退職強要などのひどいしめつけを受ける。監視され神経をつかうので、
> 本来の安全運転にも支障がでる」と訴えました

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 20:57:30 ID:REwo0Ppp
★大人のいじめ 職場でまん延

20代のシステムエンジニアの男性の事例では、システムの完成が進まないことから
「再教育」の名目で仕事と関係のない研修を受けさせられ、ひざげりなどの暴力を
受けるようになり、うつ病となった。また、経理職だった女性は営業に回された上、
けんしょう炎になるまで古い伝票を破る作業を延々とやらされたという。技術の未熟
な若者や動きの鈍い人などが狙われるらしい。
弁護団の棗一郎弁護士は「さまざまな形のいじめがある。法的措置で対抗もできる
のでぜひ相談してほしい」と話している。弁護団は2日を中心に20都道府県で
電話相談「労働トラブル110番」を実施。常設的な相談も行っており、
問い合わせは弁護団(03・3251・4472)へ。【東海林智】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061202-00000054-mai-soci


67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 02:06:52 ID:qtIY7TXu
青い青白いツラした〜
営業係が〜
ダイヤ見てます〜泣いてぇ〜ます〜その名も〜
京南〜番外地…

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 06:46:42 ID:igcU8jmW
飯くって風呂入っただけで睡眠5時間。ねみーよ。客の命をなんだと思ってんだか。運転に集中できん。信号待ちでウトウトしてたら客が頑張ってってガムをくれたよ。これって善行か?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 08:51:20 ID:ZbAMWNxw
>>68
身につまされる思いで泣かせるねぇ
今年のいい話、大賞だよ
こういうのを京王バスニュースに載せないと

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 09:00:52 ID:eIaakym7
>>68漏れは4時間ちょっとム

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 09:05:38 ID:/Dhq2c6I
スレ違いですまないが俺は北関東のG馬県にある痴呆私鉄で電車の運転士してるのですがどこも睡眠不足なんですね

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 11:05:52 ID:W1DXP7d6
これはもうKOだけの問題じゃない。
交通事業者全体の社会問題だ!


73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 14:06:42 ID:igcU8jmW
まだ電車は線路の上を走るからマシだろう。バスは一般道で一般車やタクシーの強引な割り込み。歩行者自転車の無謀な横断。走行中の車内ではシルバーの意味不明の座席移動。寝不足・過密ダイヤ・日勤教育・長バンドル・マイク…。こりゃ事故るわな

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 15:42:00 ID:IEJVCvDi
もし不幸にも事故を起こした時、現場検証してくれるお回りさんに言ってみよう。

「指差呼称に気を取られて人を引いてしまいました。」とか「車内マイクでお客様に案内しながら運行し、マイクに気を取られ歩行者を引き殺してしまいました。」とか

「マイクを使わないと、JR以上の日勤教育が待ってる」とか「この会社に入ってから毎日4時間しか寝れないきんむばかり。」

一人二人が行ったところで何も変わらないが、営業係全員でやればかわるよ。きっと。

75 :昭和警備保全:2006/12/03(日) 19:06:01 ID:pbxqZgFK
俺は京王バスの車庫の常駐だけど、車庫内に不法侵入した池沼ジジイを注意したら京王バスの本社に苦情いれられて会社に連絡が来て管制から怒られたよ。
バス会社もテロだとか心配してるわりには危機感ないし管制も馬鹿だしほんと士気が低下するよ。

76 :昭和警備保全:2006/12/03(日) 19:10:08 ID:pbxqZgFK
とりあえず俺はこれからは池沼が入って来ても注意はしないしシカト決め込むつもりだよ。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 19:19:08 ID:UOyxUtwI
毎日4〜5時間なわけねーだろ!
たまにあると毎日あるように言うなよ。
家帰ってAV観てチンコいじくってばっかいるからだろ?
実際中休だって寝れるんだし、小学生みたいなことばっかぬかすな。
社会人で5時間睡眠なんて普通ですよ。毎日8時間も寝れる仕事なんて
公務員以外ねーんだよ。入れないんだったらグズグズ言うな。
うざってーから。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 20:21:51 ID:esb+rXxu
2,3の睡眠でも寝てないと言うのと一緒か?

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 21:15:16 ID:OI+DS8aK
グズグズ言う為のスレなんだから嫌なら見なきゃいいだろが。
藻前は何の為に見てんだよ?いちいち書き込むなよ。うざってーから。

80 :らっきょ:2006/12/03(日) 21:20:01 ID:5ibmQUyb
>>77
きさま、イパーン社会人の仕事と運転業務を一緒に
支店じゃねーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!



81 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/03(日) 21:42:40 ID:ciekhT8O
雲助がお客様にガタガタいうなよ。

うちは「日勤教育」はしていない。「下車勤務」だ。 マイクの接遇やってい
ると安全運転出来ない、と言う運転手がここでは多いが、安全運転するのは運
転手の当然の義務!
接偶は他社との差別化・お客様への一層のサービスのために考えた事。京王バ
スドラに与えられたノルマなんだよ。

お前ら、普段はイジメや足の引っ張り合いばかりしているのに、こんな所でこ
んな時だけ団結しやがって。

接遇嫌なら、辞表持って来いよ。ヨソ行けばいいだろ。変わりはいくらでも
いるんだ。

悔しけりゃ24Hストやってみろ。出来ないだろ。普段はイジメあいと足の引
っ張り合いの集団だからな。

ああ、休みが終わる。明日からまた、バス運のお守り。鬱だ・・・。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:05:27 ID:bfNdeFkK
欝だったらオメェーが辞めろ代わりはオレにもできる。クズ野郎が!

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:08:33 ID:OI+DS8aK
もちろん安全運転は運転手の義務。過剰な接遇がそれを邪魔するがな。
また接遇が他社との差別化のつもりらしいが増収には全くつながっていない。
失敗を認められないで意地になって接遇をさせているとしか思えない。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:12:32 ID:bfNdeFkK
看守とか書いちゃったりしてんけど、おめぇーも査定されたんだバカ。
おめぇーのたちばで、書き込んでんのバレたらおもしれーことになるな、バカ。
バラすぞバカ。


85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:35:13 ID:5ibmQUyb
>>81
接遇嫌なら辞めろ?じゃあやーーーめよっ。
理由はもち「接遇拒否」でね。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:37:31 ID:2QJ4zzJG
もまいら北朝鮮民の意見をまとめると,

・明らかに客が悪いのに逆ギレ苦情をまともに受ける本社やその下僕ども
のせいで日常の緊張がストレスになっている
・過剰な接遇、添乗など厳しい厳罰主義によって運転以外のところで集中力
を要する
・低賃金&重労働で、子供会みたいな班会議というくだらないもののために
時間を費やすのが馬鹿らしい

確かにどこのバス会社も厳しいがここはちょっと変わってるな!
離職率高いといってもやっぱり理由があるんだな。
逆に言えば長くいる人間が能無しってか。?ぷっ

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:39:12 ID:2+bdUG8J
スルーしとけ。
クソして寝るぞ

88 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/03(日) 22:59:04 ID:ciekhT8O
>>82->>87
だからウチが嫌なら辞めるなりストやるなり、すればいいだろ。
どうせ出来ないだろうよ。
お前らが仲間を売る要領で、告げ口してみろ。出世の道がたたれるぞ。

何も出来ないなら大人しく本社の言う事聞け。 俺もそうしてる。

何で毎日、こんな連中の相手しなきゃいけないんだ。クソったれ! みんな魚
の腐った様な目をしやがって!

・・・電車に戻りたいよ。 確かにお前らも、そして俺もクズかもな。仕事に
誇りなんか持っちゃいねぇ・・・。ただ喰うためだけに働いている・・・。

89 :ごんべい:2006/12/03(日) 23:01:23 ID:5ibmQUyb
>>86
はーい、ここにずーっと居座っている無能人間でーす。
じゃあそろそろ辞めよかな?

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 23:15:03 ID:W1DXP7d6
このまえさ
ろばくんに会ったよ
さよならするとき
れれれのおじさんに
るすばん頼んだ。

91 :京王バス利用者より:2006/12/03(日) 23:34:26 ID:esb+rXxu
ほとんど毎日利用していますがバスは移動手段で利用しているので運転手の接遇を聞く為に乗っているのではありません。人それぞれですが喋り過ぎでうるさい人もいます 仕事で疲れているのにうるさくて落ちつかない 静かにして欲しいと思います

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 23:56:20 ID:eIaakym7
>>81藻前みたいな香具師がイパーイいて会社は幸せだな!

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 00:00:14 ID:nMxKR6h4
一般人は「接遇」という言葉を知らんと思うが。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 01:44:09 ID:UCTu6ql4
また自殺者が・・
この5〜6年で退職者含め7人位亡くなってる・・
(電鉄)しかも自我
新会社諸君、色々悩み有るが命だけは、捨てるなよ。


95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 04:26:55 ID:+76cDMHp
もうこの会社を捨てたいと思います。

96 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/04(月) 08:43:00 ID:PIx/u4XR
客が不道徳行為をして注意しても逆ギレすれば客が正しくなります。
以前にはキセルを注意した営業係が下車になりました。
日本國民の中に2666年育まれてきた正しい道徳心を破壊する会社、それが京王バスです

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 09:22:15 ID:RWPek8Wv
>>93
「接遇」は一般的な用語だろ?
サービス業とかで普通に使われてる

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 09:28:16 ID:q2spiIFZ
都営1次通過者います?

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 11:07:43 ID:qMveOtZr
5日試験です。もちろん当欠します。
ばれてもいいですよ。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 11:17:17 ID:CzfXMZfj
100なら二次選考通過

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 13:07:10 ID:qMveOtZr
2チャンネルに書き込みいている奴はほとんど社内での嫌われ者です。
嫌われ者=2チャン出没者だと覚えておくと良いでしょう!


102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 14:05:58 ID:+76cDMHp
>101藻前な。

103 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/04(月) 15:47:22 ID:PIx/u4XR
現在、客が著しく事実関係を捏造した苦情であっても事実関係を一切調査せずに一方的に苦情処理をしています。


104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 21:42:55 ID:oFOTKk5I
>>101一概にそうとは言い切れないが、観てるだけで書き込まないヤシは忠犬確定!

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 01:51:44 ID:2xpJPPDw
>>77
お前、睡眠何時間とれてんの?組合幹部やリーサブ内勤やってりゃ睡眠とれるがな。睡眠4時間が仮に1回でもあって客がその実態を知ったらどう思うよ?電鉄は8時間以上寝ることが無事故理由アンケート1位だぜ

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 01:58:34 ID:2xpJPPDw
俺は会社のために無事故運転をしてんじゃなくて客と自分のためだ。そのために寝不足じゃ話しにならねーよ。辞めたきゃ辞めろ?言われねーでも改善されないかぎり転職希望だ。いつ辞めるかは俺の勝手。それが平社員だ。ちなみにお前は犬社員('-')

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 02:16:08 ID:2xpJPPDw
仮眠室は満室だ。金曜夜のラブホじゃねーんだからよ。よーするにほとんどの奴らが睡眠不足ってこと。んで仮眠室は汚い・臭い・ウィルスだらけの3点セット。おまけに他人のいびきがうるせー。モニや教導・日勤教育・無駄な金があるなら無事故を願って一人一部屋与えろよ

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 10:36:02 ID:bgotullx
真の忠義とは、たとえ主君の命であっても、不正があるときは敢えて異を唱えることだ。
それでも忠言を押しつぶし、家臣や領民を苦しめる振る舞いをやめないときは、主君を交代させるしかない。

産経新聞

109 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/05(火) 18:35:16 ID:vK5wR9AI
本気で糾弾するなら力になるぞ。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 19:10:08 ID:TN8df55Z
大袈裟なんだよ。


111 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/05(火) 19:37:06 ID:vK5wR9AI
本格的に糾弾するなら、敬天新聞社や国民新聞社も味方に付いてくれる。

112 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/05(火) 19:44:58 ID:vK5wR9AI
まずは敬天新聞社のホームページに、企業のゴシップのチクリ掲示板がある事を諸君に知らせよう。
URLは各人で検索してもらえばすぐにでてくるはずだ。


113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 21:14:43 ID:TN8df55Z
まあ何も出来んくせに…
2ちゃんだと威勢がいいが…
営業所では下向いて隅っこでタバコ吸ってんだもんなー
いつも楽しくキミを拝見してるよ

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 21:44:30 ID:2xpJPPDw
↑自分のこと言ってるのか?

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 22:39:16 ID:tIa6oA8f
右翼よりは左翼でしょう・・・共産党・新社会党

新左翼は暴力で革命を起こす、JR東日本=JR東労組(JR総連)

みんなで第2組合に加入して、普通に闘う。

新社会党=国労左派

共産党=全動労(建交労)

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 22:51:34 ID:aNFnvoaE
皆さん!KOバスには入らないほうがよいですYO!
すぐ辞めたくなるから。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 22:52:15 ID:aNFnvoaE
あげ!

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 22:58:49 ID:g8d9HPtf
京王バスの日勤教育ってどんな感じなのかな?
西日本鉄道の福知山線の脱線事故の時に聞いたことがあるフレーズだけど
同じく西武バスなどのバスには日勤教育はあるのかな?


119 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/05(火) 23:04:18 ID:vK5wR9AI
>>118
作文

120 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/05(火) 23:08:22 ID:vK5wR9AI
車庫、折返し所、道路で晒し者になる。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 23:09:54 ID:OQslhdvA
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●神 ● | < カナチュウ!!! 
 (〇 〜  〇 |  \ 
 /       |   
 |     |_/ | 

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 23:19:45 ID:OQslhdvA
  |:::::□|,||─┬──
_,,|_________|,||_○______
 | | ____..|| | ∧_∧.
 | |_)=@===ノ.|| |(∀・  ,
 | |(∀`  )_.|| と.__J||.|
|ヽと[ ̄]‐|//|| ( |___,||,|
| ̄ ̄ ̄ ̄|/ .||(_)|| || 
| 運賃箱 |=||‐/゙ ̄ ゙̄\
| | ̄|    .|  ||/      

123 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/05(火) 23:27:16 ID:yBxsKfv5
右翼団体がしゃしゃり出るんじゃない! お前ら労働問題にかこつけて、カネ
タカるだけだろ。
 

これは根本的に会社と奴らの問題なんだ。

金儲けばかり考える会社と、自分は何もしないで自由が手に入る、と考える運
転手双方の腐りきった考え方のぶつかり合いが、この現状を産んでいる。

京王バス変えたきゃ、運転手全員で戦え。運転手の方が数多いんだ。

たまにはお客様に迷惑かけてもいい。ストでも何でもやってみろ。 脳なしの
経営者や俺たちを、数の力であっと言わせてみろ! 大声上げて、京王バスを
ひっくり返せ!

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 23:30:07 ID:OQslhdvA
藻ちつけ。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 06:58:44 ID:9BIm/Wko
>124餅つくの?

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 09:06:09 ID:EY9dKeJT
犬と餅でもついて落ち着け

127 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/06(水) 13:06:07 ID:dnZoJK01
会社への不満は敬天新聞ホームページの企業チクリ掲示板へ

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 16:02:01 ID:/Od+udXG
>>118福知山線はJR西日本又は西日本旅客鉄道株式会社です。
西日本鉄道とは福岡県を走る鉄道会社の事です。
にしてつさんに失礼でしょ!。

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 01:12:34 ID:4ROxwwWB
つまり、バカ本社とクソ事務員がいけないんです。

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 12:14:04 ID:KBxVZc2e
急に書き込み減ったけどなんで?

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 15:19:30 ID:43D/+YCG
>>130
みんな「みんくる」の試験を受けているからだよ。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 17:33:57 ID:0GivMnwM
かぁ〜餅やるのかよ。これだけ批判されてんのに2村幹部は自分の出世と家族サービスと下車のために。また強制公出させられる奴がでるね、かわいそうに…

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 18:41:51 ID:0GivMnwM
去年の餅つき、俺は空ダイヤで餅つき下車してる奴のダイヤをやらされた。餅つきより早い出勤、遅い退勤。んで餅ついてる奴は妻子連れてきて「お前も餅食っていけよ」って威張られたもんなぁ。テメーの日当と餅代はどっからでてんだよ

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 21:05:53 ID:crTdIKyh
みんなが払っている
  組合費
餅ついて
金貰えて
もう最高! ^^¥

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 00:14:22 ID:OkzZsVEz
T林在日朝鮮人疑惑発覚??

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 01:22:16 ID:wWscC7kI
何も出来ない高木ブー

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 12:07:56 ID:NtyI2wQ6
組合への俳句優秀作品が決定しました。

餅よりも
やることやれよ
ストライキ



138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 14:01:08 ID:yj0Eos2k
ディズニーも
餅もいらねえ
金返せ

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 14:28:02 ID:NtyI2wQ6
謝罪して
辞職しろよ
役たたず

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 15:05:14 ID:4CxDQnc9
輪ゴムでも
イかと思えば
味が出る

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 20:01:01 ID:R/txQsrS
KOバスにはときどきお世話になるので、ちょっと通ってみた。

142 :京王BOY:2006/12/09(土) 00:34:42 ID:fAEMbz4V
日付は知らないがオバQがストするから同じ日にケチ応もストしよう

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 00:52:07 ID:MEjHhQMw
>>142
12月10日です。

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 01:23:14 ID:NGQOoUDu
12月10日に高待遇の小田がスト?
低待遇の京王はいつですか?また京王は増発だして他社バスストの邪魔をして客からの好感度をあげるのか?客は喜ぶが増員はしない、社員は激怒して減員する。2村、過労死する前にスト頼むぞ。餅はいらん

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 01:31:58 ID:NGQOoUDu
>>133
俺は去年みた。
組合費から日当をもらって餅ついてる組合幹部が組合費の餅を所長・運行に「いつもお世話になってるお礼です」ってわざわざコビをうってるとこを。テメーの下車のせいで誰かが大迷惑になってんのわかってんのか?餅は永遠に中止にしろ

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 12:33:12 ID:m6J4O2NQ
ケイビーもストだって

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 19:54:49 ID:37gk4Fph
ストできない弱腰のヤシらで本社の思う壺

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 22:11:18 ID:maAp1B9C
ケイビーは辞めたようだよ。
第2組合でストを・・・・・・。

鉄道がだらしがないと思う。バスの分社化反対とか叫んでストを計画するが
最終的に妥協、バス事業分社化。そして環境悪化・鉄道は契約・アルバイトも
いるけどそうでもない。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 22:33:16 ID:fAEMbz4V
明日はオバQがストのはずケチ応は何故スト出来ないの?ならみんなで当欠すればいいじゃん困るのは本社の人間?所長?生活のある人は大変だけど このスレで本社の人間?ストやってみろと書いてあったし ご希望に応えてあげないといけないのでは?

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 23:31:30 ID:ARYKtRLb
>>149
ストなんちゅーのは組織的な団結力が無きゃ実行不可能なんだよ!
KOのウテシなんて考えることバラバラだし 執行部は本社の一部分みてーな連中だからできるわけねー罠!
当欠を大人数でやることは「サボる」って言うんだよ!


151 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/10(日) 01:02:46 ID:OWsvaRKA
>>150
もう少しはずかしそうな感じで書き込めよ。「俺たちはバカだあっ!」って言
っている様なモノだからな。 あまり中の恥をさらすな。


>>149
お客様ですか? いつも京王バスをご利用いただきありがとうございます。

京王バスは、現状ではストライキはいたしません。運転手以下、労働者一同、
自分等にある権利や、どの様に酷使されても従う事しか知らないし、また知っ
ていても行う気迫のある者などいないからです。 「事故が心配」と思われる
かと思いますがご安心下さい。体力等の無い者は自然淘汰されて言っておりま
すので。 この点につきましては安心してご利用頂けます。

なお、運転手から不愉快な思いを受けた・運転手の様子がおかしい、等の事が
ありましたら、ご面倒ではございますが、京王バス本社・各営業所へ連絡頂け
れば幸いです。 特に後者につきましては、すぐにご連絡頂くと、本当に助か
ります。

京王バスを皆さまの快適な足として、今後ともご利用頂ければ幸いです。

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 01:23:37 ID:PNo3C0En
おいっ、足!?ちゃんと早く駅までおくらんか!
京王なんざ10円払うのももったいねー!
ちゃんとしたあしになれ!!

153 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/10(日) 01:49:33 ID:OWsvaRKA
>>152
何か勘違いされていませんか。 お客様と言うのは「合法的な手段で正規の料
金を払った人」の事を言います。 ギリギリ、チケット屋から買ったチケットを持っている方まで
位でしょうか。

>>152さんは、どうもそうでは無い様ですね。 後、いわゆる「ゴネ得」を狙
う方もお客様、とは言えないのですよ。

・・・歩け。

154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 03:57:00 ID:LcRIQRmk
あいかわらず、バスごっこしてますね〜 
素人集団が…

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 08:58:02 ID:OkL1TtN8
12月10日
小田急はストで待遇アップ。
京王は餅で組合幹部のイメージアップ。


156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 12:37:51 ID:xnQ7JgfX
そんな藻前に新労組

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 15:22:19 ID:UjmZyqC1
今回のストが妥結しなかった…って事は、
正社員採用に関して、進展が無かったって事だ罠…
者ども!
も少し刑務所で我慢しようぜ!

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 23:32:23 ID:xnQ7JgfX
うんこな会社

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 16:52:16 ID:NlLEG2z7
木場はロリコン監禁犯罪者

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 19:58:12 ID:+BeOW6Dy
電車がない時間帯の出退勤はタクシー代だしてほしい。俺は自家用車ないからタクシー8千円かかるからその日の日給は2千円。上司に相談したら泊まっていけってアホなこと言われるし。

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 23:21:17 ID:9Oa0HjcS
そんな藻前に新労組

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 23:49:34 ID:/tKz5x2T
万が一タクシー代支給となったら
自家用車駐車場はすべて廃止だろうな

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 07:36:10 ID:CGnHUnoN
>>162それはいいね!素晴らしい。
つーか藻まいって変なヤシだろ?

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 12:14:40 ID:oAc1aBRn
なんだ、ここってホントにごく特定の人間しか書き込んでないんだな。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 12:21:53 ID:sHik2zVp
くだらん会社にバイバイすることにしました
年内でサイナラ〜

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 22:00:05 ID:DZfRyUI0
結局この会社は犬しか続けられない…

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 06:12:14 ID:oEZGL7sQ
死亡事故やったんだなぁ〜

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 07:49:32 ID:38RCyUvi
死亡事故に関して客やマスコミから聞かれたら何も答えるなってよ。そりゃそーだ。この激務(寝不足・長ハンドル・拘束・接遇・日勤教育)を聞かされたら大問題になるわなぁ。この実態を知らないから客は乗る

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 09:47:46 ID:AP9Lkoav
東急バスでは無く東急電鉄に書類送りますた。

書類審査クリアしてくれー



170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 13:06:40 ID:oEZGL7sQ
今まで、事故が 無かった方が 快挙だ!

171 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/14(木) 17:01:20 ID:3BYo7It9
今までは関係者で歯止めがあったからおとなしくしてたが、今日で歯止めが無くなったから覚悟しとけや。特にブタ野郎!俺がお前におとなしくしてるのは、こないだの件が処分保留で検事に書類があるからなんだよ。ブタ野郎は腹決めて待ってろなっ。

172 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/14(木) 17:19:53 ID:3BYo7It9
ブタ野郎に教えてやるけど、俺が何かやらかすと必ず公安三課が絡む事件になるとだけ書いとくよ。

173 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/14(木) 18:37:52 ID:3BYo7It9
ブタ野郎よ、極東板や軍事板でコテのトリップ調べりゃ、俺が誰かはすぐにわかるぜ。


174 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/14(木) 20:12:28 ID:3BYo7It9
さあ特攻一番機が離陸したぜ。
俺の飼い主のババー共々ブタ野郎も地獄に逆落しだ。

175 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/15(金) 08:08:17 ID:Y3QAExHa
ブーは無能者

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 12:57:03 ID:oPJcJ2dL
なんか馬鹿まるだしな人ですね。
カッコいいと思ってるんだろうけど、幼稚っぽい。
ここまで痛い方はなかなかお目にかかれませんな(笑)

177 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/15(金) 16:11:28 ID:Y3QAExHa
馬鹿丸出しは後輩に追い抜かれた香具師だろ

178 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/15(金) 22:08:28 ID:Y3QAExHa
営業所以外の場所で同じセリフ吐いてみろやブタ野郎拘禁覚悟で遊んでやるぜ。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 22:50:18 ID:gZ8oOS+8
>>178ところで藻前はどなたでつか?

180 :亜細亜民報 ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/16(土) 00:13:12 ID:wWRXmrLi
>>179
俺は最悪板や軍事板で活躍している最狂の荒らし専門の固定だ。
ただ今から海鷲だよりと改名する。


181 :海鷲だより ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/16(土) 00:17:31 ID:wWRXmrLi
豚野郎は明日は出勤かい?
電車のホームから中年男性が転落とかの事故ってよくあるけど、本当に事故なのか考えてる今日この頃(笑)

182 :海鷲だより ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/16(土) 01:28:48 ID:wWRXmrLi
今日の夕飯はペッパーランチにょ

183 :海鷲だより ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/16(土) 01:29:37 ID:wWRXmrLi
高木ブー伝説にょ

184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 01:44:01 ID:28vWnxHs
猿番長カッコイイ!!
中学生みたい!!
やるねー田舎のヤンキーみたい(笑)
原始人を見た感じ、ラッキー!!(`曲´)!!

185 :海鷲だより ◆lssVx/1JQ2 :2006/12/16(土) 07:08:30 ID:wWRXmrLi
>>184
猿番長なつかしいにょ
高木ブーは氏ねにょ

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 08:39:22 ID:GYhZ1qoR
三鷹でバック。自転車にぶつかりそうになり文句言われる。俺は自分も悪いが安全を誘導する昭和警備に文句。昭和警備は笛を使うと苦情になってKOから文句言われるからしょうがないと。安全より苦情を大事にするな、ボケ

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 16:37:56 ID:GEMApT9y
185さん、早くホームから飛降りろよ


188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 18:55:30 ID:11t9eUiQ
ふ〜んなんだ荒らしか・・・

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 21:11:00 ID:ZGFw004m
餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅 餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅 餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅 餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅 餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅 餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅 餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 21:19:36 ID:HOHF4xkR
査定面談いきました。先輩方が言ってたことが理解しました。ハンドルを握らないほうが査定はいいってことです。ハンドル握らず増務ガッポリ、事故苦情接遇ストレスがなく査定↑。うらやましいです。私をリーダーにさせてください

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 21:43:07 ID:ZGFw004m
決して現場を理解しようとせず、あくまで軌道上からの数字のみを頼りに見る査定。日々ダイヤをこなしてる苦労なんて、見向きもされない。使い捨て雇用だからしょうがないな。

192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 22:45:35 ID:HOHF4xkR
この会社で出世するにはいかにハンドルを握らないで犬になるかが鍵なんですね。2年目の私にはダイヤしかやらせてくれません。いつになったら内勤とか泊りをやらせてくれるのでしょうか?会社説明会では営業係は皆平等だと言ってましたが…

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 05:22:34 ID:LTSW6Juh
>>186
昭和警備の警備員は大多数が厚生年金、社会保険、有給休暇などの労働者としての権利を全く与えられていない時給千円の日雇い人夫集団です。京王の苦情は配置転換につながり新しい配置場所が決るまでの間の、無給でな自宅待機などがあります。

194 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/17(日) 06:10:36 ID:yt7x04MT
>>180
痛いヤシが住み着いたな・・・。

俺はゴルフへ行ってくるぞ。アトヨロ。

195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 08:35:41 ID:LTSW6Juh
>>194
貴様も俺も関係者はみんな痛い人間だ。少しでも関係する者はみんな痛いのだ。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 12:29:50 ID:gYde7GT+
犬運行:本日の重点注意事項は「右左折時の安全確認」です!
犬営業:はいっ!本日の重点注意事項は「右左折時の安全確認」です!
犬運行:自己宣言をお願いします!
犬営業:私は「お客様に常に笑顔」で接します!
犬運行:三鷹線は、めちゃくちゃになっています。外繰の支持に従って下さい。
犬営業:わかりました。お客様に怒られても、笑顔とマイク放送で対応します!
不良営業達:笑顔なんて作れネーヨ!馬鹿!接遇なんてやってられネーヨ!それより欠車させろよ!!

197 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 13:16:52 ID:suM5P3Wp
不良営業達は所属Dなのね。




他も似たようなものですけど。

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 17:30:47 ID:U2RcdNfw
餅大会、家族連れの人は…。俺にはできない。

199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 23:21:40 ID:d7iviODE
死亡事故起こしても何も変わらないのね。

転職しよう・・・

200 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/18(月) 07:03:06 ID:tPNttggi
お前ら、何か趣味(パチ・競馬・競輪・競艇・オートレース以外)を持ったら
どうだ?

俺の趣味はゴルフと鉄道模型だ。 趣味はいいぞ。 打ち込んでいる間は、
仕事とかの嫌な事から逃げられる。

賭け事以外の趣味を持てよ。少しは仕事が楽しくなるか、〜をやるために働い
ている、と考える事で嫌な仕事に耐えられる ←俺は後者で、精神的に仕事か
ら逃げている。

今の仕事なんて大嫌いだ。趣味でもなきゃやってられん。

201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 08:07:01 ID:Uw2VE2mi
>>200
ゴルフ 鉄模・・・・
そりゃあ金持ちがやる趣味だろがっ!

202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 08:47:53 ID:Xhg+zMWE
漏れは添乗で+100以上取る事が趣味ですが何か?
公出して給料明細の増務時間「79:55」をキープするのが趣味ですが何か?

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 09:24:28 ID:ARF3rAoX
>202何か。じゃねぇよ!
協調性のないヤツだな〜
オレの趣味は所長とウンコとリーサブいじめだ!これが一番ストレス解消するよ。

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 22:02:27 ID:OM0ODEWT
彼女の親に、KOを辞めて一生の仕事につかないと結婚は認めないと言われました。どうやらこの会社の実態(激務で給料上がらず使い捨て駒)が世間にもバレてきてます。

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 22:26:28 ID:lL+dbp66
この給与じゃ一生独身のほうがいいね。
子供も塾や学校に行かせるのは無理だ!
子供と万引きするしかないよ!

206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 23:34:42 ID:iwQLeYjj
>>205
でも脱北他社転職組の中には、年収はケチ王時代よりさらに下がったが人間らしい生活を取り戻せた、と喜んでる人たちも結構いる。

何に価値を置くか、の違いなんだろうが…

207 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/18(月) 23:45:38 ID:tPNttggi
>>201
今、御殿場あたりのゴルフ場じゃ、1日2万円位で回れるぞ? まぁ打ちっ放
しに行くのが一番多いがねw。

鉄道模型もヤフオクの利用や、中古を買えば安くつく。


金持ち趣味、って訳じゃない。

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 00:42:13 ID:JasPBlKg
税込年収はどれ位いきますか?
2チャン見るかぎりどこも過酷そうですが、うちは
月平均増務50hで(ハンドル時間ではありません)
税込年収410〜420万位で社員食堂ありで昼食387円です。
ゴルフ場は会社系列のところで1日1万円位で回れます。
いいバス会社ないかなと思いまして・・・
他社乗務員が突然すみません。

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 02:08:15 ID:Mh9tfNYZ
高木ブー

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 05:23:41 ID:hBBchCjD
>>208
平均年収500。
だけど乗務員や運転手ではなく営業係だからな。過去スレみりゃわかるが安全より接客。一生独身なら試しに入社しなよ。家庭持ちならやめとけ。離職率をみりゃ一目瞭然

211 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 07:23:59 ID:Mh9tfNYZ
以前に新宿20番で昭和警備が当て逃げされた時に事件にしたくない高木ブーが昭和の社長に圧力かけて揉み消し工作させたんだぜ。

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 12:21:32 ID:60MGtuIl
京王バスって離職率凄い?ニシたケバス(子会社)も凄いよ。バス会社はこんなものかな?

213 :雲助め:2006/12/19(火) 20:43:13 ID:6cV5/3zW
一般車に八つ当たりするのは止めて頂きたい。

214 :荒しめ:2006/12/19(火) 21:42:20 ID:3FJKec/3
営業係に八つ当たりするのは止めて頂きたい。
しかし君は雲助の意味知っているのかね?



215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 21:55:24 ID:2kCGwfR7
子供に万引きの話ししたらチクられ
かみさんに説教された。冗談だといいつつも
やりかねないと疑惑の目で見られる毎日。

216 :荒しでつ:2006/12/19(火) 21:59:24 ID:6cV5/3zW
底辺乙!

217 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 05:41:33 ID:ND6bOnx1
今日のテレビや新聞のニュースのトップはJR死亡事故の全容。運転手が日勤教育を恐れ無線に気をとられてたのが最大の原因だそうです。バス業界もマイク・日勤教育をなくさないと二の舞になると…命の尊さを会社にわかってもらいたい

218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 05:42:06 ID:IVU8GTZN
一般車諸君少しは道交法をおさらいしなさい。

219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 07:27:12 ID:IVU8GTZN
会社は命よりお金を尊いと思っています

220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 08:04:50 ID:ND6bOnx1
バスは一般道を走行。線路上とは違って予期せぬ事態がたびたび発生します。マイクは本当にやめてもらいたい。今日テレビで遺族の涙と怒りをみてつくづく実感しました。命と誰も聞いてないマイク案内、どっちが大切なのか…

221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 08:44:34 ID:cGMpS4pb
とにかくマイクは百害あって一利無しって親父は言ってました。
一部のいちゃもんつけの客の意見で
その他大勢の客の命を危険にさらすなんて
馬鹿としか言えません。
大体車掌業務自体が付随的なモノなんですから
機械に任せられることは任すべきです。
運転に集中してくれってのが
大多数の乗客の願いです。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 11:11:05 ID:Dn/8i7lx
「左に曲がりま〜す。御注意願いま〜す!」
そして、左折しながら横断中の歩行者をヒイテしまい死亡事故になったのか?
この会社は何故、事実を隠そうとする?改善しようとしない?        答えろ!バカ本社!

223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 11:22:32 ID:lKRc3loV
しかし、そうは言っても今まで平均30点以上とってれば査定の点数いっしょだったが
これからは平均高ければ高いほど、もらえる点数よくなるらしいね
これで一部の犬や大型志望のポイントゲッターたち、過剰なマイクパフォーマンスにますます拍車がかかるよ

224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 12:40:29 ID:bN/3T8mp
さらに所長とウンコがつけるABCDのポイント配分がアップする
これは会社にしっぽを振る犬たちをあげて、非協力的な営業係を落とす意図と思われ

2村よ…

225 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 13:34:24 ID:cGMpS4pb
大体営業係っつう名称自体がおかしいやね。
運転手はあくまでも運転手やからね。
公共交通に市場原理を持ち込むなっつーの。
極々一部のクレーマー以外は過剰なサービスなんぞ期待してませんって。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 15:00:18 ID:DTaUMXtL
何とか言えよ高木ブー

227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 16:07:14 ID:XMyzoTl5
何とか言えよ毛玉

228 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 17:49:47 ID:Ad9Iw7Ny
早く死ねや糖尿豚のブー


229 :お邪魔します:2006/12/20(水) 19:35:03 ID:gtmwy4qp
ニシ竹ですが京王はマイク使いすぎ。アナウンサーじゃねーだろ!しかも速度が遅い。どうにかならねーのか!マイクの前にテクを磨けや。

230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 21:05:46 ID:VzUDq6SX
>>229
釣りですか?
酉武ごときに言われたかねぇな。
ここは愚痴スレ。
ウテシを叩きたいなら余所へ池。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 00:00:07 ID:QYMEizRH
まあ遅いやつも早い奴もいる
どの会社も同じだろ?
この間、西武乗ったがミラーぶつけてバス停めて直してたし…
西武なんか眼中にありません

232 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 00:02:24 ID:mzjQsBEo
悪質詐欺師2村逝ってヨシ!

233 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 00:16:42 ID:eDFOEecz
         , イr二二ニ、ヽ
        くイ/彡久ヽ*、\
         /*ハ´ > <`fヽY    しつこいです〜
       ぐィてl "" △""儿、\     うっとおしいです〜
      r‐/ /‐ゝー,-ォイ_入_ >
      〈 久_,ィ| <_斉_>|_,ィ \|
        /∨:.:.:.:.:|  爻  | :.:.:゙┬┘


234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 02:38:36 ID:NLvPS9JV
京王

235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 09:05:57 ID:HRBllbc1
糖尿豚=アブー

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 10:27:11 ID:xhoYcZnq
>>230
熱くなっちゃ駄目よ。事実だから認めようよ。

237 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 11:00:16 ID:HRBllbc1
アブーアブー糖尿豚死ね

238 :アンチKO:2006/12/21(木) 17:32:51 ID:mzjQsBEo
運転中くだらない事をしゃべればしゃべるほど高得点=高査定
ドラテクは磨けないけどマイクテクは磨けます。
なーんて良い会社なんでしょう!
バス会社に入社してこんなにマイクテクが磨けるなんて思いませんでした。
それに建て前・世間体・客の言いがかり優先で
安全は二の次!
ウテシの待遇・健康面・家族の事なんが三の次以下(ちゅうかまったく考えて無い)ですねー!
最初から平等なんか評価してないのに(綺麗事だらけの)業績評価制度??能力給??
(゚д゚)ハァ?
4年居ても意味分かりませーん
┐(´ー`)┌

239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 20:14:57 ID:xhoYcZnq
アナウンサーになりなさい。っていうかバス運転しながら悪徳な物販売するなよ。

240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 22:55:33 ID:4eVBKypb
つか年次教育でNHKのアナウンス講座みてーなVTR流して
一緒に発音練習までさせられるんだからな・・・。
倒産するまでマイクやめねーよ、この会社。

241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 23:15:10 ID:eDFOEecz
>240
マジかよ?詳細キボンヌ

242 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 23:38:08 ID:KCf0xZ0t
確か2年次研修でやらされたな・・・

243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 23:39:25 ID:d6ElWuvF
え-。
2年次研修は、「アエイオウオアオ」の発声練習でスタ。
本社の皆さんの頭の中を見てみたいです。

ウテシの美声と客の罵声。
両方が味わえるバス会社です。

244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 01:41:49 ID:Zx7InDwO
京王バスの勤務体系とかってどんなのですか?
客が列を成して寒い中待っているのに、
ちょっとはなれたところで新聞読んだり、居眠りしてる人がいたりするので、
非常に内規とかきびしいのかと

245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 04:38:55 ID:flo1ksCr
ここは営業係専用スレじゃ。部外者は立ち去れ。改善しねーなら本社や事務職も気になって見るんじゃねー。どこまで監視すりゃいいんだ?このまま改善されなきゃハッキリ言って死亡事故は時間の問題。

246 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 05:31:22 ID:97DETEJi
客は寒い中待ってて下さい。折待時間はしっかり引かれるのでしっかり休ませてもらいます

247 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/22(金) 05:36:18 ID:OvtfhlwY
だからさ〜。前にも話したけど。

京王バスドラにとって、安全運転は義務・マイク接客はノルマ なんだよ。
両方出来て当然なんだよ。

会社の方針が嫌なら辞めれば良かろう? こっちは全く止めてないぞw。

早く起きちまった・・・。orz

248 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/22(金) 05:56:06 ID:OvtfhlwY
お前らみたいな連中は本当に腹が立つ!
見ている所じゃへーこら、見ていなきゃ手抜きと悪口だ!

そもそも何でこんなに、接客が厳しくなったか知ってるか?
お前らの先輩が昔、客を客とも思わない態度で接客していたからだ。

要は身から出た錆のせいで、こうなっているんだよ。

何度も言うが、嫌なら止めろ、もしくは戦え。俺は嫌だが戦う気力は無いから
黙っている。

何でバスなんかに関わる仕事を! 俺は昔から京王バスを利用してきたが、
バス運の態度が横柄だからバスが大嫌いになっちまった!
今の京王バスは昔に比べりゃ最高だよ!

今でも俺の心は京王電鉄にある。 俺は生涯ぽっぽやだ!

249 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 08:09:51 ID:n3NfZgfH
それじゃあ看守者はスルーして、ハゲリーダーの東名デビューについて、そろそろ話をしようじゃないか

250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 08:37:52 ID:uLIZe6iV
降りる客にありがとうございましたの一言位は欲しいが
過剰なマイク案内はうざいだけ
騒ぐのは文句つけるのが好きなオバチャンぐらいだろ
そんな暇人のために運転疎かにされちゃあ
一般客はたまったもんじゃありません

251 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 09:22:12 ID:LVGZ1jfB
>>248
>そもそも何でこんなに、接客が厳しくなったか知ってるか?
>お前らの先輩が昔、客を客とも思わない態度で接客していたからだ。
>要は身から出た錆のせいで、こうなっているんだよ。

俺たち悪くねーじゃん。身から出た錆じゃなくてとばっちり受けてんじゃん。


252 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 16:03:19 ID:5Iclui62
看守は空気読めない池沼なので以後スルーで

253 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 16:14:00 ID:WVjQs31v
まぁまぁ餅搗けw
看守は、そのムカつく乗務員に何も言えなくて溜まってんだからさ。
愚痴を言いたいのはウンコも一緒だし、仲間に入れたれや(ゲラ

254 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 18:30:22 ID:5JYNX+dr
ハゲミネさ〜んゥコールドスタータってどんな時に使うんですかィ教えてくだ〜さいゥ

255 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 20:52:31 ID:4CDilS2h
ハゲミネさ〜んゥコールドスタータ使って高速バス走らせると、黒煙が出るのですか?ィ教えてくだ〜さいゥ


256 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 21:02:11 ID:5JYNX+dr
ハゲミネさ〜んゥ職務乗車証で身内を何人も乗せないでくださ〜いゥ
あと乗るときは「お願いします」降りる時は何か言われるくらいなら黙って降りてってくださ〜いゥ
ついでにあなた…運行管理者の資格持ってるんですか〜ィ

257 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/22(金) 22:21:57 ID:OvtfhlwY
>>251
お前さんは80年代から京王バスのハンドルを握っているのか?

だとしたら罪があるぞ。自動車部の頃の京王バスは最低だった。

客に「乗れ!」と命令。両替にもたつくと「モタモタするな!」と命令。
当時、まだ京王マンでなかった俺は「バス運なんてクズの集まりだ! 絶対
バス会社にだけは入らない」( `へ´ )と心に誓ったモノだよ。


京王入社後しばらくして、なんの因果か出来たばかりの京王バスに飛ばされ
た。何度か異動願いを出したが無駄だった。 俺は会社に入ったお客様からの
苦情はビシバシ営業所に伝えて、みっちり指導してくれる様に頼んだ。お客様
に快適にバスを利用して頂くためだ。

今の接偶制度にも、喜んで賛成したよ。バスを良くするためだ。少しくらい
運転士が氏んでもかまうものか! お客様に、昔の俺の様な思いをさせたく
ないからだ。

でもやっぱりバスは水に合わん。今でも異動願いはたまに書いている。 俺は
やっぱり「ぽっぽや」だ。立川の空気より、聖蹟桜ヶ丘の空気の方が合うよ。

258 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:54:54 ID:AKITOBPG
257 喜んで賛成したなら、字を間違えるなよな。【接偶】じゃなくて【接遇】だろ。
本社のオナニー集団が大好きな事なんだから、ちゃんと間違えずに書こうぜ。

お前がバスに左遷されたのは、電鉄や電鉄バスで使えない人間と判断されたから。だから電車に戻れる訳はなかろう。
一生俺等と一緒に飼い殺しだ。(笑)

運転士が何人氏のうが構わないって、頭おかしいのね。そんなスタンスで仕事させて、多数の人を殺したJR西日本の教訓が全く生かされてない。

変わりはいくらでもいるなら、とっくの昔に子会社化は終わってる筈でしょ?
計画通り進まないのは、子会社化の失敗だと思わないかい?

259 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/22(金) 23:31:53 ID:OvtfhlwY
>>258
くそっ!


・・・・・その通りかもしれんな。俺の上司の奴よ、最近、俺の異動願い受け
取る時、鼻で「フンッ」って笑って受け取りやがる! 昔は「電車もバスも同
じみんなの足なんだぞ?」とか一応お説教してた癖によ〜
!  それでも異動願い、気づいたら書いているんだけどなw。

あ〜入る会社、間違えたな。「京王帝都電鉄」なんぞ、入るんじゃなかった。

銚子電鉄の方がやりがいはあったかもな。小さくてもみんなから愛されて
いる。煎餅焼いていた方が、ある意味幸せなのかもな。

営団地下鉄も良かったかもな。バスやってないし。「トンネルの中で働くなん
て、まるでモグラだ」とか言ってバカにするんじゃなかった!

最近、女房に言われるんだよ。「昔と比べて表情が怖い」ってな。何人もの
運転手を下車勤に追いやったからかなw。

260 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:38:05 ID:YWSIUN+M
>>257
ちなみに「立川の空気」ってなによ?

261 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/22(金) 23:56:16 ID:OvtfhlwY
>>260
京王電鉄バスの本社がある所。ステキな所だよ。目の前に警察署があって・・
・。

262 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:59:47 ID:VOXTXsqX
ハゲリーダーまだ沼津デビューしてないの?
ちゃんと覚えてんのかな

263 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 00:02:55 ID:YWSIUN+M
>>261
ニセモノ確定でよろしいか?

264 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 00:07:14 ID:YU6OQmTc
とりあえずハゲリーダー、リーダーおろしてよ
それだけでDはずいぶんよくなるよ

265 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/23(土) 00:09:37 ID:wdUU31jS
>>263
・・・・・。好きにしてくれよ。

266 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 00:35:45 ID:W7a32kmx
んだ、んだ んだべさー

寒くなると ぬほんす 最高にうめーべー
あつかん1ぺー ひとくちだべさー

ウテスは酒がなかったらおすまいだべさー


267 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 02:37:06 ID:Wdoij0XS
≫259 さんあなたは転勤願いはどこが希望なのですか?この際営業係になりなさい

268 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 02:58:39 ID:2HX7HB42
と、いうことは…
立川って競馬場とか競艇場とかあるんだ!
中央高速で立川国立インターってあるんだ!
立川の競輪場の近くにあるならバス屋だけどウチじゃないね。
ば〜か。

269 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 03:05:36 ID:2HX7HB42
この程度では、転勤先はなく、即無条件で解雇です。
この板もsage進行ではないローカルルールがあるのに無視しているので、以降書き込み禁止処分です。


270 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 03:25:28 ID:2HX7HB42
ちななみに、ヨナミ〜ネは管理者試験は一度落ちた歴有りです。
二回目もギリギリで合格です。
あまりにも、濃い顔つきと薄い頭なので本社でも替え玉で受験させられなかったとのことです。
粉煮死はちびっこキャンペーンです。

271 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 07:48:47 ID:R5DWfANR
看守者って馬鹿は何者?
客のために接遇しろ?マイクのせいで運転に集中できずに死亡事故やったらどー思う?
看守者みたいな馬鹿がいるから事故が多いし改善もされねー。お前はこのスレ出禁('-')

272 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 08:10:11 ID:R5DWfANR
看守者へ
嫌なら辞めろってホザいてたよな
お前もこのスレ連中が嫌なら書き込まはやめろ、それとも気になるのか(~*~)
このスレが気になるなら謝りなさい、嫌なら消えなさい

273 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/23(土) 09:40:23 ID:wdUU31jS
>>267
電車の営業係なら喜んで。昔やってたから。
>>269
テンプレ、付けとけよ。
>>271
その危険な行為に「羊の群れ羊」のごとく従っているお前らは何? ぶっちゃ
け俺は、運転やらないから全くもって平気なのだが。
>>272
無視しても良いんだけどさ、ここの書き込み見てると苛つくんだよ。普段のお
前らは「羊の群れの羊」だからな。ギャップありすぎるんだよ。んでついつい
書いちまう。 最近の2ちゃんねるの影響はデカい。嘘をマトモに信じる奴も
多い。求人とかにも影響すると困る。
お前ら余所の乗務員さんのスレ読んだ事あるか? なんつーか、愚痴だけじゃ
無い、なんかこう、明るいんだよ。西武さんは給与が一部、歩合制で辛いだろ
うな、と思ったけどな。
仕事楽しいか? 少しは楽しめ。無けりゃ見つけろ。
俺は外回りの時ちょっと、ネカフェで居眠りしたり、打ちっぱなしでストレス
発散したり、パチやったりするのが楽しみだ。「下らねー」って言うかもしれ
んが、平民の幸せなんて、まぁこんなモンだろw。 お前ら、俺より高給取りだろ?

274 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 09:58:48 ID:R5DWfANR
看守者へ
お前は友達いないからこのスレにくるのかい?俺らにかまってもらいたいのか?仕事を楽しめ?はぁ?この勤務内容でこの待遇じゃ毎日就職探しじゃ、ボケ。
つーかお前はこのスレ出禁だぞ(⌒▽⌒)ノバイバーイ
もうこないでね(゜m゜*)

275 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 10:22:44 ID:2HX7HB42
専用だからテンプレはいらん。
すでに求人採用には多大な影響を与えているので手遅れ。


276 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 10:33:52 ID:ei9cUejB
看守者=ライオンタソ
だと お‥も…う‥よぉ
はぁっ!知っとる!

277 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 10:39:31 ID:2HX7HB42
それどこのだれだ?

278 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/23(土) 11:04:23 ID:wdUU31jS
>>274
こんな風に楽しんで欲しいモノだ。
(・ω・)⊃ http://bakaunteshi.blog69.fc2.com/

>>276
俺は西武さんとは関わり無いよ。

・・・西武鉄道も傘下にバスあるからヤダな。今、学生時代に戻れたら、東京
メトロか東京モノレールを狙うのだが。

279 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 11:28:54 ID:2HX7HB42
藻前みたいな、京王を良い会社と勘違いしてる奴が、書き込まないのが一番楽しくオナニーできるんだよ!

280 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/23(土) 12:02:01 ID:wdUU31jS
>>279
京王電鉄はいい会社だよ。余所よりマターリしてて。

・・・バスは糞だがな。子会社の西東京さんにいろんな面で負けるとはね・・
・・。

281 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 12:23:24 ID:R5DWfANR
看守者ってのはオモロイ奴だ。このスレが気になって気になってしょうがない。安心しろ、お前の書き込みは全くもって何とも思わない。暇だからかまってるだけだよ。そろそろウゼーから消えなよ。お前は本社の外回りなのか?会社の野良犬だな(^◇^)

282 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/23(土) 12:57:23 ID:wdUU31jS
>>281
いや、牧羊犬でしょう。羊さんを追い立てる・・・。

面白いと言われたので、俺がやっている京王バス運転手相手にやっている
面白い遊びを。

*その1 声かけ遊び
営業所に行った時、あらかじめ車庫の隅でタバコふかしている運転手を見つけ
ると、人数分の缶コーヒー買って「遠からず、近からずの距離から適度な大声
」←(これが結構難しい)で「こんちには! お疲れ様です! コレどうぞ!
」と缶コーヒーを差し出す。運転手は大抵ウンコ座りなので、前か後ろにつん
のめります。「ビックリさせんなよ〜」とか言いながら・・・。俺は「いや〜
ごめんなさい、お疲れでしょう?」とか言いながら缶コーヒーを差し出します
。そして帰ります。
笑いをかみ殺しながら。だって街でみたら一癖ありそうで、誰も近寄ってこな
い様なオヤジが3〜4人、一斉につんのめるか尻もちつくんだよ。最近マンネ
リでつまんない、吉本新喜劇より可笑しいです!

283 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/23(土) 13:25:00 ID:wdUU31jS
その2 *添乗ごっこ
外回りを終えて京王バスで帰る時、俺は胸元にしっかり社員バッチが付いてい
るか確認し、バインダーを取り出し、バスに乗り込む。そしてヲタ席の一つ後
ろ辺りに座る。 運転手の目が前とミラーをキョロキョロ見ているのが分か
る! マイク案内の声が震えているのが分かる! 俺は笑いをかみ殺しながら
、バインダーに挟んである、クロスワードパズルを解きます。
やっとお楽しみのポイント、信号に着いた。俺は可笑しさをグッとこらえてミ
ラーをしかめっ面で睨み付けます。 運転手の目の動きが一層、落ち着かなく
なるのが分かる! 信号が青に変わる直前、俺はミラーをもう一度、睨み付けます。青信号に変わ
るとバスは発信、じゃなく、大抵エンストこきます。俺はこの世の絶頂の様な
可笑しさをかみ殺し、ミラーをググッと睨み付けます。
こんな遊びをしばらく続けている内に、バスは駅前に到着。
俺は運転手に、楽しませてもらったよ、じゃなくて「ゆっくり考えてね」とだ
け言って下車します。
仕事はたのしまなくては! 他にも色々あるよ。
*よい子は真似しないでね。

284 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 15:07:51 ID:8rsxMPa9
>>278
>http://bakaunteshi.blog69.fc2.com/

グランドテラワロス

けど、マジレスすると子会社系営業係にそんな心の余裕ないだろ
石原とかでは似たような話があるけどな

285 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 15:49:22 ID:MrUBMWM9
算数できないなら運行になるなよ。ハゲミネお前の事だよ。毛も中身もない頭。コールドスタータは笑わせてもらったよ。懐かしいな。

286 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 16:05:14 ID:KAaITtCV
ライオンか・・・いまどこにいるのかな・・・

287 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 16:47:37 ID:ei9cUejB
この会社は横のつながりも縦のつながりも弱いから 誰が誰だかわかんなくなっちゃうんだね‥
可哀相ね‥
ライオンタソ

288 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 17:26:18 ID:2HX7HB42
ライオンは種子島でロケット運んでいるって聞いたことあるぞ。

289 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 18:17:07 ID:KAaITtCV
戻って来ると面白いのになーライオン・・・

290 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 19:04:27 ID:GnEXM5d3
まだ環八混んでる?

291 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 19:36:39 ID:ei9cUejB

3MmFuBeknEって‥
ライオンタソだよね‥
もう釣りはいいよ お疲れタソ!


292 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 19:53:59 ID:ei9cUejB
ライオンタソは
3bh.EwOpecだった!

3MmFuBeknEは
あの変なヤシだよ‥
ほら あの なんだっけ?
「ド客」とか逝ってた勘違いしてるアレだよ‥
ガッカリだよ‥

293 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 20:03:37 ID:KAaITtCV
なぁーんだド客か、つまんねー

294 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:00:38 ID:R5DWfANR
「ド客」ってのは昔の書き込みみる限り運転手の気持ちがわかる奴かと思ってたよ。昔はマイクは危険だとか言って今は名前を変えてマイク使え?恥ずかしい奴だな。オメーはケツの穴にマイク突っ込んどけ(^m^)

295 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:48:25 ID:ei9cUejB
ああ‥あいつは恥ずかしい椰子だ。
なぜなら、椰子がよく乗る路線は‥
電鉄さんだし…

296 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:58:36 ID:ei9cUejB

看守者=ド客=脳内ぽっぽや=知ったかぶり=馬鹿丸出し

>>257

297 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 22:01:45 ID:ei9cUejB

看守者=そして単なるクレイマー

充分釣られてやったので、以後スルーでヨロ〜!

298 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 22:39:36 ID:2HX7HB42
ド客だから…
多摩車庫で缶コーヒー持って部外者なのに勝手に入ってくる奴だ!
または車内でバインダーでクロスワードやってる奴だ!
爺どもロックオンだ!! 食堂まで連れ込んでおごらせるか、ドアで挟んでくれ!

299 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 22:44:43 ID:2HX7HB42
ド客よ。
これで明後日から多摩センターまでバスに乗れんなー!

300 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 22:53:47 ID:ei9cUejB
多摩の爺さんたちが ここ見てるとは思えないけど。
パソコンとかで文字表示最大で見てたりしてwww

301 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 23:45:20 ID:Aajz7GHL
体臭が酷いね。爺は。
仁丹のにおいとか。
それでいて態度が悪い。

302 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:06:25 ID:J/26JMDH
>>301
態度が悪いというか疲れ切って気力がないだけじゃないか?

Bはまだ余裕があるみたいだが

303 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:48:33 ID:eXcypLKR
ハゲミーネさん昔営業係りだった頃。
女性のパンツをしっかり見逃さない為に、でっかいギョロ眼に
目薬をさしてから乗務してたんだって。
最近では下着泥棒に変身したらしい…
昔は高速バスやってた頃、ミラー落として慌ててたんだけど
随分偉そうになったな、アイツ。

304 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 01:01:26 ID:mGUF7ca6
木場援交乙

305 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 09:14:49 ID:M5+xB32O
KOって最近運転士募集してるの?新聞広告とかでみなくなったから。

306 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 09:34:51 ID:S1zqQAtH
一年中募集してるよ

307 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 10:41:02 ID:qhKbkuAJ
某リーダーが今月はダイヤばっかやらされて増務はねーし時間が長いだけって言ってた。毎日ダイヤ乗ってる奴に失礼だと思わないのか?内勤なんていらん。ダイヤはマイナス要因しかない。ダイヤ手当てをつけろ

308 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 11:09:32 ID:qhKbkuAJ
貨車説明会の営業係は全員平等ってのは嘘じゃねーか。査定上げるにはいかにコビ売るか、毎月の給料を上げるにはいかに内勤をやるか。運行さん、入社2年の俺にも平等で内勤やらせろよ。

309 :ライオン ◆3bh.Ew0qec :2006/12/24(日) 17:51:08 ID:pvuRuPRw
呼んだ?

310 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 18:56:22 ID:jg3kDN5Z
嫌なら辞めろって言うが、みんな機会があれば、辞めるだろ。言われなくてもわかっとるがな。会社や犬はそう言ってる間が花だ。後で人が居ません、助けて下さいなんて、言うなよ。今までうちらにやってきた事忘れんな。会社と忠犬だけで会社を支えていきな。死ぬまでな。

311 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 20:11:20 ID:qhKbkuAJ
俺は毎日ダイヤ、空きはロングダイヤ、公出もロングダイヤ。当日協力もダイヤ。無事故できて接遇もプラス。家族を犠牲にして会社のためにやってきて運行所長評価が低いから査定C?はぁ?査定がいい奴はダイヤやらねーでコビ売ってる連中だけじゃねーか

312 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 20:51:15 ID:kyeKKSCo
「こんちには! お疲れ様です! コレどうぞ!
~~~~~~~~~~~~~~
>>282
日本語でおk

313 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:00:20 ID:lT9FYCiy
お!ライオンさん 久しぶりだね!

314 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:01:20 ID:WntdE09p
ライオンさんなんとかしてくれ〜

315 :ライオン ◆3bh.Ew0qec :2006/12/25(月) 02:48:31 ID:txfjs9Oc
雇われていれば、仕事なんて何やっても、めんどくさいもんよ。
一生懸命にやるか、適当にこなすかは、個人の自由。
仕事を憎むな。人を憎め。
とくに、〈クチ〉だけで〈ウデ〉のない奴をね。
京王はそんな輩が多すぎる。
オレは部外者だからこの辺で…

316 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 14:58:14 ID:fQmHsLbJ
日々こなしてる四勤のダイヤってこの会社じゃそんなの仕事じゃないよって言ってるみたいな物でしょ。四勤の過酷なダイヤは休憩してるみたいな言い分だよね。所長の言い方やこの査定の決め方は。

317 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 15:13:59 ID:fQmHsLbJ
うんこは良く平気で入庫してきた人間をすぐさま増発やら車庫整やれと 一方的に行かすけど。人事のように簡単に言うな。口の聞方も知らない忠犬うんこめ。所長のポイント稼げてさぞかしご満悦だね。

318 :dQ:2006/12/25(月) 15:28:03 ID:+NPMZiwS
京王さんはびっくりするくらいうちと似ていますね。
無事故で頑張ってもゴマスリしているやつにはかなわない…‥
ところでマスクしている人がいますがマスクOKになったんですか?

319 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 21:11:20 ID:gIf3nFW3
最近Dではハゲリーダーよりハゲミネな方が嫌われてるんですね

320 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 21:25:59 ID:lpcb5gHU
年に公出10回やったのに、少なすぎ、協力性がないと言われました。なぜなんでしょう?人が足りないのは会社のせいでは?私はダイヤのたびに体力精神の限界です。そんなに家族を捨て過労死させたいのですか?

321 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/25(月) 21:31:56 ID:FCoJuJBG
>>315 ライオンさん
あなた、いい事言うな。ウチのバス運は行動しないで口ばかり、ってヤシが多
いんだ。 見ていてイライラする! 自由はもらうモノじゃない、勝ち取る
モノなんだ。

俺は誰から笑われ続けても、電車に戻れるまで異動願いを書くつもりだ。
 俺もこんな事しか出来ないが、影で仲間を苛めたり、上司や先輩にゴマスリ
しか出来ない、京王バス運転手よりはマシか、と思っている。

今の俺は仮の姿、俺の本当の心は、京王線のプラットホームにあるんだ!
( `・ω・´ )

322 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 21:43:45 ID:Dq9uX/Wn
ハ〜ゲミ〜ネさ〜ん!寒い日が続きますがコールドスタータ使った方がいいですか?教えてくださ〜い!

323 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 21:58:54 ID:lpcb5gHU
看守者って何者かわからないがよっぽどKOバス運転手が好きなんだね。数分おきに2ちゃん確認してんじゃないの?前にも書き込んであったけど部外者は立入禁止だよ。会社では誰からも相手にしてもらえないの?

324 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:39:03 ID:y0MtJUh7
そんな藻前に2村組

325 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:41:07 ID:H9ObhEce
ライオンて彼女いないだろ、つーか童貞?

326 :ライオン ◆3bh.Ew0qec :2006/12/25(月) 22:55:43 ID:txfjs9Oc
あの〜オレ娘がいるんで童貞かな?

327 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 00:44:37 ID:s3uuD4WT
ライオンさんお元気ですか〜 お蔭様でうちもだいぶ腐敗臭漂ってますよ〜

328 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 01:11:25 ID:SUltI63O
全然そんなことないよ。逆によくなった。

329 :ライオン ◆3bh.Ew0qec :2006/12/26(火) 01:44:08 ID:M8gdPlid
>328はマサにクチだけイッチョウまいの輩だな。
オレが誰だかわかっているわけだから、ウンコに電番聞いて直接言ってこい!ビビってんのか?
チンカス野郎がよww

330 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 02:11:11 ID:Pdd9+5cK
>>311
> 俺は毎日ダイヤ、空きはロングダイヤ、公出もロングダイヤ。
> 当日協力もダイヤ。

洗剤は、ブルーダイヤ。w 「♪金銀パール・プレゼント♪」

331 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 07:18:20 ID:uNbHXXM+
ライオンって負け犬で逃げていった根性なしのこと?

332 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 09:16:48 ID:wemznWlf
負け犬で根性なしが他人の為にウンコと喧嘩するか?お前出来るのか?

333 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 16:36:44 ID:bcv6+QjT
ハゲミーネの髪の毛に賞金が…
残りわずか、10本位野残ってます。
みんなムシリ取れっ


334 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 18:40:23 ID:E02LUNgo
>>321
いつまで夢見てんだよw
現実を肌で受け止めろwww
おまえは能力ねーんだよw

335 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 18:42:14 ID:E02LUNgo
>>321
追伸
みっともねーwwwwww
京王電鉄に入れたのも何かの間違いなんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

336 :ライオン ◆3bh.Ew0qec :2006/12/26(火) 18:54:03 ID:M8gdPlid
さて…
来年の打ち上げ分の移動があるのでおじゃますますた。
みなさんの仕事も夢のある仕事になりますように願ってます。

337 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 19:13:47 ID:q22yatss
>>335
本社の所在地を間違う社員がいますか?

www

338 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 19:41:22 ID:uNbHXXM+
ライオン殿、俺はあなたを勘違いしてた。本当に悪かった。頼みがある、副業でもいいのだが第三組合委員長をやってくれないか?

339 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 21:59:43 ID:pwHVLKiT
>>333
触りたくもない。たとえ1億でも…
ハゲミ〜ネ夜道に気を付けな。
お前もマンゴローみたくなればいいのにな。

340 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 08:39:26 ID:gFY69cw2
ハゲミーネタコ殴り計画。


341 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 21:31:09 ID:GV20Jo0r
客に「京王って万札だとタダで乗っけてくれるんだろ?」って言われた。余計なこと言うと苦情→日勤教育がまってるので「そうです」と答えた。本社さん、これでいいんですよね?過去に日勤教育なった人がいますし…

342 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 21:35:45 ID:QI57i/tg
>>341
それでいいんじゃねぇ?

343 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:04:09 ID:Hod3RIb3
>>341
その対応で何か問題あるの?

344 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:30:12 ID:GV20Jo0r
そうですよね!
私は3月で京王を辞めるので毎日万札乗車します、知人にも知らせときます。例え常習犯でも低姿勢になって乗せろってのが会社の方針ですもんね、くれぐれも釣銭ださないで。

345 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:40:38 ID:GV20Jo0r
会社の方針は車内の客に両替できる人いませんかー?だっけ。入社の頃、何回かマイクで言ったことあるけど客はシカト、んで立場なくなるんだよね。客に両替を求めてどーする。ホント変な会社。

346 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:45:29 ID:FNzKh8eH
>>345
昔のバスはそれが普通だった。そんで両替してくれる客がいなければ、
他で両替してきてくれと言って乗せないんだよ。

347 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 06:07:17 ID:6i/+DNaZ
発表!!
オリコン調べ
今月のDの嫌われ者ランキング
第一位は

348 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 06:33:41 ID:7oo6Pukf
もうじき、あたまピカチュウ〜

349 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 11:15:46 ID:BpQlZypi
今度はヒロシとか犬小屋とか出てきてくれないかな〜

350 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 11:24:57 ID:ohX3lomX
ちゅうバス、失神したまま民家に突っ込んじゃったね。明らかに過労。死亡事故はこのまま改善されないなら時間の問題だよ。

351 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 11:40:45 ID:SKXSjVYe
ちゅうバス事故ったの?けが人でたのかな?

352 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 11:44:57 ID:DAqWDBYB
>>350たとえ家老でもウテシ個人の自己管理の問題にすり替えられるのがいつものパターン


353 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 12:16:27 ID:RSPN4+0X
京王って最近 事故大杉だね。
電車もバスも。
特にバスは酷い…
経営方針を「顧客第一」なんてことやってた連中は責任をとれ!
つまり辞めろ!
今になって慌てて「安全第一」を叫んでももう遅い。経営センスないね。
つまり辞めろ!


354 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 13:07:11 ID:w5Pbu5YL
昔、ハゲミ〜ネとOZ0NEをやった事があるんだけど俺が休憩であいつが走った時の乗車人数が60人って書いてあった。確か定員48人じゃなかったっけ?沖縄じゃあるまいし屋根の上にも乗せたのか?(沖縄だって乗せないか)あいつとは二度と仕事したくない。

355 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 13:52:58 ID:7oo6Pukf
算数できないから数えられない。
きっと査定もいい加減。

356 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 13:57:27 ID:w5Pbu5YL
そっか算数出来ないのに運行かィハゲミネキューピー

357 :京王バス看守者A ◆3MmFuBeknE :2006/12/28(木) 14:47:45 ID:ix+QR/7S
*ネカフェから

>>354
自動車部時代のお客様への、悪態つきまくり運転手を、無くす&懲らしめる→
お客様快適! になるはずだったんだけどな。
俺も現在の制度を作るのに、多少ではあるが、関わっているからな。う〜ん
・・・。

・・・ま、いいか。今日は外回りで疲れた。少し寝るポ ( ー ω ー )

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)