5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジネストラベル 臨時1便【不払議論専用】

1 ::2006/11/29(水) 12:00:06 ID:xrxbmKgp
ビジトラ関連の運賃・給料未払い問題は今後こちらのスレッドでお願いいたします。
関係者の方々はトリップ付き等で投稿者が容易に判別できるようにしてください。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 13:58:19 ID:Lrr9cTwP
>>1
やりたかったら、ちくり裏事情版の方にスレ立てろ!

3 ::2006/11/29(水) 15:00:06 ID:xrxbmKgp
深い話は当事者同士でやってください。
ここは皆さんで議論する場です。
ですからあえてバス板です。

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 18:34:19 ID:yZPFSUTd
このスレにもシャチョさんトリプ付きで光臨汁!!

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:36:33 ID:ZefjOCkd
ID:qmu/1NPC降臨キボンヌ。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 22:58:08 ID:9yJV2UCD
要するにバス会社に払う金がないってことでしょ
バス会社を商売のパートナーとして考えてない証拠、良心があれば自分の給料削ってもバス代払う
それをしないということはひたすら金を集めて夜逃げの算段だね
予約とるだけとってバスを手配せず、年末の寒空に何人凍えるんだろうね

まあ、こういう旅行会社はビジトラに始まったことではないが

7 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!:2006/11/29(水) 23:01:33 ID:BzaNp1kL
板違い

8 :重複誘導:2006/11/29(水) 23:22:51 ID:BzaNp1kL
【格安バス】ビジネストラベル Part4【社長降臨】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1155829779/

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 15:44:56 ID:PpEvVDbT
本当に時間の問題だね
潰れるにしても暖かくなってからがいいね
1月の雪降る仙台あたりで夜に路頭に迷う人たちが出るのはかわいそうだね
もしくは近日中に夜逃げするなりして消えてほしいね。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 16:40:05 ID:x3m7MeSE
ビジトラが夜逃げしても利用者のために
ゆめこが損を承知でバスを出してくれる
ことを期待するぞ!

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 18:46:16 ID:6aBSnzBH
バス板で、こんなスレいらないよ。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 11:07:21 ID:Mqxp+r5w
>>9
近日中に、ったって十分寒いですが。

もっとも、仙台にも漫画喫茶くらいはありますので問題ないかと。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 00:42:39 ID:O/JNtG/e
この臨時便、立てたまでは良いが、
コミケ便並みに空いてるな・・・(;´Д`)

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:38:58 ID:gsjkADVo
臨時便不評
こりゃラストミニッツ出さなきゃだめか?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 01:20:53 ID:rwhCyLqB
それはバス会社しだいだな。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 11:29:43 ID:teRKBbtc
盛り上がらないからageときますね

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 11:58:37 ID:9tnKHzWI
関係者さん、ageておきますよ

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 18:51:59 ID:q6eISOQJ
で、まだ未払いなわけ?
年末を控えてバス会社も大変だろうね

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 09:22:56 ID:ScAvUPas
見通しが悪いなら、早く畳んだ方がいいんじゃないか?

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 10:44:21 ID:pN+0z+2d
次スレとして使うんで保守

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 18:41:53 ID:2tue65Nd
で、年末を控えて未払いは解決したのか?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 05:43:09 ID:FVS2mMuL
j


23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 22:52:13 ID:FO7/C/7S

この臨時便は、これより本便5号車として運行いたします。
引き続き、ご利用をお願いいたします。



24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 00:04:40 ID:AV3rwQ56
仙台へ逝くバスはこちらですか?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 00:28:32 ID:fyWaCG+P
このスレはビジネストラベル (株) が主催するツアーバスのスレです.
ビジネストラベルの代表取締役社長さんが、◆tIbuAP/YDw のトリップ付きで、
配車係さんが名無しで、このスレに書き込みをされています.

現在ビジネストラベルでは,以下の 3種類の便を運行しています.
●ビジネスライナー (東京・新宿⇔京都・大阪 3700円〜)
●あおばライナー (東京・新宿⇔仙台 2900円〜)
●コスモスライナー (宮崎⇔福岡 2900円 〜)
なお,多客時には、「大阪⇔福岡」など、突発便を企画することも有ります.

ビジネストラベルではポイントシステムを導入しました.
会員登録をすると 1 回の乗車で 100 ポイント (100 円相当) 貯まります.

ビジネストラベル 高速バスツアー 東京 京都 大阪 神戸 仙台 宮崎 福岡
ttp://www.bti.jp

◆tIbuAP/YDw (ビジネストラベル (株) 代表取締役) の似顔絵
ttp://www.avenuetravel.co.jp/picture/hasegawa2.png

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 00:30:06 ID:fyWaCG+P
過去ログ

東京-名古屋 東名ビジネスライナー 激安2900円
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1089957159/
東京-名古屋 東名ビジネスライナー part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1110366910/
【ラスト】ビジネストラベル Part3【ミニッツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1136281233/
【格安バス】ビジネストラベル Part4【社長降臨】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1155829779/


27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 00:33:53 ID:fyWaCG+P
関連スレ

楽天トラベル(高速バス)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1133189563/

【路線じゃなく】都市間高速ツアーバス4【貸切】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1165531881/


28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 00:43:03 ID:fyWaCG+P
不払いに関するカキコも、ある程度はいいけど、あまりにもいきすぎた書き込みは
「荒らし」と判断して、スルーするのがよいでしょう。

○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
荒らしにエサを与えないで下さい。   
○煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。

29 :アバンダ:2006/12/19(火) 02:28:21 ID:uZ/aIlqU
すごいね ここ。単純に自己破産したほうがいいのでは?法人の場合は100万ぐらい掛かるって聞いたけど。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 05:02:24 ID:A+UP6zfk
不払いに関する話は仙台方面の話が多い。
折しもキラキラの運行開始の案内が出た頃と同じというのも気になる。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 06:15:33 ID:uZ/aIlqU
仙台でもどこでもいいけど社長らしき人は本当に社長みたいだし単純な質問。決算日はいつ、前期、前々期決算の公表、役員は一体誰か、身内なのか?第三者なのか?名前の公表、メインバンクは?hpに無いので知りたいんだけど!
バス会社との不払い問題は当事者どうしだと思うけど ユーザーはやっぱりこれ見ちゃうと心配になるよ!頑張れ社長。


32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 16:30:34 ID:bICTERVB
不払い続けて裁判ざた=報道に叩かれてこの手のいんちき高速バスと正規の路線バスとの違いを世間一般に広く知ってもらおう世の為に!
早く潰れろ新免あらしども問題起きればおきるほど楽しい罠(^^)v

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 20:06:02 ID:RXiuAyK1
ここの社長さん、詭弁で不払いを正当化

アベニュートラベル時代から方々に迷惑掛けっぱなし

>>32みたいな意見も出るからツアーバス業界のためにも早く撤退しろ

都合の悪いことにはだんまりかよ、あきれて情けない

それと仙台はキラキラにまかせとけ、ビジトラ不要だよ

何も解らず利用しているお客がかわいそう!

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 00:34:14 ID:b3hH+Wp5
>>33
アベニュートラベルの時、なんかやらかしてたの?

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 09:10:57 ID:Z916f3NG
>>34
金持って逃げた・・・
大勢の人が泣いた・・・
それでも復活できるのがこの業界の摩訶不思議

36 :アパンダ:2006/12/20(水) 13:52:56 ID:1PLjzYzF
アベニューのときは業者に迷惑かけただろうけどお客はどうだったの?

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 14:12:42 ID:dWNr7cZ+
キラキラとか桜ってどうやったら乗れるの?
漏れ、高速バス初心者だから教えてエロイヒト。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 14:46:50 ID:7scEeK+K
>>37
そんなことをここで聞いているような人には、ツアーバスは絶対無理。
もしうまく予約できても、バス乗り場にたどり着けずに、置いていかれる可能性大。

おとなしくバス会社の路線バスにするべき。電話予約センターや、バスセンター窓口の
優しいお姉さまが、慣れてない人にも親切ていねいに教えてくれます。

これからの冬の時期、万一、悪天候でバスが運休したり、事故、車両故障などがあっても
路線バスなら迅速に対応してくれるけど、ツアーにはそのような対応も無理。


39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 16:54:32 ID:Z916f3NG
>>36
お客はかわいそうだった

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 17:24:51 ID:1PLjzYzF
やっぱりそうだよね。
今度そんな事にならないために何か手有るの?社長が認めたバス会社への不払いかたずいたって説明無いのし。説明あるまで使えないな!

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 17:35:07 ID:1PLjzYzF
昨日まで見れた ビジネストラベルpart4社長降臨 が見れなくなってるけどなんで?だれか教えてください。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 20:18:15 ID:WfP2Dzca
>>41
そんなことをここで聞いているような人には、2ちゃんねるは絶対無理。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 21:44:45 ID:0Co70PNe
キラキラ工作員乙

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 21:51:13 ID:HDo/TFI9
やめてよね

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 00:47:38 ID:0DTRyh1v
>>40
未払いが片付くわけがない。集めたバス代は全部経費に消えてしまうマルチ商法の
自転車操業状態みたいだよ
今のバス会社に未払いがたまってきたら、そのまま放置して違うバス会社を探すみたいだ
だからバスは動きつづけて利用者はだいじょうぶなんじゃないか?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 00:47:56 ID:ODLjfYDO
どうでもいい

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 01:01:02 ID:ODLjfYDO
て言うか、どうでもよく無い!

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 01:21:54 ID:nIO+LfUJ
マジで未払いがあるとしたら、払うべきものを払わずに通せるってのが凄いよね。
漏れらが携帯代とか払わなかったら速攻で止められて他社とも契約できなくなるぢゃん。
シャチョさんは893かあの国の人なの?

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 01:43:04 ID:ODLjfYDO
間違い無いのは、絶対毎日ここ見てる社長がいる。タイミング測るより早く説明するのがお客に対する誠意だと思うけど。


50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 01:47:40 ID:0DTRyh1v
誠意なんてかけらも無いから説明しないんだよ
誠意があれば説明の前に1割でも2割でも支払いをする
それが出来ないのは払う金が無いということじゃないの?

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 02:03:47 ID:ODLjfYDO
1割も返してないなら、バス会社どうしで噂ひろがらないの?確かにバス会社ころころ変わったみたいだけど? 今走ってるバス会社やその他の会社どんな風に聴いとるやろな?

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 02:20:32 ID:0DTRyh1v
>>51
噂は広がっていますよ、すでに
今まであった話ですが
1.今やめちゃうとこれまでの分も払えなくなりますよと脅す
2.噂を聞いていても別の会社の経営者がアホで目の前にぶらさがってる仕事に飛びつく
こんな理由でバスが走り続けることもありますよ。
過去にそうやってバス代なんかを踏み倒して逃げて、しばらくすると代表者の名義を変えて
この業界に復活する悪党も多いですよ。
要するに一枚上手ということです

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 02:46:24 ID:ODLjfYDO
じあビジネストラベルさんに売掛金がある会社は取引前にちゃんと調べてないお人好しなんだね。お客に迷惑かからないといいがな。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 04:05:24 ID:nNkCB3dd
>>52
どこにウワサ広がってる?
うちの会社はプレート代含め支払いあるが
2ちゃんねるで騒いでる連中は訳もわからずデマに乗せられてる W
ランドさん経由等で他社バス会社とも交流あるが多少の支払い遅れても
不払いはない様です。実際バスは一部を除きビジトラさんからの直手配ない!

手配とお金の流れ 当社の場合

手配 ビジトラ → ランド(手配屋)→ バス会社

支払 ビジトラ → バス会社 → 月締売上の3%〜5% ランド

通常交渉・配車及び支払いはランドさんと交渉 ビジトラさんとは
直接の連絡・交渉はない!





55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 04:17:06 ID:nNkCB3dd
>>51
バス会社がころころ変わるのはランドさんが間にあるからです。

ランドさんのHP見るとビジトラさんで見かけたバスの写真あります。

ヤフーで検索してみて 

キー バスの手配屋 貸切バス手配 観光バス手配 総案 

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 05:17:48 ID:q4jLlNPc
キラキラが仙台参入するというあたりから、不払い問題のレスが付き始めました。
みんなキラキラ房の工作に乗りすぎ

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 11:34:21 ID:ODLjfYDO
はー 一番心配しているのは擁護している人も金銭問題があるのを認めてる事。キラキラはよく知らないが今月辺りからの問題ならzの問題は来年以降のはずたよね。どれくらい前から支払が遅れたりする問題がおきているの?九州のバスがころころ変わっているのも全部ランドなの?


58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 11:47:09 ID:6C729SYx
本当、九州のバスはころころ変わっているよね

アイ観光バスが新たに同じ宮崎〜福岡を始めたのは未払い問題があったからみたいだよ

TFともまだ解決してないみたいだしね

でもランドっていうのは便利だよね、でもそこが支払い保証まではしないでしょう

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 11:59:58 ID:paA/h8mk
ググッたら九州内のランド↓の手配じゃない

http://www.kyushu-bus.com/

見た事あるバスが

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 12:22:32 ID:ODLjfYDO
ころころ変わっていたバス会社がランドに一本化されたという事?

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 13:52:38 ID:ODLjfYDO
九州のランドってただの テ○ノだろ、経営者同じ会社にバス代と別に手配料まで払ってるんだ。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 14:27:11 ID:tqNNnfGw
>>61

>>59 はテ○ノが経営してるの?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 15:00:32 ID:ODLjfYDO
テ○ノ観光、AAAツ○ーズのhpの会社案内を見たらすぐわかると思うよ。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 15:45:33 ID:tqNNnfGw
>>63
詳しいですね 九州の方ですか?
今現在 宮崎・福岡はどこのバス会社が走ってますか?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 16:00:00 ID:ODLjfYDO
さあ?最近福岡、宮崎行って無いので?ごめんなさい。
でもよく考えるとテ○ノは不払い問題絡んで無いの?


66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 03:02:35 ID:/5cZI4Un
>>63 確かに同じデザインだった!

>>54 >>55 >>59 ビジトラの立場無いね?

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 01:10:35 ID:X5+7hQCn
前スレに山ほど湧いていた「自称ビジトラ関係のバス会社のウテシ」どもは、
どこに消えてしまったんでしょうかねぇ?
本物のビジトラ関係のバス会社の社長さんが降臨されたので、
出てこられなくなっちゃったのかな?www

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 10:19:31 ID:4bLC1Rkj
誰が来ようと未払いの事実は変わりませんが。ねえ社長。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 11:34:24 ID:RkY3BsGP
ここに降臨していたビジトラの社長さんはとにかく
紳士面した詐欺師ですから
言ってる事とやってることが違いすぎですよ、ねー社長
よくこれでツアーバスなるものをやってられるのが不思議!

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 11:37:15 ID:R0RPQG7e
みなさん、来春から、ムーンライトながらのダイヤが改悪されますよ!!

東京発23:10→小田原発0:31→熱海発0:51→静岡着1:49→浜松着3:10
→豊橋着4:10→名古屋着6:07→大垣着6:55

・日付変更線が、現・横浜から、改正後は、小田原に変更
 →18きっぷ利用時の追加負担額が、450円から1450円に!

・全席指定区間が、東京〜小田原 から 東京〜豊橋 に変更
 →「小田原から自由席乗車」が不可能に。指定券取れなかったら、はい終わり!

ながらで関西方面に行くためには、2300円+1450円+510円=4260円!
小田原まで小田急利用でも、数百円しか安くならないし、乗り換えがめんどくさい。
社長! 来春から関西(名古屋)ツアーバスに流れる客が激増しそうですよ!!

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 11:50:32 ID:X5+7hQCn
現役でビジトラと取引のあるバス会社の社長さんが
「自社にも他社にも未払いはない」と断言されているのにもかかわらず、
それでも荒らしが湧いてくる…

未払いがあると断言するなら、確実なソースを晒せよ。


72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 15:56:49 ID:s6d8yGVy
>>71
社長様へ
私は君の母君から友人や銀行に騙されたと聞いたから母君を助けたのだよ。
インターネットに君の事が載っていると昨日聞いたが銀行以外にも問題があるのは驚いている。
君にお会いする事はないと思うが、母君にいつまで尻を拭いてもらうつもりなんだ。母君にはまだ農林関係でがんばって頂きたく思う。
母君にインターネットの事説いただして恥をかかす事はしないが、正しく経営しなさい。


73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 18:16:45 ID:trIJoq+w
>>71
自社には未払いがないかもしれんが、他社にはあるんだよ。
何を根拠にどこにも未払いがないと言い切るんだ?
何も知らねーくせに!! ふざけるな!


74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:01:34 ID:n+7AEjXZ
>>73
それを言ったら、
「何を根拠にどこにも未払いがあると言い切るんだ?」
とも言える罠。

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:24:12 ID:o/eJs0lh
すいません、質問です
1月2日あおばライナー朝9:30便 新宿>仙台 14:45頃到着
というのを予約しているのですが
この日は帰省の道路混雑で
予定到着時刻より遅れる可能性は高いですかね?

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:30:41 ID:BlGYbFri
>>75
昼間だし、逆方向だし、そんなに混むとは思えないなぁ・・・

とはいえ、混雑前提にして考えておいた方が良さそう。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:41:57 ID:1QyE2uXo
>>72
確信をついた投稿で納得です
でも忠告してわかるようなお方でもないような気がします
本当にビジトラの社長さんは色んな方面に迷惑掛けてるようですね

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:48:15 ID:qQAXkv75
>>74
つまりあるかないかも含めて議論する余地があるということだ。


79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 01:01:40 ID:BlGYbFri
>>78
余地などなく、ただ証拠を示せば済む話。
臨時便の閑古っぷりからしても、必要性すらない。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 01:39:10 ID:+9qEAu46
>>77さん、>>72さんの言ってた・社長のママが農林関係者・本当だったら貴方の言った事の信憑性や 新た銀行問題があるって事ならない?
>>72さん以外でビジトラさんも含めて教えて。関係者だったら調べたらわかるでしょう?


81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 03:43:28 ID:+9qEAu46
>>75この激流の中で冷静だな!
遅れるも何もバスが来る様祈っます。
キミが一番素敵だよ。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 14:35:36 ID:QziAGDoo
本当に関係者なら具体的な証拠を晒せ!
具体的な金額とか、契約内容とか。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 14:42:04 ID:qQAXkv75
>>79
じゃあおまえが未払いの無い証拠を示せよ

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 14:46:07 ID:6vqiKKTz
悪魔の証明

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:06:14 ID:0QGLI6Ao
>>83
あると主張するほうが先に証拠を示すのが道理。
裁判でもそうだろ?

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:18:47 ID:qQAXkv75
>>85
前スレの社長の発言は?
社長は未払いを否定してないんだが。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:21:11 ID:zgXR+VoQ
否定どころか「ある」とはっきり言っておりましたが・・
初めから払わないという意思でバス動かしたら詐欺罪になりますぜ

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:23:09 ID:M1Ya/Idk
詐欺だらけだろ、ここの掲示板は!

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:27:46 ID:qQAXkv75
未払いを無いことにしたい奴がいるけどこの人たちって何なの?
未払いが無いというからその証拠を示せと言っても屁理屈で逃げるし。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:44:12 ID:+9qEAu46
>>89
馬鹿だなそんな事言うなんて!
社長肯定派なんて何人もいないよ!
肯定派にいろいろな意見があるでもなく、時間帯もまとまってるだろう。
ビジトラの会社意外に肯定はいないよ。

だから、社長が一人何役もやってるから、(怒)の文章は致命なミスだらけだよ。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:46:08 ID:aTHF7MKn
はっきり言って撤退したすべてのバス会社に未払があるんじゃね?

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:57:34 ID:qQAXkv75
俺はとにかく社長にはっきりさせてもらいたいだけ。
俺は関係者ではないから実際に未払いがあったという証拠は持っていない。
だが社長自身が未払いを否定しない以上、未払いはあると推測できる。
俺は自分の払った料金がきちんとバス会社に払われないというのは不快でたまらない。
平気で盗品を売っている店と同じだ。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:00:19 ID:0DaILQAU
だったらツアーバスなんか乗らなきゃいいのに・・・

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:05:10 ID:qQAXkv75
>>93
ツアーバスってバス会社への未払いが普通なのか?
そうじゃないだろう?

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:42:16 ID:BCxS1Z8a
>>87
それこそバス会社が裁判で訴えれば済む話。
そのまま泣き寝入りするような無能なバス会社などあり得ないだろ。

96 :75:2006/12/24(日) 22:47:35 ID:o/eJs0lh
>76
そうですか。
一時間くらい遅れるかもしれないということですね・・

>81
状況がよくわからないのですが
バスが来ない可能性もあるという危険な状況なのですね。。
三時半には到着しないと所用に支障をきたすので
無事帰れるように願います。。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:52:46 ID:66YMa/ke
>>94
じゃあおまえが未払いの無い証拠を示せよ (w

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:01:49 ID:0QGLI6Ao
>>92
自分で証拠を持たずにそんなことを言っていたのか・・・

それなら、未払いが有るとも無いとも言えないだろ。
逆に推測だけなら、有るとも無いとも言える。

>>95の言うとおり、バス会社だってバカじゃない。
未払いのまま済ませるワケないだろ。
というのは、漏れの推測。


99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:14:42 ID:UYNKrQjF
>>96
今からでも遅くない。あおばライナーなんぞキャンセルして
高速路線バスを考えるか、列車など他の手段を検討汁。

おまいさんが乗る便の道路渋滞は、たいしたことなかったとしても
その前の上り便が道路渋滞で大幅に遅れて、折り返し運用で
おまいさんが乗る便に影響が出ることはあるかもしれん。

路線バスなら、その辺のことも考えて、余裕のある車両と運転士の
運用を組んでいるが、ツアーじゃそのへんはまるであてにならん。
あるいは、当日大雪が降って混乱することも考えられる。
とにかく、冬にツアーバス(=インチキ高速バス)なんか乗ってはいかん。

つーか、予定到着時刻が14:45で、15:30に着かないと困るなんて
路線バスでもどうなるかわからないよ。長距離バスに乗るときは
「1〜2時間の延着は定刻のうち」ぐらいに考えるべき。


100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:20:07 ID:qQAXkv75
>>98
何が言いたいの?

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:50:39 ID:0QGLI6Ao
>>100
・・・何を言いたいの?

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 12:19:44 ID:tmFp5d69
>>80さん。多分本当だよ。ママの件ヒント 広島、農林、アドバイザー。
>>72さんに社長は反論なしだね。本当の事なんだ!
>>95 >>98 >>101 は社長だろう。>>92さんのような利用者さんに文句いうな。ハゲ。
>>72さんの勇気に感謝。


103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 13:01:40 ID:04YUCJBW
>>96は世間知らずの池沼
>>99の言う通りだ
格安ツアーバスに求められるのは価格だけ。
快適性や定時制を求めるのは筋違い


104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 13:20:23 ID:tQ6h0qaj
ビジトラは既に、会社を飛ばす準備に入っています。
新宿に株式会社として同名で設立登記が終わっています。
因みに社長は、東京営業所の所長という話です。

72 >>社長様へ
  私は君の母君から友人や銀行に騙されたと聞いたから母君を助けたのだよ。
社長を騙した銀行というのは、旧財閥が合併した銀行です。


105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 14:23:14 ID:tmFp5d69
>>104さん それは時間がないよと言う事ですね。
バス会社の方へ
チャラにされる前に株主の社長ママにお金払ってもらった方がいいよ。裁判本当にしてあげたら?社長が言ってる事だし。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 17:40:14 ID:ufrvzptb
ほぼ確信をついた投稿が増えてきました
社長さんそうそう人をだまし続けるのは無理ですよ
計画倒産=取り込み詐欺

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 18:51:50 ID:tmFp5d69
本当面白いね。社長の反論今だなし。お客はキラキラあるから大丈夫?こっちはこんな事ないよね。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 19:09:53 ID:nXZFDYwi
人様の会社の事なんかどうでもヨカンべ。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 23:11:35 ID:tmFp5d69
それはちょっと、ちょっとちょっと!

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 01:09:45 ID:rPssDpZN
>>104さん すごい。
社長早く反論したほうが!まあ 余計な世話ですね。


111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 11:50:08 ID:TDMev2sP
確かにここの社長さん面白いね
社長降臨とか言って、調子乗ってたころが懐かしいね
遠まわしに他社の悪口も随分書いてたよね
言ってることとやってることのギャップが大きすぎだよ
ところで今どこに潜伏中ですか
ご存知の方がいらっしゃったら情報お願いします

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 16:47:54 ID:rPssDpZN
先月 社長ママを目撃しました。元気がいいね。上司がけっこう困ってます。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 02:05:29 ID:PAeO3EUk
はげ はげ はげ はーげはははーげ。うんこ好き!

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 02:10:18 ID:PAeO3EUk
はげ どこにいるのかな?

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 04:57:00 ID:rFF81H4O
しかしここまで追い込まれたら誰でも会社こかすしかなくなるよな。
このスレで追い込んだやつはこうなることを見越してたんだろうか?
それとも後先考えないあほだっただけか?

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 15:17:19 ID:ltdUjCB2
>>115
未払いを正当化するつもりか?
大体ここで何書かれようが関係ないんじゃないか?

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 17:49:39 ID:KxfJ5YLs
社長自ら「未払いはあります」と肯定してるからそれなりの計画があってのことでしょ。
社長自身は次の算段を考えているのでしょうね。
人に迷惑をかけても簡単にカムバックできるのがこの業界の特徴です
社長も3回目4回目にチャレンジするのでしょうね。

きちんと支払いをしていればこんな噂は立たないし、噂が立っても否定反論できるはず。
いかなる理由があろうとも未払いは正当化されませんよね。

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 18:59:16 ID:PAeO3EUk
>>115それは君がハゲだからだ!社長だろう!
後先考えない?ハゲは社長おまえだ!。どこにお前がいても関係あればバス出さないし、見かけたらすぐにうわさを流す。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 20:31:09 ID:nIfcUTVI
>>115 別に追い込まれたわけではなく自業自得だろ。
逆に、仙台の西の観光バス会社は追い込まれて廃業だぞ。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:03:35 ID:Ki7Cfmtv
さて、スレの荒れっぷりを華麗にスルーして
翌朝、あおばライナーに乗りますよ。

ゆめこだといいなぁ。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:07:58 ID:rFF81H4O
なんかアホが集団で湧いてるな。
社長としては会社をこかした方が得だろ。
追い込む方としては会社をこかさないようにしながら
自社だけでも回収するようにしなきゃ損が出るっていうのに
現状では、社長は「風評被害」と言って堂々と会社をこかせる。
これがアホでなくて何であろうか?
ていうか、全部社長の仕掛けなんじゃないかと疑ってさえいる。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:26:59 ID:PAeO3EUk
ぇえ、華麗にハゲするの?何故ばれてるか少しは考えたら?ハゲ。
ヒント、芦屋、時間帯


123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:41:55 ID:rFF81H4O
>>122
わはははは。世間の人には俺が社長かどうかわからんだろうが
少なくとも俺は俺が社長かどうか知ってるから
PAeO3EUkが死ぬほどバカだと腹の底からあざ笑ってやれて気持ちいいわい。
ハゲがどうしたって?ん?時間帯がどうかした?

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:48:07 ID:PAeO3EUk
>>121そうゆう風にされてきたのがハゲです。あなたがハゲ社長でないなら、あくまで考えなので否定しないよ。
でもハゲなら、汗だくだな今頃。ハゲをこれから支援する人に、このスレ見つかったとか?




125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:57:11 ID:rFF81H4O
>>124
あのー、私がハゲだったら、今支援もらうより、
今の会社潰した後の新会社に出資して貰いますよ。
当たり前じゃん。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 00:10:43 ID:lh2i13S+
>>123 の言う通り、社長でないと怒るハズ。
それが!いままでみんなが >> 社長だろう と言った時何も無いのは ハゲ自身だからだね。

>>123 を待ったよ。

しかも>>123 も社長かも?もう どうでもいいけど。

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 00:18:38 ID:B0qH5x64
おい、社長さんよ
あのベ△ツリーあたりが仕事を探してるとよ
来年早々頼んだらどうだい?
あと有名なニュー東●あたりももっと安いぞ、大阪まで夜行ワンドラ4万円くらい
もっとも後で金払うつもりないなら高い安いは関係ないが・

あ、払わないと取立てで怖い人が来るらしいからそこのところは了解してね

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 00:55:55 ID:DqJFtxYM
>>126
日本語でおk

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 12:14:08 ID:6kN0AedW
さて、マイペースにあおばライナー仙台発昼便のレポを。

今日は、ゆめこ2両編成。
客の席間違えが多発したせいで、センダーが混乱したせいもあって
10分遅れの10:10発。

現在、安積永盛で、11:50頃着の12:15発の予定。
しかし、今回のゆめこのウテンシいい人だけど、ノリノリである。


130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 12:29:00 ID:PGElZTDT
>>129
まったりレポ乙!
仙台のセンダー、おばちゃんじゃなくなったよね。
なんか上品そうな田舎の人。

>ノリノリの運ちゃんは良いな!では120Km/h走行を堪能してください。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 14:16:49 ID:DTjFL4Ta
羽生到着。
13:50着の14:05発。

ちょっとハイペースな気もするけど、
実感としては気にならない。

JARTICの情報でもトラブルなさそうだし、
無事に定刻通り着けそう。
#途中、見事に横転してる事故車もあったけど。

>ノリノリの運ちゃん
下町の消防団か、町内会長って感じ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)