5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武バス.乗務員専用スレ 乗務員の誓いその2

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 19:24:50 ID:Zc/oYkjx
ささ、都営の試験も終わったし語るべし


前スレ
西武バス.乗務員専用スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1145622184/l50


2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:04:02 ID:OmHnPYPT
2ゲット

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:05:52 ID:LzUJc/3/
二次試験に向けて食事療法します。

4 :名無しの車庫:2006/11/29(水) 21:50:21 ID:lhdIJdh3
裁判は、どうなったの?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 22:32:47 ID:DyQjGwoc
>>1
スレ立て乙です。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 22:52:00 ID:FeamSqk3
ピピー、ピピー、さ〇し『こちら〇〇ダイヤ、料金箱にエラー出たから修理頼みます』ノボ〇『エラが出たのは修理出来ません』さ〇し『ふざけるな〜』ノボ〇『??だからー???そのまま走って大丈夫です』

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 23:32:18 ID:ijGgq6pR
ラーメンさとし解体age。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 10:38:29 ID:oI9ZF6Fw
中田氏膣男

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 01:17:21 ID:lWSuxxFi
エラ−の張ったさ○しは営業所どこ?

10 :終日ライト点灯中:2006/12/01(金) 23:14:39 ID:/fbA4mjJ
あらら。タクシー業界まで道路特定財源の一般財源化に反対してる(呆
同じくバス業界も反対してるんだよな。

なんで、おまいらが反対するのかと(呆れまくり

「公共交通機関」という立場で、もっと頭使えと。
このまま言ったらおまいらじり貧なんだろうと。
暫定税率を引き下げたり、道路整備をしまくったりしたらマイカーまで便利になるんだぞ。
それではどっちにしてもじり貧であることに変わりはない。

おまいらがすべきは、マイカーとの差別化だろう?
マイカーと一緒になって行動してどうするのかと。開いた口がふさがりません。

「激しく、ポッカーーーーーン。」です。

もっと、おまいらの利になる主張をしてください。おまいらが馬鹿でないのであれば。
馬鹿であるのであれば黙っててください。それがおまいらのためです。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 00:20:05 ID:t/7cwNjo
↑あっち行け。シッ!シッ!

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 07:03:09 ID:ZZxYoG/X
滝山

13 :青バッチ:2006/12/02(土) 19:57:05 ID:mpzIIZ0q
会社の為、働いて何が悪い。それが自分の利益になるんだよ。チクリ、ゴマすり悪いか?


14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 22:43:10 ID:VTbNQ3VX
会社の為じゃねえだろ
自分だけ良けりゃいいんだろ?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 22:58:44 ID:ZZxYoG/X
それが駄目にしてる皆、わからない? 班長はしょせん犬

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 23:40:33 ID:XypYuJbf
↑要らなくなったらゴミクズ同然みんな処分される。保健所でガス室行きの犬と同じだな。ノラ犬のほうがマシな生きざましています。

17 :青バッチ:2006/12/03(日) 12:48:18 ID:2ydK2QpG
↑いくら注意しても事故や苦情が減らないお前らは野良犬以下だな。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 13:23:41 ID:kd+0ezd5
>>17
アンカーも打てず、苦情&事故を揉み消して
貰っている奴をゴミクズって言うんだぞwww
犬バッチより、組合で頑張って人達の方が
遥に苦情&事故は少ないぜ
犬バッチは、揉み消しているから、少なく感じてるだけだぜwww

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 16:37:00 ID:DByRetDl
>>18
藻前は、漏か?
禿同 負け犬逝ってよし!

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 09:01:13 ID:Fy9l4KtA
ハイ皆さん、朝礼やりますよ、朝礼。
当番「ヒトツ!点灯厨の撲滅!」
大勢「ヒトツ!点灯厨の撲滅!」
当番「ヒトツ!トワイライトオンの実践!」
大勢「ヒトツ!トワイライトオンの実践!」
当番「ヒトツ!基地外はスルーの完全実施!」
大勢「ヒトツ!基地外はスルーの完全実施!」
所長「いよろしくおながいしまつ!」
大勢「いよろしくおながいしまつ!」

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 09:53:32 ID:cod62c0G
↑つまらなかった、外したな?

22 :動物愛護協会:2006/12/04(月) 10:29:04 ID:QO/YT/Ve
会社の犬を虐めないで下さい。
あんな犬でも、かわいそうなんです!
前の職場をリストラされて、堤商店で初めて大型に乗ったんです。
下手で使えなくて当たり前なんです!
事故や苦情が多いから、目を付けられて、
処分されるか、犬バッチをつけるか選べ!と脅されて。
自分が使えない駄目人間だと分かっているから、
人間やめて犬になったんです。
だから、生暖かい目で見守ってあげて下さいwww

23 :青バッチ:2006/12/04(月) 17:16:33 ID:2BprjG2G
↑本当は自分もバッチが欲しいし、事故や苦情も揉み消して貰いたいだろう。
俺達が羨ましいだけだろ。




24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 17:56:45 ID:QO/YT/Ve
>>23
揉み消すもなにも、十年以上、事故も苦情もないからなw
それに、私鉄総連時代からの支部役員だからなw
犬バッチなんて、必要ないぜwww
ほらよ、証拠のバッチ
http://d.pic.to/aafrc

てか、アンカーも打てないのか? 犬には無理かw

25 :青バッチ:2006/12/04(月) 18:20:51 ID:2BprjG2G
↑N○営業所の赤い蛆虫か?

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 19:01:15 ID:EYWNO3y6
>>24
動物愛護協会なんだろ
負け犬を虐ちゃかわいそうだぞ

27 :ニシタケ川柳:2006/12/04(月) 19:21:34 ID:cod62c0G
07で 網元右折の 青バッチ

28 :終日ライト点灯中:2006/12/04(月) 22:31:22 ID:6mx8ZN/V
それにしてもレベルの低いスレだ。
こんな奴らでよく社会人がつとまると思うよ。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 23:42:46 ID:XIKSxpM3
>>28
働いても居ないガキは黙ってろ
国際興業スレにカエレ!

30 :終日ライト点灯中:2006/12/05(火) 00:38:36 ID:PTRNrGc+
アルバイトはしているが?
国際興業スレに書き込むなと言ってる人もいるが?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 07:50:43 ID:LSaDOfl4
>>26
スマソw
生暖かく見守って、あげるよw
助けては、やらんけどなwww

32 :ニシタケ川柳:2006/12/05(火) 13:20:48 ID:2S0d2b7B
エラ張りは OD賞より ダウン賞

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 16:50:17 ID:i2tihv5J
↑上手い( ̄ー+ ̄)ニヤリ

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 02:28:21 ID:8JigTyBy
拝啓,指導乗務員様へくたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品・規格外・欠陥品・不要物・埃・掃き溜め・吹き溜まり・塵埃・インチキ・居直りふてぶてしい・盗人・盗賊・残忍・残酷・冷酷・非情・薄情者・ガキ・クソガキ。
ファッキン・ガッデム・サノバビッチ・シット・ブルシット・ボロ・ボッコ妄信・狂信者・有害物質・毒薬・猛毒・発ガン物質・誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎・腐れ根性腐って歪んだプライドの持ち主・狭量・ボケ・ボケナス・アホンダラ・たわけ。
怠け者・無能・無脳・脳軟化症・思考停止・アメーバ・単細胞・蠅・蚊・カビ下劣・下等生物・水江好伽・騒音引っ越しババァ。



35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 05:54:17 ID:eb+yfmDC
切実な思いが伝わるよw

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 08:27:31 ID:mzobbt6k
全米が泣いた!
皆、同じ気持ちだぜ!!

37 :ニシタケ川柳:2006/12/06(水) 15:27:19 ID:s1pVmQIQ
青バッチ 腹の中身は 超バッチー

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 23:37:54 ID:fE0quj1u
オイ、オマエら!
老師範の絆を深めてください。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 07:40:03 ID:Ot7Qly6X
>>38
労使間の協力は必要だが、
会社の飼い犬とは、仲良く出来んだろwww

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 10:45:31 ID:OXMrMlNf
あの犬共は、自分達の事故・苦情を揉み消して貰いたいからって、
会社の飼い犬になるのは、勝手だが、周りの人間に迷惑をかけている事を
最低限、自覚すべきだな。「君は、他の運転士とは違うんだからね。」なんて、
言われて勘違いしている様だが、違うのは事故・苦情が多いって事だぞ。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 15:14:33 ID:XwNEA21z
さあ、皆で労協を辞めて私鉄総連に戻りましょうか?今より組合費は安いの確実。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 14:39:48 ID:KU9FP3PN
組合費が高いから、私鉄総連から脱退なんて言っていた
組合本部から本社に地獄落ちしたウジムシは、今どうしてる?

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 19:44:16 ID:pOl5+hIX
あんだよ ボーナスまで 組合費引くのかよ 何にそんな使ってるんだ 不透明だぜ

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 21:00:47 ID:eCYCTjUH
闘争資金はどこにいったの?はい、答えを書き込みなさい↓

45 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/08(金) 23:09:48 ID:YgUcx6XU
所沢駅西口のダイエーの駐車場の駐車料金って、ダイエーでいくら以上買えば無料になるの?

46 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/08(金) 23:17:42 ID:YgUcx6XU
西武の空港連絡バス  所沢発(東所沢駅経由)


・羽田空港

所沢→関越道→外環道→首都高速経由 

・成田空港

所沢→関越道→外環道→首都高速→東関道経由

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 08:16:07 ID:bAEQplge
>>44
  ↓
  │
  │ ≡ ('('('('A`)
  │≡ 〜( ( ( (〜)
  Ι ≡ ノ ノ ノ ノ ノ サッ
  ↓

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 09:54:37 ID:T0ndDeeR

↓ぐさっ
本部役員

組合員の労働条件を悪くするのと引き替えで、本社行きか?
てめえら、犬バッチと同じ屑だな

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 14:14:32 ID:17WSKXfl
>>47-48

ちょwwwwwをまえらwwwwwww

いい連携プレーだ


50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 19:59:54 ID:2VCpWfB5
滝山でキンコンカンは祭りの予感!

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 21:34:27 ID:bApbLgBm
↑ホールディングスに通報ものでしょ。自分自身で進退にケジメをつけてもらいましょう。それが出来なきゃ本気で通報だね。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 21:57:20 ID:65SpqWFZ
↑まさかまた 酒隠しか

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 01:05:11 ID:3bikSaW+
そーれそれそれお祭りだ
皆で通報しましょう

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 08:26:09 ID:74hUjtPY
T支部役員飲酒検知に引っかかって出勤停止3日だって!
支部で再選挙か?


55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 10:19:51 ID:WgZV/rLi
しかし、酒絡みが多いな。俺は当欠したくないから、
バスの点検簿だけ書いて、点検中に気分が悪くなった
と言って、早退するよw

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 11:09:47 ID:fh2iWB2j
組合費で呑んでキンコンカン!

57 :美空ひばりヶ丘:2006/12/10(日) 12:09:40 ID:YonsQFoX
わっしょいw(^o^)wわっしょいw(^o^)wソ〜レソレソレお祭りだ〜!

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 16:44:01 ID:i2KWEJha
金婚冠婚ってゆうか、カカカカカーンカカカカカーン、だよ。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 22:26:11 ID:p3hoWnl6
支部役員は検知器で引っかかっても乗務出来るんですか。そうですか。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 22:49:54 ID:ka/WC17j
支部役員って滝ヤマの支部長なの?

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 23:27:29 ID:EcW1S398
わしも祭りが好きじゃけん 派手にやるべ


62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 00:24:28 ID:Fp407omg
うがい薬のせいにすればいいんだよ 諸君

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 00:39:51 ID:5Xq7T8Na
12月9日滝山の支部長がキンコンカン
うがい薬だからと...乗務しちゃいました
あとで強制交代・・・出勤停止・・・・・・・・
もうおわりだね


64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 09:00:50 ID:gZRoUSo0
やっぱり報道関係に内部告発だね!今時、飲酒の問題ならすぐに
飛びついてくるで、マスコミから情報料もらえるかも

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 11:38:45 ID:VvekrOcq
マスコミの情報料はピンきりだよ

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 13:18:02 ID:NQnXUOLd
出停ってなってるね!

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 15:47:25 ID:VvekrOcq
飲んでた酒はピリ辛ピン

68 :sage:2006/12/11(月) 15:58:28 ID:l8gWnjp9
てす

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 17:10:33 ID:i1inrPuX
明日あたりkkkみたいに全営業所にTVカメラが来るのかな?綺麗な制服着て行こっと!


70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 17:33:16 ID:RdbzbZQ5
滝山の支部長12月9日朝カンカン鳴らしたにも、係わらず、
若い乗務員が点呼だった為、うがい薬だと言い張りダイヤに乗務したらしい。
飲酒運転と知りながら乗務させた事務員が朝の事務所の朝礼で報告!それから早退させたらしい!
今まで滝山では支部長とか、その辺のグループが何を勘違いしてるか偉いと思ってる勘違い野郎が沢山いる!話によると、カンカン鳴った時も若い事務員だったので強引に乗ったらしい!西武バスは飲酒運転OKか?!
犬バッチと同類の犬組合役員は、どうしょもないな!
まともな組合員で、犬組合本部と犬支部役員を替えていこうぜ!!

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 17:34:03 ID:2/xnRN+0
査察が入るかもしれないから他の営業所もいろんな面で証拠隠滅にはしるかも。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 19:04:12 ID:2kueTCXY
70!おまえと一緒で会社も喜んでら!


73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 19:11:46 ID:2kueTCXY
おまえらには、わからね-な!
(苦労)というものを!
427!

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 19:37:34 ID:2kueTCXY
もう一度だけ、書きこみシマ-ス.
個人的な恨み、嫌いで
物事、判断しないでね-!


75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 19:48:40 ID:6f8koUVz
↑個人的じゃなくても、彼を好きだろうが嫌いだろうが酒気帯運転はまずいだろ。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 20:04:20 ID:2kueTCXY
75へ非常にまずいよ.責任は絶対にとってもらう。
俺達を巻きこまないような責任を!
後は考えて。何しろ頭悪いもんで。
彼は必要な人です. 本部組合の歴史考えて。


77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 20:18:03 ID:Fp407omg
当社では飲酒運転問題に真剣に取組み、安全輸送には万全を期しております。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 20:23:17 ID:faFxTGj1
でも、やっちゃった!んだよな。まずいよな。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 20:26:31 ID:2kueTCXY
やべ。興奮しすぎて飲みすぎた。
明日、休みますのでよろちく。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 20:33:02 ID:EChrtK6h
どうせ、犬バッチと同じ会社の飼い犬だろ
泣き付いて、もみ消して貰えよ

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 20:53:32 ID:l8gWnjp9


82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 21:52:11 ID:NQnXUOLd
若い事務員を騙して乗務か。
アルコールが出たらうがい薬だって言えばいいんだね!
ぼくらのリーダーが正しい見本を見せてくれたんだね。さっすがぁ。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 22:07:14 ID:RdbzbZQ5
ID:2kueTCXY
おまえは、上石神井の大野さん不当解雇事件の時、何かしたのか?
苦労ってのはな、組合本部と上石神井支部に見捨てられた組合員を、
捨て身で助け、裁判で勝つまで頑張った人の事を苦労したって言うだ!

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 22:11:15 ID:6f8koUVz
川越で公休の時に酒気帯で事故した人は即日解雇だったな。酒気帯で営業運行って…事故にはならなかったが、お客さんを乗せてた訳だろ。それってどうよ?俺も馬鹿だからよく分からんが、みんなが納得出来る形でケジメつけてもらわないとね。長文スマソ。

85 :滝山祭り:2006/12/11(月) 22:26:24 ID:VvekrOcq
わっしょいw(^o^)wわっしょいw(^o^)wわっしょい\(^_^)(^_^)/わっしょいw(^o^)w盛り上がってきました〜\(^o^)/

86 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/11(月) 22:29:23 ID:J5XKb4fo
無灯火のまま客を乗せるのもどうよ? だが。
あ、酔っぱらってるから灯火を忘れるのか。

すなわち、「無灯火=酔っ払い運転」ってことですね?


つか、みんなの愚痴の意味がよくわからん。

飲酒運転をしたいの?
飲酒運転監視体制が甘いと言ってるの?
日によって飲酒運転監視が甘かったりで厳しかったりで、たまたま飲酒運転できた人を妬んでるの?

87 :KKK中の人:2006/12/11(月) 22:44:11 ID:zNTcQc2n
あら、とうとう西武さんも出ちゃったんだ。
気付かずにしてしまったうちよりすごいかも。
うちの当事者は結局依願退職させられたよ。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 22:54:24 ID:le80MKCx
某スレで「ライト故障中?」HNが国際興業と西武バスは仲が良いとありました。
西武と国際興業、仲が悪いと聞いているのですが。


89 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/11(月) 23:50:24 ID:J5XKb4fo
なんで伏せてるの?
国際興業バススレのライト点灯虫、って普通に書けばいいじゃん。

で、勿論俺のカキコなわけだが、少なくとも、社長の仲がいいっていうのは本当だよ。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 07:37:04 ID:N+TDaDwO
さっき聞いた話しだが、若い事務員は辞めてしまうみたいだ?ずっと仕事外してあるみたい?あんな運転手のせいで辞めてしまうなんて、今年入社で可哀想だな〜

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 08:34:30 ID:Vqu5Mp+t
>>90
酒酔い運転を黙認したんだぞ!
自業自得だろ!酒酔い運転に対する認識が、低すぎだぜ!
当然、酒酔いでバスに乗務した犬野郎は、懲戒解雇だろ!
揉み消しは、止めとけよ。情報集めて、マスコミに送る準備が進んでるからなwww

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 11:04:22 ID:Tj2YMwHD
裁判 裁判

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 12:10:18 ID:jayKweim
>>76
滝山支部長のやってきた事を考えたら、辞めてもらうのが
皆のためになるんじゃないか?
>>83
定年したSさんの事ね。
激しく同意!!会社の犬は逝ってよし!!

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 12:17:52 ID:n3K18Vsu
黙認か?ヤツは自分の地位を利用してダイヤ板をむしりとるように運行したんだぞ
被害者は俺だ
俺の青春を返せ

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 13:37:35 ID:n3K18Vsu
退職金上乗せでパチンコ屋も悪くないな

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 17:52:49 ID:Vqu5Mp+t
>>94
まあ、本人ではないにしても、状況は把握してる人ね。
確かに、可哀相ではあるが点呼執行者は、車両・健康状態(飲酒も含む)・携行品・私金を
確認し乗務を許可する義務がある。乗務を止められなかったのは職務怠慢だぞ!
警察を呼んででも止めるべきじゃないのか?

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 20:12:11 ID:N+TDaDwO
↑独裁者ピンラディンの恐ろしさを知ってるか?今まで俺に逆らうとどうなるかとか、組合の力でどうにでもしてやるみたいな事言ってた奴だ。1年生はビビりまくりだろ?しかし話しは変わるが、青バッチの奴も一部を除いてみんな喜んでいるのが笑える。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 21:30:50 ID:Vqu5Mp+t
独裁者の末路は、哀れだよw
「新座は俺が変えてやる!」
なんて言っていた、雨宮って馬鹿所長が居たが、
結局、変わったのは新座支部じゃなく雨宮の職場(アミーゴ出向www)
哀れなもんだw 滝山も少しは善くなるんじゃないか?

あと、犬共はバッチ・組合役員に拘わらず、皆さん「自分さえよけりゃそれでいい」
って生き方だから、そりゃ喜ぶさwww

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:24:18 ID:0fppUQEj
支部長会社辞めるべきだ!

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:45:34 ID:GA95GOVV
「満を持す」
弓を十分にひいて待っていることから
すべての用意を整えて時機の来るのを
待っていること。

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:52:59 ID:U2aLs/Lq
きのうもかんかんなったよぎりぎりセーフ。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 01:05:17 ID:GA95GOVV
みなさん騒ぎましょう
ワッショイ!ワッショイ!


103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 06:54:37 ID:Jg/hQwWf
テレビ朝日で放送とスポーツ新聞に載ってました(*´Д`)=з



104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 08:16:42 ID:yt9cBogi
新聞読んだ。またウヤにするのかな。しかしやっぱり飲んでたんじゃん、支部長さん。っともう違うか。

105 :ニシタケ川柳:2006/12/13(水) 08:57:31 ID:JqZ8owwx
酒気帯びで やっぱり出るの 退職金

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 09:59:12 ID:zV51o3lx
酒気帯び状態でバス運転、再検査拒否 ‐日刊スポーツ‐
 西武バス(埼玉県所沢市)は12日、滝山営業所(東京都東久留米市)の男性運転手(52)が
乗務前に受けた2回の検査で基準以上のアルコールが検知されたが
再検査を拒否し、乗務していたと発表した。
 同社によると、運転手は9日朝の検査で、1回目は呼気1リットル当たり0・166ミリグラム、
2回目は同0・141ミリグラムが検知された。
道交法の酒気帯び基準は0・15ミリグラムだが、
社内基準の0・11ミリグラム以上だったため、運行管理担当者が再検査を指示したが、
運転手は「直前に飲んだ栄養ドリンクとうがい薬の影響だ」と拒否した。
 運転手は午前6時ごろから約3時間、ひばりケ丘駅(西東京市)−三鷹駅(三鷹市)を2往復。
途中、上司に「アルコールが検知された事実を消せないか」と電話で相談、
上司は運行中止を指示したが、そのまま乗務を続けたという。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 09:59:49 ID:3BE40y9h
退職金上乗せと再就職を約束した上で辞表を出しました
もみ消しは失敗だけどこっちは交渉成立

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 10:10:58 ID:zV51o3lx
>>107
追い込みかけるよ〜w
独裁犬野郎の逃げ得なんか、許す訳ないじゃんwww

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 10:23:52 ID:BxSF6Gtu
>>106
この記事読むとここはこんなゆるいことがまかり通るのかと思われてしまうが
そんなのは仲間をちくってゴマすって会社にかわいがられてる一部のやつだけで
大半の運転士はそのちくりのせいで鼻くそみたいな悪事・失敗への重い処分に泣いてるんだけどな。

110 :ニシタケ川柳:2006/12/13(水) 10:53:37 ID:JqZ8owwx
まだあるぞ 隠蔽してる 酒事件

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 11:05:21 ID:tRgIfvqw
次の支部長はどうなる

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 11:06:26 ID:tRgIfvqw
次の支部長は誰

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 11:23:02 ID:IKO0rKi7
滝山支部のマトモな皆さん、職場環境を変えるチャンスですよ!
犬共を引きずり降ろしましょう!

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 11:32:48 ID:BxSF6Gtu
でもまた近江屋みたいに別の会社推薦のやつになっちまうんだろうな。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 12:33:46 ID:yt9cBogi
てか彼は解雇にならないの?なぜ?

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 13:32:04 ID:oPZ7HiAX
オマエのせいで観光にまで波紋が広がってる
年末の予定が狂ったじゃねーか

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 13:42:01 ID:RhQKcc4S
でるよ〜 退職金ワンサカでるよ〜

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 14:12:02 ID:M56JECyW
西武バス運転手、酒気帯び状態で乗務
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1165941493/
【社会】西武バス運転手、酒気帯び状態で乗務
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1165958526/

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 16:31:53 ID:hSW3XsbK
西武HDコンプライアンス室に、チクれば?
(オレは電話番号を知らんので出来ない)

行動指針
2−1(法令・社内規則の遵守)
 −2(適正な報告と記録)
 −4(公正な取引)
 ー5(贈答・接待) ←ちょっと意味が違うが
 −7(会社資産の適切な使用) ←退職金割り増しは不適切 
に違反してるでしょ、>>107の内容が本当なら

企業倫理ホットラインの番号って、コンプラマニュアルに載ってたっけ?

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 19:04:13 ID:zV51o3lx
『企業倫理ホットライン』とは、コンプライアンスに関して問題となる事項を従業員が発見したとき、
それを会社として速やかに把握することで、より大きな問題に発展することを防ぐ目的で設置しています。
コンプライアンス違反行為の通報のほか、コンプライアンス違反かどうかの相談や疑問について受け付けます。
 また、『セクハラ・人間関係ホットライン』とは、『企業倫理ホットライン』とは別に、セクシュアル・ハラスメントおよび職場の人間関係についての相談窓口として設置することで、
相談者がより気軽に相談できる環境を整えることと、職場におけるセクシュアル・ハラスメント等の発生を抑止する効果を期待しております。
 いずれも、内部窓口は当社コンプライアンス部、外部窓口は専門業者に業務委託をしております。
利用できるのは、役員および従業員(社員・試雇・嘱託・臨時雇・派遣社員)で、実名での利用を原則としていますが、匿名でも受け付けます。

西武バス本社に電話して、「コンプライアンス部をお願いします」でOK。
皆で電話しましょう!

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 21:50:00 ID:UHtsZ9/0
↑西武バス本社じゃだめでしょ
揉み消されるよ

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 22:00:07 ID:zV51o3lx
>>121
それが狙いですよw
揉み消しされれば、それがネタになります。
ちゃんと対応すれば、それも面白い展開になります。
どちらにしても、突っ込み所満載ですwww

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 22:34:21 ID:BuQF2R4K
西武線名物エセ障害者
池袋07:06の準急飯能行き、前から4両目に乗る杖をついた男は、武蔵藤沢で降りるのだが
07:51のバスに座る為、電車を降りると杖を使わずにバス停に猛ダッシュ。
杖を使っているのに、ノンステップバス最前部の、1番段差が大きい座席に登って座る。
降りる際には、東京都発行の障害者手帳を見せて半額しか払わない。
バスを降りてからは、また杖を使っている。
バスに座る為に健常者に負けない位の速さで走れるんだから、障害者認定はおかしい。
障害者行政もおかしい。
こういう奴からは正規運賃を収受すべし。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 22:38:58 ID:+j6bI7n7
明日は裁判だな。みんな揃って傍聴しましょ。


125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 22:42:06 ID:JqZ8owwx
裁判も楽しみだが、もうひとつの内部告発も楽しみだ。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 22:50:42 ID:Ihqs0Z+M
↑組合費横領の件?

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:35:26 ID:6VI1fsOB
逃げるが勝ち
金さえもらえば辞表も書くさ


128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:51:49 ID:I8xWyKOV
結局は従業員を大切にしない企業体質が悪いんだよな。
誰も好き好んで、時間と金かけて自分の会社と裁判しないでしょ。
誰も好き好んで、自分の会社の恥を外部に漏らさないでしょ。
従業員を「甘やかせ」と言っているのではなく、
従業員だって人間なんだから、事故したり、お客さんと意思が通わなかったり、
あってはならんがお酒が残ってたりと失敗もする。
その時に、言い分も聞かずに「お前がわるい」「始末書書け」「サービス業なんだから・・・」
じゃ反感と憎しみしかわかないよ。
もっと、「人」を使う商売なんだから、「気持ちはわかるけど・・・」とか、
「じゃ今回は何とかするから、次のときは助けてくださいね」とか上手に使って欲しいよな。
会社が従業員を大切にすれば、従業員も会社を大切にするよ。
そうすれば、自然とお客様の事も大切にするよ。
そう言う気持ちの余裕が、「出かける人を、ほほえむ人へ」の第一歩じゃないのですか?
会社の偉い人、どうですか?

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 01:30:26 ID:+/nu1Qa6
「じゃ今回は何とかするから、…」

それ何て揉み消し???

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 01:32:04 ID:6VI1fsOB
自分さえよければ人の事などかまっちゃいられない
なぜなら自分がかわいいからさ

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 05:45:46 ID:QceaTh7A
アルコール検知した事実 消せないか? はぁ?

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 10:19:12 ID:G+82XGOW
>>130
おまえ前に滝山支部長を擁護した犬だろ
おまえだけだな、庇ってるのw
必死だな、頑張れよ
追い込みかけるからwww

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 10:43:13 ID:geqYkM2A
>>130
てめえが糞バッチなのを祈ってるよ。
こんな糞が組合執行委員だとしたら、組合員が浮かばれん。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 17:06:17 ID:3yVHOu6s
>>121-122
コンプラ室はバス社内ではなく、HDの方ですよ


135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 20:19:41 ID:MsKtJol8
NHKラジオから、関東運輸局は西武バスの監査を実施
その後、処分するそうである。


136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 20:28:08 ID:5Ul0cMVM
首都圏ニュースで滝山営業所がでてた。

137 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/14(木) 22:02:36 ID:zMdRyyVe
社内規則がいかに軽視されてるかがよくわかるな。
同じく社内規則の昼間点灯もしっかりやってね。

っていうか別に酒を飲んでいてもライトさえ点けてれば事故は起きないからも、灯火してれば問題なし。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 23:09:18 ID:3yVHOu6s
>>137
馬鹿はKKKのスレで遊んでもらってろ
帰ってくんな!

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 23:20:58 ID:9w2c95qJ
>>138
ただいま「年末年始基地外総点検点灯厨撲滅運動」実施中です。
是非こちらへ投票をお願いします。

終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2は必要か?
http://www.37vote.net/2kote/1165680949/

140 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/14(木) 23:52:22 ID:zMdRyyVe
>>139
これはイジメそのものだな

141 :外の人:2006/12/15(金) 00:04:44 ID:zWnF3/Bq
20代の事務員なんか、50代の運転手に何も言えないんじゃないのか?
それはどこの会社でも同じだよ。
今回の運転手も、事務員を恫喝したりしてたんじゃないのか?
都営なんか、公務員といえば聞こえは良いけど、酷いものだぞ。
替え玉アルコール検査、替え玉勤務、職場放棄、横領、飲酒、喫煙・・・・。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 00:31:04 ID:6j+DQmns
問題はそんな若い事務員ひとりだけに点呼やらせてることじゃないの?
指示を仰ぐ上司・先輩事務員がそばにいなきゃ荒くれ運転士に押し切られちゃうよ。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 03:01:24 ID:n9IZdLMN
俺は支部長だ
俺の言うこと聞けないのか・・・・・・・・と
言われたら・・・・・・・・・・
言えません

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 09:50:17 ID:nx0Ger2C
そもそも組合の支部長なんて、組合員の意見・要望を組合を通じて、経営側に伝える役目だろ。
滝山みたいに、経営側が推薦して不正に組合選挙介入して当選した支部長じゃあな…
会社に媚び売って経営者の言いなりで、労働条件悪くしてる。
揚げ句に、このザマかよ。これで良いと思ってるのか?滝山の組合員さんよ。

自分さえ良けりゃなんて、甘いぞ。どうせ使い捨てされるだけだぞ。

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 11:18:24 ID:4aP4COdX
珍しく実名が出ないのは何故ですか(?_?)
元モデル営業所!
元だけあって、質の低下は否めませんね!


146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 12:00:46 ID:nx0Ger2C
|∀・)つhttp://n.pic.to/47fgv

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 16:07:24 ID:XabT9A+m
>>146
他の人の名前も出てるじゃんか。まずいだろ。

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 20:34:07 ID:hqNhDNBk
行け!行け!
    GO! GO!



149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 09:53:22 ID:2vQghxrk
晒しの巻き添え食らう人可哀想だろ。

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 14:37:58 ID:36s3SxmX
上司に連絡 アルコール検知した事実消せないか?ハァ? 皆酒気帯で出勤してしまった人処分食らってるんだよ やっぱり自分だけ良ければいいんだね

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 15:47:54 ID:gUVEkeVr
会社に洗脳されて、勘違いするんだよな
自分は特別だってさ
新興宗教にハマッテる気違いと一緒だよ

152 :ピンチのピン:2006/12/16(土) 16:10:30 ID:pvmhGdUb
私は潔白だ、私は潔白だ

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 16:34:53 ID:zp0ysIyy
潔く白状汁!

154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 17:00:07 ID:IGPVSJll
http://www.seibu-group.co.jp/bus/1212owabi/index2.html

本当に関係者を【厳正に処分】するのか?

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 19:07:09 ID:lSsGL29U
滝山支部長の件は、とてもショック。
小生新米の頃、よく声を掛けてくれ、
親切な人という印象だった。
その当時から組合活動に熱心だったが。
あの時と人が変わってしまったのだろうか。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 19:51:41 ID:pvmhGdUb
↑元々善人面した悪人だよ。今回の事で騙されていたの気付いた人が多いだろ?

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 20:36:20 ID:ME6+ffUI
自動車も事件起きてるみたいだな。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 20:53:28 ID:UMhSyjs7
自動車高野台から不正な方法で西〇が上石に逝った件?

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 21:10:26 ID:B/gvYP4i
<<155へ変わってないよ。
いい人だよ。敵に対しては嫌な人かもしれないが。
失敗は誰でもすること、同じ失敗を繰り返さないことが大事!
ゴメンナサイわかっているような口を聞いて。



160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 21:23:02 ID:6O2mOiSZ
確かに失敗は誰でもあるよ。でも揉み消しに走らないで、自分の非は素直に認めましょう。

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 21:31:03 ID:VvLw/1ZI
>>158どんな不正だよ?雇われ所長のチン〇舐めたのか?

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 21:44:19 ID:pNNcyrcv
そうです

163 :高の台ウテシ:2006/12/16(土) 23:27:25 ID:ZZ4kYp/l
所長VS事務員VS運転士
三つ巴の戦い、勃発!


164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 23:57:26 ID:gUVEkeVr
>>159
アルコールの再検査を拒否した上に、事務員を恫喝して強引に乗務!
更に、アルコール検査に引っ掛かった事を揉み消そうとしたのが、失敗?
はぁ? どう観ても確信犯だろ?

同じ失敗を繰り返さない事が大事だ?
繰り返すもなにも、こんな人間を二度とバスに乗務させちゃいかんだろ!
乗客や周囲の人間の命を奪うところだったんだぞ!
本当に反省しているなら、二度と車に乗るな!

165 :並木ピン:2006/12/17(日) 00:31:25 ID:NpHPqOON
反省してます。
揉み消し出来なかったのは、失敗でした。
2度と同じ失敗は、しません。
許して下さい。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 08:04:46 ID:xx4BY4fy
ついでに、非常識な管理職をすべて排除して2種免許をとらせて現場で運転してもらいましょう。特に取締役が多すぎるぞーと。現場重視はやはり建前か。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 09:25:36 ID:H2pBx/2P
6:00〜22:00まで、マトモな休憩時間も無い1日ダイヤは、
全部、管理者と指導乗務員に乗って貰おうぜ。
朝4:00に起きて、22:00入庫、家に帰って寝るのが0:00で、
次の日も4:00起きで、バスに乗務して安全な運行なんて出来るかよ!

誰のせいだ?
↓答え

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 10:53:26 ID:UKLEH3Xh


169 :並木ピン:2006/12/17(日) 11:24:13 ID:NpHPqOON
堤オーナー様には、なんの責任も有りません。
悪いのは、すべて揉み消しに失敗した私です。
反省してます。ごめんなさい。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 12:11:00 ID:4jIwKpvl
おいおい名実木さんよー、組合の支部長降りるだけで済まされると思ってんのかい。
あんたのやった事はそんなもんで許される問題じゃないよね。
あんたのせいで西武バス全社員に迷惑が掛かっているんだよ。それとお客さんにもな。
それ相当の覚悟決めないとダメだぜ。あんたは大したもんだよ。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 12:11:15 ID:GPWL0Vvp
/ /:.:.:/:.:.:.:./:.:.:/ //:.:.:.:.:.:ノ:.:.:.:./:.:.:../i ::.:.:.:.:.:.:.. i
          / /:.:.:/:.:.:.:.:./_./_//|:./:.//:.:.:.:./:.:.:./│::.:.:.:.:.:.:.: |
.        /  .:.:.:,':.:.ナ´/:./:./_:./``メ::./ /:.:.:.:./:.:.:./ .|:.:.:.:i:.:.:.:.:. /
       / /:.:.:.;/:.:./_,ィ.' _ノ:ラ;ヽ、/  ///:;:.ノ   l:.:.:.:l:.:.::.:./
        / :.:.:.:.:.:.:.:.:/ ´,.七こ;;:.ノ    /  / /``ヽ、   |:.:./:.:.:../ もみもみ消して、人生バラ色
     / /i.:.:.:.:.:.:.: |    `ー -'         :::...   `、 |/:.:..: /
      / / :|:.:.:.:.:.:.: | "            -       /:.:.:.: /
.    /  :.:.|:.:.:.:.:.:.: |              ⌒ヽ、  /.:.:.:.: /
   / /:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.: |                    /:.:.:.:: /
   / /:.:.:.:.:.|:.:.::.:.:.:. |ヘ.     ヤ` ー-´      ./:;::.:.:.: |
.  /  :.:.:.;.:.:.|:.:.:.:.:.:.: ', \   ヽ _/      ,.':.:.:,':.:.:.:.:.: l
 / / .::.:.:;:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.: ',  丶        _ /:.:.:.,':.:.:.:.:.: |
  /:.:.:.:.:.:;:.:.,r|:.:.:.:.::.:.:.: ',_   ` ー ' ´ / \:.:.:.:.:.,':.:..:.:.:.:. l
 ;/:.:.:.:.:.:./ | |:.:.:.:.:.:.  ヘ\      /    ̄/:.:.:.:.:.:.:.: |ー─ 、


172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 16:00:02 ID:dpu6jV45
迷惑掛かっているのは、西武バスだけじゃないぜ!子会社は、もっと大変な事だ!!ふざけるな西武バスども給料半分になってみろ俺らの様に。

173 :並木ピン:2006/12/17(日) 16:46:50 ID:H2pBx/2P
ごめんなさい。
すべて、揉み消しに失敗した私の責任です。

174 :取締役:2006/12/17(日) 17:18:24 ID:JvB5Jo3t
並○支部長さん、もう少し我慢して下さい。ほとぼり冷めたら、本社勤務にしてあげますから。ここは検知器もないし毎日飲めますよ。


175 :ニシタケ川柳:2006/12/17(日) 18:24:52 ID:NgIsqGBm
カンカンと うま辛ピンで 鳴らすピン

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 18:55:22 ID:dpu6jV45
なんか世間の乗用車やトラックの強引な割り込み増えているゾ

177 :ニシタケ川柳:2006/12/17(日) 18:59:18 ID:NgIsqGBm
表彰状 あなたはいつも ダウン賞

178 :ニシタケ社員:2006/12/17(日) 22:51:27 ID:VSn9itYo
いまこそ、ニシタケバスと労組、社員と組合員の体質を変えるチャンス。
これを逃したらもう・・・・・おしまい

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 05:27:07 ID:MbbfVORR
>>175
うま辛ピン?
もっといい酒
呑みなさいw

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 07:53:15 ID:vGF5e56S
>170 172
客観的に見て、この人らの言ってることは間違ってないと思う。
失敗とか間違いとか言ってる人がいるが、次元が違うだろう。
事故や苦情なら同情の余地はあるかもしれんが、今回の件では
到底あてはまらないだろうな。

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 09:00:25 ID:K2NxTx4V
>>175
上手い!ワロータwww
並木ピンと、うま辛ピン
韻を踏んでるw

てか、並木ピンを庇う椰子って…
同類?

182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 11:41:39 ID:wz+n8NIN
          / , -一'´  /     `ヽ、 \ヽ、:.:.:.:ヾヽ
      _.. -―- 、 /⌒ヽ〃  ., -一'           \ ヽヘ:.:.:.:.}. }
  _. -=ァ‐ ¨ ̄` .:.`ゝ__ノ   /             \  }:.:./j/
. ´  //   .:.:.:.:.:.:.:./⌒ヽ.:.:/ .:.:.:.   、  :.:...   `ヽ  ハ //
.  / /    .:.:.:.:.:.: /ト、__,イ /.:.:.:.:.:   }\丶:.:.:.:.    ヽ } ! うん!絶対よ!
  | /!   .:.:.:.:./.:/  |' !.: ∨.:.:.:.:.:    リ   \`ヾー弋:.:..}} :jリ
  l/ |   :.:.:.:.〃/   Vi.:.:.:l:.!:.:.:.:.  j / /   ヽ、`''ー∨ j/    お願いね!l
    ヽ :.:.,'  ヽ!    ヽ f八:. ノ/イf_チ:::|    ′ {   ヾ
     \:.{        `ゝ _V|i.  r'_;ン     /^i ノ`ヽ リ  退職金上乗せと

      ヾ、           `'|ト,、     f´ ̄/ /ハ′ 
                  , -‐<iヘ> 、. _ゝ イ // }∨ │    就職先内定を
               l    \ヽヽ   了i| j〈 〈〉 l  l
               |     ∨∧ー-、 :|   l. ',  ヽ
                 !      ∨∧   _j   |  }  ヽ
               ',      V_ム-‐' 〉  }  '  ̄`ヘ
                ヽ       \:::::::/  人`    |
                  \     ゙/    /:::::`ト 、 ___/
                  ',\   /´    /::::::::::j
                       〉:::\ {.     /:::::::::::∧

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 16:37:03 ID:EmjXP56X
↑うまいねぇ!
おかずにできそう  シコシコ

184 :ニシタケ川柳:2006/12/18(月) 20:25:09 ID:Lh6MzaPg
寝過ごした 鼻毛田下痔男の 処分マダ?

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 10:33:05 ID:aoT5oLpR
  【視力検査】
 ___ 見えませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 現実 ∧_∧   ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U
         ↑並木ピン
 ___ 読めませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 空気 ∧_∧   ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U

 ___ 知りませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 常識 ∧_∧   ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U

186 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/19(火) 14:48:48 ID:LJf2ek3a
>>185
そりゃ、ライト点いてないと見えないでしょ

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 17:10:21 ID:SzHxtrTB
  【視力検査】 
 ___  見えませ〜ん 
‖    |     ∨ 
‖ 現実 ∧_∧   ヘ∧ 
‖ \ ( ・∀・)  〈゚A●〉 
|| ̄ ̄⊂   )   ( と) 
凵    し`J    U U 
         ↑点灯虫
 ___  読めませ〜ん 
‖    |     ∨ 
‖ 空気 ∧_∧   ヘ∧ 
‖ \  ( ・∀・)  〈゚A●〉
 || ̄ ̄⊂   )   ( と) 
 凵    し`J    U U 

 ___  ありませ〜ん 
‖    |     ∨ 
‖ 常識 ∧_∧   ヘ∧ 
‖  \ ( ・∀・)  〈゚A●〉
 || ̄ ̄⊂   )   ( と) 
 凵    し`J    U U 

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 19:04:45 ID:/s2tqL+j
         
                  r E)    もみ消しまだ?
         ∧_∧    / ./
         ( #´Д`)  //
         /     二 ,r'   曰
       ./  |     |     | |
       .( ( i  /7 . |     ノ__ヽ
        ヽ、二つ  .|     ||日||
          |/´ l /⌒l!  ||本||
     (  ̄ ̄/〜/ ノ|  |!  ||酒||
      \ ヽ\/ ̄ .|  | (<二:彡)
        \`ヽ   i__⌒) `ー‐‐‐´
        (_/


189 :居酒屋:2006/12/19(火) 20:35:46 ID:DrUYQu16
並〇ピンは、まだ乗務してるの?

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 20:52:13 ID:WHCNF/f5
ピン?なる人物の話しで盛り上がってるみたいだけど、みなさんの意見は何か変だよ。
事務職はピン?なる人物の運行を止めるの当たり前では?
西武さんもマスコミ呼んで発表したらしいが、自分達で首絞めてどうすんの?西武さん何がしたいの?

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 21:10:02 ID:aoT5oLpR
>>190
並木ピンは、滝山営業所の組合支部長で会社の飼い犬なんだよ。
だから、若い事務員はピンに恫喝されて、アルコールが検知されたのに、
乗務を止められなかった。
会社は、揉み消そうとしたけど、マトモな組合員が他支部に事実を教えて、
揉み消しさせないように、情報を集めてマスコミに流したんだよ。
だから会社は、慌てて発表せざるえなかった訳さ。

192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 21:21:14 ID:l1Y1Ur6d
>>190
一応同じ会社といっても(ってどんな会社も一緒かもしれんが…)
営業所別に仲良かったり悪かったりするからねぇ。
ついでにその営業所内でも会社親和側(愛称:会社の犬)や敵対側で仲悪いし。

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 22:02:25 ID:WHCNF/f5
このスレに投稿する人達、ピンなる人物を嫌ってる人達ばかりの感じがします。
平等な意見とは受け取れない匂いがしますねー。

194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 22:39:03 ID:YQkL2lf3
↑もしかして本人登場?

195 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/20(水) 01:14:12 ID:i4pltbno
で、都営バス試験と裁判の結果は、それぞれどうなったの?

196 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/20(水) 01:15:24 ID:i4pltbno
このスレ題名の「誓い」ってなによ?
ライト点灯のこと?その割には守られてないな。。。


ま、昼間点灯をしない人ってのは交通安全をまるで理解してないから、そんな人が都営バスに受かるわけないか。
西武バスもどうせコネで入ったとか?

197 :居酒屋:2006/12/20(水) 02:17:00 ID:OCbOwwxe
だから〜、ピンはまだ乗務してるの?それとも、パチンコ屋にでも行くの?山の方に居ると、情報が入って来ないから、誰か教えて〜!

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 03:09:49 ID:1vtwW4IG
>>195-196
「きけば何でも答が返ってくる」という態度と腐った根性は、社会に出る前にたたき直しておけい


199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 06:27:54 ID:yfMix3h8
>>193
新聞記者は、好き嫌いで記事を書くのか?

酒気帯び状態でバス運転、再検査拒否 ‐日刊スポーツ‐
 西武バス(埼玉県所沢市)は12日、滝山営業所(東京都東久留米市)の男性運転手(52)が
乗務前に受けた2回の検査で基準以上のアルコールが検知されたが
再検査を拒否し、乗務していたと発表した。
 同社によると、運転手は9日朝の検査で、1回目は呼気1リットル当たり0・166ミリグラム、
2回目は同0・141ミリグラムが検知された。
道交法の酒気帯び基準は0・15ミリグラムだが、
社内基準の0・11ミリグラム以上だったため、運行管理担当者が再検査を指示したが、
運転手は「直前に飲んだ栄養ドリンクとうがい薬の影響だ」と拒否した。
 運転手は午前6時ごろから約3時間、ひばりケ丘駅(西東京市)−三鷹駅(三鷹市)を2往復。
途中、上司に「アルコールが検知された事実を消せないか」と電話で相談、
上司は運行中止を指示したが、そのまま乗務を続けたという。

200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 08:31:37 ID:iD0U6eFl
平等な目で>>199の記事を読むと、ピンなる人物を庇っている人は、
本人か、その家族くらいだとしか思えませんね。
やった事が、ひど過ぎます。
こんな極悪人を擁護するなんて、よほどピンなる人物が好きなんですね。

201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 11:15:38 ID:t91TydrY
滝山青バッチはみんなピンを崇拝してます。ピンの言動に全て感謝と奉仕の心で従います。次の支部長選挙も一番弟子のデコなる人物が立候補、その取り巻きもピン信者です。尊師が居なくなっても弟子達は、オウムの様に頑張ろうとしてます。危険な宗教集団そっくりです。

202 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/20(水) 12:39:23 ID:i4pltbno
>>198
君はパクることしかしないのかw

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 13:08:39 ID:LG0Fv2Kr
>>202
キミのやっていることが、キミがカキコした忠告にそっくり当てはまっているのがそんなに楽しい?
基地外もここまでくると救いようがないね。
かわいそうに。

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 14:33:34 ID:b1eCRwtd
>>202
君自身が社会に出る資格がないと自覚してるのはよくわかった。
でも君は社会に出る資格ではなく能力がない。
君の書き込みだけ幼稚すぎて見るに耐えられん。
半額運賃でバス乗せてあげてるんだから、乗務員スレに二度と来るな。
来たら削除議論送りで。

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 20:29:09 ID:yfMix3h8
>>200
激しく同意!
>>201
なるほど・・・
ピンを庇っているのは、滝山の並木教信者なんですね。
まさに、オウム真理教と同じですな。
教祖が犯罪を犯しても、教祖を盲信して庇い続ける。
恐ろしい気違い集団ですね。滝山の青バッチって。

206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 22:26:14 ID:wLLQ7c2N
       /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
. /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j
     '‐レ゙             .,r'    ノ
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/  見ろスレがごみのようだ!!
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
     ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \
   ,、 '"  ,、 ''"    | /    \



207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 22:37:13 ID:t91TydrY
↑205さらに選挙管理委員も信者です、選挙規定も減ったくれも無視。

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 00:33:51 ID:CQJXqzRD
読売新聞・公式ホームページより
操車係募集しているけど、専門卒30歳まで要普通免許
西武さんはあんまり中途募集の広告を見ないから辞める人いないでしょ。

うちはB-ingによく募集広告をかけるのですが、人来ません。
広告費が無駄です。

部外者が失礼しました。愚痴りたかったもので。

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 02:34:26 ID:YuABTyuN
↑辞めても入れないだけのリストラ

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 07:36:57 ID:Y2oPcSd+
>>208
俺の同期なんて、半分以上辞めたよ。(勤続23年)
私鉄総連を抜けてから、西武は組合ボロボロ〜
なんたって、モデル営業所、滝山の組合支部長の並木って奴が、飲酒で乗務した上に、
揉み消しを会社に依頼。会社も揉み消しを謀ったが、
正常な組合員(滝山支部の気違い組合員と青バッチ以外の人)が、揉み消しを阻止!

こんな糞会社、辞めたいけど気違い共と会社が喜ぶから、辞められん。
気違い組合を潰して、私鉄総連復帰まで、辞められないよ。

211 :上石神ウテシ:2006/12/21(木) 09:59:36 ID:vAILh+hF
↑気合い入ってますね、新座さんかな?
共闘しましょう!宜しく!

212 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/21(木) 12:42:47 ID:ndCSv5XE
ライト点灯が社則ではないならば、「乗務員スレに一般人は書き込んではならない」なんてのも、規則ではない。
よって俺が書いても問題無し。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

せっかく本社も飲酒運転を揉み消ししようとしたのに、なんであんたらはもみ消しを阻止したんだ?
西武バスが飲酒運転をしてたとなれば、会社のイメージダウンになる。
つまり、西武バスで働いているあなた達のイメージダウンにもなるわけだよ。
なんで自分で自分のクビを絞めるような真似をするの?

213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 13:06:03 ID:YwE8Adwm
削除依頼いっきまーす!

214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 13:06:21 ID:Y+cMU3/R
総連?復帰したら?自動車と観光も一緒に。

215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 20:25:07 ID:vymqu3UC
もみ消しはいけません
野郎は支部長辞めたけど、会社は辞めてない。
解雇にすると、会社のウラ話をぶちまけると脅してるから、会社も処分できない。
ほとぼりが冷めるまで、自宅謹慎らしいが・・・・。


216 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 22:11:52 ID:J7zYaWQR
http://www.i-mtna.docomo-camera.ne.jp/load.cgi?msn=NULLGRIMMGW&id=IYJ7G2YLF89SK35NW0BVVOW4
保存期限:06/12/31

217 :滝山真理教信者:2006/12/22(金) 07:35:48 ID:S9y85irL
尊師【並木ピン様】の、有り難いお言葉である!

心して>>216を聞くように!

218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 08:40:16 ID:bvzGLG15
>>216
見れない...

219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 08:59:47 ID:xo/qyv73
有難いお言葉聴くと会社に電話したくなる。間違いない!

220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 13:38:49 ID:+G2Rel1B
みれないから内容を誰かおしえて(→o←)ゞ

221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 14:00:42 ID:jOG1qUNS
>>218>>220
携帯から逝ってみ

222 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 14:56:29 ID:xFXXgQp5
>>221
携帯でもダメポ

223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 16:31:40 ID:e/3HwwIt
カンカン鳴らしちゃだめだっていったべ!
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )流石だよな俺ら
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/      / .| .|____
    \/____/ (u ⊃



224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 17:11:51 ID:3UxjKNOI
今日は乗って無いの?乗せてやれよ、支部長だけ特別か?

225 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 18:38:55 ID:FfxMFzjs
アホ

226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 20:13:41 ID:M8rKV0u7
顔隠し 真

227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:10:39 ID:i+vdWkHg
真がまた出したぞ
確信犯
0.4超え
5日のお休み確定

228 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:23:24 ID:tEf28vcO
俺の友達の滝山営業所の運転士から聞いたんだけど、滝山で今日も検知器に反応した運転士3人もいたんだと!
その検知器壊れてないの?じつは俺も他社の運転士なんだけど、自分の持ってる検知器1万で買った代物だが誤作動起こして壊れたよ。値段は違うだろうが同じ検知器なんだから壊れてる可能性もあるのでは?

229 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/23(土) 00:09:54 ID:GYKXoyW1
そもそも社員はすべて酒・タバコ禁止にすりゃいいだろうが。
休み時間中にタバコ吸ってるウテシとか見ると虫酸が走るし。

230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 00:45:13 ID:iqgo+8ll
↑ということは?
運転士だけでなく、事務員、整備士、ガイドもか。
取締役、常務、専務、社長も社員だから、当然だよな?

231 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/23(土) 00:47:45 ID:GYKXoyW1
当たり前。健康増進法を守れ。

232 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/23(土) 01:09:12 ID:GYKXoyW1
ってか、ウテシって契約社員?正社員?どっち?

233 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/23(土) 01:10:10 ID:GYKXoyW1
お前ら、OD主義<お客様第一主義>を実践しようって気はあんの?

234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 03:24:52 ID:Aj9iR5Mf
↑そんなのねーよ 馬鹿か?

235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 06:57:33 ID:Sjcmwwd2
滝山)^o^(鳴ってる!鳴ってる〜!

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 09:32:11 ID:RyIgLkpm
>>228
検知機が誤作動したのは、他の営業所で、今裁判している。
滝山のピン事件は、誤作動の問題ではなく、飲酒していたのに再検査を拒否して、
事務員を脅かして、強引に乗務した上に、飲酒運転の揉み消しを依頼をした事にある。

237 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 11:22:41 ID:KDst1Olw
いくら少しだからとっても今日の明け方まで一緒に飲んでいた知人ウテシ。
俺も同業者だから余計なことは言わないしここに書くくらいだけど西武さん
それでいいのかよ。少なくとも他社だし俺は制止もしたし、休みも取ったぞ。

238 :新座ウテシ:2006/12/23(土) 12:21:11 ID:7vn7EbIv
>>237
うちの営業所では、飲酒して乗務するような組合役員は居ない。
組合執行委員は、皆から選挙で選ばれた、手本となるべき優秀な運転士だからな。
うちの営業所でも、青バッチなら、やりかねん。

239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 12:29:00 ID:ij6gdE8t
そんなの、あたり前だろう。
ピンが前日一緒に呑んだのは、組合の金で、会社の幹部と呑んだと
あるが、本当


240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 12:29:53 ID:EWuZJ5g7
>>228>>236
今月発売の「ラジオライフ 2月号」P152 今井亮一の交通裁判ウォッチング
で、アルコール検知器の信憑性で争った人の話が載ってる

>>230
そいつにレスするなよ
因みに>取締役、常務、専務、社長も社員だから、当然だよな?
は本社ビルが全面禁煙だから、禁煙してるよ
(まあ実際はトイレ行くと称して喫茶店(第一ビル1階か第2ビルの食鮮市内)か外へ出て一服はしてるだろうが)


>>237
ドコの営業所の人かだけでも

241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 13:17:30 ID:RyIgLkpm
>>239
その、当たり前の事が出来ないのが、滝山営業所!

『ピンが前日一緒に呑んだのは、組合の金で、会社の幹部と呑んだ』

その話の情報を、だれか宜しく!

242 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 14:20:37 ID:ij6gdE8t
分かったら、苦労はしない。
翌日早番分かって呑んだんだからな
ビールと水割り2杯で出る数値じゃないだろう
相手は会社の幹部だから、処分だせないんじゃないか
普通なら、即日懲戒解雇ダロウ

243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 14:34:29 ID:Le0dvoEq
立川営、ダッシュボードに雑誌やらステッカー類をクリップボードに貼り付けて
自己アピールすんのそろそろ気をつけろよ。
年末事故防止表示類掲示が見えにくいと某支局の人間が嘆いていた。太刀バス監
査絡みの担当だから刺されるぞ。

244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 14:58:02 ID:5rcsnDKx

立川はこのスレじゃないことくらいバス乗務員ならわかるよな?

245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 15:25:06 ID:Le0dvoEq
>>244
わざと本スレに書かないようにしてるのも部内ならわかるよな。

246 :ニシタケ川柳:2006/12/23(土) 16:41:32 ID:Sjcmwwd2
鳴らすなよ ピンの送別 祝う酒

247 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 17:12:49 ID:ZzgH9/y9
滝山は楽しそうでいいな〜。

248 :終日ライト点灯中 ◆fMEJ0qXcQ2 :2006/12/23(土) 20:16:47 ID:GYKXoyW1
>>228
>>243
ここは西武バスの乗務員専用スレらしいが、なぜあなた達はお咎めなしなんだろう。
俺だけ咎められる。いじめじゃんこれって。

249 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 22:19:00 ID:LHgvsJds
ファンキー♪
We are the 性撫

250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 22:32:29 ID:Sjcmwwd2
支部長の処分は?

251 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 23:54:28 ID:ij6gdE8t
俺的には、打ち首獄門の刑が、妥当かと・・・・

252 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:06:25 ID:ha0jkP/1
      ∧ ∧  
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚) 逝ってよし!!
  UU ̄ ̄ U U  


253 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:21:53 ID:YsX/X5Ef
  ,. -‐' 二二二二ニ、‐- 、
        / _r‐┘  ※  ※ `^ヽ\
       /r‐'´ ※ _r-:‐ヘf^^¬‐-、※\`ヽ、
      / /※ _r‐┘::.::.::.:lト、::.::.、::.::.:: ̄ヽ} /
.     / l 「 _r┘::/::.::.::l::|::.||l:ト、::.::\::.::.::.::.:V|
    /  ∨::.::.::.::l::.::|;ノ:/::.l:|T 弋ー:ヘ::.::.::.::|:|
.    く   |::.::.::.::.」::イ://l::/// _  `ー┤::.::.::ハ
    `゙┬|::.::.::.´:|::// ‐ / '  、二ニ }::.::.:/::.::l
      |::.ヽ.::.::.::.V -‐'′ ,   〃__/:::/l::.::.:|
.      l::.::.::.「ヽ、_::\" r-―‐1 `ーイ※|::.::.::l   しょうがない野郎どもですねー
      ト、\::} 、レヘ ̄   !   |  ,.ィ′ /::.::.::.|
      |_込_\小 |> 、 ヽ、_ノ ,.イ::.{   }::.::.::.::.l
     /´ ー--ミ、  |::.:/l::`フ ‐'´L_|::( 、レ|::.::.::.::.:|
.     |   二ニ、∧ヽ レ‐'´ rミニへ `7 小Ln::.::.: |
  rーl   ,.:‐ァ'′|\\/ ,.イ^ヽ \!   | | ト、 ::.:|
  ト厶  }::/:.:.:.:.:li  \ヽ//| }{ ト、  }、レ | |{:.:l ::.:|
 rへ、`ーグ:.:.:.:.:.:|i、レ i}//:/l }{ |::|ヽ{ 小 | | ):ト、 :|
 |  `¨´ヽ:.:.:.:.:.:{i小 i}イ::/|}{ |::| |   }| ):.:.:.| :l
_/     /:.:.:.:.:.:.:{i  i} {:{ | ハ|::| | 、レ } | }:.:.:ヽ ヽ、
ヾ、     |:\:.:.:.:.{i  i} |::| / } {|::| | 小 }| ):.:.:.:.:.\ \


254 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:40:52 ID:Eq9c/Jh0
241さん
ヤツは、前日自分の班の会議を、中止にしてまで、出掛けてるのよ
時期的に考えれば・・・・
確信はないが、今回来た、管区長あたりが、情報を得る為にからんでると読んだが・・・・・・・・


255 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 05:15:41 ID:V2ceH0Qy
ゴミ川が絡んでいるのか?とんでもない事だな、飲酒による暴力事件を2回も起こしていながら、クビどころか取締役になれるこの会社ならピンは無罪だな?

256 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 06:22:29 ID:sphnMiMS
>>243
うるせーよ、小平のバカ運転士。テメーに関係ねーだろ。

257 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 08:14:54 ID:0A4/AfL/
ファンキ―!

258 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 08:50:00 ID:7Rzscvt2
フライデー!

259 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 09:09:28 ID:nTHkzTSX
ミッキーだよ

260 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 09:50:15 ID:70dJ7qpf
そういや某所で日の丸ステッカーをダッシュボードに出してる乗務員見たな。
このスレ関係ない営業所かとは思うが・・・
いくらどちらも西武系とはいえダンプじゃないんだからやめろよw

261 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 10:30:22 ID:FkVnvDez
>>242>>254
情報ありがとう!

『ピンは、自分の班の会議を、中止にして、しかも自分は、翌日早番なのに、管区長と組合の金で呑んだ。』

って事だね。裏とってみるよ!

さらにピンは、
『ビールと水割り2杯しか呑んでない。』
と言っている訳ね。

確かに、それだけじゃ翌朝カンカン鳴らないよ。嘘ついてるな。

262 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 11:01:15 ID:NeRYh8SJ
翌日、早番勤務と知りながら酒を勧めた取締役は飲酒運転幇助になるのでは?

263 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 11:09:36 ID:70dJ7qpf
>>262
法的には幇助にならないと思う。ただし飲み具合によって途中で制止する
義務はあるんじゃないかな。

264 :山の方の運転士:2006/12/24(日) 12:10:21 ID:wK+Dido3
滝山営業所って、事務員も組合も指導運転士も全部、屑だな。
心ある運転士が、同じ目で見られるなんて可哀相だよ。
並木ピンとか言う奴は、支部長を辞めただけで解雇されてないの?
西武バスだけじゃなく、観光・自動車・総合企画の運転士にも迷惑かけて、
どう責任とるんだよ!並木ピン!
会社もすぐに懲戒解雇すべきだろ!

265 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 12:40:59 ID:V2ceH0Qy
懲戒解雇でなければ大変な騒ぎになる予感。またマスコミにネタ売れば良い、酔っぱらい運転しても自分から辞めれば退職金もらえますって。この前も酔っぱらい運転で出勤した青バッチが連休中です。

266 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 13:10:09 ID:WzPscahi
で良く勤務前は飲酒してはならないなどと貼り紙したり 手紙送りつけたりするよな どいつもこいつも口だけだな

267 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 13:50:18 ID:WQBb76Q2
会社がどうの組合がどうの言ってるけどさ、結局は2ちゃんとかで愚痴ってて
終わっちゃうじゃないのよ。組合だって昔と違って各個人のわがまままとめる
集団になっちまってる。
これはバス会社に限った問題じゃない。とりあえず悔しい気持ちがあるんなら
支局に証拠持ち込んじゃいなよ。
ここまでなった経緯ってもんがあるんだからさ。正直言ってこの前の監査以降
他社の連中も注目してるぞ。

268 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:24:00 ID:3ALDQvPk
練馬の所長(自動車)は、アルコール出そうだったら当欠しろと言っていた。
だからみんな当欠している。それでいいんじゃない?

269 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 19:48:03 ID:V2ceH0Qy
滝山の所長もそう思ってますが、青バッチが勝手に来て鳴らして帰ります。所長は悪くありません、悪いのはピンです。所長は土日出勤していた、ピンは奥さんとドライブかよ?真面目な人がバカ見る滝山刑務所。

270 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 20:45:53 ID:8FtaL24o
>>262-263
航空会社だと、翌日AMフライトがある人は、20時以降飲んじゃ逝けない規則があるけどね


271 :滝山の青:2006/12/24(日) 22:04:20 ID:LIgLAQnE
>>264
山の方ばっか走ってないで滝山のダイヤ乗ってみろってんだよ。
それから文句言えボケ。滝山が屑とか言ってんじゃねーぞ。
お前は1日走ってどんだけ売り上げて来んだよ。
お前の営業所と滝山じゃ環境が違うんだよ。

272 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:19:48 ID:4sjg/dAS
コラ!
日の丸馬鹿にするなっ!克也サンに怒られるぞっ

273 :ヒロシ:2006/12/24(日) 22:44:27 ID:V2ceH0Qy
滝山はクソです。間違いない!

274 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:50:37 ID:FkVnvDez
>>264
激しく同意!!

>>271
滝山を過密ダイヤにしたのは、てめーら青バッチだろ。自業自得だ馬鹿w
本当に青バッチは、どこの営業所でも屑だなwww

275 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:59:32 ID:Eq9c/Jh0
ピン信者、お次はデコの、機嫌取り

276 :終日ライト点灯中 ◆luN7z/2xAk :2006/12/25(月) 00:13:59 ID:N8gcB+8J
山の方のウテシをバカにするなかれ。
紅葉の時期は、国道299号や国道144号が混雑して遅延が大変だったんだぞ。

あと吉田元気村線は老人の相手しなきゃならんし、三峯神社線は下手に運転すると燃費悪いし何より転落の危険があるし、中津川ゆきはたまにいる自殺志願者に気をつけなきゃならんし。

277 :終日ライト点灯中 ◆luN7z/2xAk :2006/12/25(月) 00:16:00 ID:N8gcB+8J
つーか秩父は自治体から補助金が出てるから別に売上は重要じゃないんだがな。
それとも山の方ってのは、西武高原バスのことかね。こっちはこっちで雪道運転だし、鬼押し出しまではひたすら勾配だから運転も大変だ。


278 :終日ライト点灯中 ◆luN7z/2xAk :2006/12/25(月) 00:17:33 ID:N8gcB+8J
西武バスの、今回の件に関するお詫びや、ポスターの「当社では飲酒運転問題に真剣に取り組み・・」ってのは、うわべだけってこと?
このスレ読む限り、西武バスは、あまり真剣ではない気がする。当事者を解雇してない時点でね。

でもさあ。
社内規準に引っ掛かっても法律には引っかからないアルコール量だったら、いいんじゃねーの?


279 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 01:16:03 ID:4xXHHm71
おまえは、アホか
法律に触れなければ、何をしてもいいだと
たしかに、見つからなければ、なにしても、いい世の中だけど・・・
ヤツは、事の重大さを気にして、支部長を辞めたんだぞ
人としての、心があるのなら、これだけマスコミを騒がせたんだから自ら辞表を出すべきだろう
辞表を出さないってことは、俺を首にできるもんなら、首にしてみろと、会社を挑発してるんでないか
だって、副所長に、もみ消してくれって電話してるんだぜ
てめえのケツも自分で拭けないヤツが、他の人間助けれると思うか

みなさん、オイラの意見間違ってると思いますか

280 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 08:59:41 ID:gszn0goB
>>279
ほぼ同意。
ま、テメエの尻も拭けねえハンパ者だから、飼い犬組合やって、
胡麻擂りバッチ付ける訳だな。

ほぼ同意って書いたのは、俺は世間を騒がせた責任じゃなくて、
人として、やっちゃいけない事をしたんだから、責任とれよ。
と思うんだ。

飲酒で営業運転・再検査拒否・揉み消し依頼・西武グループ運転士全員に迷惑をかけている

これだけ悪事をして、反省も謝罪もなし!

屑以外だな。屑なんて言ったら屑が気の毒だ。

281 :ニシタケ川柳:2006/12/25(月) 09:10:58 ID:65cbxkD2
ダウン賞 今日も元気で Yシャツ姿。

282 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 10:54:06 ID:gZ+DjM08
自動車スレで小平って自動車立川の奴らに相当嫌われてるんだなw
立バスの方が仲がいいらしいw

283 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 11:14:31 ID:xMRvxK4b
入社して以来、執行委員の姿勢に首をかしげる事が多々あったが、今回の事件ではっきり見えた

よくみんな黙ってるね
やっぱり犬なんだな

284 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 12:09:29 ID:qYvpiaiT
またトミーが絡んでるの?あの方大丈夫かな。そんな人間が取締役とはね。ナサケネ。

285 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 17:29:17 ID:TLORvWUD
ファンキ―!

286 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 20:35:56 ID:ILzqdddl
   
          /          \ |厶
        /             \く
     >\/        | :;ハトl、   ,ヘ
    └ー'ラ       i∧ トi/   __メト| j: |,ハ      
        |  i  |:|ーヘ|〜′  r≠く::| |          |
       |  |  ト|,r,≠く     [i  }∨ |       
   .     i   |  |_{ [i  }    `'='′|: |              ○o
          | :r|  | :::`'=′   i   |: |         ,. ===、、 o
         | |ri  |        __,  /! |       _,/     ``ヾ
       ノr个|   ト..    / ̄丿 / | :/        //     .::::/  
       /\::ヘ  |::\=‐- 二__/  |/\     /./      .::::/  
       _ト、 \\!:::::::\:─|:::/  j/  \_ __ィク,'..__    ::::/   
      { `ヽ\ `ー┬---辷|/ ̄]:rヘ、─ー‐/ `、|゙ ヽ、 ``丶、;/
      ,ノ ̄  } __,ヘ  /∧\ノ|  \     |____>---‐'゙
      /    /  ̄ └く__,/!  ̄/    \__r─ノ 
    /    /|       _|:|  /               
   /    / /        {:{ r久      
  /===/ ∧  ___    j::|  ∧      
∠__/  〈/\└‐┘__/ヘー/ :j〉        
つ_/    〈   /丁 ̄| ̄|   ̄ヽ/      
        >L__|__| | __」-|
           |    厂 ̄ i.  |


287 :滝山の青バカ:2006/12/25(月) 20:53:51 ID:6EK6PE5d
私達は、屑です。会社の言いなりです。すみません。

288 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:27:58 ID:zsId1nsL
当社では飲酒問題に真剣にとりくみます。
て、本社に検知器が無いのに本当に真剣なの?
本社に検知器が設置されていれば、カンカン鳴らす事は無かったでしょう!
次の支部長は酒の飲めない人を推薦して下さい。

289 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:35:06 ID:zsId1nsL
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越し!引っ越し!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと鳩に引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 総合企画でまってます。
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ


290 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:59:05 ID:4xXHHm71
デコも、酒好き。
時間の問題か?
滝山のアホども、いいかげんに、気がつけよ!
お前らは、使われて、終わりだぞ!物事、判別できる年だろう?
あっ!!判別できないから、アホの集団なんだっけか!!

291 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 00:23:18 ID:2NpbVgHL
オーナールード・・だが?

292 :レッドマン:2006/12/26(火) 01:35:36 ID:LC7Rd8Tb
↑ って なぁにぃー?

293 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 07:27:27 ID:p5M509v/
滝山の馬鹿パッチは気付きませんよ 休憩に初潮とココスでランチして あっ俺は一般とは違うなと気取ってるからね

294 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 07:41:46 ID:nq7WOvFz
バッチの連中は、ワッパ廻しが下手・苦情が多い・中卒など劣等感の塊だから、
『君は他の運転士とは違う、特別なんだから。』
なんて、言われて
舞い上がっちゃって、会社の言いなり、飼い犬に成り下がるんだな。

使えない駄目人間なんだから、哀れなもんだ。
会社に使い道見付けて貰えて、良かったな。使い捨てだけどよw

295 :ニシタケ川柳:2006/12/26(火) 08:40:12 ID:GyQnw6TU
当欠の あいつの風邪は 二日酔い

296 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 10:30:50 ID:1YhyUWL7
上から年末年始の会社単位での酒の席は自粛しろと命令がでました

297 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 10:34:40 ID:NSzQu6XN
>>296
「命令」な時点ですでに自粛ではないかと。

298 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 10:45:07 ID:lOPkWEfh
ったく、翌日が公休でも仲間と忘年会で酒呑めないのかよ
誰のせいだ?
答え↓

299 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 12:32:15 ID:vM6hJuY1
山内

300 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 13:30:41 ID:GyQnw6TU
↑おまえが全て悪い。後は誰かな?


301 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 13:58:02 ID:fG3GK1Ff
竹○

302 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 16:52:09 ID:GyQnw6TU
やっぱり滝山はオウムだな、反省がないから懲らしめてヤル。

303 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 22:42:02 ID:8xksrb9W
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < まぁ落ち着けや、カス共
      (。・-・。)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||          .||



304 :本日もデキレース:2006/12/26(火) 22:53:10 ID:VF+1RPio
と、ある選挙結果なのですが・・・・・・・・・
支部長
会社の犬・・・・・・・・・・111票
物事をはっきり言える人・・・・43票
副支部長
前回アルコール事件隠蔽した人・・・・・・・120票
昔から頑張ってる勇者・・・・・・・・・・・・35票
苦情、事故で粋がってる、バッチ獲られたマヌケ、スゴスゴと棄権
おまえら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これで、いいのか?

305 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:05:35 ID:Al1/EsGo
>>285 ミッキ―だよ!

306 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:26:12 ID:Lc33haMj
サイン入りステッカーください。


FM795は西武系の企業です。

307 :終日ライト点灯中 ◆luN7z/2xAk :2006/12/26(火) 23:36:54 ID:04B49NEc
会社を解雇されたから、裁判、ですか。

裁判起こすのは自由ですけど、仮に勝訴したとして、
訴訟してまで職場復帰したところで、周囲の視線が痛いんでは?

308 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 01:36:52 ID:OBMjU+qc
支部長解雇?

309 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 08:37:21 ID:EV8i8HyN
選挙の結果を見ての通り、我が滝山営業所は、自分さえ良ければ、
それで良い、会社の飼い犬・屑の集まりです。マトモな人には、
居ずらい営業所ですが、人間辞めて飼い犬になれば天国ですよ!

310 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 10:00:09 ID:0G3QLkmJ
取り敢えず、俺は滝山じゃなくて良かったよ
人間辞めなきゃいられない営業所なんだ・・・
てか、うちから滝山に転勤したダチが心配だな。あいつ犬じゃなくて人間だから。

311 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 10:48:49 ID:0yhixhk2
Pしっかり滝山の犬になっております。

312 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 14:19:17 ID:WptAXegJ
西武バスの乗務員さんって転勤あるんですか。

あと青バッチと呼ばれている指導乗務員さんとはどんな役職なんですか。

313 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 14:49:51 ID:0yhixhk2
↑転勤あるよ。役職は会社の犬コちなみに外面は管理職運転手らしい?がゴミクズです。

314 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 21:43:22 ID:EV8i8HyN
>>307
マトモな質問だから、答えるよ。
会社が【不当解雇】したから、裁判で決着つける。
会社が違法行為をしているのだから、当然だよ。
過去にも裁判で勝訴して、職場復帰と未払い賃金・慰謝料・裁判費用を勝ち取っているからね。
職場の仲間も、喜んで迎入れた。
会社の無法行為を、ほっておいたら、西武バスは駄目になる。
明日は我が身だからね。自分さえ良ければ、なんて考える人は、会社に利用されて、使い捨てにされる。

315 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 21:58:10 ID:IHd1Ylex
選挙結果見て勢いがないね。

316 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 21:59:33 ID:w84TtoUT
>>314
おいおい、「違法」という言葉がわからないニートにマジレスするだけムダだって。

そんなことより懲戒解雇まだ〜?
事務員をクビにする前にハンドル握ってたほうが先だろ。

317 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:06:51 ID:6PMFu9Tf
事務員クビってほんと?

318 :西武マン:2006/12/27(水) 22:31:36 ID:HJKgCITA
過去の現職復帰の件は、原告勝訴ではない。和解勧告だ。お互いに勧告に則って、和解成立に至った。勝った勝った!と言うのには疑問?真実を書き込まなくては、ここは嘘つきのスレばかりと思わざる得ない・・・

319 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:33:23 ID:0yhixhk2
↑それってさ〜証人が台本間違ってしまい、裁判長がやる気なくした裁判デスか?

320 :終日ライト点灯中 ◆luN7z/2xAk :2006/12/27(水) 23:38:05 ID:reAECSgd
>>314
ありがとう。そういうことですか。
なるほど、ちょっと自分には誤解があったみたいです。

ただ、裁判費用自体は会社側から出ても、弁護士費用は自腹だったんでは?

321 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:51:06 ID:w84TtoUT
>>320
誤解どころか話が全くわかってないんだろ?
うぜーから口出しするな。

322 :終日ライト点灯中 ◆luN7z/2xAk :2006/12/28(木) 00:52:30 ID:us8qdzv9
>>321
わかってないから質問するんだが?
つーか、どう見ても「口出し」をしているのは、>>321だが?
うぜーのはお前だよ。
マジで頭おかしいんじゃないの?

俺の質問に、>>314さんが答えてくれた。
それだけの問題だ。

それにわざわざしゃりしゃり出てきて口を出し、あげくに「うぜー」とかほざいてる。
明らかに「口出し」してるのも、「うざい」のも、>>321だが。

よその人同士のレスに自分から口を出して「うざい」とは・・・
マジで感覚おかしいんじゃね?
ライト点けないウテシ以上に頭がおかしいよ。

323 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 00:59:11 ID:R6/yhWW+
>>322
そもそも、ここは「乗務員専用」という件について。

324 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 01:04:09 ID:OvZfMGzl
点灯厨の立てた次スレは、完全放置でヨロ。

325 :終日ライト点灯中 ◆luN7z/2xAk :2006/12/28(木) 01:06:00 ID:us8qdzv9
>>323
核心を突かれると論点のすり替えですか。

326 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 01:08:24 ID:R6/yhWW+
>>325
そもそも、ここは「乗務員専用」なんだから、お前みたいな部外者の質問箱ではないんだよ。
つまり、何も知らない部外者がノコノコと乗務員スレに来て裁判に関して口出しするなということ。
それすらわからないお前は自分のスレに早く帰れ。

327 :終日ライト点灯中 ◆luN7z/2xAk :2006/12/28(木) 01:42:35 ID:us8qdzv9
>>326
それが論点のすり替えって言ってるんだよ。

そもそも俺以外にも西武バス乗務員以外の人はいたが、それはとにかくとして、これは俺と回答者の二者間の問題。
内政干渉か?
俺のレスが気にくわないならスルーすればいいだけ。
いちいち絡んでくるな。

お前のやってることは、街中で「あいつなんかウザイから殴ろうぜ」とか言ってるヤンキーと同じなんだよ。
いい加減気付け。それがわからないなら、人としてヤバイよ、マジで。

俺の質問に答えてくれるか、あるいはスルーすればいいだけの話だろうが。
なんでいちいちイチャモンをつけてくるんだ?

328 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 01:49:15 ID:R6/yhWW+
>>327
論点はすり替わってないよ?
俺は最初から「(乗務員でもない人間がわざわざ乗務員スレまで来て)口出しするな」という意味で書いている。
意味が通じていなかったのだとすれば詫びるよ。

>そもそも俺以外にも西武バス乗務員以外の人はいたが
みんながやっているからry
ですか?

>俺の質問に答えてくれるか
だから、ここは乗務員スレでry

いつまで経っても大人になれないバカは「乗務員スレ」という文字がわからないんだろ?
どう言い訳をしようが乗務員スレに来ている時点でおかしいんだよ。
わりーが、この点に関しては全くおかしくないと思うんだけど。
どっか違う?

329 :終日ライト点灯中 ◆GG85r2dyes :2006/12/28(木) 02:01:33 ID:us8qdzv9
>>328
だからね、「乗務員スレだから点灯虫は質問するな」っていうなら、俺をスルーすればいいだろ?
なんで、長文を書いて粘着して、スレの空気を乱してまで、俺に絡んでくるかね?
世の中には自分の思い通りにならないこともあることを、理解できまして?

あんたが>>321と同一人物かどうかでも若干違ってくるかもしれんが、日付が変わった以上、同一人物かどうか俺からは判断できん。
教えて貰えるとありがたいが・・・

俺がききたいのは、質問者(俺)と回答者(>>314、微妙に>>318)の二者(三者?)間の問題、なぜそれに横槍を入れるのかと。
乗務員以外禁止? なら、俺のレスをスルーすりゃいいだろう?

そもそも俺は、丁寧に質問に答えてくれたからお礼を述べただけなんだがな。
このスレは、お礼は禁止ですか?

>>307に対して「ウザイ」というレスがあるならまだしも、>>320に対して「ウザイ」というレスがあるのは解せないな。

330 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 03:12:49 ID:R6/yhWW+
>乗務員以外禁止? なら、俺のレスをスルーすりゃいいだろう?
お前が来なきゃいいだけだろ。
全て自分本意だからおかしいんだよ。

俺はこれ以上、乗務員でない点灯虫大先生とここで言い合うつもりはない。
点灯虫大先生みたいに空気をこれ以上乱すのは失礼な限りだし。
点灯虫大先生、俺に何か言いたいことがあれば、乗務員専用スレ以外で俺にレスしておいてくれ。

331 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 06:52:06 ID:M9Nhu2y5
そもそも点灯虫を相手したから(ry
完全完璧にスルーすれば事は済む。そんな蛆虫を相手してる時間は無駄だよ。

332 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 07:20:16 ID:5Dim1Nzt
>>319
そうだよ。会社側の証人が、嘘八百の証言をするように、
会社から台本渡されたのに、台本通り証言出来なくて矛盾だらけでボロボロw
裁判官が呆れ果てて、これ以上裁判やっても無駄だから、会社側に負けを認めて和解しろって、
言ったんだよなw未払い賃金+一千万円だった。勿論、弁護士費用も出た。

333 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 08:31:44 ID:fzFj0ugy
ライト点灯中さんのほうが正論に聞こえるのは
わたちだけでしょうか。
  ファンキ―!


334 :終日ライト点灯中 ◆GG85r2dyes :2006/12/28(木) 10:05:01 ID:us8qdzv9
>>330
いくらなんでも論理破綻しすぎ。
>お前が来なきゃいいだけだろ。
全く違う。あんたが俺をスルーすればいいだけ。
そもそも俺と質問者の二者間の問題に、乱入してたきのはそちらだが?
>全て自分本意だからおかしいんだよ。
いえいえ、自分本位はアナタです。なぜなら・・

>俺はこれ以上、乗務員でない点灯虫大先生とここで言い合うつもりはない。

だったら最初からスルーしろと。

>点灯虫大先生みたいに空気をこれ以上乱すのは失礼な限りだし。

空気を読み出す行為が失礼なのは同意だが、空気を乱す要因が「点灯虫」になっているのは論理的にも客観的にもおかしい。
スレを読み返そう。空気を乱してるのは明らかにあんたなんだよね。
何度もいうが、質問者と俺の二者間の問題。で、俺が答えてくれたお礼を言って、そこで話は終わってた。
それにも関わらず、あんた?が絡んできたから、空気がおかしくなったのだろう。
あんた?が絡んでこなければ空気がおかしくならなかった。俺と質問者の、なにげないレスでそのまま平穏は保たれていたはず。

>点灯虫大先生、俺に何か言いたいことがあれば、乗務員専用スレ以外で俺にレスしておいてくれ。

おいおい、わがままづくしだな。あんたは俺の言い分をきかないが、あんたの言い分を俺はきけと?

335 :終日ライト点灯中 ◆GG85r2dyes :2006/12/28(木) 10:13:53 ID:us8qdzv9
>>330
ったく、言いたい放題いって、挙げ句の果てに「空気乱すお前の相手はしないからレスしたいなら他のスレで」か。
一体どこのスレのことかすら示されてないし。
「先に絡んできたのは」どちらで、「空気を乱してる」のはどちらだろう。
そんなにこのスレでやるのが嫌なら、あんたからその「別のスレ」とやらで返信すればよかっただけではないか。

いいかい、あなたのやってることは、
よそのグループの飲み会に乱入して、「なんかこの飲み会気にくわないぜ」とやってるのと同じ行為なんだよ?
まあ、概ね、こんな感じだな。

俺「○○ってどうなん?」
俺の友人「それは○○なんだよ。」
あなた「お前知らないなら質問すんなよ、ウザイだけ」
俺「俺と、友人の問題であって、あなたには何も関係ないですが?」
あなた「空気読めって。」
俺「いや空気も何も、自分から首突っ込んできたのはあんたですが」
あなた「空気読め、荒れてるだろ。もうお前の相手はしない。」
俺「は?絡んできたのがあんたである以上、荒らしはあなたですが。あなたが絡んでこなきゃ荒れなかったし、そもそも勝手に俺の相手をしたのはあなたですが。
頼んでもないのに自分から首つっこんできて言いたい放題あって、あげくのはてに『相手しない』って・・。
最初から相手してくれなくて結構ですよ」

336 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 10:40:40 ID:M9Nhu2y5
>>330わかってるよね?もう寄生虫はほっとけ!

337 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 11:09:43 ID:m5A57F7T
事務員クビで、飲酒で乗務した奴が解雇されてないって本当?
また、マスコミに情報流して、ダメなら裁判?
学習能力の無い会社だね。また恥を晒す訳だ。

338 :終日ライト点灯中 ◆GG85r2dyes :2006/12/28(木) 11:15:17 ID:us8qdzv9
もっと根本的なことをいえば、>>321で「乗務員以外禁止」というレスがあったなら、まだわかる。
でも、>>321は、あくまで裁判に口出しするなという旨しか書かれていない。

「乗務員スレだから来るな」という論理は、>>321の時点では見られず、後付で来ている。
これは、俺に核心を突かれたから苦し紛れに「乗務員スレ来るな」という論を展開したと受け取られても仕方ない。
もし「乗務員スレだ」ということを前面に出すならば、>>321の時点でその旨が書き込まれていなければおかしいし。

しかし>>321ではあくまで裁判のことしか書かれず、俺が乗務員スレにいること自体は何ら触れられていないし。

339 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 11:21:45 ID:R6/yhWW+
>>点灯虫大先生
俺に用事があるなら点灯スレに行ってね。
君の専用スレみたいなのがあるんだから、俺がそっちに行ってあげるから。

>>337
辞表をそのまま受理するのかどうかが?。
どっちにしても辞めなきゃいけないのは事務員のほうではないと思うが。

340 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 11:59:42 ID:NVl1WPFS
さっき聞いたが工場まで酒で鳴らすのか?挙げ句に選挙で飲酒揉み消し役員当選、滝山はまだまだ反省が足りないな。

341 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 13:11:08 ID:ghAXabhN
このままウヤにする気かもな。マスコミに流して吊しageるしかないのかな。我が会社がこんなにだらしないとは思わなかった。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)