5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱ふそうバス製造がこの先生きのこるには

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 23:21:49 ID:kaBa9MDf
名案きぼんぬ

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 23:22:13 ID:BzaNp1kL
うんこファイヤー!!!!!!

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 00:28:33 ID:4VyvNjcJ
この先生、きのこ

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 00:53:20 ID:mQ97+D/Z
きのこる

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 01:53:20 ID:PJ/42617
神奈川中央交通をたくさん作る。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 09:56:11 ID:3xTih5+O
安全軽視の欠陥品を造る会社はいらん、潰れろ!!!

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 18:31:55 ID:7sBye2wE
山陽道のエアロ炎上三兄弟、中ハズ、せとうち、広交の整備担当者が書類送検されたぉ。
瀬戸内わウテシも送検、白煙に気付いて居ながら、燃えるまで停まらかったらすぃ。

注意)タ〜イホでわない、あくまで送検、立件かどうかわ検察が判断。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 18:59:14 ID:WfRk+BRd


9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 20:25:25 ID:ps+TUU4c
西工(NSK)ボテー架装に限る。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 21:33:05 ID:mXZtu5iN
>>1
この先生きのこる言いたかっただけちゃうんか?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:31:35 ID:MpDPVcPG
>>6
それ作ってるのはふそう本体で、MFBMじゃない。

>>9
安物汚物NSKイラネ

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 09:25:07 ID:ovISOis7
>>6
欠陥シャーシつくってたのは「三菱ふそうトラック・バス」(MFTBC)なのに、それを「三菱ふそうバス製造」(MFBM)のせいにするのはイクナイ!

MFTBCは無くてもいいけど、MFBMが無くなるのは勘弁。。。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 14:33:01 ID:n3MfLG2h
みんなで一台ずつ買おうぜ!
もしMFBMの撤退騒ぎになったら、それで富山に集結するんだおまいら!

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 14:43:22 ID:6ua2lvid
>>13
それもいいが、三菱ふそう本体にも存続の、日産ディーゼルにも切り替えの投書もしよう。

それでも駄目そうなら集結しようか。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 09:58:55 ID:FukW+mHI
>>13
じゃあ、俺はエアロミディ買おうかなw

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 10:27:19 ID:rDy3HZP6
MFBMもふそう以外に日産シャーシも架装してほしい!
糞西工なんかより遥によいからなぁ。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 16:40:07 ID:wv1Qz7xl
>>15
MK?ME?

>>16
同意。
>>14みたいにうdにも投書しようぜおまいら!

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 01:47:51 ID:ZVrlAuqI
組合と会社のやりとりにまったく納得がゆかん!!!

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 14:53:01 ID:Jjkwa/L/
ダイムラー・クライスラー・ジャパン・バス製造と改名

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 21:03:34 ID:EOZbR9VF
>>19
それよりFUSOとうdの合弁会社にした方が・・・

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:58:02 ID:2edjXt1T
現行MS8系を越えるエアロをつくるしか。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 18:30:19 ID:mfCNjaCg
日産ディーゼル製のOEM汁!

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 18:24:07 ID:GDIzAbdn
三菱の車体とシャーシのバスがなくなるんでしょ?
その時点で。。。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 19:19:13 ID:dsv8nfRy
>>23
はいはい縦目縦目

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 01:14:20 ID:i33YFeNf
>23
混じれ酢

大型ノンステップ→新長期適合車は日デから供給
大型ワンステップ→自社製(エンジン以外MFBM)
大型ツーステップ→自社製(エンジン以外MFBM)

大型ノンステップ→西工製(エンジン以外西工)

26 :珍走ニューセレガ:2006/12/09(土) 01:22:37 ID:MgPnTUB+
>>23-25既に両社(ふそう&UD)のホムペ拝見してわかってるんだけど
いかに民間バス業者などにご満足出来るかが重要なトコだわな

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 07:46:59 ID:lVAzrv+T
今度の観光車の新車イラストいいね。

28 :千葉海浜交通の蛙ちゃん最高ですね:2006/12/09(土) 07:50:20 ID:4Kv+zgcM
いすゞの傘下

29 :名無し募集中。。。:2006/12/09(土) 10:23:35 ID:hu+lC8zt
>>28
池沼細木死ね!

30 :珍走ニューセレガ:2006/12/09(土) 13:31:55 ID:MgPnTUB+
>>28いすゞはトヨタの傘下だろ
となれば現行(200系)のハイエースのディーゼルエンジンがいすゞ製なるかもしれまいぞ

31 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/13(水) 18:30:56 ID:W7/+l6IK
熊本と羽田を結ぶ便などを運航しているスカイネットアジア航空の
航空機1機が、去年、4つある非常用脱出装置のうち1つが正常に
作動しない状態で10日間にわたって運航していたことがわかり、
国土交通省は会社側から事情を聴くなどして詳しい経緯を調べることに
しています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    旅客機や新幹線まで三菱・トヨタみたいな
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    マネはせんでくれよな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 飛行中の故障は大事故に繋がりますからね。(・A・ )

06.12.13 NHK「非常脱出装置異常のまま運航」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/13/k20061213000158.html
06.12.13 NHK「三菱欠陥隠し事件で無罪判決」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/13/k20061213000154.html

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 19:01:05 ID:3NNSqas8
被害者は成仏できないな

33 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/14(木) 12:05:43 ID:Nchs0JWY
 最大の争点は、国土交通大臣が道路運送車両法の規定に基づき、三菱側に報告を求めた
事実があったかどうかという点でした。
 判決は、国土交通省の職員からの報告要求は大臣からの報告要求には当たらないと
判断したわけで、事故の内容ではなく手続論の判断が無罪とする唯一の根拠となっています。
 このため検察側は、三菱側の担当者らが業務上過失致死などの罪に問われ、手続論が争点に
ならないほかの2つの裁判への影響はほとんどないと見ています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    検察は当然控訴しないとおかしいですな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   巨大財閥に媚びる司法などいらんですから。 
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 検察は有罪と判断したんでしょ?(・A・#)

06.12.14 TBS「三菱ふそう元会長ら無罪、判決の内容は」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3446944.html

34 :殺人鬼扶桑エアロスター:2006/12/14(木) 12:30:53 ID:XZpL4g/V
扶桑エアロスターは、殺人鬼に代わりない。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 12:36:04 ID:QDBqmqd7
>>34
スパグレだろ

36 :三菱鉛筆:2006/12/14(木) 12:42:00 ID:XZpL4g/V
バス製造やめて、鉛筆作ってろ。

三菱扶桑鉛筆株式会社に、しろよゴルァ。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 13:53:02 ID:kOZcEEi2
喜多側氏の不手際による無罪だ罠、層化に脚向けて寝られん罠。
ふそぅも層化頼みの会社に堕落したか…北鮮並だな。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 16:26:34 ID:QDBqmqd7
とりあえず提携が解消されないなら無罪でも有罪でもかまわん罠

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 17:59:03 ID:vBqL8Mrr
>>36
マジレスすると、三菱鉛筆は三菱という名がつくけど
初めから全く三菱グループとは関係のない会社なんだよね。



40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 01:58:25 ID:5Ky/W8aR
D/D

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)