5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

///// 近鉄バス・近鉄観光バス 8台目/////

1 :池上:2006/12/01(金) 19:20:56 ID:UX5TC0uv

摂津市内循環線の南北2ルートに!
久宝寺線「アリオ八尾」乗り入れ近鉄八尾素通りw! 
ほか山本高砂住宅系統・萱島線乗り入れ!
知らぬ間に、「91」は玉串ゆきに。「02」スタンド経由は廃止になっていた。
予想外!の石切線「新石切駅前〜石切駅前 」開通!
南海バス共同で北野田駅前〜多治井循環開通!

とアレやコレやと話題いっぱいの近鉄バス!
次はいつ?新路線開設&おもしろバス大集合祭があるのか?

今後は、堺線、柏原企業団地線、加美線(巽)大堀線(循環)等
更なる廃止路線の解明等を期待しつつ……

そんな近鉄バスのスレッドはまだまだ続く!

(前スレ)
/////近鉄バス・近鉄観光バス 7台目/////
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1150727067/l50


2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 19:21:48 ID:UX5TC0uv
過去スレ

/////近鉄バス・近鉄観光バス 6台目/////
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1129032757/l50
近鉄バス・近鉄観光バス・名阪近鉄バス 5台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1116636783/l50
近鉄バス・近鉄観光バス・名阪近鉄バス 4台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1093437984/
近鉄バス・近鉄観光バス・名阪近鉄バス 3台目
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1074429303/
そういえば近鉄バスはどうなの?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/traf/998587038/
近鉄バス・近鉄観光バス・名阪近鉄バス
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1022935471/
近鉄バス・近鉄観光バス・名阪近鉄バス 2台目
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1052318418/

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 19:41:29 ID:UX5TC0uv
26とかこっそり減便してるよね

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 21:58:07 ID:pAYU4s04
【1〜3dayで】スルットKANSAI@バス板【大満足】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1101477246/l50

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 22:52:10 ID:PAgbsvHj
>>1
「近鉄観光バス」はもう無い

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 23:12:50 ID:UX5TC0uv
コピペしたから失敗したわ。。。

観光布施(営)に読み替えといて

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 23:32:32 ID:PAgbsvHj
>>1
高速バスの話題は無いのか

8 :名無し野車庫前:2006/12/01(金) 23:57:04 ID:vktnbHzd
今日から八尾営業所では路線バスの車両に『飲酒運転防止』のステッカーを後ろの
窓に貼り付けてあった。

※2002年に稲田営業所が広告板でやりましたがそれ以来ですかね?


9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 11:08:57 ID:kDWHebUr


10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 11:09:42 ID:ardPkhz1
梅田〜浜南口間のバスは存在意義が薄いのではないか?
大阪市バスが並行して走っているし…
住道までの便をもっと増やすべきでは。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 13:08:37 ID:ubKMrGvf
梅田に路線バスを乗り入れたいなら、
梅田〜(阪神高速)〜さつき野 
といった路線の方がいいと思う。
近鉄バス阪奈線は無駄。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 15:30:12 ID:cLtZDx04
36も今福鶴見を過ぎたら阪奈線より少し多いくらいの乗客しか乗ってないけどな。

JR住道発がもう少し遅い時間まであればJRからの乗り継ぎ客も使いやすくなると思うから、
登山口系統、コミバス車も含め稲田への回送便を浜南口か鴻池新田(阪奈道路上)まで
営業運転すればいいのにとは思うが。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 20:25:53 ID:j31s4Ipf
鶴見のバス停前にジャスコ他が出来て、大東市内までの
乗客がチラホラ増えた気がする。
市バスも多いけどやはり住道直通もう少し増やせないかと思う。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 11:29:11 ID:kKAIq+4N
昨日久々に10番を完乗。
リーファーが出来た事で、余計に渋滞が酷くなった感じやな。
今までは中環を過ぎれば、南森町まで流れてたのに。

>>13
渋滞が少なければねえ・・・住道行きを増やす事には賛成したいが
しかし、梅田発はいらんでしょう。通しで乗る客なんて僅かやし。
京橋や今福鶴見止めを設定するとか。
今福の辺りだと、ループ可能な道路はある。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 14:42:05 ID:/jB5Ky8N
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  押忍!わしは浪花のヨン様・吉野吉やぁ!!
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  < ガンバ大阪が劣頭に負けてもたやないか!納得いけへん(泣)
      / |. l + + + + ノ |\  \  ゴルァ近畿日本鉄道!藻前らのせいやで!責任とれ♪
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |


16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 18:23:05 ID:OFXed+TB
たしかに、梅田へ行くのを減らして、
京橋or今福鶴見〜住道を増やしたほうが、利用は見込めるような・・・

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 18:30:08 ID:84E5x188
珍鉄バス 久々に乗ったけど
遅れが酷かった。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 19:25:04 ID:46IUZcuF
今日は仕事で萱島線に八尾から乗車するため八尾駅前で
待ってると来たのは理恵。
今日は小型はあかんやろ。今日開店のアリオの前でかなり乗車、満員。
今日位は小型は勘弁してほしかった。


19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 19:47:14 ID:85gC91Dd
|31|JR千里丘〜野々宮

|55|JR千里丘〜南摂津駅前

休止になるらしい。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 02:43:15 ID:BG3nipJD
もしかして近い将来、30番・阪急茨木市駅〜JR千里丘や80番・阪急茨木市駅〜鮎川循環なども廃止になったりして・・・。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 12:29:58 ID:0RHoHuhu
えっ?31番が休止に?野ノ宮止まりになってからは朝夕は中型も入っていたのに…
ちなみに30番は既に休止ですよ。

22 :名無し野車庫前:2006/12/05(火) 15:04:19 ID:OAAdvpTm
午前中に府道大阪羽曳野線の八尾方面で日野ブルリUの社番6613が走ってました。
八尾方面でブルリUを久しぶりに見たような気がします。


23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 16:53:56 ID:TRZ5BVpa
嘘だけど、ありそうな話。

28河内天美駅前〜地下鉄出戸 

04松原駅前→西大塚中→松原駅前

73平尾→西大塚中→松原駅前

休止。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 18:59:01 ID:qlgke4y0
野々宮系統休止・・・何故か驚きもしない
所詮、島のB地区だけではこの成績だって事。

とりあえず妄想で、新路線を提案。
JR千里丘〜大モ沢良宜〜沢良宜東〜水尾3〜茨木東高〜野々宮
→団地が3箇所ある

これがダメなら、
現状の31を、野々宮からふれあいの里経由で柱本団地西側へ乗り入れ・・・

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 22:12:14 ID:TmxpKau1
( ´D`)ノ おばあちゃんがアリオYAOに
逝きたいと逝ってるので金物団地行きの
バスを八尾駅前まで伸ばしてください

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 11:23:40 ID:oz5WnT80
青リボン街・ワンステのギアチェンジ音って、在り来たりな音やねんな。
伝統の轟音を期待してたのに・・・


27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 21:54:53 ID:WRZMX6SE
八尾市立病院前のバスポールが



『八尾市民病院前』
になってる件

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 22:06:51 ID:SynnH8jJ
あれそうなん?気づかなかったな。

開設当初は、病院内の方が「八尾市立病院前」なのに
「八尾市立病院」になっていて

ちょっと経ってから気が付いたのか?後で「 前 」を貼り足したから文字のバランスが
「 八 尾 市 立 病 院 前 」
とヘンになってる(なってた?)のは気が付いていたけど‥

移転前でバス関係ないけど、昔は八尾市民病院っていう時期もあったみたいだから
地元的には(今でも市民病院って呼ぶ人いるし)あんまり違和感ないかもね。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 01:16:15 ID:nMbuRFx2
いまさら気が付いたけど、空白「 」入れても短縮されるのね‥‥orz



30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 11:28:18 ID:vMTWmoHj
直営末期の近鉄バスの方が魅力満載やったなあ。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 14:37:29 ID:dK2pqz/t
もうすぐ21世紀というのに爆音RTや一つ目RJが走ってたしね。

32 :名無し野車庫前:2006/12/09(土) 21:49:11 ID:Ni6At+PZ
八尾・稲田の両営業所はアリオ八尾の効果で今儲かってんだろうなぁ〜!!


33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 22:01:54 ID:/w5lSD+/
その上、稲田はダイヤモンドシティ・リーファも出来たし、笑いが止まらない状態だな w

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 22:55:59 ID:nMbuRFx2
作る路線、作る路線、大成功だよねぇ。












はあ‥‥、久宝寺駅でアリオ八尾ゆき乗り場案内の看板持ってる人超ひまそ‥‥...

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 01:18:20 ID:YmK7Ux7I
久宝寺線・鮎川循環ほか土曜日のみ運行の路線をご利用の皆様へ。
来週が今年最後の運行になります。
今年度もご愛顧いただきありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 14:12:49 ID:HZcDPQCV
>>30-31
以前の塗装(紅白)は、何か色気を感じたものだ。
布施や小阪で見たときは、近鉄(東大阪)クオリティともいうべき郊外臭いイメージ。
梅田で初めて近鉄バスを目撃したときの驚きは、今でも覚えてる。「産業大学前ってどこやねん!」

今の塗装は好かん。厚化粧して誤魔化してる女と一緒や。中身は昔のままやねんから。


37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 18:58:26 ID:WnUAWBBZ
>>27
なってた。
なんでやろ。

前は、(「前」は後から付け足したけど)一応ちゃんとなってたのに
そもそも、なんで貼りなおしたのが謎。(剥がれていたのか‥‥)
それでなんで間違えるんかな?謎

ここにネタ提供してるようなもんだな。

38 :名無し野車庫前:2006/12/10(日) 19:15:01 ID:kLddEICq
今日JR久宝寺〜アリオ八尾の間で何故か稲田所属の社番0403が代わりに走ってたわ
方向幕も当然ですけど、稲田所属のバスなので「近鉄バス」と表記になっておった。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 21:27:47 ID:MZyctgdW
アリオの臨時駐車場からリエッセで
無料送迎バスがでていたな

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 01:28:30 ID:Oz3R2EoL
昔の放送は丁寧過ぎるね。録音した音声聞いててオモタ。

分社前
お待たせ・・・
野崎観音前、産業大学前、石切神社前、新石切駅前から、瓢箪山駅前へ参ります
次は、四条畷神社前×2でございます

分社後・声優変更初期
お待たせ・・・
この車は、20番、楽音寺、上尾町経由、山本駅前行きでございます

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 09:12:38 ID:npJIc8Ms
┌─┐
│41│ 枚 岡 車 庫
└─┘

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 20:32:47 ID:15qM2PqT
鳥飼にもハイブリッドの導入キボン!

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 17:52:13 ID:BbOrAHWW
公式に柱本線休止の案内が載っていたが、消えた。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 20:13:52 ID:9oHpliiL
野々宮〜千里丘系統が廃止になるが土曜日1往復のみの茨木〜千里丘も廃止に
なるの?

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 22:53:47 ID:HKHZTHE8
>>44
HPの時刻表を見る限りでは残りそうだな。茨木行きは。

鐘化前行きが土曜昼のみになるようだね。
門真団地系統と同様、乗りやすくなるな。
ついでと言っちゃ何だが、20番を八防に統一してもいいんじゃないのか・・・


46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 23:21:17 ID:BbOrAHWW
もしかして別府ゆきなくなるん?

47 :名無し野車庫前:2006/12/15(金) 23:22:28 ID:mdZAm2a8
話題を変更してすまないが
忍者ライナーをPRするために鳥飼1台、稲田4台の車両を使って窓に
デカく広告を出してるけど、同じ広告をそんなに何台も出す必要あんのか?


48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 23:24:16 ID:BbOrAHWW
公式 JR千里丘の時刻表リンクおかしくない?
12月31日までの南摂津が 摂津循環にリンクされてる。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 00:23:13 ID:dGYqKWPj
阪大本部8:11⇒市駅*8:40/55⇒南摂津*9:30/56⇒正雀*10:07→
 →阪急10:26⇒梅田10:50→(ダッシュ)梅田10:57⇒住道*11:45→
 →住道11:50⇒八尾*12:40/12:55⇒藤井寺*13:35

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 09:25:31 ID:DHClqEcJ
>47
そこそこ需要があるみたいだが、
事故・渋滞多発地帯の天理〜五ヶ谷の事故と西名阪の渋滞が無ければなぁ

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 18:00:29 ID:vamifgZ/
朝の江口橋ゆきもなくなるんやね。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 19:03:12 ID:UODsY5bI
野々宮系統は、門真南系統のように増発した上での廃止だからいいが、
江口橋の方も増発してほしかったな。

最低でも、夕方にも設定して「サラリーマン系統」というのを期待してたが。
現状じゃ千里から帰ってこれないから「家出系統」だものw

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 19:05:11 ID:vamifgZ/
近鉄バスの「地下鉄井高野」なんてを妄想していたのが懐かしいw

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 19:49:11 ID:8g1CnOEn
>野々宮系統休止・・・何故か驚きもしない
>所詮、島のB地区だけではこの成績だって事。
野々宮系統なんて阪急茨木まで行かなくなった時点で存在価値なしだ
それに産業道路を走るようになって明らかに客減ったしな
島は阪急茨木指向(玉櫛団地経由)が強いからそもそも千里丘には出ないし

>ついでと言っちゃ何だが、20番を八防に統一してもいいんじゃないのか・・・
元々折り返し場がなくなったために循環にした経緯があるから
南摂津で折り返しができるようになった今元に戻してもいいような気もするが
廃止は廃止でいろいろありそうだし


55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 20:50:30 ID:PTSa4F5f
>>52
摂津市内線はもう乗るお客がいないんだよ。残念ながら。
お得意さんのダイキン工業も、市内から来る人は地下鉄で来るだろうしな。
阪急の31番も風前の灯になるかも。

>>53
ああ、そうだなw
なんとか1時間毎のパターンダイヤで、ルートを市民プールか
鳥飼車庫経由で千里丘まで走らせれば需要の掘り起しにはなるかも。
限定的だけど

>>54
んだんだ。枝線区間を残すよりも、その分幹線区間に集約させて本数多くすれば
乗車チャンスは多くなるんだから、よっぽど便利になると思う。


56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 21:32:42 ID:vamifgZ/
志紀車庫周辺も本数減ってない?

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 21:59:22 ID:8g1CnOEn
>お得意さんのダイキン工業も、市内から来る人は地下鉄で来るだろうしな。
>阪急の31番も風前の灯になるかも。

しかし地下鉄の駅は井高野と瑞光4丁目で江口橋には駅はできないから
まだ生き残ると思われ
どっちも歩くには遠すぎる


58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 09:52:24 ID:mUcrjwnt
31番なんか、むしろ地下鉄が出来たら短距離客が増えるんじゃないのかと思う。
駅の最寄停留所が中途半端な位置やけどな・・・

西江口橋あたりに、新設停留所が欲しいね。

59 :名無し野車庫前:2006/12/20(水) 23:42:21 ID:/g5YNfZE
八尾市内だけじゃなく富田林市内の富田林線梅の里系統や金剛東団地線
にもブルーリボンシティを走らせたらいいのと違う?

先に鳥飼・松原では実現してもうてるけど金剛東団地線でのHU系:ワンステップ
とブルーリボンシティのコラボも見たいような


60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 00:55:25 ID:99SK1cLS
ダイキン工業から井高野駅まで徒歩10分ちょっと
駅利用者はだいたい2km圏内を想定するから、ぎりぎり徒歩圏内に入るはず。

もちろん相川からの利用者はなくならないでしょ。阪急使っている人は。
市内から来る人は地下鉄使ったほうがバス使わない分安くなるからね〜
そうなると31番も減便は避けられそうにないかと。
・・・・・・・って、ここ近バススレじゃんw

8時台に千里丘・正雀から出勤するダイキン工業(あたりに勤務する)人って
数人いるんだけど、いまはどうしてるのかねえ?

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 01:26:46 ID:xTQWlsgl
http://www.asahi-biyou.or.jp/video/v25.wmv

62 :名無し野車庫前:2006/12/21(木) 08:44:59 ID:a7jzI2pF
BBSで新車情報
初めて鳥飼にブルリU:社内番号:6620・松原に社内番号:6623
が導入されました。

※そこで6621、6622が情報ないけど何処の営業所に導入された?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 09:21:39 ID:gxsfOadQ
>>60
頻繁にあの便とすれ違ってるが、循環あぼーんあたりから確実に消えた模様w
千里丘から来ても、帰れませんからな・・

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 13:10:32 ID:GiHiDT2E
>>62
多分長尺なら松原に一台来とるから二台とも鳥飼かな?
でも6622が松原の可能性も捨て切れん。
標準塗装であのサイズは鳥飼の阪大と松原しか無いからね。
尤も稲田の6234みたいな例もあるけどな。

65 :名無し野車庫前:2006/12/21(木) 14:59:54 ID:a7jzI2pF
ブルリU2台のどこの営業所にされたか不明みたいやな、
昨日午後2時半頃に車で八尾営業所の所に行くと大型が
1台奥に止まっておったぞ、社内番号は確認できとらん
けど、先に導入されてるブルリU3台はあの時間帯であ
れば山本駅〜花園駅間で運用に入ってる時だな



66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 08:58:13 ID:lGvSkvVi
江口橋系統の葬儀参列予定の方、ラストランは29日です。
別府止めは大晦日まで運行でしょうが、休日の別府行きにチョロQ先生が
降臨したのを見た事がありませんので、こちらも29日までが勝負だと思われます。


67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:30:24 ID:GucwsFWz
話題がないみたいなので新車情報
ブルリU6618は稲田、6619は枚岡のようですが6620、6621はどこに導入されたんでしょう。
今年は大量に新車が入り、来年はどうなるか楽しみです。
個人的にはよく利用する萱島線に古い中型が多いので
稲田に中型の新車導入希望です。

68 :名無し野車庫前:2006/12/25(月) 00:18:57 ID:PX97+eE3
続きで新車情報です
6620は鳥飼、6621は八尾、6623松原ですよ。
それと6622がどこに導入されたのかは分かっていません


69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 01:55:54 ID:1I8IkoND
6621は八尾という事はサイズはLか。

70 :名無し野車庫前:2006/12/25(月) 08:29:07 ID:PX97+eE3
6621はまだ運用には入ってないのでサイズは不明です。
でも八尾でロング車の可能性は低いと思います。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 00:43:07 ID:ZjJdiQ2z
何か鳥飼6620と松原6623もQではなさそうな希瓦斯。
6621は八尾でL確実、6622は稲田の産大契約か6234みたいな貸切兼用で無い限りL臭いな。
鳥飼は美穂が丘阪大、松原は藤井寺南口・古市発着が長尺やないかな。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 13:45:41 ID:BxXmu7Uy
最近、近鉄バス車内で
http://www.asahi-biyou.or.jp/video/v20.wmv
http://www.asahi-biyou.or.jp/video/v24_30.wmv
のが流れてる


73 :名無し野車庫前:2006/12/26(火) 14:49:09 ID:oybXqkxu
6621が導入されてロングかどうか見ようと思うのですが八尾線・山本線でも
なかなか運用に入らないですね運用に入らないのは予備車なのか?

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 19:29:17 ID:3+Qu41CR
いつの間にか石切駅方向にも「東石切4丁目」のバス停が設置されていた。

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 20:08:10 ID:dwER+NOV
>>72
神戸市バスの「わかさ生活」みたいな感じか?

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 21:12:12 ID:33ezZF2T
>>74
25日から使用開始しているようですね


77 :名無し野車庫前:2006/12/28(木) 08:48:33 ID:ztrCbKm0
羽曳野線は「藤井寺駅前」八尾線は「藤井寺駅」と方向幕の表示
しかたが違うねんな統一してほしいようには思います。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 09:52:52 ID:dl9ooFTS
近鉄八尾〜八尾南〜藤井寺は「藤井寺駅(北)」、藤井寺〜羽曳野地区は「藤井寺駅(南)」でいいんじゃね?

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 13:22:10 ID:SUDumVOH
方向幕の表示が違うのはバス停の名前が違うから当然。
統一もなにも、むしろ近鉄的には、わざと変えているみたいだし。
昔や一部のミス印字では八尾線も藤井寺駅前の方向幕の車両もあった。今は直った?

80 :中学生@冬休み:2006/12/28(木) 15:14:15 ID:blkCogpI
はじめまして。羽曳野路線住民です。よろしくお願いします。
今日6622車と6623車がそれぞれ松原営業所路線で走行しているのを確認しました。
6622は古市で回送車に、6623は8系統古市行きで走っていました。
詳細以後確認中です〜。

81 :中学生@冬休み:2006/12/28(木) 15:16:19 ID:blkCogpI
追加※両車ともに見た目ロングかと思われます。以上です。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 15:31:57 ID:eM1zeLv1
HPの路線バス乗り場案内、誰でも行けば解る瓢箪山があるのに
複雑な住道駅がなぜない。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)