5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈中・神奈交バス乗務員専用

1 :GTO:2006/12/17(日) 00:26:33 ID:Zf9DCRN9
神奈中・神奈交バス乗務員専用

前スレ
神奈中運転手専用 愚痴 不満2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1150192336/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 00:34:15 ID:Zf9DCRN9

終盤は
ヘンな乗務員
スト・組合 などで盛り上がりましたね〜

これからも熱く語りましょうよ〜


3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 00:36:07 ID:lrjExA/j
新スレ乙!

これからはストライキを起こす為頑張りましょう!



4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 03:52:53 ID:MuC0sClv
先日の朝、湘南台近くのR467交差点で神奈中ハズが右折待ちを
していたので、対向車で直進しようとしていた漏れは道を譲った。
運ちゃんがピラッとパッシングして手を挙げてくれた。

良いことすると気持ちいいな!

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 05:57:55 ID:lrjExA/j
仮名高嫌いのバカタレに注意!


6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 19:04:14 ID:PAFMH522
なんか盛り上がる話題はないのかな?

7 :せ00号:2006/12/17(日) 19:23:14 ID:nZIdIDBM
昔、権立会と言う非公認組織があったことを
知っているかい?
組合本部に押しかけたり、本社に抗議に行ったり
したことを思い出すな〜
午前番の日には、居残りを蹴っ飛ばして皆で
勉強会したよな〜
そんな時、火事場泥棒みたいな奴もいて居残り
やっていたバカもいたな!
いまでは次々と仲間を裏切りゴマスリに成り下がり
バッチをつけている!
そんな班長、副班長についていく気にならんだろ!
権立会の活動家もこんな同志の為に先に立つことを
やめ、今じゃ会社もやりたい放題!
こんな会社にゃ協力する気にもならない!
長文スマソ・・・・

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 19:46:06 ID:PAFMH522
本日の注意事項「ごますりに注意」!

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 23:56:03 ID:N4Ghl46d
流行語はGTO

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 00:09:10 ID:rDBzE/1K
もうそろそろ子会社に出向だね。
緑バッチやだなぁ…


11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 00:28:35 ID:DAukICkx
>>9
今年の流行語大賞は GTO で決まりか〜?
>>10
その前に神奈中気どりの白バッチ着けて天狗になってる GTO をどうにかしてください!

 「左よし 下よし GTOは去ってよし!!!」



12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 02:44:03 ID:rDBzE/1K
GTO?どこの営のアホだい?
つついてやんよw

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 14:39:14 ID:DAukICkx
○○操車所。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 21:10:39 ID:zms6gk1R
T LOVE 暮らし

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 22:01:14 ID:Mzpssn7L
今年の流行語大賞は「GTO」
「イナバウアー」「品格」も遠く霞んでしまいます。


16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 22:24:42 ID:Crmyf4mq
権立会を復活させ、ゴマスリを倒そう!


17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 23:17:06 ID:Crmyf4mq
最近、ICに録音するレコーダーを購入した!
所長・副所長・助役に呼ばれたら、必ず持参してます。
裁判に役立つし(^o^)


18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 11:22:58 ID:60MGtuIl
神奈交社員って家族が無料で乗車出来る定期みたいのはもらえるの?給料いくらもらえるの?

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 13:15:37 ID:4l4pVHn5
人に物を訊ねるなら、それなりの聞き方って
のがあるんじゃないですかね!
さすが、カナ子を受けようと考えているだけのことは
ある!

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 14:32:18 ID:8rAxAlP0
確かに、こなくていいよ。
給料→15万
家族パス→無し

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 15:02:16 ID:60MGtuIl
失礼しました。年収400万超えで職務家族パスはあると聞いていましたが全然違うのですね。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 18:23:35 ID:RE59mWie
神奈中の事務で入っても職パスねぇの?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 19:43:35 ID:9EaZSXXx
@ヶ月増務50以上やれば年収400はいくよ!22日のうち通し、居残り10日以上だけど…

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 20:58:39 ID:k22kP3SV
暮らしあげ


25 :せ00号:2006/12/19(火) 21:33:13 ID:4l4pVHn5
パワーハラスメント(Power harassment)とは、
日本語で権力や地位を利用した嫌がらせという意味で用いられる言葉である。
会社などで職権などのパワーを背景にし、本来の業務の範疇を超えて、継続的に、
人格と尊厳を傷つける言動を行い、就労者の働く環境を悪化させる、
あるいは雇用不安を与えることである。

ウィキペディア(Wikipedia)』より引用

あなたたちの営業所では、どうでしょうか?

26 :権立会:2006/12/19(火) 21:39:22 ID:040H60Rt
バス運転士は、大変な仕事なのに安月給です!
良く考えて下さい。
鉄道には、運転士・車掌・駅員・改札係といますが、バス運転士は、それらを一人で行います。
当たり前の事ですが、レールの上を走るのではなく、一般車と同じ道路を走るから、渋滞遅延などによる苦情はお客様から直に受けます!そんな大変な仕事なのに、昇給もせずにダイヤを詰めるだけ詰めて、休憩を削って一生懸命走っています。
なのに、会社は何も分かっていません!
本社役職達も、実際にバスを運転して内容を把握して頂きたい!
もう皆が限界を超えています!
このままじゃ、悪くなる一方です!
皆が一丸となって立ち上がりましょう!
長文スマン


27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 22:13:53 ID:uZ/aIlqU
>>26
神奈川中央交通本体も頑張ってると思うが、会長・社長・役員をも
恐れるボスのため必死で犠牲になっているのかもしれない。

そのボスの正体とは誰か・・?
この正体がわかればこの問題は解決するかもしれない。

28 :横浜加奈子:2006/12/19(火) 22:54:01 ID:YvorOU0E
相模加奈子の社長さんはまだ差乃登るさん?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 23:06:46 ID:D9niPZ9J
>>28
そうだす

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 00:45:23 ID:Uhw+q+Nk
あの社長は良い方だよ。
私は好きだね。
給料の話はいっさいしないがね…

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 00:49:05 ID:3EjmkTZ2
なんか盛り上がってきたね

32 :せ00号:2006/12/20(水) 06:53:43 ID:iFGneBq+
神奈中は空前の利益をあげている。
それなのに俺たちは毎日早朝から深夜まで働いて働いて働いて
残業しても食っていくのが精一杯こんな会社じゃ俺たちに未来は無い 
だから未来を作るために闘おう。
黙ってないのが労働者、資本家の奴隷にはならないぜ
この会社を動かしているのもバスを動かしているのも運転士
労働者が権力取って新しい世界を作ろうぜ!

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 15:02:00 ID:beweOM/V
働いても 働いても 金が足りない
ワ-キングプア-(泣)
 

34 :ちょっと通ります。:2006/12/20(水) 15:23:24 ID:AULi1sIO
>>32
それでも神奈交に入りたい漏れがいる・・・。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 18:00:57 ID:Uhw+q+Nk
じゃあ入れよ待ってるよ兄弟!

36 :34:2006/12/20(水) 18:17:22 ID:AULi1sIO
>>35
うん、頑張るよ ( `・ω・´ )

37 :せ00号:2006/12/20(水) 18:24:23 ID:iFGneBq+
ガンガレ!
体には気をつけるのだよ〜!

38 :36:2006/12/20(水) 18:40:23 ID:AULi1sIO
>>37
バス運はカラダが資本だろうからね。少し鍛えとくよ。

神奈中は一昔前と比べて接客態度が良くなったし、け○おうバスとかと比べて
過剰なマイク接客とか無いからね。

とにかく頑張るよ。
バスの車体広告にある「神奈交 乗務員募集」の広告見ると、身が引き締
まるよ。 ( `へ´ )ゞ

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 23:05:20 ID:1PLjzYzF
賃金形態が日給月給制っていうのが気になるね。

風邪や体調不良で休んだら給料が減るという事か・・。

バス乗務員もタクシー乗務員並になってるね。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 23:18:04 ID:PFMUJS09
車内人身事故を煩く言うなら、路線バスも座席定員制にして、立ち客を0にしたら安全に走れるのだが!
高齢化社会で、団地を走るバスで年寄りが年寄りに席を譲っている。
危なくて走れないよ!
会社に高齢者が多く【40〜50人位乗ることも】危ないから、増便をお願いしても却下されるし。ゆっくり走って下さい!だってよ!
だったら、運行時間に余裕をもたせよ!
時速15キロ以下で走ったら、自家用車に迷惑かけて、逆に嫌がらせ(目の前で急ブレーキ)されるし、
でも安全に走る為だと仕方ないの?


41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 00:28:19 ID:RdJj0fEE
確かに…
年寄りが年寄りを譲る…
いったいなんなんだか…
しかし、ゆっくり走るよ。
嫌がらせ受けるくらいなら食らわしてやる!
俺の後ろは覚悟しな!

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 15:42:20 ID:RdJj0fEE
しかし今日は一段とアホな歩行者や自転車が多いから皆さん気をつけて下さい。
関係無い自転車の単独事故なら笑ってヨシっていいましょう。
自転車は単独事故していても絶対助けません♪


43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 23:39:55 ID:b0gGCMwJ
>>5
津久井にいるね!!
つ039のパンチの馬鹿!!
市ね

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 00:13:37 ID:BPmvGk2Q
ほぉ…
やはり統合と行っても神奈中からの出向だとダメだね。
神奈中VS神奈高

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 01:48:23 ID:42eVPpxT
神奈中も神奈交も仲良くし〜や!





46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 18:45:54 ID:Tdb7SGT6
テングは静かになりましたか?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 21:35:06 ID:BPmvGk2Q
テング?誰や?

神奈高バカにしてさ、やっているコト同じなんだしバカにしてるなんてみっともないよ。
あと神奈高に残業とかとられる嫌だから神奈高嫌う人いるみたいだがしかたないやろ?
やってるコト同じで賃金安いんだからさ。
所詮会社が悪いんだよ、まったく頭のわりー奴多いいよ。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:11:11 ID:RbJNBBYR
しかし監査は腹が立つ!
お前運転してみろってーの。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:43:17 ID:6GJ6cRME
賃金形態が日給月給制っていうのが気になるね。 風邪や体調不良で休んだら給料が減るという事か・・。 バス乗務員もタクシー乗務員並になってるね。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 01:14:08 ID:SCzn8AX1
>>46
変化なし!
至急   
ヘッドハン テング 頼む!!!

できれば 
ニャン ニャン ニャン ニャ ニャ ニャン ニャン ニャン♪
も お願いします。
                              by クワ

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 10:21:58 ID:XPNjK7HV
それでは西武松坂みたいにポスティングはどーですか?
SO鉄さん、TO急さん、K急さんいかがですか?
たくさんの入札おまちしております。

52 :規制緩和:2006/12/23(土) 15:04:37 ID:otoZb8Jz
現在、これからの俺達の
バス業界の大事な規制緩和について、
具体的に語ろうよ。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:16:13 ID:SCzn8AX1
>>51
その三社からは入札入らんよ
三社どころか、どっからも入らんな。
間違って入札があったとしても富○交通ぐらいかな?
 おそるべし    テングリラ(*_*)

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 23:34:56 ID:7QF2Qskv
どうだい道は混んでるかな?
いらいらしないでちょうだい!
いらいら!

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 18:41:42 ID:82rQSuj1
中山操車所の諸君!元気かい?

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:16:23 ID:xDQambfY
100人も居ないのに人間関係ドロンチョのところもあって
結構精神的にマイッテルのもいるような。
典型的な単細胞だからしゃないが、すぐ熱くなるヤツはいるし。
 所詮 1等 賞にはなれんのになぁ・・・・・

57 :名74系統 名無し野車庫行::2006/12/25(月) 00:05:03 ID:zVBcidtj
新聞に子供の国線が鶴川駅まで伸びると載ってました
子供の国〜鶴川駅の間に駅を作るらしい。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:45:22 ID:Q12Ey220
とんでもない畜リマがいやがったよ!モーたまらん!!!怒
ゴマすりばかりで満腹だよ!

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:56:24 ID:hdv17yUf
クリスマスイブ、クリスマスとダブル公休だけど、なーんもする事無えよ…
これならバスの中でバカップル眺めてた方が楽しかったろうな。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 19:35:14 ID:iasP3Oaw
58お互い様なのにさ、なんでそういう人は必ず一人いるんだろうね。その人は当然嫌われてるの?

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 21:47:48 ID:fJKv8O1w
明日は雨らしいですよ
ゆううつ。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 00:52:18 ID:lnPP0jyG
>>61
心療内科に行って「気分が乗らなくて、名にやっても楽しくない。仕事は苦痛です…」
と言えば、アモキサンという薬を貰えます。
飲めば意気高らかに「右ヨシ!左ヨシ!前ヨシ!ついでに車内もヨォ〜シ!」とマイクも苦になりません。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 01:10:45 ID:EPKQRJUu
勘違い君がたくさんいるので見てておもしろいかも!

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 01:47:29 ID:lG8qyJDn
>>「神奈高バカにしてさ、やっているコト同じなんだしバカにしてるなんてみっともないよ」

でも現代社会において、給与は大いなるその人の評価だからね。

高い給与だからこそ入社した「中」と、安い給与にもかかわらず入社した「交」とでは、
仕事が同じなら尚更に、差があるってことだよね。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 06:23:50 ID:s/hMFR5m
なるほど!
わかりました。
それなりにやれってコトですね。


66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 18:16:13 ID:dPXBF9Tx
おい
戸50 52 81系統の雲介原義ども
寒空の悪天候の中バスが遅延したのに何食わぬ顔で運行とは何事だ
お詫びもできないかこのカタワが!!

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 18:33:41 ID:ZBHX7EQb
遅れは運転士に関係無い
会社に電話しろ
運転士は一生懸命 業務をこなしてる!!

66 ここの掲示板は運転士専用だよ
おまえ 漢字読めないのか ボケ!!

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 18:47:48 ID:lG8qyJDn
寒空の悪天候の中でバスが遅延することは当然のこと。ましてやこの年末に。
文句があるなら雲助にでなく、遅延を見込むこともできずに
ダイヤを作って客に公開している運行管理者に言え!!
物事の本質を見ることもできずにガタガタぬかすな。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 20:06:42 ID:01MXu/XN
「中」って給与高いの?
交とどんくらい差があんの?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:01:54 ID:s/hMFR5m
>68
オイオイ怒るなよ…
いいじゃねえかガンガン遅れましょ。
事故起こしたら会社はなにもしてくれないからね…
まずは時間はきにせず防衛運転しましょう。
間に合うからなにも知らない会社の人々は時間を短縮してくるんだから♪
ハンドル時間になったら渋滞増えるよ♪
客は二の次3の次♪
さぁ年末はアホがたくさんだ、無理せず焦らす渋滞にハマって下さい。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 01:24:25 ID:Eu41brBV
66ふざけるな。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:16:32 ID:nra/0zBL
>>69
交が税込年収400万として
150万〜600万位の差はあるかな。
高給取りの連中で子供にも金掛からんし、金も沢山持ってるのに
せこいヤツ多いよな!
んでもって、偉そうなこと言ってるヤツもいるし。
まぁそんな奴らにおごって貰おうとは思わんが。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:22:55 ID:pJPu05TQ
たしかにセコイ奴おおいいよねw
誰のお陰でそんだけの年収維持できるの?
変な所だけ神奈中本社及びウテシが出てきて、普段は仮名校さん仮名校さん?

って、おかしくないですか?
神奈交は当初募集していた頃と違い
今じゃメインは走るは昇級の話さえもでない…
これじゃ、事故どころか仕事のテキトウぶりは変わらないですよ…
早めの改善を考えて下さい。


74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:39:58 ID:nra/0zBL
>>73さんもそう思いますか。
ほんとに見ててみっともないなと思いますよ。

昇給は来年こそは今までとは違った上がり方するとは思いますが・・・
いい加減、ソコソコ勤続年数ある人は上がらないとマズイと思いますが。
神奈交は
○○神奈交 ○○神奈交・・・ とありますが
一つの会社ですからね。
社員・組合関係も今までの神奈中とは
違った動きをすると思われ。

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:41:31 ID:qO47QfFg
早いトコ基本給を本体の最後の人たちと同等にして賞与も年4・5ヶ月にしろ!中型で不採算やってる頃とは違うんだから。特に舞岡、厚木、町田は大型なんだし…

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 03:33:37 ID:KWt2KfrS
>>75
75さんも思いますよね。
当初なんかはまだ子会社の意味が判っていなく、いずれは神奈中になると…
オイオイ逆になっちゃったよ…
今じゃ黒路線を安い給料で走らされ
偉い奴が来たと思ったらまったく給料の話なんかしやしない…
増務を頑張っても神奈中のウテシにはかないません…
ベースを早く一定にしてもらいたいですね…
嫌なら昔みたいに赤をマッタリ走らせてくれ…
割があわないよ…
リスクばかり増えて…

77 :あの〜ちょっとよろしいでしょうか?:2006/12/28(木) 09:26:13 ID:zxgHrrEr
皆さん、入社した時に知らなかったの?
私は、初代の○○井仮名交にいました。
入社時に、これからの募集は仮名交だけ!と聞き、仮名中は仮名交になるような事と賃金体系も聞き、納得して入社しました。
数年間勤務しても、年収400万位。
とりあえず経験を積んで○○東海へ転職した。
今では仮名交が良い教習所だったと思います!
今、年収550万〜600万。
勤務内容なんか、比べたら楽・楽・楽!
皆さん、2ちゃんで文句を言ってるなら、自分達で労働組合を作るか、早く転職した方が良いよ。



78 :トロッピーウテシ:2006/12/28(木) 11:45:38 ID:afVM2yKO
たいした給料の差じゃないんだから今のまま頑張りましょうよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)