5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソニー】XYZ専用スレッド【カーナビ】 PART 3

1 :WXY:04/12/22 23:14:00 ID:T/J2BmWR
ソニーのHDDカーナビ、XYZ専用スレです。

88追加で最新ファームもまもなくアップデート可能に?

神のXYZインプレ(関連ページもこちらから逝けます)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~xyz77/

前スレ
2. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1095438642/
1. http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1088521410/


952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/04 23:52:29 ID:Y5TLcGZq0
>>951

おまへ 頭でかいな

953 :360:05/03/05 00:29:02 ID:U4V+BuBN0
>>947
え?もう売ってんの?

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 01:21:56 ID:0Itxb7Ob0
これって、MP3転送してもID3タグのトラック番号認識してくれないのね・・・orz
ATRACだとタグ情報通りに並んでくれるのに、MP3だとタグ無視してアイウエオ順に再生されるぜよ。
しゃあないからATRACで転送してるけど、はよMP3タグにも対応してくれ!

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 01:50:23 ID:Pfz7yxHT0
>>946
オク出したけど売れ無かったよ・・・orz
これ買おうとする人って、大抵はPCに詳しい人だから、当然相場情報や
レビュー等も調べるわけで。
そういう人は、なかなか高値で入札してくれないし。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 04:39:16 ID:adG4+wBZ0
バージョン3.0にしたら、音楽再生のイコライザーが変わってた。

前のバージョンのときは太いバーだったけど、細かくなってる。

前のバージョンのときに見られた1秒ごとの静止は無くなったけど、音楽よりもイコライザーの方がコンマ1秒くらい早く動く。


957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 05:05:10 ID:+55txwIN0
>>980の香具師が次スレ立てるってことでよかですか?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 06:23:48 ID:7EfgdAuj0
なぜ37M程度のアップデータであれほど変わるのか。すごいもんですね。
交差点の絵が1.2倍になりましたが、綺麗ですよね。 元ネタがJPGなら
そのまま引き伸ばしただけだと、荒さが出るはずなのに? 
音声ガイドも増えてるし、画面処理も大きく変わってる。

なんでこれだけの変更点がありながら37Mのデータに収まってるの?


959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 06:45:40 ID:H3fqwj670
もともと中に入ってるのを小出しに開放してるんです。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 08:54:31 ID:jqWCjHBC0
>>958
圧縮してあるから

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 09:22:43 ID:CKg7dmQG0
>>954
ん?MP3タグって対応してなかったっけ?
MP3転送したこと無いから分からんけど。

>>958
http://www.jp.sonystyle.com/Product/Car/Nv-xyz/Interview/index.html

てか、今回のアップデートは88使いの人はパーティーション変更関係の修正だけか。
55や77をアップデートした人の様な劇的な変化は無かったなぁ(´・ω・`)

962 :ミジンコ旧221 ◆Y.ztXCnciU :05/03/05 09:26:16 ID:Z/F49vLl0
遅ればせながらバージョンうpしましたが、気づいた事を二つ
まず、ルート探索の思考時間がかなり短くなったな。
バージョンうp前の2分の1の思考時間になった。
それと動画再生についてだが、ファイルごとに画面サイズを記憶するようになった。
俺みたいにPVを再生してる奴はいいかも。
今まではPVごとに合うように画面サイズを変更してたからなぁ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 09:36:19 ID:DVI0cVrA0
>>962
激しくガイシュツ、単細胞ウザイ

964 :ミジンコ旧221 ◆Y.ztXCnciU :05/03/05 09:42:25 ID:Z/F49vLl0
>>963
日本語で頼むwwwwww

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 10:05:08 ID:NjGVHzP+0
>>964

omaemona

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 10:06:00 ID:12mbOm/R0
ミジンコの打たれ強さはある意味見習うべきだと思う。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 10:18:37 ID:9UtR0Ke60
>>954
普通に認識して任意に並べ替えれるが・・・
上の方にも書いてたがTag情報が正確に書かれてないんじゃない?

逆に漏れはATRACの方が使い方がわかんないw

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 11:13:25 ID:5AklAqkU0
え?mp3ファイルも取り込んでから任意に並べ替え出来るの?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 11:47:22 ID:9UtR0Ke60
>>968
ドラッグ&ドロップで出来たはず・・・

漏れからも質問いいですか?
パーティションを実行しようと思うんですが、オススメの切り方ってありますか?
漏れの場合ATRACは使わないので15・15で切ろうと思うのですが・・・
住んでるところが地方だし、地図の容量はあまり必要ないように思えるけど
動画送る時に容量不足の可能性が出てくるのかと、二の足を踏んでおります

MP3転送の方の意見きぼん

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 15:07:21 ID:0NAfixRV0
XYZ88をPCに接続すると
自動再生のダイアログが表示されファイルを探すアイコンが毎回出て困ってます・・・
これは何が原因なのでしょうか?

ソニンに聞いてもPC側を調べろとしか言われないし・・・教えてエロイ人

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 15:17:47 ID:5AklAqkU0
>>969
うちATRAC殆ど使ってなくmp3ばかりだけどドラッグ&ドロップで並べ替えなんて出来ないよ?
969氏の環境でも出来るの?
XYZデスクトップのファイルリスト上で並べ替えてるって事なんだよね?


972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 17:24:54 ID:T+Njbzq10
>>970

自分で調べろ


973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 17:32:41 ID:NjGVHzP+0
>>970

「何もしない」に設定しとけば良いんじゃないの?

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 17:55:26 ID:R8nF8/200
概出かもしれませんが、PSP用に作ったビデオや、写真を入れた
メモリースティックデュオをアダプターでXYZ77に差したら見れました。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 18:04:31 ID:I4Zmp9+I0
今日、アップデートして初めてドライブに行ってきました、
まず起動は、劇的ってほどでは無いですけど、確実に速くなっていますね。
2画面表示も良かったです、見や

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 18:32:32 ID:ocgE0u4y0
このカーナビCDドライブついてないから2DINが1つしかない車に装備するとCDを聞くことが不可能?

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 18:57:47 ID:14eNREI50
>>976
どれのこと言ってるんだよ
はっきりしろ!

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 19:06:12 ID:ocgE0u4y0
NV-XYZ77のことです。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 19:20:02 ID:fnjPnlC90
とりあえず、いちばんわかりやすいのが2画面の使い勝手だね。
子画面・2画面、賛否両論あるんだろうけど。

もともと2画面主義だったが、
旧Verの子画面表示だと、あまりに子画面の情報量が少なくて
まるで役に立たなかったから。
できれば、切り分け位置を任意変更できるようにしてくれたらもっと良かった。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 19:20:35 ID:fnjPnlC90
>976

2DINなら無問題だろ。

だいたい、77ならDINスロット占拠しませんが何か?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 19:26:47 ID:ocgE0u4y0
>>980
ありがとうございます。
公式をよく読んでみます



bBに取り付けようと思ったのですが
ttp://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/bB/interior/images/int01_xga.jpg
このレイアウトだとスピードメータと思いっきりかぶりますね・・
2dinスロットはCD/MDプレイヤーを載せたいので良い方法ありませんか

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 19:44:16 ID:qzrR6ZRb0
コンポと車の隙間に板を突っ込んで固定する
ブラケットがあるからそれ使えば?
ナビがコンポのすぐ上に来るような感じ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 20:21:22 ID:xbn2APx/0
>>981
CD/MDプレイヤーを1DINのやつにすればいいじゃん。
つーか車でMDなんて使ってるやつまだいるんだな。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 21:09:16 ID:0ye7Rdd+0
まぁMDプレイヤー使ってれば、車でも使うって考えるでしょ。
xyz買うならもう車でMDは使わないだろうけど。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 21:12:42 ID:yv3uGn9l0
>>969
悩むよね。
アドバイスにならないけど、オレはHD2を17G程とった。
動画は地図を削って、MPEG4使用で4〜5時間入れられるくらいのスペースにしたつもり。

分けないといけない。って事になると、容量がそれほど多いような気がしないよね。
結局、使い方によって試行錯誤することになると思うし、ダーンといっとけば?。



986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 21:14:02 ID:yv3uGn9l0
>>983
XYZ、8800+MDチェンジャーですがなにか?
MDにした資産も多いんでね。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/05 21:21:43 ID:iedQJc1n0
77にMDレシーバです。
MD1枚も持ってないけど、標準がこれなので・・・

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/06 00:18:44 ID:plfeH+o00
88をセンターメータの車につけてる人いますか?
どうつけていいのやらわからないので購入にふみきれません。
あと88はテレビ見れるのですか?サイト見ましたが、よーわかりませぬ。。。orz

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/06 00:38:31 ID:4K7Ytw8/0
>988
http://www.sony.jp/products/me/xyz/package/04.html

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/06 00:56:38 ID:Z4wSyEsy0
オービスデータの話題に乗り遅れたので自分でスクリプトを
書いて ovis_z.csv を .xml にコンバートしてみました。
オービスの角度によって矢印のアイコンにしてみたんですが、
向きで悩んでしまいました…

たとえば、南行き車線で北向きにカメラが向いていた場合、
カメラの向きで"↑"とするか、車線の向きで"↓"とするか、
どっちがいいと思いますか?

自分は、カメラの向きを優先させたほうがいいと思いましたが…




991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/06 01:05:27 ID:Y1hknyhF0
ワシもそう思う。

992 :初心者:05/03/06 01:35:04 ID:48C9/noM0
初めて自分の車を買おうと思っています。
バックカメラとセットで ナビを買おうと思っているのですが、
このシリーズでCDとFM/AMラジオを聞こうと思うと
別売りの製品を買わなければならないですか?
母も乗ることになる時にCDを入れる(母はナビを使えないです)のが
欲しいと言われたので。

あとMAC用のiPodと繋ぐ入力端子はあるのでしょうか。
USBケーブルなどの接続する為の備品がいるのでしょうか。

月曜日に車の契約をしないと必要な日までに納車されないので、
調べる時間がなくてあせっています。
メーカーの人が勧めたオプションのナビは本体だけで
電気屋さんで見ていたカーナビの予算を倍近く上回っていて、
営業の人はiPod自体の存在を知らないみたいだったので。
よろしくお願いします。
話しが噛み合わなくて、

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/06 02:08:28 ID:9MVo1HZR0
>>992
とりあえず漏れが答えれることだけでも答えておこう

>このシリーズでCDとFM/AMラジオを聞こうと思うと
>別売りの製品を買わなければならないですか?
CDとかを聞こうと思ったら買わないといけないよ
そもそもこのナビにはナビ音声以外は喋る術を持っていないので
このナビと連動させて音楽等を聴きたいならもう一つのデッキを買うべし

お勧めは近日発売(3/10)のこれかな?
ttp://www.sony.jp/products/me/contents/navi/lineup/mex_r1.html

>あとMAC用のiPodと繋ぐ入力端子はあるのでしょうか。
>USBケーブルなどの接続する為の備品がいるのでしょうか。
残念ながらUSB端子はナビ側にはありませんので、iPodと連携は_
MSとCFなら付いてるので代用品・・・にはならないかw

個人的意見を言わせてもらえば、もっと熟考した方がいいと思うよ
どうしてもXYZがいいなら仕方ないけど、ナビ総合スレとか行ってみたら?

そろそろ次スレの季節ですね・・・

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/06 02:12:33 ID:srk5RwrS0
>>992
ディーラーオプションのオーディオは?空DINはあるのか?
車種もわからんのじゃなんともいえん。
が!
少しでもみたらわかる通りXYZにはCD/DVDドライブ類はない。
ちなみにiPODをUSBで繋ぐようなカー用品もこの世には存在しない。
そもそもHDDナビでMP3が入れられるXYZとiPODを繋ぐ必要が本当にあるのか?

モチツケ

そんな調子じゃ月曜日の契約もうまくいかないんじゃないのか?

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/06 02:15:29 ID:9MVo1HZR0
立てました

【ソニー】XYZ専用スレッド【カーナビ】 PART 4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1110042891/

996 :初心者:05/03/06 02:22:13 ID:48C9/noM0
>>993
わかりました。ありがとうございました。
>>994。すいません。ナビ総合スレで聞いてきます。
車を買うのも初めてで、家に男手がないので(父が亡くなったので)
電気関係が分からなくて←任せっきりでしたから。
うちの家電が全部ソニーなんで(祖父が勤めていた関係で)
出来るならソニーでって母の意見だったんです。
ありがとうございました。

997 :ミジンコ旧221 ◆Y.ztXCnciU :05/03/06 02:56:44 ID:K3w0LKV80
>>996
初めて買うならカロッツェリアの楽ナビにしといた方が良いぞ。
このXYZってナビはナビとしての性能は中の下って所だ。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/06 03:33:25 ID:o7vvPiPI0
>>996
ご家族に、まともにPCいじれる人が居るなら、
XYZも悪くない選択ではあると思うけどね

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/06 04:36:10 ID:dNMBa61s0
 

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/06 04:36:50 ID:dNMBa61s0
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)