5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソニー】XYZ専用スレッド【カーナビ】 PART 4

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:05/03/06 02:14:51 ID:9MVo1HZR0
ソニーのHDDカーナビ、XYZ専用スレです。

3/1に最新のファームうp開始しますた

神のXYZインプレ(関連ページもこちらから逝けます)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~xyz77/

前スレ
3. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103724840/
2. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1095438642/
1. http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1088521410/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/17(火) 23:03:15 ID:f82ylfEK0
糞ニーお前もOEMかよ!
おちたね!君も!
もう買わない

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/18(水) 00:23:47 ID:SH2+gWRU0
店頭デモ(XYZ内蔵ムービー)を見る限りでは、
「…必要なエリアだけ選んでダウンロード…」の音声とともに
紹介される動画の中に全国地図(50m以上)もたくさん含まれている。

実際には市街地図と検索データしか更新されないわけであり、
このデモは虚偽である。
消費生活センターに報告でもするか。

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/18(水) 00:51:39 ID:S+Y7aEN70
だな、ネット地図ぐらいに頻繁に更新してもらわないと、詐欺としか言いようが無いな

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/18(水) 01:01:44 ID:L5IOcI8o0
んじゃ早速、明日報告書まとめるとするか。
まとまり次第、報告しよう。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/18(水) 01:07:49 ID:ppHpA5TS0
its-mo naviのデータも若干古いが、所々更新されてるな
市街地図なんか古いままでいいから、全国地図をコレ並に更新して欲しいな
出来れば、せっかく無線LANとかで繋がるんだから、
年間いくらか払えば、自動的に更新できるとかなると嬉しいんだが・・・

つか、国道(2桁)で、1年前に道路改良した所があって、
海ん中走ったり、その部分だけVICSが出なかったり
ってのは、早急に対応して欲しい

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/18(水) 07:46:27 ID:SH2+gWRU0
>>956
しかし、its-mo naviの全国地図(市街地図じゃないほう)が新しくなっても、
ルート探索までは新しくなってない部分もあり、
見た目は案内してくれそうな新規道路に案内してくれないこともある。

結局、探索ルートもちゃんと完成してないと使えないんだよな。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/18(水) 10:27:08 ID:UG5IdYFN0
>>956
>>957
its-mo navi、私も会員です。
政令指定都市の市内、かなりの交通量のある道が開通して
ほぼ1年経ちますが、未だに更新されていません。
いつも新しい地図なんて「商品に偽り有り!」ってゼンリンに
メール出したけど、全国津々浦々を更新していくのは大変だから
ご理解くださいと言われ、ごまかされてしまった。

ゼンリンの社員が探し歩くのは大変だろうから、its-mo naviの
ユーザーから情報を収集し、社員が確認するなんてシステムは
どうなのだろうか?
もちろんユーザーは1報告に付き、使用期間を延ばしてくれるとかの
メリットを付けて。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/18(水) 11:51:21 ID:1f/FHbV10
>>958
結局、国土地理院から地形図が発行されない限り、
主要な幹線道路さえまともに更新できないんじゃない?
住宅地図(市街地図)は独自の調査でどうにでもなるんだろうけど。

よって地図更新なんて年1度ってことだな。
仮にソニーが半年に一度更新しますってなったとしても、
地図は前回のままで検索データが少し更新されたってオチが、、、

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/18(水) 12:35:37 ID:QO+k81pg0 ?###
次スレ
【ソニー】XYZ専用スレッド【カーナビ】 PART 5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1116387300/

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/18(水) 16:19:36 ID:5bdafUjU0
>>957
それはそれでもいいような気もする
目で見て分かれば、なんとかなるし。
漏れが>>586でも書いたけど、ゼンリン謹製のCDでも、
検索・案内しない道路データってのが入ってた。

記憶にあるのは、府中の東八道路から鎌倉街道の間とか
国立府中ICから野猿街道の間とか、一時期そういう時期もありました。
CDの場合、全国版と地域版を半年ごとに発売してたから
もちろん半年後には、ちゃんと検索するようになったけどね。

今では国立府中ICから日野へ出来てるみたいだが、
its-mo naviにはあってもXYZでは出ない。
この辺の利用者の多い道路は、国土地理院の発行を待たずに
絵だけでも載せとかないとクレームの嵐になりそう

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 16:56:08 ID:J7KX8b/Y0
part5だけど、スレ主が池沼っぽいから、怖いな。。。
だれか、part6のスレ建てちゃってください。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 17:00:30 ID:TaNSFo+b0
>>962
part6でいいのか、それともpart5.1、もしくは真part5とか

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 18:02:02 ID:J7KX8b/Y0
part5がDAT落ちする前に、こっちが1000行ってしまいそうだし。
こりゃ参ったな。

【ソニー】XYZ専用スレッド【カーナビ】 PART 555

で、どうだい?(寒いな)

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 18:13:42 ID:TaNSFo+b0
>>964
従来どおりXYZ専用ってことになると2DINの555は対象外ってことだね。
となるとPART555ってのもちと変かと・・・

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 18:17:23 ID:J7KX8b/Y0
先ほどのレス書いてて、そう思た。 orz
俺のつまんない提案に付き合ってくれてアリガトン。

このまま、埋まるまで雑談の方向ですかね。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 18:22:31 ID:QKYgtmyq0 ?###
PART 5 立てたものですが、XYZ77ユーザーですよ。
誰が知的障害者だって?ww

知的障害者がカーナビやパソコン扱えないって。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 18:27:33 ID:TaNSFo+b0
まあミジンコがスレ立てるより100倍マシだわな。 俺的には

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 18:28:43 ID:TaNSFo+b0
>>967
>知的障害者がカーナビやパソコン扱えないって。

そういう考え方だから池沼って言われるんだよ。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 18:31:22 ID:J7KX8b/Y0
降臨ですか?こりゃ本人様を前にして失礼致しました。
しかしながら、そもそも貴方と「ヤハウェ」との関係は?
それが心配で夜も眠れないのですが、、、



あと、スレ違いなAA

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 18:38:11 ID:dvbNpN/40
アニメ風AAだっていいじゃない

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 18:39:12 ID:TaNSFo+b0
XYZ99って秋くらいに出そうな予感

1年前33/55/77が出た後、あえて88って名前で追加。
99のためにわざわざ88ってしてるような。
どうせなら奇数ぞろ目で統一すれば良かったのにあえて88。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 18:43:33 ID:QKYgtmyq0 ?###
>>970
AAはもっと上等な奴にすればよかったな。
だって1が寂しく見える。

ヤハウェ=ヨシヒロって意味だよ。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 18:54:07 ID:TaNSFo+b0
>>973
ナビしか興味ない俺にはチンプンカンプン

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 19:05:56 ID:J7KX8b/Y0
>>973
なんだソウカぁ。
やっぱりソウカぁ。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1115642080/l50

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 19:20:41 ID:QKYgtmyq0 ?###
>>975
僕がXYZ77ナビ使っていることが創価学会員にばれるじゃないか。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/19(木) 20:34:08 ID:J7KX8b/Y0
カーナビ、何使ってもいいけどさ、
あんたには、ちと共鳴したよ。
だから、PART5はそのまま使いましょ。

みなさん、落ち待ちスレで、雑談スマソ。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/20(金) 19:33:36 ID:gaAO1zWc0
誰もうめないの?

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/21(土) 01:34:58 ID:5FTbwrRY0
書けない(´・ω・`)

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/21(土) 01:35:32 ID:5FTbwrRY0
鯖直った?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/21(土) 01:36:01 ID:5FTbwrRY0
やっと書けたみたい・・・ageスマソ うめ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/21(土) 01:40:30 ID:5FTbwrRY0
おや、よく考えたら980は漏れが30分ぐらい前に書き込んだやつだ
あとで反映されたのねorz

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/21(土) 02:11:34 ID:+6IpIfpd0
>1
神の人、その後クルマを購入したのでしょうか?
ちょっと心配です。

984 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/21(土) 08:33:50 ID:xmPMsOG10
88の”丸ごと取り外し”コンセプト素晴らしかったのに これじゃ車上狙いに”盗んでください”コンセプトの普通のカーナビになっちゃったよ


985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/21(土) 09:55:35 ID:A/HILUba0
>>984
そう思うんだったら88買えよ。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/21(土) 12:30:26 ID:rTj1XoUs0
カカクコム見れないから判断付けにくいけど、77,88って値上がりしてるの?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/21(土) 13:03:57 ID:7BdBzCoa0
>984
HDDだけはずしてけばいいじゃん
http://www.jp.sonystyle.com/Product/Car/Nv-xyz/Interview/Nv-xyz777/index02.html
これなかったら売り物にはならんじゃろ。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/21(土) 16:59:16 ID:cOu+Vn/V0
>>987

売り物にならなくてもとっていく馬鹿がいるのよねぇ

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/22(日) 12:42:42 ID:Mel5axqY0
SonicStage3.1にしてるヤシいる?

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/22(日) 14:13:46 ID:bIPikvKJ0
>>989

おいらSonicStage3.1にしてるよ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/22(日) 18:47:12 ID:7af2ERzN0
991

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/22(日) 19:21:42 ID:PPN5N/zI0
ミジンコは童貞

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/22(日) 19:21:57 ID:PPN5N/zI0
ミジンコは包茎

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/22(日) 19:22:24 ID:PPN5N/zI0
ミジンコは短小ティムポ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/22(日) 19:22:42 ID:PPN5N/zI0
ミジンコは池沼

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/22(日) 19:22:54 ID:PPN5N/zI0
ミジンコは単細胞

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/22(日) 19:30:18 ID:MYjGIPHv0
なんだなんだ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/22(日) 19:48:12 ID:Djvz95hg0
 ☆ノハヽ              oノハヽo
  ノノ*^ー^)  ノノノ          从*・ 。.・)  ノノノ
 /  つ∪___ ザックザック     /  つ∪___ ザックザック
 し'⌒∪  ̄M  ザックザック   し'⌒∪  ̄M  ザックザック
      '""~~               '""~~

      ノノハヽo∈            ノノノハヽ
      从`,_っ´)  ノノノ         从VoV从  ノノノ
     /  つ∪___ ザックザック     /  つ∪___ ザクトハチガウノダヨ
     し'⌒∪  ̄M  ザックザック   し'⌒∪  ̄M  ザクトハ!
          '""~~               '""~~

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/22(日) 19:48:19 ID:Djvz95hg0
 ☆ノハヽ              oノハヽo
  ノノ*^ー^)  ノノノ          从*・ 。.・)  ノノノ
 /  つ∪___ ザックザック     /  つ∪___ ザックザック
 し'⌒∪  ̄M  ザックザック   し'⌒∪  ̄M  ザックザック
      '""~~               '""~~

      ノノハヽo∈            ノノノハヽ
      从`,_っ´)  ノノノ         从VoV从  ノノノ
     /  つ∪___ ザックザック     /  つ∪___ ザクトハチガウノダヨ
     し'⌒∪  ̄M  ザックザック   し'⌒∪  ̄M  ザクトハ!
          '""~~               '""~~

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/22(日) 19:48:25 ID:Djvz95hg0
 ☆ノハヽ              oノハヽo
  ノノ*^ー^)  ノノノ          从*・ 。.・)  ノノノ
 /  つ∪___ ザックザック     /  つ∪___ ザックザック
 し'⌒∪  ̄M  ザックザック   し'⌒∪  ̄M  ザックザック
      '""~~               '""~~

      ノノハヽo∈            ノノノハヽ
      从`,_っ´)  ノノノ         从VoV从  ノノノ
     /  つ∪___ ザックザック     /  つ∪___ ザクトハチガウノダヨ
     し'⌒∪  ̄M  ザックザック   し'⌒∪  ̄M  ザクトハ!
          '""~~               '""~~

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)