5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソニー】XYZ専用スレッド【カーナビ】 PART 5

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/05/18(水) 12:35:00 ID:QO+k81pg0 ?###
   /: . : . : . |\:::::\_/:::::::└‐-_、 |: . : . : . : .l: . : . : :
  l: . : . : . : . |,/::::,、 -‐ァ ' l" ̄| ̄; ゙ ' |: . : . : . : .|: . : . :
   !:|: . :|: . : .|:::/: .|: . : |: . : |: . |; : :',: . |: . : . : . : .|: . : . :
   |:|: . .|: . : .|': |: . :.|_: . .|!: . ''ト;" ̄、゙ :;''ト: . : . : |:..|: . : . :
   l}: . :.|: . : .|; r|"´_ト`:. :|',: . :| ヽ:'、‐\:|: .|: . : . |: |::: . : .
    |: . :|: . : . |: .|´、: | ヽ;.| ヽ;.|  \ _ |: .|: . : ..|: | ̄∧
   |: . .|: . : . ヽヘ ,,_,,,、  ` ≡=='"|:.:.|: . : .:|: |! /△
   |: . :|!: . : . : :,ハ´ ̄         /l: .| : . : |: .|l ̄ ̄
   |: . :|:',: . : :/: .人     '       l |: .|: . : .l: ..|:|:::::::::
   |: . :|:.:'、: /: .ヽ、: .` ‐- ..,``   , イ:|:..|: . : .|: . : |::::::::
   |: . :|:.:.:.Y、: . : . ヽ; .: . : .ヽ `.ー ´レ |.:|:.:|: . : .|: . : ..|::::::
   |: . :|:.:,、| '´`ヽ、: . ヽ; . : . :ヽ  /::/|_;|: |: . : .|: . : . :',:::
   |: . :|/ |    ヽ: . i:.:.: . : .| ̄ ̄ | |:.|: . : .|: . : . : ',::
   l: . /       |:.:..}: . : . : |     |:.|:.:.: . |: . : . : .:'、
    ソニーのHDDカーナビ、XYZ専用スレです。

神のXYZインプレ(関連ページもこちらから逝けます)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~xyz77/

前スレ
4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1110042891/
3. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103724840/
2. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1095438642/
1. http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1088521410/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 14:31:06 ID:ImuYPcHT0
アンテナ線はわかったけどオーディオに半田付けされているんだが・・・
きっていいの?

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 14:39:53 ID:0CoqtK430
巻き巻きされている中にコネクタがあるはず
引っ張ってみ

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 14:46:13 ID:ImuYPcHT0
連投すまん。

引っ張るのはオーディオから外すようにひっぱるって事だよね?
それとも車内に埋もれてる線を引っ張る感じ?

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 14:54:23 ID:ImuYPcHT0
普通に綿のとこ破ってひっぱたらいけよ、サンクス

次の工程いってきます

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 16:14:11 ID:xP6oSGdo0
この調子じゃ今日中に終わらなそうだな。

過去の経験だが
日が暮れかかると急いで作業が雑になって
結局納得できない仕上がりになる。。

動作確認の仮付け程度にして、細かい配線の取り回しは
来週末に回すのがベター

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 16:36:33 ID:S9+pFD3b0
俺もフィルムアンテナ貼り付けでフィニッシュまで3週間掛かったなぁ…

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 16:47:13 ID:5MymyhRl0
1ヶ月くらい前に777を買って昨日ビーコンユニットを後付したんだけど、ビーコンが
有ると無いとじゃナビの価値が全然違うね。どーせ実売価格が2万もしないような物
だから迷ってるヒトはぜひ付けた方がイイと思うよ。

959 :911:2005/07/18(月) 17:32:33 ID:ImuYPcHT0
アンテナとりつけとか順調にいってるが電源関係でつまづく・・・穴の大きさと電源のプラグの幅違う

http://up.isp.2ch.net/up/f85f65195374.jpg
http://v.isp.2ch.net/up/4fdb2a077100.jpg
http://v.isp.2ch.net/up/5094f73b2525.jpg

現状こんな感じ、線がめちゃめちゃだが・・・

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 17:35:22 ID:ImuYPcHT0
上の見れないな

http://v.isp.2ch.net/up/f85f65195374.jpg

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 17:39:19 ID:xP6oSGdo0
電源をオーディオから分岐してオーディオはそのまま使うのか
純正オーディオの1DINをナビに置き換えてるのか分からん。

後者の場合は変換カプラは買ってあるのか?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 17:44:29 ID:ImuYPcHT0
純正オーディオの1dinをナビに置き換えてる。

変換は使ってない

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 17:53:19 ID:xP6oSGdo0
カプラの配線をぶった切ってもいいのなら
SONYのフィティング情報を元にギボシ加工すればよい。
それが嫌なら今からカプラ買いに行く。

それにしてもカプラも買ってなくて配線が合わない
なんてこというくらいだから911は基本的な
知識が不足してるんじゃあ。




964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 17:54:35 ID:ZsFgZrdo0
変換カプラなしではジョイントできなかったんじゃないかな。
純正で付いてるオーディオはそのままコネクタが差し込めるけど社外品を付ける時は絶対いる。
カー用品店で売ってるがスズキ用は2種類あったはずなので注意。
店員に確認してもらう事。

コードをまとめて束ねるのにねじり紐かインシュロックも買ってきたほうがいい。
本当に今日中には無理っぽいな。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 18:37:23 ID:vFT1Sp810
↓こういうのな
ttp://www.navc.co.jp/tarminal_code/code_kit_main.html
数社から同等品が出てる
これで
[車側純正オーディオ用カプラ]−[変換ハーネス]=[車外品オーディオorナビの各線]−[ナビ本体]
てな感じで接続する             ↑必要なのはこの部品

車側の純正カプラは社によって違うし、年代、車種によっても違うから
ナビの付属パーツに、ナビ側と接続してギボシ線が出てるカプラはあるだろ?
或いは本体から直に生えてるのかも知れんが

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 19:09:01 ID:xP6oSGdo0
日が暮れるね。
911は終わらなくて泣きながら作業中?

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 19:17:43 ID:pE0zaV3i0
>>986
さんきゅ!ありがとさんでした!!

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 19:18:41 ID:pE0zaV3i0
すいません。誤爆しました。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 19:37:04 ID:T4mlYiBE0
http://image.kurumaerabi.com/image/00/05/19/00051972.jpg
もとはこれだろ?

ナビを置き換えるって、オーディオどうすんのよ
それにスズキのカプラーがソニーのナビに直接刺さると思ってたの?

ま、まあガンガレ…

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 19:39:08 ID:T4mlYiBE0
>>965
911は社外デッキは買ってないみたいだから買うべきものはこっちじゃないのか?
http://www.navc.co.jp/tarminal_code/power_supply_index.html

971 :911:2005/07/18(月) 20:51:45 ID:t1PUAgOR0
カプラー買ってきた、PA-341Sだけど。

>>969
まさにそれ

社外オーディオなくても別にいいんじゃないの?777で音楽は聴けるし。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 20:54:01 ID:7ZTRvSYz0
お遊びみたいなモーションストリートガイドって凄いな
ビルの形状の色もそのままじゃん(当り前かw

しかし俺の家の傍の細い一方通行は居住者専用道路なんだが
そこを通るとなぜか横の地下鉄の車庫が3DCGで出てくるw

SONYの担当者にこの近所に住んでいる奴がいるのか?w

しかしこれ改造すれば日本中のビルや家やミサイルで狙い撃ちできるなぁ
まぁ元々ミサイルの先端にソニーのビデオカメラが付いているわけだからな



973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 20:58:19 ID:QxRdgv+d0
トマホーク巡航ミサイルはかなり前からそれを実現してるがな。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 20:59:43 ID:T4mlYiBE0
>>971
XYZ777ではドアのスピーカーは鳴らなくなってしまうけど
ラジオも要らないしモニターから出る音だけでいいならいいんだけど…

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 21:25:02 ID:xP6oSGdo0
スズキのなんて車か分からないけどエアコンの下に
1DIN空いてるなら何でそこ使わないのだ?

974が言うようにスピーカー使えなくなるしラジオも聞けなくなる。
元のアンテナ線はVICS用に使えるけどね。


976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 21:31:51 ID:WTyMaYIu0
つーか外した純正を下段に付け直しゃいいよ
んでそれと777をつなげりゃいい

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 21:39:49 ID:xP6oSGdo0
おまえ頭良いな。。。

となると元のオスカプラから分岐が正解か?
すると買ってきたカプラはの役目が・・・
970がリンクしてる分配コード買いなおし・・


978 :911:2005/07/18(月) 22:26:07 ID:t1PUAgOR0
くだらんことでスレのばしてすまんね・・・

NBC-1541Sって事かぁ、スーパーオートバックスにはなかったからどこか他のとこ探すしかないな。

あとはパーキングブレーキスイッチコード、車速センサーコード、バックランプ電源コードがわかればなんとかなりそうだ・・・
道はながいなぁ・・・

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 22:28:42 ID:rOP0APUN0
>>974-975
XYZ777ではスピーカーに出力出来ないのかっ!?
XYZとは別に、MEX-R1とかが必要ってこと?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 22:33:43 ID:SuT2ATu40
XYZはアンプついてないから。

981 :911:2005/07/18(月) 22:35:17 ID:t1PUAgOR0
説明書項目で「カーステレオとXYZを接続する」という項ならある。

FMモジュレーターを使用する場合ってのでいけそうだけど・・・
カプラやっぱ必要なのかな?そりゃそうか

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 22:50:02 ID:xP6oSGdo0
ふむ。。911はH5-9年ごろのワゴンRっぽいな。

パーキングはボディアースに繋ぐだけで良い。
バック信号は面倒なら繋げなくてもそんなに実害はない。
車速信号だけ配線に注意しろ。

951のリンク先で自分の車の信号線をきちんと確認しておきなよ。
それにしても古い車の割にはナビが良すぎないか?




983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 22:59:08 ID:t1PUAgOR0
>>982
H9であたり。

パーキングはボディアースってそれじゃあサイドブレーキ感知できなくない?
バックはつなげないと少し位置がずれるみたいだけどまたすぐ修復してくれるのかな?それならいいけど

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 23:02:18 ID:T4mlYiBE0
>>981
電源を分岐するのにカプラーは要るよ
SABに売ってないはずないから
リンクの商品は取り扱ってないが今日おまいが買ってきたP&Aで同じのがある

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 23:03:01 ID:T4mlYiBE0
知識0で前準備もほとんどせずにナビ取付けに突撃しちゃうんだからある意味漢だな

さすがに可哀相になってきたので車速調べてあげるから
車両形式と原動機を晒して
全部車検証に書いてあるから

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 23:06:27 ID:T4mlYiBE0
>>983
おまいみたいな漢ならバック取らない事による多少のズレなど気にならないだろう

サイド線は上に書いてあるとおり、アースしたほうがいいの!
まじめにサイドに繋いだらサイド引いたときしかナビ操作できないしTVなどの映像も見れなくなるから(安全装置)


987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 23:07:36 ID:T4mlYiBE0
ズレはすぐGPSで補正するから神経質なヤツ以外は無問題

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 23:10:54 ID:T4mlYiBE0
風呂行って来るノシ

989 :911:2005/07/18(月) 23:15:52 ID:t1PUAgOR0
>>984
なんか似たようなのあったなぁ・・・店員にきいたら今のって言われた。まあ間違ってないんだけどね店員は。

>>985
形式:E-CT51S 原動機:K6A

>>986
たしかにw 今更だがアースはただ車内金属部に貼り付け?ればいいってことだよね?
これで難関が二つ減った

>>987
メモメモ



うぼあ、明日から会社だ・・・しばらくいじれないから社内からナビ本体だけ外しとこう・・・

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 23:22:24 ID:t1PUAgOR0
>>986
> >>983
> おまいみたいな漢ならバック取らない事による多少のズレなど気にならないだろう
> サイド線は上に書いてあるとおり、アースしたほうがいいの!
> まじめにサイドに繋いだらサイド引いたときしかナビ操作できないしTVなどの映像も見れなくなるから(安全装置)

マニュアル見直したんだけどそこの説明に
「接続していないと、サイドブレーキが解除された状態(走行中)と判断し、安全のために以下のように機能が制限されます」
テレビが見えない、設定や登録が出来ない etc...

これはブラフってこと?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 23:36:51 ID:dyt0hqnV0
オープンだとそうなるってことじゃね

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 23:43:40 ID:xP6oSGdo0
911にオープンといってもわからんよ。
「接続していないと」と「アースに接続」は同じじゃないのだよ。

アースに繋ぐとナビは停車中と認識するから
テレビも見られるし、設定も出来るの。

このスレはみんな優しいな。



993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 23:48:41 ID:X1CczAYM0
このスレも完結に近づいてきたな


994 :ミジンコ旧221 ◆Y.ztXCnciU :2005/07/18(月) 23:50:46 ID:yNVbUl4v0
【ソニー】XYZ専用スレッド【カーナビ】 PART 6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1121698231/

次スレ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/18(月) 23:50:57 ID:xP6oSGdo0
>993

911次第


996 :ミジンコ旧221 ◆Y.ztXCnciU :2005/07/18(月) 23:53:13 ID:yNVbUl4v0
【ソニー】XYZ専用スレッド【カーナビ】 PART 6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1121698231/

次スレ

997 :913:2005/07/18(月) 23:55:58 ID:cGMYPtIu0
次スレの悪寒で砂。
アクセサリーや車速センサーの位置は、色々調べて分かったけど、
現状の仕事多忙&手間を考えた結果。
近所の整備工場に頼む事にしたYO.
弄る暇がある911氏は、ある意味羨ましい・・・。

結果は後日・・・。


998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/19(火) 00:04:59 ID:TzcaI+W90
誰か1000ゲットしてくれや

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/19(火) 00:06:49 ID:RlIYkeSu0
999

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/07/19(火) 00:06:56 ID:bmG09X2N0
1000?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

256 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)