5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソニー】XYZ専用スレッド【カーナビ】 PART 6

1 :ミジンコ旧221 ◆Y.ztXCnciU :2005/07/18(月) 23:50:31 ID:yNVbUl4v0
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no

_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒

 ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○

           地図更新まだですか・・・

   地図更新詐欺疑惑のソニーのHDDカーナビ、XYZ専用スレです。

神のXYZインプレ(関連ページもこちらから逝けます)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~xyz77/

前スレ
5 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1116387300/
4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1110042891/
3. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103724840/
2. http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1095438642/
1. http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1088521410/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/29(月) 14:01:53 ID:7f9SmiUL0
>>950
そう言われるとそうだな。ウチも接続は正常。
地下駐車場だが毎日きっちり車庫入れの様子まで表示できてる。

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/29(月) 22:43:59 ID:QVoQ8i080
xyz77でPVを再生して楽しんでいます。

これってオーディオみたいにプレイリスト作れたら便利なのに。

ソニンは映画を見るように想定しているんだろうなぁー

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/29(月) 22:58:19 ID:oD15M3Oo0
>>950
>取扱説明書p.13より。
p.32だよね?

オレは、自車マークをRVにしてる。
常時は「青」で、トンネル内や高架橋下なんかのGPSが受信できない場所では「赤」になる。
エンジンかけてXYZが起動したばかりは「灰色」。

>>953
オレもPV入れて楽しんでますよ。

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/29(月) 23:12:31 ID:HjU86r7e0
取説もバージョンかわるとページ移動すっからなあ

オーソドックスな三角のままだけど、明るい赤、暗い赤、グレー、ですね。

956 :950:2005/08/30(火) 00:13:51 ID:7SbMf1YT0
>>954
Ver.4.00のPDF版取扱説明書はp.13でしたので…スミマセン。
モモの自車マークの時でも、GPSが受信できない時は
ピンクとグレーの微妙な色合いのモモになります。

>>955
やっぱりそうですよねぇ…○| ̄|_
以前のCD-ROM機(W6)からの買い替えで、
CD-ROM機はトンネルに入るとオレンジ色になっていたので、
気になって仕方ありません ( ´・ω・)ショボーン

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 00:50:25 ID:eEg8wB3s0
三角もだけど、VICSの渋滞の赤の点滅って、分かりづらいよな
それとも漏れが色弱なだけか?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 00:59:26 ID:ASCBp7LU0
んー、夜の画面はわかりやすすぎるからおいといて
昼の画面は状況によって見づらい場合もあるけど
おおむね困ったことは無いなあ

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 01:19:06 ID:xpdb1dkf0
>>957
同意
前使ってたナビは白ふち赤矢印で見やすかった。
都内はぐちゃぐちゃになったけど。

960 :954:2005/08/30(火) 06:48:35 ID:GUBUdXmo0
>>955
あ、ほんとだ。偉そうなコト言って失礼しました。
ソニーサイトの取説ダウンロードにあるXYZ77の取説(最新版)では、
自車マークの説明はp.34になってますね。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 09:09:08 ID:wiFdWmJz0
ソニエリW31S用に音楽詰め込んだDUO128をアダプタでXYZ777に挿して音楽聴いてる人いる?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 09:16:29 ID:QwOcTju80
>>932
>車の左折にあわせてほぼ 
>リアルタイムで画面が変わりますか? 

リアルタイムで変わるナビなんてこの世に存在しないと思うが・・・

>画面上は約1CM直進してから、 

縮尺を10mにしておいたら1cmぐらいは直進するだろう
つーか、そんなに画面を凝視しながら運転はしないだろう?

実質なにか問題があるのかな?



963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 10:24:04 ID:eEg8wB3s0
>>956
漏れもCD機(W1)からの乗り換え。
あっちのほうが2Dの時のスムーズスクロールが気持ち良かった。
3Dは、向きの角度が16とか32分割ぐらいしかないみたいで使い物にならなかったけど・・・

ファームうpでスムーズスクロール復活ー!なんて無理かなorz

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 10:52:30 ID:ASCBp7LU0
>>962
いやー、気になるってことはジャイロが効いてないで
GPSのみで曲がったことを判別してる。

という風に解釈したんだけど。
いくらなんでも問題のないターン中の
動作が気になるとは思えない。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 13:06:17 ID:QwOcTju80
>>964
つかキミのナビ(XYZ?)の場合縮尺10mにした場合どうなる?

966 :932:2005/08/30(火) 14:45:16 ID:b5r9JNM80
932です
画面表示は100M表示です。このとき左折しても1CM画面上は直進してます

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 14:56:39 ID:ASCBp7LU0
>>966
マニュアル見れば、カーステーションから線一本で
拡張ステーションとつながっていることがわかるでしょ
その線たどれば拡張ステーションの場所はわかる
中にうまっててわかりにくいときは、、、、
グローブボックスかシート下かフロア上の邪魔にならない
場所にあると思うけどなあ。88だとコンソールの中に
いれたくなるかもしれないが

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 15:00:46 ID:RJKYwYQS0
ジャイロ
ジャイロ
ジャイロ
ジャイロ
ジャイロ
ジャイロ
ジャイロ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 15:45:44 ID:tL300Aft0
地下駐車場逝って来い

970 :932:2005/08/30(火) 16:10:12 ID:b5r9JNM80
これだけは確認させてほしい!
動作に問題がない方は、左折や右折したときに、
ほぼリアルタイムで画面も左折、右折してますか?


971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 17:13:53 ID:LBqqMaQI0
リアルタイム時は見てないなぁー何でだろ?って思ったら・・・
おまえ、曲がってる時にナビ画面見てたら、いつか巻き込み事故起こすぞw

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 17:18:24 ID:lfXyk/m40
>>970
これだけは確認させてほしい!

リセットしたか?
拡張ステーションの設置位置は確認したか?
接続情報の信号の状態はそれぞれどうなってる?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 18:27:50 ID:wiFdWmJz0
>>932
XYZ777だが、100m表示でも拡大表示でも左折時に三角が直進して行き過ぎることは無い。
左折時に歩行者がいたため横断歩道手前で一時停止すると、三角は交差点内で斜めに
なってる。
一時停止しない時は徐行で左折が完了して画面を見ると、丁度三角も左折が完了する感じ。

こんなんでいいか。932のは皆が言うようにパルスは来てるがジャイロが効いてないんだろ。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 19:11:17 ID:h30FTUGS0
XYZ777の導入を検討中です。
現在、メーカー純正のオーディオなので、あわせてオーディオの方も変更しようと思っております。
どうせなんでDVDにしちゃおうかと、MEX-R1を検討しています。

777の音をMEX-R1のアンプから出そうとすると、
777のオーディオ出力からR1のオーディオ入力につなぐんですよね?
んで、DVDの映像は777のモニターから出したいので、
MEX-R1の映像出力を777の映像入力につなぎますよね?

これであってますでしょうか。
そうすると、777のオーディオ入力は空きってことになりますか?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 20:21:28 ID:c7VdsJkH0
xyz33がシルバーのみで99.8kで売ってた。77使ってるから興味はないがね。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 20:26:54 ID:V/rR19frO
>>974
あってる
両方ともサイドブレーキ接続あるので注意

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 22:28:24 ID:h30FTUGS0
>>976
ご回答ありがとうございました。
この状態だと、777の開いているオーディオ入力に仮に違う機器(iPodなど)を
ケーブルでつないでも、音が出るのは777のモニターだけから、ってことになりますよね?

なんとかならないかなぁ…。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 22:45:48 ID:Yf+94+310
>>977
77使ってます。
音楽、ビデオ同様、外部入力も、本体スピーカー、ライン音声出力、どちらからでも音声出力可能ですが
・・・
777のマニュアル見ましたが、同じようにできそうだけどいかがでしょう。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 22:46:55 ID:7IHVxy1M0
道を縁取るように赤色の線が出るんですが、これは国道を表すのでしょうか?
点滅だと渋滞ですが・・・

マニュアルみてもなぜか載ってなくて。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/30(火) 23:12:15 ID:VPuOpmCu0
拡張ステーションもって左右に回すと、画面もグリグリ動く。
時間差を感じる人はこれやってみ。

981 :977:2005/08/31(水) 00:03:26 ID:h30FTUGS0
>>978
レス、ありがとうございます。
974で書いた通り、777とR1以外に、iPodをラインでつなぎたいと考えております。
こうなると、空きの端子は、777のオーディオ入力のみになると思います。

この777のオーディオ入力にケーブルでiPodをつなぐ事を想定すると、
777のソース選択をAUXにして、さらにR1のソース選択もAUXにするんでしょうか。


982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 00:18:23 ID:OnrUHEbw0
>>979
国道でやたら出てるよね。
気になっていたんだけど意味がイマイチわかんなくてそのまま

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 00:40:36 ID:HrnXOONP0
>>979
>>989
赤色の縁取りは国道。
ちなみに緑色は都道府県道。
青色は高速道路。

地図出版大手昭文社刊行のMappleシリーズもすべてこの色分け。
この色分けは地図においてデフォな希ガス。

984 :983:2005/08/31(水) 00:42:05 ID:HrnXOONP0
× >>989
○ >>982

スマソ。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 01:30:09 ID:fg7UdQg+0
XYZって、いずれ来るであろうデジタルチューナーにはどうやって対応するのかな?
専用の端子とかって無いよね?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 07:17:17 ID:5tOFUkonO
まあ青は高速というよりは有料道路だな

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 11:03:23 ID:ZuO7HvHO0
しかし、取り付けが正しくない状態で使ってる人
かなりいるのかな

オレは自分で取り付けたんだけど、
早く動かしたくて拡張ステーションは助手席の上に
置いたまま稼動を始め、
拡張をシート下に固定してから車速をつなげたんで
それぞれの働きがよーくわかった。

初めてのカーナビで取り付けしてもらって、
しかも88のインダッシュだと配線もわかりにくいし
そんなもんだと思っちゃうのかもね

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 11:35:14 ID:MlrJN6mm0
>>983
この色、橋(陸橋)とかトンネルで消えるのが中途半端な子葉
一番細い線でいいから縁取りの色を残せ、と言いたい

なんか、せっかくVGAなのに、やたら太い線とかフォントに拘ってるのがイクナイな
だから処理が重たくなっちゃうんだよ

989 :932:2005/08/31(水) 12:35:34 ID:YAxS1bjD0
>>973
ありがとう
ディーラーに再度、確認をとらせます

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 13:46:14 ID:5tOFUkonO
何で自分でやろうとしないのか?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 15:15:41 ID:ouLZlThpO
777を購入した。
早く取付してどんなもんか試したい。
今までFW8を使ってたんだが、GPSアンテナや電源ケーブルの差込コネクタって互換性あるか知ってる人いますかね。
裏側みるとほぼ同じ造りなんだよね。
(まだ新旧照らし合わせて見てないが)

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 15:17:35 ID:vdj3y9kb0
おまえと違って、忙しいんだよヴォケ!
この貧乏人がっ!




って932が言ってたヨ。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 17:23:30 ID:EsFnDU2Y0
>>985
外付けチューナーをAV入力でしょうね。


994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 17:43:29 ID:ZuO7HvHO0
地上デジタルチューナー内蔵拡張ステーションを
買って差し替える、、、、、出ないだろうな

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 19:54:00 ID:4DnoZn9d0
その前に地上波デジタルまで本体が持つかってのは考えないのか?
ソニー製だぞ。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 21:57:21 ID:5KZ3Hph60
埋めてよかですか?

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 21:58:01 ID:5KZ3Hph60


998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 21:58:46 ID:5KZ3Hph60
こりゃ余裕で1000GETだな

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 21:59:45 ID:5KZ3Hph60
念のため次スレね
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1125071482/

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/08/31(水) 22:00:19 ID:5KZ3Hph60
埋め立て完了〜♪

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)