5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆アメ車について語ろう☆★ part24

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 20:22:38 ID:R+ixpyt80
新旧問わず、
アメ車が好きな奴(屮゚Д゚)屮カモォォォン

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 20:23:25 ID:R+ixpyt80
過去スレ
━━━━━━━━━★☆アメ車について語ろう☆★━━━━━━━━━
Part1 http://natto.2ch.net/car/kako/1002/10023/1002388080.html
Part2 http://caramel.2ch.net/car/kako/1008/10082/1008259180.html
Part3 http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10137/1013785624.html
Part4 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1019476933/
Part5 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022737002/
Part6 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024431910/
Part7 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026485364/
Part8 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028777641/
Part9 http://hobby2.2ch.net/car/kako/1033/10335/1033504001.html
part10 http://hobby2.2ch.net/car/kako/1043/10430/1043019019.html

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 20:23:56 ID:R+ixpyt80
過去スレ
━━━━━━━━━★☆アメ車について語ろう☆★━━━━━━━━━
part11 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1044944631/
part12 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1056463975/
part13 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1066131122/
part14 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1075815424/
part15 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1089556395/
part16 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1102409840/
part17 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1110894594/
part18 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1120482314/
part19 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1123503380/
part20 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1132418065/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 20:25:24 ID:R+ixpyt80
過去スレ
━━━━━━━━━★☆アメ車について語ろう☆★━━━━━━━━━
part21 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1139874081/
part22 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1145521381/
part23 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1145521381

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 21:40:49 ID:pbd3vgThO
>>1
乙カレード

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 02:04:22 ID:AZTTuz/jO
>>1
乙かれちゃーん

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 03:02:01 ID:Rmdclbn70
>1乙
>7ならダッジ・チャレンジャー正規輸入決定

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 05:25:02 ID:DSqA7wpRO
>>1Z
もっと早く立てろや

9 :アメ車海苔:2006/11/13(月) 22:46:29 ID:8Mf2u9gJO
ぽまいら、おひさだぉ(*>ω<*)フーフー
ぼく、今日は38.5のおねつがあったんだけど、せっかくのお休みだからがんがってサバータンをテカテカ゚+.(・∀・)゚+.゚に洗ったぉ(*・∀・*)フーフー
でも、もっとわるく(39.0)なっちゃったよぉ、やばぃぉ(*´Д`*)フーフー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 23:30:38 ID:h917+KPa0
92年グランドマーキスに乗っています。
ワイパーモーター、パワーウインドモーター/レギュレーター、
ブレーキパッド/ディスク/キャリパーあたりの部品を購入したい
のですが、安く買いたいので、日本への発送もOKな本国のパーツ
販売サイトを検討しています。
このようなサイトの利用経験者の方がいましたら、どこを利用して
いるか教えていただけませんか。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 01:25:03 ID:9SjG8fqOO
アメリカのパーツ屋で買ったとき日本への発送もできたけど
送料メチャクチャ高かったからオラは輸入代行にしてる。
日本に発送できるとこあっても高かったりするしパーツ屋も限られるだろうから
代行なら1500円とかだしいいと思うよ


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 01:35:53 ID:9SjG8fqOO
あ、ちなみにオラがよく買ってるのはGIANTってとこ。
そこならその部品全部あると思うよ。
日本への送料は高いから代行にすればトータルで結構安くなるはず

13 :ばいーぱ(゚ω゚):2006/11/14(火) 21:45:46 ID:zgK4SUklO
新スレ乙かれーど♪ヽ(゚∀゚)ノ

14 :ろっだー:2006/11/15(水) 00:05:28 ID:vlCCK9j8O
おつでーす、パーツと言えば、どこかでLTー1のスロットルボディ手に入りませんかねぇ、できれば純正モノがいいのですが・・・。生産終了しちゃってるんで、ほんとにキツイです。スティーブさん、何処へ・・・・・カムバーック!!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 02:42:35 ID:WBgbbvGO0
>>10ですが>>11〜12さんありがとう
ちょっと調べて見ます

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 22:23:13 ID:WBgbbvGO0
>>12
googleとかで調べたんですが見つけられませんでしたorz
よろしければURLなど教えていただけませんでしょうか。

17 :12:2006/11/16(木) 00:30:26 ID:e9VDZz84O
http://www.autopartsgiant.com/

18 :きゃでぃたん(・∀・):2006/11/16(木) 17:29:28 ID:RH3b8ii2O
おそくなったけど浜名湖のみんなおつかれだお(^ω^)
もれも楽しく参加したお(・∀・)
ちっちゃい車ばかりだったけど沢山集まってたお(´・ω・`)
またよろしくたのむお(`・ω・´)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 17:37:41 ID:ryNqB5kmO
18
イライラする 刺ね

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 17:43:04 ID:4nKthFlZO
>>19 にぼし食え

21 :アメ車海苔:2006/11/17(金) 10:28:26 ID:4I2Z9ib9O
まぁまぁもちつけ、ぽまいら(´・ω・`)
>>18
オサーンおひさしぶりぉ(^ω^)
いまもれは鯖にのってるぉ(ω)
浜名湖っておとなりじゃん!
イベのじょうほうってどこで調べるてるの??
もれはいつもひとりぼっちだからさにしいぉ(・ω・)
なかまつくりたいょ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 10:50:47 ID:E5Q1txa/O
僕は松本っていうんだけどなんか用ある?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 13:14:14 ID:4I2Z9ib9O
捕まっているはずじゃ?

24 :きゃでぃたん(・∀・):2006/11/17(金) 17:09:16 ID:GWcN9FYoO
>>21なんか乗り換えたみたいだお。なにのってるんだお(^ω^)
イベントはアメマガみたり友達に誘われたりだお(・∀・)
そんなもんダッセー奴が徒党を組むだけなんだお(`・ω・´)
女性アメ車糊を狙ってみんな必死だお(^ω^)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 20:27:31 ID:4I2Z9ib9O
もれはサバーだお(^ω^)
ヤフオクの92だから20マソだったぉ(・∀・)
1ナンバーだし、車検もついているから(・∀・)イイ!!
サバーは3列ベンチで、中もちょー広いぉ!
でもいつもひとりなんだお(´・ω・`)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 22:13:24 ID:OsSxfNlXO
>18 21 24 25
ウザイ

27 :きゃでぃたん(・∀・):2006/11/17(金) 22:37:34 ID:GWcN9FYoO
アメ車はやっぱりベンチシートだお(^ω^)
ふるきよき時代を感じさせるお(・∀・)
アメ車はフルサイズが一番だお。おおきいことはいいことだお(´・ω・`)
国産みたいなチッチャイのなんて恥ずかしいお(`・ω・´)

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 12:38:09 ID:KbkPuIOXO
だお だお だお だお だお

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 12:44:33 ID:DbkjxtA2O
フルサイズだと、クルマに詳しくない人も、デカッてびっくりするぉ(^ω^)
ゆうえつかんぉ(^^ω)
きゃでぃたん(・∀・)さんは93〜のビックかぉ?
もれもお金に余裕ができれば、買いもどしたいな(・ω・)
デューリー用のフェンダーってなかなか無いみたいだぉ(´・ω・`)
つければちょー目立つのに。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 12:47:04 ID:hREV+nN9O
変な人が住人の様だしアメ車のスレのレベルが下がるからスレ落ちてくれ!
欧州車スレなんてないし

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 12:54:37 ID:urlf5DDQ0
シャキールオニールが乗ってる糞でかいSUVが欲しい

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 14:50:51 ID:DbkjxtA2O
何かきになる。
エクスカージョン?
H1?

33 :31:2006/11/19(日) 02:30:27 ID:tDvGfpCg0
>>32
フォードだった
つ http://www.polkaudio.com/forums/showthread.php?t=42015

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 07:03:37 ID:0T3EYp8vO
ほしけりゃ買えよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 12:32:52 ID:4yU2XvDFO
スピンナーつけてたら止められますか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 13:00:13 ID:0va5L3+aO
アメ者のりのみんな保険入ってる?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 13:01:04 ID:eruZdtMfO
まずはスピンナーなのかスピナーなのかという所から

38 :ばいーぱ(゚ω゚):2006/11/20(月) 18:29:06 ID:8P4LBHTiO
えぇぇぇぇ
きゃでいたん(・∀・)も浜名湖アメ車祭に来てたの?(゚ω゚)
肥かけてよ(´・ω・`)



この場を借りて参加の50台のみんなオツカレ(・ω・)ノ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:58:19 ID:1eRLMSF0O
クーペ、セダンで8ナンバーに乗ってる人に質問です
どうやって報宣で車検通してます?
今の時代、新規で8ナン登録も相当厳しいと思うんですけど

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 12:26:07 ID:3pGqs4fXO
新規で8ナンは、もう無理だよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:33:36 ID:g0MGDnK+O
もれは1ナン(・∀・)
お手軽しゃけんでいいぉ!
今度はどこでイベントあるの?
愛知でない?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:03:01 ID:lP8B/sx7O
>>41
どうやってクーペ、セダンで1ナン取るの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:13:52 ID:3FsfajtM0
話を突然変えてスマンが、アメ車とかでよく見るボンネットを突き抜けて
エンジンの一部(吸気口?)が出てるヤツ、あれは何なのか誰か教えてはくれないか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:57:19 ID:g0MGDnK+O
ごめんもれはサバーなんだぉ(´ω`)
カプゴンとかもかんたんにとれるけど、セダンはむりだね。
8ナン車を中古でさがすしかないぉ。
あーさむい。
エアコンがこわれて風が出ないぉ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:02:48 ID:WFKvM1MI0
どうやら俺が出入りできるスレではなさそうだ、ここは。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:55:31 ID:Pr4G6CTw0
今んとこ、かなりユルユルではあるが一応アメ車スレということで・・・

>>43
シェイカーフードのこと?
アクセル踏むとエンジンの揺れに合わせてシェイクシェイク!!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 00:12:14 ID:vCoYAUUD0
クーペで最近、電源車として8ナン登録しましたが何か?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 03:01:13 ID:zFrSe/YWO
>>47
保険は?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 18:15:50 ID:XmYbkpSmO
電源車ってなんですか?
費用はいくら?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 12:15:59 ID:TeN/KF2d0
うそつけっ タコっ クーペにあんな機材つめるわけねーだろーが!











とマジレス ほんとわ詳しく聞きたいの ぼくwww

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 12:44:10 ID:TeN/KF2d0
って 自分で調べちゃったw
今8ナンついてての継続車検は定義に副ってれば車検は通るけど
新規での箱型・幌型の8ナン登録は無理らしいね
って事で>>47は釣り

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 14:30:08 ID:FKyNJDtvO
マッサ―ジ車両登録で8ナンとれるの?









ロデヲボ―イU設置で

53 :アメ車海苔:2006/11/24(金) 21:23:46 ID:A/m+aAhfO
C-3500F-350ダッジラム3500のデューリーみたいなビッグブロック、ビッグサイズの究極のアメ車に新車でどれかに乗るのが夢!!
エアサスで着地させたい。
今はヤフオクで15ペソで買った92サバンの1ナンバー(´・ω・`)
21才ならこんなもんか('A`)
名古屋人だからローンはぜったぃやだ!

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 21:32:06 ID:deeIdrcTO
>>53
よくそんな、安いのに乗れるね。かなり、ボロボロっぽい。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 21:56:07 ID:FKyNJDtvO
>>53
IDがアホっぽいね

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 21:57:40 ID:A/m+aAhfO
15だけどたぶんましだよ?
メーター読み110000万マイル、初年度9年だからたぶん巻いてこの距離だね!
でもなぜか純正ブラックで前オーナーがポリマーしててピカピカ+.(・∀・)゚+.゚!!
レンズも全部クリスタルとLEDだし、メッキグリル、リアもロールパンじゃなくノーマルバンパーだったからテカテカしててカコイイ(・∀・)
GMCグリルもハクがあっていい。
3列ベンチもめずらしい。
デッキないのに、18インチ×2のウーハーBOXがついてた。
でも内装はやれてるな、シートカバーとダコタデジタルのメーター、モニター11こくらいつけるかな。
でもフロント修正してるけど、不具合まったくないからいい買い物だとおもって即決した、マジで!
ホイルは超さびさびボイド(´・ω・`)
20インチのスピナーもカコイイけど、でもあこがれのデューリーみたいな仕様にするか。
不便だろうけどかっこいぃ。
でもいつこわれるか分からないもんで、今は平日はバスつうきん、3キロくらいまではあるきで貯金だ。
いくらか手元にないと。
ケッタマシンのるよりは歩くね。
ローンって言葉がやだね、ぶっちゃけ借金だし。
もやすみノシ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 21:59:04 ID:A/m+aAhfO
ちなみにマフラー知り合いに自作でフル直管にしてもらったぉ!
いいだろ?

58 :きゃでぃたん(・∀・):2006/11/24(金) 23:13:06 ID:SC9TwuXmO
アメ車は何十万マイルのっても壊れないお(´・ω・`)
ビックブロックは頑丈だお。壊れる糞車なら最初から買うのがバカぢゃんねー(・∀・)
自分でコンピュタいぢれないやつはキャブ車のれ。キャブ調整もてきない奴はアメマガ嫁(`・ω・´)
アメリカ文化万歳だお。ムーンのグッヅを集めてモパーモパーと騒ぐのが旬だお(・∀・)

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 23:27:57 ID:A/m+aAhfO
↑もひさ(・∀・)
もれはいじれないけど、買った車こわれたことない!
てか車検切れるまで乗ったことがない。
ムーンアイズ?
もれはダッシュマット、バブルキャップと封印、アンテナのかわいぃ萌え〜なのをつけとるじゃんね!


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 01:37:56 ID:mhJ+FG/x0
>>56
つーか、走行距離すごくね?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 03:42:53 ID:xsIcVxBU0
1100000000マイルって恐ろしくねーか?
地球を何周してんだか。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 04:23:02 ID:zH9UkWYg0
>>56
1ナンバー奈良シート2列にしないとダメだろ?
直管もどうかと思うけど・・・
漏れも昔はメルセデスを直菅で乗ってたけどね( ´・ω・)

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 11:47:05 ID:InsPriqRO
車検のときだけ外してたんだってさ!
W140のS600Lとかのりたいと思ったことあるけど、すぐ壊れるうえに、パーツがむちゃくちゃ高いってきいたもんでやめた('A`)
カプリスとかのがでっかいし。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 11:50:52 ID:InsPriqRO
ちなみにサバーやカプリスを直管にしても、ぶべべべべーっみたいな下痢便にはならないね!
OHV特有のV8サウンドが直に伝わる感じで官能的だ(・ω・)


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 12:55:51 ID:eBxkxKPh0
>>61
スペースシャトル並みの走行距離だな

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 12:55:55 ID:mhJ+FG/x0
昔の高圧縮の音もいいよ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 12:58:42 ID:InsPriqRO
インパラとかですか?
たしかにあんな音だしたいけど、構造的にむり?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 13:00:19 ID:FSI8Yrx9O
電装品壊れても立て付け悪くなって雨漏りしてもとりあえず走る俺のLTD最高\(^o^)/

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 17:16:46 ID:YmgEherPO
道路沿いの家にタホ79万円値引き可能がある
ちょい上げと社外アルミ付きでその外は不明
程度ヨサゲなら買いか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 17:40:20 ID:tuWHgeGy0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/85553546

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:33:56 ID:ImqgoCh40
明日お台場でアメ車の(?)トラック系のイベントみたいなのあるらしいんだけど
入場料とかいくらかわかる人いますか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:42:02 ID:I3N0Cp9d0
>71
1000円って出てる
オフィシャル見てみな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 09:23:02 ID:ZilI2kM7O
1000円ですか、ありがとうございます!
行ってきます!

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 18:29:54 ID:AHncaLNc0
>>43 スーパーチャージャーですね!
ローライダー情報求めてます!
よかったら書き込みお願いします
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164529902/l50
おじゃましました

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:56:39 ID:pFO+Egk20
今日のトラックマスターズはどうだったのさ?

76 :73:2006/11/27(月) 01:04:04 ID:C8C40srpO
トラックとかSUVがいっぱいいた!
ハイラックスとかの国産車も多かったけどね…
1000円で安かったし楽しめたお(・∀・)

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 02:30:59 ID:qzZDiIF90
楽しめてよかったね

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 23:20:26 ID:sacnyAUYO
最近カプリスワゴン減ったよね?あのスタイリング好きなのに。全盛期からだいぶ廃ったって事かな。

79 :かぷりっす(・∀・):2006/11/29(水) 01:28:52 ID:0iz/jQYuO
おっ(^ω^)
むかし95カプリスワゴンをフルカスタムでのっていたもれが来ましたよ(・∀・)
うんうん、LT-1の後期モデルなんてとくに少ないよ!
ヤフオクでもきょねんはひんぱんにあったのに、今年はないね。
ちょっとがっかりしている今日このごろ。
今のるなら霊柩車みたいだが、フルノーマルのブラックがいいな(*・∀・*)
もれはカスタムペイントしてたじゃんねー(`・ω・´)
ださかったが。
ローダウン、アルミのみでもちょーカコイイ。
でもリアシートはかなりせまいぉ!
180cmくらいのひとは天井にあたまついちゃうよ?
リアゲートが2とおりに開くのしってた?
あ〜あのちょーロー&ワイドなスタイリングがいっそう長く幅広くみえるんだよなー。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:33:02 ID:0iz/jQYuO
ちなみにお店だとぼったくられるょ?
LT-1もヤフオクだと20くらいかな。
程度よくても35以上はだす価値は無いクルマだよ!
買取がもう新並でも値段つかないもんで!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:47:46 ID:EeVIl1v40
オマエは国語を勉強しなおせ

82 :きゃぷりっす(・∀・):2006/11/29(水) 09:31:07 ID:0iz/jQYuO
カプリスは新型がでてないし、まるいから古さをかんじないね(・ω・)
カプリスのかっこよさは異常だ゚+.(・∀・)゚+.゚

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:04:37 ID:pAexNMbp0
Buick Enclave
http://www.carspyshots.net/zerothread?id=21659

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:30:08 ID:rRi31XU0O
カプリスについて質問なんですが、スレ違いでしたらスンマセン。
94年式ワゴンに乗ってますが、サイドミラーを95年式タイプに交えようと思っています。
ミラー位置が違うのですが、交換可能でしょうか?
それともドアごとが良いでしょうか?
ちなみにまだ板金屋には聴いていないです…
皆さん、ご教授ください。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 13:06:48 ID:uuAJVdzg0
まずは板金屋に聞け。
話はそれからだって言う香具師が必ず居る。

86 :かぷりっす(・∀・):2006/11/29(水) 13:21:59 ID:0iz/jQYuO
カスタムクルーザーもローマスもブロアムも、95ミラーを付けるのは肝胆だょ(・∀・)
でも元の穴をパテ梅しなければいけなぃ(´・ω・`)
そのうち、その部分の塗装がはがれたり、パテが割れてくるんだぉ!
純正色のボデーならそのままのがいいんだぉ(^ω^)
だれか、95の新並20マソでぼくにください!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 18:20:46 ID:rRi31XU0O
>>86

有り難うございます。
サクッと交えてしまいます。
余談なんですが、カプリスにクレーガーssホイールはナンセンスですかね?



88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 20:29:41 ID:0iz/jQYuO
いいんじゃないかな(´・ω・`)
もれはデイトナクロームだった!
ボイドがいちばんしっくりくるかも。
外装ノーマルなら大形メッキかな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:42:20 ID:rRi31XU0O
外装はノーマルなんですが、サイドモールだけ無いんですよ。
一年近く探して、ボロボロなやつを手に入れましたが、微妙です。
あ、一人舞台を繰り広げですいません。
身近でカプリスの話しが出来る人が居なくて…

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:21:57 ID:fldBQYLeO
俺もカプリスワゴンのってるよ〜95のLT-1エンジンの。ホイールはクロームメッキの5本スポークだけどメーカー忘れた。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:44:05 ID:0iz/jQYuO
>>89
いいじゃん!
もれもまた乗りたくなってきた(・∀・)
>>90
BAZOみたいなの?
ぼくもノーマルほしい!
20万でうってくれぉ(^ω^)

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:43:34 ID:5gbUlfZp0
新型セブリングコンバーチブル
http://www.worldcarfans.com/news.cfm/country/acf/newsID/2061129.002/chrysler/all-new-2008-chrysler-sebring-convertible-unveiled

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 02:28:51 ID:9RDmqONGO
>>86
鈑金屋だけど、割れるのは穴をしっかり埋めてないから
しっかりってのは半自動なりTIGなりしっかり鉄板を繋いでパテを盛れば割れる心配はまずない

穴をパテで隠して『はい、埋まりましたよ』なんて言う鈑金屋はどうかと思うがな


インパラ海苔の独り言ですわ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 02:53:00 ID:9WcyW14OO
95とかのSSですか?
カプリスいいなぁ、でもいくらちょー激安でも、サバーとカプリスの2台だと破産するな(´・ω・`)
そいや名古屋のイベってないの?


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 03:29:03 ID:8B6J2aM9O
話に関係ないけど赤ウインカーが他車になかなか気付いてもらえず怖いです。結構手前から出しても微妙です。それでオカマとか掘られた人います?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 10:32:57 ID:+Uc9Uc1YO
俺のカプリスはローダウンのみだよ。20万ってw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 11:36:12 ID:9WcyW14OO
新並じゃなければ95でも、店の仕入れ値はそんなもんじゃんねー。
それを110とかで出してるの!

もれも赤ウインカーでしかも左は付かない
もともとあんまりウインカー出さないからいいけど('A`)

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 12:11:07 ID:izzH74qT0
漏れはレッドテールだからハイフラにしたw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 13:55:02 ID:9WcyW14OO
DQNキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ハイフラって原チャリゾッキーかぉ(´・ω・`)
よくデューリーがはいているホイールってサバーに合わないよね?
付ける方法ないかな?
フェンダーとかマーカはポン付けできそうだが。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 14:44:50 ID:vacJkc1+0
馬鹿。
ブレーキ踏んだ状態でウィンカー点けてみろ。
車種にもよると思うが、後ろからの視認性が違うぞ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 14:49:37 ID:hh2d0ZDH0
ちなみに、サバーとかは、本国ではバックランプにあたるところがウィンカーになってて、バックランプが後付けされてるから問題ない。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 15:03:30 ID:+Uc9Uc1YO
俺のカプもバックランプはリアバンパー埋め込みで後つけだよ!

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 15:29:26 ID:hOs3U8Z00
自分のもフルサイズVANもバックランプ後付けでバンパーの下に吊るしてるけど、
配線変えてRのシフト入れるとウインカーが点灯するようなアメリカ仕様にしたい。

日本では車検通らないのかな?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:12:42 ID:keccqF6W0
多分色の規定で通らない寄ガス。
車検時に配線を戻すか、ワンオフでLEDで作るかしかないと桃割れ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 18:02:27 ID:9WcyW14OO
もれのサバーはLEDテールで、ブレーキ、ポジションとウインカーが共用だ(・∀・)
で、その下がバック。
吊り下げなんかちょーださくてやってらんね('A`)
すてたょ!

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 01:21:03 ID:RQYXEk0jO
偶に、本国でも後ろのウインカーが黄色の車種もあるな。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/01(金) 08:29:46 ID:kRFyuoyI0
サバーかいいね。俺も前まで乗ってたんだよね。テールなんか埋めてしまえ
バンパーにLEDが入ったのとかいれなよ。
ふつうに社外つけてもつまんねいよ。
あと車検はとうらないけど、フロントのウィンカーもヘットライトと同時点灯に
しなよん

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 11:41:38 ID:CyRCM88lO
メッキリアステップ?がついとるもんで、ノーマルのがいぃじゃんね(・∀・)
フロントコーナーのダミーレンズなら、ポジションで光ってるよ!
ヘッドライトの下のポジションとウインカー共用のライトも(´・ω・`)

109 :103:2006/12/01(金) 17:42:44 ID:gFKSVpJ+O
やっぱ車検は通らなそうですか。
車検のとき戻すのはめんどいしなぁ。
スイッチで車検用に配線切り替えられるようなの作ってみます。

てかクーラント交換したいんですけど、純正デルコのじゃなくて
オートバックスとかで売ってる赤い液のやつでも大丈夫ですかね?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 18:15:55 ID:CyRCM88lO
もれは水道水だが(´・ω・`)

111 :エクスプローラー:2006/12/01(金) 21:31:47 ID:iWKZRUmF0
聞きたいことがあるのですが、エクスプローラーのアンテナってちじめることできないのですか???
日本車はちじめるじゃないですか。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:39:27 ID:CyRCM88lO
ムーンアイズの電動アンテナに変えればいぃんじゃね?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 03:30:10 ID:dHYhnl0w0
【パクリが】自動車評論家の国沢光宏氏、自サイトで写真を盗用【パクリを笑う】

http://www.kunisawa.net/kuni/niimiyamamoto/niimi/beijingcopyshow/beijingcopyshow1.html

いやっはっは。大盛況の北京モーターショーですが、中国自動車メーカーの
出展車を見ると「これ、あのクルマにそっくりだよ!」と思えるものがたっぷり。
中国車にコピー商品とも思えるようなクルマがあるのは、かなり前から話題となっていました。
いや、クルマだけでなくお菓子などでも日本や他の国々とそっくりのものは数多くある。
そこで今回は「北京モーターショー・そっくりさんコンテスト」を開催したいと思います。

中国サイトの画像のシグネチャーを削って自分のサイトに転載

オリジナル
ttp://photo.chinacars.com/Photo/chezhan/2006beijing/zhengche/gcc/kuxiong/500/061120rm0001.JPG
クニジナル(車板国沢スレッドの御仁のオリジナルの蔑称)
ttp://www.kunisawa.net/kuni/niimiyamamoto/niimi/beijingcopyshow/bBfront.jpg

オリジナル
ttp://photo.chinacars.com/Photo/chezhan/2006beijing/zhengche/gcc/jingling/500/061120pg0000.JPG
クニジナル
ttp://www.kunisawa.net/kuni/niimiyamamoto/niimi/beijingcopyshow/notefront.jpg



114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 04:47:49 ID:iKFwi/hc0
>>111
スパナで簡単に外せるようになってない?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 10:37:12 ID:W//JVQXPO
>>110
ヒント:沸点、錆

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:27:17 ID:m8AoC7nt0
まさか100%水道水ってこたないだろ?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:38:14 ID:1eJvzG/HO
うちの先輩893さん
和泉ナンバー7777
シルバーのバンに当て逃げされたらしい

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:36:21 ID:2lns//0MO
>>115
>>116
買ったとき、黄ばんで泡状態だったもんで、コイン洗車場でクーラントのタンクにしばらくガン突っ込んで洗った後、お水を満タン入れておいた。
沸点って何?
水とクーラント液じゃあ沸点が違うの?
エタノールか何か?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:12:41 ID:S6b1dIEZ0
>>118
バカは氏ね

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:13:15 ID:S6b1dIEZ0
そして釣られた俺も氏ね

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:34:00 ID:+R0p8hx2O
きゃでぃたん?w

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:26:10 ID:2lns//0MO
サバー海苔ですがなにか

   ∧_,,∧ バッ
.。 (´・ω・`)
⊂ΞΞ    ΞΞ⊃
|;;;;;|   |;;;;;|
|;;;;;|   |;;;;;|
|;;;;;|   |;;;;;|
|;;;;/ (禁)\ ;;;|
|;;/ /;;;\ \;;|
|/ /;;;;;;;\ \|
(__);;;;;;;;;(__)


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 06:50:31 ID:DrpVJHz+O
>>118
釣りかもしれないけど一応。
水道水(蒸留水でもいいけど)とクーラントだと沸点が違って、その分冷却効率も違ってくるわけだ。夏場にクーラント薄くするのはそのためです。クーラントは不凍液って言うけど、同時に冷却経路が錆びないように防錆効果もある。水道水だけだと錆びちゃうよ?


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 12:34:57 ID:bu6DHZaEO
知らなかった。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:36:22 ID:vI2YwEO40
はい、はい、釣りご苦労。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:40:56 ID:bu6DHZaEO
前のってた95カリプスはそれでもノートラブルだったけど?
なぜか排気ガスはコゲくさかったが。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:42:03 ID:6pwJTyqcO
久しぶりに見たけどさ >>18 お前 まだいたの?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:52:34 ID:bu6DHZaEO
もれではなぃ。
もれが使っていたコテハンは、かぷりっす(・∀・)
きゃでたん(・∀・)
ぶろあーむ(ω)/
であって、
きゃでぃたん(・∀・)ではない。
ちょっとちがう。
三河弁のつかいかたが、ちがうね!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:52:45 ID:mSbmItvG0
>>106
本国でもバックランプがオレンジなのは違反だぞ。
本国仕様にしたけりゃウインカーの電球を白に換えて、バックランプに配線し
ウインカーをブレーキランプに接続しないと。
あ、そのままだとブレーキ踏んだらウインカー点かないからな。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:16:54 ID:UWF1x9yu0
誰もバックランプがオレンジの話しはしてないけど。
だいたい、バックランプをオレンジにする香具師居るの?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 04:57:21 ID:VlF4ppMyO
もれは見た事が無い

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 11:32:46 ID:PD9Ci5G3O
サバーバン用のダコタデジタルってありますか?
アストロは見たことあるんだけど。
あとは定番のインパラとか。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:40:33 ID:H7iPWLam0
すみませんがご指導願います。
VWのTouaregを来春に買おうとほぼ決定だったのですが、街中でインフィニティFX45を見て一目ぼれです。
ただ、後にも先にもFXを見かけません。不人気車なのでしょうかね?あと、並行しか無いようですが、評判の程はどうでしょうか?


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:03:52 ID:ELOn0lQd0
インフィニティFX45カッコイイよねームラーノのインフィ番!!アメリカ本土ならFXいっぱい走ってるケドコッチじゃあまり見掛けないよねー乗り出し1本近いしねーでもVW乗るなら絶対FXの方がカッコイイよ!!

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:05:50 ID:LjTeRHn10
 ドンキスタイルはコッチで実際はやってるの???

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:55:04 ID:Ut2Ksbfs0
>>133
それはアメ車じゃないので、どこかのスレで聞いてください。


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 03:49:04 ID:LJC6nFDW0
>インフィニティFX45カッコイイよねームラーノのインフィ番

おいおいウソつくんじゃねーぞ。
FXとムラーノは全くの別物。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 04:35:39 ID:zwYjHLfl0
で、ドンキスタイルってなんだ?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:28:29 ID:Jdm1yUtYO
FXきつねみたい。
センスをうたがうゎ(・∀・)
エクスペディションがいいんでない?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:58:16 ID:cxrYMz810
俺のマスタング動画うpしといた
http://videos.streetfire.net/toprated/2/05cb66c1-8f04-4fdd-9e6f-981701280b9b.htm


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:37:19 ID:b6eWCRUiO
鈍器でなくて DONK(ドンク)でないかえ?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:22:36 ID:LjTeRHn10
今アメ車で熱いのって??SUV?ピックアップ??オールド??鈍器??
ポックンは現行のエスカレードがほしいぶぁい!!!!!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:29:02 ID:LjTeRHn10
エスカレードも確かにカッコイイですよね。私はエクスカージョンに乗ってます。皆さんは何に乗っていらっしゃるのですか?やっぱりガス食いに悩んでますか?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:12:38 ID:kHaSPXwk0
>>142
オマイは歩く身代金じゃないのか?w

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:24:10 ID:LjTeRHn10
現行エスカレード確かにカッコイイですよねー高くて買えませんが。。。。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:54:42 ID:tUR4XbSmO
88カプリスですが、
ウォーターポンプ交換は
プロに任せるべきですか?
また工賃はどんなものでしょうか

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:18:26 ID:quKuS7xiO
別に自分でできるよ
もちろん燃料はカラで

タンク外して配線外せば下に落ちるからあとはポンプを変えるだけ
一応、外したポンプに電流を流してみること

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:36:50 ID:tUR4XbSmO
ウォーターポンプです。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:51:50 ID:quKuS7xiO
あぁ、スマン…
逝ってくる

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:55:48 ID:tUR4XbSmO
>>149
逝かないでください!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:31:05 ID:phlQ9v5aO
楽しいね…

おれはタンドラ乗ってる 嫁が買った…

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:48:02 ID:JeNKOtDL0
新型のタンドラ、興味あり。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:23:17 ID:STOnbxAaO
先日、木曜洋画劇場で放映された『ミリオンダラー・ベイビー』の中で、クリント・イーストウッドとヒラリー・スワンクが車で移動するシーンで使用されていた車は何ですか?
買った家を家族に見せに連れて行く時にイーストウッドが運転している車です。
車種、メーカーわかる人いたら教えて下さい。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:32:15 ID:96z53AUmO
89カプリスセダン青空駐車でフロアーが水溜まりになっちまった、、、

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:36:24 ID:MYYRvrVdO
私の彼はリンカーンナビゲーションにのってます(>ω<)
タイヤがぴかぴかできれいです。
なぜかとまってもクルクルまわっつます。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 14:29:32 ID:+63/CyIOO
>>155
今度はネカマで登場です

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:16:44 ID:Ig60qyaMO
てかさ、一回アメ車乗るとさ、国産なんかに乗るきになれなくないかい?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:41:09 ID:SNtlNVExO
べつに

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:44:53 ID:m/UEC4m90
>>153
画像があれば解ると思う。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:03:12 ID:kVoCyZTP0
157 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2006/12/10(日) 12:16:44 ID:Ig60qyaMO
てかさ、一回アメ車乗るとさ、国産なんかに乗るきになれなくないかい?

158 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2006/12/10(日) 12:41:09 ID:SNtlNVExO
べつに

おいww
まあ、見栄えはいいわけじゃないからなあ。
「ああ、アメ車なんか乗ってる俺、ダメだなあ」とダメなで妖精にナデナデしてもらうのが楽しい。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:57:21 ID:pi7YjsH30
>>133ですが、どっち着かずの微妙な車なんすね・・・。
バイクはハーレーなのですが、友人に「車もアメ車にすればガレージがシマるのに」って
言われてアメ車にしようと思いましたが。
SUVがよいのですが、燃費の良いヤツのオススメ教えてください。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:49:01 ID:/I/FskEV0
>>161
だからそれがなんでアメ車なんだ?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:52:03 ID:ZzrYcFkFO
>>161
ハ‐レ‐は何乗ってんだい

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:52:52 ID:4pkpAvuz0
>>161
広島産エスケープなんてどう?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:59:18 ID:4pkpAvuz0
シボレーオメガ
http://www.carspyshots.net/zerothread?id=21800

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:17:04 ID:eRE6yRWK0
>>162
インフィニティはアメリカで作られた車ではないのですか?

>>163
レスありがとうございます。ハーレーはEVOソフティルとナイトロッド乗ってます。ナイトロッドは新車です。先日納車されたばかりで慣らし終わってません。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:29:50 ID:fn/tvYH9O
オレみたいに
エボと62インパラがオススメ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:08:23 ID:ezedkX4j0
ttp://image.blog.livedoor.jp/american_dream_school/imgs/b/5/b5774378.jpg
この車のスタイルがすごく気に入って、いま調べてるんですが車名さえわかりません。
分かっていることは大昔のGMCピックアップということだけです。
どなたか車名や詳細を教えてくださいor2

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:19:46 ID:WUXD1Qg5O
F−10?
と適当に答えてみる

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:23:47 ID:ejV+c9PC0
>>168
シボレーのスペシャルデラックスか、マスターデラックスかな?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:27:18 ID:JLgohCx+O
私女なんですが、アメ車乗りたいです。免許とりたてで、初心者なんですが、オススメなアメ車教えてください

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:39:16 ID:xX3MnnvB0
>>171
サターン

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:41:38 ID:9gPbo6NUO
>>168
3100
>>172
12.3 横浜来てたのまぢカコイイ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:49:47 ID:LWn2yCmg0
>>169>>168>>173サン

それだけヒント頂けたらあとは自力で探して見ます。
ありがとうございました。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:50:46 ID:LWn2yCmg0
あ、>>170サンに礼するつもりが・・・orz
>>170さんありがとうございました。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:55:53 ID:xX3MnnvB0
シボレー・エキノックス・スポーツ
http://www.carspyshots.net/zerothread?id=21840

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 07:37:22 ID:vcjn8yW/O
赤靴下マツザカ乗ってたのは…
タホ?



178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:12:59 ID:3avF+9u10
球団の送迎車じゃね
もっとも現地のタホなんざ日本で言うハイラックス程度のもんだが

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:26:29 ID:8IqGhOmu0
シボレーのHHRって可愛いんだけど走ってるの見たこと無い。
実際どうかね?かなり欲しい。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:43:14 ID:Y2SkxTNWO
>>179
PTクルーザーよりいいと思う。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:25:52 ID:OnKYD4JoO
>>178
んなわけない。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:48:52 ID:lk85mIcXO
ヤフヲクでデュ―スついに売りにでたね
激しく欲しい@関東

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:25:39 ID:aCDfScDD0
アメ車=韓国車並クオリティ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:59:22 ID:9y83o4xX0
今のところはデザインがいいからクオリティは韓国車並みでもいいよ
てか韓国車ってあまり壊れないし

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:33:56 ID:/Xgzc8z30
アメ車が・欲しいょ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:45:07 ID:IFRcQBrG0
アメ車マガジンに乗ってる妙な4コマ漫画が好きだ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:47:41 ID:9CCA/vUNO
飴車のリセール悪すぎだよな〜ボロでもうけだしやがって車屋め!ショップがまともになるのはいつの日か…

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:37:21 ID:T5lCrS9PO
中古ならヤフオクでかえば安いよ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:08:53 ID:hMRO4+s20
サターンスカイって日本に入ってきてないのかなぁ?
雑誌とかgooとかで検索してもヒットしないんだよね。

価格の割にデザインが凄いから安ければぜひとも欲しいのだが・・

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:23:34 ID:UzFDKiax0
>>189
どちらにせよ並行輸入するしかないから、
何店かショップ選んで見積もり攻撃してみたら?
見積もり内容がちゃんとしてて、ネゴして一番安い店に頼めばいいんじゃない?
契約書には水没車とか何か問題がある場合には全額返却とか書いておかないと、
ピンポイント車種狙いの場合、安かろう悪かろうになる恐れあるかも?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:03:44 ID:IFRcQBrG0
>>189
どうせ並行で持ってくるのならソルスティスのほうがいいと思う
サターンだと手放すときブランドのせいで価値が下がる気が

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:18:15 ID:ABjKzYql0
今のサターンのデザインなら魅力を感じるけど、もう並行しかないんだね。

たまーーーーにサターンが走っているのを見るけど、故障したらどうするの?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:20:57 ID:IFRcQBrG0
>>192
当時のサターンデラで今も車売ってるところなら整備引き継いでくれる…と思う
どっちみち保証が切れてるから自腹だし

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:46:08 ID:vRTk/txZ0
次期型シボレーマリブ
http://www.leftlanenews.com/2006/12/18/another-tease-2008-chevrolet-malibu-photo-leak/#more-4560

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:04:59 ID:+MZdJwUi0
マリブと言えば、パルプフィクションでトラボルタが乗っていたマリブは何年式?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:08:21 ID:vRTk/txZ0
車メ板のダッジスレ堕ちたぞ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:58:37 ID:NT0LWvhoO
>>188どのくらい安い?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:08:38 ID:cADLqQea0
俺もアメ車を新車で・購入したけど・まったくって言うほど・乗らないから・売りたいですょ・何処か高く買ってくれる所は・ないですか?
ちなにみ・んるまは・キャデラックです・誰か教えてください。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:06:43 ID:/YfHOJXV0
惜しい、日本語で書こう。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:08:16 ID:y1uSAhLT0
>201ならダッジラム正規輸入決定

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:53:23 ID:7/xC6lN+O
ダッヂというのはメーカー名ではないのですか?
知り合いに聞いたらクライスラーだよって言われました。
教えていただけないでしょうか。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:20:02 ID:yC7BmzCXO
君はクライスラー・ダッヂラムだとでも言いたいのかね?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:29:47 ID:y1uSAhLT0
ちょっと前までは中古車雑誌によく「トヨタレクサス(逆輸入セルシオ)」なんてのが載ってたのを思い出した

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:42:13 ID:NBXdux8N0
>201
ダイムラークライスラー社のダッジブランド

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:43:44 ID:7/xC6lN+O
>>204そうなんですか?!クライスラーの傘下にダッヂがある、みたいな感じなんでしょうか?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:28:56 ID:PpbMwDia0
>>205
傘下と言うかブランドだよ。
マンダムの中のギャッツビーとか、もっと判りやすく言えばソフトオンデマンドの中のドグマとかディープスとかの感じ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:30:24 ID:y1uSAhLT0
>>206
その例えwwwwwwwwwwww

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:44:42 ID:y1uSAhLT0
>>179
> シボレーのHHRって可愛いんだけど走ってるの見たこと無い。
> 実際どうかね?かなり欲しい。

来年正規導入決定
サイズも手ごろだしいいかも
www.automotive.mitsui.co.jp/hhr

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:52:41 ID:KKl2oFQcO
>>206なるほど!物凄く解りやすい例えでした!
ありがとう!

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:12:59 ID:j1HJ6iJMO
やっぱダッジのヘミがサイコーだよな!

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:41:36 ID:7cLNY1IN0
>>208
おお!いくらくらいになるのかな?ライフスタイルにあるカスタムカラーはちょっとやんちゃっぽいね。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:07:02 ID:Ut8r9NKN0
2007マーキュリー・モンテゴ
http://www.netcarshow.com/mercury/2006-montego/

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:11:08 ID:Ut8r9NKN0
2007サリーンマスタング限定車
http://www.seriouswheels.com/cars/top-2007-Saleen-302-Parnelli-Jones-Limited-Edition-Mustang.htm

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:07:13 ID:tsjyMsl+0
>>212
最近は皆おとなしくなってきているね。300Cが日本で益々流行りそう

>>213
シブいなあ。いいなあ。
でもこんな派手なののっていると、セルビデオ屋に停めていると一発で判るね。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:19:43 ID:Vqygz8eTO
マスタングだったらGT500E、エレノアだろ!!!
渋すぎ!!!

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:20:58 ID:vDc4DU/P0
アメリカ本国仕様のウインカーの光り方
http://www.youtube.com/watch?v=f5W0180I4SM

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:40:30 ID:H5q6JBEsO
F150探してるんだが246沿いのビクトリアどうよ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:24:18 ID:XWypdarOO
>>217
オクで買え

219 :飴車海苔:2006/12/25(月) 20:08:13 ID:4yGbHotxO
やっぱりサバーバンさいこーだぉ( ^ω^)

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:29:27 ID:fefCHOxW0
>>217
ごみみたいな車をワックスとシリコンオイルで無理やり光らせて売ってる店。
事故車だらけですがお安くしときます。いかがです?

221 :タホ ◆fHUDY9dFJs :2006/12/25(月) 21:00:44 ID:NplbaLZOO
タホ最高(´・ω・`)

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:23:27 ID:n0lMncDu0
>>217
ビクトリアって過去に3回くらい脱税でパクられてるけどそんな店でもよかったらどうぞ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:59:43 ID:YirVTQRD0
>>215
その車、ニコラス・ケイジ主演の「60セカンズ」って映画で見たよ。
登場する名だたる50台の高級車の中で主役の扱い受けてたけど、そんなすごい車なの?


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:34:31 ID:pmlIB2XN0
ものすごい。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:52:51 ID:mgPl6UwyO
「バニシング〜」のマッハ1も格好良かったけどな。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:07:13 ID:7ukdYJmYO
アメリケンにはあの年代のマスタングとコルベット全世代は特別らしいからな

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:49:09 ID:SYZwXabx0

AMERICAN MUSCLE CAR Season 3

http://shop.lindbergh.co.jp/cgi-bin/shop_more.cgi?code=7656
大人気シリーズ「アメリカンマッスルカー」のシーズン3。60年代にアメリカの若者たちの心を
奪い、自動車産業のプロモーションと発展そのものに影響をあたえたマッスルカーたちを、そ
の歴史を伝える映像と共に追いかける。前2作と同じく、当時のレースシーン、話題になった
CMやポスター、そしてマッスルカーを愛するスターレーサーや専門誌編集者、ユーザーへ
のインタビューなどもりだくさんの映像を、クラシックロックに乗せてスピーディに展開してい
る。今回はシボレーCOPOカーや、ハイパフォーマンスパーツで名を馳せるハーストとSLPも
登場し、彼らがマーケットに参入した時の衝撃や現在に至るまでの歴史もつぶさに知ること
ができる。



228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:39:28 ID:DnsyzUU10
>225
バニシングはチャレンジャーじゃないの?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:20:54 ID:rRu5lGHp0
んだんだ。バニシングはチャレンジャーだべ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:40:54 ID:WQ9Gx08hO
>>228-229
「バニシング・イン・60」に登場する黄色のムスタング・マッハ1の事。

231 :きゃでぃたん(・∀・):2006/12/27(水) 19:01:24 ID:iGB6z0/xO
もまぃら、ぉひさしぶりだぉ( ^ω^)
だれかもれをよんだかぉ?
きょうはブロたんをピカピカに洗車してからグリルにお正月のしめなわとみかんをつけたぉ(´・ω・`)
みかんおいしそうだぉ!


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:10:33 ID:w06vre0HO
>>231
お前、自分がバカだって事にいい加減気がつけよ!

見てるコッチが恥ずかしくなる…



233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:49:01 ID:TvBd/Bt/O
>>231
カス市ね

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:14:09 ID:Ay9FASxhO
まぁいいんじゃね?
意味不明な言葉とキャラはムカつくが、別に食い付いてくるわけでもなく、一人で言ってるんだから構わなければそれでよし

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:58:33 ID:coO4lDVtO
きゃでたんひさしぶり!
ブロアムは元気かい?


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)