5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Boxer】スバリストはかく語りき【Inside】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 19:23:04 ID:e2NLLn6z0
車種やチューニングブランドについて語るから六連星乗りちっと来い!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 19:23:35 ID:e2NLLn6z0
前スレ
【Boxer】スバリストはかく語りき【Inside】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1140003568/


3 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/11/15(水) 20:07:26 ID:4PXSHzZB0


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 21:27:42 ID:NfCFVDKGO
>>1
乙。
参ったね、粘着キティは。

5 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/11/15(水) 21:59:31 ID:4PXSHzZB0
前スレ、結局スレ主帰ってこなかったな・・・・・。

6 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/11/15(水) 22:43:31 ID:TwR94eD80
糞スレハケーン!
記念真紀子。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 00:48:50 ID:sD57+wW60
おせーぞ>1



8 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/11/16(木) 19:55:00 ID:bhjydwSk0
今日、やっと新型セルボを見た。
最初見たとき、R2にゴテゴテのエアロをつけたヤツかと思ったよ。なんか変なR2だなってw
真横から見たら、ラインとか結構似てる感じがする。

9 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/11/16(木) 20:23:17 ID:bKL+Xlvw0
最近車雑誌の類全然見ないから情報に疎くて、
セルボの名前が復活してたのを知ったのはついこの間だよ。
CMで見てさ。

あの形でセルボってのはちょっと違和感あるね。

10 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/11/16(木) 21:19:57 ID:bhjydwSk0
前のセルボは織田裕二がCMやってたって事くらいしか記憶に無い。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:17:21 ID:WQRtYAEc0
縮めたプジョーにしか見えねぇよ、セルボ・・・。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:38:16 ID:F7YAhNUj0
107みたいな型しているな

13 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/11/18(土) 11:48:04 ID:P7n0YCIA0
あげ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 13:33:07 ID:zKHzhwfmO
ドラシャのブーツの交換って幾らくらい?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 13:43:57 ID:H+UifI270
<カー・オブ・ザ・イヤー>トヨタ・レクサスのLS460に
ttp://backnumber.dailynews.yahoo.co.jp/?m=m20061118-040&e=lexus

16 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/11/19(日) 19:22:39 ID:02cT7r3w0
>>14
4WDだと15000円くらいが相場では?
友人の元・ディーラーメカから聞いた話だとそのくらいだと言ってた。
ちなみにスバルの事ではないが・・・・。

17 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/11/20(月) 22:40:31 ID:n6o3IcHz0
保守

昨日、日産車体の商談会ってのに逝かされたが、新型スカイラインはまだ無かったな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 11:51:18 ID:LVVVvhtk0
スバリストねぇ...
スバヲタの方がしっくりくるな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 12:22:23 ID:LO0sOT52O
スバラーですが、なにか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:57:14 ID:QC6h/eaL0
スバヲタ

21 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/11/22(水) 00:36:30 ID:0G+3c2GA0
>>18
文句は初代スレの>>1にドゾー

帰ってきたらの話だがwww

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 20:20:16 ID:fFGCDfco0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1163511512/l50

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:10:16 ID:Wmurfnhf0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163430597/282

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:18:33 ID:LHDfgJ5w0
スバニア

25 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/11/23(木) 00:42:00 ID:JO8O7qlX0
          ∧∧
      ・+.( ・p・)゜+.゜   あげ
         (  つ(\
      (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_
   ・. ) ____ _  ・_つ
 +゜+.゜・(/+     (/
゜+゜++.゜.+.・.゜
+゜+.゜・
゜+.゜
+


26 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/11/25(土) 08:27:14 ID:LRJfa6I00
うーむ、車板に引っ越したせいか以前の住人が消息不明になってしまったか。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 08:32:02 ID:Za59z61i0
スバル<スバラー<スバリスト

スバルの3段活用

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 08:40:45 ID:hoC+/+yFO
リアエンジンのインプレッサ出ないの?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 08:52:06 ID:mtcC3zO7O
>>27感動した!スバラしい!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 09:11:04 ID:wR/koyQe0
スービーはどこにくるんだ?。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:26:40 ID:JIkK25eq0
スバル アルシオーネSVX 14年目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164158577/l50

32 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/11/25(土) 20:56:33 ID:CnYd7z2w0
アルシオーネ、殆ど見かけなくなったな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 21:02:37 ID:QGzi9kvwO
ドミンゴも見かけなくなったな。

34 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/11/27(月) 01:27:36 ID:6tr7F+tM0
ただいま。
雨に降られて参った。

それはそうと、おめ。
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061126&a=20061126-00000022-nks_fl-base

35 :□=◎=□@携帯:2006/11/27(月) 16:35:12 ID:B2DUqRAeO
ただ今トヨタ市内  潜伏中

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 16:39:23 ID:jwKUWVLnO
>27
スバル<スバオタ<糞野郎
だろ。

37 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/11/27(月) 23:24:09 ID:Ub15Zk2N0
ンダに浮気したオレは糞野郎か。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 12:28:04 ID:y7M805ZXO


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 12:35:09 ID:4zZJGwnm0


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 15:44:46 ID:MIEEWEDN0


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:47:48 ID:y9Y63S3dO
スバリスト=スバオタ。スバオタ=糞野郎。
糞野郎=スバオタ。
インプ、レガシー、フォレスターはスバオタの代名詞

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:51:22 ID:bZGXGO9I0
スバリストさん達が、他でもないスバルそのものに裏切られませんように。
神様にお願いしておいてあげようっと。

43 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/11/30(木) 19:47:23 ID:oV6idB8k0
とりあえずミニバンくらいは出してもらいたい。
BE5は乗り潰すが。

44 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/11/30(木) 22:20:08 ID:7ABtlFDh0
前スレでも言ったような気がするが、ミニバン買うなら
スバルじゃなくてもいいような気もする。
…ダメ?w

オレもBEはヌッ壊れるまで付き合う覚悟ですわ。
まあ、まだそんな距離もいってないし。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 01:26:07 ID:NdaZjS1L0
>>43
つノア

車運転したいにょ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:52:43 ID:XfU+0+U60
>>44
つか、4WDターボ以外はスバルじゃねーかも?
牛丼なら吉野家。
吉野家好きでもラーメンは他の店で食うw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 11:01:27 ID:oUVyFPby0
蕎麦屋のラーメンって美味いよな

48 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/12/01(金) 21:13:02 ID:qiC+mmeC0
>>46
最近はレガシィもNAをかなり見るし、ターボじゃなくてもいいとは思うんだけど、
エンジンがミニバンに向かないような気がしてね。
EZ30も排気量のわりには気持ちよく回るんだけど、その代わり他社の3リッターと
比べるとちょっと3000くらいまでのトルクが細い。
チューニング次第で何とかなるかな?

友人の初代ステップWGNを何度か運転したことがあるんだが、あれもミニバンの
わりには高回転エンジンで、ちょっと乗りづらかったよ。

>>47
蕎麦屋といったらカレーでしょう。
あの黄色くてモッタリしたやつw

49 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/01(金) 23:35:46 ID:9ePlCm2O0
                           /⌒○
                          ミ'""""'ミ
       Y Y     Y Y         ('(゚∀゚∩ あげー!
     ('(゚∀゚∩  ('(゚∀゚∩         ミ',\',',','ミ
      ミ△ "ミ   ミ△ "ミ          ヽヽ_)
       ヽヽ_ミ    ヽヽ_ミ     \_______

>>48
噂が出ては消えるスバルのミニバンの話も突き詰めるとそんな事が理由で
開発中止にしたりしてんのかもね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:38:51 ID:Pkp4W4Nc0
所詮トヨタの子会社

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 10:01:15 ID:bG1MnPtS0
たった8.7%の株で子会社にできるんだったらホリエモンも苦労しなかっただろうなあ

52 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/02(土) 15:04:10 ID:ONhYvGOR0
トヨタはやたら熱心に富士重工の航空宇宙部門の工場を
愛知に誘致してたけど、車よりも防衛産業の方に興味があるのか。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:59:06 ID:Pj3UGtWV0
【訃報】"ポルシェの下敷きに" 「ポルシェの神様」自動車整備士・加藤等さん、工場に死す
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165042691/

ドイツのスポーツカー、ポルシェの卓越したメカニックとして知られた川崎市高津区の
自動車整備士、加藤等さん(59)が11月22日亡くなった。市内の自社工場で
ポルシェを整備中、何らかの原因でジャッキが下りて車体の下敷きになり、帰らぬ人と
なった。超一流の技術力から客やレーススタッフは加藤さんを「ポルシェの神様」と
呼び信頼した。ポルシェを愛し、生涯をささげた男の突然の、そして壮絶な最期だった。

山梨県出身の加藤さんは、中学の時から自動車整備を始めた。「世界一の車に携わりたい」と
卒業後に上京し、ポルシェの販売会社に入社。73年に独立してポルシェ専門の整備会社を
設立し、ル・マンや日本グランプリなどのレースで走るポルシェを支え続けた。

妻とよ子さん(58)によると、目立つことが嫌いで、会社の宣伝もせず、取材の要請も
めったに受けなかった。整備工場も外観は廃材置き場のようで、看板もない。電話帳にも
載っていない。そして口癖のように言う。

「乗り手を理解しないで整備すると、その人を殺してしまう」

職人かたぎは客には頑固さとしても映った。32年のつき合いという東京都板橋区の医師、
郡谷(ぐんや)正夫さん(55)は苦笑する。「『ちょっとみてください』と言って初めて
来る人にちらりと車を見て『みました』とやる。私も話しかけてもらうのに3年かかりました」

突然の事故は、翌日のレースに出場するポルシェの整備中に起きた。下敷きになった加藤さんを
見つけた長男順一(33)さんは「最後までやり切るのがおやじの信条」と父の工具を使い整備を
終わらせた。「もういいよ」と客は泣いた。加藤さんが整備した1台は翌日、茨城県内のレースで
総合優勝した。

11月28日の通夜では参列者で会場周辺の道が渋滞した。工場はいまもお悔やみの電話が鳴る。
「男の人たちが主人のそばで号泣するんです。男に泣かれる男って私には計り知れません」。
とよ子さんは少し誇らしげに言った。(一部略)


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:50:11 ID:4AOk6dio0
>>53
ポルシェのスレで知ったんだけど、空冷の神様とか言われてたんだよね。
そんな死因だったとは…合掌


55 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/02(土) 23:19:07 ID:ONhYvGOR0
リフトとかじゃなくてジャッキで車を持ち上げていたなら、何故ウマを噛まさなかったのだろうか?

56 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/04(月) 18:30:19 ID:ecZiIw350
保守上げ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:39:59 ID:GrkJwxaC0
水平対抗もいい。ターボに力を入れてもいい。
しかし、4駆とMTの組み合わせを残してくれれば最高だ。
チューニングなんかいらん。変なエアロも付けなくていい。
ノーマルのNA、4駆、MTの組み合わせを絶やす事なく出し続けてくれる事を願う。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:48:43 ID:r9SVx2Dv0
>>57
同意。

ただ、
 水平対抗 ⇒ 四駆を作りやすい ⇒ 四駆は大パワーを吸収できる ⇒ ターボ ⇒ スポーツ指向 ⇒ MT
と言う因果関係があるので、やはり水平対抗を続けてもらいたいのがベースになるw


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:11:26 ID:CVVdazjj0
吸収・・・?

60 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/05(火) 20:51:58 ID:NzZgIjA10
もう4駆のMTの乗用車なんて酔狂なもの造ってんのスバルと三菱くらいか
ちょっと前は何処のメーカーも造っていたものだったけどな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:20:31 ID:N9R/mS5b0
おっ新型カローラいいじゃんちゃんとMTあるじゃん
やっぱ4WDだよ4…orz

ハイエースほしいよハイエース、やっぱ漢の趣味車はハイエースだよ
もちろんディーゼルで4WDでM……orz

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:30:19 ID:PhK0i/Kf0
H・L切り替えと直結があれば、さらにイイ!んだけどなぁ、普通車4WD・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:48:19 ID:LAXVfiPU0
>>60
つ[ヴィーゴ・ラッシュ]

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 07:24:14 ID:PJlaM9XPO
つジムニー、ジムニーシエラ

65 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/09(土) 09:16:19 ID:Glk8oap70
やはりヲタ車以外では、クロカン4駆くらいしか生き残ってないか。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:21:24 ID:nTjnha8K0
フィアットパンダ4×4

67 :土建屋 ◆jR1wNgzEZs :2006/12/09(土) 11:12:04 ID:oyGLuMrc0
おかしい、サランヘヨが食いついていない

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:08:26 ID:txg/Antd0
呼んできてくれ

69 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/12/09(土) 22:46:10 ID:If4ipoBE0
今日ちょっと用事があって馴染みの板金、整備工場に行ってきたんだけど、
S401の部品みたいな車検証がないとディーラーで注文できないパーツって
工場経由ならできるのかなって訊いたら、車台番号がわかれば大丈夫なんだって。
ただ、コンピュータに車種、年式、グレード入力しただけじゃ、部品番号すら
出てこないのな。

ヌバルの純正部品はとにかく高いけど、そのわりに品質がいいとは…、って言ってた。
だから修理で新品バンパーに交換する時なんかも、届いたら塗装の剥げとか傷とか
ないか、入念にチェックしてから使うんだとさ。

70 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/09(土) 22:50:18 ID:NwB3kpv20
スバルは部品が入ってくるまでに結構時間がかかるって事を聞いたな。
以前、会社の先輩のBD5が正面衝突をやらかして修理に出したが、なかなか
部品が入ってこなくて、修理に着手できなかったとか・・・・。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:29:58 ID:PhK0i/Kf0
>>69
「ヌバル」って、なんとなくエロイな。

72 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/11(月) 22:50:55 ID:aqj50o570
  ,;-===ッ _,ェ===-:、
/ (゙~'て;' ゙'、ノ'゙'゙'ヲ ゙ヽ
....、__,゙二ヲ  ご二,__,...
     カパッ
      ii ii
      ○ ゴロゴロ
      (⌒)
      γ⌒ヽ ゴロゴロゴロ
       ゝ __ノ
        ∧∧        あげときます
       (´・ω・`) チンポ    楽しく使ってね
        ゝ___ノ        仲良く使ってね


73 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/14(木) 19:27:23 ID:kz0PgJCO0
 \\\\ \ \ ヽ  l  | | |  l  / / / / / / / /

\    「 月曜日、保守をした。

\    木曜になったが誰も書き込みしていなかった・・・。 」
ヽ      _____
    ゝ/´        `\           , ────  、
   /   ________ヽ        //⌒ヽ ⌒ヽ    \
  /   | / / ⌒ ヽ  ⌒ ヽ!       / /  ヘ /ヘ   ノ 、    ヽ
  l    |_l      ヘlヘ     l      // ` ー●ー ´   \   ヽ
  V ⌒`  |     |      |       /  二  |  -─     ヽ    ヽ
  | d   ヽ.__ノ ヘ _ ノ⌒i   l |ヽ ─ |  二二     |     l
  ヽ__  |\ ________ ノ   | l  \ |           |   |
    ヽ |      |   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|───,  l   !
     ヽヽ、_(二二)_|_  |   日   |  |       |    /  /  /
     / ` ー──── ' |       |  |       |− ´   /   /
      /\  / \|\   /|   記   |  |       |━━━━━イ
.    |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  二)     |  |    /⌒ヽ       |

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:19:56 ID:yhFV5rQOO
ワロス

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:28:28 ID:OUt2MzbhO
GC8の初期Vリミを15万で買おう。
来月は走り出す、そして逝く

76 :インプ:2006/12/15(金) 14:54:13 ID:nSAA3Es4O
GD9ってどう思います?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:06:50 ID:QWhed0MqO
スバルはオタクの量産メーカー

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:27:25 ID:/omh/AWG0
だがそれがいい

79 :インプ:2006/12/15(金) 18:14:36 ID:nSAA3Es4O
誰かGD9乗ってる人いませんか〜?



80 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/16(土) 19:22:13 ID:NhWRN9kp0
>>79
随分珍しい車にお乗りのようですね。
たしかNAのWRXでしたっけ?

実車を見た記憶がない・・・・・。

81 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/12/17(日) 19:44:30 ID:4y5dWFrL0
丸目のNAは何度か見たことあるが、涙目の20Sは見たことないかも。
ワゴンならたまに見るけどねえ。

82 :インプ:2006/12/17(日) 19:48:05 ID:4V+FHDVAO
2リッターのNAでWRXではないです。だからスタートが重いです(>_<)



83 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/12/17(日) 20:04:21 ID:4y5dWFrL0
丸目の時はインプレッサセダンの車名が「インプレッサWRX」だったのですよw
レガシィセダンの車名をレガシィB4にして成功だったんで、それにあやかったのかな。

84 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/17(日) 20:33:24 ID:2WxVdO510
最初期のGD・GGインプは、NA・NBなんてグレード体系だったよな。
最初からGDAをGDBみたいな外観で販売してくてりゃ、B4買わずにそっちを買っていたかも。

涙目の頃からGDAってSTiに外観を似せてきたから、間違えて盗難にあう被害が出ている
ってのがなんとも皮肉だ・・・・。

85 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/12/17(日) 20:44:00 ID:4y5dWFrL0
以前にも書いたかもしれんが、現行インプが出てさほど経ってない頃に
GDAを試乗して、スバルのターボに乗りたくなったんだよね。
カッコがBEの方が断然好きだったんで一年後にBEを買ったわけだが、
その頃GDBにプロドライブスタイルってラリーカーのレプリカみたいな
限定モデルが出てて、結構迷った。

86 :インプ:2006/12/17(日) 22:59:45 ID:4V+FHDVAO
NAでもWRXって言うとは知りませんでした。中古でインプのことよく知らずに買ってしまったので…

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:22:20 ID:lIF+7rsyO
>>86
高卒ですぐ買った俺だってちっとは調べたんだからどうかと

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:14:34 ID:S6Ef4F+4O
反面、ワゴンはGGAもGGBもWRXが外された
今は戻ったからいいが、当時はそりゃねーだろと思った俺はGF8WRX乗り

89 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/12/18(月) 19:41:23 ID:DDn1Z8JB0
みんカラをちょっと覗いてみると、C型以降のSTIとかでも
「インプレッサWRX」で登録してる人が多いよね。
でもそれはNAを含めたB型までですよって。

でもよく中古で見つかったねw

90 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/18(月) 22:24:16 ID:drO7HxEt0
>>88
あの頃のスバルは何でこんな妙な事してたんだろ?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:37:12 ID:hM6HNKoW0
>>89
やべっw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:25:14 ID:7fK4L/m90
StiVer6も安くなったな
欲しいけどいい玉なさそうだな

93 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/19(火) 22:24:31 ID:KExjl4E20
GC8のSTi verYの中古価格帯だと丸目GDBも狙えるんだよなぁ
あまり丸目は好みではないんだけどさ。

94 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/12/20(水) 01:49:23 ID:IyP0MsXg0
GC8ならへたに高年式の高いの買うよりは、低年式、過走行でも、
とりあえずサーキット走行してないようなボディのしっかりしたタマを仕入れてきて、
GDBの中古エンジン、ミッションに載せ替えるって手もある。
車両代合わせても200万あれば足りるかな?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:42:37 ID:Q2liUgfW0
>>94
200万か
きついな



96 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/21(木) 22:26:49 ID:n5wkhSpw0
保守

97 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/12/21(木) 23:53:18 ID:neSdycjX0
理想はガワがBEで中身がGDBだな。
BEは街中で見ると存在感がある。
特に黒がカコヨク見える今日この頃。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:11:27 ID:cUXBFCpHO
>>90
上でぴーさんも言ってるがB4の2匹目のドジョウを狙ったんじゃないかい?
セダンはスポーティイメージで売ろうっていう
当初はセダンは全車2リッター、3ナンバーボディだったし

>>97
いいねー
俺はガワGF8で中身GDBC以降が理想だ
ていうか限定でもいいからまたGGB出してくれスバル
もうGF8ボロボロなのに買い替える車がねーよ

99 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/22(金) 20:56:47 ID:yAF8NIeu0
前のモデルの方がガワが良いってのがスバルのデフォだからな。
今だにBGのデザインが今の世に通用するってのもある意味凄いよな。

100 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/12/22(金) 22:04:29 ID:GIGG3CHL0
ワゴンならエボワゴンがあるが、ワゴンとはいえインプとは形が全然違うからねえ。
ttp://www.njd.jp/parts/061221_01detail.html
こんなのも出てるし、オレもBEとはまだこの先長い付き合いになりそうだわ。

しかしGC8も中古価格高いが、BGの最終型GT-Bの白もすごい値がついてるね。
長老に松戸たそ、高く売れまっせw

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:19:50 ID:8ByIziRG0
水平対向という形式は比較的早めにオーバーホールが必要なると聞くのですが、
そんなもんですか?
スバル車は好きですが、購入にあたって少し引っかかっていたりする。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:09:50 ID:pFDJ4efHO
>>101

何に乗っても乗り方やメンテ次第じゃないかな

ちなみに俺の友人のBGのGT-Bは走行距離は11万キロだけど バリバリの現役だよ

ちなみに俺は今乗ってるBP5DスペBで 友人と同じ走行距離になってもバリバリの現役を目指す

103 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/24(日) 22:10:01 ID:YV78e4kj0
スバルの場合、エンジンよりもボディの方から駄目になっていくケースが多いイメージが
あるな。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:19:34 ID:H1Pa2mfYO
GC8って人気あるのな!何で?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:21:07 ID:nqB7spq00
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302863&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:44:15 ID:04BYKwXz0
>>101
エンジンオイル漏れは覚悟しておくといいですよ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:18:56 ID:YSdkYFxeO
>>104
軽量だし電子制御じゃないからな。GCには操る楽しさがあるんだよ。GDは乗せられてる感じがする。それに腕さえあればGDより速く走らせる事も可能だからな。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:18:30 ID:8XQngRGa0
【資源インフレ】富士重工業、新型車でアルミ製外板の使用中止 今後アルミ価格が下がっても使用しない
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166913054/

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:05:09 ID:/eMeociVO
今のスバルはスバヲタ心をまるでわかってないな。
まあコストダウンも仕方ないし、ブランド物使えばいいとは思ってないけど、

雪国以外の一般人はそもそもスバル買わない→スバヲタからもシカト→スバルアボン

なんてならなきゃいいけどなぁ…
トヨタが横槍入れたんだろうけど、一本筋の通った車を作って欲しいな。

110 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/12/25(月) 19:20:31 ID:+6AZOkYj0
もう現行インプでもかなりやってるよね。
GDA、GGAがこの間のMCで、足回りのアルミ部品が鉄になったり。
そういや現行レガシィはD型になって、ワイパーのフィンがなくなったな。
こういうよそがやらないようなところに金かけてるのがスバルのよさなのにね。

ちなみにオレはタービンが先に来た。
まあ回し過ぎなんだろうけど、この時期なんかブーコンで抑えてても調子乗ると
ブーストがえらいことになってるし、仕方ないやね。
エンジンは2年くらい前にヘッドから少しオイルが漏れた以外は何ともなし。
サーキット走りまくってるBE糊さんとも話したことあるが、BE/BHは案外ボディも
大丈夫っぽい。

111 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/25(月) 20:49:07 ID:hFxraeA/0
そのうち全車寒冷地仕様とかも止めそうな気がする。

112 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/27(水) 20:02:00 ID:nD7O2M050
今日、走行距離が50000`突破した。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:06:36 ID:jxmf2T7mO
だからなんなんですかいったい?え〜〜??はっ??なに??聞こえませんね〜〜

114 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/27(水) 20:30:12 ID:nD7O2M050
たいした意味は無いよ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:38:00 ID:Lo5W8jgO0
友達の丸目インプWRC乗ったよ。
えらい早いね。ブーストかかったらGが凄いね!

今までドリフトやってたんでシルビア、180SX(300馬力仕様)、ツアラーV等
乗ったけどドノーマルのインプがこんなに早いとは!!

スバル水平恐るべし、、、。

116 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :2006/12/27(水) 20:59:07 ID:nD7O2M050
昔、ミニサーキットに行った時、後輩がGC8に乗っていたので運転させてもらったら
自分が出したタイムよりコンマ数秒速いタイム出せた事あったな。初めてインプ乗ったのに・・・・。

変な癖が少なめだから運転しやすいよ、スバルは。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:56:58 ID:yFjaOiRMO
GDB依りGC8の方がスパルタンだよな。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:09:10 ID:uY6MB7bi0
ピストンが横向きで動いてるんだもんピストンリングに過大な負担がかかっているよね?

皆さん何万キロで交換してますか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:11:31 ID:m/wq8zfs0
>>118
>ピストンが横向きで動いてるんだもんピストンリングに過大な負担がかかっているよね?
ナイナイ

120 :ぴー ◆BUBBLE//c. :2006/12/27(水) 23:45:29 ID:bG5RvbsY0
ウチのはついこの間30000km突破。

>>115
てか、インプWRC持ってるなんてどんな友達ですかw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:10:17 ID:r/o2QS9aO
>>120
IDがいいね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)