5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう二度と乗りたくない!乗せたくない!八人目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 05:59:49 ID:2CZ9C0nY0
運転する人しない人、助手席、後席、運転席、とかくモメたりイラついたり。
自分が運転、はたまた同乗、こんなことならもう嫌だ!
そんなスレです。

過去スレ
 【友人】もう乗りたくない!乗せたくない!【知人】
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1044316222/
 もう二度と乗りたくない!乗せたくない!二人目
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1048170804/
 もう二度と乗りたくない!乗せたくない!三人目
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1054370676/
 もう二度と乗りたくない!乗せたくない!四人目
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1060664925/
 もう二度と乗りたくない!乗せたくない!五人目
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1080690808/
 もう二度と乗りたくない!乗せたくない!六人目
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1120551653/

前スレ
 もう二度と乗りたくない!乗せたくない!7人目
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1139623169/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 06:01:23 ID:vlhux5QR0
>>1
お前だけは乗せたくない!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 06:14:06 ID:jJMVDuaQO
>>1
お前の膝の上だけは座りたくない

お前は悪いクセがあるからな。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 06:40:04 ID:FB1+/7O00
アッー!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 11:13:19 ID:tYPU2Qz70
      ○
       ┌|) >>1
  ._| ̄|○|  乙


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 12:29:09 ID:+fxcUwbV0
俺が案内するから、ナビはいいよ。
そこ右な。
・・・左のが良かったかなー。失敗だったかなー。
うーん、やっぱりさっきは左・・・おい、なんでそこ曲がらないんだよ!
曲がらなかったからなー。左だったよなー。

プチ

Hello, Panasonic navigation system. Let's enjoy safty driving.

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 21:43:09 ID:cI1mdufR0
俺の妹。
後席で予告無しに大ゲロかました。
真夏の蒸し暑い日のことでした。
車内のゲロ臭は、1ヶ月しても残っていました。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 08:30:29 ID:csFlHWvnO
芸能人の息子

乗せたくないし、乗りたくもない。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 09:30:08 ID:P2fdJIYu0
>1乙!
前スレが1000行った直後に立てようとしたけど規制でできなかったんよ。

あと前スレの>995で張られてた(これ↓)女は俺も乗せたくない

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/17(金) 14:21:31 ID:1RG4CqTX0
こんなヤツは間違っても乗せたくないな

http://ime.nu/mametiti.hp.infoseek.co.jp/2ch.html


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 21:19:07 ID:vF0T08qA0
俺自分の運転に酔いそうになるほど運転が下手だから乗せたくないね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:44:48 ID:L3UqQkhL0
屁をこくやつ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:55:40 ID:dbV0e4oG0
屁をこく時は、「状況ガス!」と叫ぶが…
ガスマスク無いから意味が無い?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 02:57:26 ID:+cL35t130
4人乗りの状況、運転席の後ろに座って
「狭い、シート前に動かして」とほざくやつ。
これ以上前に動かしたらワシの膝がハンドルに当たるんじゃ、ボケ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 19:30:14 ID:L3UqQkhL0
↑スポ車?うしろに乗ってるゲストにつらい思いさせちゃだめだよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 13:41:33 ID:zA2d43IJ0
>>12

消防士ネタ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 14:01:32 ID:2dNmdO450
>>14
いや、どこにでもあるファミリアワゴンだよ。
俺が185cmだからシートを一番後ろにしてるってのもあるが、
運転者を第一に考えてもらいたいなと。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 16:00:16 ID:nqCIjCDo0
ほす

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 16:04:18 ID:ptp5k86M0
人が運転楽しんでんのにベラベラ喋り続ける奴。
数時間もトイレを我慢できん奴。
すぐに腹が減った、休まない?とかダダをこねる奴。
渋滞で、「つまんない」とか言い出す奴。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 16:05:37 ID:ptp5k86M0
すぐ酔う奴。
爆睡して静かならまだいいが、今度はいびきがうるさい奴。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 16:09:03 ID:ptp5k86M0
臭い奴

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 17:11:31 ID:ZVqSXmutO
屁をこいた上にドアガラスロックするやつ
マジで臭すぎてキレそうになった

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:05:29 ID:5d3udKxU0
夏場にスズメバチが侵入してきたときはやばかったなあ。
止まったら追突されるし、かといって放置するわけにもいかんし。
虫はもう乗せたくないな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:25:37 ID:0zb+/pw/0
某国道に平行して走る県道、クネクネと曲がる山道なんだけど、
深夜にそこを走ってたら峠のトンネルを抜けたあたりから後部
座席に人の気配が・・・・。深夜で後続車も前走車も居ないし、
街路灯もないから本当に真っ暗でルームミラー見ても判らない
んだけどね・・・・、でもルームランプのスイッチに手を伸ばす勇気
は無い。

まあ、海岸通りに出たところでフッと気配が消えたから良かった
んだけど・・・・もう2度と乗せたくは無いなぁ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 00:27:34 ID:yr5FqPkB0
185cmの奴が乗ってるファミリアの後ろには乗りたくないな


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 02:06:47 ID:DCAB3uS40
じゃあお前が車出せってハナシ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:43:14 ID:IJQ6R7tFO
とにかくグチャグチャ蘊蓄ごねる奴。マジ死ねと思うこともある。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:45:44 ID:SBASlwyi0
もう一度両親を乗せたい
化けて出てでもいいから
もう一度俺のクルマに乗ってほしいな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:16:59 ID:DeRpXZLPO
飲み食いするのは構わないんだが、ボロボロこぼす椰子。
シート下からフライドポテトが出てきた。orz

>>15たしか自衛隊じゃないかな?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 04:15:26 ID:HBl/4pbc0
窓さえ開ければタバコを吸っても構わない。「ほらもっとスピード出せよ」と言われても
まったく気にしない。助手席でグーグー寝ててもなんとも思わない。カーナビやラジオを
勝手にいじられても「どうぞ好きなだけいじってください」と思う。いつも人の車を足にしている奴にも
「心の狭い強欲な奴なんだな」と思い、サクっと運転する事ができる私。


だが、一つだけ許せないのがある。飲み食いするのは別に構わないのだが、
口を開けたままクチャクチャと音を立てながら物を食べる奴、2chでは俗にクチャラーと呼ばれてる連中。
口閉じて食べろよ、きったねぇ〜んだよ!気が散って運転に集中できないよ。それに
こういう食べ方してる奴は食い散らしながら食べる奴が多いこと多いこと。
誰がそのカスを掃除するのか分かってるのかな?

もうホント、それだけは勘弁してください・・・orz

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 09:28:08 ID:CS+xjYp50
>>29の車に乗っておもむろにズボンを下ろしてセンズリをこき始めて、>>29がどういう反応をするのか見てみたいと思う

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:30:59 ID:NLb5B+x60
人乗せるの一切止めるといいよ
車内は汚れないし、イライラもしないよ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 03:14:51 ID:YEpmYSEN0
>>24
165cmのヤツなら、アフロでも良いのかと。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 04:20:48 ID:mLtpdDkYO
友人に「車の運転させてくれ」と言われ、貸した瞬間、二度と運転させないと誓った。

そいつは自称「○○最速」で、走り屋なら運転が上手なんだろうと思っていたが、
普通はカーブ手前で減速→ブレーキを残しつつ進入→アクセルを徐々に開けつつカーブを脱出がでふぉなんだが、
ソイツは減速どころかカーブに入ってからハンドルを強引に切り、尚且、反対車線に入りガバガバとアクセルを煽り倒すという始末。
更にはハンドルを小刻みにこじり、「こうするとラインが取れる」みたいな馬鹿な話をしている。
法定速度で走っている車をビタビタに煽るし、アクセル→ブレーキと頭がガクガクなる運転で遂に酔ってしまった。

一体なんなんだコイツは。
「俺、コーナーを160で入って160で抜けるんだよ」ってどこの高速道路だよ。
「インプレッサの22BのV6はいいエンジンだよな」お前はどこのインプレッサを言っているんだ。
「ドリフトは簡単だよ…ほら」ノーブレーキでハンドルこじって…アンダーでフロントちょっと鳴いただけだろ。
と、とにかく車漫画(仁D他)と現実をごっちゃにしすぎている。
根は良い奴なんだが、見栄を張るためだけの嘘と知ったかはヤメて欲しい。
それと、この言葉は運転する前に言って欲しかった。





「俺、最近免許取り消されたんだよね」




34 :名無しさん100号:2006/12/03(日) 08:31:33 ID:6qNPPDE70
この車に灰皿ないからねって言ったのに、
平気でタバコ吸い始める親戚ども。

35 :フヒヒwサーセンww ◆FD..DBK4zI :2006/12/03(日) 09:03:02 ID:ZsFLODXyO
──────────────────   ________
──---ァ--──--、___,,. イ______ ─────  ___
    '´         \     /                    _
              ヽ  /----  二二二         ─
                 '. /   ̄ ̄ ___          ̄ ̄
`ヽ./             i/────   __  -  ──
  |   ○        ○l    _,,ィi⌒ヽ    二 __ 二   ̄
  ヽ     ___    /r‐-r''´ ノ.l  |⌒ヽ             ---
  /`ヽ、        _厶'⌒_l   { :|  l   |_  ̄ ̄ ̄     ── _
/       < ̄´   ,,_ゝ、_ノス,,_,ノ、_,,ノ》`!___      __
           \ ';:,:           :.ミ_ノ   __ 
⌒⌒ヽ       `';:;,\             ヘ.___         ̄ ̄
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ            |←>>同乗者__ _   
、_人_,ノ⌒)}─┐    .,,;:':;}#;;'         ノ──  __     ─
  _,,ノ´  └───;イ;゚;'        j/          ─
r‐'´           ..:;::','/;;         ヽ、 ̄ ─── -    _

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 13:06:23 ID:ySu4QWZt0
今後、あまり関わりたくない奴なら、
「嫌なら降りれば?」
の一言でたいがい静かになります。

嫌いな奴なら助手席に座ってるだけで迷惑なんだけどね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 13:25:43 ID:yBDa9D5/O
うちのお母さん。クシャミはまき散らすし犬乗せて狭い車内でじゃれ合うしほんとイヤ!
オマケに助手席で私の運転に文句言うし。イヤなら乗るな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:56:45 ID:QknnSgGKO
後部座席の灰皿ぶちまけておいて片付けなかったアホを後日呼び出して片付けさせ事はあった、ただ単にやらかした程度じゃキレない俺でもぶちまけ事を黙っていただけじゃなく運転席の下に足で吸い殻を押し込んで隠してたのにはキレた

小さく使いづらい灰皿だし車内は暗いから拾い落としとなら仕方ないがコレばったかりは許せなかった。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 15:56:10 ID:RN6aTcvY0
道路運送法でいう有償運送を自家用車で行うときに、登録等が不要になるケースについて
(詳しくはリンク先をご覧ください。)

(1) サービスの提供を受けた者からの給付が、「好意に対する任意の謝礼」と認められ
  る場合
(2) サービスの提供を受けた者からの給付が、金銭的な価値の換算が困難な財物や
  流通性の乏しい財物などによりなされる場合
(3) 当該運送行為が行われない場合には発生しないことが明らかな費用(同種の運送を
  行った場合には、運送目的、運送主体を問わず発生する費用に限る。)であって、客
  観的、一義的に金銭的な水準を特定できるものを負担する場合
(4) 市町村が公費で負担するなどサービスの提供を受けた者は対価を負担しておらず、
  反対給付が特定されない場合など

http://www.e-sora.net/k-sts/jimurenraku1.pdf
http://www.zenkoku-ido.net/library/data2006/data0610/jimurenraku-tourokufuyou.pdf
http://blog.livedoor.jp/onigawara328/archives/50265325.html

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:05:58 ID:hcx/QhuB0
>>38
>小さく使いづらい灰皿だし車内は暗いから拾い落としとなら仕方ないがコレばったかりは許せなかった。

気持ちは分かるが少し落ち着け。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 03:26:22 ID:s8HMqlgd0
車のドアを、反動をつけて思いっきりガシャン!!!と閉める奴。

「うちの車、思いっきり閉めないと半ドアになるからw」

おれの車は簡単に閉まるんだよ!!
思いっきり閉めてるからドアがガタガタになるんだろーが。
ちょっとは人の車に気を使ってほしいわ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:21:37 ID:79+SVP0+0
>>41
>思いっきり閉めてるからドアがガタガタになるんだろーが。

どれだけ安物の車乗ってるんだよwww


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:26:48 ID:qNawG4M30
うんこ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:33:21 ID:d+AFZbKcO
まぁ、飲み屋で暴れた上司を迎えに行って、乗せた瞬間にゲロ吐かれた時だな。
フロントガラスの内側がげろまみれに。
で、気が動転して必死でウォッシャー液出してワイパー動かす俺。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:34:30 ID:BorCAJSI0
ワロス

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:37:44 ID:LZWU2BXF0
>>42
見た目にはわからないけど、そういう無駄な力がボディにストレスかかって少しずつゆがんでくる

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:08:10 ID:BFq6BC0s0
軽の鉄板は薄いからな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:58:07 ID:g1wRHhGD0
軽トラなんかは思いっきり閉めないと本当に半ドアになる

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:58:03 ID:Tk+LWvad0
あぁ〜、難しい地下駐車場が初めての父に同乗せずに
運転させちまった〜 無事に車が帰ってくるか心配


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:02:39 ID:Tk+LWvad0
>>41
分かる分かる。年寄りとか特に思いっきり閉めるよね。
昔の車じゃないんだからw
今の車はもっとゆっくり閉めても大丈夫だっつーの

>>42
すぐにガタガタにはならないだろうけど、負担はかかるでしょ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:32:35 ID:o/skhde70
>>50
42は釣りだろ




書いた俺が言うんだから間違いない

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:06:21 ID:aVC6ZhzsO
エンジンかけたときETCが「ピピピピ カードが挿入されていません」というと漏れの友人の8割が「ちんこが(ry」

なんで俺の友人はこんなのばっかなんだ(´・ω・`)

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:18:10 ID:qeidNXjz0
>>52
何を寝ぼけたこと言ってんだお前は?



男なら殆どがry
しかも最近は女でもry

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:45:55 ID:/Lc6jSUn0
友人の友人(そんなに親しくない)を乗せた時、
ネチョった鼻くそが指に付いてるのを発見。
そいつがシートを前に移動するため、シートの下のレバーを引いて前に移動
戻した手の鼻くそは消えてました。
ま・・まだ買って2ヶ月・・(滝涙 orz

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:48:43 ID:6FtM7Df80
>>54
不謹慎ながらクソワロタw


確かにハナクソを育てたい気持ちもわかる。
が、家以外では我慢すべきだよな、うん。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:52:38 ID:bPMOLeHb0
ヤバイこのスレ
フイタwwww

57 :南牧村にて:2006/12/07(木) 19:09:56 ID:d3pM3CGMo
立ち寄り湯の施設から小海線の駅まで乗せてくれたのは、感謝してますが・・・

なんで曲がりくねった狭い山道を80kph以上でぶっ飛ばすんだよぅ。しかも車高の高いハリヤーで

駅につくまでの間の45分間ずーーーっとガクブルし通しでした

もうにどと自動車なんてごめんだぁ〜

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:40:47 ID:i1ETmF0g0
>>54
ごめん、その友人俺そっくりだわ。
シートスライドのレバーじゃなくて、
全身の伸びをするついでに手を伸ばして天井にネチョ。
「それは勘弁してくれ!すぐ拭き取ってくれ!」って言われた時は心臓が止まりそうだった。
見られてるもんだな・・・

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:40:37 ID:z/BXYLED0
>>58
おまえ最低だな

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:56:01 ID:IeqFooLd0
強いて言うならば、>>58は乗せたくありません。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:07:27 ID:37BLnmPG0
とりあえず鼻に指を突っ込むなと。
あれば取りたくなるから

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:29:10 ID:LMHpec420
>>61が核心に触れた。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:08:21 ID:FI+8+0mR0
ほす

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:06:17 ID:CdbQbiFQO
会社の先輩が免停になり 免許センターまで送ることになった
先輩は 自分の運転以外はすぐ酔ってしまうらしいので 慎重に運転することにした
出発して1分程 ねこみたいなのが飛び出して急ブレーキ。 そしたら先輩が 酔った〜 などと泣きそうな声で訴えかけてきた
早えーよ! 酔うの早えーよ! しばらくして 落ち着いた様なので ゆっくり発進。 5分程したら先輩が 危険だちょっと止めてくれ と言い出し 車を停めた
車を飛び出してゲロ吐くのかと思ったら ノグソを始めた。はぁ?テメエはケツからゲロがでるのか? と思ってたら スッキリした顔で車に乗り込んできた

ノグソした人は僕の車に乗らないで下さい

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:49:14 ID:+sa8GFLHO
ブレーキの遅い奴の横は乗りたくない!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:41:17 ID:8P4cXbfJ0
>>65
俺よく言われる
自分では自覚が無いが

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:16:49 ID:8eRpakgh0
>>65
そういうやつの横に乗ると思わず、助手席にあるわけがないのにブレーキを踏もうと足が動くよな

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:29:12 ID:RSvb1PNe0
車間詰めて走ってることの自覚がない奴の横にも乗りたくない!


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:36:49 ID:6SeK+9qo0
>>68
おまいは都会へは来れないな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:56:29 ID:9XI/5Mcy0
車間あけてたら割り込んでくるDQNのせいで余計に危険な目にあったりする

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:39:52 ID:lXwB0v/N0
先日、後ろも確認せず車線変更開始と同時にウィンカーを出して
いきなり人の車の進路をふさぐ…というか
左側に合流車線がなかったか、俺の回避反応がもう一瞬遅かったら大事故だった
そういう運転者の車にも乗りたくないなと思った

そして今日も両側二車線の幹線道路でいきなり止まって右ウィンカーを光らせるエスティマ
俺も含めた後続車により一時的な渋滞が起こり、後ろの車から左ウィンカーを出し
後続車の隙を見て回避していく
エスティマから後ろ2台目の俺も前もってウィンカーを出し、左車線の後続が切れたのを見て発車
エスティマのすぐ後ろで止まっているのはエルグランド、嫌な予感が…
そら来た!全く後続(俺の事だ)を確認せずに左側へ飛び出すエルグランド
予想していたのであらかじめ大きく左に出ておいたのが功を奏し、事故は免れた
世の中下手糞ばっかりだ…

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/14(木) 20:41:33 ID:J217mmcB0
ねえ、車間つめるて運転する人って、
自分の後ろの車が、車間をつめて来たらどう思うの?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:47:50 ID:Nw7we2/DO
>>72
別に何も思わんな 前にいるやつは煽る それが俺の乗りかた

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:58:39 ID:jK8LUDQs0
>>72
サイドブレーキ引いてびびらすそれが俺の乗りかた

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:12:25 ID:Q8GjmHlM0
>>71
それはむかつく車スレッド向きじゃない?
ここは同乗者スレッド。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:20:01 ID:YL97ujUUO
田舎もんばっかだな
一回新橋とか銀座の高架下辺りをでかい車で平日の夜に通ってみれ
数センチの隙間でタクに囲まれる

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:45:04 ID:RSvb1PNe0
>>76 無理すんな、その語尾が田舎くさいから
都会出てきたどーって威張ってもサムい


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 05:15:59 ID:OHRs72EJO
>>77
無理すんな、都会出て来たどーって威張っても寒い

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:08:02 ID:I+bTmr/SO
助手席で弁当や菓子食うのはゴメンだよな(特に女)…こぼすと本気でムカつく

あと、免許も持ってないクセに人の車にケチつける奴もムカつく

そんな奴が大学の先輩にいるんだが、ソイツは俺の車(先代SL320)の助手席に乗った時、『SLなんか重いしダルくて走んね―だろ。走るならインプかエボだって。』とほざいた

俺、走り屋じゃないのに(´・ω・`)

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:23:27 ID:RKAJDrTF0
>>79
なぜだか全く同情心が湧いて来ないのは
きっと車が悪いのね

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:51:34 ID:Q/JNjIfh0
>>79
俺の場合は菓子やおにぎり程度なら許すけど、
牛丼やコンビニおでんを食いだした日にはグーでパンチだろうな。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:33:28 ID:WmymYAJX0
>>79
はじめての都会進出乙。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:49:33 ID:o9r7ndDo0
>>81
運転に集中してる横でこれ見よがしに食べられるのは、あまりいい気はしないかも。
パーキングとかで休憩しつつ一緒に車内食とかなら全然気にならない。
ボロボロこぼして片付けないのは超論外。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:25:43 ID:MDf0F2+d0
俺は助手席で食われても、こぼされてもボロ車だから大して気にならないが
運転手に運転中に物食われるのは怖い。
俺が6歳位のとき親父の横に乗ってたら信号待ちで握り飯を食いだして、挙句
「シフト1速に入れて」と言いだした、当時そんな事は教わってなかったので
俺は軽くパニック状態になって「無理!」と言ったら「なんだよー」とか言いながら
自分でシフトチェンジしてた、できるなら最初から自分でやれよ!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:50:32 ID:XrBNjHfh0
飴とか俺の粗チンとかなら車内でしゃぶってもよいぞ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:40:39 ID:rkwOj1bj0
やはり助手席で寝る奴はアウト?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:12:58 ID:cyVxvN0T0
敢えて寝てもいいよという空気にしておいて、寝たら次の日それをネタに虐める

88 :相川七瀬HG:2006/12/18(月) 19:24:21 ID:s5g9XbV6O
そういえば、事前に事故の音を録音しておいて
助手席ね人が寝たら再生して、強めのブレーキ
運転者「うわー!!」
スピーカータイヤ音「キキー!」
スピーカー悲鳴「キャー!!」
スピーカー衝突音「ドーン!!」
とかゆう悪戯してるやつがあったよね

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:13:20 ID:9AASfr7l0
>>84
運転しながらコーヒー飲んだりハンバーガー食ったりやりたい放題だった俺への挑戦とみた
最近MT車に乗り換えたんでできなくなったけどね

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:16:03 ID:IrBSsaEn0
知り合いはMTで、焼きそば食べていた。

91 :相川七瀬HG(はーげー):2006/12/19(火) 01:07:41 ID:iIJ/YOhD0
>>90
慣れたらできるよ
片手で携帯持ちながら、普通にチェンジする
ハンドルは手放し状態になるから轍とかあると危ないけど

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:27:33 ID:8Xs9zn5m0
ハンドルは左足の膝で操作していた

93 :相川七瀬HG(はーげー):2006/12/19(火) 01:38:30 ID:iIJ/YOhD0
×手放し状態
○手放しブライト

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:00:15 ID:RmY6j/rV0
軽全般。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:22:03 ID:nKbWgc8c0
昔の職場で先輩が運転する横に乗ったとき。

だいぶ短くなったタバコを、おもむろに窓からポイ
「え?なんで?灰皿こっちにあるじゃないですか」
そしたら先輩いわく
「こんな(目線と手の位置からみて)低い場所に運転しながら手を持って行くほうが危ないだろ」

あえて吸わないという選択肢はないの?
そんなことするから喫煙できる場所がどんどんなくなっていくんだろーに。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:14:41 ID:JNUatSqZ0
俺タバコ吸いだが、ポイ捨てする奴には感心しないな。
車でも外でも。
見るたび、どこにゴミ捨ててんだよ!と思う
そういう奴はカンコーヒーもその辺にポイッと捨てる


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:26:08 ID:WRsqdOFM0
喫煙者からすると交差点に大量の吸殻が落ちてたりすると悲しくなるわな。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:32:37 ID:GfRDysb+O
>>90
俺の知り合いか?
チューニング帰りに焼きそば食いながら運転したことがある

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:15:07 ID:g6MIilbG0
>>95
ポイ捨てした車に、追い越しかけて、サイド引いて、減速、再加速&フルブレーキで
当たりに行ったことあるYO!全塗装した翌日の前走車にw

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:59:37 ID:dOjAs7VeO


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:38:48 ID:lCrnuyVlO
現行のMT乗りなんだが
前に知り合い以上友人未満な奴乗せたときいきなり「プッMTかよ低グレードか?ダサw」と言われた
俺は全グレードにありますが何か?MTの方が微妙に高いですが何か?
中間のグレードですが何か?と言って速攻で下ろして俺は走り去った
以来そいつとは縁を切った


102 :相川七瀬HG:2006/12/26(火) 09:47:57 ID:yP37Mz1aO
MTを低グレードとか言ってバカにしそうな人種と言えばBIP乗り(好き)しか思いつかない

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:29:55 ID:RPrSOnp50
>>101
反応が過剰過ぎる

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:31:29 ID:ac/OloVZ0
だがDQNと縁切ったのは正解だ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)