5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭文字Dで学んだ事 第2高速コーナー

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 11:42:45 ID:f7aVt8td0
  TVシリーズ「頭文字D」
  「交流戦突入!」 挿入曲
  DANCE AROUND THE WORLD
  DELTA QUEENS

  Disco dance is our story
  People get together to have fun
  日比谷トゥナイト with the disco lights
  Make it better with martini and daiquiri

  Feel the beat of the music
  Take a ride into this crazy night
  Let's keep on dancing until the morning light

  And the energy is on (^ω^)おっ(^ω^)おっ(^ω^)おっ(^ω^)おっ(^ω^)おっ♪
  And the power is on don't turn it off
  Let's sing along (^ω^)おっ(^ω^)おっ(^ω^)おっ(^ω^)おっ(^ω^)おっ♪
  Electricity running like a bomb in the air

  Dance around the world everybody
  Dance around the world get up on the floor all boys and girls
  Shake your hands and move your body dancing the night away

  Keep on dancing together
  MOSCOW, TOKYO, NEW YORK, PARIS, ROME
  Let's keep on dancing until the morning light

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 11:46:51 ID:ekNq9yLLO
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 11:54:47 ID:zcbhJde4O
糞スレは頼んでもないのに自動的に立つということ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 11:56:36 ID:f7aVt8td0
殺伐としたスレの中、
たまには息抜きのネタスレが欲しいということ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 12:09:58 ID:hA7cN11DO
漫画より、このスレの方が面白いこと。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 13:41:47 ID:f7aVt8td0
じゃあ、このスレを漫画化しようと思うこと

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 18:09:15 ID:juEOXNBN0
オレのY33ブロアムは今後も登場する機会がなさそうなこと。

こうなったらジゴロ次五郎でもいいや。
コンポラ先生の校長は430だったよなぁ確か。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:27:34 ID:/9uufVdM0
峠を速く走れる程度で偽者が出る位の人気者になれる事
悪事をネットで晒してもタイホされない事

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 01:49:12 ID:LItqHD/t0
>>7
セドグロは無いが旧シーマなら二話に渡り登場したということ。


なにげに俺のパジェロは登場してるということ。
そして、池谷先輩にはある意味勝ってるということ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 12:55:03 ID:LrGmjBeIO
援交は月に30万もかかるということ



なにがじゃ


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 03:02:54 ID:GwLnC4t3O
ユーロビートは今時ダサいということ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 03:06:49 ID:fT/oAiPk0
相変わらず作者にやる気がない事

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 04:23:50 ID:tFkqcjun0
行かないでダーリンなこと。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 07:11:18 ID:GwLnC4t3O
S15のピザは口をパクパクさせるということ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 20:42:33 ID:yCKGrrYn0
しげのはおばさんが描けないこと

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:53:03 ID:pZHmJxpP0
しげのはタラコ唇しか描けないこと

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:04:51 ID:kSsrFjeI0
でも、タラコ唇の人ってキスが上手いよね。といううこと

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:14:05 ID:aWP4r5FU0
タラコ唇はキスより尺八が気持ちイイこと

ベンシ親父が羨ましいこと

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 03:25:10 ID:Yzabj2LU0

ちゃんとマンガを描かないとヤンキーマンガに乗っ取られるというコト

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 06:38:29 ID:3MrH+tHS0
中古車相場が荒れるということ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 08:28:11 ID:VQhJ2M/30
作者がインタビューでネガキャンをするという事

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 09:22:10 ID:16eTwBzjO
ヤンマガがヤンキーとエロス漫画になりつつある事

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 11:45:11 ID:bjC9ohgH0
ずるいことしたほうが勝つってことかな
ドリャーのおっさんのスピンターンとかどう考えても嫌がらせ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 12:31:45 ID:UUSDLyKjO
こいつがR33の評価を劣悪にしたこと

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 12:54:17 ID:ORk+XohnO
>>19
ナニワトモアレで学んだこと


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 21:46:06 ID:VQhJ2M/30
しげのは贔屓目でしか車を語れない事

そしてそれが厨房にウケた事

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 22:27:08 ID:6YdKcLGOO
ぶつけて事故らせても勝てば官軍

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 00:06:45 ID:PTcl+WVMO
パーツのメーカーが一切分からんこと

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 03:27:52 ID:zTQnCTUY0
豆腐がおいしい事。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 05:01:21 ID:UotgUw1CO
文太がまだ一度も目を開けた事が無いこと、今後最後まで目を開けないこと。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 07:00:24 ID:2liJMUEY0
>>7
Y33グランツなら次五郎で出た。
デビル目のところで。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 22:15:54 ID:JgSqlLjq0
しげのが、私のバージンもらって下さい、なんて言う女がいると妄想していること。
キモー

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 23:03:41 ID:jXIu+F7gO
>>32
よほどのイケメンにブサが言うセリフだよな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 23:18:10 ID:gup0/l+z0
やまじゅんのほうがデッサンが上手い事

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 23:57:59 ID:zf8TIWdJO
めんどくせぇーーーーー

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:02:46 ID:sYHJY8DpO
文太の目が開いたら、天舞法輪が起こると言う事

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:39:25 ID:EpFEGwpg0
トラッカーゲンさんと合作したら新境地が開けるかも?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 11:21:35 ID:AZGtXKE30
プロはVVTを殺すのにプーリーは重いVVT付きのまま使うこと。
そして走り屋はそれを一発で見破ること。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 00:58:44 ID:szOP1Omi0
相変わらず描写能力が無いのにラブコメ路線にやたらと脱線したがる事

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 00:42:42 ID:ROXXh/eI0
ラブコメを書く能力が無いのに、やたらラブコメを書きたがる事

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/11/27(月) 01:09:27 ID:EelLdOFu0
擬音を除くと何も残らないこと

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 04:16:21 ID:H7BYBsmFO
もはや作者自身どうでもよくなっていること

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 07:06:02 ID:TqN6djL5O



DOUDEMOII

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 07:14:35 ID:0Tbg2x7eO
大気中には様々な素粒子が存在すること。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 08:08:11 ID:9ktLcEMA0
こんなスレが2つ目に突入するほどアニオタが多い事。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 11:05:46 ID:WzXJcH3g0
それに貢献しているということに気づかない
隠れアニヲタも存在しているということ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 11:15:50 ID:hfjqMiuvO
事実上、隔週連載状態な事(もしくはそれ以下・短期集中連載状態?)。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:48:55 ID:ZMc36YwpO
もういいんじゃないか…終わらせてあげても…
良くやったよ…

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:56:38 ID:IlPXAa5c0
34巻見た

35巻買わせる気かよ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 15:25:27 ID:MXyNuJWSO
なんだかFDに乗ってると、啓介と比べられてる気がするということ。それがきっかけでファッションやルックスにも気を使ってしまう人が俺以外にもきっといるだろうということ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 15:33:16 ID:hfjqMiuvO
おもちゃ関係のFDに黄色が増えた事。
実車でほとんど見た事無いんだがw。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 17:30:46 ID:IlPXAa5c0
車の絵と「ギャァァァ」と「フッ」だけでマンガが出来てしまう事

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 21:21:51 ID:j+gekOGI0
ここを見るまでアニメがある事を知らなかった…w

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 01:21:09 ID:8YbBQKEg0
原作はもはや突然終わってしまっても惜しくないという事

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 01:30:01 ID:BqBO5lyBO
ロードスターがでかいカプチーノに見えてしかたがない事

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 01:44:29 ID:EM+QGhYi0
豆腐屋が競技用エンジンやインプが買えるほど儲かる事

57 ::2006/11/28(火) 01:48:33 ID:bMkCJAFJO
>>56実際そんなに儲かりません。単価が低いので薄利です。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 02:32:30 ID:OOpktcv10
>>67
おまいインプとNBターボ乗ってるだろ!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 04:05:31 ID:uN8ZiL2XO
>>58落ち着け

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:36:46 ID:D5CDl7reO
>>50
FD見ると「おっ、高橋啓介!」て思いながら、
ドライバーを観察します。

マジっす。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:55:49 ID:CpzL7wKK0
俺のFDは黄色でも黒でもないから関係ない。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 12:42:54 ID:muXpxLEf0
このスレも漫画もネタ切れということ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 14:42:11 ID:IlAdtAdUO
学んだ事シリーズでナニワトモアレだけ存在しないこと

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 15:09:20 ID:ZadsT2uZ0
いやー34巻あっという間に読み終わった。
1回1回が短いの?あの薄さであれだけサブタイトルがあるのは。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 20:35:54 ID:n0I76G5IO
超絶走り屋日記!
シルビア海苔ってこんなのしかいないの?

おもしろ杉!
お祭り会場はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://blog.crooz.jp/usr/mildseven/mildseven/top.php



66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 20:52:45 ID:A7JwdMar0
マルチウザス

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:09:51 ID:4beISV57O
楽しませてもらうとするか

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:13:36 ID:8FvI1AMgO
やめとけ

マルチに貼って広告収入増やしてるだけだ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 12:42:18 ID:ZOWy3C7i0
中里のRのタイヤパターンがグラベルタイヤっぽいこと

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 19:55:35 ID:RytcfADE0
作者がインタビューでアンチGT-R活動をするという事

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 20:00:08 ID:Un6dkm6EO
34巻から啓介のFDにはパワーFCが搭載されたこと

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 20:01:02 ID:EyDQ0XMA0
オヤジがインプレッサ乗ったころから読むのやめた。
その後どうなってる?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 20:10:10 ID:ApxGKB+V0
あのまんま

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 00:43:58 ID:oUqtSHUC0
>>63
メカドックもないぞ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 00:49:34 ID:XtVgxq9Z0
ガッデムもSSもないよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:18:54 ID:Xb5BawHP0
右手を縛ってる慎吾がどうやってパッシングしてるのかわからない事

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:43:25 ID:kzDPDDqz0
イニD厨から学んだこと
ワンエイティはシルエイティより遅い

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:26:55 ID:4fISb9PH0
親子2代で走り屋はイタイこと

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:21:45 ID:P4IzANQ90
北関東の田舎のあんちゃんの話ってこと

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:20:08 ID:+0Invb+xO
作者が86マンセーな事

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:22:14 ID:1JQknZO7O
以前生息していた、
必死にスレ違いの作者擁護をしていたキモヲタって消えたのかな?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:31:01 ID:aZPFHTceO
80
チョットワロタ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:33:49 ID:O7Zg8O7s0

>>78の言ってる事がもっともなコト

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:00:03 ID:E9LRTO8F0
豆腐屋の営業車をぶつけて走ると良い傾向だということ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:18:39 ID:R0GdLeoY0
エンジン86じゃないのに86と呼んでもいいこと。
イツキの86と呼んであげてもいいじゃん

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:56:08 ID:08nDjXXP0
>85
なにも分かってないおまいが立派なハチゴー小僧だというコト

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:07:57 ID:ZN2N8xAv0
>>86
アニオタにマサッテル事にきづかないコト

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:55:53 ID:qcQmhsxz0
ノーマル86より85ターボの方が速いというコト

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:58:52 ID:m6f/5/tT0
作者の車論がキメェ事

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:19:17 ID:y5M8yt4CO
34巻の88ページで自分が神であると暴露した事

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:57:28 ID:SxcyJDeKO
走りつづけるコト

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 01:07:53 ID:O2/89x6I0



群馬土着民が標準語を話しているコト





そして群馬ネラーが誰も突っ込まないコト

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:57:31 ID:Gemk7Al10
走り屋とやらは、ことごとく女と縁が無いこと。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:17:27 ID:UjJy9VQsO
>93
確に…。苦笑


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:25:26 ID:ujAp4QRvO
>>93
そうか?

まともな女なら車なんてどうでもいいってよ?

96 :93:2006/12/06(水) 21:47:34 ID:LlOkSQUa0
イニDの話っす。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:16:54 ID:CZc499ByO
空気を読めない痛い人もいるということ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:29:45 ID:UYriOm7HO
>>36バクショww
おまえ、オレと同世代だろ?ww

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:57:10 ID:VxsB2zSj0
イツキ君の役わりが無くなった事


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:25:44 ID:ZspDIlu9O
親父がラリー屋だった事を、作者が忘れている事。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:52:36 ID:SU12IiQIO
文太は十二宮の処女宮を守る黄金聖闘士だということ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:16:41 ID:T0/Wgft1O
>>95
まともな女なら、峠珍走団は嫌がりますが

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:33:36 ID:KLDgVTqjO
>>102
派手な改造してボロ汚いドリ車なら普通に嫌がる罠

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:37:15 ID:91cc/53KO
どちらもまともな人間なら、男女関係なく嫌がると思いますが…

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:06:49 ID:Q4v1n5oxO
一輝に修羅界は効かないと言うこと

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:09:12 ID:NO0NSwR60
ハチゴーにターボ付けるより普通に4A−G
載せ換えたほうが良いと思うこと

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:20:03 ID:fjHfIzXD0
作者が車に関しては素人だということ。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:25:35 ID:xuqARvbIO
まだ作者本人が描いてるの?
アシスタントに丸投げしてみれば?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:33:07 ID:SU12IiQIO
文太は異次元に飛ばされても自力で戻ってこれるということ。ただし助けたい人が一緒にいた場合はムウの力を借りなければいけないということ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:39:21 ID:Q4v1n5oxO
文太は、『最も神に近い男』だと言うこと  

天上天下唯我独尊

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:47:54 ID:dxga6Mas0
プロD編は惰性連載だという事

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:08:57 ID:SU12IiQIO
文太は黄金聖闘士三人を相手にしても全くひるまなかったということ。さらにやられたフリをしてちゃっかり冥界に先回りしていたということ。

113 ::2006/12/07(木) 21:18:00 ID:X4ihmxLpO
文太が目を開くと周りの人間の五感が麻痺して廃人になるということ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:30:43 ID:Q4v1n5oxO
文太から僅かでも血が滴り落ちると血の海になること

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:12:32 ID:SU12IiQIO
挨拶をしないで処女宮に入ると叱られるということ。

116 ::2006/12/07(木) 22:20:45 ID:X4ihmxLpO
文太の故郷はガンジス川流域だということ。
文太は仏陀と会話でき、永遠の命を貰った者の話は聞いたことないということ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:31:50 ID:ZUOmtVPM0
文太:いくかね?ポトリと

118 :車田の車マンガ(予想):2006/12/07(木) 22:45:51 ID:hS+0THRm0
な・・・なにい!?なんだ風○君のあの車は!?
バ・・・バカな あれは!? フェアレディZ!!
おろかな!自分のチューンがすべて通用しない今
このワ○ナベと同じZをもって最後のあがきをしようというのか!?
そんなことはムダだ
スーパーZは加速力を無限に発揮するワ○ナベ最強の車といったはず!!
一度や二度対戦したからと言ってやすやすとマネることなどできん!
それは身をもってわかるはずだ!!
うけろ風○君!Zの真髄を!!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:51:30 ID:Q4v1n5oxO
セラミックエンジンが最強だと言うこと

ラジエータなんて

('A`)イラネ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:06:51 ID:SU12IiQIO
番外編で『文太にかけろ!』がスタートするらしいということ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:10:22 ID:N0tx0osg0
いろは坂のサルはそんじょそこいらの走り屋より速いということ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:48:32 ID:RnZuj2am0
↑鹿の方が速いよ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:47:52 ID:1n7+tI1e0
しげのは松本某のクイーンエメラルダスと張り合っているというコト
そしてそれを許してしまうのが講談社というところの体質だというコト

>>119
ガソリンが高温になってしまい
ノッキングして使い物にならないということが分かっていないコト

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:58:06 ID:TAF1MLUQO
>>123はMDを知らないと言うこと


漫画ネタにマジレス・・・・


m9(^Д^)プギャー

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 15:04:40 ID:MSKDHj52O
たまにしか掲載しなくても生活が成り立つ事

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:21:50 ID:Y3owsygU0
印税だけで食っていける事

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:31:46 ID:HVrB9F7+O
天魔降伏だということ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:42:30 ID:8E9KoMyzO
絵はいくら書いても上手くならないという事

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:45:46 ID:7yvoUp/T0
↑作者本人が書いてるの?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 14:24:21 ID:mffuO/S+0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1161432277/

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 14:49:16 ID:colR/9ZW0
ちょっとまえのYJで1週抜かした原稿が掲載されるって事件があったんだけど
イニDはそれやっても誰も気づかないだろうなw


132 :XIPカー王道Y32セドリック:2006/12/09(土) 14:50:27 ID:18i/WwN+0




                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \








133 :XIPカー王道Y32セドリック:2006/12/09(土) 15:11:42 ID:18i/WwN+0
かすども

134 :↑ ↑:2006/12/09(土) 16:18:40 ID:FhajSQIDO
DQNwww

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:15:47 ID:B2HGRrGQ0
ガソリンスタンドの給油スペースでタバコを吸ってもいいこと

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:05:03 ID:XOjPVBAU0
とうふにすいがらが混じってるってこと

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:08:10 ID:YB55rmebO
文太にアナザーディメンションは通用しないということ。

138 :板垣の車マンガ:2006/12/10(日) 01:16:42 ID:oTA+Zh6zO
バシッッ!!!!

清二「ッッ!!すまねぇ。京一…」

京一「貴様はハチロクをナメたッッ!!!!いろは坂の猿じゃネェんだからちったぁ頭使えッッ!!!!」



139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:22:01 ID:dgGHS6EBO
ランエボ乗りはDQNな事

主題歌を歌えるのはMoveだけって事

しげの秀一はヤンマガの連載をよくサボる事

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:24:37 ID:J2f0I43eO
今だに85をハチロクと言い張る我利

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:32:07 ID:W5nJfgAA0
無印190Eでも金持ちの仲間入りが出来るという事。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:34:01 ID:VEWyhz0j0
あれは無印じゃなく2.6だということ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 03:49:36 ID:eK7jo8ocO
教皇が入れ替わった事に気付かないこと

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:43:08 ID:re6aAUaG0
>>142
いや、あれは羽根をとったEVOUだということ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:00:56 ID:gC9OreJJO
並々と汲んだ水がドリフトしても溢れない事。 試したが見事に股間にぶちまいた。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:35:29 ID:kLnDLzwK0
↑まねしてやってるヤツいるんだ、、、
他にもいたら書き込め。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:02:57 ID:shjM0CHM0
未だに乗ってる車だけで金持ちか貧乏か判断している人がいるということ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:39:29 ID:KaCwY6nqO
ブロンズセイントは行儀が悪いということ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:55:08 ID:FjkKlKHj0
人気の出た漫画は引き際が肝心であるという事。
・・・正直、第一部だけなら名作のままで終われたのにと思う。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:19:39 ID:gMyCJ5Yv0
>>149

出版社が描け と催促してくる場合もあるけどねw
T山明なんかもそうなんでしょ?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:06:45 ID:KaCwY6nqO
最近はもう同じ展開ばかりでつまらないということ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:32:25 ID:PapQBD3A0
ギャグ漫画として見れば結構おもしろいこと。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:18:24 ID:53W6rMJNO
六つの地獄から好きな地獄を選ばせてくれると言う事

六道輪廻

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:53:41 ID:KaCwY6nqO
魑魅魍魎はスペクターと同類だということ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:00:35 ID:HqODEEHGO
ガチャポンで京一付きのランエボが二回出たこと

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:32:26 ID:KaCwY6nqO
文太の弟子は女の子が崖から落ちそうになっても助けないひどい連中だということ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:47:39 ID:AjEHLZ7GO
>>145
よかったね、釣れたね

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:59:03 ID:4g8HUBMN0
ランエボの二人組DQN、仁田(にだ)と逢郷(あいごう)が単行本では名無しになってたこと

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:28:40 ID:6LR88uC6O
まだ連載が終わってない事

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:40:33 ID:zpsSDq7+O
作者が日産車が嫌いな事

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:56:47 ID:x8hxE8L5O
走っていてまったく対向車がこないこと

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:24:04 ID:g92bzA020
>>158
風見潤なんて貴重なパルサーEXA(ミッドシップのついでにリア駆動に改造)をドライバーごと海に沈めて
「ヘッ」とか爽やかに笑ってたぞ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:24:51 ID:g92bzA020
× >>158
>>156


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:30:14 ID:OgTf5+GR0
>>158の書き込みでオレはしげのを見直したということ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:44:37 ID:oWAXxS0q0
>>158
ランエボはチョンの乗り物と言わんばかりだなw


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:45:07 ID:7ioDP6fy0
>>158
仁田はイニDだと思ったら違ったのね。
てか、これ本当か?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:59:43 ID:sxdfrW7CO
日産一人負けの状況をつくりだしたこと。


走り屋はうまくなるとスーパーサイヤ人になれそうなこと

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:23:24 ID:EE66hzamO
文太に挑む連中は死肉に群がる餓鬼のようだということ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:08:15 ID:KaCwY6nqO
文太の死に場所は花畑だということ。しまいには花が散ってしまったということ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:25:15 ID:53W6rMJNO
文太はエイトセンシズに目覚めてると言うこと

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:04:45 ID:T64tNxhf0
>>164-166
ホロン部に躍らされるなよw
こういうのが広まってありもしない差別があった事になっちゃうんだから。

>ランエボはチョンの乗り物
須藤姓だらけの朝鮮部落の事を思い出したw
日光にわりと近かったぞw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:10:32 ID:qNasMaoGO
合体技を使っても文太は倒せないということ。ある意味間違いではないということ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:47:20 ID:Ocl2Afmz0
明らかにヤバそうな場所なのに解放車が一度も現れない事

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 03:05:04 ID:swec3yP8O
文太にはアニメ版だとDQNな弟子が居ること

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 04:41:57 ID:lZGE67lGO
ヤンマガの後ろの目次にはイニDって書いてあるのに掲載されていなかった事

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 05:07:45 ID:QTz8ZcCcO
明らかに作者にやる気がない事

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:03:08 ID:i24KGygM0
それでもしっかり原稿料をいただいてるということ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:11:38 ID:EodMwYUmO
なんだかんだ言って、みんな呼んでること

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:56:25 ID:XJ5pYylU0
厨房は仁Dの内容を信じ込むという事

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:17:30 ID:/+jlRfpp0
走り屋でも事故った時は日産サニーのお世話になるという事

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:06:52 ID:YTqHA9SJO
つまんねーつまんねー言いながら読むのが正しい楽しみ方な事

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:32:58 ID:1udUT8vy0
nuruhpo

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:39:56 ID:ENOriip2O
単行本を読むスピードが段々早くなる。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:40:50 ID:PvJmr+E/O
ガッ!

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:42:24 ID:Nssq2MGRO
本人しか判らないはずの事が、初顔合わせの対戦相手が推測で全て当ててしまうこと。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:24:32 ID:2+7JCSbm0
なんだ
梶原一騎原作だったのか

ってコト

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:59:14 ID:i7+fO+/P0
拓海も文太も両刀使いであること。
啓介と涼介はSとMの強い絆で結ばれていること。
樹のケツにはバドワイザー350ml缶まで入ること。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:47:59 ID:Y2E6gNwa0
イニDだけを立ち読みすると15秒で終わるという事。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:38:59 ID:2KL81E/j0
トヨタ命のコドモは大抵アニオタだと言う事

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:30:33 ID:loE5Lv8r0
実際にハチロクでシビ、インテに勝とうとすると2J辺りへの乗せ替えが一番手っ取り早いと言う事
ぜんぜんパーツも互換性のないハチゴーライムにすら高値が付く事

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:03:51 ID:lV8+sMNVO
バリバリ伝説の方がまだマシだったコト

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:22:44 ID:9ZTJUoDb0
何巻かの巻末でマンネリしてきたら潔くやめるって
言ってたのにいまだにやめないこと。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 03:53:29 ID:LOKdRkgqO
文太が如何に神に近い男とも言えど

嘆きの壁は通り抜けられないと言うこと

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 06:04:17 ID:EPp76PkBO
印税と版権絡みウメェ、な事

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:21:38 ID:bcBCVe0/0
登場する車は全て無車検車ばかりだということ。

フロントガラスに車検シールが無い

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:48:39 ID:iOCp3Xjh0
シールを貼ってない=無車検ではない件について

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:39:55 ID:vW+N1M61O
何年か前に車検ステッカー小さくなったじゃん
あのサイズは漫画では無理だろう

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:26:56 ID:L81ACQaj0
劇中はまだ20世紀だおw

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:50:30 ID:hIBVdpuG0
高橋兄弟の親が寛容なコト

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:34:11 ID:2EMR7uCkO
誰も捕まらない
誰も死なない
怪我しないすらしないこと

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:24:43 ID:k36Wbj9C0
登場人物の全てが一度も警察に遭遇しない事。



202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:47:00 ID:yVDGjZQV0
事故ってもクルマが原型をとどめている事

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:14:24 ID:/qBeRbJM0
>>200>>202の中では池谷先輩とシルビアはなかったことになってるらしいこと。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:20:52 ID:An/h5oss0
池谷のS13はフロント少し潰れた程度だろ。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:20:58 ID:Inco+Z470
アニメで、シフトダウンすべき場面でシフトアップしている事。
これはワロタ。
作者はATしか乗ってないんじゃないのか?


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:35:41 ID:FIaAgHxp0
作者がアニメもやってると思ってる馬鹿が発生するということ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:09:55 ID:HX069oCA0
家の最寄の駅までの時間つぶしに出発駅で最新刊を買ったのに
駅を出発する前に読み終わってしまったこと。
(5分たらず)

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:16:56 ID:RFWit+5VO
そりゃ、ゴフゥ!ガフゥ!ギャルル!が大半だし

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:58:47 ID:8i+5dUW10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1166641604/l50#tag751

ここでアンチが暴れ回ってるのですが、何とかしてw

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:34:15 ID:fRegPbnv0
【ワイスピ】高速PAドリフト暴走事故【珍走団】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1166810041/
な事

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:45:13 ID:OXBgupnD0
>>209
バーボン

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:41:07 ID:V7M+llS+0
限界バトルではリトラの空気抵抗すら重要だという事

213 :最強セリカ:2006/12/26(火) 21:44:43 ID:PdMJcMwDO
>>212
冷却に有利だしフロントのダウンフォースも稼げるんだけどな

低いスピードの空気抵抗を気にする非力な車って可哀想

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:03:43 ID:jyd4DDGaO
実際に溝落とししたら、ストラットの溶接が飛んだ事。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:08:04 ID:t6N7ENz10
ルームミラーの角度変えても後追いのヘッドライトは自車の廻りを照らしてるコトをシゲノは知らないってこと

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:41:22 ID:GtGUu87R0
>>213
ボンネットから垂直に突き出たライトからどうやって
ダウンフォースを得るのか教えてくれ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:55:51 ID:26JntkhF0
脳内妄想してみた。

まずライトは若干下を向いている。前から来た風はバンパーを沿って、やや下から上方向にライト面に当たる。
すると、フロントが持ち上がる方向に力が加わる。

しかし、リトラの裏側は巻き込む風によって、押さえつけられようとする。
きっとこの力が勝つからダウンフォースが得られるに違いない。

みんな信じられないだろうけど、俺も信じてない。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:12:10 ID:3lHHrWLQ0
>>215
それに気づかないくらいの限界バトルをしているという事をしげのは演出したいという事

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:16:08 ID:+y4jwHuw0
09040937460

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:18:40 ID:X0iKsST3O
なんだそれ?

221 :最強セリカ:2006/12/27(水) 17:29:42 ID:/En+lG0DO
>>216
オーバーハング部分のそんな高くない位置に付いてるんだからダウンフォース得れるだろ



雪道では4駆最強だってセリカ乗りが言ってたから間違いないと思う

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:31:05 ID:LXkm4/P6O
個人情報吊しヤメレ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:16:33 ID:z/jienEE0
>>217
マジレスすると、ボンネット上の気流剥離になるから揚力が発生する。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:06:55 ID:zUd5PiIf0
>>223
最強セリカ以外はみんな分かってるよw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)