5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二世評論家】岡崎五郎その1【欧州では…】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 12:52:21 ID:gjZcEcaI0
欧州と比べさせたら二世評論家No.1の岡崎五郎を語ろう

親は関係ねぇだろ親は!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 13:02:05 ID:obdy3OB60
短足ピザじじいのことか

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 10:07:39 ID:0BAjYnjR0
五郎好きならクルマのツボ見てるよな?
http://www.tvk42.co.jp/tubo/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 10:15:12 ID:EEgPW9WEO
三本先生ご愛用の「意地悪棒」をゴローちゃんも使うべきだろう
あと、三本先生と比べてツッコミ甘過ぎ


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 08:54:24 ID:18eN1tpY0
後席中央3点式シートベルトとヘッドレストの指摘するだけだしな
安全装備のついてるついてないとか、誰が見てもすぐわかるとこ以外は語れないんだよ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 09:02:21 ID:a2yaJHIu0
メーカーの安全意識向上の役目で生き残って行こうという策がミエミエです。
しかも、海外で対策されてなかったときには全く関心なかったくせに
海外で対策された以降、「日本人は安全に対する意識が低い」とか言っちゃって、五郎には感心するよりシラケるよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 10:26:40 ID:r9Oflz+t0
自動車評論家で世襲したのって五郎ぐらい?
二世評論家って他にいるの?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 11:29:42 ID:o6PoKU5a0
渡辺ボン太郎

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 17:23:44 ID:jVuKzHR60
 イジメ自殺が社会問題となっている。新聞でもテレビでも識者と称する恥知らずたちが、
おためごかしの助言を垂れ流して小銭を稼いでいる。イジメに苦しむ少年少女よ、あんなものが
何の役にも立たないことは、君たち自身が一番良く知っている。唯一最良のイジメ対処法は
報復に決まっているではないか。

 実はイジメ自殺は何年かごとに社会問題となり、そのたびに真実の声が良識という名の
愚論によって圧殺されてきたのだ。十一年前にもイジメ自殺が相次ぎ「少年ジャンプ」が
悲痛な叫びを特集連載した。それをまとめた『いじめレポート』(集英社)にこんな声がある。
「徹底的に体を鍛えた。復讐(ふくしゅう)のために…。やられる前にやれ!」(A男)。
A君は拳法、柔道で「歩く凶器」となり、イジメを粉砕した。睡眠薬自殺未遂のC子さんは、
死を思う気持ちよりも「憎しみの方が強くなった」「私もガンガン殴り返す」「女でも
やるときはやるんだ!」。別の女児もこう言う。「どうしても死ぬっていうんなら、
いじめた奴に復讐してからにしなよ」

 学校では報復・復讐は道徳的な悪だと教える。しかし、それは嘘だ。人間が本来的に持っている
復讐権を近代国家が独占したに過ぎない。大学で法制史を学べばすぐわかる。復讐は道徳的には
正しいのだ。現に、ロシヤに抑圧され続けたチェチェン人は果敢に復讐をしているではないか。

 被害者が自ら死を選ぶなんてバカなことがあるか。死ぬべきは加害者の方だ。
いじめられている諸君、自殺するぐらいなら復讐せよ。死刑にはならないぞ。
少年法が君たちを守ってくれるから。(評論家・呉智英)


ソース:イザ!
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/books/breview/29130/
前スレ(立った時刻 2006/11/26(日) 13:19:05)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164514745/l50





10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:31:03 ID:Frl6Sk+y0
こいつ青学かどっかの大学出身だよね。で、普通に就職活動せずに
大学卒業と同時に評論家デビューしたんだよね。人生ナメてるよね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:59:24 ID:QeiQs3HN0
>>9ゴチエイ相変わらず飛ばすなあ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:59:01 ID:G/gKuWWR0
親父も渋谷あたりの旅館のボンボン育ちだからな。まあ、岡崎親子の記事は生理的に嫌いだね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 09:56:09 ID:UU4rpumt0
親は関係ねぇだろ親は!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:23:30 ID:BNBCfakb0
学生時代に、VWゴルフUGTI乗ってたらしい。

15 :長州子デブ:2006/12/06(水) 12:45:56 ID:ZGy0XHod0
こいつは大学時代(理工学部機械工学学科出身:テニスサークル所属)英語が出来ずに留年していますよ〜
そう言えば学生時代はワーゲンだったかなぁ〜?

16 :吉田そして桂ときて、次は!?:2006/12/06(水) 14:25:39 ID:hJ5lU8TP0
<レーサー>桂伸一容疑者逮捕 速度違反の呼び出し応じず 
(朴)
業務として試乗した車で速度違反をし、再三の呼び出しにも応じなかったとして
静岡県警御殿場署は5日、今年度の日本カー・オブ・ザ・イヤー選考委員でモータージャーナリストの
桂伸一容疑者(47)=横浜市青葉区新石川1=を道交法違反容疑で逮捕した。
 調べでは、桂容疑者は6月29日、同県小山町で開催された高級外車の展示試乗会に
出品されたクライスラーに業務として試乗。同町須走の県道で法定速度を32キロオーバーする
時速72キロで運転した疑い。同署の取り締まりで摘発されたが、容疑を否認した。
このため、同署が電話で12回、はがきで3回にわたって出頭を命じたが応じなかった。
逮捕後は容疑を認め「忙しくて来られなかった」と供述しているという。
 桂容疑者はレーサーとしても知られ、国内の耐久レースでの優勝経験もある。
その年の市販車から最優秀車を選ぶカー・オブ・ザ・イヤーの今年度の選考委員を務める一方、
自動車雑誌の出版なども手がけている。【山田毅】
(毎日新聞) - 12月6日3時43分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061206-00000012-mai-soci


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:24:58 ID:MXY1ek1yO
>>7
国沢さんちのムスコさんが二代目を狙っているみたいだよ。
>>16
次は国沢だろw
逮捕の理由は別のものになりそうだがwW

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)