5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇な自動車板金塗装

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:10:04 ID:7HK2RFUK0
仕事来ません!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:10:55 ID:X6IlMIZP0
廃業してください。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:12:00 ID:7HK2RFUK0
みんな忙しいですか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 17:48:32 ID:KHnCpS0u0
仕事が向こうからやって来るかよ馬鹿ちん。
名刺とかチラシとか配り回れ。
100軒まわれば必ず当たる。
後はおまいの仕事次第。

がんばれ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:25:23 ID:daAW6Le20
ミラーリングはかなりオイシイみたい。学生の時小遣い稼ぐんで雇われてたけど
ヒット率が高かったらしく、卒業に際して辞めると言ったらこの上なく
深刻な顔された。信用できる後輩連れてきてよ!お願いだよ!としつこく言われた。

まぁ参考までにね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 19:52:18 ID:9eL13p780
板金でなく鈑金ねっ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 20:41:21 ID:jI2ph2KY0
落ちるまえに上げとくか

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/07(木) 15:16:33 ID:XtcIW5cE0
サブイ板だ
これから大変だ。手荒れるし。
パテ研ぎギザ楽し♪

暇なら看板車でも作ってみては?
WWCバリのスゲ〜やつ!

イグジビットに紹介しとくよ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/07(木) 15:18:57 ID:XtcIW5cE0
WWC←まちがいた
ウエストコーストカスタムズだからWCCだね
イグジビットだかエグジビットだか
俺は日本人だから上手く発音できん

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:26:10 ID:xHwQT5kRO
ピンプマイライド日本版ならもう収録してるよ
ジュントールってとこが塗装してる

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:32:24 ID:xHwQT5kRO
ジュントールでも塗装なら川越店が一番だと思うんだがな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/07(木) 15:42:57 ID:XtcIW5cE0
まじ?すげー!いっちょ噛みたいよ!
ジュントール?有名な板金屋なの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:48:01 ID:xHwQT5kRO
レンタルガレージ屋だよ、塗装以外は他でやってる。もうほとんど車両完成してるし遅いよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:50:44 ID:hz06ZMXk0
れんたるがれーじ?なんじゃそりゃ?
職人はいないんか!!WCCの連中がれんたるがれーじでこさえてるのか??
ジュントールのシステムがわからん!
誰かおせーてくれ!
れんたるがれーじなのに、塗装は川越店が一番て・・・?謎

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:23:50 ID:r4Cg/V3IO
値段は問わないから塗装の腕が良い所って川越にある?
色が赤で綺麗に仕上げたいと思っている…
ローカルでスマナイ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:34:36 ID:BQuXsgZ9O
>>1
俺の車、10万で塗ってくれ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:33:46 ID:MtJSvapg0
        ∩___∩                     ∩___∩   ♪毎月リース料払ってるのに
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|  落札できる出品ないのって
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶        今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |         ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::| ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン     ファ○リカ加盟鈑金屋           ソ  トントン



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:50:58 ID:5xWcNn73O
レンタルガレージは工具とかリフトを貸してくれる場所だよ。元々板金屋だった店が新しい客を呼び込む為にやってるよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/09(土) 22:06:36 ID:i5sZNsdX0
>>15 川越と言えば「大助商店」しか知らんが・・・

>>18 ありがとう。ジュントールで検索かけてみたよ。
     職人も在中のレンタルガレージってところだろうか?
     金が無い奴か、板金塗装に興味がある奴が利用するって感じか?

     板金塗装は金額じゃないと思うんだが・・・
     10万でショボイ仕事されるより、キッチリ払って納得出来る仕事をしてもらいよ。     

20 :フルスモ:2006/12/10(日) 01:46:14 ID:2YihM2qKO
しっけんず大量廃棄!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:26:06 ID:dM6wZV3o0
>>19
レンタルガレージは板金屋とかカスタム塗装屋のサイドビジネスでやってる所がほとんど。だから職人はちゃんといるよ。
利用してる客は金が無いやつが大半。自分で塗ってる。かなり爆安。
金があるやつはレンタルガレージにいる職人に頼んでやってもらってる。この場合は料金は普通。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/10(日) 21:48:02 ID:Y91qY9+v0
>>21
詳しくありがとう。サイドビジネス・・・工場が遊んでいるよりはいいよな
いいシステムだと思うよ〜良く考えたもんだ!

確かに一般客は他の板金屋より多く集まるよね?
他の板金屋は修理屋とかディーラー(今は自社板金が多いが)から
レス取られて仕事もらうんだから、一般客は来れば来るほど嬉しいよな!
レス分考えなくていいもんな・・・

自家塗やりたくても出来ない奴は利用する価値ありだな!
ただ、足付け迄は終わらせておかないといけないんだよね・・・?
ちょっとそれは厳しい気がするなぁ。庭先でパテ研ぐのってヒンシュクじゃん?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:50:46 ID:QaOfHbhcO
今福にあるショップがやすく塗ってくれるらしい。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:29:28 ID:dM6wZV3o0
>>22
新規の客も見込めるし、もしかしたら仕事をくれるかもしれないから美味しいシステムだと思う。
塗装の場合は多くはヤフオクや楽天とかで購入した物を持ち込むみたい。
お店に直で送ってもらって、足付けから取り付けまで全部レンタルガレージで終わらす場合がほとんど。
でっかいバンパー一本塗って3万くらいかな・・・?
自身が無い作業だけ職人に任せることもできるから、足付けのみやってもらう事も可能だよ。
耐水ペーパーから塗料まで全部あるから、手先の器用さと何回かの経験積めばうまくできるっぽいよ。
ttp://www.rg-advance.jp/とか元は整備工場らしぃ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/10(日) 23:45:15 ID:Y91qY9+v0
>>24
調色は現車が来てから行うって感じかな?
取り付けも結構コツがいるから・・・特にアエロパーツとかレインホースの加工や
オリジナルとのサイズ誤差で素人さんはドン付け出来なかったりするから助かるよね?
足付けのみだったら誰でも出来そうな気がするのは俺だけか?
ピンホール拾う方が大変だよ・・・安いエアロって素穴いっぱいあるから^^;

自分でやるなら材料込みなところは有難い限りだよなぁ。ちょっと魅力を感じたよ
うちの近所にあったら利用してみたいよぉ
塗装ブースは各工場によって簡易ブースだったり、ちゃんとしたブースだったりするの?
同じ値段出すなら、設備が良いところでやってみたいよね?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:05:11 ID:+cUcbfdR0
塗装はなんともないけど軽く凹んだのって、
裏からおすだけで治すことって可能?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:07:59 ID:xLLoBdaS0
ジュントオル加盟店は簡易ブースが多いかも・・・?
ちゃんとしたブースを持っていて焼付けまでできる所は24のURLの場所しか知らないです。
エアロパーツは結構誤差がありますよね。難しい部分は職人に任せたり、自分でできる所は自分でやれば安くおさまりますよ。
店によって職人の腕も違うから、任せる前に経験年数を聞いた方がいいですよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:08:55 ID:xLLoBdaS0
>>26
軽くならデントリペアがいいんじゃないでしょうか、ちゃんとした職人なら適材適所で対処してくれると思いますよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/11(月) 10:52:23 ID:7HIMym5f0
>>27
そっか・・・簡易ブースが多いのか・・・
一般的な板金屋でも焼付けやってる所ってそうそうないもんなぁ
経験年数ね・・・あと板金塗装専門でやってる所と、そうでない所で差はあるよね?
修理屋に板金塗装の良し悪しを求めても、所詮無理なんだよね?

集客って難しいよなぁ。
ここの主はその後仕事は来てるんだろうか?

30 :クリヒロ:2006/12/11(月) 16:11:02 ID:SNTEbsnfO
携帯からすいませんm(__)m車の全塗装の手順、塗料だいとかはどれぐらいですか?自分の車自分で塗装してみたいんで教えてくださいw(゚o゚)w

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/11(月) 19:10:48 ID:lDWrnRNl0
>>30
横レスです!
オールペンの手順ね・・・やり方は多様でっせ
パーツ外すのか、それともマスキングで攻めるのか・・・
凹み直して(板金パテ・中間パテ・ポリパテ塗って・最後赤パテw)、
サフェ(ラッカーor2液orいきなりサフw)塗って、足付けして、クロスで拭いて・・・
ベース吹いて・クリア塗る。こんな感じかなぁ?後磨き!
3コートパールはベース・パール・クリアの順で、1工程多い。
ガラス・室内に塗料が吹き込まない様に紙張るんだけど、結構ダルいよ!
紙張りって簡単そうで、難しいんだよね・・・
塗料代はどうなんだろ?
赤は他の塗料に比べるとちょい割高!

プロの方、補足頼む!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:30:48 ID:nWBmXgkI0
うーん、RG ADVANCEってとこなら塗装職人が塗って15万って聞いたことある。
でもドアとフロアは塗らないらしいでこの価格だから、ドア塗りいれたら20万はみておいた方がいいかも。
塗料はロックペイントの3コート仕様だから耐久性はあるって

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:16:33 ID:l3ZH4fJG0
塗装屋なんですけど質問です。
ブースで塗ってるんですがクリヤーの時に
やたらとゴミ(糸くず)が付くんですが
静電気のせいですかね?
なにか対処法はないですか?
ちなみにクリヤーは関ペのXPです。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/12(火) 18:52:56 ID:zuu+OZ6e0
>>33
一時マイナスイオンが流行らなかった?
効くんだか効かないんだか・・・?
それと繊維が飛ばないバイオハザードみたいな防護服?

なんか知らないけど、やたら小さな虫って寄ってこない?
シンナーが好きなのかな?
2・3歩あるいた時には目も当てらんないよね?

と、塗装屋さんが言ってました

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:42:50 ID:hyHSTGzQO
塗装ブースに空気を綺麗にする装置ついてれば付かないよ
最近のは内部を減圧する機能とかあるよ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:20:52 ID:RgWvTeHR0
フロントフェンダーを擦って修理に出してたんですが、
知人のオススメということもあって仕上がりは見分けが付かないほどで満足。

が、研磨した際の白い粉末がエンジンルームや窓のゴム枠の間に
溜まって真っ白くなってた。
外部なら水洗いや雨走行でいづれ落ちるだろうけど、エンジンルームの
隙間や奥のほうに溜まってるのはそう簡単に落とせません。

研磨の際、隙間にマスキングテープを貼るとか、
エンジンルームにビニールをかぶせるとかすれば
完璧ではなくともかなり改善できると思うんで、
プロの方是非お願いしますだ。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/13(水) 10:36:52 ID:lJC//5Le0
>>36
分かるよ。その気持ち!
いくら養生しても、バフ掛けした時の粉って飛んじゃうんだよね・・・
本当はお客さんに納車する前の洗車でキレイにしたいんだけど。
残念だけど、なかなか100%とは行かないのが現状だと思う。

それとあの粉は時間が経つと固まる性質を持ってるから
早めに落とした方が賢明だと思う。

と、塗装屋さんが言っていました。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:10:38 ID:z3Zuf7MF0

         ▌ ▐▓▓▍ ▌      ▌ ▐▓▓▎▎
        ▋ ▐▓▓▌ ▌    ▋ ▐▓▓▍▍
       ▊ ▐▓▓▋▐▀▀▀▀▼  ▀▓▌▌
       ◢▋                ▌
      ◢◤                ▲
      ▐◤                  ◥▋
     ▍                     ▌
    ▐     ▂▂▃▃▂▂◢◤   ◥◣▃▃▂▂ ▍
    ◢▌      ◢◤▅▆▆▼   ◢◤▆▅◥◣  ▐
    ▌      ▀ ▓██▓     ▓██▓   ▌
     ▋      ◥◣▀▀▀◤◢◤  ◥◣▀▀◢◤  ▐
 ▂▄▃▲▃▃▄▂▂         ▃▂   ▂▄▃▃▲▃▄▂
  ▂▄▃▲▃▄▂▂       ▓▓▌   ▂▄▃▲▃▄▂
  ▂▄▃▲▄▂▂     ▂▃▲▃▂   ▂▃▲▄▂
      ▼        ▐▓▓▓▌     ▼
       ◥◣        ▂▃▂     ◢◤
        ◥◣              ◢◤
          ▀◥◣▃▃▂▂▂▃▃◢◤▀


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)