5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燃料供給】トルクを一定に保つ方法【理想論】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:19:57 ID:hIsXVoEv0
エンジンのトルクを一定に保つ方法ってありますかね
よく言われるのが燃料供給時の流れが不安定になるから、だけど
そいつをよくさせる方法とか
実用化されてなくても、こんな研究はされてるよって程度でもいいんでお願いします

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:24:28 ID:ktPPwQwP0
>1
 えっ?
 モーターだとトルク一定なんだけど?
 わざわざガソリンやディーゼルでやる必要ないんじゃない?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:35:47 ID:ROmqhmEkO
エンジンで発電してモーターを回す
CVTを超高速に制御
エンジンが止まってれば一定
ロケットエンジン


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 01:18:45 ID:QoME6q+q0
ATのトルクコンバーターの存在は・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:00:48 ID:k4Ji0XLSO
無過給
→メカ式チャーヂャー発動(最近は電制クラッチ切り替え式やトロイダル駆動式などあるらしいやね)

→プライマリーターボ発動
→メカ式チャーヂャーが頭打ちになり次第(しかしながら上記制御により、その頭打ちも伸びが出るように)
メカ式チャーヂャーが緩やかに切られてセカンダリーターボ発動

しかしアイドリング以下の回転数がダメダメ
簡易式ハイブリッドで無回転〜微低速を補助……

以上、チラシの裏でした。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 01:06:53 ID:xjWT0oFqO
あげ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 01:08:50 ID:ZXxhJ2GM0
>>1歩けよピザデブが


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 01:41:05 ID:0873759rO
>>1
直噴だとトルク制御が比較的簡単とは言われるな。
VWグループのFSIはアホみたいな台形トルク曲線だし

>>2
モーターによるだろ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:38:17 ID:kYBsNWgh0
戦時の航空機みたいに手動で送ればいいんじゃね?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:57:13 ID:ijn7P8P50
超ピーキーにする

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)