5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信号待ちのとき思いっきり接近して後ろに停まるやつ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:31:03 ID:5vYI0Ps90
何なの?変態じゃないの?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:33:11 ID:96CkO6MH0































ぬるぽ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:06:49 ID:9TvXF+cW0
>>2


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:10:46 ID:x6nhwwXh0
細かい所までよく観察しているんだなw
俺は後ろの車との距離なんかほとんど気にした事ないんだがw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:53:43 ID:5mHNGyGpO
信号待ちに限らす、ピッタリ張り付いてくるやつは、結構いるね。
コツコツ車間詰めると早く目的地に着くんじゃないの。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:05:32 ID:gPkfHRjT0
MTなので、坂道の信号でぴったり付かれるとプレッシャーだな。
もしものことを考えて無駄に吹かしてしまう。

7 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/12/02(土) 19:30:28 ID:ZJcqXu4xO
>>4
ルームミラーみない椰子はへた(笑

8 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/12/02(土) 19:31:09 ID:ZJcqXu4xO
>>6
へた(確爆

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:34:31 ID:wYhzmAUl0
ルームミラーじゃ本当にぴったり付いているのかなんてわからんだろ。
その場で車から降りて実際にノギスで計れよ。
本当に最近は被害妄想を持った基地外が多いよな。おかしい運転する奴が多すぎる。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:36:11 ID:7mAQpIlPO
ベタ付けはどうかと思うけど、アホみたいにあけるやつよりマシじゃね??
そんなやつに限って後ろみないから曲がりきれてない車がいても動かないでいる。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:39:50 ID:iKDcIdBSO
ベタ付けするやつに言いたい。
後ろから追突されても巻き添えにするなよ!
ある程度開けて置け。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:48:50 ID:Y838/cRx0
一度、目測誤って、危うく踏み切りの中に取り残されかけたよ。
その時は前車にベタ付けして何とか脱出した。
かなり怖かったぜ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:52:21 ID:8xPMHdgt0
イナカは開けてるよね
それこそ1台分以上とかいる
そんな運転じゃ、都会だと割り込まれても文句言えない罠

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:52:31 ID:wPQYdx2YO
なぜかタクシーのウンコに多い気がする@東京

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:12:10 ID:dYPcI61D0
入らせる為じゃなく通過させる為に開けてる

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:17:15 ID:BxAR5FDyO
>>6
禿同


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:18:45 ID:sh+aN6f/0
つーか、都心のバスの得意技だろ。目の前バンパーだからやり易いんだ。
バスに乗るときはいつもかぶりつき席に座るんだが、本当に追突寸前までくっつくから
客の俺の方が怖くなるよ。それよりもやられる前の車の立場になったときが一番怖い。
バスの質量考えると本当に迷惑だよ。精神的にヤラれるから慰謝料請求したい。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:26:06 ID:D7RM20LeO
自分が信号とかで前の車に詰める時、リアタイヤがまだ見えるギリギリくらい詰めた状態が前の車のルームミラーから見ると後ろの車のヘッドライトが隠れるくらいの状態だよな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:26:21 ID:gFp/jQiTO
みんなが車間あけるようになれば
クルマの流れがもっとスムーズになるとおもうがな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:33:31 ID:5mHNGyGpO
走行中、後に張り付かれたら、前の車との車間を空けてじぶんの逃げ場をつくるといいとどっかで聞いた。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:39:11 ID:fXASUxxc0
つい最近の出来事だが、アホな三菱車がリヤフォグ点けて俺の前走ってたので、
信号待ちの度に、リヤフォグが見えないくらい思いっきりビタ付けして止まってしまった。

光物大好きなようで、ナンバーも光る奴だった。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:53:24 ID:dwliLwKi0
2ヶ月くらい前信号待ちしてて後ろからドカーンって追突されたから、
なんかすさまじく気持ち分かる。
信号待ちしててルームミラー見てて、後ろに迫ってくると、うわーーー
停まれるのか?その速度で停まれるのか?助けてクレー
みたいな気分にマジでなる。

もう2ヶ月たったから、最近は少し落ち着いてきたけど、当初は
トラウマだった。

まだ首と腰が痛い。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:10:48 ID:Z+vUb2Q1O
>>22
おいらも信号待ち中、ミラーで確認しながら追突されたからすごく分かるorz

あれから二年半、いまだトラウマが治らないぜ_| ̄|〇

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:18:05 ID:cBscXAJ80
>>21
無意味なリアフォグには灰ビーム攻撃だろ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:30:10 ID:sh+aN6f/0
>>24
当事者以外にも迷惑がかかるから勘弁な?>ハイビーム

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:43:30 ID:mpR2ldhVO
車間詰めるやつは事故を起こしかねないくらいアホ? て事か

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:45:23 ID:30JXH4pkO
そんなカスが後ろに着いた場合、ブレーキ解除でちょっと後ろに下がる。
発信のは思いっきり後ろに下がる。MTならね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 04:09:23 ID:w5m8AB4IO
坂道でピッタリ付けるヤツ大抵軽かコンパクトカーだな前が見たいのか車を大きく見せたいのか右寄り停まる
バカが増えた。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 04:12:26 ID:G8dBBL6AO
ていうか右寄りに停まったり走ったりする奴はほんとうざい。
喧嘩売ってんのかって感じ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:09:56 ID:p29SRMco0
車買い換えたら、信号待ちでやたら後ろのトラックが右によってる。
あおられてるなと思って左見たらそっち側も同じくらいはみ出てた…
軽って幅狭いのね…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 13:07:58 ID:4nwJ4zg+0
要は自意識過剰なカッペが気にしすぎってことか
のたらくたらしたイナカモンはじゃんじゃん車間開けろ
割り込ませて貰うから
ただし、前にいたらタダじゃおかないけどw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 13:57:41 ID:6F+zRfY/0
>>31
お前が前にいたらバンパーtoバンパー1cmで止まってやるから感謝しろよ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:47:18 ID:KoGHOn4I0
のたらくたらってどこの方言だよwwwww

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:17:28 ID:9GdRAWHI0
>>31
アンタ自身が東北あたりのイナカモンのカッペってばれちゃいましたよっ!www
久々におもしろいレスみせてもらった、ありがとうwww

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:04:36 ID:n/bQwItv0
完全停車してまだ信号変わらないのに、じりじり前進すんのやめろよな、AT猿。
そんなことすっからmm単位で停めたくなるんだよ。
1000mmとかだけど。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:08:37 ID:G8dBBL6AO
会社の1BOX(幅1880)乗ってるとき急にレグナムが割り込んできた。

信号待ちで数センチくらいまでくっつけたらなんかわざとらしく窓開けて手を出してタバコの灰を落としてきた。
だから何?って感じなんだけど。どこまでガキなんだろ。その後たまたまそいつの車がいたから灰皿をボンネットの上でひっくり返してぶちまけた。
ちゃんとだ液とかでバレないようにタバコそのものは回収。で車止めの石が固定じゃ無かったからボンネットに思い切り落としたらいい感じにへこんだ。

うはwww俺シラネwwwwww

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:25:41 ID:/rM2lX7I0
器物損壊罪(きぶつ そんかいざい)とは、他人の物を損壊し、または動物を傷害する罪である。刑法261条で定められている。
刑法261条 前三条に規定するもののほか、他人の物を損壊し、又は傷害した者は、三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料に処する。
被害届だしてれば令状なくても逮捕できるねえ。


大体前の車の後輪がしっかり見えるくらいにして停まるよね。進路変更したいときにもそのままハンドル切ってできるし。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:47:08 ID:FsBBr6+K0
前に入られた相手のボンネットベコベコにしたというDQNが湧いてるのはこのスレですか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 02:18:44 ID:HImX7EFI0
オレは信号待ちのときとか渋滞のときとか、かなり車間とって停車するよ。

車間つめて停まってて、自分が後ろから追突されてその衝撃で自分も前に
衝突したような場合、自分は動いてないんだから無過失かと思いきや、
前との車間を適正に取らずに停車してるってことが過失になるらしい。

だから前の車に対して損害賠償することになるんだそうな。ホントかどうか
は分からんけど、言われてみればそんなような気もするんでとりあえず
車間とって停車するようにしてる。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:31:29 ID:v3MBfB2x0
俺は、わき道から左折合流する時だけど、本線上で思いっきり接近して
停まってるやつの横顔は凝視してしまいまつ。

昼間なら(なんで俺を入れさせなかったんじゃボケェとゆーオーラ出して)
ジリジリ近寄っていってみたり、夜なら(うっかりスイッチ操作間違えた
フリして)パッシングしてみると効果的に楽しめるね。

バツの悪そうな顔してたり、虚勢張ったり平静を装ってたり、最初から
そんな概念もちあわせてない阿呆ヅラしていたりと、なかなか楽しいよ。

41 :22:2006/12/04(月) 18:02:30 ID:YPaOKRF30
>>23
おお・・レス遅れましたが仲間が・・・。
2年半もですか。

今日もさっきまで運転してたんだけど、渋滞にはまって
後ろの車にギリギリに接近されるともう怖くて怖くて・・

当分苦しみそう・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:01:28 ID:LEKN7ImB0
携帯メールとかに夢中で信号が青になっても動かない奴が多いから
信号で止まるときはハンドル切ってそのまま追い越していける間隔を
開けて止まる。
でも、信号赤で一旦停止、その後車一台分の距離をズルズル前進する
奴も多いから開きすぎになることも多い。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:20:54 ID:qKoXxe/k0
あの一旦停止した後ズルズル前進する奴は何を考えてるのだろう?

(1)後ろの車からなんとなく感じるプレッシャーから逃げようとしてる
(2)実は止めようとした位置に止められなかったので微調整してる
(3)後ろにいるかもしれないMT乗りへの嫌がらせ
(4)足の筋力が弱く、ついブレーキが甘くなってしまう

これが渋滞の列で連鎖すると、列の後ろの方はズルズル前進の時間が
どんどん長くなっていって気が休まることがないし、
燃費的にも良くない気がするのだけど。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:03:25 ID:gYFSWJyf0
>>43
オレは明らかに1。
停止するとき前と距離をあけて停まる。
で、後ろが接近して停まりそうならそれに合わせて自分も前に出る。
追突回避の苦肉の策。

もう一つそれ以外でちょっと前に行ったりする事があるのは、
ナビでテレビ見てるとき。
ちょっと移動するとそれだけで若干映りがよくなったりするから。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:43:13 ID:FPWGpBWLO
坂道であほみたいにくっついて止まるなよ。おれMTなんだからさ…当たっても知らんぞ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:23:19 ID:c6pAeUsd0
基本的に自分がされてイヤだな、と思う事はしないようにしてる
それでも前車が背の高い車なんかだと、適正車間で止まっても
接近しているように見えるかも知れんね


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:11:46 ID:FfenNX6W0
トラック、ダンプとかはアンダーミラー使ってぎりぎり寄せる奴が多い。
あおってるつもりなのか。でも発進すると全然ついてこない。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:24:34 ID:JiAIv7Hu0
キャブオーバーの車は普通の間隔で止めると確かに
車間が余計に空いてる錯覚に陥るな。
だからってアンダーミラー使ってまで詰めんけどなw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 07:51:03 ID:wfnvdQIb0
混んでる道の右折レーンで止まる時は前方がらんどうはやめれ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 07:52:23 ID:e6OJvwhvO
渋滞など、前がドン詰まりの時の発進は、
左足でブレーキランプだけ点灯させながら、右足はアクセル発進を使う。
再度停止する可能性が高い時は、追突されるのを防止するには有効。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:01:09 ID:TFx/8VvHO
>>47
多分人やら自転車を渡らせたくないからじゃねえか。
ルームミラー全部埋め尽すのが、俺も不愉快だから少し進む。
二回やれば向こうも面倒になってついてこない。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:56:20 ID:srjCkRgf0
>>51
何故か執拗に何度も何度も詰めてくる頭の悪い奴いるよ。トラックよりもダンプに多い。
先頭にいると対向が黄色になった辺りでフライングし始めるのも特徴。
そこまでやっても真後ろにいる俺にあっさり抜かれるんだがなーwwww

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:19:25 ID:4zeyHsHU0
トラックとかバスの接近度は異常。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:54:57 ID:fQ5oEuNJ0
飲酒や薬物がお約束の業界だからな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 02:20:19 ID:4rGU0hCz0
後ろにトラックが来た場合、

・異常に接近して止まる
・適正な車間空けて止まってもフライング発進してジリジリ詰めてくる

のどっちかがほとんど。
車間空けてフライング無しってのはほんの一握りしか居ない。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 04:14:38 ID:O7iP08nq0
トラックに接近して止まられると、夜なんかドアミラーに
ヘッドライトが猛烈に反射してまぶしくてかなわん。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 05:33:25 ID:WLMLvyasO
>>56
それはわざと
相手が眩しがってるの喜んでるんだ奴ら

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 06:06:15 ID:JmWuBp480
>>56
ぎりぎりまでバックして逆に驚かせてやれ


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 08:57:35 ID:hnEG5PWa0
人通りの多い所では、歩いている人間が通れない幅まで迫るのが普通だな。マナーだな。
通行人がビックリして指差す幅、μの世界までつけれるようなスキルアップに活用するのも良い。
毎日何十回もムカムカさせられる信号待ちを、少しでも楽しむ為にも、接近停車は普及させるべきだ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:13:27 ID:nOeABRb/O
渋滞での追突事故は毎日のように見掛ける。
渋滞走行はクルーズコントロールのマヂェスタがお勧め。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:47:51 ID:Q5uY2c2E0
クルコンはカススタしか付いてないと思ってるヴァカ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:16:29 ID:CncqUhI50
適正な車間距離を取らずに運転してるやつは氏ね。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:36:47 ID:CLachuCc0
渋滞で2個信号が赤でつまっているのに ものすごい勢いで発車するやつ。

そんなにスピードだして、何をしたいんだ?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:07:36 ID:iXWWWXLz0
>>62
流れに乗らず前を走る車にどんどん話されていく奴は氏ね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:32:09 ID:gDiZOZba0
>>64
「適正な車間距離」って書いてあるのに、日本語読めない奴はしね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:31:07 ID:AC+daoVe0
>>64


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:37:25 ID:70wxX8//O
キチガイは運転するな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:25:34 ID:yjbGc+lr0
>>60
中古で買った初代マジェスタのクルコン壊れてなくて良かったね☆

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 03:38:07 ID:EJGOmU0VO
こないだ渋滞中に回送中の相○バスがすげえ近かった。
動いても超近くて普通にブレーキ踏んで停まっただけなのにすげえ急ブレーキで停まってた。早く帰りたいのかなんなのか知らんがあぶねえよ
こっちも配達で忙しいのにオカマなんて掘られたら余計遅れちまうよ。今度やられたら会社に苦情だす

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 04:05:00 ID:0p00Yx1p0
>>67
自己紹介か?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:17:10 ID:wX084DFKO
長いエンジンルームが前にある普通車は、前と50cmぐらい空いてもかなり接近した感覚になるが、
運転台が一番前にある大型車は、普通車と同じ感覚で止まると、
車の先端が見える分、
結果的に異様に接近して近付いた格好になる。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:42:21 ID:lnI74QWJ0
>>71
意味不明。
感覚とは前後どちらの運転手の感覚なのか。それとも車外からの客観か。
"間隔"とすべき所を間違って"感覚"にしてないか。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:06:08 ID:rxOVfyNF0
バスとかトラックが接近してくると怖いよな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:26:55 ID:iExHTQMX0
>>73
接近して停車、排気ブレーキで威嚇、キタコレ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:28:11 ID:1zy/jtyG0
停車してから排気ブレーキってなんだよw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:36:40 ID:MM4ckh7F0
エアー併用ブレーキのブシュブシュって音と排気ブレーキの区別は
4トンクラス以上のトラックに縁がない奴にはわからんわな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:48:31 ID:hdIG9vNFO
音じゃね?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:24:07 ID:WLuuBjmg0
俺はMTだから、
信号待ちで接近してくるキチガイには、
シフトをNにして、サイドを引き、
フットブレーキを離して遊んでる。
俺は車間距離をかなり開けて止まるから、
AT厨房はブレーキランプが消えた俺の車を見ると
クリープ現象で進むと勘違いして、
また車間を詰めようとするんだよね。
でも俺の車はMTだから、ブレーキランプが消えても進まない。
すると車間を詰めようとした後ろの車はあわててブレーキを踏み直して、
車がガックンって前につんのめるんだよ。
それが見てていつも笑える。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:45:12 ID:upFfhsXdO
>>78
面白い
今度試してみるよ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:37:34 ID:m19QYgZT0
>>78
くっついて来る阿呆はさて置き、信号待ちブレーキ灯消灯で止まってると・・
発進の時エライ遅れる車がいるのな・・頼り切ってるんだろうか前車のブレーキ灯に
相対距離やらの目視確認は全部ショートカットですかそうですか(何言っても無駄だと思うのでため息)

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:33:44 ID:mmlvRkI10
>>78
もれは、長い信号のときは
同じことしているが、幸い

そういうおバカは

見ていない。

それを見て安心するw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:56:56 ID:6jLB1+NsO
車間距離=心の広さ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:41:14 ID:h8nCqvOl0
適正車間を取らないやつは異常。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:50:07 ID:DOS1maxlO
坂道でピッタリつける奴らは下がって当てられること期待してる
場合もある保険屋が言ってた。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:29:57 ID:gX0ojDsvO
>>84
うわ…。タチ悪いな。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 05:03:09 ID:463XvRxdO
>>84
2ストバイクだったら必殺排気オイル煙モクモク攻撃出来るが車だと対処のしようがないな。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 05:29:44 ID:oKemBKn9O
>>84
少々なら下がってもおkなはずだが、
詰める奴が悪い。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 05:44:56 ID:0R/JvC9gO
一メートルまでは下がってもオッケー

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 06:02:10 ID:PvMZAqSS0
栃木みたいな劣悪な所に来ると

適正な車間距離なんてのはドンドン消える

クルマが入れる距離ならドンドン入ってくる

却って危ないので、自然と車間が詰まる癖がつく

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:58:49 ID:LtT0SdSlO
信号待ちの最後尾に止まって、
シフトをニュートラルにして、サイドブレーキも掛けて。
暫くすると、追突対策の手前停止だったのか、目の前の車がチョルチョルっと10m以上も進む。
2台前の車は最初から先にいたのが判った。
こら、一般道の追突対策で手前止まるなら、後続が見えて来たら詰め始めておけ。
そして減速中に詰め終えておけ。
完全に停止してから動くな、阿呆

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:14:30 ID:HXqKQuUE0
>>90 チョロチョロ前進する奴って本当に追突対策まで考えているのか。
同僚にそのような奴がいるが、ただ単に距離感つかめてない+落ち着きない性格で
前車とかなり離れて停車、青信号になる前にチョロチョロクリープで前進してるだけなんだよな。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:52:15 ID:Pqhh6cGh0
カーナビの映り具合が少し動くと良くなったりするから動くこともあるな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:12:31 ID:LtT0SdSlO
>>72
>>71の意味よく解るが、藻前の国語力が無いだけだろ?チミは意味不明だぞw
自分の好き嫌いから話す辺り、冬休みだなw
チューチュー

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:28:37 ID:dUYK5fR20
停止と同時にニュートラル。フットブレーキはすぐはなす。
サイドは引いたり引かなかったり。
両足リラーックス。
MTでブレーキ踏んだまま待ってるのは、別にただ添えてるだけでいいからわかるけど、AT海苔ってDレンジ入れっぱでブレーキ踏んで頑張ってるんでしょ?
めっちゃ苦行だと思うんだがなあ。
疲れないのか?
列の最後尾にいて、迫ってくる車が来た場合はブレーキランプ点滅させたりするが、そもそもランプついてないからって突っ込んでくるものかと思うんだよな。
突っ込んでくるヤツは、ついていようがいまいがお構い無しのような気がする。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:17:19 ID:AvNUcKYX0
>>94
ATはいちいちNに入れないだろ。入れるバカいるが車がピョコピョコしてバカみてーだよ。
つーかそんなに足の力いらんだろ。ATも軽く足そえているだけで十分だよ。
Dに入れたままサイドブレーキだと車動くからなw
ちゃんとブレーキペダル踏めよww

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:31:00 ID:rroTjnI+0
接近してとまられても怖くないやつは異常。
信号待ち等で追突された経験がないやつ。
間違いない。

97 :94:2006/12/20(水) 09:39:05 ID:V34krJ/+0
>>95
書くの忘れてた、おれMT。

ATの軽くそえてるだけで充分といっても、動いてはならぬという緊張感はいるんじゃね?
その緊張を緩和するために、前を開けているAT海苔もいるんじゃね?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:53:02 ID:/zKDqmA1O
ATも見た目の開発はしても、ブレーキの開発は後回しだから
車のクセで踏みが強くないと動く車あるからな
だから上り坂以外の長い信号はNにしてサイドブレーキにする

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:57:59 ID:/zKDqmA1O
大型は前車との車間視界があるから、
普通にキチンと詰めると結果的に普通車より遥かに接近してしまう。
普通車だと20〜30cm詰めたつもりでも実際は1m近く空いていたりするが、
大型だと本当に20〜30cmまで詰められるから、大型車だけ異様に接近する事になある。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:09:52 ID:hXsUHrIZO
2ちゃんってやたらと「俺はMT」とかいう奴多いけどなんだ?
仕事でMT、自分車はATだけどどっちも大して変わらないじゃん。両方毎日乗ってるとどうでもよくなる

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:10:54 ID:y18GUTte0
ATのフットブレーキはMTよりはるかに強力だから
ほんとに添えてるだけでOK。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:09:45 ID:u4fyr2/w0
>>99
バスに乗ってて思うが、前の車に猛烈に接近させるんだよなw
どの運転手も同じような位置まで詰めるから、あれはああいう
もんなんだろうと思ってる。

ただ、バスが接近してきた場合はちゃんと停まってくれるだろう
みたいな信頼感があるけど、トラックなんかだと怖いな。

考えたらバスの運転手ってすごくね?バスが事故起こしてるの
って見たことねーや。
高速バスなんかだとタマ〜に事故ってたりするが・・

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:16:53 ID:3qtzVSdOO
>>1そういう停め方するドライバがいるとき、後が停まる瞬間を見計らって、微妙に前進して停まるようにしてるお。
もちろん、オレ自身も前との距離を離して停車することが前提だけんどもね。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:23:50 ID:3qtzVSdOO
ついでに補足。ATはブレーキを"軽め"に踏んでもクリープで前進できるので、後にフェイントを掛けやすい。(ブレーキランプつけたまま進める)
MTだとブレーキを離してアクセルをあおるので、後方に"前進します"と教えているような状態になっちゃう。結果、また詰められる。

MTでもクリープできるのはできるが、カナーリ難しいので…。
できる人はお試しあれ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:35:46 ID:Uo8bv5bzO
ごめんなさい
軽海苔ですが停止時につめてます
ほんとごめんなさい

直す気無いけどごめんなさい

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:37:30 ID:3qtzVSdOO
こういう人におすすめ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:22:45 ID:ZuaUjpux0
>>105
謝らなくて良いから、
何で詰めるのかその理由を教えて。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:30:06 ID:yMw+wVryO
>>100
俺も同じ意見だ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:16:27 ID:eqtUwBXN0
>>102
大型2種は一応自動車免許の最高峰だからな。
その持ち主がしょっちゅう事故ってたんじゃまずいだろw

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:01:38 ID:oaF+4ou40
>107
その前におまえが挑発行動したんだろ?


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:13:50 ID:u9WuOJ5a0
俺はつめるよ
たまにさ、あと1m前でとまってくれたら車線変更できるとか、曲がりたい角曲がれるとかあるじゃん
そういうの考えるとつめたほうがいいと思うけど・・・

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:34:54 ID:YVq9c/lm0
>>102
同じ系列会社のバスとタクシーが事故ってるのをみた事ある

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:03:28 ID:mxuNW7kkO
もしもの追突回避の最もたるマナー(?)

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 06:38:30 ID:aes4gpW80
>>100
大多数がATだからな。
ちゃんと断らないと、>>94のような明らかなMTのりの書き込みにも、>>95みたいにATだと思ってしまう人がいるからな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:58:08 ID:k1S+oWnP0
>>111
確かにそれはある。
でも時と場合によりけりだな。
車線変更や右折左折であれば、ウィンカー出してるはずだし。
そうでなければ、無闇に詰めてやる必要なない。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:32:53 ID:xwgORHMy0
友人で猛烈に車間つめて止まるやついたんで、理由聞いたら
夜はつめて止まるとライトが前の車のバンパーにしか当たらず
前の車がまぶしくないだろうってなことを言ってた。

確かにそれはそうかもしれんが、そこまで周囲に気をつかえる
んなら車間あけてライト消して止まればいいじゃないかと思った。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:37:33 ID:mxuNW7kkO
ライトはハイビームでない限り、眩しくないよ。
大型が後の場合だと、詰められたら眩しい。

これを友人に

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:49:22 ID:PURIU4EWO
フロントノーズを前車に近付けるわけだが、
フロントノーズ無いワゴン、トラック、バスは運転台の位置だから
付けられる側には異常接近に見えるが、実際には車の先端位置としては同じ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:01:11 ID:pUdpDx3JO
>104
半クラッチがカナーリ難しいって?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:35:47 ID:Xy/69UXwO
揚げ足に見えるが、車間距離の調整のための半クラだぞ?
発進のそれとはわけがちがうじゃマイカ?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 06:54:41 ID:R5O31tcK0
>>116の友人はおれか?

ちっちゃい車乗ってるんだが、うしろにミニバンとか来るとちょうどライトがドアミラーに当たって眩しい。
車間あるなし関係ないな、近いほうが眩しいのは当然だけど。左右両方当たったりする。
だもんで俺は、前の車の右のドアミラーにライトが当たらないように心がけている。
で、常に接近。中途半端に止まるとライトがバンパーとかに反射して自分が眩しい。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:46:01 ID:CWkbxlzr0
最もたる
最もたる
最もたる

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:44:26 ID:MsbeYX0o0
悪質なトラック、ダンプ海苔は、ヘッドライトレベライザーの「3」位置で
光軸が車検適合状態になるよう調整しておいて気に入らない車の後ろについたら
そいつのミラーにヘッドライト光が当たる位置に停車、レベライザーで光軸を上げたり
する。
他車に嫌がらせをするために普段から研究は惜しまない。
他にも、排気ブレーキONでアクセル踏んで右サイドのマフラーから効果的に黒煙を対向車に
浴びせるタイミングを研究したり、マフラーに笛を仕込んでどうしたら威圧的な音がでるか
アクセルの踏み加減を研究している。
さらにシャーベット状の雪が路面にある状態でどのようにタイヤで雪を踏んだら対向車の
フロントガラスにうまく飛沫を浴びせられるかも日々の研究課題。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:36:44 ID:LseIgR5o0
>>123
後続車のライトが当たる位置にミラー貼ってるトラックが居た
自分のライトが反射してまぶしいったらありゃしない

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:24:11 ID:sXY/i7Lj0
>>123
光軸調整できるんだトラックって。
それなら一番下にしてくれよなあ、信号待ちとかで・・・

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:49:30 ID:aUckBo0T0
>>125 去年あたりから乗用車も新車のハロゲンヘッドライト車はマニュアルレベリングが
法的についていなければならなくなったけど、大型トラックはかなり前から付いていたのよ。
乗用車だと5段階くらいだけどトラックは7〜8段階調整。
「仲間以外は敵」というトラック海苔も多いから他車がまぶしくないようになんて期待できない。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:57:50 ID:sXY/i7Lj0
>>126
そうだったのか・・・トラックの嫌がらせ・・・(´・ω・`)ショボーン

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:39:36 ID:kGf73x7I0
後ろからの嫌がらせのライトを、反射して運転席に
効果的に返せる装置が欲しいなw

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:30:51 ID:J75KlBzK0
嫌がらせなんてあるんだな。
眩しいな〜って思ったとき、バックミラーのミラー自体を上に上げれば解消するよ。
スイッチで調整してちょっと面倒くさいけど、これってやっぱ運転手の方向に反射してんのかな?
でも、HIDトラックでミラーに反射してても眩しくも痒くもないのは
レベライザーが利いてる証拠だな。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:49:40 ID:rwMPW4IB0
トラックって出足が遅いから、次の信号までに割り込まれることが多いわけじゃん。
割り込みやがってボケが!ってな感じで次の信号の停車中に嫌がらせをしてくる
ってことかな。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:49:20 ID:Vq0NDV3q0
片側2車線道路で右を走ってたトラックが前方に右折待ち車両を見つけたら
左に乗用車がいようがお構い無しに寄ってくる。
そのくせ、のろいために乗用に割り込まれて(危険な間合いじゃなくても)
停車時にせこいいやがらせしてくる一部のトラック海苔は死んだ方がいい。
だいたい、わざわざ耳障りな音がする笛みたいなのをマフラーに仕込む
くらいだから程度は知れている。
まあ、乗用車でも爆音マフラーにして喜んでるバカもいるけど。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:03:33 ID:bikSimyL0
> 耳障りな音がする笛みたいなのをマフラーに仕込む

そんなもんがあるのか・・・。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:13:04 ID:szy520Pc0
笛ってw
それって、排気ブレーキだろ

134 :131ではないが:2006/12/24(日) 17:23:46 ID:8MUn1KQv0
>>133
ttp://www.utamaroshop.com/list/utamaro.html

こういうマフラーに取り付ける笛があるんだよ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:05:40 ID:fIQqEhn40
ずっと煽ってくるバカがいたんで急ブレーキ踏んでやった。
こっちも危ないから諸刃の剣だが・・・。

よっぽどビビったのかそれ以降は車間詰めてこなくなった。
みんな、バカに煽られたらどうしてる?特に片側一車線で
道を譲れないような場合とか。車線あいてればさっさとバカ
は先に行かすんだけどな。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:31:50 ID:kdJMGXmRO
後方が渋滞で詰まっているのにノンビリと車間距離あけて信号待ちしてる奴は糞だな。
女に多い

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:39:39 ID:uI5lHxDgO
>>135
片側二車線だろうがサイド引くよ
じんわりとね

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:41:52 ID:aKqHPeeG0
俺はバックヤードがないところは詰める。
よくあるじゃん、右折車両がけっこういるのに右折車線が短くて
後続の直進車まで詰まっているようなところとか、
信号と信号の間隔距離が短くていつもみっちり詰まっている道路とか。
そういうところでは詰める。
そうでないところは他車に割り込まれない程度の間隔で

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:39:02 ID:h0OwLXry0
馬鹿は氏ななきゃ治らないw

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:34:54 ID:+ZRBgv/70
どーせ後ろなんか見てねーくせに

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)