5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーキット走行の動画を集めよう!第24グリッド

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:14:47 ID:QODwjEf20
うpしてくれた人は神ですわよ!!

アップローダ
ttp://www.wazamono.jp/carmovie/

前スレ
サーキット走行の動画を集めよう! 第23ヘアピン
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1157070605/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:16:34 ID:QODwjEf20
どら ◆UxddoraxCA(青い猫 ◆POoODQNNNQ、DQN ◆POoODQNNNQ)
S13(通称ボロビア)乗り。TC2000でエンジンブローするもプライベートで修理、復活。
茂原を中心にうpしていたが色々あり(笑)、現在はスレ不在。今はHCR32(通称ボロライン)に乗る。
GT4厨ではあるが、口だけではなく現在マーチカップに参戦中の模様。

茶柱立期 ◆CHAVA.TGYc
S2000、ロードスター、S13などに乗るスレ初期コテハン。
色々なサーキットの動画をうpするも最近は音信不通に。

◆R200.951cc
エボ6乗りだったがSUGO?にてクラッシュ→廃車になった模様。が、しかしその後エボ8MRにて復活!
ヤフオクで仕入れた怪しい足回りを入れつつTC2000をメインに攻める根っからのエボ野郎。

◆M6R0eWkIpk
イケヤのシーケンシフター付きのエボ7RSに乗るYAMAHAジャージ。毎回それが物議を醸すのがワロス。
何故か動画をあげる度にたたかれる傾向にあるがそれでも最近はTC2000で6秒台を出す。

◆GPKeyR503k
新潟県にてショップを経営?運転技術と知識は相当なものを持つ。
鈴鹿仕様のEK9で間瀬を走るもレース中に大クラッシュ。その後は・・・


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:17:12 ID:QODwjEf20
◆GoREs77.rw
フルノーマル?のFDに乗りTC2000をメインに走る。ドラテクの話になるとアツくなり鎮静剤を要する。
ノーマルFDでTC2000を6秒台で走る腕を持つ。ブレーキング時のピッチングとコーナリング時の頭の傾きに注目。

マンセル ◆HMDf3FhTJU
インテR乗りだったが鈴鹿本コースにてクラッシュ。ミラーに映る顔は美形だが死相が出ていた模様。
現在はアコードユーロRを経てS2000に乗る。最近はあまり現れないが現在もたまにうpされる。

◆bEap1ume5I
ライトチューンのS2000でTC2000を4秒フラットで走る実力派。
と思いきや数々のスピンシーン等もうpするお茶目な面も。ネタ動画も多数。たまに86(借り物?)も乗る模様。

スプラ乗り
北海道のJZA80乗り。十勝や白老の動画をうpする。
北海道ならではのスノー走行動画もうpする。最近では名無しでうpしている模様。

920ガッツ
通称ガッツさん。動画でのガッツポーズシーンより名づけられた。996GT3とM3SMGに乗るお金持ち。
腕前は相当なものを持ち上手い速いを兼ね備える。本業に専念するため?現在はスレから去る。その正体は・・・

汁びあ(T)
S13乗り。このスレでは珍しくドリフト動画をよくうpする。腕前はかなり上手。
茂原を中心に走っていた模様。どらとは同じ大学の仲間だったが・・・。スレ内で喧嘩すんな(笑)


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:18:12 ID:QODwjEf20
ラブホインテ
フルノーマルインテRでTC2000をメインに走る。9秒台に入りそうで入らないのが惜しい。
基本的に名無しだが、氏のホームページの多彩なラブホ情報からこう呼ばれる。関東周辺の人は必見。

たまにうpするMR−S(2ZZ)
エンジンを2ZZに載せ変えたMR−S(クロスミッション入り)に乗る。
FISCOをメインに動画をうpする。ミッドシップエンジンならではの気が抜けない走りが動画から伝わる。


5 : ◆7UgIeewWy6 :2006/12/02(土) 18:51:45 ID:y+3Dgxn60
ttp://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7264.wmv.html
楽しんで来ました!
長いので暇な方は見てください。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:53:56 ID:1aTbPdd10
>>1

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:00:33 ID:NswqCjtJ0
>>5
楽しかった。最後ガス欠てwピットまでは戻れたの?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:00:34 ID:1aTbPdd10
>>5
ハンドル操作荒くないか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:57:03 ID:HhkpB1on0
レーサー気取りの某ドラよりとても上手ですね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 01:36:52 ID:WiT+J+VV0
>>前スレの13シルビアさん

オーテックバージョンと言うだけでエンジン自体はノーマルですか?
100Rであれだけ横向いても車速を保てるもんなんですね。ファイナル交換が効いてるのかな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:30:12 ID:Ndqo0wnM0
>>5
きっったねぇ運転だなあ。ハンドルこじりすぎだろ。
よくこんな運転で4秒台がでるな。S2000て凄い車だな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:57:54 ID:7GnoRdA90
>>11
動画見てないが、おまえなぁ・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:18:35 ID:jBMMGKoqO
不躾はこのスレのデフォである

14 :13シルビア:2006/12/03(日) 16:58:12 ID:g91K+W/J0
>>10
エンジンはEXのカムのみ東名272に変えました。
あとCPU書き換えしてあります。
給排気とオーテックノーマル状態で185馬力で
カムとCPUで今201馬力になりました。

でもS2000の動画見ると同じ2000NAでも全然加速がちがくて
ちょっと切なくなりました。(´・ω・`)



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:46:57 ID:gYOlJkjt0
>>5
これカメラ何使ってるの?すごい波打つね。
つーか前車をもて遊びすぎw
楽しむにもほどがあるw


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:00:15 ID:9UIGZ2ci0
>>5
SK2+FSWの組み合わせは楽しいなぁ
この危うさ見る分には楽しすぎる

おまえのコジコジステア好きだぞw
俺もSK2乗るとなぜかコジコジしちゃうんだよなあ‥

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:04:33 ID:Ndqo0wnM0
>>12
見てから言えよ・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:12:55 ID:Iq0KRB7H0
>>14
カム+CPUかー。
ターボと違ってレスポンスが抜群に良さそうだけど、
スペックRを買った方が単純な速さだけなら安く手に入るんだろうなぁ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:35:08 ID:nKr1mVwx0
>>14
でも吹け上がりもスムーズで中々速いエンジンだと思いますよ。
S2Kと比べなければ相当イイでしょ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:21:07 ID:iLrXp0V40
UPしてくれるのは有難いけど最近ファイルがデカい傾向があるね。
個人的には30MBくらいまでにしてほしいなぁー。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:29:28 ID:n9J28lbW0
>>9
どらのほうがうまいだろ。
意味無しソーイングが…

22 : ◆bEap1ume5I :2006/12/03(日) 23:31:28 ID:6eMfE4VG0
>>1
乙〜

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:45:43 ID:vBVS2LcT0
>>5
確かにソーイング気になるな。Sタイヤでしょ?
下手じゃないだけに、勿体無い希ガス

S2はストレートで最高速どれ位出ますか?


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:07:12 ID:b90X0Lro0
>5
Hi8でテープ重ね撮りしまくってるから波打ってる?
あとwmvのフレームレートが若干足りない感じ?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:20:07 ID:Z/TtEZcl0
これソーイングわざとでしょ?
楽しんできましたって書いてあるじゃん^^
俺も一回めちゃくちゃに運転してみたいw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 09:54:07 ID:T+XYG7E2O
アタシのことめちゃくちゃにしてっ!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 09:54:56 ID:T+XYG7E2O
わざとソーイングなんかするやついるかwww

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:54:04 ID:6NO8LoMP0
オレはコントロールしてるぞ〜って酔ってるんじゃね。
もしくはタイヤを早く減らしたいとか。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:08:05 ID:upR9JVA20
パワステ付いてた頃はソーイングしてなかったけど
外してからソーイングしてる
自然としちゃうんだけど良くないの?


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:12:19 ID:DF8W4QmZ0
車によっては有効らしいけどね。ソーイング。
Gを溜めると挙動が乱れやすい車とか。切って戻して切って戻して。
MR2で高速コーナーとか。なんかのビデオで見た。

でも、普通はソーイング出来るって事は、まだコーナリングフォースが余ってる証拠とか何とか。
確か、黒澤元治が出てたビデオで言ってた。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:20:13 ID:CBZNYczB0
>>30
そのMR2に乗ってます。
最終コーナーは必死ですヨ。
まずフロントの接地感確かめないと初期のアンダー怖くてソーイング。
で、進入速度上げてくとガードレールの方を向くから、その修正でソーイング。


こればかりは仕方ないと思う。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:46:39 ID:6NO8LoMP0
うん。でもこのソーイングはそれとは違うと思う

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:35:41 ID:kV+4N/KW0
拓海の多角形コーナーリングです

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:29:14 ID:3aMo/ZcX0
漏れS2000乗りだけど>>31みたいな乗り方してる。
ダメなのかなぁ
挙動が乱れない速度で走れば無問題だけど、ソレじゃツマらんw

35 : ◆bEap1ume5I :2006/12/04(月) 20:42:35 ID:2nadF7fV0
ビミョーにベスト更新しますた。
あせってコースインしたからドラモニのスイッチ入れ忘れてたorz

1'05.276
ttp://w16.wazamono.jp/carmovie/src/16up0488.wmv.html

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:53:27 ID:Jb8z82Qj0
>>35
さすがお上手。
タイム的にはベストかもしれないが、ここに上げるのは
もうちょっとネタラップを上げて欲しいと思うのは俺だけ?

37 : ◆bEap1ume5I :2006/12/04(月) 21:58:33 ID:2nadF7fV0
>>36
把握した。しばし待て。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:38:08 ID:VE+8oAO40
>>35
ほんとコーナーが速い。尊敬する。160キロしか出ない車でラジアルで
5秒2だもんね。ネタもいいけどベストラップ車載はやっぱ貴重で勉強になる!

パワーがないからsec2は平凡なタイムだけど、sec3の11.498がやっぱすごい。
おれは170キロ出る車で1秒以上遅い。タイヤ太いのにsec3だけで0.5秒も遅い。
毎度のことながらこれは刺激になるなぁ。いつもありがとうー!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:50:26 ID:nyxKswQF0
>>35
しっかしウマイっすね。。。
コーナーへのアプローチがホントに速いわ。。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:28:55 ID:V4vJUzIs0
>>35
タイヤはなんでつか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:54:36 ID:pTW9yxbv0
umeタンvsどら
の対決がみてえんだがw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:00:28 ID:yN9cCuiy0
>>41
そこに乱入してぇ〜


43 : ◆bEap1ume5I :2006/12/05(火) 00:46:27 ID:RWhKxELL0
>>38-39
おほほほ
俺も前後255のインチキサイズですよw
何とかして4秒台入れたいス

>>40
ネオバです

>>41
昔やったよw


44 :964:2006/12/05(火) 00:52:38 ID:F9tSewzd0
神の動画の後にだとハズカシイのですが、
今度はYZ走ってきますた。

http://w32.wazamono.jp/carmovie/src/32up0266.wmv.html

1コーナーコワス
ビビッてるためインにも付けず、かなり手前からオフってるのはカンベンしてください。。。

で、最終をSから最終をどう繋げたら良いか悩んでます。
今のラインだとアクセルオフの時間が長すぎるんですよ。

1コーナーと最終で39秒台が狙えると踏んでいるんですが。。。

45 :どら ◆UxddoraxCA :2006/12/05(火) 01:04:27 ID:029NXt5/0
>うめたん
どうもお刺身ブリです。多分何年かぶりですね。

突然ですが、おいらの車運転していいからS2運転さしてって
言ったら、オッケーですか?こんなヘタレん坊将軍ではだめ…?

>>41 を見て、無性にやりたくなりました…。

46 : ◆bEap1ume5I :2006/12/05(火) 01:11:03 ID:RWhKxELL0
>>45
いいよぉw

47 : ◆bEap1ume5I :2006/12/05(火) 01:11:48 ID:RWhKxELL0
どっちともとれるなw
おk

48 :どら ◆UxddoraxCA :2006/12/05(火) 01:13:46 ID:029NXt5/0
おぉお〜。マジっすか。しかも即レスでありがとうございます。

リスク管理等どうなさっているのかも気になりますので、
できれば直メール頂けませんか?

dora[あっとまーく]dora-gt.jp

ちなみに、突然テストドライブの話がもちあがってしまって、
もしかしたらお金の都合上、すぐにとは行かないかもしれません。
その時はほんとごめんなさいですが、少し時間下さい…。

49 : ◆bEap1ume5I :2006/12/05(火) 01:31:06 ID:RWhKxELL0
送っときますた。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 02:15:10 ID:V4cmtxX+0
>>44
外車をみると負けたくないのは俺だけじゃないはずだ!!
・・・ひがみさ・・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 07:56:36 ID:DJaEI3uC0
>>44
これってポルシェ?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:57:35 ID:OH5zB+2X0
>>44
オートマ?

53 : ◆bEap1ume5I :2006/12/05(火) 22:12:25 ID:RWhKxELL0
レェス編

AE86 VS SK2
ttp://w32.wazamono.jp/carmovie/src/32up0268.wmv.html

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:13:53 ID:3icVLDVB0
>>44
86に負けてるな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:31:46 ID:TzGbwhwx0
なぁルームミラーについてるやって

⊂二二二( ^ω^)二⊃

これか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:34:47 ID:c+iiU2up0
作り込んだ86早い(´・ω・)ス・・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:35:47 ID:19/cED030
…ってーかさぁ、このスレS2000多くね?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:37:01 ID:ObMVxPRB0
>>53
相変わらず冷静だな
以下略w

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:37:13 ID:5kT89Xts0
じゃあ俺もS2000買う

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:48:01 ID:19/cED030
>>53
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ターボ化! ターボ化!
 ⊂彡

61 :964:2006/12/05(火) 22:49:50 ID:F9tSewzd0
>>50
ひがむような車じゃないっす。
子供の頃に欲しかった車がやっと買えるような値段になっただけで。。。

>>51
そうです。

>>52
あ、シフトダウン時に音が静かなのは。。。
あまり気にしないでください・・・。
次はシューズを換えていきます。

いちおうマニュアルです。

>>54
ねー。情けない。。。
だって皆さん速いんですもの。
車が走ってくれてるおかげで何とかなってます。

ま、練習あるのみですね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:15:46 ID:uV6k+wHl0
後ろにぴったり付いた場合のブレーキングってかなり怖そうだけど
あれはみんな勘でやってるの?
うまい人って相手に合わせないでうまいことやってるよね


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:44:48 ID:/HFBj5Q/0
>>53
日曜日行ったんですね?
いろいろ大変だったようですが・・

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:08:38 ID:vTchC1fw0
S2Kやロードスターが2シーターじゃなかったらとっくに買ってたな。。
オープンはかなり嫌いだけど…ハードトップ化するつもりで買ってたな。。。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:23:49 ID:XMLeiKg1O
たられば

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 02:38:12 ID:6l60t+yq0
2シーターじゃなくてオープンじゃないのがいいなら
他にいくらでもあるだろうに
スカイラインかツアラーでも買ってろよ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 09:32:56 ID:Cm04R/+80
現行がねーじゃねぇか
バカは氏んで腐ってろ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:02:34 ID:IJbmO5m30
>>53
なんか86だらけのレースですね

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:04:13 ID:EiAP884z0
>>53
ブーンが気になって気になって。。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:13:21 ID:tL9WQLp+0
>>53
コーナー時とかに左端のLEDがサチッてるんだけど、あれ、Gセンサーの表示?
あれって調整できないの?

71 :795の動画の再生方法 :2006/12/06(水) 12:51:33 ID:IbFdUkpW0
基本的なDivX動画でした。
DivX Codecを入れても再生できますが、先にお伝えいたしました<K-Lite Mega CodecPack>を入れましょう。

本家はここ ttp://www.k-litecodecpack.com/ ですがダウンロードしようとするとメルアドや名前を聞かれてうっとうしいので、
こっち

ttp://www.free-codecs.com/K_Lite_Mega_Codec_Pack_download.htm

でダウンロードしてみてください。

Download [ K-Lite Mega Codec Pack 1.61 ]をクリックしてダウンロード。

メガじゃないけれど簡易版のインストール方法が出ているページがあったので、詳しい手順はここを見て下さい↓。

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~sharkey/PC-DATA/K-Lite%20Codec%20Pack.htm

以前入れたことのあるコーデックは前もって削除してから新たにインストールするか、インストールにチェックを入れない、というところがキモです。
では失礼いたします。

Good Luck!


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:06:11 ID:EiAP884z0
ffdshow入れとけばOK

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 17:51:26 ID:qVLgNCyf0
>>71


ご丁寧にありがとうございます。
早速、試してみます。

74 : ◆bEap1ume5I :2006/12/06(水) 21:30:24 ID:9FRS9vfL0
>>60
ターボ化はバランスが崩れるってヤンマガに書いてあったよw

>>63
これは土曜日です。大変だったのは同じですが…

>>70
??

今年はこれで打ち止めですな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:14:50 ID:e9VlMZ6Q0
>>64
どうでもいいけどIDがVTECでC1爆走だぞ。
つまりS2000を買ってターボ化しろってこった。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:20:45 ID:DHkpjEQ40
>>75
>DがVTECでC1爆走だぞ。

おまいのその発想に脱帽

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:23:23 ID:WjQhs5il0
>>53
ホント楽しそうでうらやましい。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:35:41 ID:YzYlDiU50
>>53
挙動を乱さない86に関心。羽根もないのに。
タイヤがいいのかうまいのか?

BGMは無い方が好みです。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:42:05 ID:6Gt2nGRD0
自分も86がうまいなーと思った。
86のリアって決して賢い足回りじゃないもんねぇ。ボヨンボヨンって動くし。。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:02:53 ID:je1f25gt0
>>53
上手いなー、
最初の数週は相手と違うラインとって
ぶつけないように相手を分析、勝負どころでは怖がらずに
ぴったり張り付いてイン取るあたり慣れてるなぁって思ったよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:20:45 ID:3SHn2fzw0
俺もレースやってみたくなった。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:20:14 ID:RdF0AnjF0
俺はBGM良いと思うな〜




◆bEap1ume5I氏に限りw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:48:03 ID:Z37QUeXS0
BGMイラネ

84 : ◆bEap1ume5I :2006/12/07(木) 22:39:16 ID:bE+pkLEE0
了解しますた。

85 :795の動画:2006/12/07(木) 22:41:47 ID:Iqd48ylv0
>>73
ここです。

ttp://w16.wazamono.jp/carmovie/src/16up0403.avi

>>72
K-liteはffdshowでは再生できないその他のコーデックも含んでおります。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:20:43 ID:lZrYn5yJ0
BGMの話は昔からあって、昔おれもイラネとかもっと小さくとか書いたんだけど
◆bEap1ume5I氏なんかは、レースのバトルシーンはBGM付き、アタックシーン
はBGM無し、と気を使ってくれてる。いい感じなのでは。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:22:20 ID:Z66WEP780
まぁどうせならギシギシアンアンしてるBGMがいいやな。

88 : ◆bEap1ume5I :2006/12/08(金) 00:36:05 ID:8IBf3u9u0
これのことか?
ttp://w16.wazamono.jp/carmovie/src/16up0494.wmv.html

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:17:10 ID:M3XYfa670
>>88
ワロタwww
なんだこのおなごw

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:38:33 ID:lZrYn5yJ0
見なくてもわかる予感・・F1?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:59:14 ID:M3XYfa670
>>90
エスパーあらわる

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 07:26:08 ID:ksLUPuLb0
見なくても(ry・・モナコ?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 07:45:18 ID:v2b8U3OF0
>>88
野菜ジュース噴いたw

94 :795の動画の件で:2006/12/08(金) 10:36:19 ID:vfJ1PhPY0
>>85

今、試して見ましたが、以前と変わらず音は出るものの画像が
出てきません。困りました・・・。



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:43:17 ID:uTNKJij10
>>94
要はDivX動画が見れないって事?
俺はXviD codec入れてWMPで見れてるよ。
ttp://www.xvidmovies.com/codec/

96 :SKGサポート:2006/12/08(金) 17:33:32 ID:hUBHk1Is0
それは困りましたね・・・>>94
私にもなんでか解かりません。
XviDならK-LITEインストールした時に入ったはずなんですけどね>>95
そもそも前スレ795の動画ってDivXコーデックでいいはずですよね?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:13:47 ID:/U9JhxLZ0
>>94
それ、ホンダV10サウンド

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:21:38 ID:jiWVe5pz0
サーキットへ行っ(ry
つttp://www.youtube.com/watch?v=qSkv6WRgKIo

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:07:48 ID:4yIsYH400
>5
ずっと前にあんたに動画のレスをもらった者です
あんた、うまかったんだな。俺はあんたがここに数年前からいることを知っている。
他のふざけた奴のレスなんて気にしないでもっとあげてくれ
FISCOでラジアル4秒って尋常ではないな。上の健太でも8秒台だしな
汚く見えるカウンターってあの車だとああなるんだろ?
踏み切り感がサイコーだよ。もっと良いカメラで見せてくれ
ブレーキからのターンインが丁寧で最高に旨いと思うよ
パワーはどんだけでてるの?仕様を教えてくれ
不躾なレスですまん


コテの奴らはなぜいつもこの人にレスがないの?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:18:39 ID:9OCK95zs0
>98
無限エアロの人乙。日本語お上手ですね

動画見れない人はコーデックの優先順位が邪魔してる気がする
GOMプレイヤーじゃダメ?

101 :どら ◆UxddoraxCA :2006/12/09(土) 21:36:56 ID:sFHMXnwz0
>>99
なんでそこまで褒めちぎるのかがよく分からんけど…。

・ギア選択が微妙
・ステアで合わせるよりアクセルで合わせた方がいいんじゃない?

まぁ俺的にはumeたんのほうが上手いと思うよ。








うほっ また叩かれる予感(^ω^)

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:44:28 ID:6LRNAZCf0
あのさぁ〜・・・
間違ってたら指摘してほしいんだけど・・・
「サーキット走行の話で楽しむスレ」ってあるだろ?
あそこってどらを隔離するためにできたんじゃなかったっけ?
バカがデカイ口たたきまくってそれを叩くやつが出て収拾つかなくなって
結局どらがあっちのスレに移動することで決着したような記憶があるんだが。

な ん で こ こ に 帰 っ て き て ん の ?

103 :どら ◆UxddoraxCA :2006/12/09(土) 21:49:53 ID:sFHMXnwz0
え?俺専用隔離スレ?そんな話聞いた事ないけど…。

なんでって言われてもアレだけど、
「コテの奴らはなぜいつもこの人にレスがないの?」
って書いてあったからレスしてみただけだよ。

デカイ口って、まぁ確かに言う事は言ってるけど、
俺多分この人と同じ車で走ったら勝つよ。
別に証明しろって言われたらいつでも証明するけど、
それでも「デカイ口」って事になるの?

なんか俺のネームバリューだけで判断してブチ切れてないかい?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:51:28 ID:LEt4rxJr0
>>101
(・∀・)カエレ!

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:02:26 ID:tZEH1Bqc0
ネームバリューだってさw

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:06:50 ID:0hutSD2A0
俺も去年の夏頃◆7UgIeewWy6氏に動画のコメントもらったよ
的確な指摘で感心したし、>>5の走りは俺も上手いと思う
なにより楽しそうでイイ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:32:11 ID:aGStCtSy0
自信満々なところは相変わらず変わらないなw

でもなぜか戻ってきて嬉しいw

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:33:19 ID:sOLsnPBK0
>>102
おれの記憶違いかもしれないけど、あそこは◆GPKeyR503k氏の隔離(?)スレ
として彼が自分で作ったんじゃなかったっけ。

>どら氏
すまんがおまいのカキコは、正しいことを言ってたとしてもスレが荒れるのよ・・
もうすでにおれが勝つとかの話になってるし・・
ディベートバトルを楽しむつもりなのかも知れないけど、このスレには馴染まない
ので、ここはひとつ穏便に(r

109 :どら ◆UxddoraxCA :2006/12/09(土) 22:37:40 ID:sFHMXnwz0
>>108
すみませんでした。

俺としては、もっと上があるのに褒めちぎられて勘違いするくらい
なら「実情」を把握したほうがいいだろうと思っているので、書いてます。

で、その実情を「自分の目」で確認したいという事であれば、自分が
出て行く覚悟はしてます。

なんか問題があったら直メでお願いします。
以上でやめときます。お邪魔しました。

110 : ◆7UgIeewWy6 :2006/12/09(土) 23:53:33 ID:+gAtWy5L0
自分のレスでの指摘に感謝されてもらい、嬉しいです。

自分の考え方はドライビングの仕方は1つではなく、巧い走りと、速い走りは違うと思います。
ですので、自分の走りが汚いと思われる方が居るのは当然だと思います。
今回の動画は、走っている当人が楽しんでいるので、特にそう思われるかもしれませんね。 すみません。
タイムを出す時は少し違います。

これからもたまに動画をあげようかと思いますが、見たくない人はスルーしてください。


車の仕様ですが、某SABで215馬力も出てないです。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:44:35 ID:GplPcVS10
>110氏
215馬力は・・・・w
自分も◆7UgIeewWy6 氏の
走りを見たらサーキット行きたくなった
足回りの仕様とかも差し支え無ければ
教えて欲しいです。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:02:50 ID:9gPWyBqW0
>>5の動画だが・・・・

スレの傾向からしてもしFR車じゃなくFFやAWDだったら最大限叩かれてる。
S2000でよかったな。次もコジコジ頑張ってネ!

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:25:38 ID:kC5a8z+o0
>>110
まあ、そう卑屈にならなくても。
みんな君の動画を楽しみにしているよ。
早い走り=うまい走りだとは思うけど。
タイム出してる時の動画を待ってるよん。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:18:09 ID:VdjdNT6O0
>>99
>>110
( ´,_ゝ`)プッ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:09:50 ID:8uZuJLDJ0
(゚ー゚*)ダッコ♪

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:55:16 ID:f0I69QAS0
>>5の動画見たけど相当速いんじゃないかと思うが。
ステアの切り方は確かにタイヤ傷みそうに思うけど
物凄いコーナリング速度でアクセル開度も高いでしょ。
自分も国際規格のサーキットで車種別では結構なタイムで
走ってるがとてもじゃないが勝てないと思う。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:07:51 ID:a5cVneMR0
HKSのカーボンアルテッツァの筑波55秒8の動画ってどこかに見れるところありますか?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:32:54 ID:/OSREyRk0
5は一見汚く見えるハンドルさばきのなかで、ターンイン時にかなり神経を使ってるのが見て取れる。
シビアなS2Kの性質によるところも大きいだろう。

どらのはターンインがかなりラフ。というか、ドリフト君がわざとテール出す操作に似ている。


119 : ◆7UgIeewWy6 :2006/12/10(日) 15:00:05 ID:8xPiGhaO0
この動画を見てターンイン時を丁寧に見える人はかなり速い人だと思います。
99と118の方の動画が見たいです。99はロータリーの方ですか?

自分が勝手に思っているのはブレーキポイントからクリッピングまでいかに
安定させながら短い距離で出口の方向を向けることが出来るかがテーマです。
その足はテインRS前後10` F−20 R−50下げです。タイヤはAD07の2年熟成物w
月イチで走っていますが、意外にも未だに6部山でタイヤは減ってないです。

富士での最高速は221キロでした。   こんなもんで宜しいでしょうか?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:10:25 ID:YOsQgI/Q0
>>119
「5」の動画中、9分10秒くらいのところのホームストレートで、「左足でダフる・・」とありますが、これはブレーキ具合をチェックしているのですよね?
その理由、コツなどを教えていただけますか?
タイムを気にしてても、絶えずこの作業はされてますか?
よろしくお願いします。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:02:48 ID:kC5a8z+o0
>>120
ダフることによって、一度無くなったブレーキが復活するようです。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:40:54 ID:E/v6ARMB0
新車でもボロイ安物はローターのブレでブレーキピストン押し戻されるんだよ
戻された分はペダルストーローク伸びる だからピストン押し出しておく

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:10:42 ID:+dRkygqM0
http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7313.wmv.html

すべりまくりでした。ヒマな方は見てください


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:31:30 ID:wcCWPmtZ0
>>123
赤と黄色の派手な車はなんでつか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:41:56 ID:vQTtC66b0
音が別世界だな、もう

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:06:43 ID:E/v6ARMB0
それなんてMRS? 某氏にそっくりなミスだが同一人物かえ?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:16:20 ID:pdVz5+EM0
>>124
1ツ山の550マラネロGT1とマクラーレンF1GTR。
マラネロはともかく何で今頃F1GTRなんて骨董品走らせてるんだ?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:55:06 ID:/OSREyRk0
エクシージ?難しそうだね。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:56:05 ID:89nHvU8B0
エリーゼじゃまいか?

130 :118:2006/12/10(日) 21:57:31 ID:/OSREyRk0
>>119
ホンダFFしか乗ったことの無い、自称中級者です。
こっそり数回うpしたこともありますが。。。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:05:41 ID:8pSu804M0
ttp://home.att.ne.jp/gold/chikinbu/index.html

フッカーツしてるね
動画は、散りばめられてるけどw

132 :123:2006/12/10(日) 22:33:15 ID:+dRkygqM0
>>126
MRSじゃないっす
改善すべき点を教えてもらえるとありがたいです


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:42:24 ID:NixTLatS0
>>123
ttp://w16.wazamono.jp/carmovie/src/16up0509.mov.html
こうですか?わかりません><

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:44:48 ID:RwL9oPww0
>>130
ラブホインテ?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:47:08 ID:9Bbm0i880
エリーゼでしょ?
1コーナーへの突っ込みですべりまくってるのはブレーキングを残しすぎなのでは?
直線でもっとガツンと減速させて入らないと、気持ち的にブレーキが足りないって思って
コーナリング中にもブレーキ踏んじゃってケツが出てるような。違うかなぁ。
軽い車体だから難しい部分もありそうだけど。。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:48:11 ID:89nHvU8B0
ラブホインテはヌープラ乗ってた事あるから違うだろ

137 : ◆7UgIeewWy6 :2006/12/10(日) 23:53:29 ID:8xPiGhaO0
>>120さん
恥ずかしい事ながら、前者に走っている、EK9のお友達と事前にブレーキフリュードを
交換したにも拘らず、空気が入ってしまっていました。
1コーナー、A、Bコーナー、300R後のシケイン侵入、全て左足で確認しています。
その理由は自分の走り方でブレーキは右足で蹴る物だとしか考えていませんので
ギリギリの時点で蹴った時にフロアまで入ってしまうのは恐いからチェックしております。
はい、チキンですw 毎回、タイムにかかわらず、やっております。
昔、走っていたコースがもっと大きかったと言う癖ですね。
コツは・・感触が有ればって感じですかね? 何方か、メカニカルな説明をお願い致します。

>>130さん
存じております。
自分も、5年ほど、ホンダのFFも乗っていたのであのアドバイスが届いていたら
嬉しいです。TC1000の方でしたよね?  TC200のラブホの方でしたらすみません。
あの時点で中級者!?ご冗談を!! 駆動方式は関係なく、Fタイヤと対話して下さいね。
ブレーキを長く引きずるのも良いかと思います。
ご要望あれば、また、レスをさせて頂きます。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:30:50 ID:UkhlhTsv0
どら なんで復帰してるの??

139 :123:2006/12/11(月) 00:41:10 ID:15Y8xcnu0
>>133
お、S1ですね!
相当すべってますねー
足がもっとやわらかいとやりやすいのかも知れません

まさにダンス・イン・ザ・レイン!

>>135
ご指摘のとおりです
2回のスピンはいずれも若干オーバースピードと認識していました
そのためブレーキを残さざるを得なかったのかなと思います
この車は、とにかくロールしないし、ロックの感覚がわかりにくく思います
次回の参考にさせてもらいます
ご指摘どうもありがとう

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:17:28 ID:hrShOzjk0
富士はスピンしても車壊す心配が少ないのがイイ!

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:13:23 ID:HMe+lA/J0
>>137
4秒台の動画キボンヌ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:27:49 ID:4/5XVIbD0
>140
逆に言うと、富士で壊すやつは下手ってことだな。
基本、ここで壊すやつはインマキだから。
サーキットてのはイン側に車がぶつかることを想定して
設計されてない。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:22:57 ID:thj0JcvLO
で?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:47:05 ID:49f2XTJhO
とまそ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:47:36 ID:W2CHsHJI0
パンツ裏

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:33:05 ID:BJJX/rSc0
ローターの振れや振動等でピストンが引っ込む。
このままブレーキングすると踏み代が大きなり踏み応えが悪化。
ブレーキング前に左足で軽く踏んでピストンを出してあげると
踏み代が減ってガッツリ踏める。
・・・だったはず。
富士ではかなり有効です。

フルードをDOT5にするだけでもかなり改善しますよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:36:17 ID:BJJX/rSc0
読み返したら>>122でレス済みでしたね。
すまそ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/12(火) 00:18:32 ID:+QeZjKbs0
>>143-145
GJ!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 05:43:47 ID:tVJD7/p00
>123
私が雨中に挙動を乱さない為に心がけてるのは
進入は高い回転数でシフトダウンしないのと
コーナー中でアクセル入れる前にハンドルを少し戻すです
メカニカルグリップやダウンフォースで稼げれば良いのですが

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 08:39:14 ID:F06okKRbO
…(・_・;)

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 08:45:04 ID:tzoBSChp0
私が雨中に挙動を乱さない為に心がけてるのは
進入は高い回転数でシフトロックさせることと
コーナー前でアクセル全開と同時ににハンドルをフルカウンターです
慣性ドリフトやブレーキングドリフトでつなげれれば良いのですが

152 :SKGサポート:2006/12/12(火) 12:57:57 ID:CSOwFRy+0
とりあえず以下のスレッドにて対処を続けたいと思いますので、テンプレを読みつつ、これまでのいきさつ等を質問事項として書き込んでみてください。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1165573034/

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:29:43 ID:wiBIMoZv0
??

154 :月・水・木・金:2006/12/12(火) 20:49:12 ID:wS0MPiT50
>>152

お手数をおかけ致しますが、宜しくお願い致します。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:35:39 ID:khZupGSzO
なんだなんだ?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:20:00 ID:S2abnPKz0
岡国の走行会です。
ヘタレですが偶には違うサーキットでも。とか思ってみたのでうp。
リヤウインドが1aほど開いてたので風切音が… 終わってから気付いた('A`)
41s辺りではお花畑が視えました。
ttp://w32.wazamono.jp/carmovie/src/32up0289.wmv.html

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:20:05 ID:ho3wNyb60
>>156
おお、岡国!
関西のサーキット動画は少ないのでうれしいよ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:41:26 ID:0EDW9uVP0
しかし、どらは相変わらずうぜぇな。

超下手くそのクセに。

ネームバリューだって・・・氏ね。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:32:39 ID:Tn1KdwwJ0
>>158

S13で9秒台出してる動画見たことあるけど
オーバーステアのドラテクはなかなかだったぞw


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 07:44:08 ID:yA68UmIt0
>>158
うざいがうまい

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:00:46 ID:IbVtl64y0
遅くはないけど、下手。

性格が異常。キモイ。目が逝ってる。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:27:52 ID:HmB+rkh10
ぞうさんが好きだけど、きりんさんのほうがもっと好き。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:27:23 ID:vGvdYGpl0
松本引越センターかっ!

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:41:57 ID:gu+8qdSs0
こうやって動画がUPされても何の反応もせずに煽りばかり入れているやつがもっともウザイ。
こうゆうスレ汚しのやつらは何処かに行ってくれないかね。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:00:31 ID:IbVtl64y0
と、煽られました。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:20:12 ID:vGvdYGpl0
と、さらに煽られました。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:12:09 ID:dHHziS71O
と(ry

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:08:20 ID:FXiBcV100
エリーゼほしい。S2kは高くて買えない。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:14:19 ID:aILO4jpw0
オートゲージほしい。デフィは高くて買えない

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:15:32 ID:FXiBcV100
600万ぐらいするじゃねーかwwww
MR−Sのパワーアップ版的なものを予想してたんだが、甘かった。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:44:33 ID:WFawLMtx0
MR-Sのパワーうp版…
つまりこういうことか?↓
ttp://www.halfway.co.jp/mr-s%20price.htm

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 04:21:09 ID:z/fNu7fY0
>>171
すげー。MR-Sに載るんだ。金さえありぁー何でもアリだな。
俺、MR2Gリミ乗りなんだけど、K20Aとか載ったらすげー面白いだろうなって思ってた。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 06:43:04 ID:fTghrrbN0
>>171
これ、エリーゼでやってくれんかなw
コノ値段だったら速攻やるんだが。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:26:34 ID:WcpR/SoC0
>>173
やってるショップあるよ。800万くらいしたと思うが

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:53:17 ID:fTghrrbN0
>>174
うん、其れは知ってるんだ。
でも800万はちょっとwwwww出ない…orz

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:28:06 ID:Syx/lDW50
HALF WAYって軽専門じゃなかったのか、驚いた
コンプリートカーもあるのか、高くて買えんがw

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:09:42 ID:twx/przE0
正直、乗用車に大金つぎこむより GSXR Kart のようなの作った方が
幸せになれるんじゃねーかな?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:57:54 ID:tqlr3PmZ0
それじゃ普通のサーキット、走らせてもらえねーだろうが。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:38:39 ID:1hTlWHki0
総じてコーナーの出口付近での挙動の乱れがマイナス。
ハンドリングをもう少し安定させるように・・

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:02:54 ID:/uWd5Q+YO
何の話だ?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:09:39 ID:gg00rRRA0
このスレオワタ\(^o^)/

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:32:18 ID:1hTlWHki0
>>180
動画のはなし。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:12:02 ID:e9AhPlmd0
>>177
ドリフトできねぇだろうが

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:38:26 ID:jgHv2JKl0
エリーゼもSK2も欲しいけど高い。もうロドスタのNR-A買って一生ノーマルで
ワンメイクを走り続けるのが良いかもと思ってきた。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:50:36 ID:e513FgW+0
>>184
いい選択だと思うよ。
というわけで、俺が代りにエクシージS買っておくよ。
今乗ってるエリーゼは競技専用にして。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:31:38 ID:tRreJ5Nh0
>>184
S2kがいいぞ…

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:37:38 ID:f+rHr98z0
漏れもSK2派。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:28:52 ID:8QAXGTC80
187>
化粧水?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:28:21 ID:Ta+tUwD30
>>131
こいつとんでもねーな。
偉そうな事書いてる割にはあんまりうまくねーね。
口だけプロだな。w

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:35:09 ID:Ta+tUwD30
>>123
なんか君のカウンター変だぞ。
カウンターが遅いのかアクセル抜いちゃってるのかわかんないけど、
雨降ってたの?ドリフト練習会に行きなさい。



191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:28:15 ID:+IaZzpyc0
なんだこいつw

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:05:31 ID:ETFSdra8O
バナビーだよ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:35:44 ID:7DzLfhu20
>>177

その通りですよ。評価に値する自由とはそういうものだと思います。
マスプロ製品に大金かける道楽なんて、奴隷の首輪自慢みたいなもんですよ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:36:20 ID:YmRnB/nU0
おまいら今シーズンは走り終わりですか?もれは寒くて外出したくもありませんが、
富士スピードウエイは雪が積もるんだろうか・・。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:40:14 ID:Kcm7Gmb+0
たまにね。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:40:38 ID:j+RN7z930
>>194
23,24と走行会があるので、天気悪くなければ行こうかと思ってるよ。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:17:56 ID:anrkqK8V0
>123
なんか乗りにくそうなクルマだなぁ・・・

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:48:23 ID:KS9cWPSf0
サーキットを走るにあたり、フロントは純正で良く効くのだがつんのめる感じなので、
リアだけ大型のローターにコンバージョンしてる人いませんか?
やっぱケツ振りやすくなりまつかね。ちなみに漏れの車はFFハッチバック車でごわす。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:55:44 ID:T8e8O5Uz0
pバルブかえてみては?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:11:03 ID:D2xvq8qz0
>>198
その程度なら普通にパッドで対応できるんでは。
フロントのキャリパーとローターをでっかくしたけど、リアはノーマルキャリパ
のまま大径ローター+キャリパオフセットで済ませちゃう、てのはあるだろうけど

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:56:28 ID:DoBVjHudO
FDとかリア17インチキットでてるよね。あれってバランス悪くならないんだろうか。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 06:44:42 ID:+SbfFupu0
>>201
あれって、タイヤを前後255サイズ(元々フロントは235)で使う場合やフロントブレーキを
社外品に変えた場合(リヤがサイドブレーキ一体なので、フロント強化してもリヤ純正が多い)
ブレーキバランスがフロント寄りになるので、その対策だと思う。

203 :普通の車載動画12_1:2006/12/19(火) 08:20:31 ID:pD1QDD0r0
普通の車載動画の新スレたてましたが前スレが1000越えちゃってるので
関連スレに誘導案内カキコさせていただきますm(__)m

[車] 普通の車載動画をうpするスレ12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1166483347/l50


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:35:54 ID:As+7ZggCO
>>199
現代の車でPバルブいじるのは至難の業

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:31:51 ID:KS9cWPSf0
>>200
フロントもリアもかなりのスポーツパットなんで、
リアだけ変えるにしても今以上効くパットがなさすなんだよね。
リアノーマルキャリパーで大径ローターオフセットにして、
そのリアパットを純正にすればいいかなぁ。



206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:22:52 ID:zzVNNjEw0
調整式Pバルブ(ブレーキバランサー)って、リアの効きを弱くする物だよねぇ?
ノーマルPバルブから比較してリア比重を高めることってできるの?

結局、リアを強いブレーキに変更→Pバルブでバランス調整  って選択肢しかないような。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:17:51 ID:5wLvZXnR0
ノーマルのバルブはリアの効きを抑えているので
先ずそれを外してリアの効きを強くてから
調整式のバルブで調整するんですよ


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:10:30 ID:1TN0vwU+0
205は釣り師か?久しぶりの神か?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:54:27 ID:jdbwEwaW0
>>207
あーなるほど、そういうことか。
ノーマルの制御をキャンセルすることで、F:R=50:50に近くなるわけか。
で、そこからマニュアルでRの効きを削れるってことね。納得。 …てか、欲しくなったよ。。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:02:48 ID:XOtvAffv0
レーシングカーじゃあるまいし
ブレーキバランスをいじったら切り無いぞ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:15:45 ID:TLM7iAox0
GTウイング効果でブレーキングの時にリアが安定しすぎるんだよな・・・
ブレーキ残しても破綻しない。それはそれで安全なのだが・・・楽しくないw
つーかこのスレ、サーキット走行の話スレじゃなかったんだ。勘違いしてた。


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 04:14:30 ID:An/h5oss0
>>205
パット?

ボストンバック担いだTバッグの女とベットインしてろw

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 04:35:55 ID:TE5YoYvC0
細かいのね

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:23:36 ID:tjWVFKxg0
ttp://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7354.mpg.html
TC2000です。
車種 S2000
タイヤ ネオバ
羽根有り。
タイム 4秒9
ステーがぶれて汚くて申し訳ありません。


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:29:45 ID:CA9iONNz0
ttp://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7358.wmv.html
田舎のサーキット
車種 GT-R
羽ナシ
タイヤ 3年ぐらい前のSタイヤ(一分山w)
エンジン 少々イジイジしてます。
脚 吊るし(アペクス)
他はデフからなにから手付かず。無補強無軽量デス。

ここのコースは3回目の走行で、
ラインがイマイチ理解できてないので走りが変ですが、
マジメに走りましたので、
アドバイスもらえるとうれしいです。

ttp://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7357.wmv.html
連日走りました。
こちらはウエット(雪?)でテンヤワンヤのネタ映像デス。
路面温度低いと難しいですね。
「ヘタクソ」とか言わないでくださいね。。。


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:45:22 ID:0yB0E7pJ0
>>214
いいねぇ。臨場感があるよ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:45:56 ID:LoH2N53cO
>>214
スタックメーターで特定しますた。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:46:25 ID:q60uMnGV0
>>215
オートポリスかぁ
タイムは??

219 :214:2006/12/20(水) 14:39:22 ID:r2LtE2ON0
ばれた、、

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:20:26 ID:V45m9L6c0
>>215
土曜日俺も居ました。
午前中二本だけ走りましたよ。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:45:39 ID:pvWkaDBl0
>>214
カメラ位置のせいかカメラの画角のせいか速度感が凄いね。
普通、映像だとゆっくりに見えちゃうけど、これは本当に同乗してるみたい。


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:11:58 ID:TE5YoYvC0
>>214
臨場感はあるけどちょっと揺れ過ぎ
もうちょい振動が抑えられたらすっごくいいかも

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:33:14 ID:Ob6qr3Ph0
215
タイムは一桁後半デス。


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:42:52 ID:UjdoIX6L0
            ≡∩∩≡=
                 ≡| | || ≡=
              ≡| | || ≡=
       ≡∧∧∧∧ | | || ≡=   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ≡((  ´Д`)///≡=   < 先先生!!SSK22大杉杉でです!
    ≡//       //≡=      \_____________
   ≡/ / /|    //≡=
  _≡| | | .|    || ≡=
  ≡\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡| ||\             \\≡=
  ≡| ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄≡=
  ≡| ||  |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ≡=
      ≡.|||             ||| ≡=

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:59:22 ID:8tpgyb840
>>224
とりあえず落ち着けw

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:01:03 ID:IZzIplQJ0
>>215
ウエットのタイムはどれくらいでしたか?
オートポリスはウエットで走ったことないです。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:29:37 ID:eoJSoM2P0
どうでも良いけどさエスに乗って街乗りオンリーって間違ってるよな。
せっかくホンダが専用設計でスペシャルなクルマを作ってくれたんだからちゃんとした乗り方をして欲しい。
安くないカネを払ったんだから誰だってホンダのそういう姿勢に共感して買ったんだろ?
だったらユーザーとしても作り手の意志に答えなきゃならんと思うんだが。
一度もサーキットを走る事もなくデートカーにして何がエスなんだ?
S2000のエスの文字は、ホンダスポーツの頭文字でもあるけど、サーキットの頭文字でもあるんだよ!
それを忘れて公道でしか走らないエスなんて意味のない事だと思う。だったらファミリーカーに乗れば良い。
スポーツとサーキット、どちらにもこめられたエスの文字の意味を考えないユーザーが多すぎ。
こういう考えの俺は年寄りかね。古くからのホンダファンとしてはちょっと寂しく思うんだが。
2チャンネルでこういう正論書くとすぐ攻撃されるけどな。


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:36:41 ID:h1Lxm+V90
>>227
俺は今の今までサーキットはCircuitと書くものだと思っていた。
Sircuitが正しいのか?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:39:30 ID:XFDCpyMc0
サーキットの頭文字でもあるんだよ!〜こういう正論書くと

・・・ギャグ?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:48:16 ID:MWIrzwBZ0
        さ
       が
        っ
        と
        を
S2000のエスの文字は、ホンダスポーツの頭文字でもあるけど、サーキットの頭文字でもあるんだよ!
それを忘れて公道でしか走らないエスなんて意味のない事だと思う。だったらファミリーカーに乗れば良い。
スポーツとサーキット、どちらにもこめられたエスの文字の意味を考えないユーザーが多すぎ。
こういう考えの俺は年寄りかね。古くからのホンダファンとしてはちょっと寂しく思うんだが。
2チャンネルでこういう正論書くとすぐ攻撃されるけどな。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:54:31 ID:eoJSoM2P0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162996457/558
まぁ、普通突っ込むわな…
いや、その反応が見たくてちょっと書いてみただけなんだ。うん。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:42:15 ID:FO3x8+5x0
S2000ほしいけど、高くて買えない。
みんなそんなに稼いでるのか。。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:18:21 ID:LkN6Pw1c0
半年汚いことすれば買えるな。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:19:08 ID:nevDcYnE0
中古なら手ごろな値段のが最近は出てるけど。
距離と年式さえ気にしなければ170万からあるんじゃね?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:42:52 ID:TUn+WObi0
214>>
はげしいな

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:56:35 ID:TUn+WObi0
l

237 :235:2006/12/21(木) 01:04:17 ID:TUn+WObi0
214のどらいびんぐはどうなんだろうか、
S2000でこの手の走りは初めてな感じだな。
プロ対決とかのプロじゃないよね?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:22:23 ID:Y47cxVGx0
サーキットて面白そう
まぁ見るのとやるとじゃ大違いだろうけど・・・

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:23:22 ID:/ONSwbEe0
>>214
ネオバで4秒台キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

区間タイムあったら教えてください。
◆bEap1ume5I氏に強敵現る!だね。

けどどう取り付けたらこんなにブレるんだ・・

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 07:55:44 ID:KS16k9d40
>>226
30秒前半ですね。
雨(雪)やめた方がイイデスヨ。おそろしすw

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:20:17 ID:Ho88VF1/0
215にレス付かないwwww

カメラの固定方法から勉強しなおせ。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:28:51 ID:26zj5X9f0
S2000 スタックST8100 ネオバ でググったらこんなの見つけた
ttp://blog.goo.ne.jp/uni77hc/

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:51:04 ID:LvAkVrWzO
自演乙

244 :214:2006/12/22(金) 01:04:38 ID:C1J91UJ90
SEC1 26.662

SEC2 26.673

SEC3 11.636

TOP SPEED 166.976km/h

カメラがぶれるのは多分台座が割れていたからです。


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:18:01 ID:FrxEu54C0
>>233

ラップに片栗粉包んで裏路地で売ったとか?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:27:08 ID:63sZCVWv0
>>245
ワロスw
それって犯罪になるのかな?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:49:59 ID:Z0gRu/Qf0
>>246
捕まる捕まらない以前に命があぶない!w

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:55:04 ID:kQV5wTjc0
これは凄く面白いデータだね

214氏_______________◆bEap1ume5I氏


SEC1 26.662_______________26.771

SEC2 26.673_______________27.007

SEC3 11.636_______________11.498

TOP 166.976km_________160.119km

214氏はSEC2でタイムを稼いでる感じだね。
それにしてもトップスピードが7kmも違うのが不思議。
2ヘアからの立ち上がりが速いのか。


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:58:26 ID:qFG7yZcSO
2ヘアを立ち上がり重視でトラクション稼いでるから伸びるんだね

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:10:06 ID:dFkwR1nqO
はいはい立ち上がりね
ワロスワロス

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:20:56 ID:jHS1l3+Q0
>>250
どうした?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:15:46 ID:tqU81tTo0
215
動画消しました。
すれ汚しスマソ。

253 :214:2006/12/22(金) 16:32:51 ID:C1J91UJ90
最終突っ込みすぎだからトップスピードがのびてるっぽいです。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:48:47 ID:T3UeIFEO0
違うよ。
本来あれくらい入っとくべきなんだよ。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:06:17 ID:kQV5wTjc0
突っ込みすぎでは無いんじゃない?トップスピードが遅いのにもかかわらずume氏の方がSEC3が速いのが不思議だった。
ライン取りの違いもあるのかなー?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:10:39 ID:kQV5wTjc0
しかし214氏は速いね。カメラのブレが残念です。何回も見てると酔っちゃいそう。
その後ume氏の動画を見ると超マッタリに見える。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:18:57 ID:JiD1cofy0
>>248
>>253
公式時計の最高速計測点って最終手前の130mから100mまでの区間で計るから、
最終の突っ込みがんばっても計測値は変わらないっす。
自分で積んだサーキットカウンターその他での本当の最高速なら変わるけど。

なので単純に214氏の方がパワーが出てると思う。sec2(80R,裏スト)も速いし。
ume氏はタイヤが前後255でコーナリング速度重視(?)でsec3(最終)が速い。
いい比較相手がいていいですねー>お二人。214氏のコテ化希望〜

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 19:34:05 ID:hAsWV+/X0
まあスピード感はカメラや撮り方でもかわってくるからね。
214氏は運転うまいし車もいい、というかいい調整をだしてる。
うめ氏もうまいがオーバーが肝心なところで顔を出す。
でもセク3で速いところは素敵。


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:26:06 ID:vYRY89yt0
>>215
あまり走りこんでいませんね。
ラインどりがアマアマでし。
あと4秒はちぢみまつよ。とにかく走るベシ!!!

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:00:04 ID:umJ3ZCYl0
確かにうめ氏は微妙なカウンター当てるのが少し多いかと思う。
前よりか減ったけどね。

ただ、最終コーナーをチョンブレで入って怖くないのかな?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:28:54 ID:mkHsk2rl0
おーとぽりす(´・ω・`)ショボーン

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:10:04 ID:sBhSSWC/O
コロコロと意見の変わるやつらだなぁ…

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:54:55 ID:gZap8EF70
>>5

先日1.6のNAで富士走ってきたが。。
俺は5秒も遅い。。
コーナー速いと俺は思うぞぉ

7UgIeewWy6氏は速いねぇ〜

264 :自演乙:2006/12/24(日) 00:27:27 ID:qVW/07QeO
何故そんなに蒸し返すww

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:35:02 ID:N2hZ9eRl0
>>264
自演じゃねぇ〜


このスレ見つけてまだ2日しか経ってない俺なのさぁ





266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/24(日) 01:27:43 ID:xq1yEjdN0
>>215氏、気を落とされるな。
ネタ画像は意識的なドリフトアピールに見えたw
でもそういうの素敵。楽しまないとね。
せっかくのウェットだしもう少し車が暴れるくらい
攻めてもいいんじゃないかな。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:57:23 ID:4eO1xBHt0
>>266
もっと上手になって出直してキマース。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:13:10 ID:j969O/LL0
TAKASUサーキットに詳しい方、おられますか

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:44:58 ID:vWd1Bt3W0
TAKASUクリニックに詳しい方、おられますか


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:03:06 ID:YxVP1VDO0
絶対そうくると思った

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:27:24 ID:4qTLPczT0
>>267
マッテルゾ

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:12:13 ID:mZ33hFu60
質問です!
デジカメで動画を撮影すると、音声にノイズが酷くのってしまいます。
排気音が聞き取れないほど酷いです。
エンジンを切ると普通に音声も記録されます。

エンジンからのノイズを軽減しないとダメという事?
どうすれば良いのでしょうか?
ちなみにデジカメからボディへアースを取ってもダメ、アルミ箔でデジカメを覆ってもダメorz。。。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:34:12 ID:7vChD6o40
>>272
釣りだと思うがマジレスしてやる前にデジカメのスペックくらい晒せや!

274 :272:2006/12/25(月) 19:45:51 ID:mZ33hFu60
>>273
素人でスマン。
デジカメはペンタックスのOPTIO E20という安価なモデルです。
スペックは・・・「約30fps、音声付」とだけしかメーカーHPには載ってません。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:23:15 ID:IlFfiUmh0
向こうで色々レスついてるからこっちでは流していい??

276 :272:2006/12/25(月) 20:59:50 ID:mZ33hFu60
すみませんでした、向こうでレスします。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:58:57 ID:JfHXR+Rs0
http://w16.wazamono.jp/carmovie/src/16up0566.wmv.html

久々にココへupしてみます。
知人に渡してる映像なのでお見苦しいとこ沢山ありますが、、
筑波飽き飽きのとこすんません。まぁ走り納めっつーことで。

足:ohlins
タイヤ:01R
パッド:ARMA-RD

9秒11です。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:43:33 ID:fBELAWkK0
>>277
結構爆音マフラーですか??

279 :964:2006/12/26(火) 00:49:10 ID:SFWE2DRK0
では勢いにまかせこちらもうp

http://w32.wazamono.jp/carmovie/src/32up0306.wmv.html

露出が室内に合ってしまっていて、コースはハレーションを起こしてます(w
ヘタレな走りで申し訳無いのですが、ご意見をいただければ幸いです。

来年は富士や鈴鹿などの大きなコースも走ってみたいですね。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:55:34 ID:ipi1unkI0
>>277

この映像。。見させてもらいましたぁ

以前、1000コースで一緒になった者です。。
まさか2ちゃんねラーだったなんて。。。(^^)

これからも
アップよろしくです

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:59:27 ID:4Oxtb8tW0
>>277
タイムよりもっと速く見えますね。タイム更新?おめでとうございます。
パッドがあえて書いてあるということは、足以外はノーマル?マフラー程度?
そうするとこれってかなり速い人?

1コーナー、2ヘア、最終がインから入って小さく回るWクリップっぽいライン
なのは狙いだと思うんだけど、1ヘアだけはアウトから入ってるのはアンダーだから?
他のコーナーと同じ狙いで行くなら1ヘアもインから入っちゃって、アンダー対策は
シフトダウンをもっと早く終わらせてターンイン姿勢を早く作る、とかだとダメ?

と、勝手な感想を言ってみましたm(_ _)m

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:31:10 ID:8znPdEIB0
>>277
うp乙です
自分はヘタクソですが、気づいたこと

最終コーナーの立ち上がりでタイヤに余裕が残っている?
1コーナーの進入で早い段階からインに入りすぎ?
ダンロップでテールスライドしてなさそうなのにクリップ前に
スロットル開けている=タイヤに余力が残っている?
ダンロップの脱出でコース幅を全部使っていないのは、セオリー?
ローパワー車はギリギリまで使い、ハイパワー車は余裕を残して
加速に備えると言われているが、インテの場合はどっちが正しいのか
わからんです

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:12:06 ID:e6xkGkKR0
>>277
タイヤサイズを教えて下さい。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:41:07 ID:Il1ofQeg0
>>277
ホイールを教えてください

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:42:49 ID:VeT7qIKq0
>>277
スリーサイズは?

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:47:30 ID:HcBmny3k0
>>277
恋人はいますか?

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:56:22 ID:+JqR9omN0
>>277の人気に嫉妬

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:55:12 ID:JXTgHv7O0
レスキュー911ヘルメットから炎が出てる至急出動せよ・・・・・・・・・・
ステアリングが交換されてる.

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:33:19 ID:aiG8RGsjO
これだから動画をうpする気もなくなるわな

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:27:31 ID:s2Bg5ifm0
>>279
ドリンクホルダーのセンスが悪い。W

291 :277:2006/12/26(火) 21:53:41 ID:cTBrs1md0
レスくれた方々、どーもさんです。

>278
静かとは思いませんが、会話も出来る素敵なマフラーです。
ディーラーで車検が通せるレベルです(インナー付き)

>280
どーもっす!以前からココは使ってたっすよ〜
筑波映像が飽きられ始めたので見るだけになってました(^^ゞ
色々な角度でコメント頂けるので非常に有難いっす。

>281
以前まで9秒33だったので、コンマ2秒ほど短縮できました(^^
基本的に小回りで走る感じなんですが、道幅が使えなくなってしまいました、、
1ヘアは、いきなりインに付くと走りづらいからです(爆
カントが凄くて制御出来ないので逃げ逃げです。
仕様は付け加えるならボンネットがカーボン製くらいでしょうか。あとはサポート的なものです。

>282
素晴らしい、全てご指摘の通りです。笑
全て余力が充分に残ってる感じがあります。怖くていけないだけで、、ビビリなのです。
ダンロップは、幅一杯だと80Rの進入が苦しいのがイヤでそんなラインに、、ダメなんすかね?
横G一杯で4速にupするのをどーも嫌がるようです。


**********改行が多いと怒られた為、一旦書き込み************

292 :277:2006/12/26(火) 21:54:20 ID:cTBrs1md0
**********上レスの続きです************

>283
4輪とも215-45/16です。これ、純正サイズなのです。

>284
これまた純正なんですが、16inchの7JJ、PCD114.3です。オフセットは+50だったかと。

>285
1.650×1.385×1.090だと思います。(単位は_b)

>286
イマセン。

>287
構ってちゃんなので嬉しい限りです(^^

>288
元ネタは良く分かりませんが。。ステア交換したの良く判りましたね(^^ゞ

>289
何か悪い事しちゃいましたか?

293 :277:2006/12/26(火) 22:53:32 ID:cTBrs1md0
>285
× 1.650×1.385×1.090だと思います。(単位は_b)

○ 1.650×1.385×1.090だと思います。(単位はb)  

294 :277:2006/12/26(火) 23:18:40 ID:cTBrs1md0
4連投すいません、288さんのレスが私向けじゃないのが今判りました。
279さんの動画に、だったんですね。
タイム(9"11)とステア交換が重なったので勘違いしました。

>279
走行に関しては私は良くわからないのですが、
シートがすっごい揺れてるよーな気が・・。
で、またまた関係ないですが、路面が白くならないよーにするにはどうするといいんでしょう?
私も最近ワイコンにしたら路面が白くなって困ってます。。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:20:48 ID:JAC4F++S0
>>294
露出をマニュアルにして、ガラスの外にあわせるといいよ。
晴れの日だとだいたい-3か-2の設定になると思う。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:38:02 ID:sC7h3rJQ0
おいらはビデオのオプションにスポットライトっていう設定があるからそれにしてるよ。
そうすると、明るい所に絞りを自動で合わせるから、日陰でも日向でも調子いいよ!

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:39:20 ID:SFWE2DRK0
>>288
相変わらず萌えてます。
フルフェイスじゃなきゃダメと言われるまでコレで行こうかと(w

>>289
まぁ、そう言わんと。。。

>>290
センスが悪いのはヘルメットだけにしておけって感じですな(w
まず大体がドリンクホルダーを付けるって時点で貧乏くさいと言われますwww

だって貧乏なんだから仕方ないのよ。。。

>>294
カブってしまってスミマセン。。。
自分でも気になっていたのですが、ゆれてますよねぇ。
体をシートに預けすぎなのかも。。。

とりあえず、徐々に自分のポテンシャルアップをする予定です。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:38:39 ID:vJU+z+6W0
>>279
ステアリングの回し方を練習した方がいいと思う。
今のままではいずれとっちらかってアボーンしそうな予感

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:36:52 ID:2u9u+TRf0
ここって実は年齢層が高いな・・・30〜40か

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:38:45 ID:z0uqza0p0
◆bEap1ume5Iさんは何歳なの?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:31:25 ID:B+1D2yss0
>>300
もちろんガラスの十代です。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:05:06 ID:5kysZllH0
>>301
オッサンハケーン

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:44:19 ID:+5eSkUo/0
爺の巣窟スレはこちらですかwwwww

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:43:40 ID:vJU+z+6W0
ホントは花の二十代

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:58:47 ID:Wo4rMZ900
>>302
うけてしまった

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:24:22 ID:ZeWUxzSQ0
まあ実際問題、30過ぎてそこそこ金に余裕無いと頻繁にサーキットなんて走れないよな。
20代な俺はたまに峠に行くだけでガソリン代とタイヤ代とオイル代と車の維持費で精一杯。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:47:43 ID:9u2lzxqy0
10代の俺なんてクルマ買うだけでヒーヒー言ってるわい

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:41:47 ID:T0zd9CxR0
10代で親の金も無しに車買うやつって、ある意味凄いよ

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:24:58 ID:o54w2Mto0
まあ、なんだ
車検代等は当然として、任意保険まで出せる余裕がないのなら買うな

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:32:23 ID:WOHaZz+f0
10代のボウヤが
ヒーヒー言ってるわいなんて言葉遣いするかよw

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:48:35 ID:Nfwt3zgU0
30代になったらなったで、家という大きな買い物でヒーヒー言い出すんだけどな。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:54:20 ID:9u2lzxqy0
まぁ、10代って言っても来月で20だけどさ。
ボロワークス買ったよ。コミで22万。保険とかもなんとかなってる。
来年はこれでサーキットはしりたいな〜 なんて・・・。

>>310
たまにオヤジくさいと言われます(w

313 :964:2006/12/27(水) 22:54:29 ID:ZqbJ0Ojf0
>>298

了解です。今度広い場所でロックトゥロックの練習しますね。
どの時点で持ち換えるのが良いのかが判らなくって。。。
ご指摘ありがとうございます!


こちらもオヤジですが

若い時分にはバイクでレースやってたんだけど、
サーキットにはかなりのペースで通ってたよ。
お金が無くって遊びにも行けなかったし服もマトモなのが買えなかった。
周りの連中もそんなのばかりだったしね(w

そういう人って居るんだろうけど昔ほど多くないんでしょ。

で少し余裕の出てきたオヤジばかりになる・・・と。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:54:41 ID:5EpfPnIR0
まぁサーキットでオヤジばかりだと現地で色んな話が聞けて楽しかったりもする20代の自分。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:21:50 ID:IU9YsHHw0
サーキットオヤジはいい奴が多いからな
若者は積極的に話しかけてみようぜ
ただし礼儀正しくな
いいアドバイスが聞けるかもよ
ただし加齢臭には気をつけて

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:23:04 ID:Jl3nUtS80
近所の21のヤツ、セル塩とFDと32のGTSを所有して
サーキット行きまくってるヤツがいんだが…どの車も任意保険入ってねぇ。
最悪の事態を考えないのだろうか。考えねーから入らんのか。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:40:12 ID:1VxAJsTQ0
金が余ってるか、絶対の自信がある場合もあるよ
俺も対人対物無制限には入っているけど、車両保険には入ってないや

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:12:32 ID:NMCxEquU0
>絶対の自信がある場合もあるよ

ってアホかと

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:21:31 ID:71V8iIb50
俺は絶対の自信があるから車両保険に入っていないんだ!と
わざわざアピールする>>317は池沼

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)