5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナンバープレート折られた2回目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:49:08 ID:omSaeDbn0
今日、家から離れた屋根無し駐車場で、愛車のナンバープレートが
大きく上に折り曲げられているのを発見。
数ヶ月前にも右上角をやられ、2回目だ。
静かな住宅街の中の、暗い道路に面した駐車場には灯りも無い。
監視カメラも無いし、警報装置を付けても、隣に住む住民は無頓着。
(以前、夜中に1台の車が窓ガラスを全て叩き割られたが、その家の人は
音を聞いているだけで、通報しなかった。)
自分で犯人を取り押さえる程の力も無い。。。
どうしたら、愛車と愛車のナンバープレートを守れるでしょうか。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:55:26 ID:Q5/QdbPx0
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:10:53 ID:g0qIs3GS0
夜中に後部座席に潜んでればいい。で、怪しい人がやらかしたら咳払いでもしてみろ。
これからの季節だと窓が不自然に曇ってしまうと思うが。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:23:48 ID:omSaeDbn0
>>4
ありがとう。
ただ、1回目から数ヶ月間が空いているのです。
更に、かなり非力なので・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:36:12 ID:Uw+QfwxX0
>>1
車に寝泊りする、これ最強

あとやめて欲しいのが警報装置、あんたはいいけど、周りは迷惑
警報装置の誤作動で近所が迷惑していて嫌がらせされてないか?
他の周りの車には似たような被害ある?
無ければターゲットを絞ってるってことだからね。

もう一台友人の車でもかりて、カメラ設置して証拠とるとか・・・。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:56:25 ID:omSaeDbn0
暗視カメラ高いよ。
高圧の電気ショックを与える装置とかいいの無いかな・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:18:05 ID:VfyeAS5x0
マジレスすると、
警察に言え。
器物損壊にあたるから

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:23:58 ID:omSaeDbn0
>>7 警察に言いました。2回とも。でも何もしてくれません。
警察なんて、人が殺されるまで何もしないんです

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:28:04 ID:VfyeAS5x0
>>8
>>6が言ってたが、カメラで証拠集め。
それにしても、窓ガラスを割るのは、
ひどすぎ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 03:12:28 ID:1F/b6SHa0
明かりつければいいじゃん。車庫入れもしやすくなるし。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:04:48 ID:IkCMhdBb0
age

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:06:06 ID:sF15zQz90
そこで、ナンバーへしこですよ。
奥さん!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 13:10:01 ID:vOpDcQXP0
ナンバー へしこ って何だ?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:10:38 ID:7ZMVImPvO
とりあえず、駐車場じゃなくてシャッター付きの車庫を借りろ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:19:33 ID:oUN9c71OO
月極めとかの駐車場だよね?仲介の不動産屋に相談してみて
悪戯防止に照明を付けてくれって。
ダメだったら明かりのある駐車場を探してみるしかないかな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:52:41 ID:G26gsLcv0
あげ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:07:58 ID:oWjC+WA30
ageman

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:22:36 ID:tpAV+f6K0
sageman

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 15:17:00 ID:7H8512Wk0
犬つないでおけ。
チワワとかじゃ駄目だぞ。唐揚にされちゃうから。
ドーベルマンとかシェパードなどの賢くて強いやつな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:08:13 ID:bOnRsB9b0
ドーベルマンは檻にいれなきゃ飼ってはだめだぞ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:19:13 ID:gkAauZcgO
>>1
格闘技習うのが一番早い

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:54:53 ID:l9+0NuWB0
>>1
そうなると車にボディガードでも付けて常駐させるしか無いな。日給10000円くらいで
2人交代制で募集すれば人が来るんじゃまいか。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:35:33 ID:HgM/Zxm30
自分の友人は警察に届け出たら巡回とかしてもらえて、犯人捕まったけど…。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:35:52 ID:N2X2tbfo0
罠を仕掛けるとかどうかな   深夜などの警戒中に車に触れようとした不審者に向かって強力なボーガン
が20発ぐらい発射されるとかw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:41:52 ID:mAOedmARO
>>24
そんな事したら、逆に捕まるから…

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:51:33 ID:0lFHCJrHO
犯人は駐車場の隣人じゃね?
夜に出入りされると煩いからね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:01:00 ID:0lFHCJrHO
決定?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:30:25 ID:Ca6c+65VO
車の中で待機するてのは?寒いし根気がいるが…


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:19:47 ID:NrCu4OIA0
以前やった。ただトイレが困る。男なら立ちションできるが女だと・・・。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:30:03 ID:NdCuKQd6O
電気ながしとこう
10Aぐらいで十分でしょ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)