5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】コンパウンドの磨き傷の直し方教えて【傷】

1 :コンパウンド傷:2006/12/03(日) 01:22:09 ID:jc6woKMf0
先日、車に浅い傷がついたので、カーセ○ンに行ってきました。
そしたら、「ああ、コンパウンドで直るよ」って言われて、
なんの了承もなく、いきなりコンパウンドで磨き始めました。
きれいに直るんだろうなって期待してたら、
なんと私の車の表面(ボディ色:黒)がうっすらと白くボケたように
なってしまいました!!!(涙)

どなたか、コンパウンドによる磨き傷を治す方法を教えて下さい。
なるべく安くすませたいです。。。

よろしくお願いします。

2 : ◆/SMX/o6RLE :2006/12/03(日) 01:33:18 ID:MLGEcW26O
全塗装で解決するお( ^ω^)

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 02:02:09 ID:fZbp3O+QO
サンダー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 07:28:06 ID:cefEEcq0O
中目→細目→超細目のコンパウンドで慎重に磨いていけばきれいになると思います。
磨き方は縦方向と横方向を交互に行ないます、間違っても円を描くようなやり方はしない事!
悲惨な結果が待ってるぞw

5 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/03(日) 07:50:43 ID:ZsFLODXyO
>>4
氏ね

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 07:53:54 ID:u0gHBSqUO
>>4のID見てたらコーヒー飲みたくなったよ
ありがとう。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 07:58:55 ID:Q5hCyZJW0
>>1
新車買えばよくね?

8 :コンパウンド傷:2006/12/03(日) 13:00:52 ID:jc6woKMf0
>>4
ありがとうございます。
コーティングしても直りますかね?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:59:29 ID:Bz2+DtYr0
バフ目がついたってことか?
ソフトで磨けばすぐ消えるだろ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:27:47 ID:WsxpyqHz0
風呂に頼め

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:14:16 ID:c7DDGheI0
>>10
カー○セブンってプロじゃないのか?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:57:18 ID:YPSFUX3v0
じゃあ、俺が磨こうか!
カーセブンが風呂なんてありえないだろww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)