5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶景】おすすめの道【爽快】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:46:58 ID:vrHre29B0
とにかく走りたくなる、そんな道のスレです。
ドライブスレじゃないんで立ち寄りスポットとかの話題は要りません。
気持ちよく走れる、楽しく走れるそんな道を教えてください。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:53:06 ID:vrHre29B0
とりあえずこれからの時期におすすめの道。
【道路名】R252
【区間】福島県柳津町〜福島県只見町
【コメント】只見川に沿って走る片側1車線の国道。
豪雪地帯だが冬に走るのがおすすめ。(当然ながら要スタッドレス)
交通量がそれ程多くないため綺麗な圧雪路となり、気持ちの良い快走路が出来上がる。
また、白に覆われたのどかな景色と雄大な只見川の流れも風情があって良い。
途中の集落では生活道路としての道でもあるので心配りを忘れずに。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:58:30 ID:L+6yswnA0
名阪国道で60km/h走行

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:00:45 ID:L+6yswnA0
R308暗峠の上り坂で一旦停止

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:53:54 ID:vrHre29B0
>>3-4
気持ちよく逝けそうな道なので遠慮しときます


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 12:15:22 ID:Ei6Qd5bL0
工事してないときの深夜の首都高

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 12:20:10 ID:ZpwLGUvTO
【箱根&芦ノ湖スカイライン】
とにかく晴れた日の眺望がいい!かたや富士山と駿河湾、反対側は箱根の山々
芦ノ湖、大涌谷等が見え最高だよ。
道自体も整備されていて軽く流すにも最適。
オープンカーで走ると更に格別だと思う。

しかもここ本当は有料道路だが、ある裏技?で無料で走り放題ができるんだよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 12:47:28 ID:vrHre29B0
>>6
個人的にはC2-湾岸と走るのが好き
新宿線が開通すればC1も空いて気持ちよく走れるかもしれないな

>>7
「いつもの山坂道」ですな
確かに気持ちいいけどこれからの時期は凍結が怖い
通行料の600円もちょっと高い気がする

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 13:40:32 ID:ZpwLGUvTO
>>8
そうです、「いつもの山坂道」ですねw
600円なんて払わずにただで走れますよ。
裾野の深良から道が一本芦ノ湖へ伸びてますが
少々道が狭いですが、それを利用すれば
ただでスカイラインの中間地点に出れます。
そしてそれぞれの料金所手前の転回場所で
Uターンし続ければ走りたい放題ですよ。
あまり大きな声で言えないけどいつもこの方法使ってますw

他にあげるなら
【信州ビーナスライン】
【表富士周遊道路】
【白山スーパー林道】
なんかかなぁ…。
でもだいたい雪が心配な道ばっかか。
白山スーパー林道はまだ行った事ないけどかなり興味ありますね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:08:27 ID:vrHre29B0
r337を使うわけですね。
覚えておきます。
でも関東に住んでる身としては裾野まで行くことを考えたら素直に600円払うほうがいいかw

自分も白山スーパー林道には非常に興味があるんだけどなかなか行く機会が無い。
今年はもう通行止めになってるから来年こそ行ってみようかな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:19:35 ID:n/bQwItv0
ぼったくりの白山スーパー。
同じスーパーなら剣山が良い。タダ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:51:48 ID:vrHre29B0
ダート好きなんで剣山も行きたいけどさすがに遠い。
関東からだと2泊3日だとちょっともったいないから3泊ぐらいで行きたいけど4日の休みって
なかなか取れない。
夏休みとかだと北海道に行っちゃうしw


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:30:27 ID:ry9iVZqf0
但馬コースタルロード(夏季限定)

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:00:08 ID:VVXQs8D40
八幡平アスピーテライン(夏季限定)

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:43:56 ID:ihdYMftJ0
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car2/src/1165322698978.jpg

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:46:19 ID:PquChFsx0
需要無かったか・・・
走るだけで満足な人間ってのは少ないのか?


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:40:49 ID:ReA0kcAC0
直線に興味はない


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:26:24 ID:b+aJtRV/O
田舎は景色が一緒で飽きた

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:31:39 ID:i+0cVSFlO
横浜横須賀道路もなかなか(日野IC以南から)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:35:13 ID:ou9VokYs0
夜の首都高が最高

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:11:35 ID:gyJZihmD0
ヨサク

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:34:32 ID:zrbfBLgL0
美ヶ原林道。
いつの間にか無料になってた。
景色よいし、交通量非常に少ない。
松本へ抜けるのにお気に入りの道。
今は冬季閉鎖中だけど。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:14:51 ID:9br5bz010
>>22
その先のr62美ヶ原牧場のあたりも良いぞ

誰かこの時期に美ヶ原まで走ったことある人いないかな?
落合大橋−美ヶ原の部分は冬期閉鎖じゃないらしい

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:19:27 ID:ij7CnV030
あるけど、登山客しかいないよ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:12:57 ID:jqPsSggE0
草津〜志賀高原ルート。
天気が良ければ、絶景。
但し、冬季閉鎖。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:31:50 ID:s+DRSLiNO
夜の阪神高速湾岸線。大阪湾、工場地帯、フェリーにUSJ、高層ビルを見ながら物思いに耽れます。石油工場群から揺らめく沢山の小さな炎が幻想的。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:58:42 ID:VQUaEOIB0
でも関西圏は運転が下品だから行きたくないや

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)